Шашлык на луковой подушке в духовке. пошаговый рецепт с фото

Рецепт 6. Свинина с луком в духовке в вине

Ингредиенты

свинина на ребре – 1,5 кг;

поваренная соль;

белое сухое вино – 250 мл;

черный свежемолотый перец;

копченый бекон – 200 г;

дижонская горчица;

крупная луковица;

чеснок – три зубка.

Способ приготовления

1.    Кусок свинины промойте, обмокните салфеткой и приправьте со всех сторон солью и перцем. Затем обмажьте мясо со всех сторон дижонской горчицей.

2.    Форму застелите фольгой. Выложите в него свинину и выложите на мясо тонкие полоски бекона так, чтобы он полностью покрыл слой горчицы. Чтобы бекон не сполз, закрепите его зубочистками.

3.    Луковицу очистите, и разрежьте на несколько ломтиков. По краям мяса выложите очищенные зубки чеснока и дольки лука. Влейте половину вина и поставьте в духовку, предварительно ее разогрев.

4.    Спустя четверть часа полейте свинину закипевшим вином. Включите духовку на 210 С и запекайте еще около часа. Каждые четверть часа поливайте свинину соком из формы. Затем полейте мясо оставшимся вином, скрутите температуру на 160 С и запекайте до готовности, периодически поливая свинину соком.

Рецепт 5, пошаговый: домашний шашлык в духовке из свинины

С чем у вас ассоциируется шашлык? Скорее всего, с теплым временем года, когда все дружной компанией выезжают на пикник и хорошо проводят время. А если приготовить это блюдо в домашних условиях, то поверьте, впечатления будут те же! Шашлык, приготовленный в духовке – это то самое блюдо, которое поднимет вам настроение и делает праздник или званый ужин особенным и очень вкусным.

  • Мякоть свинины свежая 2 килограмма
  • Сало свиное свежее 0.7–1 кг
  • Лук среднего размера 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Специя зира сушеная 1 щепотка
  • Специя зерна кориандра сушеные 1 щепотка
  • Специя куркума 2 щепотки
  • Уксус столовый 2–3 столовые ложки
  • Лимон среднего размера 1 штука

Хорошо промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленки, жил и жира. Теперь нарезаем компонент на небольшие кусочки размером с грецкий орех и перекладываем в глубокую миску.

Внимание:стараемся нарезать свинину так, чтобы кусочки были одинаковой величины. Благодаря этому мясо хорошо пропечется со всех сторон и будет очень вкусным.

Сало промываем под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем ингредиент мельче, чем свинину. Количество кусочков сала должно быть равно количеству нарезанной свинины. Измельченный компонент перекладываем в емкость с мясом.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем каждый овощ натираем на крупной терке прямо на разделочную доску. В конце луковую стружку перекладываем в миску с мясом и салом.

По вкусу добавляем в миску с основными компонентами соль и красный молотый перец. Высыпаем такие специи, как зира, семена кориандра и куркума. Чтобы придать шашлыку специфический аромат, добавляем столовый уксус и выдавливаем руками сок из лимона. В конце все тщательно перемешиваем чистыми руками до однородности, миску накрываем подходящей по диаметру крышкой и отставляем в сторону мариноваться минимум на 1 час.

В первую очередь включаем духовку, чтобы она нагрелась до нужной температуры — 250°С. Теперь застилаем противень пищевой фольгой, блестящей стороной вверх. Выкладываем на ее поверхность в произвольном порядке кусочки сала. После этого ставим поверх противня решетку от духовки и начинаем формировать шашлык. Нанизываем кусочки свинины на шпажки, чередуя их с кусочками сала. При этом заканчиваем обязательно последним.

Внимание:очень плотно нанизывать кусочки не стоит.

Готовое блюдо выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на решетку. Ставим противень в духовку на средний уровень. По мере запекания шашлыка на противень начнет стекать мясной сок, а затем и вытапливаться само сало. Так и должно быть, поэтому внимательно следим за процессом приготовления. Через некоторое время начнет подрумяниваться верх шашлыка, в то время как низ будет все еще бледным. Это будет происходить из-за отражающих особенностей самой фольги.

А теперь начинается самое интересное! Когда жир от сала растечется по всей поверхности противня, он начнет слегка дымиться, тем самым коптя сам шашлык. Это-то нам и нужно. Сразу же после этого переворачиваем блюдо золотистой стороной вниз и продолжаем готовить шашлык еще буквально пару минут. После – с помощью кухонных прихваток достаем противень с решеткой из духового шкафа и отставляем в сторону.

Готовый шашлык перекладываем на плоскую тарелку и подаем к обеденному или праздничному столу. По желанию блюдо можно посыпать тонкими полукольцами лука, измельченной зеленью петрушки или зеленым лучком. А вот в качестве заправки отлично подойдет кетчуп, майонез или соус барбекю.

Приятного вам аппетита!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде, и, конечно же, в луковой подушке.

Свинина — 2 кг.;

лук — 8 головок;

Для маринада:

мед — 1 ст.л.;

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь!!!

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Используемые продукты

  • свинина — 1 кг.,
  • репчатый лук — 2-3 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • смесь перцев (на любителя) — по вкусу,
  • приправа для шашлыка (на любителя) — по вкусу,
  • рукав для запекания.

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст. л.,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • вода — 4 ст. л.

Как сделать шашлык в домашних условиях в духовке:

Вначале сразу же хочу сказать, что маринад для приготовления шашлыка в духовке, Вы можете взять свой любимый, проверенный. А, если у Вас нет такого, предлагаю посмотреть мою статью: самые лучшие маринады для шашлыка из свинины и не только…

Итак, берем свинину, промываем, просушиваем, нарезаем средними кусочками, складываем в глубокую миску, добавляем соль по своему вкусу, смесь перцев или приправу для шашлыка, тоже по своему вкусу.

Тут не могу ничего сказать конкретного, потому что кто-то любит острый шашлычок, кто-то не очень острый, а некоторые вообще не любят никакие специи. Поэтому добавляем специи по своим вкусовым пристрастиям. Затем, всю эту красоту поливаем соком одного лимона, перемешиваем, ставим мариноваться в холодильник от 2-х до 8 часов.

Для этого шашлыка в духовке, репчатый лук мы будем мариновать отдельно. Лук чистим, режем крупными кольцами, складываем в миску. Выливаем воду, уксус, высыпаем сахар, все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой, можно натянуть пленку, поставить мариноваться примерно на час.

И, вот здесь небольшой казус: — Вы скажете, но мясу нужно мариноваться дольше чем луку! Да, и в этом случае, лук нужно замариновать позже, за час до окончания маринования свинины (или любого другого мяса). Хотя, если Вы не хотите заморачиваться и мариновать по отдельности, тогда кольца лука бросьте к мясу, перемешайте и пусть маринуются вместе.

Как мы это обычно и делаем, но в этом случае ни сахар, ни уксус добавлять не нужно. В чем плюс маринованного мяса и лука по отдельности, как Вы думаете? Здесь каждый продукт сохраняет свои вкусы, они не смешиваются. Затем отдают свои неповторимые вкусы, уже во время приготовления. Что мы и будем наблюдать, когда поставим шашлык из свинины в духовку в рукаве на луковой подушке, запекаться.

Свинина готова, лук тоже за мариновался, берем рукав для запекания, кладем на противень, завязываем одну сторону. В рукав выкладываем сначала весь маринованный лук. На него куски свинины (или другого мяса), завязываем другой конец рукава. Сверху можно сделать небольшие проколы вилкой, чтобы выходил пар.

Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим противень с шашлыком в рукаве в духовку на 30-40 минут. Затем, если хотите, чтобы шашлык лучше поджарился, разрежьте рукав, раздвиньте его и поставьте еще минут на 5-10 шашлычок подрумянится, поливая выделившимся соком.

Шашлык из свиной шейки с овощами, запеченный в термостойком рукаве (пакете)

Требуемые компоненты:

  • свиная шейка – 600-800 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор (среднего размера) – 1 шт.;
  • любимые специи для шашлыка (у меня были кавказские травы) – 1,5-2 ч. л.;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Чтобы шашлык получился сочным, мясо нужно брать с умеренными внутренними жировыми прослойками. Так называемое мраморное мясо после запекания получится сочным, будет буквально таять во рту. Идеально для этого рецепта подходит ошеек. Помыв свиную шею от костных обломков, просушив и зачистив, порезать ее порционными кусочками, весом по 30-40 г, больше не нужно. Высыпать все в миску. Отдельно смешать масло со специями (какие нравятся, можно взять готовую приправу для приготовления шашлыка). Вылить маринад к свинине, все тщательно перемешать руками, чтобы поверхность мяса покрылась ароматной массой. Оставить на 1 час прямо на кухонном столе или спрятать в холодильник для продолжительного маринования (до 2-х суток).

  2. Непосредственно перед запеканием нарезать овощи. Лук нашинковать кружочками средней толщины, на отдельные кольца разбирать не нужно, так сложнее будет нанизывать на шпажки. Перец порубить небольшими прямоугольниками, а помидор – четвертинками кружочков.
  3. Насадить подготовленные компоненты на шпажки (или если есть – на маленькие шампуры), чередуя свинину с овощами, в произвольном порядке. Поместить шашлык в пакет или рукав из термостойкой пленки, завязать концы. Положить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах в течение 40 минут, потом разрезать рукав и запечь шашлычки до поджаристой корочки (это займет еще 10-15 минут).

Вынуть шашлык из духовки, дать ему «отдохнуть» 5-7 минут, чтоб соки разошлись по мясу, и можно пробовать.

Шашлык из говядины на луковой подушке в духовке — видео

Любите шашлык домашнего приготовления, но не имеет возможности часто ездить на пикники? Решить эту проблему можно очень просто, шашлык в духовке на луковой подушке получается очень вкусным, а приготовить его можно когда угодно. Причем использовать можно разные виды мяса, да и с маринадами можно поэкспериментировать.

Секрет приготовления вкуснейшего шашлыка кроется в правильно выбранном мясе, грамотно подготовленном маринаде и в луковой подушке, на которой запекается мясо.

Мясо для приготовления шашлыка можно использовать разное, но оно обязательно должно быть свежим. Желательно использовать охлажденное сырье, из замороженного мяса шашлык получится менее вкусным.

Для приготовления шашлыка в духовке нужно использовать самые нежные части туши и обязательно от молодых животных, иначе блюдо получится жестким. Мясо нужно хорошо зачистить, то есть, удалить все пленки, срезать соединительную ткань и лишний жир. Кусочки нарезают поперек волокон. Размер кусочков для жарки в духовке должен быть немного меньше, чем для приготовления на мангале. Но и слишком мельчить не нужно, мясо быстро высохнет и станет сухим. Идеальный размер – 3-4 см.

Мясо обязательно маринуют, маринад можно использовать любой, на ваш вкус. Время маринования зависит от вида мяса. Так, куриный шашлык будет готов к жарке уже через 1,5-2 часа, а вот говядину нужно мариновать не меньше 8 часов.

Для приготовления луковой подушки нужно правильно приготовить лук. Луковицы нарезают кольцами или полукольцами и маринуют в растворе уксуса и сахара. Кстати, этот маринованный лук – это отличный гарнир к шашлыку.

Единственным недостатком шашлыка, приготовленного в духовке, является отсутствие запаха дымка. Исправить эту ситуацию можно, приготовив маринад с жидким дымом. Достаточно добавить в обычный маринад 1-2 ложки этой добавки, чтобы шашлык приобрел соответствующий аромат. Но увлекаться использование жидкого дыма не стоит, добавка эта вредна для здоровья.

Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (среднежирная – шея, лопатка, окорок) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 средние луковицы;
  • молотая смесь перцев – 2-3 щепотки;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • соль – по необходимости;
  • приправа с можжевеловой ягодой и душицей или другие специи для шашлыка;
  • помидоры – по желанию.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать кусочками размером примерно 3 на 4 см. Сложить в глубокую емкость. Лук очистить и пробить блендером до консистенции пюре или натереть на крупной терке – эффект тот же, но слез гораздо меньше. Отправить к свинине. Туда же высыпать все специи, налить соевый соус. Как правило, дополнительно соль добавлять не нужно – соус имеет солоноватый вкус, как вы знаете. Но если кому-то будет соли недостаточно, можно досолить уже готовый шашлык. Все перемешать, помассировать мясные ломти и поставить в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа.

  2. После этого нанизать свинину на деревянные или металлические шампуры небольшого размера (чтобы влезли в банку), чередуя ее с кусочками помидоров.
  3. Взять кусочек фольги и зубочисткой сделать в нем много отверстий по всей поверхности. Затем насыпать туда горсть щепы, прикрыть свободным краем и обжать. Положить «пакетик» на горящую конфорку, чтобы щепа начала тлеть. Сразу после этого переложить его в банку, закрыть крышку.
  4. Как только банка заполнится дымом, заложить в нее шашлык.
  5. Горлышко закрыть фольгой, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку. После этого включить ее на 190 градусов. Готовить блюдо 45-50 минут.

После того, как шашлычки подрумянятся, выключить нагрев, но банку не вынимать. Пусть она немного остынет, иначе стекло может лопнуть.

Общие сведения

Сам рукав для запекания – изобретение достаточно молодое, но уже весьма востребованное современными хозяюшками.

И не удивительно, поскольку продукты, приготовленные в нем, радуют своей сочностью, нежностью и мягкостью, чего невозможно добиться при открытом способе запекания в духовке. К тому же отпадает надобность перемывать гору посуды, отчищать противни и портить маникюр.

Поклонники здоровой пищи оценят тот факт, что редкий рецепт блюда в рукаве подразумевает присутствие масла, а это избавляет его минимум от 130 избыточных калорий.

Пользуясь этим достижением человечества, помните, что в процессе нагревания оно неизменно будет раздуваться. Полиэтилен не должен прикасаться ни к стенкам, ни к потолку микроволновки или духовки, только ко дну противня. В противном случае он просто расплавиться, и продукты не приготовятся должным образом. Во избежание вздутия и разрыва, рукав следует заблаговременно проколоть в нескольких местах.

Радует и то, что мясо в пленке можно готовить одновременно с овощами или иным гарниром. В таком случае ингредиенты обменяются своими соками и ароматами, давая на выходе невероятно вкусное, насыщенное и полноценное блюдо. За его готовностью удобно следить, а вероятность пригорания сводится к нулю.

Шашлык из свинины в духовке на шпажках по-домашнему

Не только на шампурах над углями получается великолепнейшая сочная свинина! В духовке на собственной кухне можно добиться того же результата, если соблюсти несколько маленьких хитростей:

  • Поскольку нагрев в печи будет со всех сторон (а не только снизу, как на мангале), мясо может пересохнуть. Чтобы избежать этого, следует оставлять на кусочках жировые прослойки, или между нарезкой прокладывать тонкие ломтики сала;
  • Запекать следует в разогретой до максимальной температуры (не менее 250 градусов) печи в течение 25-30 минут – это позволит сразу же «запереть» сок внутри каждого куска мяса;
  • Желательно переворачивать мясо через каждые пять минут и сбрызгивать остатками маринада или вытекшей жидкостью;
  • Подойдут как привычные железные шампура (только без пластиковых ручек!), так и деревянные палочки, вымоченные в воде;
  • Для получения максимально близкого аромата в маринад можно добавить 1-2 ложечки «Жидкого дыма».

Попробовав такое мясо хоть раз, быстренько захочется приготовить его снова.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, мускатный орех, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1.  С мясной мякоти срезать жилки с пленками и хорошо ее промыть. Промокнуть остатки водных капелек бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми кубиками сантиметра по 4. Можно их слегка надрезать или наколоть в нескольких местах, если боитесь, что не пропекутся в духовке.
  2.  Несколько крупных очищенных луковиц превратить ножом в сантиметровые по толщине кружки, но не разбирать на отдельные кольца. В таком цельном виде они нам понадобятся потом при нанизывании кусочков мякоти на шампур.
  3.  Удобнее всего мясо отдельно сдобрить молотым перцем, солью и покрошенной на кусочки лаврушкой, а также мускатом и вашими любимыми специями для мяса.
  4. Влить разведенный до 6-9% уксус и хорошо перемешать. А затем уже укладывать в чашу замаринованные кусочки, как бы делая между ними прослойки из лука.
  5. Ни в коем случае не добавляйте не разведенный уксус! Он «сварит» мясо еще до начала готовки и волокна будут очень твердыми. И даже будет лучше заменить его на яблочный уксус или вино.
  6.  Затянуть емкость пленкой, или плотно накрыть крышкой, и оставить нарезку в прохладном месте насыщаться маринадом в течение 6-8 часов.
  7.  К моменту завершения времени, отведенного для пропитки, необходимо подготовить шпажки. Если используете железные небольшие шампуры, то хорошо их промыть, а деревянные следует вымочить в воде.
  8. Также стоит покрошить кусочек свежего или слабосоленого сала на ломтики толщиной чуть больше полсантиметра и примерно такой же величины, как и кусочки мяса.
  9.  Остается только нанизать на каждую шпажку по очереди мясо с салом и луком и уложить эти красивые «конструкции» на бортики глубокого противня.
  10. Отправить в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и запекать на верхней позиции около 25 минут, не забывая переворачивать и поливать остатками маринада каждые 5 минут.
  11. Подавать к столу можно сразу же прямо из духовки, сопроводив блюдо овощной нарезкой, свежей зеленью и любимыми соусами.

К мясу можно подать свежеприготовленную аджику.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления этого оригинального шашлыка на луковой подушке в духовом шкафу в домашних условиях необходимо купить кусок свежайшей свинины, которую будет очень легко отделить от пленок. Свежее мясо нужно промыть в холодной воде, дать лишней влаге стечь, а затем высушить с помощью бумажного полотенца. Далее следует нарезать мясо на порционные куски одинаковой величины.

шаг 2Затем необходимо приправить мясо специями. В нашем варианте приготовления мы используем смесь молотых перцев и приправу для шашлыка в указанном количестве. При желании вы можете добавить каких-то ваших любимых ароматных специй. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого добавляем к мясу 1 большую ложку столового 9%-ного уксуса и выдавливаем лимонный сок в том количестве, как указано в рецепте. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить для маринования на 2-6 часов в холодном месте. Желательно дать мясу постоять в маринаде максимальное количество времени, но если его нет, то подождите хотя бы 3 часа.

шаг 3Пока свинина будет пропитываться специями, можно приступить к подготовке овощной подушки из лука. Луковицы необходимо очистить и нарезать колечками. Далее к ним нужно добавить оставшиеся 2 большие ложки столового уксуса, сахар и воду (4 большие ложки). Чтобы лук получился хрустящим, его можно залить кипятком. Будущую овощную подушку следует оставить для маринования на 60 минут.

шаг 4Тем временем нужно приготовить кулинарный рукав, предназначенный для запекания в духовом шкафу

Необходимо осторожно переложить маринованную луковую основу в пекарский рукав. Нужно распределить лук равномерно таким образом, чтобы образовался плотный слой по всей площади рукава.

шаг 5После того как мясо замариновалось, его необходимо переложить в рукав прямо на лук.

шаг 6Тем временем необходимо включить духовку и дать ей разогреться до температуры 200-220 °С

Далее завязываем рукав с обеих сторон или закрываем его специальной клипсой из пластика.

шаг 7Перед тем как отправить мясо в духовку, на рукаве следует сделать несколько проколов ножом сверху, чтобы лишняя влага могла беспрепятственно испариться. Далее ставим емкость для запекания в духовку на 60 минут. Наша маринованная подушка из лука хорошо пропитает шашлык и поделится с ним ароматом. Сначала свинина будет немного тушиться, а затем как следует прожарится. Через час следует вытащить шашлык из духовки, срезать верхнюю часть рукава и отправить блюдо обратно еще на полчаса, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка. При желании можно сверху полить мясо полученным соком или сбрызнуть водой.

шаг 8Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол горячим. Вкусный шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка

Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:

  • Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать для сочности.
  • Делайте кусочки средней величины – они не пересушатся. Оптимальная толщина – 2 см.
  • Нарезайте курицу поперек – это сохранит ее сочной.
  • Обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
  • Классический маринад к птице – кефир, специи, лук.
  • Готовить можно через гриль или обычное запекание. Температура последнего – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
  • Шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления обязательно раскладывается по решетке, под которой размещен поднос или противень.

Традиционный куриный шашлык в духовке на шпажках

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – стакан;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль.

Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:

  1. Окорочка лишить шкурки, удалить кость. Нарезать крупно.
  2. Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределить по мясным кусочкам. Мариновать 4 ч.
  3. Деревянные шампуры подержать в воде полчаса.
  4. Мясо плотно усадить, чередуя с луком. Разложить по решетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Перевернуть и держать еще столько же.

Печеночные шашлычки в духовке на шпажках

Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродукта простой – смесь специй, обеспечивающая пикантный вкус, и соевый соус. Пожарить такие куриные шашлычки на шпажках в духовке может даже ребенок. Список продуктов короткий:

  • печень – 1,2 кг;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – щепотка.

Технология приготовления:

  1. Порезать печень кусочками до 1-1,5 см – маленький размер сокращает время маринования.
  2. Сделать маринад: соус с сахаром, солью и молотым перцем.
  3. Залить этой жидкостью печень, оставить на четверть часа.
  4. Нанизать кусочки на шпажки, готовить при режиме «Гриль» около 10 минут.

Куриные шашлычки в духовке из сердечек

Рецепт данного блюда очень простой, набор ингредиентов тоже доступен всем: маринад состоит из кефира со специями. Единственное, о чем нужно помнить – старательная очистка субпродукта перед приготовлением. Перечень продуктов для куриных шашлычков на шпажках в духовке:

  • луковица сладкая;
  • сердечки куриные – 400 г;
  • кефир – полстакана;
  • любые специи.

Схема работы:

  1. Очистить сердечки, погрузить в смесь кефира со специями. Мариновать 1,5-2 ч.
  2. Нарезать луковицу толстыми кружочками, усадить на шпажки, перемежая сердечками.
  3. Выложить на фольгу, растянутую над противнем.
  4. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриное филе на шпажках в духовке

Изюминка данного рецепта – его низкая калорийность и… отсутствие соли. Такой ход обеспечивает сохранение сочности мяса, ведь грудку пересушить очень легко. Правильно подобранный маринад сделает ее нежной, не добавив ни грамма жира, поэтому блюдо разрешено даже ребенку. Набор ингредиентов такой:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • мед – 1/3 стакана;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • ананас – 180 г;
  • груша плотная – 2 шт.;
  • кунжут.

Алгоритм следующий:

  1. Сделать смесь из соевого соуса, подогретого меда, куркумы и кунжута.
  2. Мариновать кусочки грудки 3-4 ч.
  3. Ананас и грушу порезать кубиками, насадить, чередуя с мясом, на мокрые деревянные палочки.
  4. Запечь в режиме «Гриль».

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный шашлык из курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector