Запеканка с творогом — рецепты
Содержание:
- Вкусная и пышная творожная запеканка с изюмом в духовке
- Самая вкусная творожная запеканка в духовке с рисом
- Советы, которые позволят приготовить вкусную запеканку
- Рецепт творожной запеканки с добавлением крахмала
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:
- Запеканка из творога с изюмом в духовке
- Быстрая творожная запеканка в микроволновке за 5 минут
- Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
- Сладкая творожная запеканка с макаронами в духовке — просто объедение!
- Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке
- Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке
- Мясные запеканки
- Подробнее о запеканке
Вкусная и пышная творожная запеканка с изюмом в духовке
Сочетание сладкого изюма и полезного творога считается одним из лучших в выпечке! Можно объединить 2 разновидности изюма, так пирог будет выглядеть контрастнее!
Продуктовый перечень требует наличия:
- творог (жирный) – 1 кг;
- ванилин – 2,5 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар-песок – ½ ст. без горки;
- манная крупа – ½ ст. без горки;
- изюм – 50 г;
- соль – щепотка.
Представленная вариация включает в себя несколько этапов:
- Творог перебить блендером.
- Изюм залить кипятком, дать набухнуть.
- Желтки отделить от белков, к желткам ввести ванилин и сахар-песок, взбить до однородности. Влить к творожной массе.
- Белки взбить, до получения белой «пушистой шапочки».
- В яично-творожную массу засыпать манку, закинуть распаренный изюм.
- Посолить, влить белки. Вымешать.
- Духовой шкаф прогреть до 180 С.
- Лист для запекания застелить пергаментом, посыпать манкой.
- Творожное тесто распределить по поверхности формы. Верх накрыть фольгой, матовой стороной к верху.
- Выпекать половину часа, затем убрать фольгу и вернуть в духовку до полного «румянца», минут на 20.
Выпечка получается воздушной и с ароматной золотистой корочкой!
Самая вкусная творожная запеканка в духовке с рисом
Необычная подача давно знакомого блюда способна удивлять!
Ингредиентный состав:
- рис круглозерный – 80 г;
- вода холодная – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар-песок – ¼ ст. с верхом;
- ванилин – ½ ч.л;
- творог 9 % — 400 г;
- лимонная цедра – щепотка.
Приготовление в 6 подробно расписанных этапов:
- Рис следует промыть под проточной водой трижды, каждый раз сливая воду. Поместить в эмалированную посуду с толстым дном.
- Залить водой. В соотношении 1:3. Варить на сильном огне, после закипания четверть часа, до полной готовности. Взбить рис погружным блендером.
- В отдельной миске разбить яйца, соединив с солью, лимонной цедрой, порошком ванилина и сахаром-песком. Взбить венчиком до «пушистой» пены.
- Ввести в яичную смесь творог, взбить, добавить остывший рис и снова разбить тесто.
- Форму промазать кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Распределить тесто.
- Готовить в духовом шкафу 40 минут при 160 С.
«Кулинарный тандем» риса и творога творят чудеса, очень вкусное блюдо!
Советы, которые позволят приготовить вкусную запеканку
смажьте поверхность яйцом или маслом — так вы получите в финале аппетитную корочку;
запекайте блюдо в духовке в специальной емкости с высокими бортами. Саму емкость смажьте кусочком сливочного масла, чтобы избежать пригорания;
если готовите творожную запеканку, не поленитесь протереть творог через сито. Так она получится особенно нежной;
перед тем, как ставить посуду с заготовкой в духовку, хорошенько ее разогрейте — до 180-200’С;
ягоды и некоторые фрукты выделяют много жидкости при запекании. Добавьте немного крахмала, он впитает лишнюю влагу;
сметана — универсальный соус и для сладкой, и для овощной/мясной запеканки;
лучше съесть это блюдо сразу. Разогретая на следующий день, она будет не такой вкусной. Особенно это касается творога, который имеет свойство подсыхать.
Смотрите и выбирайте рецепты запеканки на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты запеканки с фото для приготовления дома. Подробнее о запеканке…
- Запеканка из тыквы
- Творожная запеканка
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке: классические рецепты и 6 секретов, как сделать блюдо пышным. Рецепт творожно-манного пирога с мукой.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке: 3 простых рецепта со сметаной и манной кашей. Советы как правильно выбрать творог для запеканки, чтобы блюдо получилось аппетитным и полезным.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: секреты приготовления и советы, помогающие сэкономить время. Рецепты с куриным и мясным фаршем, варианты запеканки для детей, худеющих. Сытные запеканки к праздничному столу.
Творожная запеканка без манки: рецепты в мультиварке и духовке, с изюмом и лимонной цедрой. 5 секретов вкусного блюда, чтобы запеканка получилась воздушной и сохранила однородность.
Творожная запеканка с тыквой в духовке, мультиварке, пароварке. Польза тыквы. 3 полезных рецепта с яблоком, лимонным соком, сухофруктами для детей и взрослых.
Творожная запеканка в микроволновке: классический рецепт с манкой и низкокалорийный с яблоками. Праздничная запеканка «Зебра». 5 секретов вкусной выпечки в микроволновке.
Картофельная запеканка в духовке: тонкости приготовления и важные советы. Классический рецепт запеканки со свининой или куриным мясом. Оригинальные вариации блюда с сыром и грибами.
Запеканка из кабачков в духовке — пошаговый классический рецепт. Как выбрать кабачки и правильно их приготовить. Оригинальные рецепты запеканки из кабачков с баклажанами и помидорами, картофелем и сыром, мясным фаршем и рисом.
Запеканка картофельная с фаршем как в детском саду. Классический рецепт в духовке и в мультиварке. Какие продукты можно заменить или добавить. 3 рецепта вкусных соусов для подачи к запеканке.
Картофельная запеканка в мультиварке: режимы, подходящие для запекания и особенности разных моделей. Советы по приготовлению, пошаговые рецепты картофельной запеканки с курицей, рыбой, мясом и фаршем. Соус «Тартар» для усиления вкуса блюда.
Творожная запеканка на сковороде: простые рецепты со сметаной и грушей. Готовим быстрый слоеный пирог с кремом и грецкими орехами на плите. 3 главных секрета приготовления творожной выпечки без духовки.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Рецепт творожной запеканки с добавлением крахмала
Творожная запеканка с крахмалом – отличный вариант блюда, где не используется ни манная крупа, ни мука. Если вы ни разу не заменяли манку на крахмал, то вам стоит обязательно попробовать разок это сделать. Запеканочка получается пышная, высокая, красивая.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 6 ст.л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Крахмал – 2,5 ст.л.
- Ванилин – щепотка
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для начала отделите яичные желтки от белков. Белки нужно взбить отдельно, со щепоткой соли. Когда образуются пышные пики, можно прекращать взбивать.
- В глубокую миску выложите творог и сметану, тщательно разотрите. Для этого лучше всего воспользоваться блендером или ситом.
- В смесь творога со сметаной добавьте сахарный песок и яичные желтки, после чего тщательно смешайте ингредиенты до полной однородности. В этом вам поможет венчик либо блендер. Сахар должен полностью раствориться.
- Когда творожная смесь будет готова, всыпьте туда ванилин и аккуратно добавьте крахмал. Тесто нужно аккуратно и качественно перемешать, чтобы крахмал распределился равномерно.
- В последнюю очередь добавьте в тесто для запеканки взбитые яичные белки. Их нужно очень аккуратно вмешивать лопаткой в тесто, двигаясь сверху вниз. Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом и аккуратно переместите туда тесто для запеканки.
- Форму с тестом поставьте в духовку, которую нужно заранее нагреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя 50 минут.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:
Творожный десерт, приготовленный в мультиварке, получается вкусный и полезный. А самое главное, что его можно сделать просто и быстро.
Продукты для приготовления:
- творог – 800 г.;
- сахар – 150 г.;
- манная крупа – 3 стол.л.;
- изюм – 120 г.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана 15% – 1 стол.л.;
- сливочное масло – 1 стол.л.
Описание приготовления включает в себя следующие действия:
- Сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре, смазать чашу мультиварки.
- Изюм залить горячей водой.
- В емкости с глубоким дном соединить 750 г творога, 150 г сахарного песка, 40 г манной крупы, перемешать.
- В массу разбить яйца, закинуть щепотку соли, разбить блендером.
- Выложить сметану и размягченный кубик сливочного масла, весом примерно 20 г.
- Состав тщательно взбить миксером 3-5 минут.
- В тесто закинуть 50 г коричневого изюма и припорошить всё ванильным сахаром. Вымешать.
- Творожное тесто выложить в чашу мультиварки, распределить лопаткой.
- Кухонный агрегат выставить в режим «Выпечка», готовить час. закрыв крышкой.
Рецепт на раз-два, неимоверно быстро и вкусно! Перед подачей остудить!
Запеканка из творога с изюмом в духовке
Классика запеканок — это запеканка со сладким изюмом. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным и заставит вспомнить беззаботное детство, где это лакомство очень часто встречалось и в садике и в школе.
Ингредиенты:
- Творог (5%) — 0,5 кг.
- Сметана — 3 ст.л.
- Манная крупа — 3 ст.л. + для присыпки
- Молоко — 30 мл.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Изюм — жменя
- Сливочное масло — для смазывания
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить хорошую творожную запеканку в духовке, нужно правильно приготовить тесто для неё. Яйца лучше сразу взбить с сахаром в отдельной ёмкости, а потом уже добавлять другие составляющие.
- Когда вы тщательно взобьёте яйца с сахаром, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу.
- Изюм тщательно промойте в тёплой воде, а потом обязательно оставьте его в воде для набухания. Творожную массу тоже стоит ненадолго оставить на столе, чтобы манная крупа набухла.
- Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом либо маргарином или спредом. Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и была с красивой корочкой.
- В творожное тесто всыпьте отжатый изюм и аккуратно перемешайте немного лопаткой. Затем выложите тесто в форму для запекания и поместите ее в духовку, которая должна иметь температуру около 160-170 градусов.
- Запеканка будет готовиться около получаса или чуть дольше, в зависимости от духовки и теста. Готовому блюду дайте слегка остыть перед подачей, так проще будет разрезать запеканку на порции.
Быстрая творожная запеканка в микроволновке за 5 минут
Мгновенное приготовление – самое главное преимущество представленного варианта рецепта!
Составляющие:
- яйцо — 2 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар-песок – 30 г;
- крупа манная – 20 г;
- сметана 15 % жирности – 30 г;
- соль мелкая – 2 г;
- пищевая сода – 2,5 г;
- ванилин – 1 г.
Рецепт на «скорую руку»:
- В жаропрочной форме для микроволновой печи соединить яйца и творожную массу. Разбить всё блендером.
- Ввести сахар-песок, манную крупу, сметану, соду, посолить. Для ароматности припорошить порошком ванилина. Размять вилкой до густой консистенции.
- Накрыть чашу крышкой, готовить 6 минут на максимальной мощности.
- Остудить готовое воздушное лакомство пару-тройку минут.
- Украсить выпечку можно обычной или вареной сгущенкой, сформировав небольшие «шишечки» или просто промазав верх и боковые стороны.
Встречайте гостей ароматом домашней выпечки! Ведь пока греется чайник, пышная запеканочка уже будет готова. Общее время готовности не займет более 10 минут.
Запеканка с творогом по – домашнему рецепту готовится мгновенно, разновидностей её превеликое множество, вкусы соответственно тоже разные, поэтому вероятность найти свою универсальную – повышается в сотни тысяч раз! Стоит перепробовать их все! Блюдо отлично подойдет и для тех, кто хочет похудеть и увлекается правильным питанием! Запеканка – вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи!
Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
Вкусный десерт к чаю без хлопот!
Продуктовые составляющие:
- творог – 500 г;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- мука – 60 г;
- крупа манная – 60 г;
- персики – 2 шт.;
Список действий по приготовлению:
- Творог поместить в чашу для блендера, взбивать 3-5 минут.
- Выложить к взбитой массе сгущенное молоко, сначала перемешать состав ложкой, затем вновь взбить блендером парочку минут.
- Муку соединить с крупой манки в отдельной миске с глубоким дном. Засыпать к основному составу. Вымешать ложкой.
- Персики промыть, порезать на аккуратные кубики. Закинуть к тесту. Тщательно перемешать.
- Духовку нужно заранее «подготовить», прогрев до 200 С.
- Форму для будущей запеканки промазать со всех сторон растительным маслом без запаха.
- Выложить тесто, распределить.
- Процесс запекания занимает 35-40 минут.
Быстрая запеканка с нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом! Начинка может быть выполнена из любых фруктов, которые придутся по душе.
Сладкая творожная запеканка с макаронами в духовке — просто объедение!
Эксклюзивное блюдо, «привет» от итальянских кулинаров!
Десерт включает следующие продукты:
- паста (макароны) – 1 уп.;
- творог 9 % — 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.+1 шт. (в макароны);
- сахар-песок – 60 г;
- ванильный сахар – 1 п.;
- сода пищевая – 1/3 ч.л.;
- сметана – 20 г;
- крупа манки – 50 г;
- сливочное масло – 20 г.
Поэтапное приготовление сладкой выпечки:
- Макароны отварить до готовности. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать, остудить.
- Творог соединить с яйцами, размять толкушкой для пюре.
- Ввести сахар-песок и ванильный сахар.
- Добавить порошок пищевой соды, закинуть густую сметану. Перемешать состав до однородности.
- Замешать в густую массу манку. Дать ей набухнуть.
- Боковые стороны формы промазать сливочным маслом и припорошить манкой. Низ застелить пергаментом.
- В макароны разбить 1 яйцо, вымешать.
- Первым слоем выложить макароны, затем творожную массу, последующие слои следует чередовать.
- Запекать при 180 С половину часа.
Итальянцы умеют удивлять своей кухней, но любой хозяюшке такая запеканка с макаронами «придется под силу»! Кстати, макароны можно заменить тоненькой вермишелью.
Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке
Использование творога с низким процентом жирности, позволит сделать блюдо диетическим. Также можно использовать и домашний творожок, он полезный и витаминизированный.
Продуктовый состав требует наличия:
- морковь – 1 кг;
- творог домашний – 0, 4 кг;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 1/4 брикета.;
- сахар-песок – 100 г;
- изюм – 50 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – 2,5 г;
- ядра грецких орехов – 15 г.
Подготовка и запекание требует выполнения простых действий:
- Изюм залить кипятком. Оставить набухать.
- Морковь пропустить через терку с маленькими ячейками.
- Отделить яичные желтки от белков. В желтки всыпать сахар-песок, взбить, в белки ввести щепотку мелкой соли – взбить миксером на большой скорости, до получения крепкой белой пены.
- Перетертую морковь объединить с творожной массой в тарелке с глубоким дном, тщательно перебить блендером до размягчения творожных комочков.
- Влить в творожно-морковный состав взбитые яичные желтки.
- Кубик сливочного масла растопить до жидкого состояния, влить в общий состав.
- Высыпать набухший изюм. Вымешать, придав однородную консистенцию.
- Припорошить порошком ванилина.
- Белки частями выкладывать на поверхность творожно-морковного теста, перемешивать деревянной лопаткой сверху вниз.
- Удобнее всего использовать разъемную форму для запекания. Её следует промазать растительным маслом без запаха. Аккуратно выложить тесто.
- Поместить в духовку и готовить при 180 С 45 минут.
- Остудить запеканку, порезать на порционные кусочки, каждый из которых смазать сметаной и припорошить измельченными ядрами грецких орехов.
Состав запеканки богат на витамины и полезные веществ, так необходимых организму! Помимо всего этого запеканка – восхитительный воздушный десерт!
Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке
Если у вас много яблок за сезон, а пироги надоели или не хочется портить фигуру, попробуйте испечь прекрасную творожную запеканку с яблоками. Этот рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный и аппетитный. Вам понадобится немного времени и свежие хорошие продукты.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сахарный песок – 2-3 ст.л.
- Манка – 2-3 ст.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Соль — щепотка
- Ванилин — по вкусу
- Яблоко – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Свежий творожок средней или невысокой жирности соедините с размягченным сливочным маслом. Перемешайте смесь добиваясь полной однородности. Вам поможет хорошо растереть творог с маслом миксер или блендер. Также можно по старинке делать это вилочкой.
- Куриные яйца и сахар с ванилином нужно взбивать отдельно. Сахар добавляйте постепенно и старайтесь взбить смесь до красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, яичную смесь можно переливать в творог.
- Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и затем добавьте в тесто манную крупу. Смесь для запеканки нужно вымешивать очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и манка не собралась комочками.
- В творожное тесто положите ложку сметанки, после чего взбейте тесто миксером или блендером до кремовой однородной структуры. Форму для выпечки обязательно смажьте оставшимся сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой – это обеспечит вашей запеканке аппетитную корочку.
- Тесто для запеканки выложите в форму, духовку включите разогреваться до 160 градусов, а в это время займитесь подготовкой яблок.
- Фрукты вымойте в проточной воде, а затем разрежьте их на тонкие пластинки, удаляя косточки и плодоножки. Затем красиво воткните яблочные дольки по всему периметру теста, чтобы образовался аккуратный яблочный бортик.
- Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, но остывшее блюдо лучше разбирается на порции.
Мясные запеканки
Это великолепный ужин для большой семьи. Только не забудь при приготовлении добавить в фарш специи, зелень, лук и чеснок – получится очень вкусно. И обязательно используй заливку – так блюдо будет сочнее.
Приготовь мясную запеканку c картофелем, грибами и помидорами. Нагрей на плите 500 г сливок, посоли, добавь 2 мелко порубленных зубчика чеснока, молотый черный перец, тимьян и мускатный орех. Доведи до кипения и сними с огня. Очисти и нарежь тонкими кружочками 1,5 кг картофеля. Порежь 300 г шампиньонов, обжарь их на сливочном масле, посоли, поперчи. 500 г мясного фарша (в идеале – из говядины и свинины) обжарь отдельно, посолив и приправив перцем. Смажь противень сливочным маслом и выложи на него слой картофеля, залей частью сливочного соуса. На него положи фарш, затем грибы, сверху – опять картофель, залитый остатками соуса, в конце – помидоры, щедро посыпанные тертым сыром. Запекай блюдо примерно 1,5 часа при 180° C.
Подробнее о запеканке
Иногда так хочется сделать ужин или завтрак быстро, не думая, сколько времени ушло на готовку. Сделать лёгкий ужин – это для многих сложная задача. Редко можно сделать разные сытные и простые одновременно блюда, на скорую руку и без большого количества ингредиентов.
Процесс приготовления еды выматывает, поэтому простые рецепты с фото – это спасение для многих хозяек. Однако есть решение – это запеканки. Их делают из всего, что найдут в холодильнике, в духовке или без духовки, на сковороде. Существует много быстрых рецептов, как приготовить запеканку и как испечь её всего за 15 минут. Запеканка на ужин готовится очень легко, и у нас вы найдёте не только рецепт запеканок разного формата, но и узнаете, как сделать запеканку и какие еще бывают рецепты запеканки, если хотите более необычное и нестандартное блюдо. Приготовление запеканки занимает от 15 минут до одного часа в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. Рецепт вкусной запеканки не обязательно будет сложным, даже наоборот. Если вы всё еще не знаете, как испечь запеканку – посмотрите рецепты, описанные у нас.
Рецепты запеканок с фото, простые и вкусные, вам точно понравятся. В них подробно расписано количество ингредиентов, сам рецепт вкусной запеканки, калорийность и много другой полезной информации, которая поможет вам решить проблему, если вдруг вы всё еще не знаете, как сделать запеканку и как готовить запеканку не только в духовке, но и на сковороде. Если у вас есть много времени и вы не против стоять час у плиты – запеканка, рецепт которой вы найдёте у нас, получится очень вкусной. Но не страшно, если вы не уделите готовке менее часа. Всё равно, вы сможете найти рецепты запеканок в духовке на скорую руку, на которые у вас уйдёт не более 20 минут. Бывают запеканки разные, приготовить быстро можно любую из них, если знать достаточно фактов о процессе и знать, как именно готовится и запекается запеканка. Они могут быть с мясом, с птицей, с рыбой или овощами. Запеканки из творога – это безумно вкусно!
И если вы не пробовали их, обязательно попробуйте. Вы знаете, где найти рецепты – только у нас. Удивите свою семью и сделайте запеканку с фруктами и творогом на завтрак, а в другой день приготовьте запеканку с картофелем и красной рыбой на ужин
Такие блюда не только очень вкусные, но и очень простые, поэтому, если не хотите тратить много времени – обратите внимание на быстрые рецепты. А если у вас есть пару часиков для готовки – можете выбрать более сложные рецепты
Трудно сказать, где впервые была приготовлена творожная запеканка, так как это идеальное блюдо для вкусного и быстрого завтрака имеет сотни рецептов, и кухня каждой страны непременно представлена своими рецептами. Что же делает её таким популярным блюдом по всему миру? Прежде всего, простота приготовления, ведь приготовить её сможет даже ребенок – достаточно взять творог, взбить его блендером, добавить яйца, специи или сахар, и запечь в духовке, и всего через полчаса на столе будет стоять вкусная творожная запеканка, а так как единого рецепта этого блюда не существует, каждый кулинар может привнести в него свою изюминку. Тем более, что творог – продукт просто универсальный, он сочетается как с мясом и рыбой, так и с шоколадом и ягодами, и поэтому для приготовления творожной запеканки достаточно вооружиться творогом, фантазией и творить этого восхитительное домашнее блюдо по своему авторскому рецепту.