Тыква с мясом. рецепты приготовления вторых блюд с тыквой
Содержание:
- Пошаговый рецепт с фото
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Фаршированная тыква с мясом и картошкой
- Манты с тыквой и мясом
- Запеканка из тыквы с мясом
- Тыква с мясом в духовке
- Рецепт «Тушеное мясо с тыквой»:
- Рецепт 1: тушеная свинина с тыквой (пошаговые фото)
- Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке
- Рецепт 5: свинина с грибами в тыкве в духовке
- Тонкости приготовления фаршированной тыквы
- Фотографии «Тушеное мясо с тыквой» от приготовивших (2)
- Рагу из тыквы с мясом
- Американский пирог из тыквы
- Рецепт 8: вкусная свинина с тыквой в духовке (с фото)
- Тыква с мясом в духовке
- Манты с мясом и тыквой
- Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления
- Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой
- Вариант 5: Мясо в тыкве в духовке с грибами
- Как приготовить “Мясо в тыкве в духовке”
- Полезные советы
- Рецепт приготовления тыквенной запеканки с мясом
- Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления свинины с тыквой и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками 3-3.5 см.
Почистить и измельчить лук.
Свинину сложить в миску, добавить лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Кубиками нарезать картофель и тыкву. Картофель – кубиками 2.5 см, а тыкву – чуть крупнее, чтоб она не развалилась в процессе. Если вы, наоборот, желаете, чтобы тыква превратилась в соус, то можете нарезать её мельче. Тыкву и картофель добавить к мясу.
В миску добавить прованские травы, ещё немного посолить и полить всё постным маслом. Содержимое миски перемешать и оставить на 10 минут, чтобы пропиталось.
Духовку разогреть до 200 градусов. Переложить овощи с мясом в форму для запекания, прикрыть фольгой.
Форму поставить в духовку и запекать свинину с тыквой и картошкой 30 минут, затем снять фольгу и запекать, пока верх не зарумянится. Это займёт 20-30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Разложить готовое блюдо в тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
-
1696
Рецептов
-
375
Подписчиков
-
607
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Тыква – 29 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тыква, Говядина, Морковь, Помидоры, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Томатная паста, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль
Фаршированная тыква с мясом и картошкой
Запеченная тыква очень полезна для организма. Поэтому фаршированная тыква с мясом и картошкой поможет обогатить зимний рацион.
Ингредиенты:
- 2 небольшие круглые тыквы;
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг мяса;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2 репчатые луковицы;
- 150 г сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. соли.
Тыквы моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Сердцевину вычищаем столовой ложкой. Мякоть также немного соскабливаем и меленько рубим. Моем чистим картошку, режем клубни небольшими кубиками. Мясо промываем, измельчаем прямоугольными ломтиками.
Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем. Как только поджарка станет прозрачной, добавляем на сковородку нарезанную тыкву, мясо и картошку. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем начинку сдабриваем сметаной, вливаем 1 стакан водички, сдабриваем специями и томим до полуготовности картошки.
Наполняем тыквенные сосуды приготовленной начинкой, щедро засыпаем стружкой из твердого сыра и накрываем тыквенными «шляпками». Противень устилаем фольгой, промасливаем и устойчиво устанавливаем фаршированные тыковки. Запекаем блюдо при 180 гр. около 50 минут.
Манты с тыквой и мясом
Кавказская кухня очень интересна, т.к. изобилует уникальными аутентичными блюдами. Сегодня приготовим манты с тыквой и мясом, которые традиционно делают на пару.
Ингредиенты (тесто):
- 200 мл воды;
- 0,7 кг муки;
- 1 яйцо;
- 2-3 г соли.
Ингредиенты (начинка):
- 0,7 кг говядины;
- 160 г репчатого лука;
- 300 г тыквы;
- 40 г свежего укропа;
- по 1-2 щепотки соли и перца;
- 50 мл постного масла (для смазывания).
Для замеса теста теплую воду смешиваем с яйцом, солим и все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на протяжении 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, плотным и практически не липнущим к рукам. Заворачиваем колобок пленкой и отправляем в холодильник, на время приготовления начинки.
Тыкву и говядину моем, обсушиваем. Нарезаем продукты произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Фарш приправляем специями, солим, добавляем мелко нарезанную кубиками репчатую луковицу и рубленый укроп.
Достаем тесто, раскатываем колбаской, которую разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем скалкой в круглую лепешку. По центру размещаем немного начинки и плотно защипываем края, формируя манты.
Смазываем лоток с отверстиями постным маслом. Размещаем заготовки и готовим над кипящей водой полчаса. Готовые манты раскладываем по тарелкам (5-7 шт. на порцию), сверху размещаем кусочки сливочного масла и посыпаем свежей зеленью.
Запеканка из тыквы с мясом
Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!
Тебе понадобится:Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.
Тыква с мясом в духовке
Попробуйте приготовить блюда из тыквы с мясом
- мякоть тыквы – 450 г;
- мясо (постное – говядина, курица) – 500 г;
- морковка – 2 шт.;
- сельдерей (любая часть) если свежий корень, то – 1 небольшой, если сушеный, молотый, то 0,5 чайной ложки;
- кинза – по вкусу (очень специфическая зелень, мне не очень нравится, часто заменяю ее петрушкой);
- смесь молотых перцев (черный, белый) – на свой вкус;
- соль.
Как готовится тыква с мясом в духовке: способ приготовления
- Подготовленное мясо моем, нарезаем маленькими кусочками, посыпаем перцем, выкладываем в сковороду или глубокий противень для запекания.
- Моем и чистим овощи. Морковь нарезаем кружочками, тыкву с сельдереем мельчим брусочками. Соединяем мясо с овощами, добавляем соль, перемешиваем. Ароматы должны смешаться, поэтому оставляем тыкву с мясом и овощами прямо в форме на 40-50 минут.
- Накрываем форму крышкой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим блюдо примерно час, за это время овощи и мясо станут мягкими. Перед тем, как тыква с мясом будет подана к столу, посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.
Рецепт «Тушеное мясо с тыквой»:
Мясо помыть, нарезать на средние кусочки. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарить на подсолнечном масле мясо. Жарим на сильном огне.
Обжаренное мясо выкладываем в отдельную миску. А на оставшемся жире быстро обжарим лук и зубок чеснока, которые мы мелко нарезали.
Тыкву почистить и нарезать на средние кусочки. Добавить к луку. Обжарить. Добавить перец чили, мелко нарезанный. Добавить тмин. карри, миндаль и палочку корици. Перемешать. Жарим 1 минутку.
Залить водой и довести до кипения.
Добавить обжареное мясо. Посолить. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить минимально 60 минут. До мягкости мяса!
А вот и наше мяско! Ароматное! Сказка!
Тыква разварилась! А перец чили сделал свое дело! Щиплет!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
- 8
- 35
- 1061
Рецепт 1: тушеная свинина с тыквой (пошаговые фото)
Вкус получается тонким, мягким, благодаря сочетанию благородного аромата свинины и нежной тыквенной мякоти.
- Свинина — 300 гр.,
- Тыква — 200 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Оливковое масло — 2 ст.л.,
- Соевый соус — 2 ст.л.,
- Специи, зелень, соль — по вкусу
Для приготовления этого блюда понадобится нежирное свиное мясо. Его следует промыть и просушить полотенцем или салфеткой. Нарезать нужно небольшими кусочками. Стоит учитывать, что мясо ужаривается, поэтому слишком мельчить не стоит.
Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками. Есть один момент: выбирая мясистый плод тыквы на рынке, стоит делать выбор в пользу светлых несладких сортов.
Отправляем нарезанные и подсоленные кусочки мяса в сковородку. Я обжариваю их до золотистой корочки на большом огне, так свинина сохранит сочность. Когда мясо обжарилось, добавляю к нему кубики тыквы и лук. Слегка обжариваю весь состав перед следующим этапом.
Для тушения мяса необходима жидкость. Я беру около 0,5 литра горячей кипяченой воды и вливаю ее в сковороду. Можно использовать также любой бульон или рассол. Чтобы вода при тушении превратилась в ароматную подливу, нужно добавить специи и зелень. Вообще, мясо очень любит приправы, острые и пряные. Я использую натуральные готовые смеси специй, купаж которых варьируется, в зависимости от производителя. Подойдет любая хорошая смесь «для мяса». Ароматную пряность придает мясу сушеная зелень: укроп, петрушка и мною любимый базилик. Он отлично подходит в сочетании с тыквой, придавая блюду необходимую пикантность. Диетический вариант этого блюда ограничивается одной зеленью без специй.
Сдобрив мясо приправами, накрываю все крышкой и тушу, пока тыква не станет достаточно мягкой. За несколько минут до готовности добавляю две ложки соевого соуса.
Подавать тушеное мясо нужно к гарниру из свежих овощей или со сметаной в качестве самостоятельного блюда, украшенного свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке
Кухонная техника. Для приготовления тыквы, фаршированной мясом, вам понадобится формочка для запекания или поддон с глубокими бортиками и, конечно же, духовка.
Ингредиенты
Название | Количество |
Тыква | 1 шт. |
Говяжья вырезка | 500 г |
Картофель | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль и пряности | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты?
- Не гонитесь за масштабами, не покупайте слишком большую тыкву. У экземпляра внушительных размеров может быть слишком волокнистая мякоть, поэтому свой выбор лучше остановить на не очень крупных тыковках.
- У дозревшей тыквы плодоножка должна быть полностью высохшей.
- Не выбирайте переспевшие тыквы, при запекании они могут чересчур размягчиться и потерять форму. Кандидат на посещение духовки должен быть довольно плотным.
Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке
-
Острым ножом срежьте у тыквы верхушку и вычистите все внутренности с семенами.
Правда, здесь главное – не переусердствовать: обязательно оставьте 2-3 см толщины, иначе ваш тыквенный горшочек может прохудиться. Срезанную верхушку ни в коем случае не выбрасывайте, она послужит вам замечательной крышечкой.
- Для устойчивости аккуратно обрежьте тыковке дно и установите ее в форму для выпекания с высокими бортиками – собирать сок, который будет вытекать в процессе готовки, благодаря чему блюдо не подгорит.
- Вырезку нарежьте небольшими кусочками. Тыкву посолите изнутри и выложите мясо на дно, оставив несколько кусочков.
- Добавьте к мясу лавровый листочек, а затем выложите сверху порезанный полукольцами лук, очищенный чеснок и морковку, нарезанную кружочками. Сверху еще раз немного посолите.
- Картофель порежьте на крупные дольки и также отправьте в тыковку.
- Сверху выложите оставшееся мясо и аккуратно залейте все содержимое тыквы горячей водой.
- Закройте тыкву крышечкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200°C, минимум на 1,5 часа.
- Перед подачей по желанию можно убрать крышку и засыпать «горловину» тыковки натертым на терке сыром.
Видеорецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке
На руки умелого кулинара приятно смотреть, особенно если он показывает вам тонкости интересующего вас рецепта. Посмотрите это видео, и вы точно не сможете устоять перед ее высочеством Тыквой, запеченной в духовке с мясом, а также узнаете, как это блюдо превратить в потрясающий диетический десерт.
Рецепт 5: свинина с грибами в тыкве в духовке
В рецепте нет количества и веса ингредиентов, т.к. в этом рецепте сделать это невозможно из-за того, что даже если у Вас будет подходящего веса тыква, то сколько свободного места у нее останется внутри, все равно не угадаете, т.к. и количество семян и толщина стенок будет разная у каждой тыквы, а значит и вовнутрь влезет разное количество начинки.
- Тыква
- Мясо свинина или курица
- Грибы (шампиньоны)
- Помидор
- Репчатый лук
- Зелень
- Чеснок
- Растительное масло
- Сливки (по желанию)
- Соль
- Перец
В миску наливаем растительное масло (примерно 2 ст.л.) добавляем выдавленный или натертый на мелкой терке чеснок (3-4 зуб), соль и перец.
Все тщательно перемешиваем и даем настояться.
У тыквы срезаем крышечку, т.к. у меня была не круглая тыква, а вытянутая, то я отрезала ее чуть выше уровня, где она начинает сужаться.
Удаляем семена.
Вливаем наш чесночный соус.
И размазываем его по всем стенкам тыквы. Тыкву отставляем.
Нарезаем кубиками лук.
Начинаем обжаривать его на растительном масле на средней температуре.
В это время нарезаем пластинками грибы.
И добавляем их к луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим до выделения жидкости из грибов.
Берем глубокую миску и выкладываем в нее грибы.
Мясо нарезаем кубиками.
Выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду. Солим и перчим по вкусу.
И поджариваем его в течении 5 минут, периодически помешивая.
Затем выкладываем в миску к грибам.
Нарезаем зелень и помидор.
Если есть обрезки тыквы, то нарезаем их тоже.
И все выкладываем в миску к мясу и грибам.
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
И закладываем начинку в тыкву.
Если решили делать со сливками, вливаем еще и их.
Закрываем тыкву срезанной крышкой. Крышку можно закрепить зубочистками.
Ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру на 200 С и готовим 2 часа (+/-).
Т.к. все тыквы разные, то готовность проверяем проколом зубочистки в срез тыквы. Зубочистка должна легко входить, но и передерживать тыкву не нужно, иначе она развалится. Опять же, если Вы не планируете есть саму тыкву, а используете ее только как оригинальную емкость для запекания, то можно запекать поменьше. Итак, моя тыква готова.
Вот так она выглядит со снятой крышкой и так ее можно подавать на стол.
Вот так она выглядит внутри. Я же порезала тыкву на кусочки, чтобы те кто хотели мясо с тыквой, могли свободно брать кусочки тыквы на гарнир.
Тонкости приготовления фаршированной тыквы
Для этого блюда можно использовать абсолютно любую тыкву, которая поместится в вашу духовку. Но она должна быть устойчивой, чтобы во время запекания не опрокинулась.
Сорт тыквы особой роли не играет. Главное, чтобы плод был спелым, без признаков порчи и механических повреждений. Иначе во время приготовления через проколы и трещины жидкость начинки вытечет наружу.
Некоторые хозяйки советуют срезать донышко тыквы – для устойчивости. Но в таком случае нарушается целостность корки, и за сочность блюда уже нельзя будет ручаться.
Для фарширования тыквы можно брать абсолютно любое мясо: курицу, говядину, баранину, свинину. Его можно нарезать кусочками или перекрутить через мясорубку, положить в сыром виде или сначала обжарить на сковороде.
Фотографии «Тушеное мясо с тыквой» от приготовивших (2)
29 ноября 2017 года Натуля70 #
30 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Alena Mila #
2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
36 месяцев назад Wera13 #
36 месяцев назад Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года nusehka #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Olgastih #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года veronika1910 #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Суслик Маринка #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года мисс #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ирушенька #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Nika #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года luneva_e #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Tatanj #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года mariana82 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года ogiway #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рагу из тыквы с мясом
- тыква – 800 г;
- мясо (свинина) – 900 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика:
- помидоры – 5 шт. свежих или 400 г консервированных в собственном соку;
- красный жгучий перец (чили) – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех (порошок) – щепотка
- имбирь (молотый) – щепотка;
- соль, другие специи – на свой вкус;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить:
Нарезаем на кусочки мясо, складываем в кастрюльку, приправляем солью и всеми специями по рецепту. Оставляем мариноваться на полчаса.
Очищаем овощи, нарезаем на кубики, чеснок с луком мелко рубим. Мясо поджариваем на среднем огне на сковородке или в сотейнике 10 минут, выкладываем в отдельную посуду.
В сковородку (сотейник) закладываем лук с чесноком, тушим не больше пяти минут, соединяем с мясом. Все это складываем в кастрюльку, добавляем помидоры (если консервированные, то с соком), заливаем стаканом кипятка, тушим на медленном огне 15 минут.
Соединяем с мясом тыкву, картошку, солим, если нужно, готовим рагу до готовности еще
полчаса. Ароматное, сытное вкусное блюдо готово, Приятного аппетита!
Рецепты тыквенных кексов с маком, яблоками, изюмом и другой
начинкой.
Как приготовить салат, гарнир из тыквы, тушеную на сковороде и даже тыквенный бургер.
Американский пирог из тыквы
Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.
Тебе понадобится:Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.
Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.
Рецепт 8: вкусная свинина с тыквой в духовке (с фото)
Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не подавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку – попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.
А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего – мускатная или арабатская, в форме бутылочки – она самая вкусная и яркая!
- свинина – 0,5 кг;
- целая маленькая тыква или половина средней;
- морковка – 1 средняя;
- лук репчатый – 1 небольшой;
- соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу ;
- перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
- масло подсолнечное;
- зелень петрушки, укропа;
- 2-3 стакана воды.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая,
Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.
Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.
Посолим (пока что возьмём половину соли – полстоловой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом – до изменения его цвета.
Затем нальём в сковороду воды – столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.
Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой – не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать – они вкусные и полезные.
Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.
После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке – в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.
Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно – тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!
Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.
Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!
(с) http://varpar.net, http://yourmeal.ru, http://www.povarenok.ru, http://multivarka-klub.ru, http://hlopotushka.ru, http://every-holiday.ru, http://рецепт-в-духовке.рф, https://www.botanichka.ru
Тыква с мясом в духовке
Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г телятины;
- 0,6 кг тыквы;
- 1/3 ч.л. молотого кориандра;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 150 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- по щепотке соли и перца.
Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.
Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.
Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.
https://youtube.com/watch?v=LT-4CwBmxX8
Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.
Манты с мясом и тыквой
Чаще всего я делаю манты с картошкой, подробный рецепт у меня есть. Но и с тыквой их тоже интересно приготовить, причем мясо в фарше будет не крученое, а резаное.
За счет большого количества лука блюдо получается очень сочным, а благодаря наличию тыквы – невероятно вкусным.
Попробуем?
https://www.youtube.com/watch?v=_M_mzmUr9vk
Тесто замешиваем обычным способом на воде с яйцом, солью и мукой.
Оно должно получиться в меру мягкое и упругое. Прикроем его пленкой и пока уберем в холодильник.
Для фарша:
- 400 г свинины (баранины)
- 100 г сала
- 3 луковицы
- 250 – 300 г тыквы
- соль, перец.
Режем мясо очень мелким кубиком, чем меньше, тем лучше.
Чтобы удобнее было это делать, можно предварительно немножко его подморозить.
Сало готовим аналогичным способом, так же и тыкву, и лук.
Соль и перец кладем по своему вкусу и вымешиваем фарш.
Часть теста скатаем в колбаску и нарежем ее на кусочки, которые потом удобно раскатать в лепешечки.
Кладем на каждую большую ложку фарша и соединяем края любым способом, как умеете.
Круги из мантоварки смазываем маслом, укладываем на них наши полуфабрикаты и отправляем в кастрюлю. Вода уже к этому времени закипела, в нее нужно оправить лавровый листик, перец горошком и соль.
Манты будут готовы через 30-40 минут. Едим, кто с чем пожелает: с маслом, со сметаной, с горчицей.
Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления
Как быть, если хочется попробовать сочную, маринованную свинину, но в то же время не набрать лишних калорий? Правильно – нужно просто обхитрить самого себя и разбавить жирный компонент блюда постным.
Попробуем воспроизвести рецепт тыквы с мясом в духовке с такими продуктами:
Ингредиенты
- 500 г свиной шеи или другой сочной части;
- 600 г мякоти тыквы;
- 1 средняя луковица;
- 2 больших ложки майонеза или растительно масла;
- соль и перец – по вкусу;
- специи для маринада – можно взять по половине десертной ложки кумина, кардамона, красной паприки и душистого перца.
Каким образом готовить
Шаг 1. Сначала, конечно, нужно замариновать мясо. Нарезаем его порционными кусочками, посыпаем специями и солью со всех сторон.
Шаг 2. Добавляем лук, порезанный перьями. Активно разминаем его до отдельных кусочков, ведь мясо маринует именно луковый сок – нужно, чтобы площадь соприкосновения была максимальной.
А еще один вариант – просто измельчить лук на терке или на мясорубке и погрузить в эту смесь кусочки мяса со специями.
Шаг 3. Пока мясо маринуется (а для этого нужно подождать хотя бы 1,5-2 часа), нарезаем тыкву на кусочки, как показано на фото.
Шаг 4. Ну а теперь просто выкладываем свинину на фольгу, сверху кладем кусочки порезанной тыквы. За несколько минут до готовности можно сверху смазать майонезом – это добавит немного калорий, зато придаст блюду приятный вид.
Запекаем мясо с тыквой в духовке полчаса при температуре +200оС. Лук немного подгорит, но это никак не испортит блюдо.
Шаг 5. Получается очень вкусная, необычная еда, которая хорошо насыщает. Ведь в 100 г готового продукта содержится около 250 ккал (для сравнения: в 100 г чистой свиной шеи – 343 ккал).
Тыква с мясом (свинина), приготовленная в духовке
Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой
Запеченная свинина с картофелем и тыквой — совершенно домашний рецепт для большой семьи и/или для вечерних посиделок со старыми друзьями, не в качестве праздничного блюда, а блюда для небольшой уютной компании.
Продукты самые простые, внимания при приготовлении и времени для подготовки продуктов свинина с картофелем и тыквой не требует, что очень удобно.
Поскольку специи практически не используются, то вкус получается очень натуральным и органичным.
Количество и пропорции ингредиентов вариабельны, так что нет никакого смысла указывать точное количество того или иного. Ориентируйтесь по собственному вкусу.
- Свинина. Как бескостная, так и на кости.
- Картофель.
- Морковь.
- Тыква.
- Репчатый лук.
- Чеснок.
- Лавровый лист
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Растительное масло. 3 ст. ложки.
Морковь чистим и нарезаем достаточно крупными кольцами.
Тыкву чистим от твердой шкуры и семян и также нарезаем кубиками со стороной 3-4 см.
Репчатый лук нарезаем крупными перьями. Чеснок тоже нарезаем достаточно крупными кусочками.
Картофель чистим и нарезаем вдоль на четвертинки.
Все нарезанные овощи складываем в глубокий противень, добавляем немного соли, черного перца, растительное масло и перемешиваем, чтобы все кусочки овощей были покрыты маслом.
Свинину нарезаем крупными кусками, солим,перчим с двух сторон и. если есть тендерайзер, слегка отбиваем тендерайзером.
Свинину закладываем к овощам, слегка «зарывая» куски свинины в овощи. Добавляем около 1 стакана воды, чуть меньше, чтобы заведомо избежать подгорания. Кладем 2-3 листочка лаврового листа.
Затягиваем противень фольгой очень плотно.
Ставим противень с мясом и овощами в разогретую до 180ºC духовку. И забываем про него примерно на полтора часа.
Через полтора часа достаем противень из духовки, снимаем фольгу.
Очень горячим раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью.
Вариант 5: Мясо в тыкве в духовке с грибами
Этот рецепт интересен тем, что для приготовления мы возьмем говядину и дополним блюдо вкусными грибами. Можно использовать свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны.
Ингредиенты:
- большая тыква;
- филе говядины – ½ кг;
- картошка – 1 шт;
- шампиньоны – 450 гр;
- лук репч. – 2-3 шт;
- сметана средней жирности – 4 ст. лож.;
- твердый сыр – 300 гр;
- масло раст. – 60 гр;
- соль — 10 гр;
- черный перец – 5 гр.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Тыкву нужно помыть, срезать крышку, столовой ложкой удалить семена и излишки мякоти.
Шаг 2:
Шампиньоны лучше брать не консервированные, а сырые. Их нужно промыть и обжарить до золотистой корочки с добавлением мелко нарезанного лука.
Шаг 3:
Мясо также промываем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде
Важно, чтобы образовалась золотистая корочка – так, весь сок запечатается в мясе, оно будет сочным
Шаг 4:
Чистим и нарезаем квадратиками картошку.
Шаг 5:
Теперь выкладываем начинку слоями внутрь тыквы. Сначала идет ½ мяса, затем часть картошки, потом половина грибов с луком. Чередуем все слои до полного наполнения тыквы. Сыпем соль, перец, заливаем небольшим количеством кипятка – около 1 стакана. И кладем сверху сметану.
Шаг 6:
Закрываем срезанной крышкой тыкву и ставим на смазанный маслом противень.
Шаг 7:
Духовку разогреваем до 220°, ставим нашу тыкву и запекаем до готовности картофеля. Проверить можно с помощью тонкой деревянной палочки. Как только картошка готова – засыпаем начинку сыром и печем до золотистой корочки.
Когда фаршированная тыква готова – дайте ей настояться еще 10 минут под крышкой.
Как приготовить “Мясо в тыкве в духовке”
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, очистите. У тыквы отрежьте верхнюю часть – крышку. С помощью столовой ложки удалите семена.
2. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.
3. Лук, морковь и сельдерей измельчите. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте овощи до румяной корочки, снимите со сковороды.
4. Влейте остальное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
5. Соедините мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу, поместите их в тыкву, сверху положите свежую зелень, накройте крышкой. Поставьте начиненную тыкву запекаться в духовку при 200 °C на 1,5-2 часа.
6. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Для фаршировки тыквы подходят не только предложенные продукты, но и многие другие – это дело вкуса. Такое блюдо только выиграет от применения различных специй.
- Кроме мяса, круп и картошки можно взять фрукты, например яблоки или алычу, или в рис добавить изюм.
- Очень вкусной получается тыква, когда в начинке присутствуют грибы.
Можно долго перечислять варианты начинок, проще обратиться к пошаговым рецептам запеченной в духовке тыквы. Тем, кто неравнодушен к подобным блюдам, могу порекомендовать еще рецепт пирога из тыквы.
Приглашаю хозяек поделиться своими эксклюзивными рецептами фаршированной тыквы.
Рецепт приготовления тыквенной запеканки с мясом
Резаную очищенную тыкву разложить по дну формы, полить оливковым маслом, посыпать солью, черным молотым перцем, сухим молотым чесноком, все равномерно перемешать, посыпать листочками розмарина и сверху положить его несколько веточек (по вкусу). Поместить форму с тыквой в разогретую до +180 С на 45-50 минут.
Пока запекается тыква, следует заняться мясным фаршем, для чего налить масла в разогретую сковороду, выложить в нее мелко рубленный лук и чеснок, которые следует обжарить до первых признаков румяности при постоянном помешивании на сильном огне. В эту же сковороду к жареному луку выложить равномерно приготовленный мясной фарш и при постоянном помешивании кулинарной лопаткой начать его тушить, добавив соль и все вами выбранные специи (шафран, паприка, сушеный перец), влить небольшое количество воды и в течение пяти минут на среднем огне продолжая помешивать, тушить. Спустя эти пять минут добавить томатный соус и тушить на малом огне всю массу до полной готовности.
Вернемся к запекшейся по своему времени тыкве, достанем ее из духовки, выложим в удобную для приготовления пюре миску и при помощи толкушки превратим тыкву в пюре. Выложить в него сливочное масло, влить сливки и перемешать до однородности. Насыпать в пюре 2 столовые с верхом ложки панировочных сухарей и тоже равномерно перемешать в общую массу.
На дно приготовленной формы для запеканки выложить половину объема готового пюре и уплотнить его ложкой, не оставляя пустот по периметру формы. На этот слой пюре выложить весь обжаренный фарш, разровняв и уплотнив его ложкой, а поверх фарша уложить равномерном при уплотнении слоем остальное тыквенное пюре. Посыпать равномерно панировочными сухарями, а последним слоем насыпать измельченную моцареллу или пармезан.
Остается поместить форму с запеканкой для в духовку, разогретую до +200 С на 15 минут до достижении корочкой золотистого красивого цвета, учитывая, что все продукты уже термически были приготовлены. По истечении указанного времени запеканку достать, дать немного остыть и в горячем виде, деля на порции прямо в форме, подать аппетитные во всех отношениях кусочки своим домочадцам и даже гостям на красивых порционных тарелках. Не сомневаемся, что будут комплименты стряпухе и просьбы поделиться рецептом. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления
Как быть, если хочется попробовать сочную, маринованную свинину, но в то же время не набрать лишних калорий? Правильно – нужно просто обхитрить самого себя и разбавить жирный компонент блюда постным.
Попробуем воспроизвести рецепт тыквы с мясом в духовке с такими продуктами:
Ингредиенты
- 500 г свиной шеи или другой сочной части;
- 600 г мякоти тыквы;
- 1 средняя луковица;
- 2 больших ложки майонеза или растительно масла;
- соль и перец – по вкусу;
- специи для маринада – можно взять по половине десертной ложки кумина, кардамона, красной паприки и душистого перца.
Каким образом готовить
Шаг 1. Сначала, конечно, нужно замариновать мясо. Нарезаем его порционными кусочками, посыпаем специями и солью со всех сторон.
Шаг 2. Добавляем лук, порезанный перьями. Активно разминаем его до отдельных кусочков, ведь мясо маринует именно луковый сок – нужно, чтобы площадь соприкосновения была максимальной.
А еще один вариант – просто измельчить лук на терке или на мясорубке и погрузить в эту смесь кусочки мяса со специями.
Шаг 3. Пока мясо маринуется (а для этого нужно подождать хотя бы 1,5-2 часа), нарезаем тыкву на кусочки, как показано на фото.
Шаг 4. Ну а теперь просто выкладываем свинину на фольгу, сверху кладем кусочки порезанной тыквы. За несколько минут до готовности можно сверху смазать майонезом – это добавит немного калорий, зато придаст блюду приятный вид.
Запекаем мясо с тыквой в духовке полчаса при температуре +200оС. Лук немного подгорит, но это никак не испортит блюдо.
Шаг 5. Получается очень вкусная, необычная еда, которая хорошо насыщает. Ведь в 100 г готового продукта содержится около 250 ккал (для сравнения: в 100 г чистой свиной шеи – 343 ккал).
Тыква с мясом (свинина), приготовленная в духовке