Отвар из риса

Принцип действия отвара

На работу ЖКТ рисовый отвар оказывает благотворное воздействие, которое выражается в следующем:

  • Прекрасно защищает и обволакивает стенки желудка и всей кишечной сферы от воздействия различных кислот.
  • Снимает раздражение слизистых оболочек.
  • Приводит в норму работу ЖКТ, снижает рвотные рефлексы.
  • Проводит укрепление стула.
  • Обладает защитными свойствами: питает организм, не дает образовывать брожению.
  • Формирует и выводит токсины из организма.
  • Снижает до минимума симптомы диареи.

Рисовый отвар полезен тем, что содержит большое количество витаминов и минералов, быстро восстанавливает баланс питательных веществ и витаминов.

Вид риса и болезнь, при которой он полезен

В состав входят множество витаминов и минералов. Его с успехом используют для борьбы с диареей, для налаживания процессов работы ЖКТ, при патологиях различного вида.

Разновидности крупы и болезни, которые можно излечить при их помощи:

  • Круглый рис прекрасно очищает организм при различных отравлениях.
  • Длиннозерным лечат диарею, язву, гастриты.
  • Использование коричневого риса прекрасно помогает при запорах и нарушении деятельности пищеварения, избавлению от избыточного веса, нарушении функционирования дыхательных путей.

Важно! Рис не содержит глютен, который вызывает аллергические реакции у малышей, поэтому его можно давать грудным детям при жидком стуле. При лечении следует помнить о некоторых нюансах, которые помогут быстрее исцелить этот недуг:

При лечении следует помнить о некоторых нюансах, которые помогут быстрее исцелить этот недуг:

  • В период лечения нужно отказаться или ограничить прием обычных блюд. Заменить их следует на сухарики и диетические хлебцы.
  • Объем жидкости следует увеличить, пить нужно простую воду, травяные отвары и настои, раствор регидрона.
  • В перерывах между приемами рисовой смеси следует съедать немного отварного риса, он также поможет восстановить процедуру пищеварения.

https://youtube.com/watch?v=ZABunrwn5Q8

Отвар для подростков

Употребление рисового отвара от поноса для детей-школьников и подростков поможет восстановить здоровье ребенка за короткий срок.

  • В 0,5 литра воды необходимо всыпать 1,5 ложки риса и проварить на медленном огне 45-50 минут, пока рис не станет мягким.
  • Раствор необходимо остудить и процедить от крупы.
  • Лечатся рисовым отваром при поносе у ребенка по 50 мл каждые три часа.

Этот рецепт при поносе у детей поможет справиться с незначительным дисбактериозом, последствием приема антибактериальных препаратов. Прием у детей школьного возраста продолжают до исчезновения симптомов диареи. Врачи утверждают, что рисовым отваром для ребенка можно лечить и дисбактериоз у пациентов пожилого возраста. А для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения в перерывах между рисовым отваром можно пить клюквенный морс.

Как принимать

Способ использования и режим дозирования зависит от возраста пациента, поэтому рассмотрим варианты лечения сразу для нескольких возрастных групп.

Взрослому

У взрослого человека микрофлора ЖКТ и иммунная защита являются более сильными и сформированными, поэтому рисовый отвар как народное средство может стать подходящим в момент, когда диарея настигла в неожиданный момент. Возникнуть жидкий частый стул может вследствие воздействия большого количества факторов – интоксикации, погоды, стрессового состояния. Даже незначительное поражение способно спровоцировать обезвоживание и привести к ухудшению общего самочувствия.

Как приготовить лечебное средство, мы уже изучали: для незначительной диареи используется первый классический рецепт из прошлого пункта, для более сильного изменения стула рекомендуется применять крем-отвар, обладающий более сильным действием. Принимать лекарство необходимо по 100 мл за раз с интервалом в 2 часа. Как показывает практика, в большинстве ситуаций общее состояние пациента становится лучше, признаки проходят на протяжении 6-12 часов лечения. Если в течение 1-2 дней все осталось на своих местах, следует посетить медика. Обращаться следует к терапевту, гастроэнтерологу, проктологу.

Подростку

Рисовая каша может стать спасением №1 и для лиц, находящихся в пубертатном возрастном периоде. Рецепт получения отвара является схожим, как и способ его применения. Но иногда возникает необходимость в варьировании рецептуры в зависимости от тяжести диареи. Подростки, как правило, страдают незначительным изменением стула. Как сделать это снадобье? Для лечения эффективным окажется следующий рецепт отвара:

  • берется чистая емкость, в которую наливается 500 мл воды, а затем она доводится до кипения;
  • к жидкости добавляется полторы ч. л. рисовой крупы, которая варится на малом огне на протяжении ¾ часа;
  • состав охлаждается до комнатной температуры и процеживается.

Поскольку кишечная микрофлора у подростков считается более чувствительной, средство должно применяться по щадящей схеме и предполагать употребление 50 мл с интервалом в 3-4 ч.

Для деток

У ребенка желудочное расстройство может быть спровоцировано целым рядом возбудителей внешнего и внутреннего характера

Прежде чем практиковать применение этого народного средства, важно сообщить об этом педиатру, который выяснит основную причину патологии. Если общая ситуация не является критичной, т

е. телесная температура находится в состоянии нормы, дополнительные выделения с каловыми массами отсутствуют, можно пробовать этот способ. Рассмотрим, как сварить состав. Процесс приготовления снадобья следующий:

  • в холодной воде замачивается рис на ½ суток;
  • берется 1 ст. л. полученного сырья и заливается с использованием 1 ст. воды;
  • затем довести до кипения, после чего огонь необходимо уменьшить до минимума;
  • время приготовления – 1 ч.;
  • если в процессе варки уровень жидкости снизился (а это, скорее всего, произойдет), необходимо добивать ее до изначального объема;
  • после варки смесь процеживается и остужается до комнатной температуры.

Для детей этот отвар дается по 50 мл дважды или трижды в день, периодичность должна быть одинаковой и составлять от трех часов.

Грудничку

Для детей до года, находящихся на грудном вскармливании, существует особая методика приготовления этого состава. Первый рецепт:

  • берется 1 ст. л. риса и 1 л воды;
  • крупа перебирается и промывается;
  • замачивается на 12 часов;
  • всыпается в кастрюлю, оснащенную толстым днищем;
  • заливается приготовленной водой;
  • закипает;
  • после этого отвар, как и в прошлом рецепте, варится еще 1 ч на меньшем огне (периодически его следует помешивать);
  • остужается до 36 градусов, процеживается с использованием марли.

Второй рецепт для грудничка выглядит следующим образом:

  • берется 100 г муки рисовой и 1 л воды;
  • соединяется в небольшой посудине вся мука и 1 ст. холодной жидкости;
  • полученная кашица тщательно перемешивается во избежание комков;
  • оставшаяся часть воды кипятится, а затем в нее вливается тонкой струей весь раствор, при этом вся масса должна тщательно помешиваться.

После остужения смесь до комфортной температуры (вне зависимости от рецептуры) рисовая вода дается по 20-30 мл с интервалом в 4-5 ч.

Для грудных детей

Заболевание малышей до года всегда вызывает опасение родителей. Ведь младенец не может рассказать о недомогании. Известный детский врач Комаровский Е. О. утверждает, что жидкий стул до 20 раз на день — это нормальное явление у грудничков.

Период прорезывания зубов опасен возникновением поноса. В этом случае нужно быть начеку, не допустить обезвоживания организма. По любому поводу взрослым надо обращаться к врачу. Но чтобы не терять время, пользуются проверенными средствами.

Приготовление рисового отвара для грудничка немного отличается от рецепта, предназначенного для детей постарше:

  1. 1 ст. л. крупы промывают и заливают водой на 12 часов.
  2. Рис варят в стакане воды 1 час, доливая жидкость по мере выкипания.
  3. Перемешивают, чтобы избежать пригорания.
  4. Остужают и процеживают полученный отвар.

Лечебная смесь готова к употреблению. Ее дают грудничкам несколько раз в день из бутылочки или из ложки. В отвар не добавляют сахар, чтобы избежать процесса брожения. Дозировка составляет 40 мл за один прием.

Лечение поноса у малышей

Как сделать рисовый отвар для новорождённого? Достаточно просто, следуя простым рекомендациям:

  • на ст. ложку риса понадобится 200 мл воды, заливается в керамическую или эмалированную посуду, ставится на медленный огонь;
  • особенностью приготовления для младенцев является длительность процесса варки, он занимает от 45 минут до часа;
  • после закипания, нужно накрыть крышкой, подождать указанное время, периодически помешивая отвар;
  • если во время приготовления жидкости заметно уменьшилось, стоит добавить кипячёную воду до первоначального объёма;
  • после снятия с огня, нужно процедить готовую жидкость, дать ей остыть до комнатной температуры.

Рекомендуем: Какие травы помогают от поноса взрослым и детям?

Можно давать с помощью ложечки или налить в бутылочку, весь объем составляет от 50 до 70 мл за сутки. Разделить нужно в несколько приёмов по 10–20 мл.

Пока проводиться лечение, и не исчезли основные симптомы, кроме отвара разрешается поить чистой водой.

Этот рецепт рекомендуется не только для младенцев, детям до 3 лет можно готовить по данной рецептуре, только увеличить количество до 200–300 мл в сутки.

Возможные противопоказания для применения

Использовать рисовый отвар при жидком стуле не допускается, если состояние человека отмечается как тяжелое или критическое. Запрещено использовать средство в следующих ситуациях:

  1. При заражениях кишечными инфекциями, при которых развивается сильная рвота;
  2. Когда вместе с каловыми выходит слизь , гнойный экссудат и кровь, а также, если у грудничка фиксируется кал зеленого оттенка;
  3. При сильном повышении температуры тела;
  4. Жидкий стул, спровоцированный инфицированием вирусами и патогенными бактериями.

Если у пациента, а особенно у ребенка наблюдаются в кале примеси, то срочно необходимо обращаться за диагностикой к врачу. В большинстве случаев при выявлении подобного у пациента развивается опасное для жизни заболевание пищеварительных органов.

При повышении температуры тела и инфекционных заражениях, которые провоцируют диарею, народные средства не имеют должного воздействия. Поэтому стоит для лечения применять лекарственные препараты, назначенные врачом.

Бананы от поноса

Вкусное и полезное лекарство для лечения нарушений желудочно-кишечного тракта – это бананы. Фрукт содержит вещества, благотворно воздействующие на пищеварительную систему:

Кроме вышеперечисленных компонентов, банан содержит инулин, действие которого направлено на восстановление микрофлоры кишечника. А ферменты, содержащиеся в мякоти, облегчают процесс пищеварения.

Употребление бананов при диарее подавляет рост патогенных микроорганизмов и снимает спазмы в желудке. Фрукт легко переваривается, поэтому не создает нагрузку для воспаленного кишечника. Для лечения необходимо приобрести бананы и употреблять их небольшими порциями в течения дня. Противодиарейными свойствами обладают только незрелые фрукты. Спелые плоды наоборот стимулируют работу кишечника

Фрукт противопоказан для людей с язвой желудка и повышенной свертываемостью крови. Запрет распространяется на пациентов с сахарным диабетом. При использовании данного народного рецепты для лечения детей, следует учитывать риск развития аллергических реакций.

Рисовый отвар от поноса у ребенка и взрослого

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования

Обратите внимание, что цифры в скобках (, и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Рисовый отвар от поноса относится к эффективным домашним средствам лечения кишечных расстройств у взрослых и детей.

Лечение дисбактериоза диетой

 Питание при дисбактериозе должно быть сбалансированным, требуется убрать продукты, способные вызвать газообразование в кишечнике, питаться необходимо дробно не менее 5 раз в день. При нарушении микрофлорыкишечника необходимо избегать употребления большого количества фруктов и овощей, запрещено переедать. Лечение дисбактериоза кишечника диетой заключается в соблюдение следующих правил:

  • исключить продукты, включающие красители и консерванты;

  • исключить газированные и спиртные напитки, кофе;

  • исключить фаст-фуд и полуфабрикаты;

  • включить в диету продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии: бифидок, кефир, айран;

  • в качестве обработки продуктов использовать отваривание и тушение;

  • не запивать пищу чаем или водой, должно пройти не менее получаса;

  • убрать из рациона кондитерские изделия и сахар;

  • при вздутии живота и метеоризме убрать продукты, способствующие брожению;

  • исключить острую и жирную пищу, негативно сказывающуюся на моторике кишечника и усугубляющие процесс размножения вредных микроорганизмов.

 Во время лечения диетой при дисбактериозе кишечника продукты должны проходить термическую обработку, в  сыром виде разрешено употреблять только огурцы. Желательно продукты тушить или готовить на пару. Основой лечения диетой должнабыть слизистая и пресная пища. В период облегчения состояния разрешено готовить еду с добавлением небольшого количества соли.

Рецепты рисового отвара от поноса

Рисовый отвар от поноса лучше готовить из риса с длинными зернами, так как в нем выше содержание амилозы.

Все рецепты рисового отвара от поноса сводятся к одному способу его приготовления, который считается самым правильным. Во-первых, надо соблюдать пропорцию риса и воды: если на полстакана сухой крупы следует брать три стакана воды, то на целый стакан – вдвое больше. Или на 0,5 л воды две столовых ложки риса.

Крупу необходимо тщательно промыть, положить в кастрюлю и, залив холодной водой, на сильном огне довести до кипения. Затем огонь уменьшается до минимума, и варка продолжается в течение 45 минут (кастрюля закрывается крышкой, рис периодически помешивается). Не дожидаясь, пока отвар остынет, его следует процедить (в стеклянную емкость) через мелкий дуршлаг или марлю.

Рисовый отвар для грудного ребёночка

Особенно важно, помнить, что если диарея наблюдается у грудного ребёнка, ответственность огромна. Хотя диарея может быть вызвана порой естественными причинами

Например, когда лезут молочные зубки, у огромного количества малышей наблюдается понос. Он может мучить детёныша в течение  суток, а затем без проведения лечение пройти, без последствий.  Но учитывая необычайную уязвимость организма грудного ребёнка, перед любым лечением следует получить квалифицированный совет педиатра. Только  он сможет определить не угрожает, жизни это ситуация или нет. Если диарея сопровождается высокой температурой, бессилием малыша, наличием  крови, слизи или зелени в кале, то следует немедленно обратиться к врачу. Если организм ребёнка отреагировал, на какой то новый продукт, то рисовый отвар целесообразно применять.

Польза отвара из риса для организма ребенка

Диарея у детей возникает намного чаще, чем у взрослых людей, и, порой, представляет опасность для маленького организма, который отличается особенностями развития и несовершенством пищеварительной системы. Поэтому предугадать воздействие медикаментозных препаратов, назначаемых педиатром, не всегда удается. Рисовый отвар же мягко воздействует на организм, оказывает адсорбирующее воздействие, помогая устранить симптомы брожения в кишечнике, а также вывести отравляющие вещества и токсины.

Рисовый отвар следует давать малышу небольшими порциями

При учащении стула у малыша происходит разжижение каловых масс, выведение жидкости и питательных веществ, что часто приводит к обезвоживанию и ослабляет организм. Попадая в кишечник, густой и слизистый рисовый отвар обволакивает слизистую оболочку, нейтрализуя агрессивное воздействие желудочного сока, а также формирует каловые массы, облегчая их выведение. Вяжущий эффект отвара достигается за счет присутствия в зернах риса крахмала, который поглощает излишки свободной жидкости в кишечнике, восстанавливая нормальный стул.

Слизистая масса из риса, в отличие от медикаментозных препаратов, показана детям с самого рождения, поскольку содержит вещества только натурального происхождения, не вызывающие аллергии

Кроме того, она обладает высокой питательной ценностью, что особенно важно при развитии диареи и ослаблении организма. Регулярный прием рисового отвара в течение суток способствует восстановлению пищеварения и нормализации стула

Черника от поноса

Вкусная и полезная ягода – это черника. От поноса ее используют в виде отваров или настоев в комплексе с другими растительными компонентами. Лечебные свойства ягоды заключаются в повышенном содержании витаминов и дубильных компонентов. Вяжущий эффект при употреблении черники во время диареи возникает из-за галловой кислоты и гидрохинона.

Ягода помогает при таких проблемах с пищеварением:

Популярные рецепты с использованием черники в лечении диареи.

Черника противопоказана при повышенной кислотности желудка, гиперчувствительность к ее компонентам, мочекаменной болезни, патологиях со стороны поджелудочной железы и для лечения маленьких детей.

Как лечат язвенную болезнь

Лечение язвенной болезни зависит от причины, которая её вызвала. В большинстве случаев пациентам:

  • подбирают антибиотики — чтобы избавиться от H. pylori, если удалось её обнаружить;
  • назначают лекарства, подавляющие производство кислоты в желудке (ингибиторы протонной помпы или антациды), — эти препараты не используются для лечения, но их можно применять для облегчения симптомов не более двух недель (перед применением необходимо проконсультироваться с врачом);
  • рекомендуют прекратить либо приостановить приём нестероидных противовоспалительных препаратов — даже если язвенная болезнь не связана с этими лекарствами, они могут усиливать неприятные симптомы. В некоторых случаях доктор может назначить другие обезболивающие на замену.

Облегчить состояние поможет соблюдение некоторых рекомендаций: например временный отказ от острой еды и алкогольных напитков. Однако рекомендации по образу жизни зависят от того, где именно находится язва, поэтому следует обсудить их с лечащим врачом. В среднем для полного заживления язвы нужно две недели, но некоторым людям приходится принимать лекарства дольше — месяц-полтора.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки должна быть быстро вылечена! Если язва не заживает более шести месяцев, требуется консультация онколога. Длительное повреждение повышает риск развития онкологических заболеваний. Именно поэтому людей, у которых была или есть язва желудка, ставят на контроль, после язвы каждый год в течение пяти лет нужно делать гастроскопию.

Общая информация

Рис, а точнее рисовый отвар при отравлении, позволяет быстро справиться с основными симптомами заболевания. Происходит это благодаря богатому составу риса и его способности абсорбировать на себя различные вещества. Рис в большом количестве содержит различные витамины, особенно из группы витаминов В, которые участвуют в энергетическом метаболизме; в рисе содержится цинк, фосфор, железо и другие микроэлементы, важные в процессах развития клеток и поддержания их работоспособности.

Важно отметить, что в рисе содержится большое количество углеводов, позволяющих быстро восстановить энергетические ресурсы организма, но совершенно нет глютена, что позволяет применять рис практически всем. Помимо этого, рис не стимулирует деятельность пищеварительного тракта, что делает его идеальным помощником в лечении пищевых токсикоинфекций или отравлений

Сильный и длительный понос

Отвар из риса используют не только при кратковременной диарее. Рецептом рисового отвара при поносе можно воспользоваться, если больного длительное время не покидают признаки желудочного расстройства. Перед тем, как готовить рисовый отвар при поносе, 5 столовых ложек крупы предварительно обжаривают до золотистого цвета, а потом дробят в кофемолке до состояния муки.

Из полученного сырья готовится отвар – сухая смесь заливается 3 стаканами воды и заваривается до консистенции густой каши. Среднее время приготовления – 30 минут. При необходимости в кашу можно добавлять воду, чтобы она была вязкой. Через 30-40 минут разрешен хлеб белый, но не черный, а на второй день полезно добавить в рисовый отвар куриное филе или фарш из индейки в виде фрикаделек и положить масло – польза от такого супа будет больше. Не стоит использовать говяжий бульон из кубиков, бульон на мясе – эта пища будет тяжелой для переваривания.

Причины болезни Крона

Нет оснований полагать, что употребление в пищу тех или иных продуктов может вызвать болезнь Крона, но изменение рациона питания может облегчить определенные симптомы. Поэтому врачи и диетологи рекомендуют больным с воспалительными заболеваниями кишечника специальную диету.

Точная причина болезни Крона неизвестна. Большинство исследователей полагают, что ее вызывает комбинация факторов.

Генетическая предрасположенность. Есть доказательства того, что в появлении болезни Крона определенную роль играет генетика. Исследователями было установлено свыше 200 различных генов, которые чаще встречаются у людей с болезнью Крона, чем у остальных. Есть также свидетельства того, что болезнь Крона может передаваться по наследству. Примерно у 3 из 20 людей с болезнью Крона есть близкий родственник (мать, отец, сестра или брат) с таким же заболеванием. А если у вас есть однояйцевый близнец с этим заболеванием, вероятность того, что вы тоже заболеете, составляет 70%.

Тот факт, что у некоторых народностей болезнь Крона распространена более, чем у других, также указывает на важную роль, которую играет генетика.

Иммунная система защищает организм от вредных бактерий, которые могут попасть в пищеварительную систему. В тоже время, в кишечнике живет большое количество различных полезных бактерий, которые участвуют в переваривании пищи. Иммунная система обычно распознает эти бактерии и не трогает их, однако при болезни Крона что-то нарушает ее работу, и организм выделяет особый белок, который называется «фактор некроза опухоли-альфа». Этот белок приводит к уничтожению всех бактерий, полезных и вредных, что вызывает воспаление кишечника, характерное для болезни Крона.

Перенесенное инфекционное заболевание. У некоторых генетически предрасположенных людей перенесенные в детстве инфекционные заболевания могут вызывать расстройство иммунной системы, что приводит к появлению симптомов болезни Крона. Одной из причин таких нарушений считают паратуберкулез — инфекционное заболевание, которое обычно встречается у коров, овец и коз. Возбудитель паратуберкулеза — Mycobacterium avium. Как показывают исследования, у людей с болезнью Крона эта микобактерия обнаруживается при анализе крови в семь раз чаще, чем у остальных людей

Известно, что микобактерия выживает в процессе пастеризации (термической обработки), поэтому ей можно заразиться через молоко больных животных. Вместе с тем, точная роль паратуберкулеза в развитии болезни Крона до конца не изучена, и некоторые исследователи опровергают вышеизложенную теорию.

Курение. Наряду с наследственностью и этническим происхождением, курение является наиболее важным фактором риска при болезни Крона. У курильщиков вероятность появления заболевания в два раза выше. Более того, у курильщиков с болезнью Крона симптомы бывают более выражены, чем у некурящих людей. Прочитайте подробнее о том, как бросить курить.

Факторы внешней среды. Есть два необычных аспекта болезни Крона, из-за которых многие эксперты считают, что факторы внешней среды могут играть роль в развитии заболевания. Они описаны ниже.

  • Болезнь Крона — это «болезнь богатых». Больше всего заболеванию подвержены жители развитых стран мира, например, США и Великобритании, а меньше всего — жители развивающихся стран Азии и Африки.
  • Болезнь Крона стала распространяться с 1950-х годов. Это говорит о том, что-то в образе жизни современных жителей стран Запада повышает вероятность появления заболевания.

Так, согласно гипотезе гигиены, современные городские дети растут во все более «чистой» среде, не контактируя с бактериями, и их иммунная система остается недоразвитой, так как ребенок не болеет детскими инфекционными заболеваниями, однако убедительных свидетельств этого нет.

Меню на 3 дня

Первый день

  1. Завтрак: слизистая рисовая каша с изюмом — 150 г, паровой белковый омлет из 2 яиц, компот — 1 ст.
  2. Ланч: крекеры — 50 г, натуральный йогурт — 1 ст.
  3. Обед: суп на курином бульоне с фрикадельками — 150 мл, гречневая каша — 100 г, паровая котлета из индейки — 1 шт., кисель — 1 ст.
  4. Полдник: компот из сухофруктов — 1 ст, сырники — 2-3 шт.
  5. Ужин: рисовая каша — 100 г, рыба, приготовленная на пару, — 50 г, овощное рагу — 100 г, травяной чай — 1 ст.
  6. Второй ужин: кефир — 1 ст.

Второй день

  1. Завтрак: тыквенная каша с рисом — 150 г, куриные котлеты — 2 шт., компот — 1 ст.
  2. Ланч: овсяная каша с кусочками фруктов и изюмом — 150 мл, чай — 1 ст.
  3. Обед: уха из нежирной рыбы — 150 мл, картофельное пюре — 100 г, запеченная куриная грудка — 50 г, кисель — 1 ст.
  4. Полдник: запеченные яблоки — 2 шт., крекеры — 50 г, рисовый отвар — 1 ст.
  5. Ужин: гречневая каша — 150 г, запеченная рыба — 50 г, овощное рагу — 50 г, компот — 1 ст.
  6. Второй ужин: ряженка — 1 ст.

Третий день

  1. Завтрак: тефтели из куриного фарша и риса — 2-3 шт., подсушенный хлеб — 2 ломтика, кисель — 1 ст.
  2. Ланч: мюсли — 150 г, травяной чай — 1 ст.
  3. Обед: овощной суп с вермишелью — 150 мл, морковное пюре — 50 г, отварная крольчатина — 50 г, компот — 1 ст.
  4. Полдник: пюре из отварной груши — 150 г, чай — 1 ст.
  5. Ужин: макароны — 100 г, отварная рыба — 50 г, запечный кабачок — 50 г, кисель — 1 ст.
  6. Второй ужин: натуральный йогурт — 1 ст.

Примерное меню на неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector