Пирог с грецкими орехами
Содержание:
- Пирог с арахисом и вареной сгущёнкой
- Торт «Наташа» с грецкими орехами
- Видео
- Яблочный пирог с маково-ореховой начинкой
- Открытый вариант выпечки
- Печенье мазурка с орехами и изюмом – классический рецепт
- Венгерский пирог с яблочной начинкой и орехами
- Яблочный пирог из песочного теста с орехами
- Медовый пирог с арахисом
- Пошаговое приготовление
- Ореховый пирог
- Простой домашний пирог с орехами и яблоками
- Рецепт 6: Тертый пирог с грецкими орехами
- Ореховый пирог из молотого фундука
- Ореховый торт – 9 очень вкусных рецептов
- Классический рецепт
- Используемые компоненты:
- Готовим:
- Простой рецепт десерта с грецкими орехами
- Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:
- Шоколадно-ореховый торт
- Ореховый торт по-королевски
- Медово-ореховый торт «Замок любви»
- Готовим по-итальянски
- Фисташковый бисквит с кремом
- Без добавления муки
- Творожный десерт
- Рецепт 7: Пирог с грецкими орехами и медом из слоеного теста
- Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт
- Рецепт 1: Воздушный пирог с грецкими орехами
- Пирог с грецкими орехами и мандаринами
Пирог с арахисом и вареной сгущёнкой
Ингредиенты:
- Молоко — 100 миллилитров.
- Сливки — 100 миллилитров.
- Сгущённое молоко (варёное) — 400 грамм.
- Яйцо — 3 штуки.
- Арахис (жаренный) — 1 стакан.
- Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки.
- Мука — 2/3 стакана.
- Сахар-песок — 1/3 стакана.
Арахис можно использовать уже подготовленный и предварительно пожаренный, либо самостоятельно пожарить в микроволновке. После выполнения данного процесса арахис нужно очистить от шелухи и раздробить, лучше всего для этого подойдёт скалка.
Далее нам потребуется миска, в которую нужно выложить половину банки варёного сгущенного молока и разбить туда же яйца, после чего берём миксер и всё тщательно взбиваем. Далее в эту же ёмкость необходимо добавить следующие ингредиенты: дроблёный арахис, сахар, муку, разрыхлитель. Всё тщательно взобьём при помощи миксера. Оставить немного арахиса для посыпки.
Подготовленное тесто нужно разместить на предварительно подготовленную форму для выпечки, которая обязательно должна быть смазана растительным маслом. Далее на готовое тесто посыпаются остатки арахиса в качестве украшения. Можно также накрыть форму для выпечки фольгой для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекается тесто при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Проверять тесто на готовность можно при помощи зубочистки, либо шпажки.
Торт «Наташа» с грецкими орехами
Для пропитки приготовим простой сметанный крем, который идеально подходит для этого торта – бисквиты получатся влажными и нежными.
Готовый торт нужно оставить в холодильнике на 7-8 часов, учитывайте это, если готовите к определённому времени. На приготовление понадобится 70 минут.
Продукты:
Бисквит с изюмом:
- сметана – 100 гр.;
- мука – 110 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 90 гр.;
- изюм — 65 гр.;
- сода, уксус.
Ореховый бисквит:
- сметана – 100 гр.;
- мука – 110 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 90 гр.;
- грецкие орехи очищенные — 70 гр.;
- сода, уксус.
Маковый бисквит:
- сметана – 100 гр.;
- мука – 110 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 90 гр.;
- мак — 60 гр.;
- сода, уксус.
Сметанный крем:
- сметана 26% — 400 гр.;
- сахарная пудра – 120 гр.;
- грецкие орехи для украшения – 30 гр.
Как приготовить торт:
Делаем тесто для бисквита с изюмом: смешиваем яйцо с сахарным песком, взбиваем венчиком до пышности.
Добавляем сметану, снова взбиваем ингредиенты.
Насыпаем пшеничную муку, замешиваем гладкое тесто без комков.
Добавляем 1\4 чайной ложки соды, гашеной уксусом, снова перемешиваем.
Изюм предварительно замачиваем в алкоголе или обдаём кипятком, выкладываем на бумажное полотенце. Смешиваем изюм с тестом. Выпекаем этот бисквит 25 минут при температуре 175 градусов по Цельсию.
Тесто для следующего бисквита готовим также, смешиваем его с измельченными грецкими орехами, печём 20 минут.
Третий бисквит делаем с маком, выпекаем тоже 20 минут.
При необходимости обрезаем края бисквитов, чтобы торт получился ровным. Для приготовления этого блюда удобно использовать три формы одного размера – сокращается время выпечки.
Взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до пышности.
Покрываем бисквиты кремом.
Украшаем грецкими орехами и ставим в холодильник на ночь, чтобы бисквиты хорошо впитали сметанный крем.
Видео
Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенно, продолжая вымешивать, добавьте 4 ст. л. ледяной воды. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды. Руками распластайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Затем раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35 см. Выложите в форму с невысокими бортиками диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Удалите излишки теста. Вилкой сделайте частые проколы и поставьте в холодильник на 30 мин.
Застелите тесто фольгой или пергаментом, всыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Удалите фасоль и фольгу, а форму с тестом верните в духовку еще на 15 мин. Дайте полностью остыть.
Для начинки орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Крупно порубите ножом. Шоколад натрите на терке.
В сотейнике с толстым дном разведите сахар в 1/4 стакана воды, поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится.
Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения; готовьте, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет, примерно 6 мин
Снимите с огня и очень осторожно влейте сливки (карамель будет брызгаться!). Верните сотейник на минимальный огонь и готовьте, помешивая, до однородности
Добавьте масло и мед, готовьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и сразу же всыпьте натертый шоколад, тщательно перемешайте. Добавьте орехи, еще раз перемешайте и выложите начинку на тесто. Разровняйте поверхность, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.
Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.
Понадобится для теста:
- 1 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 240 г орехов грецких;
- 12 г цедры от лимона.
Понадобится для крема:
- 1 ст. пудры сахарной;
- 3 желтка;
- пакет ванилина;
- 500 мл молока;
- 75 г муки.
Пошаговая инструкция:
- Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
- Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
- Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
- Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
- Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
- Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
- Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
- Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
- В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.
Яблочный пирог с маково-ореховой начинкой
Следующий вариант осенней выпечки идеально подходит к чаепитию в кругу семьи. А готовится такой пирог очень просто:
- Грецкие орехи (100 г) смолоть в блендере.
- Добавить в ореховую крошку муку (300 г), 80 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто и скатать его в колобок. Положить его в холодильник, завернув в пленку, и оставить там на 30 минут.
- Тем временем заняться начинкой. Подготовить для пирога яблоки, мед, мак, орехи.
- Мак (250 г) смолоть на кофемолке.
- Сливки (200 мл) вскипятить, добавить в них мак, 70 г меда и цедру лимона. Остудить.
- Яблоки (750 г) очистить и нарезать тонкими дольками. Соединить их с медом (70 г), соком лимона и корицей (1/2 ч. л.)
- Отделить от колобка 2/3 теста. Выстелить им дно и бортики разъемной формы на 5 см.
- Вылить на тесто маковую начинку, а сверху выложить яблоки.
- Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, сверху сделать отверстия для выхода пара, используя для этого вилку.
- Выпекать пирог 60 минут при 190°.
Открытый вариант выпечки
Открытый пирог станет палочной выручалочкой для занятых хозяек. Для его основы можно взять замороженный полуфабрикат слоеного теста (дрожжевого или без дрожжей).
Чтобы испечь такой пирог, понадобится не более 30-40 минут и следующие продукты:
- 250 г слоеного теста;
- 50 г крупного темного изюма;
- 30 г чернослива;
- 30 г кураги;
- 40-60 г меда;
- 60 мл растопленного сливочного масла;
- 20 г очищенных ядер фундука.
Очередность действий:
- Предварительно размороженное слоеное тесто распределите по дну формы для будущего пирога, не забудьте сформировать небольшой бортик по периметру. Наколите основу вилкой и слегка смажьте сливочным маслом.
- Сухофрукты нужно выложить на сито и обдать кипятком, затем обсушить. После этого смешайте подготовленные сушеные фрукты с оставшимся маслом и медом.
- Далее переложите полученную смесь на основу из слоеного теста и отправьте на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый вкусный пирог посыпьте рубленым фундуком.
Изюминка этой выпечки в том, что в начинку входят крупные сухофрукты, поэтому измельчать или резать на кусочки ничего не нужно(!). Исключение можно сделать, если вы решите добавить в пирог инжир. Его можно разрезать пополам.
Печенье мазурка с орехами и изюмом – классический рецепт
Начнем подборку рецептов с простого и быстрого. Хотя, ведь все рецепты этого печенья простые. Тесто у этой выпечки хорошо поднимается. А чтоб получить пирог, нужно сделать слой немного толще, вот и вся разница.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца крупные – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Соль – щепотка
- Мука – 120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
- Изюм – 150 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Цедра лимона или апельсина по желанию
1. В миске соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем блендером до побеления и увеличения в объеме.
2. В эту смесь просеиваем муку с разрыхлителем.
3. Хорошо перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
4. Орехи измельчаем и добавляем в тесто. Изюм можно для мягкости залить ненадолго горячей водой, а затем промыть и просушить. Отправляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
5. Форму 20 х 30 см застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем в форме.
6. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Нарезаем на порционные кусочки в горячем виде и даем остыть. Получилось мягкое, сытное печенье.
Венгерский пирог с яблочной начинкой и орехами
Ниже представлен упрощенный вариант традиционной для Венгрии выпечки. В оригинальном рецепте пирога с яблоками и орехами должно быть пять слоев: три — теста и два — начинки. Но несмотря на отступление от классического варианта, вкус такой выпечки получается ничуть не хуже.
Процесс приготовления состоит всего из нескольких этапов:
- Из муки (1,5 ст.), охлажденного сливочного масла (100 г), 1 яйца, сахара (100 г), разрыхлителя и столовой ложки воды замешивается тесто. Сразу же оно распределяется по дну и стенкам формы, накалывается вилкой и отправляется в разогретую до 180° духовку на 10 минут, пока поверхность коржа не станет золотистой.
- Яблоки (4 шт.) натираются на терке, смешиваются с сахаром (80 г) и рублеными грецкими орехами (1/2 ст.) В начинку добавляется по щепотке корицы, кардамона, ванилина.
- На горячий корж выкладывается яблочно-ореховая масса, после чего форма снова отправляется в духовку на 15 минут.
Яблочный пирог из песочного теста с орехами
На пороге незваные гости, а в доме нет ничего к чаю? На выручку придет пирог с орехами и яблоками, приготовленный по следующему рецепту. Тесто для него можно замесить заранее, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник. В таком виде его можно спокойно хранить несколько дней, а в морозилке еще дольше.
Пошаговый рецепт пирога заключается в следующем:
- В глубокой миске смешать муку (3 ст.), 100 г сахара, щепотку соли, ванилин (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.)
- Холодное масло нарезать кусочками и добавить в миску к мучной смеси. Руками перетереть ингредиенты в крошку.
- Ввести 2 яйца. Замесить тесто, при необходимости добавив немного холодной воды.
- Положить колобок в холодильник, предварительно завернув его в полиэтилен.
- Через 1 час тесто разделить. Третью часть оставить для украшения пирога, а основную распределить по дну и стенкам формы диаметром 26 см.
- Очищенные от кожуры и семян яблоки натереть на крупной терке и выложить на тесто в форму.
- Яблочную начинку взбрызнуть соком лимона, присыпать сверху сахаром (40 г) и измельченным орехом (1/2 ст.)
- Из оставшегося теста сделать полоски-жгуты и выложить их в виде решетки.
- Выпекать изделие 40 минут при нагреве 190°.
Медовый пирог с арахисом
Ингредиенты:
- Сахар — 100 грамм.
- Изюм — 50 грамм.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Масло для смазывания — 10 грамм.
- Арахисовое масло — 4 столовые ложки.
- Мёд — 4 столовые ложки.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Мука пшеничная — 100 грамм.
- Разрыхлитель теста — 5 грамм.
- Арахис — 75 грамм.
- Сахарная пудра — для посыпки.
Сразу включим духовку, разогреваться до 180 градусов, так как тесто готовится быстро. И сразу же приготовим арахисовое масло. Для этого арахис взобьём до пастообразного состояния и смешаем с небольшим количеством растительного масла, также взобьём. Далее мягкое масло разотрём с сахаром, и, взбивая миксером полученную массу, добавим мёд и приготовленную пасту.
Отдельно слегка перемешаем яйца, и постепенно начнём вводить их в сливочно-ореховую массу, чередуя каждый шаг с 2 чайными ложками муки. После каждого тесто нужно хорошо взбить. Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и добавим в общую массу. Затем отправим к ней изюм и 50 грамм арахиса, который предварительно нужно мелко порубить. Перемешаем ложкой. Тесто готово.
Форму необходимо смазать сливочным маслом. Теперь в неё можно залить подготовленное тесто. Сверху выкладываем остатки арахиса. Отправляем в духовку на 35-45 минут. После этого пирогу нужно остыть и можно украсить сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление
Вкусный домашний пирог с яблоками и орехами готовится в следующей последовательности:
- Духовку разогреть до температуры 180°.
- Яйца взбить миксером с сахаром до состояния пышной белой массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Тонкой струйкой влить растительное масло. Еще раз взбить яично-сахарную массу, чтобы она стала однородной.
- Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску к другим ингредиентам. Перемешать тесто ложкой.
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их тонко.
- Формы для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. На дно выложить нарезанные яблоки. Толщина слоя должна быть 2 см.
- Сверху на яблоки вылить тесто и разровнять его.
- Отправить форму в духовку на 30 минут. За это время верх пирога должен подрумяниться.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы, немного измельчить и обжарить на сухой сковороде.
- Сливочное масло разогреть в сотейнике вместе с сахаром до его полного растворения. Добавить грецкие орехи, перемешать.
- Равномерно покрыть пирог сливочно-ореховой смесью и поставить форму в духовку еще на 10 минут. Перед разрезанием дать выпечке полностью остыть.
Ореховый пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан.
- Сахар — 50 грамм.
- Ванильный сахар — 20 грамм.
- Масло сливочное — 100 грамм.
- Разрыхлитель теста — 10 грамм.
- Молоко — 125 миллилитров.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Орехи грецкие — 150 грамм.
Первым этапом приготовим тесто. Для этого яйца разобьём в миску и взобьём миксером в пышную пену. Затем добавим к ним обычный и ванильный сахар в несколько этапом. Орехи мелко нарубим ножом или перемелем в блендере, после чего смешаем их с мукой и разрыхлителем.
Полученную массу в несколько шагов соединяем с яичной, тщательно перемешиваем и добавляем молоко. Доводим до однородного состояния. Сливочное масло топим в микроволновке или на водяной бане и немного остужаем. Для этого можно использовать ледяную воду, в которую ставится ёмкость с маслом. Затем тонкой струйкой оно вливается в ранее подготовленное тесто и всё тщательно перемешивается.
Форму для выпекания следует смазать маслом, после чего в неё можно отправлять заготовку пирога. Можно по желанию на дно положить пергаментную бумагу, тогда готовую выпечку будет легче достать. Отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов в течение 30 минут, или пока шпажка не будет выходить из него сухой. Сразу не нужно его доставать, пусть немного постоит в форме. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и кусочками грецкого ореха.
Простой домашний пирог с орехами и яблоками
Можно сказать, что приготовленная по следующему рецепту выпечка состоит из трех слоев. Основу пирога составляют сочные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Следующий, второй слой — нежное и воздушное бисквитное тесто. А завершает композицию орехово-сливочная заливка, которая является изюминкой этого пирога. Яблоки с орехами в нем сочетаются идеально, делая выпечку не только вкусной, но и полезной.
При приготовлении пирога следует придерживаться таких рекомендаций:
- Яблоки, преимущественно кисло-сладких сортов, при выпекании не следует очищать от кожуры. Это позволит им сохранить форму и не превратиться в пюре.
- Орехи не следует измельчать до крошки. Достаточно крупно порубить их ножом.
- Выпекать пирог следует в форме диаметром не менее 24 см. В этом случае выпечка приготовится равномерно и полностью пропитается заливкой из орехов и сливочного масла.
Рецепт 6: Тертый пирог с грецкими орехами
Еще один вариант песочного пирога с грецкими орехами, который готовится с использованием терки. Отсюда и такое название. Тесто лучше приготовить заранее, так как оно требует охлаждения.
Ингредиенты
• 0,2 кг маргарина;
• три стакана муки;
• по 0,5 ч. л. соды и соли;
• 2 яйца;
• 180 граммов сахара.
В начинку:
• 1 стакан орехов;
• 150 граммов сахара;
• 50 мл воды.
Приготовление
1. Растираем маргарин с мукой. Можно его сначала немного размягчить в тепле либо воспользоваться теркой.
2. Добавляем яйца с сахаром, вводим муку и разрыхлитель. Для вкуса кидаем соль, но если маргарин несоленый. В противном случае лучше не добавлять.
3. Отщипываем от теста треть, скатываем шарики из обоих кусочков. Выдерживаем в морозилке до застывания.
4. Ставим на плиту кастрюльку с сахаром и водой, варим сироп минутку после закипания. Добавляем дробленые орешки, можно кинуть ваниль, корицу, любые добавки на свой вкус. Остужаем.
5. Раскатываем нижний пласт пирога из большого куска охлажденного теста.
6. Размазываем ореховую начинку.
7. Берем второй кусок теста из морозилки и натираем крупной стружкой при помощи терки поверх орешков.
8. Печем в духовке до румяного цвета.
Ореховый пирог из молотого фундука
Здесь мы будем использовать ореховую муку. Не пугайтесь. Это не специальная мука, а всего лишь мелко молотый фундук. Пусть этот пирог и получится не слишком пышным и высоким, так как никакой разрыхлитель не в силе поднять такое тесто, а в нашем случае и разрыхлителя не будет, но в то же время пирог рыхлый, рассыпчатый и во все не плотный.
Что нам понадобится:
- фундук (лесной орех, лещина) – 150 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- сахар – 75 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить ореховый пирог
- Сливочное масло достаем из холодильника заранее. Оно нам нужно мягким.
- Фундук нам нужен очищенный от покрывающей его кожуры и скорлупы, конечно. Поэтому освободив его из скорлупок, кладем на сухую сковороду и прокаливаем на медленном огне, часто перемешивая. В это время он будет потрескивать, это как раз и лопается оболочка.
- Затем немного остужаем, чтобы не обжигал руки и начинаем шелушить. Если оболочка сходит не вся – ничего страшного, если немного останется. Очищенный орех кладем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
- В миску насыпаем сахар. У меня это был коричневый тростниковый сахар, но отлично подойдет и обычный белый. Кладем масло и взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объеме.
- Отделяем белки от желтков. Нам сейчас понадобятся только желтки. Вмешиваем их в масляно-сахарную массу.
- Насыпаем в смесь орехи и хорошо перемешиваем.
- Белки взбиваем миксером до состояния «устойчивых пиков».
- Аккуратно, силиконовой лопаткой, частями вмешиваем белки в тесто.
- Форму для пирога смазываем обильно маслом или выстилаем промасленной пергаментной бумагой. Эта выпечка имеет свойство прилипать. Выкладываем тесто, разравниваем.
- Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
- Готовый и немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Ореховый торт – 9 очень вкусных рецептов
Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.
Классический рецепт
Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.
Используемые компоненты:
- мука – 400 грамм;
- два яйца;
- масло сливочное – 220 грамм;
- разрыхлитель;
- грецкие орехи – 350 грамм;
- стакан сахара;
- сметана – 700 грамм;
- мёд – 560 грамм;
- свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
- плитка шоколада – 50 грамм.
Готовим:
- Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
- Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
- В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
- Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать около 20 минут.
Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
- Таким образом испечь оставшиеся коржи.
- Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
- Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
- Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
- Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.
Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.
Простой рецепт десерта с грецкими орехами
Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.
Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:
- Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
- Орехи тщательно растолочь.
- В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
- Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
- Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
- Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
- Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
- Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
- Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.
Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.
Шоколадно-ореховый торт
Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.
Ореховый торт по-королевски
Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.
Медово-ореховый торт «Замок любви»
Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.
Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.
Готовим по-итальянски
В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.
Фисташковый бисквит с кремом
Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.
Без добавления муки
Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!
Творожный десерт
Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.
Рецепт 7: Пирог с грецкими орехами и медом из слоеного теста
Вариант изумительного слоеного пирога с грецкими орешками, в начинку для которого также можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты. Будет только вкусней. По умолчанию идет изюм.
Ингредиенты
• 0,5 кг теста слоеного;
• 2 стакана орехов;
• 1 стакан изюма;
• 2/3 стакана меда;
• 0,5 лимона.
Приготовление
1. Горячей водой, но не кипятком заливаем промытый изюм. Оставляем до остывания, сливаем жидкость и просушиваем ягодки.
2. Добавляем к изюму грецкие орешки, которые нужно немного порубить. Или просто кладем на стол и скалкой несколько раз перекатываем.
3. Выжимаем сок из половинки цитруса.
4. Выкладываем половину рецептурного меда. Размешиваем начинку. Если мед густой, то лучше сначала его растопить иначе пирог будет неравномерно сладким.
5. Тесто раскатываем тонко одним пластом, который должен получиться в два раза больше противня.
6. Выкладываем так, чтобы половина свисала.
7. Распределяем слоем ореховую начинку с изюмом.
8. Накрываем верхним пластом, края соединяем, защипываем.
9. Берем острый нож и режем верхушку пирога ромбиками либо квадратиками, наподобие пахлавы. По желанию в каждый ромбик можно положить по кусочку ореха.
10. Печем до готовности при 200 градусах.
11. Вынимаем и, пока пирог горячий, обильно смазываем его медом. Остатки можно просто вылить сверху. Остужаем.
Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт
В этом варианте приготовления мы добавили финики. А почему бы и нет!
Кулинарные эксперименты помогают разнообразить жизнь и меню.
Смело доставайте запасы сухофруктов и орехов и создавайте свой шедевр, свою Мазурку.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца крупные – 2 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Мука – 1 стакан (200 мл.)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
- Орехи любые – 1 стакан
- Финики (или любые сухофрукты) – 1 стакан
1. В миску разбиваем яйца, соль, сахар. Взбиваем до пышной пены и до посветления.
2. Затем в эту смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.
3. Добавляем измельченные на кусочки орехи и измельченные финики.
4. Перемешиваем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Формируем тесто в пласт толщиной 1 см.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до румяности.
В теплом виде нарезаем на ромбики и подаем на стол.
Вот такая нехитрая выпечка, как Вы видите из рецептов. Все действительно быстро и просто. И очень вкусно.
Как я уже писала в начале статьи, на следующий день после печенье становится еще вкуснее, тесто приобретает необычную консистенцию.
Подборка подошла к концу, и я по традиции напоминаю Вам поделиться рецептами с друзьями в соцсети. Думаю, они будут рады приготовить этот десерт для себя и для своей семьи.
А пока, до новых и вкусных встреч.
Рецепт 1: Воздушный пирог с грецкими орехами
Рецептура пирога с грецкими орехами, который можно употреблять прямо так либо использовать в качестве основы для торта. Мякиш получается мягкий, воздушный и очень нежный.
Ингредиенты
• 0,2 кг муки;
• 0,14 кг масла слив;
• 0,2 кг ядер ореха;
• 0,15 кг песка сахарного;
• 1 ложка порошок какао;
• рыхлителя 10 граммов;
• два яйца;
• соль и ваниль;
• пудра для оформления.
Приготовление
1. Масло нужно размягчить. Для этого просто нарезаем кубиками и держим час в тепле, растапливать не нужно.
2. Желтки отсоединяем от белков.
3. Орехи делим пополам. Часть измельчаем в крошку, а остальные орешки просто нарезаем кусочками. Желательно ядра предварительно подсушить на сковородке, чтобы получилось ароматней.
4. Муку и разрыхлитель смешиваем, добавляем щепотку соды. Следом кидаем орешки.
5. Взбиваем масло с рецептурным сахаром и желтками до пышности.
6. Отдельно взбиваем белки
Очень важно не использовать венчик после масляной смеси. Иначе белок не взобьется
7. Высыпаем муку в масляную смесь, по вкусу кидаем ваниль.
8. Аккуратно вводим взбитые белки, чтобы пену не осадить. Размешиваем легкими движениями снизу вверх.
9. Отправляем тесто в форму, которую обязательно смазываем.
10. Печем около 40 минут при 180. После остывания пирог посыпаем пудрой. Либо режем на несколько коржей и смазываем кремом.
Пирог с грецкими орехами и мандаринами
Вполне себе зимний, даже можно сказать новогодний или рождественский вариант. Аромат мандаринов и ореховая крошка. Пирог не может не понравиться!
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахар – 300 граммов,
- кефир – 250 мл,
- мука пшеничная – 350 граммов,
- разрыхлитель – 1 пакетик,
- мандариновая цедра – 6-7 ст. ложек,
- орехи – 15 шт.,
- сахарная пудра – 2 ч. ложки,
- молоко – 4-5 ст. ложки.
Как испечь этот пирог
- В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
- Взбиваем их до образования пышной воздушной массы.
- Наливаем в миску со смесью кефир и аккуратно перемешиваем.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Активно мешать не стоит, чтобы не «уронить» взбитые яйца.
- Мандарин моем и снимаем с него яркую цедру. Не захватываем белый слой под ней, так как он горчит, а нам этого в пироге не надо. Засыпаем снятую цедру в тесто.
- Еще раз перемешиваем и переливаем тесто в смазанную маслом форму. Я использую разъемную, она в этом случае самая удобная.
- Орехи измельчаем блендером в крупную крошку и соединяем с сахарной пудрой.
- Посыпаем пирог ореховой смесью.
- Выпекаем в нагретой до температуры 170°С духовке примерно 40 минут. Потом достаем форму, заливаем сверху молоком и ставим еще на 5 минут в духовку.
Получаем ароматный, сочный пирог с красивой ореховой корочкой.