Лагман с курицей. 7 пошаговых рецептов приготовления
Содержание:
- Лагман из курицы со стручковой фасолью
- Куриный лагман с картошкой
- Домашняя лапша для лагмана
- Время приготовления и подготовка продуктов
- Острый лагман с курицей, свежими томатами и аджикой
- Последовательность приготовления
- Готовим лагман с сельдереем и курицей в домашних условиях
- С соевым соусом
- С курицей и картошкой
- Лапша для лагмана своими руками — простой рецепт, не выходя из дома
Лагман из курицы со стручковой фасолью
- Куриное филе – 400 гр.,
- Вода – 1,5 литра,
- Лапша – 200-300 гр.,
- Стручковая фасоль – 100-150 гр.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Кетчуп – 3-4 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Специи: имбирь, паприка, черный перец, хмели-сунели, базилик – по вкусу.
Приготовление
- После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление лагмана с курицей. Куриное филе нарежьте кубиками. Для приготовление лагмана можно использовать как филе из куриной грудки, так и мясо, срезанное с куриных окорочков. Лагман, приготовленный из куриной грудки получается более диетическим, по той причине, что в ней содержится меньше жира, чем на куриных ножках. В данном рецепте я срезала филе с куриной четверти.
- Что касается овощей, то для куриного лагмана мы будем использовать стручковую фасоль, помидоры, лук, сладкий перец и морковь. Все овощи кроме лука нужно помыть холодной водой.
- Для приготовления лагмана можно использовать, как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. То же касается кабачков, баклажанов, помидоров, моркови и болгарского перца. Все эти овощи зимой смело можно использовать для приготовления лагмана.
- Стручковую фасоль (у меня замороженная) нарежьте на брусочки длиной по 2-3 см. Небольшими кубиками нарежьте помидоры. Морковь очистите от кожуры. Натрите ее на средней терке.
- Болгарский перец разрежьте на две части. Срежьте плодоножку. Половинки перца промойте от семян. Нарежьте тонкой соломкой. Очистите и нарежьте кубиками лук.
- Итак, курица и овощи мы подготовили и можно переходить к следующему этапу – к обжариванию овощей для лагмана. Лук и морковь выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
- Потушите овощи, помешивая, чтобы они не пригорели не более 5 минут на медленном огне. Добавьте к тушеному луку с морковью сладкий перец, стручковую фасоль и помидоры. Потушите овощи еще 5 минут. Снимите их с плиты.
- Теперь самое время поставить вариться лапшу. Как я писала выше, лапшу для лагмана можно как купить уже готовую, так и приготовить ее в домашних условиях. Для своего лагмана я использовала вот такую длинную и достаточно широкую лапшу.
- Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее лапшу. Параллельно с лапшой обжарьте кусочки курицы, налив в сковороду немного подсолнечного масла.
- Как только вы увидите, что лапша стала аль-денте, то есть практически готовой, значит, пришло время добавлять в нее тушеные овощи и курицу. Переложите из сковороды в кастрюлю к лапше овощи.
- Следом за ними добавьте обжаренную курицу. Лагман перемешайте. Посолите его и посыпьте специями.
- Добавьте кетчуп или томатный соус. Если нет ни того, ни другого, используйте для лагмана томатную пасту.
- Перемешайте. Подержите на плите лагман еще 2-3 минуты. Наш лагман с курицей в домашних условиях готов. Теперь им можно угощать своих родных или гостей.
- Лагман с курицей традиционно подают в глубоких мисках. Подойдут как круглые, глубокие пиалы, так и тарелки для спагетти. Сначала выкладывают лапшу с мясом и овощами, после чего поливают все подливкой.
- По желанию лагман посыпают мелко нарезанной кинзой, укропом или петрушкой. В том случае, если в лагман варился без томатного соуса и помидоров, то к нему готовят специальную уксусную заправку или соус, чтобы усилить вкус лагмана.
Куриный лагман с картошкой
Время приготовления — 90 минут. Количество порций — 5.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе — 700 г;
- морковь — 3 штуки;
- картофель — 6 клубней среднего размера;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- репчатый лук — 3 штуки;
- болгарский сладкий перец — 2 штуки;
- масло оливковое — 60 мл;
- лавровый лист — 2-3 штуки;
- лапша для лагмана — 200 г;
- зелень;
- специи;
- черный молотый перец;
- чеснок — 3 зубчика.
Как приготовить куриный лагман с картошкой
Сначала подготовим куриное филе. Промоем его под струей холодной воды, обтерем куски бумажным полотенцем. После этого нарежем на довольно большие куски.
Овощи, кроме болгарского перца, нарезаем кубиками. Перчик — соломкой. Если вы любите восточную кухню, то наверняка знаете, что в рецептуру настоящего узбекского лагмана картофель не входит. Но мне нравится эта вариация национального блюда. Мне кажется, что картофель впитывает в себя излишний жир (особенно это актуально, если вместо курицы использовать баранину или свинину). Ну и сытности картошка тоже добавляет.
В качестве посуды для приготовления отлично подойдет глубокий чугунный казан. Если его в вашем кухонном арсенале нет, то подойдет толстостенная кастрюля или даже чугунная утятница.
На дно казана наливаем оливковое масло. Выкладываем мясо и обжариваем его до появления корочки. Начало приготовления очень похоже еще на одно восточное блюдо — плов. Выкладывать мясо необходимо в кипящее масло. Курица жарится около 20 минут, не забываем переворачивать куски. Нужно, чтоб оно хорошо прожарилось, при протыкании ножом это видно. Поэтому контролируйте. Только после этого в казан можно отправить порезанные морковь и лук.
Пришло время посыпать кусочки курицы и овощи специями. Их можно купить на развес на любом крупном рынке. Можно и приготовить самостоятельно: одна звездочка бадьяна, по чайной ложке зиры и фенхеля. Солим.
Теперь добавляем в казан болгарский перец, нашинкованный соломкой.
Выкладываем томатную пасту и лавровый лист. Заливаем водой или готовым бульоном
Важно, чтоб овощи были покрыты жидкостью на 2 см.
Добавляем порезанную картошку. Тушить блюдо будем примерно 30 минут на небольшом огне.
Через полчаса снимаем пробу: убеждаемся, что овощи и курица приготовились.
Параллельно с тушением на другой конфорке отвариваем лапшу в подсоленной воде.
Измельчаем чеснок и зелень.
Как правильно подавать: на дно глубокой тарелки выкладываем отварную лапшу. Заливаем ее лагманом. Посыпаем чесноком и зеленью. И наслаждаемся вкусным и насыщенным куриным лагманом с картошкой.
Домашняя лапша для лагмана
Конечно же, можно приготовить лагман с магазинной лапшой, макаронами или спагетти. Но намного вкуснее будет, если сделать все своими руками, тем более, что в этом нет ничего сложного.
Время приготовления: больше часа.Количество порций: 1.Кухонные принадлежности: миска, вилка, скалка, нож, мелкая тарелка, целлофановый пакет.
Пошаговое приготовление
- Размешиваем в 150 мл холодной воды чайную ложку соли и разбиваем в нее яйцо. Взбиваем до однородности и растворения соли при помощи обычной вилки.
- Просеиваем в миску 500-550 г муки. Постепенно подливаем яично-водяную смесь и замешиваем тугое тесто. Сразу отмечу, что занятие это не из легких, и придется приложить усилия. Если будет необходимо, то добавляем еще немного воды. Этот процесс у меня занимает около 10 минут.
- Кладем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 40 минут. Еще раз вымешиваем и опять отправляем в пакет, но уже на 20 минут.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. Смазываем растительным маслом и разрезаем его на полоски примерно по 2 сантиметра. Промазываем сухие места и складываем друг на друга. Кладем в пакет и оставляем пропитываться.
- Минут через 20 берем одну полоску и делаем из нее не сильно тонкий жгут.
- Смазываем маслом мелкую тарелку или блюдо и выкладываем на нее жгут в виде спирали. Берем другую полоску и повторяем те де действия.
- Когда все дно тарелки будет заполнено, смазываем спираль маслом и начинаем формировать второй ряд. Кладем тарелку в пакет или накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут.
- Теперь приступаем к вытягиванию лапши. Аккуратно тянем веревочку за край одной рукой, а другой тонко скатываем.
- Все. Наша домашняя лапша для лагмана готова.
Простой вариант
- Делим отдохнувшее тесто на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт.
- Нарезаем полоски. Это можно делать обычным или фигурным ножом.
- Раскладываем на доску или поднос и оставляем их обветриваться и подсыхать.
Такую лапшу можно заготовить впрок и использовать по необходимости.
Видеорецепт приготовления лапши для лагмана
Смотрите на видео подробную технологию приготовления правильной лапши для узбекского лагмана.
https://www.youtube.com/watch?v=E9QORkMovAcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить тесто и лапшу на лагман. Настоящий рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=E9QORkMovAc)
Любителям азиатской кухни рекомендую приготовить традиционную шурпу из баранины или сделать ее из менее жирной говядины. Если вам по нраву более диетические блюда, то у нас вы найдете рецепты куриного супа-пюре, а также нежнейшего крем-супа из шампиньонов со сливками.
Любой хозяйке важно знать мнение о ее кулинарных способностях, и я не исключение. Поэтому не забывайте писать отзывы и комментарии. Приятного вам аппетита!
Время приготовления и подготовка продуктов
Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.
Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание
Очень важно выбрать свежее мясо
Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными
Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить
Также нужно выбрать качественные специи. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.
Приготовление лапши. Видео:
Острый лагман с курицей, свежими томатами и аджикой
Ингредиенты:
• полкило репчатого лука;
• свежие помидоры – 300 гр.;
• 600 гр. куриной грудки;
• острая аджика с добавлением хмели-сунели – 200 гр.;
• рафинированное масло, предпочтительно оливковое;
• полкило лагманной лапши (гнёзда);
• молотый перец.
Способ приготовления:
1. Отобранное филе тщательно промываем водой, затем хорошо обсушиваем и нарезаем достаточно крупными, но тонкими кусками. Лук шинкуем кольцами, морковь – небольшими кубиками. С томатов снимаем кожицу, нарезаем мякоть ломтиками. Чтобы кожица легко снялась, ошпарьте томаты кипятком.
2. Толстостенную, достаточно глубокую сковороду поместите на сильный огонь. Налив в неё масло, хорошо его прогреваем и опускаем кусочки филе. Жарим на интенсивном нагреве до лёгкого зарумянивания.
3. Добавляем лук, пассеруем его в течение десяти минут, выкладываем кусочки моркови и продолжаем жарить до золотистости.
4. Выкладываем к обжаренному мясу аджику, доливаем немного кипячёной воды, тщательно размешиваем. Накрываем сковороду, тушим на умеренном огне минут десять. Примерно минуты за три до готовности солим, добавляем измельчённые помидоры. Можно дополнительно положить ложку несолёного, густого томата.
5. Лагманные «гнёзда» отвариваем отдельно в слегка подсоленной воде, добавив немного постного масла. Опускаем лапшу в интенсивно кипящую жидкость, а после повторного закипания варим лишь при незначительном кипении. Готовую лапшу промываем тёплой водой и оставляем в дуршлаге на время достаточное, чтобы стекла вся жидкость.
6. При подаче лапша выкладывается в тарелки, а сверху заливается подливой.
Последовательность приготовления
Подготовка
Болгарский перец разрезаем надвое, удаляем плодоножку и семечки.
После этого шинкуем его дольками или кубиками, как вам больше нравится.
Лук очищаем и мелко нарезаем ножом либо измельчаем в блендере.
Морковь избавляем от кожуры и натираем на терке либо нарезаем полосками.
Баклажан промываем и нарезаем на дольки, не снимая шкурки.
Томаты разрезаем напополам и нарезаем довольно крупными дольками.
Курицу хорошенько промываем, убираем лишний жир и сухожилия.
Затем нарезаем ее на порционные куски, которые должны быть довольно крупными.
Важно! Если вы выбрали для вашего лагмана бедренные части курочки, то не нарезайте их вовсе, а просто тщательно очистите от волосков и крупных отложений жира. В случае же, если вам попалось филе, нарежьте его небольшими кубиками и обваляйте в панировочных сухарях – так кусочки мяса не прилипнут друг к другу.
Первый этап приготовления
- В сковороду выливаем подсолнечное масло и добавляем подготовленный лук.
- Ставим посуду на средний огонь и прожариваем массу, помешивая лопаткой.
- Приблизительно через пять минут добавляем к луку обработанную курицу.
- Тушим смесь без крышки примерно десять минут, затем добавляем нарезанную морковь.
- Продолжаем процесс тушения еще около пятнадцати минут.
- Добавляем приправы и соль, перемешиваем и убираем курицу из зажарки.
- Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и продолжаем варить на среднем огне.
Знаете ли вы? Мой муж не терпит, когда в супе попадаются кости, так что я предпочитаю готовить лагман, очистив от косточек и шкурки тушеное куриное мясо перед добавлением его в бульон. Если же в вашей семье нет подобных приверед, то можно проигнорировать это действие.
Второй этап приготовления
- Пока бульон с курицей закипает, в зажарку добавляем болгарский перец.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим муссу около семи минут.
- После этого добавляем баклажаны, снова закрываем посуду крышкой.
- В то время как овощи продолжают томиться, чеснок мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
- Добавляем чеснок в зажарку, затем выкладываем туда же помидоры.
- Тушим массу еще приблизительно десять минут, до мягкости томатов.
- Перекладываем зажарку в кипящий бульон, пробуем суп на соль и приправы.
- При необходимости добавляем еще немного того и другого, перемешиваем массу.
- Высыпаем в бульон лапшу, размешиваем лопаткой и снова закрываем кастрюлю крышкой.
- Оставляем суп вариться около семи минут, время от времени помешивая его.
- Затем выключаем огонь и позволяем лагману немного настояться.
Сделано!
Важно! Прекрасный лагман с курицей получается и в мультиварке! Для этого поджарьте лук и морковку при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение», затем добавьте к ним пряности, соль, куриное мясо и включите режим «Выпечка» на пятнадцать-двадцать минут. После этого добавьте по очереди остальные ингредиенты, попробуйте массу на соль, продолжая прогревать зажарку в той же программе. Затем залейте лагман водой, доведите до кипения, всыпьте лапшу и варите суп еще приблизительно двадцать минут, не открывая крышку и не перемешивая.
Затем залейте лагман водой, доведите до кипения, всыпьте лапшу и варите суп еще приблизительно двадцать минут, не открывая крышку и не перемешивая.
Готовим лагман с сельдереем и курицей в домашних условиях
Предлагаю еще один рецепт этого блюда — на этот раз к классическим овощным ингредиентам добавляем сельдерей, он придаст лагману дополнительную вкусовую нотку.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 600 грамм;
- морковь — 3 штуки;
- репчатый лук (можно заменить красным крымским) — 3 штуки.
- корень сельдерея — 200 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- болгарский перец — 2 штуки;
- помидоры крупные — 3 штуки;
- лапша — 300 г;
- стебель сельдерея — 4 штуки;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- специи: сладкая паприка, кориандр, зира, соль, черный молотый перец (2 ст. ложки)
- белое сухое вино —1,5 стакана;
- зелень по вкусу: укроп, зеленый лук, кинза.
Как приготовить лагман с сельдереем в домашних условиях
- Сначала варим бульон. Отправляем в кастрюлю бедрышки. Варим минут 30, потом к ним отправляем 1 нарезанную на куски морковь. Тем временем трем сельдерей. За 5 минут до окончания добавляем в кастрюлю натертый сельдерей, чеснок, 2 штучки лаврового листа, черный и душистый перец горошком. За 10 минут до окончания варки бульона, вливаем в него белое вино.
- Из бульона вынимаем овощи и бедрышки курицы. Процеживаем бульон. С бедер снимаем кожу, отделяем мясо от костей.
- Морковь режем на тонкие кружочки, лук — полукольцами. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем лук и морковь около 6 минут, пока лук не станет казаться прозрачным. До золотистого цвета обжаривать нет необходимости.
- Дольки чеснока чистим, давим их с помощью ножа. Отправляем чеснок в сотейник к овощам, пусть потомится с ними 5-7 минут, отдаст свой аромат и полезные свойства.
- Пришла очередь томатов. Режем их на довольно крупные дольки. Отправляем в сотейник.
- Томатную пасту разводим в половине стакана теплой воды, тщательно разбалтываем. Добавляем кориандр. Вливаем смесь в сотейник с овощами и продолжаем тушить на медленном огне еще минут 20. Не забываем время от времени перемешивать.
- Минут за 10 до окончания тушения выкладываем порезанный болгарский перец, паприку, другие специи.
- Разогреваем бульон, перекладываем в него тушеные овощи. Если получилось густо, не страшно — можно добавить горячей воды и прокипятить минут 10. Не забудьте суп лагман посолить и поперчить.
- Отварить домашнюю лапшу. Если ее нет или не умеете ее готовить, это не повод отказаться от идеи готовить лагман в домашних условиях. Вполне подойдет и лапша, купленная в магазине. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После этого положите в макароны небольшой кусок сливочного масла.
- А теперь начинается самое интересное: сборка лагмана. Потребуются глубокие красивые тарелки (идеально, если они будут выполнены в восточном стиле). Сначала выкладываем, лапшу, на нее — мясо курицы, а потом заливаем овощами и бульоном. Посыпаем зеленью. Ее не жалейте, насыпайте от души.
С соевым соусом
Лагман с соевым соусом готовится около 55 мин, время подготовки – 20 мин, а накормить им можно 7 человек.
КБЖУ: белки – 191,8 гр., жиры – 100 гр., углеводы – 39,1 гр., калорийность – 1000,5 ккал.
Для готовки понадобятся:
- Курица (725 г.);
- Лапша (310 г.);
- Лук (255 г.);
- Стебли сельдерея (7 шт.);
- Морковь (235 г.);
- Помидоры (345 г.);
- Перец болгарский (215 г.);
- Паста томатная (75 г.);
- Соевый соус (55 миллилитров);
- Подсолнечное масло (35 миллилитров);
- Петрушка;
- Соль (4 г.).
- Вначале нужно заняться мясом. Для этого нужно сначала его помыть под краном, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
- Сельдерей мелко нарезать, а лук вначале разрезать пополам, затем на четвертинки, и только после этого нарезать кольцами.
- Болгарский перец, как и морковь, необходимо нарезать соломкой, а помидор измельчить. Петрушку также надо нарезать мелко.
- Сначала наливаем подсолнечное масло на сковороду, после чего включаем огонь. Нужно подождать пока она прогреется, после чего положить кусочки курицы. К ней закидываем сельдерей с петрушкой и всё перемешать. Получившуюся смесь надо обжаривать 2 минуты.
- После того, как время прошло, добавить лук и жарить ещё 2 минуты и добавить морковь. Теперь жарить нужно до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
- Настал черёд перца и пасты. Закидываем их на сковороду к жареным овощам и, помешивая, жарим 3 минуты.
- Теперь можно добавить помидоры с соевым соусом. Солим и обжариваем 2 минуты.
- Далее заливаем всё кипятком и оставляем на 7 минут тушиться.
- После этого надо выключить огонь и оставить настаиваться. Это займёт минут 15. За это время отварите лапшу.
- После этого подавайте, засыпав лапшу в глубокую тарелку и залив содержимым сковородки.
Всё, готово. Подавайте на стол.
С курицей и картошкой
Один из рецептов лагмана из курицы в домашних условиях – с картофелем. Подготовка продуктов займёт полчаса, а само время готовки – полтора часа. В конце получится 4 порции куриного лагмана с курицей.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Куриное филе 600 гр
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 3 ш
- Чеснок 3 зуб
- Перец сладкий 1 шт
- Томатный соус 2 ст.л
- Масло растительное 50 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Мука 5 ст.л
- Куриный желток 1 шт
- Вода 2 л
- Зелень 1 пуч
- Зеленый лук 1 пуч
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
На порцию
Калории: 1,000 ккал
Белки: 191 г
Жиры: 100 г
Углеводы: 39 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=c3tpVwZCi9s
Первым делом вам надо разобраться с картофелем, так как во время готовки времени на него не будет. Отчистите его от кожуры и нарежьте кубиками. Нельзя чтобы картофель просто находился на столе. Положите его в какой-нибудь тазик, наполненный водой. В противном случае картошка начнёт чернеть.
Готовится это блюдо в казане или же кастрюле, которая имеет толстые стенки. Вначале надо разогреть посуду, залив в неё растительное масло. За это время разделайте курицу, если не сделали этого сразу. Также она может продаваться уже разделанной в супермаркете. Получившиеся куски нужно сполоснуть под краном, а затем вытереть салфетками. Можно класть разрезанную на кусочки курицу в казан. Там она должна обжариваться до появления золотистой корочки. Делать это надо на среднем огне, а ждать придётся десять минут.
Ну а пока жарится курица, займитесь овощами. Луковицу нужно порезать кубиками, а морковь – брусками. Чтобы во время нарезки лука не слезились глаза, окуните нож в холодную воду.
Овощи нашинкованы, теперь отправьте их к курице. Там они должны обжариваться в течение десяти минут. После этого нужно добавить картофель, отчищенный и нарезанный ранее. Теперь добавить специи.
Также, для большего вкуса, можно добавить перец и чеснок. Лучше всего использовать для этого замороженный перец, так как с ним не надо долго возиться – достаточно оставить его немного оттаять при комнатной температуре и добавить в блюдо. Зубчики чеснока либо раздавить, либо мелко нашинковать.
Дальше в казан добавляется томатный соус. Если же соуса под рукой не оказалось – можно добавить томатную пасту или помидор, который перед этим нужно измельчить до состояния пюре.
Далее заливается вода. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты
Также важно следить, чтобы в казане остался бульон. То есть, по консистенции лагман должен напоминать обычный суп
Выставив умеренный огонь осталось только подождать до готовности мяса. Время зависит от того, какую курицу вы взяли. Магазинная готовится быстро, а вот домашняя будет – не меньше минут 40.
Ну, а пока курица готовится, можно заняться лапшой. В миску засыпается мука, в которой делается углубление. В ямку залить желток и немного воды.
После этого тщательно замесите тесто чтобы получилась однородная смесь. Теперь можно завернуть тесто в пакетик убрать в холодильник. Надо подождать около 20 минут. Стол, на котором вы будете лепить лапшу, нужно посыпать мукой. Так она не будет прилипать к поверхности, что значительно облегчит работу. Раскатав тесто нарежьте его на полоски. Для этого обычно используется специальный валик, но, если такого на кухне нет –можно обойтись обычным кухонным ножом.
Разделив тесто на полоски нужно оставить её на столе посушиться. Чтобы ускорить процесс – можете взять её в руки и потрясти.
Осталось только сварить лапшу. Делается это на сильном огне около 3 минут. После варки добавьте масла. Это нужно, чтобы лапша не слиплась. Для подачи на стол положите лапшу в глубокие тарелки, а затем добавьте курицу и суп. Для придания блюду большего аромата можно использовать различную зелень. Вот и всё, лагман с курицей и картофелем готов.
Лапша для лагмана своими руками — простой рецепт, не выходя из дома
Лапша лагманная по праву считается «секретным» ингредиентом, от ее качества зависит вкус полученного блюда.
Тесто для лагмана состоит из таких ингредиентов как:
- яйца – пара штук;
- вода кипяченая теплая – 2 ст.;
- мука – 1 кг;
- соль – 10 г;
- сода – 5 г;
- масло – 2 ст.л.
Приготовление лагманной лапши включает в себя несколько этапов:
- В таз налить подогретую воду.
- Растворить соль.
- Разбить яйца, взбить смесь.
- Просеять муку дважды, постепенно всыпать ее, при этом интенсивно замешивая тесто.
- Убрать тесто в сторону, «отдыхать».
- В отдельной посуде приготовить содово-солевой раствор и, обмакивая в него руки, смачивать тесто.
- Отрезать от общего состава небольшой кусочек и растягивать его до размеров спагетти.
- В конце готовки, накрыть полученную лагманную лапшу, материей смоченной в холодно воде.
Самым важным в приготовлении считаются лапша и правильно подобранные специи для лагмана, остальными продуктами можно варьировать и заменять, на те, которые больше нравятся.
Лагман в домашних условиях – блюдо, которое оценят абсолютно все гости и родственники застолья. Он получается наваристым, ароматным и неимоверно вкусным.