Крем-суп из шампиньонов
Содержание:
Рецепт 7: Суп-пюре из шампиньонов с овощами
Ингредиенты
- куриный бульон с мясом – стакан;
- 50 г порошка карри;
- 230 г шампиньонов;
- белый перец молотый, морская соль и корень сельдерея;
- замороженный зеленый горошек – 100 г;
- 2 морковки;
- 100 мл сливок;
- 450 г лука;
- вино сухое белое – 100 мл;
- 60 г слив. масла;
- 25 г муки.
Способ приготовления
1. Сельдерей и морковку почистим и нарежем соломкой. Промываем очищенные лук и грибы, и измельчаем таким же способом.
2. В кастрюле растапливаем половину масла сливочного, кладем туда овощи, посолим и поперчим. Будем жарить овощи минуты три. Затем достаем их из кастрюли.
3. Остальное масло положим в кастрюлю, и обжарим в нем муку.
4. Вынимаем мясо из бульона и процеживаем его. Смешиваем бульон с вином, водой и сливками. Обжаренную муку разведем небольшим количеством бульона с вином, и добавим в кастрюлю. Перемешиваем и кладем зеленый горошек.
5. Варим суп минут пять и заправляем карри. Перекладываем в суп овощи и мясо курицы. Блендером измельчаем до однородной массы.
Вариант 3: Суп-пюре из шампиньонов с сыром
Для приготовления грибного супа с шампиньонами понадобится мягкий сыр, можно взять из ванночек, но также подойдут брусочки в фольге. Блюдо можно готовить как на бульоне, так и на воде.
Ингредиенты
- 1,4 л воды;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 0,5 пучка укропа;
- перец черный;
- 0,15 кг лука;
- 0,3 кг мягкого сыра;
- 3 картошки;
- средняя морковка;
- 50 г сухариков;
- 40 г масла.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Удобно готовить это блюдо в казанке либо в кастрюле с хорошим дном, в которой ничего не пригорит. Распускаем сливочное масло.
Шаг 2:
Режем пару луковиц, запускаем первыми, начинаем жарку. Величина кусочков не имеет значения. Сразу после выкладки лука приступаем к нарезке шампиньонов. Как только все будут готовы, добавляем к луку.
Шаг 3:
Морковку и картошку очищаем, режем произвольно. Выкладываем следом за грибами минут через пять жарки. Сразу же кидаем пару щепоток соли и добавляем воду или бульон. Используем крутой кипяток.
Шаг 4:
Накрываем кастрюлю, кипятим около двадцати минут. Смотрим по овощам, они должны размягчиться. Затем снимаем суп с плиты, измельчаем блендером.
Шаг 5:
Возвращаем блюдо на плиту, при закипании выкладываем в него плавленый сыр. Размешиваем и прогреваем пару минут.
Шаг 6:
Разливаем суп по тарелкам. Укроп нарезаем, посыпаем блюдо сверху, перчим, подаем со свежими белыми сухариками.
Сухарики для кремовых супов лучше не покупать в магазине, а готовить самостоятельно. Самый простой способ – порезать хлеб мелкими кубиками, просушить в духовке. Но можно дополнительно посыпать кусочки специями, рубленым чесноком, сбрызнуть оливковым маслом.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
- Шампиньоны свежие 500 грамм
- Бульон мясной или овощной или грибной 500 миллилитров
- Сливки 22% жирности 200 миллилитров
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
1 подготавливаем грибы.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем на ножках и шляпках огрубевшие места и после – нарезаем грибы на небольшие кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
3 подготавливаем чеснок.
Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.
4 готовим грибную зажарку.
В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и выливаем оливковое масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется и растопится, выкладываем в сковороду кусочки шампиньонов. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, тушим грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченный лук и чеснок, снова все хорошо перемешиваем и жарим овощи до нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а сковороду пока что отставляем в сторону.
5 подготавливаем зелень петрушки.
Петрушку промываем под проточной водой. Стряхиваем ее на весу, чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем зелень на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после перекладываем в свободное блюдце.
6 готовим суп-пюре из шампиньонов.
Грибную зажарку с помощью деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю и заливаем емкость бульоном. Ставим емкость на средний огонь. Затем выливаем в кастрюлю сливки, а также добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и доводим суп до кипения. Сразу же после этого делаем маленький огонь и варим блюдо в течение 15-20 минут.По истечении отведенного времени достаем с помощью столовой ложки 1/3 часть грибов и откладываем их в сторону для того, чтобы потом украсить наш суп. Выключаем конфорку и отставляем кастрюлю в сторону. Воспользовавшись блендером, пюрируем блюдо на средней скорости в течение 2-3 минут до образования однородной массы без кусочков овощей и грибов. Все, суп-пюре из шампиньонов готов!
7 подаем суп-пюре из шампиньонов.
Сразу же после приготовления разливаем суп-пюре с помощью черпака по глубоким тарелкам, украшаем кусочками шампиньонов, мелко рубленой зеленью и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно не украшать, а подавать в стандартном виде, чтобы каждый смог самостоятельно добавить себе зелень или вообще сухарики, которые как нельзя лучше подходят для этого супа.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для большей густоты можно сварить несколько небольших картофелин. В таком случае можно уже не использовать бульон, а добавить грибную зажарку в вареную картошку. Можно также смесь развести по необходимости небольшим количеством кипяченой воды и только после этого пюрировать блендером до однородности.
– Если у вас под рукой нет такого электроприбора, как блендер, тогда лучше не готовить такой суп-пюре. Ведь даже при использовании мясорубки с мелкой решеткой в блюде все равно будут попадаться кусочки грибов. А там уже на ваше усмотрение: если вы любите такие супы, тогда можно все измельчить и с помощью мясорубки.
– Готовый суп-пюре можно хранить в холодильнике, но не дольше 2-3 дней, так как может измениться вкус и аромат.
– Если у вас есть специальный казан, в котором можно жарить различные ингредиенты, то можно в нем сразу же пожарить грибы с другими овощами, а после все залить бульоном и сливками, и продолжать готовить в этой же емкости суп-пюре. Так намного удобнее и не нужно мыть лишнюю посуду.
Гречневый суп с шампиньонами
Необычное сочетание традиционных продуктов дают особый эффект. Русская греча и французские шампиньоны создают неповторимый вкус и стойкий аромат. Попробуйте это невероятное сочетание, и вы удивитесь, насколько это аппетитно.
Для этого следует приобрести следующие продукты:
- питьевая вода (2,5 л);
- картофель (0,5 кг);
- морковь (150 гр);
- репчатый лук (150 гр);
- грибы (шампиньоны);
- гречневая крупа (3 – 4 столовые ложки);
- масло растительное (сливочное) (для жарки);
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист (1 шт.)
- зелень (1 пучок).
Итак! Продукты куплены, настроение позитивное. Начинаем готовить.
1. Вначале подготавливаем грибы.
2. Их обдаём кипятком и режем небольшими кусочками.
3. Раскаляем сковороду на сильном огне и кладём туда плодовые тела.
4. Обжариваем, пока мякоть не покроется золотистой корочкой.
5. Избавляемся от шкурки картофеля и нарезаем его кубиками.
6. У лука удаляем шелуху и шинкуем его мелко.
7. Морковь чистим и трём на тёрке.
Когда продукты готовы, начинаем, собственно говоря, варить суп. Для этого заливаем воду в кастрюлю и доводим жидкость до кипения. Убавляем огонь и добавляем все продукты по очереди.
8. Картофель.
9. Гречка. Температура бульона, естественно, понизиться. Необходимо снова увеличить огонь, дождаться, пока вода не закипит снова.
10. Уменьшаем огонь до минимума. Кастрюлю накрываем крышкой и варим отвар минут 10.
11. Обжаренные грибы варим 7 – 10 мин.
12. Пока блюдо варится, берём лук и жарим его на масле до мягкости и прозрачности.
13. Добавляем морковь. Обжариваем её вместе с луком. Массу нужно периодически помешивать.
14. Засыпаем зажарку в отвар.
15. Добавляем лавровый лист, соль и специи. Варим ещё минут 5.
16. Снимаем с огня. При желании можно добавить измельчённую зелень.
Это невероятное сочетание двух культур оставит незабываемые впечатления и подарит радость домочадцам. Его можно готовить как повседневное блюдо или удивить гостей и подать его на праздничный стол.
Надеемся, что эти рецепты вам очень понравились и ежедневное меню станет более разнообразным. Готовьте великолепные супы из шампиньонов и наслаждайтесь отличным вкусом и неповторимым ароматом.
Побалуйте своих домочадцев и удивите гостей своими кулинарными способностями. Кто сказал, что суп – это скучно? Недаром во многих французских ресторанах он считается элитным первым блюдом. Убедитесь в этом сами и готовьте с любовью!
Автор публикации
не в сети 8 часов
Суп-пюре из шампиньонов с курицей и сухариками
Суп-пюре из шампиньонов можно готовить на основе различных бульонов и с различными добавками. Одним из самых удачных сочетаний являются шампиньоны и куриный бульон. Можно использовать не только куриный бульон, но и мясо для приготовления первого блюда. Желательно использовать не филе, а мясо с костями, чтобы бульон получился вкуснее.
Прекрасной добавкой к этому блюду станут белые сухарики, поджаренные в сливочном масле, обсыпанные солью и специями. Чтобы суп не получился пресным, в него добавляют густую сметану, которая придает пикантную кислинку. Известно, что грибы хорошо «дружат» с молочными продуктами: сливками, сметаной, сырами.
Компоненты для супа:
- курица — 300-350 г;
- шампиньоны — 300-400 г;
- картофель — 5 штук среднего размера;
- сметана 20% жирности — 200 г;
- лук — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- оливковое масло для жарки;
- соль.
Рецепт:
- В первую очередь нужно приготовить сухарики, потому что суп-пюре желательно подавать свежим, не подогревая. А сухарики к этому времени должны быть уже готовы. Их подают в отдельном блюде, а перед едой каждый кладет в суп столько, сколько захочет.
- Для приготовления сухариков, нужно разрезать белых хлеб на небольшие кубики со стороной примерно 1,5 см.
- Их нужно немного подсушить в духовке при очень низкой температуре, которая обеспечивает постепенную сушку.
- Затем сухарики необходимо выложить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Посыпать сушеными петрушкой и укропом, посолить.
- Готовые сухарики нужно выложить на салфетку для того, чтобы стек лишний жир.
- Для супа-пюре сначала нужно сварить куриный бульон. Для того, чтобы мясо легко отделялось от костей, его необходимо варить приблизительно 40 минут после кипения.
- Примерно через 20 минут после закипания нужно положить в кастрюлю с бульоном клубни картофеля. Их надо только почистить, но не резать. Так лучше сохранится вкус.
- Пока варится бульон, есть время сделать зажарку в оливковом масле из лука, моркови и грибов. Чтобы каждый ингредиент «зазвучал» в общем блюде, нужно поджарить каждый компонент в отдельности, а затем соединить их вместе. Сначала обычно жарят лук до полупрозрачности, затем можно добавить морковь, а в конце — крупно порезанные грибы. Все ингредиенты можно нарезать достаточно крупно, чтобы они сохранили соки и ароматы.
- После того, как курица и картофель будут готовы, их нужно вытащить из бульона, а сам бульон процедить.
- В бульон надо положить лук, морковь и грибы и варить их 7-8 минут.
- Мясо снять с костей, положить в бульон, картофель отправить туда же. При помощи блендера превратить суп в пюре.
- После этого добавить сметану, перемешать и посолить.
- Подавать вместе с сухариками.
Рецепты супа
Существует много рецептов подобных супов. Их можно варить из покупных или лесных грибов. Для приготовления диетического блюда запрещено использовать грибные бульонные кубики и сухие концентраты, поскольку в них содержится большое количество вредных для здоровья компонентов.
Из шампиньонов
Этот суп можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны продаются круглогодично. Рецепт блюда состоит из:
- 1 кг свежих шампиньонов;
- 150 г корня сельдерея;
- 1 моркови;
- 2 луковиц;
- 4 л воды;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соли, перца (добавляют по вкусу).
Вкусный рецепт! Таблица калорийности продуктов для похудения готовых блюд
Шампиньоны моют, очищают и режут тонкими пластинами. Затем грибы высыпают в кастрюлю (объемом 5 л), вливают в нее 4 л воды и ставят на огонь. Корень сельдерея натирают на крупной терке, добавляют к шампиньонам и варят до мягкости ингредиентов. Лук мелко нарезают, морковь крупно натирают на терке. В сковороду наливают масло, пассеруют в нем лук до прозрачности, потом добавляют морковь и обжаривают все в течение 10 минут. После этого поджарку добавляют к грибам, солят и перчат. Затем блюдо варят на маленьком огне под крышкой в течение четверти часа, выключают газ.
Подается суп с рубленой зеленью и ломтиком ржаного хлеба.
Любителям супа–пюре можно приготовить блюдо по следующему рецепту. Для этого понадобятся такие продукты:
- 450 г свежих шампиньонов;
- 500 мл овощного бульона;
- 250 мл молока;
- 1 головка лука;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль, перец — по своему вкусу.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезают и тушат на сковороде с маслом в течение 5 минут, затем добавляют эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном и варят еще 10 минут. Горячий суп тщательно взбивают с помощью блендера, добавляют молоко, перец и соль, а затем ставят на средний огонь еще на 5 минут. При желании перед дегустацией блюдо можно украсить зеленью.
Из лисичек
Суп–пюре с лесными грибами — сытное и ароматное диетическое блюдо. Чтобы его сварить, требуется подготовить:
- 150 г корня сельдерея;
- 450 г свежих лисичек;
- 1 банка консервированной отварной фасоли в белом соусе;
- 100 г моркови;
- 50 г лука;
- 200 мл нежирной сметаны;
- соль, зелень, специи (добавляют по вкусу)
Лисички моют и отваривают в течение 15 минут. Грибы и лук шинкуют пластинками, а сельдерей и морковь трут на терке. Затем овощи тушат до готовности, добавляют специи. Фасоль промывают, чтобы ушли крахмал и соль, добавляют к тушеным овощам, затем взбивают все в однородную массу. В завершение суп солят, заправляют сметаной и украшают зеленью.
Из вешенок
Вкусным и сытным получается суп с вешенками. Для приготовления диетического блюда нужно подготовить:
- 350 г свежих вешенок;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 клубня картофеля;
- 1 плавленый сырок;
- 1 л воды;
- соль, специи — по вкусу.
Картофель, лук, морковь моют и очищают от кожуры. Затем картофель нарезают средним кубиком, варят до полуготовности. Лук мелко нарезают и обжаривают с морковью до образования золотистого оттенка. После этого к овощам добавляют предварительно вымытые и нарезанные соломкой вешенки и обжаривают все продукты в течение 7 минут на медленном огне.
Обжаренные овощи перекладывают к картофелю, добавляют соль, специи и варят до готовности. После этого добавляют в блюдо предварительно натертый плавленый сыр и перемешивают, чтобы он растворился.
При желании можно приготовить легкий суп с сыром, грибами и капустой. Необходимые ингредиенты:
- 100 г нежирного сыра;
- 1 стебель зеленого лука;
- 90 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 150 г вешенок;
- 1 ст. л. растительного масла;
- немного соли, специй и свежего укропа.
Грибы моют, чистят, нарезают кубиками. Свежую капусту мелко шинкуют. Лук нарезают тонкими колечками. Морковь очищают, режут тонкими брусочками.
В толстостенную кастрюлю наливают масло подсолнечника, выкладывают лук и грибы. Томят овощи на протяжении 10 минут, затем к ним добавляют капусту, морковь, заливают все 250 мл кипящей воды и перемешивают. Проваривают на медленном огне до готовности всех продуктов, добавляют соль и специи. Потом вливают еще горячей воды, разбавляя суп до желаемой консистенции. В завершение блюдо доводят до кипения, снимают с огня, всыпают предварительно натертый сыр и все перемешивают. Перед подачей в суп добавляют измельченный укроп.
Приготовление супа-пюре из шампиньонов:
1 подготавливаем грибы.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем на ножках и шляпках огрубевшие места и после – нарезаем грибы на небольшие кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
3 подготавливаем чеснок.
Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.
4 готовим грибную зажарку.
В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и выливаем оливковое масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется и растопится, выкладываем в сковороду кусочки шампиньонов. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, тушим грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченный лук и чеснок, снова все хорошо перемешиваем и жарим овощи до нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а сковороду пока что отставляем в сторону.
5 подготавливаем зелень петрушки.
Петрушку промываем под проточной водой. Стряхиваем ее на весу, чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем зелень на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после перекладываем в свободное блюдце.
6 готовим суп-пюре из шампиньонов.
Грибную зажарку с помощью деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю и заливаем емкость бульоном. Ставим емкость на средний огонь. Затем выливаем в кастрюлю сливки, а также добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и доводим суп до кипения. Сразу же после этого делаем маленький огонь и варим блюдо в течение 15-20 минут.По истечении отведенного времени достаем с помощью столовой ложки 1/3 часть грибов и откладываем их в сторону для того, чтобы потом украсить наш суп. Выключаем конфорку и отставляем кастрюлю в сторону. Воспользовавшись блендером, пюрируем блюдо на средней скорости в течение 2-3 минут до образования однородной массы без кусочков овощей и грибов. Все, суп-пюре из шампиньонов готов!
7 подаем суп-пюре из шампиньонов.
Сразу же после приготовления разливаем суп-пюре с помощью черпака по глубоким тарелкам, украшаем кусочками шампиньонов, мелко рубленой зеленью и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно не украшать, а подавать в стандартном виде, чтобы каждый смог самостоятельно добавить себе зелень или вообще сухарики, которые как нельзя лучше подходят для этого супа.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для большей густоты можно сварить несколько небольших картофелин. В таком случае можно уже не использовать бульон, а добавить грибную зажарку в вареную картошку. Можно также смесь развести по необходимости небольшим количеством кипяченой воды и только после этого пюрировать блендером до однородности.
– Если у вас под рукой нет такого электроприбора, как блендер, тогда лучше не готовить такой суп-пюре. Ведь даже при использовании мясорубки с мелкой решеткой в блюде все равно будут попадаться кусочки грибов. А там уже на ваше усмотрение: если вы любите такие супы, тогда можно все измельчить и с помощью мясорубки.
– Готовый суп-пюре можно хранить в холодильнике, но не дольше 2-3 дней, так как может измениться вкус и аромат.
– Если у вас есть специальный казан, в котором можно жарить различные ингредиенты, то можно в нем сразу же пожарить грибы с другими овощами, а после все залить бульоном и сливками, и продолжать готовить в этой же емкости суп-пюре. Так намного удобнее и не нужно мыть лишнюю посуду.
Лучшие варианты с фото
Первые блюда из грибов можно готовить как на основе одного ингредиента, так и с добавлением дополнительных составляющих. Для готовки можно использовать замороженные или свежие шампиньоны, которые выбирают по ряду критериев:
- шляпка гриба должна быть без вкраплений и пятен, их наличие сигнализирует о несвежести продукта;
- цвет продукта — бурый или беловатый, потемневшие грибы считаются переспелыми, они будут жесткими;
- на ощупь шампиньоны не должны быть мягкими — это говорит о длительном хранении и начале порчи продукта;
- аромат продукта должен быть приятным, характерным для грибов, без примеси запаха гнили и сырости;
- нарушение целостности пленки между ножкой и шляпкой свидетельствует о несвежести грибов.
Классический, как «пюре»
Для приготовления ароматного блюда из грибов по классическому рецепту нужны:
- 0,6 л воды;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- перец черный и соль — по вкусу;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 0,3 л сливок жирностью от 20%.
Готовится блюдо в несколько этапов. Сначала порезанные на пластинки грибы обжаривают на половине масла до готовности, они должны приобрести золотистый цвет и стать мягкими. В это же время на отдельной сковороде растапливают вторую часть масла, всыпают в него муку, слегка обжаривают, а затем, постоянно помешивая массу, вливают в нее воду. Смесь проваривают 10 минут, в это время обжаренные грибы блендером перемалывают в пюре. Когда мучная смесь будет готова, в нее вливают грибное пюре и перемешивают суп.
Сырно-грибной
Для приготовления этого первого блюда необходимы:
- сливки жирностью 15% или менее — 100 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
- картофель — 3 средних;
- сыр плавленый — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- перец, мускатный орех, соль — по вкусу.
Процесс варки супа-пюре начинается с подготовки картофеля — его чистят, промывают и отваривают до готовности. Затем из картофельного отвара сливают 0,5 стакана, а остальной выливают, сам картофель разминают в пюре. В это же время на растопленном масле в сковороде обжаривают до готовности нарезанные шампиньоны.
Затем оставшиеся овощи измельчают блендером и отправляют к грибам, приправляют массу специями и тушат 5-7 минут. В подготовленную суповую основу выкладывают нарезанный сыр и картофельный отвар, тушат ингредиенты до полного растворения сыра. В последнюю очередь в массу вливают сливки и выкладывают пюре, перемешивают и кипятят.
Нежнейший, как «крем»
Для приготовления этого блюда нужно подготовить:
- 0,5 кг шампиньонов;
- луковицу среднего размера;
- 2 большие ложки муки;
- 60-70 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- смесь перцев и соль — по щепотке;
- 650 мл куриного бульона.
Алгоритм приготовления супа такой:
- Нарезанные грибы и лук обжаривают на половине масла до готовности, помещают в блендер, заливают стаканом бульона и измельчают.
- Муку обжаривают в сотейнике на второй части масла до золотистого цвета.
- Далее в сотейник добавляют смесь из блендера, оставшийся бульон и приправы. Массу кипятят 7-10 минут на минимальном огне.
- По прошествии этого времени в суп вливают сливки, доводят его до кипения и выключают плиту.
Легкий
Низкокалорийные рецепты первых блюд не содержат в себе мяса, зажарки и прочих калорийных ингредиентов.
Приготовить вкуснейший суп можно из следующих продуктов:
- свежие шампиньоны — 0,5 кг;
- цветная капуста — 0,5 кг;
- морковь — 0,1 кг;
- оливковое масло — 35 мл;
- репчатый лук — 60 г;
- специи и соль — по вкусу.
Готовится такой суп чрезвычайно просто. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, заливаются водой так, чтобы ее уровень был немного выше ингредиентов, посыпаются специями и отвариваются до размягчения. Когда овощи будут готовы, их измельчают блендером, после чего в суп вливают масло, перемешивают, и подают блюдо на стол. Суп следует снимать с огня, как только овощи проварятся, чтобы в нем сохранилось больше полезных веществ.
В мультиварке
Для приготовления ароматного и нежного первого блюда в мультиварке нужны:
- 350 г шампиньонов;
- 1 крупная морковь;
- 200 мл сливок;
- 3 больших картофелины;
- треть головки чеснока;
- стакан чистой воды;
- зелень;
- соль и специи.
Зелень и овощи промывают, очищают и нарезают небольшими кусочками. Их помещают в чашу мультиварки, засыпают соль со специями, заливают водой и проваривают полчаса на режиме варки на пару. После готовности блюдо оставляют томиться четверть часа под закрытой крышкой. Приготовленный суп растирают блендером в пюре, добавляют в него подогретые сливки, перемешивают и разливают по порционным тарелкам.