Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. готовы в считанные минуты!
Содержание:
- Освежающая закуска
- Необычные способы маринования
- Можно ли обжаривать консервированные шампиньоны
- Рецептов с ингредиентом Консервированные шампиньоны: 399
- Блюда из консервированных шампиньонов
- Зразы с курицей и грибами
- Вред и польза
- Маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях
- Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями
- Маринуем шампиньоны быстро и правильно: грибные тезисы
- Как долго жарить шампиньоны на сковороде
- В будни и праздники
- Салат с маринованными шампиньонами — секреты и полезные советы
- Консервированные шампиньоны с розмарином и тимьяном
- Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны: быстрый рецепт
- Консервированные шампиньоны с розмарином и тимьяном
Освежающая закуска
Салат с говяжьим языком, грибами и огурцом достаточно сытный и одновременно свежий, легкий, полезный, особенно если заправить его домашним майонезом или полезным маслом. Шампиньоны как ингредиент для салата с мясом и овощами — всегда удачный вариант.
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык — 400 г
- свежие огурцы — 3–4 шт.
- соленые огурцы — 3–4 шт.
- лук — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г
- горчица — 1 ч. л.
- соль, черный перец, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу
Обжарьте в растительном масле нарезанный кубиками лук и, когда он станет мягким, добавьте порубленные шампиньоны. Готовьте, пока не испарится вся жидкость. Нарежьте кубиками язык и огурцы. Смешайте в миске грибы с луком, говяжий язык, соленые и свежие огурчики, посолите и поперчите, приправьте салат горчицей и майонезом. Поставьте закуску на 15 минут в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась, и подавайте со свежим хлебом.
Необычные способы маринования
Если грибной сезон выдался более чем удачным, то следует задуматься о заготовках на зиму. Чтобы вкусно и необычно замариновать шампиньоны, можно использовать необычные рецепты.
По-корейски
Грибы по-корейски станут настоящим наслаждением для любителей острых блюд. На 1 кг шампиньонов требуется:
- 2 л воды;
- 100 мл подсолнечного масла;
- столовая ложка соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 мл рисового уксуса;
- по 1 ч. л. молотого кориандра, черного и красного перцев;
- 4 лавровых листа;
- куркума – по вкусу.
Грибы по-корейски В 2 л кипящей воды добавляют грибы и лавровый лист. Отваривать надо 10 минут на слабом огне. Жидкость сливают, а листья выбрасывают. На грибную массу насыпают красный и черный перец, кориандр и немного куркумы для желтого цвета.
На сковородке хорошо разогревают масло и поливают им сухие специи на грибах. К грибной массе добавляют соль, сахар, уксус и тщательно перемешивают. Смесь выкладывают в банку и заливают этим же маринадом. Пробовать блюдо можно через сутки или же закатать на зиму, поместив в стерилизованные банки.
По-итальянски
Эта заготовка отлично сочетается как с мясом, так и с картофельными блюдами. Ароматную закуску готовят из таких составляющих:
- 500 г грибов;
- 50 мл яблочного уксуса;
- маленькая луковица;
- по 1 ч. л. соли и молотой горчицы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- несколько веточек свежей петрушки;
- ст. ложка сахара;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- две чесночные дольки;
- 1 ч. л. смеси итальянских трав;
- лавровый листик.
Подготовленные шампиньоны отваривают в подсоленной воде около 7 минут. Лук нарезают небольшими кубиками, а чеснок – кружочками. В кастрюлю насыпаю сахар, щепотку соли, уксус и оставляют на некоторое время, чтобы сахар растворился.
Остальные составляющие тоже отправляют в эту кастрюлю, кроме грибной массы и масла. Смесь должна настояться минут 10, после чего туда бросают горячие шампиньоны и масло. Массу тщательно перемешивают и после остывания помещают в банку. Емкость с маринадом отправляют в холодильник на ночь, после чего блюдо можно подавать на стол.
С горчицей
Маринад с горчицей обладает невероятным ароматом. На 800 г свежих плодов понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ст. л. баварской горчицы (не острой);
- по 1 ст. л. жидкого меда и уксуса;
- соль, укроп и петрушка – по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла.
Грибы с горчицей Подготовленные плодовые тела обжаривают на сковороде до полного удаления жидкости. Для маринада смешивают мед, уксус, пропущенный через пресс чеснок, масло, горчицу и соль. Зелень моют, мелко нарезают и добавляют в маринад. Перемешанную смесь выливают в горячие грибы. После остывания тщательно размешивают и отправляют в холодильник для настаивания. Пробовать закуску можно через 1-2 дня.
Без уксуса
Существуют также рецепты без уксуса. Для приготовления понадобятся:
- 500 г грибов;
- 1 ч.л. сахара;
- 1-2 ч. л. поваренной соли;
- 60 мл лимонного сока;
- 200 мл воды;
- лавровый лист;
- укропные семена;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 горошин черного перца.
Маринованные шампиньоны без уксуса Для этого рецепта лучше выбрать молодые плодовые тела с закрытыми шляпками. При их мойке следует руками снять со шляпок верхний слой кожицы. Чеснок мелко рубят ножом. В емкость наливают воду и добавляют все ингредиенты, кроме сока лимона.
Отваривают плоды около 5 минут, после чего снимают с плиты и вливают сок. Кастрюлю накрывают крышкой и помещают в прохладное место на 4-5 часов. Шампиньоны достают из маринада, смешивают с маринованным луком и наливают подсолнечного масла. Блюдо готово к употреблению.
В соевом соусе
Соевый соус придает блюду особую пикантность. Этот рецепт включает в себя следующие компоненты:
- 500 г грибов;
- по ½ ч. л. соли и молотого перца;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- по 1 ч. л. сахара и сухого чеснока;
- по 1 ст. л. 9% уксуса и растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- две ст. л. приправы для моркови по-корейски.
Основной продукт отваривают 20 минут в подсоленной воде и оставляют остывать. К остывшим плодам добавляют все ингредиенты (чеснок мелко нарезают) и тщательно перемешивают. Емкость с маринадом помещают в холодильник на 12 часов.
Можно ли обжаривать консервированные шампиньоны
Этот вид пластинчатых грибов практически не имеет червивых и испорченных экземпляров
Поскольку многие рецепты содержат в своем составе грибы, то некоторые часто задаются вопросом – можно ли жарить консервированные шампиньоны на сковороде. Опытные хозяйки утверждают, что консервированный продукт пригоден к употреблению и дополнительной термической обработки не требует, но если для рецепта нужны обжаренные шампиньоны, то можно смело воспользоваться этим способом приготовления.
Шампиньоны в некотором смысле уникальные пластинчатые плоды:
- их можно подвергать любому виду термической обработки, а также сушке, заморозке, консервации;
- они сохраняют многие полезные вещества при тепловом воздействии;
- очень быстро и просто готовятся;
- не требуют какой-либо особой подготовки;
- содержат витамины и микроэлементы, а главное – белок, из-за чего хорошо заменяют мясные продукты в готовых блюдах;
- среди них не встречаются червивые экземпляры благодаря особой системе выращивания.
Итак, консервированный продукт вполне пригоден для употребления, но чтобы вкус стал лучше, пикантнее, можно обжаривать грибы, используя разные виды масел с добавлением лука, соли, перца, приправ и специй. Такие плоды используют для начинок, заправок к супам, запеканкам.
Сколько жарить консервированные шампиньоны до готовности
Перед началом обработки следует откинуть плоды на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, а затем приступать к приготовлению. Обжарка грибов до готовности займет от 3 до 10 минут, в зависимости от того, какие требуются шампиньоны в рецепте – целые или мелко нашинкованные
Также во время жарки необходимо обращать внимание на внешний вид продукта – грибы должны аппетитно подрумяниться и пропитаться вкусом и ароматом от приправ и специй
Сколько обжаривать консервированные шампиньоны для начинки
Перед обжаркой консервированный продукт следует промыть и откинуть на дуршлаг
Поскольку консервированный продукт уже является готовым, то жарить можно гораздо меньше по времени, чем свежие экземпляры. А если они требуются в качестве начинки к блюдам, которые в дальнейшем будут проходить термическую обработку, то еще меньше. Фактически они должны просто подрумяниться на среднем огне. Это не займет более 2-3 минут.
Рецептов с ингредиентом Консервированные шампиньоны: 399
берем отварное куриное мясо, креветки вареные, морковь вареную, яйца куриные, консервированные шампиньоны, огурцы маринованные и майонез
17 декабря 2008, 22:17
мясо (у меня свинина)
перец кайенмкий или чили
зелень в виде специй
02 декабря 2008, 00:56
500 гр. грибов(я брала консервированные шампиньоны)
2 ст.л. горчицы(дижонскую горчицу здесь лучше не использовать)
1 столовая ложка бальзамического уксуса(яблочного, уксусной эссенции)
3 ст.л. растительного масла
3 -4 зубчика чеснока
23 ноября 2008, 21:46
консервированные маринованные корнишоны
консервированные шампиньоны целые
паприка цветная — 2 крупные
лук зелёный — половина пучка
(очень неплохо будет в варианте с кусочками курицы)
28 октября 2009, 20:31
консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка
консервированные шампиньоны (я люблю целые) — 1 банка
яйца вареные — 4 шт.
филе курицы отварное (я беру 1 или 2 грудки)
майонез — 1 пакет.
30 декабря 2013, 18:37
ножка — 900 гр. /скорее ножища/
грибы у меня консервированные шампиньоны-200 гр.
Блюда из консервированных шампиньонов
В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из консервированных шампиньонов!
Зразы с курицей и грибами
Это простенькое, но очень вкусное блюдо с консервированными шампиньонами представляет собой румяные картофельные котлетки с сочной начинкой. Оно отлично сочетается со свежими овощными салатами и при необходимости станет полноценным обедом для всей семьи. Чтобы самостоятельно пожарить аппетитные зразы, вам потребуется:
- 300 г куриного мяса.
- 1 кг картошки.
- 3 яйца.
- 1 сочная морковь.
- 1 луковица.
- ½ банки консервированных шампиньонов.
- 3 ст. л. сметаны.
- Соль, вода, панировка, специи и масло.
Почищенный и помытый картофель проваривают в подсоленном кипятке и разминают толкушкой, не забыв дополнить сырыми яйцами. Получившееся пюре делят на части и расплющивают в лепешки. Каждую из них начиняют смесью пассерованных овощей, специй, сметаны, обжаренных грибов и протушенного куриного фарша, а потом оформляют в виде котлет и панируют в сухарях. Сделанные таким способом зразы подрумянивают в разогретом растительном масле и подают на стол.
Вред и польза
Пользу, как и вред, могут принести любые продукты. Консервированные шампиньоны сохраняют большинство своих полезных свойств даже после термической обработки и, непосредственно, консервации. В отличие от всех других грибов, они не так сильно впитывают вредные вещества из окружающей среды, поэтому больше ценятся потребителями.
К полезным свойствам консервированных шампиньонов можно отнести следующее:
- снижают уровень сахара в крови;
- выступают в качестве мочегонного средства, предотвращая заболевания почек и печени;
- приносят пользу беременным женщинам или тем, кто только планирует беременность, так как в грибах содержится большое количество фолиевой кислоты, которая помогает в образовании здоровой яйцеклетки и благоприятно влияет на уже сформировавшийся плод;
- имеют низкую калорийность и высокое содержание белка, в связи с чем являются полезными при занятии спортом и похудении;
- благодаря содержанию в консервированных шампиньонах железа, цинка, натрия, калия, витаминов С, В, РР и D, организм получает необходимое количество микроэлементов, нужных для поддержания нормальной работы иммунной системы.
Однако несмотря на то, что данный вид грибов несет неоспоримую пользу при употреблении, все-таки такая пища является трудноусваиваемой. Поэтому она может нанести вред детскому организму, если угощать деток до 10 лет консервированными шампиньонами. Также не рекомендуется употребление грибов взрослым, которые подвержены сбоям работы желудочно-кишечного тракта, а также имеют такие заболевания, как язва или гастрит.
Во всех остальных аспектах, употребление в пищу консервированных шампиньонов принесет вам только радость и пользу. Особенно если вы будете принимать их в пищу в умеренных количествах.
Маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях
От предыдущего варианта этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски отличается тем, что в нем гораздо меньше овощей, что не лишает его ни остроты ни аромата.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 500 граммов;
- вода питьевая — 600 миллилитров;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- уксус столовый 9% — 1 столовая ложка;
- соус соевый — 20 миллилитров;
- кунжут — 15 граммов;
- перец черный молотый — по вкусу;
- перец острый — по вкусу;
- чеснок свежий — 4 дольки;
- петрушка — по вкусу;
- лист лавра — 1 штука;
- соль поваренная — 1/2 столовой ложки.
По домашнему рецепту маринованные шампиньоны по-корейски готовят так:
- Подготовленные, перебранные и промытые, шампиньоны отварить в указанном объеме подсоленной воды с лавровым листом в течение 15 минут.
- Измельчить вымытую свежую зелень, очищенный чеснок и выложить их в подходящую емкость.
- В нее же положить рубленный жгучий перец, молотый черный перец, влить соевый соус, уксус и все перемешать.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить семена кунжута и ввести их в перемешанную массу и еще раз перемешать.
- К этому времени уже сварятся грибы, которые следует откинуть на дуршлаг и горячими ввести в ароматно-острую массу маринада. Под крышкой все встряхнуть несколько раз, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Остается остудить емкость с маринованными шампиньонами и охладить ее в холодильнике в течение не менее 3 часов. Обычно с вечера до утра.
Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями
Придя домой с работы, всегда хочется вкусно и сытно поесть чего-нибудь вкусненького. Приготовьте салат с консервированными шампиньонами и колбасой – это не составит труда, ведь ингредиенты не нужно варить или жарить. Достаточно просто всё порезать, смешать, заправить майонезом и можно приступать к трапезе.
- 300 г грибов;
- 200 г сыра;
- 200 г любой колбасы;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- Майонез, зелень (любая);
- 4 отваренные яйца.
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и выложенный слоями, удивит и порадует вкусом и внешним видом ваших домочадцев.
- Плодовые тела промыть в воде, дать стечь, порезать кусочками и выложить слоем в порционные фужеры или салатник.
- Смазать майонезом и далее выложить часть горошка и 2 тёртые на крупной тёрке яйца.
- Снова смазать майонезом, выложить порезанную кубиками колбасу, майонез, тёртый сыр.
- Распределить вторую часть горошка и вторую половину тёртых яиц.
- Смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Маринуем шампиньоны быстро и правильно: грибные тезисы
Чтобы шампиньоны были белыми, хрустящими, сочными, ароматными, чтобы хранились долго – что важно знать о приготовлении. Как подготовить, как мариновать к столу и как консервировать, что влияет на хранение – нехитрые хитрости грибных дел
Про выбор грибов. Для быстрого маринования подходят молодые шампиньоны небольшого размера. Используют как покупные, так и лесные. Мякоть молодого гриба более нежная, менее волокнистая, быстро маринуется. И – небольшие плодовые грибы удобно укладывать в банки.
Про подготовку. Шампиньоны не нужно чистить. Не нужно скоблить шляпку и снимать кожицу – это не масленок. Максимум – слегка обрезать ножки и снять кожицу в их нижней части.
Почему? Кожица гриба тонкая, нежная, вкус готового блюда не портит. А вот очищенные грибы быстро темнеют, желтеют, менее плотные за счет потери сока, менее хрустящие. И – порой не слишком аккуратно выглядят.
Шампиньоны долго не моют. Грибы протирают, затем ополаскивают, на короткое время погружают в емкость с холодной водой.
При длительном погружении в воду гриб впитывает лишнюю влагу – как губка. Он теряет хруст, становится «резиновым».
Про вымачивание. Шампиньоны не вымачивают: это съедобные грибы, они не имеют едкого млечного сока и специфического запаха. В процессе маринования с уксусом мутного осадка, слизи не образуется – процедура не имеет смысла.
Шампиньоны стараются не резать. А если разрезают, то вдоль тела гриба! Отделять шляпки тоже не следует.
Самые хрустящие и аппетитные удаются небольшие маринованные грибы «целиком»: разрезанные шляпки теряют упругость мякоти – особенно при консервировании на зиму.
Про консерванты. Классический консервант – уксус. Для длительного хранения, консервирования на зиму не стоит заменять его лимонной кислотой, аспирином.
А вот ценность их как консерванта не доказана: банки могут вздуться, да и грибы в холодильнике могут испортиться.
Зачем используют лимонную кислоту? Для отбеливания! Не как консервант, а чтобы отбелить пожелтевшие либо потемневшие плодовые тела. Для этого погружают на 20-30 минут в холодную подкисленную воду перед термообработкой. Концентрация «лимонки» – 5 г / 1 л.
Стоит учитывать, что грибы будут чуть кислее, и снизить содержание укуса в маринаде.
Про термообработку. Чтобы грибы были более хрустящими, их погружают в уже закипевший маринад. Если залить прохладным маринадом и доводить до кипения – плодовые тела теряют сочность. В итоге мы получим ароматный маринад – и более мягкие грибы.
Время термообработки – не более 30-40 минут для консервирования маринованных шампиньонов быстрого приготовления, не более 20-30 для краткосрочного хранения в холодильнике.
Более длительная термообработка шампиньонов снижает вкусовые качества, упругость – грибы удаются мягкие, теряют насыщенный грибной аромат, хруст.
Как определить, что шампиньоны готовы? Они должны опуститься на дно кастрюльки! Дальнейшее время термообработки зависит от назначения.
Как долго хранить маринованные шампиньоны быстрого приготовления? Единого правила нет.
Если это консервация, и мы закатываем банки на зиму – не более года. Если маринуем для хранения в холодильнике, не укупоривая – до 5-7 дней, реже до 10 дней.
Более длинный срок хранения имеют грибы без добавления в маринад укропа, лука, перца и т.д
Важно, чтобы маринад полностью покрывал грибы и был абсолютной прозрачным
Как долго жарить шампиньоны на сковороде
Для обжаривания помидоры уложить разрезом вверх на разогретую с маслом сковородку. Далее производится жарка шампиньонов на сковороде, окружив каждый помидор консервированными грибами. Как только наружная сторона помидоров обжарится, их нужно перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза. Данный рецепт о том, как вкусно пожарить грибы шампиньоны, с использованием орехов и пряностей не оставит равнодушными ценителей пикантных блюд с тонким ароматом.
Шампиньоны тщательно промыть, крупно нарезать, обжарить в масле до готовности. Для приготовления соуса смешать специи: красный перец, куркуму, кориандр, майоран и соль. Добавить свежевыжатый гранатовый сок, тщательно перемешать. Грецкие орехи обжарить, перемолоть или измельчить в блендере, соединить со специями. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить бульон и тщательно взбить. Приготовленным соусом залить обжаренные грибы, дать настояться 40—60 минут.
Как жарить шампиньоны
Видео о том, как пожарить шампиньоны вместе с другими ингредиентами в процессе приготовления гамбургера, поможет быстро и легко справиться с этой задачей. После этого добавить в сковороду грибы и перец. Постоянно помешивая, обжаривать 5 мин. Смешать с приправами. Перед тем, как пожарить замороженные шампиньоны, их следует разморозить в теплой воде, промыть и нарезать пластинками.
Разогреть половину масла в большой сковороде.
Что сделать, чтобы желание исполнилось? Симоронские ритуалы. Как готовить баклажаны, чтобы не горчили? Секреты опытных кулинаров. Что подарить учителю на выпускной: список лучших идей.
Половину грибов жарить 3 — 5 мин. Точно так же жарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. Это делается для того, чтобы быстрее испарялся образовавшийся сок.
Все грибы отставить в сковороде в сторону. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками.
Как пожарить консервированные шампиньоны
Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4 — 5 мин. Добавить цукини и проварить еще 2 — 3 мин. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу соус, сахар, соль и перец. Если вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.
Ниже прилагается фото рецепта, как пожарить шампиньоны и потушить их с овощами, которое даст наглядное представление о данном блюде. Как быстро пожарить грибы шампиньоны с луком, чтобы семья осталась сытой и довольной, подскажет следующий рецепт. Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на сливочном или оливковом масле, добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5 — 10 мин.
Влить томатный сок и тушить еще 10 мин. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно придерживаться совета, как правильно жарить свежие шампиньоны. Разогреть масло в сковородке, добавить грибы и обжаривать 1 мин.
Приготовление
Добавить мед и соевый соус и перемешать с грибами, убавить огонь и накрыть крышкой. Снять крышку и готовить до тех пор, пока сироп не сгустится, мешать до тех пор, пока грибы не окажутся в глазури. Выключить огонь под сковородкой, побрызгать кунжутным маслом и перемешать. Среди массы вариантов того, как жарить шампиньоны со сметаной и картофелем, хозяйки выбирают именно этот за его легкость и отменный вкус. Картофель очистить, нарезать кубиками, грибы — ломтиками, лук — полукольцами.
Разогреть масло в сковороде, обжарить картофель на небольшом огне до полуготовности. Затем добавить грибы и лук, посыпать мукой, посолить, поперчить, перемешать, залить сметаной.
Тушить, не перемешивая, до готовности. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью. Как жарить замороженные шампиньоны на сковороде, приложив к этому минимум усилий и минимальное количество продуктов, об этом данный рецепт. Грибы разморозить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, выложив их на полотенце. Затем нарезать крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон в масле.
После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Перед тем как начать жарить свежие шампиньоны с луком, нужно грибы промыть, очистить, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропом.
В будни и праздники
Традиционные салаты — это несколько ингредиентов, заправленный майонезом. Они вкусны и очень калорийны. Подобные блюда могут служить как в качестве закуски, так и заменить один из полноценных приемов пищи.
С консервированными ананасами
На первый взгляд, шампиньоны и ананасы можно назвать несочетаемыми продуктами. Однако их вкусы прекрасно оттеняют друг друга.
Для этого оригинального салата потребуется: 400 г отварного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 0,25 кг нежирной сметаны или майонеза, 1 банка ананасов, 200 г твёрдого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, чеснок, приправы.
Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом или сметаной:
- Нарезанное кубиками куриное филе.
- Натертое на терке варёное яйцо.
- Натертый сыр с чесноком.
- мелко порезанный ананас.
- Обжаренные на растительном масле грибы с луком.
- Верхний слой смазывается сметаной и посыпается тёртым сыром.
Салат необходимо оставить настояться не менее 40 минут. По вкусу можно чередовать прослаивание сметаной и майонезом. Также по желанию можно отказаться от чеснока.
«Курочка-ряба»
Этот салат из консервированных шампиньонов делается быстро, поэтому у него есть второе название «Гости на пороге». Для его приготовления необходимы: 300 гр копчёного или вареного филе курицы, два свежих огурца, три яйца, 300 г консервированных резаных шампиньонов, одна луковица, укроп, специи, майонез.
Приготовление салата:
- Копчёное или вареное филе нарезается тонкой соломкой, а свежие огурцы — кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца трутся на тёрке, после чего к ним добавляется соль, приправы и майонез. Так получается густой соус, которым промазывается каждый слой.
- Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета.
- Салат выкладывается слоями: мясо, огурцы с укропом, лук и грибы
- Верхний слой смазывается майонезом и украшается рубленой зеленью.
Грибы на кухне: рецепты приготовления груздей
Готовому блюду надо дать настояться в холодильнике. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. В качестве варианты вместо курицы можно использовать отварную говядину.
С ветчиной и плавленым сыром
Этот салат считается одним из самых популярных. Для его приготовления потребуются: 300 г ветчины, 1 банка консервированных грибов, по 2 плавленых сырка и кисло-сладких яблока, морковь, луковица, 4 яйца, чеснок, лимон, грецкие орехи, майонез, уксус.
Пошаговая инструкция:
- Лук нарезать кольцами замариновать. В качестве маринада используется разведенный водой уксус, можно добавить по вкусу сахар и специи.
- Ветчина нарезается кубиками, а сырая морковь и варёные яйца трутся на мелкой тёрке.
- Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Плавленные сырки поместить в морозилку на 30−40 минут и натереть на крупной терке.
- Консервированные грибы нарезать тонкими пластинками.
- Майонез смешать с тертым чесноком. Этим пикантным соусом нужно будет промазывать каждый слой.
- Выкладываются слои: ветчина, лук, яблоки, грибы, плавленные сырки, морковь.
- Последним слоем будут измельчённые яйца.
- Верхний слой блюда посыпается измельчёнными грецкими орехами.
Салат с маринованными шампиньонами — секреты и полезные советы
Важнейший секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами — правильно выбранные грибы. Лучше покупать изделие в прозрачной таре — так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов.
Очень важно обратить внимание на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других дефектов. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться
Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений
Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.
Приготовление салатов не занимает много времени, но это прекрасная подпитка для организма и настроения. Каждый рецепт обладает своим вкусом, так что каждые несколько дней можно пробовать что-то новое. Главное – готовить с удовольствием и делиться со всей семьей!
Консервированные шампиньоны с розмарином и тимьяном
Описанный ниже рецепт с фото консервированных шампиньонов поможет хозяйке приготовить на зиму вкуснейшее угощение для праздничного стола.
- Грибы — 2 кг;
- Вода — 2,5 ст.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Сахар — 1,5 ст. л.;
- Лимонная кислота;
- Душистый и белый перец — по 7 горошин;
- Гвоздика — 8 бутонов;
- Щепотка розмарина и тимьяна.
Приготовление консервированных на зиму шампиньонов расписано по этапам, при соблюдении которых получатся ароматные и апетитные маринованные грибы.
Первый этап — грибы отварить в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты до готовности (пока полностью не осядут на дно кастрюли). При этом регулярно следует снимать пенку с поверхности.
Грибы выложить в дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости.
Выложить в стерилизованные банки, придавить немного руками, чтобы вышел воздух.
Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить розмарин и тимьян, гвоздику и горошины перцев.
Маринад проварить 10 мин. на слабом огне, всыпать лимонную кислоту (на кончике ножа), перемешать и сразу аккуратно, тонкой струйкой залить в банки.
Закрыть тугими крышками, утеплить и только после полного остывания поставить в тёмную кладовку.
Ингредиенты
- Шампиньоны 100 г;
- Огурцы соленые 100 г;
- Куриные яйца 2 шт.;
- Куриное мясо 100 г;
- Морковь 80 г;
- Сыр твердый 80 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
Как приготовить слоеный салат с курицей, жареными шампиньонами и солеными огурцами
Первым делом, нужно приготовить куриное мясо. Самый удобный способ – это купить куриное филе. В ином случае, можно использовать куриные ножки, бёдра, в общем, те участки, где присутствует мясо. Куриное филе тщательно промойте в проточной холодной воде. В кастрюлю налейте воду. Добавьте немного соли и вскипятите. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Для улучшения аромата, можно добавить лавровый листик, душистый перец горошком, гвоздику. Варите до готовности курицы, минут 20. Вареное мясо достаньте из кипятка и остудите.
Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Половину луковицы отложите для дальнейшего использования. Шампиньоны ополосните в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, вместе с ножками. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла половину лука и нарезанные шампиньоны до готовности. Приправьте солью и молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.
Промойте морковь, удалите кожицу, натрите на крупной терке. В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне до мягкости моркови и лука. Слегка подсолите и поперчите. Остудите.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.
В подсоленной воде отварите куриные яйца. Варите 10 минут с момента закипания. Остудите в прохладной воде, очистите и натрите на крупной терке.
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
Все ингредиенты готовы, самое время, уложить салат в салатник слоями или можно использовать формовочное кольцо. В глубокую салатную миску добавьте жареные шампиньоны, морковку, куриное мясо, соленые огурцы, вареные яйца, натертый твердый сыр. Каждый слой сдобрите майонезом, и если понадобиться, солью и молотым перцем.
Салат с курицей и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, маринованными шампиньонами и ананасом
В попытках разнообразить меню семейного обеда или праздничный стол, хозяйки постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов вкусных блюд. Предлагаем попробовать приготовить салат с курицей, маринованными шампиньонами и ананасом, который приятно удивит гостей и домашних оригинальным вкусом, а хозяйкам сэкономит время.
Ингредиенты:
- грудка куриная (вареная или копченая) – 350 гр.,
- ананас консервированный – половина банки,
- маринованные шампиньоны – 100-150 гр.,
- сыр твердых сортов – 100-150 гр.,
- майонез – 150-200 гр.,
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Готовим салат
- Отвариваем куриную грудку, остужаем. Можно сварить курицу заранее, а также использовать копченую. Нарезаем мясо тонкой соломкой. Складываем в глубокую эмалированную или стеклянную миску, в ней будем смешивать все ингредиенты.
- Из банки с ананасами сливаем сок. Режем консервированный фрукт соломкой, для этого лучше использовать ананасы кружочками. Добавляем к курице.
- Из банки с грибами достаем целые консервированные шампиньоны и режем на четвертинки, закладываем в миску к остальным продуктам. Любые консервированные грибы старайтесь покупать в стекле, так вы видите их количество, размер и цвет. В этом рецепте используйте грибы небольшого размера.
- Две трети сыра крупно натираем в миску к курице, ананасам и грибам. Оставшимся сыром украсим салат сверху. Солим, добавляем специи и мелко порезанную зелень, заправляем майонезом. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем деревянной ложечкой или лопаткой.
- Выкладываем готовую смесь в салатник или формируем горкой на плоском блюде, посыпаем оставшейся частью тёртого сыра. Украшаем веточками зелени, идеально подойдет укроп, и подаем на стол.
Хозяйкам на заметку
- Настаивать салат не надо. Лучше подавать свежим, иначе ананасы дадут сок, а блюдо «стечёт» и утратит вкус.
- Чтобы куриное мясо не стало очень сухим, варите грудку не снимая кожи. Опускайте филе в уже кипящую воду, белок в мясе свернется и «запечатает» внутри все соки и вкусы. Затем, убавьте нагрев до среднего и варите максимум 15 минут. Солить мясо стоит за 5 минут до готовности. Сварив в грудку в овощном бульоне, получите филе не только вкусное, но и ароматное.
- Если у вас достаточно времени, вместо маринованных грибов можно использовать свежие. Нарежьте пять шампиньонов среднего размера тонкими пластинками и обжарьте.
- Для большей яркости можно добавить в салат вареную морковь среднего размера, нарезанную небольшими кубиками или соломкой.
Маринованные шампиньоны: быстрый рецепт
Чтобы в домашних условиях приготовить маринованные шампиньоны, потребуется не более пятнадцати минут свободного времени. Если грибы были замаринованы вечером, то к утру они будут полностью готовы.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- шампиньоны небольшого размера – 0,5 кг;
- чеснок – несколько долек;
- лук – 1 головка;
- перец – 7-10 горошин;
- уксус 9% – 20-30 мл;
- гвоздика сухая – 2-3 бутона;
- растительное масло (для варки) – 1/3 стакана;
- соль – 0,5-1 чайная (далее по тексту ч.) ложка;
- сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем посуду, в которой будут вариться грибочки в течение 7 минут. Кладем на дно кастрюли очищенные и резаные дольки чеснока.
- Полукольцами режем лук и кладем его с остальными специями к шампиньонам.
- Добавляем небольшое количество воды, масло и уксус. Желательно использовать при приготовлении масло с интенсивным запахом.
- В кастрюлю отправляем грибы на варку. Кастрюлю накрываем крышкой в обязательном порядке. Шампиньоны выпустят при нагреве дополнительное количество жидкости и будут готовиться в собственном соку. Необходимо следить за выкипанием жидкости.
- Как только произойдет закипание, убавляем огонь и еще 7 минут дополнительно варим грибы.
- Далее остужаем массу, набравшую аромат и непревзойденный вкус, а затем убираем ее в холодильник на 12 часов, после чего производим консервацию продукта.
Консервированные шампиньоны с розмарином и тимьяном
Описанный ниже рецепт с фото консервированных шампиньонов поможет хозяйке приготовить на зиму вкуснейшее угощение для праздничного стола.
- Грибы – 2 кг;
- Вода – 2,5 ст.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Лимонная кислота;
- Душистый и белый перец – по 7 горошин;
- Гвоздика – 8 бутонов;
- Щепотка розмарина и тимьяна.
Приготовление консервированных на зиму шампиньонов расписано по этапам, при соблюдении которых получатся ароматные и апетитные маринованные грибы.
Первый этап – грибы отварить в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты до готовности (пока полностью не осядут на дно кастрюли). При этом регулярно следует снимать пенку с поверхности.
Грибы выложить в дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости.
Выложить в стерилизованные банки, придавить немного руками, чтобы вышел воздух.
Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить розмарин и тимьян, гвоздику и горошины перцев.
Маринад проварить 10 мин. на слабом огне, всыпать лимонную кислоту (на кончике ножа), перемешать и сразу аккуратно, тонкой струйкой залить в банки.
Закрыть тугими крышками, утеплить и только после полного остывания поставить в тёмную кладовку.