Маринованные шампиньоны по-корейски (6 вариантов рецепта)

Содержание:

Особенности приготовления

Острые закуски из овощей и грибов еще недавно были экзотическими. Попробовать это популярное азиатское блюдо можно было только в ресторане, потом они стали продаваться на рынке. Но приготовить такие грибы можно в домашних условиях. Блюдо получается не хуже покупного. Можно самостоятельно выбирать приправы, делать его более острым или пряным. Грибочки пропитываются маринадом, благодаря моркови становятся сладковатыми и сочными.

Большое количество рецептов грибов по-корейски позволяет разнообразить рацион, готовить острые закуски на праздник или сытные ароматные блюда для ежедневного меню. Чтобы грибочки были ароматными и хрустящими, лучше выбирать шампиньоны или вешенки. Но такие рецепты можно применять и для маринования лесных грибов. Главное выбирать те, которые не теряют форму при приготовлении: опята, маслята, лисички, подберезовики, белые.

Чтобы закуска получилась вкусной и соответствовала правилам азиатской кухни, нужно соблюдать несколько правил:

  • грибочки лучше выбирать небольшие, если они режутся, будут смотреться в готовом блюде не так красиво;
  • использовать нужно свежие плоды, без пятен и гнили, не червивые, в крайнем случае, подойдут замороженные;
  • кроме грибов добавляется морковь, лук, чеснок, хорошо смотрится в этом блюде сладкий и острый перец или другие овощи;
  • если не используется готовая приправа по-корейски, добавляется паприка, кориандр, острый перец;
  • для маринада обязательно нужно масло, с ним грибочки лучше пропитываются специями;
  • чтобы сократить время приготовления, можно залить грибы горячим маринадом;
  • подавать грибочки по-корейски можно в маринаде или отдельно, посыпав зеленью.

Шампиньоны по-корейски с соусом табаско

Острый соус сделает эту закуску еще интересней.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 репчатых лука, полпучка укропа, 0,5 ч.л. соуса табаско, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Шампиньоны провари в подсоленной воде 10 минут. Измельченный лук обжарь и вместе с маслом влей в горячем виде в грибы. Добавь мелко нарезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок, масло, сок лимона, соусы, соль и остальные специи. Перемешай и оставь на 3-4 часа в холодном месте.

Как приготовить шампиньоны по-корейски по пошаговому рецепту с фото

3-4 порции

40 мин + 10-12 часов маринования

45 ккал

3.8/5 (5)

Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам.

Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых.

А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.

Рецепт вкусных маринованных шампиньонов

Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, пресс для чеснока, сковородка, дуршлаг, доска кухонная, нож.

Шампиньоны среднего размера 400 г
Подсолнечное рафинированное масло 2-3 ст. л.
Соль (желательно морская) 1 ч. л.
Соус соевый 1,5-2 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Уксус 20 мл
Чеснок 3 зубца
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев по 0,5 ч. л.
Лавровые листики 2-3 шт.
Кунжут 2-3 ст. л.

Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.

рецепта

Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!

  • Чтобы грибы равномерно промариновались, их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
  • Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
  • В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
  • Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны, которые можно отваривать, не размораживая.

Время приготовления: 25-30 мин + 4-5 часов маринования.Количество порций: 3-4.Калорийность: 49 ккал.Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, шумовка, терка для моркови по-корейски, доска кухонная, сковородка, нож.

Шампиньоны среднего размера (вешенки, шиитаке) 300-500 г
Рафинированное подсолнечное масло 60-70 г
Морковь 1-2 шт.
Лук (небольшой) 1 шт.
Соль (мелкая) по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1-2 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Кориандр (молотый) по вкусу
Смесь перцев (красного и черного) по вкусу
Зелень маленький пучок
  1. Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
  2. В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
  3. Доводим воду до кипения.
  4. Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
  5. С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.
  6. Охлажденные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
  8. Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
  9. Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
  10. Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
  11. Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).
  12. Добавляем в масло несколько щепоток кориандра.
  13. Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
  14. Тщательно все перемешиваем.
  15. Добавляем подготовленные грибы.
  16. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
  17. Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
  18. Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
  19. Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.

Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.

Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Салат с шампиньонами и корейской морковкой получается вкусным и аппетитным. Это идеальная закуска на обед к любому основному блюду. В этом рецепте используется небольшое количество острых ингредиентов, благодаря чем салат с грибами по-корейски обладает более нейтральным и нежным вкусом. Калорийность такого блюда составляет 142 ккал на 100 грамм, что делает салат низкокалорийным и в какой-то степени даже диетическим. Кстати, в рецепте этого написано не будет, но по вкусу можете добавить соевый соус в салат, благодаря которому закуска приобретет еще более яркий вкус. Правда, в таком случае не забудьте уменьшить количество соли. А теперь давайте узнаем, как приготовить салат с шампиньонами и корейской морковью.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • корейская морковка – 75-100 г;
  • сахар – 1-2 большие ложки;
  • соль – 2 маленькие ложки;
  • уксус 9% – 55 мл;
  • растительное масло – 85 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • орегано – 1 маленькая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубцов.

Пошаговое приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и подождать, пока жидкость закипит.
  2. Как только это произошло, добавить внутрь шампиньоны и варить в течение 5 минут (замороженные в течение 10-15 минут, если предварительно не размораживали).
  3. После завершения варки выловить вареные шампиньоны при помощи шумовки и переложить в отдельную глубокую емкость.
  4. С мультиварки слить воду, ополоснуть чашу (рекомендуется помыть с мылом) и насухо обтереть тканью.
  5. Репчатые луковицы почистить, нарезать полукольцами.
  6. Дно мультиварки полить растительным маслом, включить режим «Жарка» или программу «Выпечка».
  7. Как только прибор нагреется, уложить внутрь измельченный лук и жарить овощ, пока он не станет мягким (5-10 минут).
  8. Как только репчатый лук обжарится, переложить его в миску с шампиньонами, можно заранее перемешать.
  9. Болгарский перец помыть, очистить от семян и внутренностей, нарезать брусочками, после чего переложить в чашу с луком и грибами.
  10. Корейскую морковку нарезать ножом, желательно, чтобы кусочки были крупными, после чего отправить в контейнер к овощам и грибам.
  11. Зубчики чеснока почистить, раздавить при помощи пресса или мелко порубить острым ножом, после чего тоже отправить к грибам и остальным овощам.
  12. Перемешать между собой лук, морковку, перец, шампиньоны и чеснок, после чего добавить любую зелень по вкусу и вновь перемешать.
  13. Добавить соль, молотый перец, уксус, орегано, паприку, растительное масло и сахар, тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  14. Накрыть пищевой пленкой емкость (можно воспользоваться другим плотным материалом, но все-таки лучше пленка).
  15. Убрать тарелку с шампиньонами мариноваться в холодильник минимум на ночь, оптимальное время – 12-14 часов.
  16. По окончанию указанного времени можно достать уже замаринованные шампиньоны и убрать пленку, сразу же пойдет приятный аромат, от которого побегут слюнки.
  17. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Вкусный и аппетитный салат с шампиньонами и корейской морковкой, описанный в статье выше, получается вкусным, нежным и аппетитным. Но это блюдо можно приготовить совершенно другим способом, в том числе и с иными вкусовыми качествами. К тому же автор интересно и необычно рассказывает об этом восточном рецепте закуски. Поэтому быстрее включайте видеоролик ниже и наслаждайтесь просмотром! Не забудьте записывать последовательность приготовления или делать скриншоты.

Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами — рецепт быстрого маринада

Помимо лука, моркови и болгарского перца, вы можете добавить баклажаны или цветную капусту, во время приготовления в домашних условиях вы руководите процессом и сами решаете, что использовать при мариновании.

Берем:

  • Грибы – 1 кг.
  • Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 средних.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Бутоны гвоздики, душистый перец – по 2 шт.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Укроп, базилик, петрушка – по веточке.
  • Сахарный песок – ложка.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите грибы в подсоленной воде в течение четверти часа, откиньте, избавьтесь от жидкости.
  2. Переложите в плошку для маринования, влейте соевый соус, размешайте. Отставьте в сторонку ровно на час.
  3. Измельчите чеснок пластинами, нашинкуйте лук полукольцами. Морковку натрите на терке для овощей по-корейски. Из болгарского перца вырежьте семенную часть, настрогайте мякоть соломкой.
  4. Обжарьте овощи, закладывая поочередно в следующей последовательности: лук, морковь, чеснок, перец. Ориентировочное время жарки – 10 минут, пока овощи не станут румяными.
  5. Сразу же, еще горячими, переложите овощи в шампиньоны.
  6. Приправьте закуску сахаром с солью, влейте кислоту.
  7. Дайте немного остыть, затем переместите в холодильник. Маринуйте примерно 5-6 часов (спустя 3 часа можете пробовать и корректировать время по необходимости).

Маринад для закуски

Для приготовления этой закуски одинаково хорошо подходят шампиньоны и вешенки

. Берут два килограмма грибов. Помимо них требуется столовый уксус, черный перец горошком, сахар и укроп.

Основной ингредиент подготавливают привычным способом. Потом режут ее очень мелкими кусочками. Если шампиньоны сами по себе мелкие, то их можно оставить в целом виде — так будет даже красивее смотреться на столе.

Продукт складывают в кастрюльку с водой, добавляют уксус, сахар и соль. Специи — уже на усмотрение готовящего. Полчаса томят на тихом огне. Рассол требуется немного пересолить — это нормально. Потом содержимое кастрюли остужают и перекладывают вместе с рассолом по баночкам. Закрывают крышками из полиэтилена, отправляют на сутки в холодное место.

Если же до праздничной трапезы осталось только три-четыре часа, то можно прибегнуть к быстрому рецепту приготовления. Для этого требуется промыть выбранные грибы в количестве одного килограмма и порезать ломтиками. После этого переходят к готовке маринада. В удобную емкость для варки наливают воду, солят ее и после закипания добавляют полстакана уксуса вместе с грибами. Варят двадцать минут. За несколько минут до конца готовки добавляют сахар с перцем и несколько лавровых листов.

В остуженном виде раскладывают по банкам и настаивают в холодильнике два часа. Конечно, через сутки они будут более насыщенными и ароматными, но и двух часов вполне достаточно, чтобы закуска смогла поразить всех.

Часто грибы просто отваривают или жарят с луком и смешивают с готовой корейской морковкой — получается тоже вкусная закуска с характерной остротой и пряным ароматом. Самостоятельно морковку можно приготовить по любому рецепту или же купить пачку корейской приправы. Во многих магазинах она продается уже в готовом виде — в порционных лоточках или на вес.

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Такой и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

Вариант 8: Шампиньоны по-корейски с морковью и луком

В отличие от предыдущего рецепта грибов, такие шампиньоны делаются без готового салата. Получается очень вкусная и яркая закуска. Грибы для нее будут нарезаться, поэтому размер шляпок значения не имеет. Выбираем любое растительное масло на свой вкус. Дополнительно нужна смесь корейских специй. Можно взять готовый букет либо собрать самостоятельно разные перцы, кориандр, паприку, тмин и другие пряности.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 600 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 5 ложек масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2,5 ложки уксуса;
  • 10 г чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 2 ч. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Мелкие шампиньоны можно разрезать пополам, а крупные шляпки на три или четыре пластины. Далее грибы нужно отварить. Солим воду, закидываем и готовим 5-8 минут. Кидаем лавр, оставляем настаиваться. Не нужно сливать бульон, небольшая часть нам потребуется для маринада, также нужно сохранить теплые грибы.

Шаг 2:

Морковку нарезаем длинной соломкой либо используем для этой цели корейскую терку. Лук режем полукольцами. Чеснок рубим. Забрасываем в сковородку с тремя ложками масла лук и слегка обжариваем на небольшом огне до размягчения, затем добавляем морковку и обжариваем буквально 15-20 секунд, сохраняем хрусткость.

Шаг 3:

Вынимаем из бульона грибы, перекладываем в миску, добавляем чеснок, посыпаем специями. Сверху выкладываем на специи горячие овощи из сковородки вместе с маслом. Накрываем, оставляем минут на десять. Специи должны раскрыть аромат.

Шаг 4:

Пока смешиваем соевый соус и остатки масла с уксусом, добавляем сахар и 0,3 стакана бульона. Ставим на плиту, доводим почти до кипения. После растворения крупинок, выливаем маринад к шампиньонам и тщательно все перемешиваем с овощами.

Шаг 5:

Утрамбовать закуску, чтобы маринад максимально покрыл кусочки, надеть крышку и поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Перед подачей тщательно размешать.

Можно корейские шампиньоны готовить и без соевого соуса, все тоже отлично получится, по желанию увеличиваем или сокращаем количество чеснока. Если приправа недостаточно острая, то можно насыпать немного красного перца.

Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)

Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))

Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:

Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…

Рецепт вкусных маринованных шампиньонов

Вы любите максимально острые блюда? Тогда этот рецепт острых маринованных шампиньонов по-корейски специально для вас. Это действительно вкусное и аппетитное блюдо, но только для тех, кому нравится остренькое. В составе этого рецепта присутствует перец чили, красный перец и ряд других острых приправ. Кстати, количество соли нужно несколько уменьшить, можно даже свести количество этого компонента к минимуму. Дело в том, что еще мы будем использовать соевый соус, в состав которого входит не мало соли. А теперь давайте узнаем, как приготовить острые маринованные шампиньоны по-корейски в мультиварке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • острый перец – по вкусу;
  • корейская морковка – 75-100 г;
  • сахар – 1-2 большие ложки;
  • соль – 0,5-1 маленькие ложки;
  • перец чили – 1-2 шт;
  • уксус 9% – 55 мл;
  • растительное масло – 85 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • орегано – 1 маленькая ложка;
  • соевый соус – 1-2 большие ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубцов.

Советы по выбору ингредиентов

Не забывайте, что некоторые ингредиенты по своему усмотрению вы можете исключить из состава блюда, если они вам не нравятся. Ведь маринованные шампиньоны по-корейски – это гибкий рецепт, состав которого можно видоизменять. Например, я иногда убираю сладкую паприку из состава этого блюда и сахар, чтобы получилось максимально острый вариант грибов по-корейски. Кстати, если впервые готовите подобное блюдо, то рекомендую взять 1 перец чили и если покажется мало, то только в следующий раз добавлять еще один. Иначе можно приготовить слишком острые шампиньоны по-корейски, которые не сможете есть. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт этой восточной закуски.

Пошаговое приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и подождать, пока жидкость закипит.
  2. Как только это произошло, добавить внутрь шампиньоны и варить в течение 5 минут (замороженные в течение 10-15 минут, если предварительно не размораживали).
  3. После завершения варки выловить вареные шампиньоны при помощи шумовки и переложить в отдельную глубокую емкость.
  4. С мультиварки слить воду, ополоснуть чашу (рекомендуется помыть с мылом) и насухо обтереть тканью.
  5. Репчатые луковицы почистить, нарезать полукольцами.
  6. Дно мультиварки полить растительным маслом, включить режим «Жарка» или программу «Выпечка».
  7. Как только прибор нагреется, уложить внутрь измельченный лук и жарить овощ, пока он не станет мягким (5-10 минут).
  8. Как только репчатый лук обжарится, переложить его в миску с шампиньонами, можно заранее перемешать.
  9. Болгарский перец помыть, очистить от семян и внутренностей, нарезать брусочками, после чего переложить в чашу с луком и грибами.
  10. Корейскую морковку нарезать ножом, желательно, чтобы кусочки были крупными, после чего отправить в контейнер к овощам и грибам.
  11. Зубчики чеснока почистить, раздавить при помощи пресса или мелко порубить острым ножом, после чего тоже отправить к грибам и остальным овощам.
  12. Перемешать между собой лук, морковку, перец, шампиньоны и чеснок, после чего добавить любую зелень по вкусу и вновь перемешать.
  13. Добавить соль, молотый перец, уксус, измельченный острый перец и перец чили, орегано, паприку, растительное масло, сахар и соевый соус.
  14. Тщательно перемешать ингредиенты между собой (так как в составе много острых ингредиентов, рекомендуется перемешивать каким-либо столовым прибором, либо на руки надевать перчатки).
  15. Накрыть пищевой пленкой емкость (можно воспользоваться другим плотным материалом, но все-таки лучше пленка).
  16. Убрать тарелку с шампиньонами мариноваться в холодильник минимум на ночь, оптимальное время – 17-18 часов.
  17. По окончанию указанного времени можно достать уже замаринованные шампиньоны и убрать пленку, сразу же пойдет приятный аромат, от которого побегут слюнки.
  18. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Как уже заведено в этой статье, после пошагового рецепта идет видеоролик с приготовлением похожего блюда. В этот раз рецепт на видео немного отличается от того, что описан в статье выше. Так, автор ролика рассказывает о менее остром варианте маринованных шампиньонов по-корейски. Этот рецепт подходит тем, кто только начинает познавать острую, восточную кухню. Кстати, калорийность закуски из видео чуть ниже, чем рецепта из статьи выше. Не забудьте включить звук, на видео рецепте рассказывают много полезной и интересной информации. Приятного просмотра!

Классический рецепт

Начнем, как обычно, с классического рецепта, который является наиболее популярным во всех странах, где употребляют шампиньоны. В первую очередь возникает вопрос: почему именно шампиньоны? Дело в том, что это популярные грибы, которые обладают наиболее приятным и нежным вкусом. К тому же специи подобраны под шампиньоны, поэтому другие виды грибов в этих рецептах использовать не стоит. Калорийность маринованных шампиньонов составляет 157 ккал на 100 грамм. Время приготовления – более 18 часов, но более 17 часов – это время ожидания, пока главные ингредиенты замаринуются. А теперь давайте узнаем, как замариновать шампиньоны по-корейски в мультиварке своими руками.

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сахар – 1-2 большие ложки;
  • соль – 2 маленькие ложки;
  • уксус 9% – 55 мл;
  • растительное масло – 85 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • орегано – 1 маленькая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубцов.

Советы по выбору ингредиентов

На самом деле, это очень гибкое блюдо в плане выбора ингредиентов. Так, вы можете заменить одни специи другими. Например, можно добавить кориандр, перец чили или лавровый лист, также можно приготовить с морковью. Но добавлять все специи разом не стоит – получится очень остро и не вкусно. Поэтому если не знаете, как те или иные приправы сочетаются между собой, то настойчиво рекомендую пользоваться одним из описанных в этой статье рецептов. Классический вариант маринования шампиньонов по-корейски в мультиварке обладает более нейтральным вкусом по сравнению с остальными рецептами.

Отдельно хотелось бы поговорить о выборе шампиньонов. Есть два вида: замороженные и свежие. Использовать можно любой из этих вариантов. Но свежие шампиньоны следует готовить так, как описано в пошаговом рецепте ниже. Замороженные грибы нужно готовить точно так же, только увеличить время первой варки на 5-7 минут. При этом предварительно размораживать шампиньоны для приготовления закуски по-корейски не стоит, так как грибы могут потерять свои вкусовые качества. Есть еще один вид – сушеные шампиньоны – но они не подходят для маринования по-корейски. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления закуски в мультиварке.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и подождать, пока жидкость закипит.
  2. Как только это произошло, добавить внутрь шампиньоны и варить в течение 5 минут (замороженные в течение 10-15 минут, если предварительно не размораживали).
  3. После завершения варки выловить вареные шампиньоны при помощи шумовки и переложить в отдельную глубокую емкость.
  4. С мультиварки слить воду, ополоснуть чашу (рекомендуется помыть с мылом) и насухо обтереть тканью.
  5. Репчатые луковицы почистить, нарезать полукольцами.
  6. Дно мультиварки полить растительным маслом, включить режим «Жарка» или программу «Выпечка».
  7. Как только прибор нагреется, уложить внутрь измельченный лук и жарить овощ, пока он не станет мягким (5-10 минут).
  8. Как только репчатый лук обжарится, переложить его в миску с шампиньонами, можно заранее перемешать.
  9. Болгарский перец помыть, очистить от семян и внутренностей, нарезать брусочками, после чего переложить в чашу с луком и грибами.
  10. Зубчики чеснока почистить, раздавить при помощи пресса или мелко порубить острым ножом, после чего тоже отправить к грибам и остальным овощам.
  11. Перемешать между собой лук, перец, шампиньоны и чеснок, после чего добавить любую зелень по вкусу и вновь перемешать.
  12. Добавить соль, молотый перец, уксус, орегано, паприку, растительное масло и сахар, тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  13. Накрыть пищевой пленкой емкость (можно воспользоваться другим плотным материалом, но все-таки лучше пленка).
  14. Убрать тарелку с шампиньонами мариноваться в холодильник минимум на ночь, оптимальное время – 17-18 часов.
  15. По окончанию указанного времени можно достать уже замаринованные шампиньоны и убрать пленку, сразу же пойдет приятный аромат, от которого побегут слюнки.
  16. Приятного аппетита!

Видео приготовления блюда

Приготовить маринованные шампиньоны по-корейски не трудно, как видно из рецепта ниже. Всего лишь нужно подготовить овощи и смешать их с определенными специями. Тем не менее, рекомендую посмотреть еще и наглядный вариант рецепта в виде видеоролика. Здесь автор пошагово рассказывает и показывает, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски своими руками. Правда, автор подготавливает овощи в сковороде, а не в мультиварке, как делали это мы. Обязательно включите звук, так как в видео рассказывают несколько интересных секретов и лайфхаков приготовления. Приятного просмотра!

Вариант 3: Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью

В зависимости от состава специй блюду может не хватить характерного аромата, но дело легко поправимо. Из готовых грибочков ложечкой выберите столько масла, сколько получится. Отдельно раскалите три ложки свежего масла и всыпьте в него ложечку семян кориандра и вдвое меньше тмина, слегка размяв их в ступке. Не растирайте, а просто раздавите специи, добавьте и щепоточку соли. Подлейте к салату ароматное приостывшее масло, и он заиграет ароматами.

Ингредиенты:

  • две очень сладкие морковки;
  • фиолетовый лук – две штучки, некрупных;
  • шампиньоны любого размера – 500 граммов;
  • ложечка сахару и вдвое меньше соли;
  • пять граммов готового состава специй для маринования моркови по-корейски;
  • горсточка рубленых листков петрушки;
  • пять ложек прокалённого масла;
  • головка чеснока, небольшая;
  • три ложки яблочного уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимите кожицу с головок шампиньонов, после этого грибы быстро ополосните и опустите в кипящую, присоленную воду. Варите при минимальном кипении минут десять или чуть дольше.

Шаг 2:

Остудив грибы, распустите их ломтиками в зависимости от размера. Нарезка должна получиться некрупной и ломтики аккуратно выглядеть, наколотыми на вилку. Очень красива закуска, если шампиньончики мелкие и их оставляют целыми или, наоборот, достаточно велики, чтобы быть разрезанными на четыре части.

Шаг 3:

Морковку поскоблите от кожуры и вымойте, натрите короткими брусочками, пользуясь специальной салатной тёркой. Длинная стружка возможно и выглядит привлекательнее, но в нашем случае она неудобна. В прокалённое масло всыпьте специи и сразу выключите нагрев под сковородой, пусть масло медленно остынет, впитывая ароматы. Ложку-другую оставьте, а остальным залейте морковку, выдавите к ней и перемешайте чеснок.

Шаг 4:

В отлитое масло высыпаем сахар с солью, подливаем и перемешиваем уксус. Лучок не рубим, а режем, но очень мелко, высыпаем в морковку и подливаем уксусную заправку. Рубим и добавляем петрушку, по желанию можете вмешать свежей кинзы.

Шаг 5:

Все продукты смешиваем и даём настояться. Желательно не делать это в холодильнике, по крайней мере, в течение первых трёх часов.

В чесночно-горчичном маринаде

Для любителей всего острого предлагаем оригинальный рецепт маслят в чесночно-горчичном маринаде.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, кладем 2,5 кг маслят и варим их 20 минут. Затем грибы нужно достать, откинуть на дуршлаг, а воду вылить.
  2. В емкость наливаем литр чистой воды, разбавляем в ней две ложки уксуса и две ложки зерновой горчицы. Высыпаем в полученный состав три ложки соли, две ложки сахара и добавляем нарезанные дольки чеснока с трех головок.
  3. Как только маринад забурлит, выкладываем в него грибы и варим 5 минут.
  4. Заполняем стерилизованные емкости маслятами вместе с лавровым листом и горшками перца, заливаем маринадом, прикрываем крышками и ставим в глубокую емкость с водой для стерилизации.
  5. Через 10 минут вынимаем банки и закатываем. Переворачиваем их и закутываем, так как маринованные грибы должны остывать медленно и только в тепле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector