Помидоры клюква в сахаре: характеристика и описание, фото, выращивание

Содержание:

Соединение

  1. Начнём с рассмотрения энергетической ценности, она составляет порядка 26 единиц с расчётом нате 0,1 кг. веса. Однако в процессе сушки эти показатели увеличиваются по существу до 300 единиц, что значительно осложняет потребление. Что касается заготовки в сахаре, после этого всё зависит от количества подсластителя, который использовался хозяйкой в рецептуре.
  2. В основу ароматных и сочных плодов включены жиры с белками и углеводами, а вдобавок пищевые волокла и природные сахариды. Большую часть занимает вода, сие одна из причин, по которой ягоду необходимо потреблять методически. В перечень веществ включены витамины в огромном количестве. Это делает дары помоны незаменимыми в рационе всех категорий лиц, у которых нет аллергической реакции для плоды.
  3. Итак, среди наиболее значимых витаминов выделяют токоферол, В-группу, аскорбинку, ретинол, витамин РР и остальные. Все они подкрепляются действием друг друга. Минеральных веществ равно как очень много, поэтому перечислять все попросту бесполезно. Но кустарничек считается истинным рекордсменом по сосредоточению калия с магнием.
  4. Также в ней нет переводу фосфор в большом количестве, бор с йодом и хромом, цинк с медью и железом, глянцзильбер и даже барий. Не обходится без важнейших аминокислот, которые неординарно не вырабатываются в организме, а потому должны поступать с продуктами питания. В свой черед присутствуют флавоноиды с пектином и клетчаткой.

С глазурью из сиропа

Рецепт клюквы в сахаре на зиму может быть и с глазурью из сладкого сиропа. Хитрость этого способа приготовления состоит в том, что ягода вымачивается в жидкости и теряет свою чрезмерную кислоту.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства в домашних условиях понадобится:

  • журавлина (0,25 кг);
  • сахар (0,26 кг);
  • вода (120 мл).

В готовку подходят только целые плотные ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить кисло-сладкое угощение, нужно:

  1. На первом этапе промыть болотный урожай под проточной холодной водой и перебрать его.
  2. Далее, в кастрюлю вливают воду и всыпают 0,13 кг сахара. Ёмкость ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения. Как только из кастрюли пойдёт пар, огонь выключают.
  3. На следующем этапе ягоды пересыпают в миску и заливают сиропом. После этого миску накрывают тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чтобы красные «бусины» не всплывали. Емкость с заготовкой оставляют на ночь или на 8-9 ч.
  4. Далее, сладкую жидкость сливают, а урожай откидывают на дуршлаг, чтобы он стёк. После этого высыпают клюкву на бумажное полотенце, чтобы ягоды окончательно обсохли, но не потеряли липкость.
  5. На следующем этапе на плоскую тарелку насыпают оставшийся сахар и по несколько штук обваливают в нём журавлину.
  6. Далее, противень застилают кулинарным пергаментом и выкладывают на него красные «бусины» в сахарных кристаллах. После того, как все ягоды будут в сахаре, им дают полежать и застыть 120-180 мин.

Готовое лакомство перекладывают в пластиковый контейнер и хранят в сухом прохладном месте, не накрывая крышкой. Пригодны такие ягоды 48-72 ч.

Характеристики сорта

Помидоры Сахар коричневый относят к среднеспелым сортам. Сбор урожая осуществляется через 120 дней после высадки рассады. Среди характеристик данного сорта выделяют:

  • индетерминантный сорт;
  • можно выращивать в теплицах и открытом грунте;
  • плоды круглой ровной формы с плотной кожурой;
  • цвет кожуры коричневый, мякоти – красный;
  • вес помидора 150 г;
  • универсальные помидоры: употребляют в свежем виде, используют для консервации;
  • с каждого кв. м можно собрать от 6 до 7 кг урожая;
  • от посадки посевного материала до высадки рассады в открытый грунт проходит до 65 дней;
  • Сахар коричневый отлично переносит большинство заболеваний.

Благодаря небольшому размеру, томаты можно консервировать в целом виде, а наличие большого количества микроэлементов позволяет использовать для питания детей.

Внимание! Отличительной особенностью является устойчивость к заболеваниям и повышенный уровень урожайности

Урожайность и плодоношение

Если учитывать отзывы о томате Сахар коричневый, то можно сделать вывод, что данный сорт является не раннеспелым, как заявляет производитель, а среднеспелым. Обусловлено это тем, что после высадки рассады в открытый грунт урожай можно собирать спустя 120 дней. Как правило, к сбору спелых томатов приступают в августе, но многое зависит от климатических условий.

Если брать средний показатель, то с 1 кв. м можно собрать порядка 6-7 кг томатов. Чтобы увеличить срок хранения, многие огородники предпочитают срывать помидоры Сахар коричневый зелеными и оставлять их на дозревание в домашних условиях.

Область применения плодов

Благодаря тому, что состав помидоров сорта Сахар коричневый сбалансированный, а мякоть хорошо структурирована, данный вид имеет самое разнообразное применение. Например, в кулинарии из него делают томатный сок, соус, пасту, используют для консервации.

Если рассматривать пищевую промышленность, то тут Сахар коричневый идеально подходит для детского питания. Так как помидоры обладают большим количеством полезных веществ и витаминов группы В, то лучше всего употреблять плоды в свежем виде.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Благодаря тому, что сорт томатов Сахар коричневый обладает отличным иммунитетом, он достаточно устойчив к заболеваниям и вредителям. При этом стоит понимать, что профилактика позволит обезопасить растения от болезней и увеличить уровень урожайности. Перед посадкой в открытый грунт рекомендуется обрабатывать «Фитоспорином». Теплый раствор позволяет предотвратить появление тли, а если поливать рассаду теплой водой с добавлением марганца, то помидоры не заразятся от грунта.

Достоинства и недостатки сорта

Помидоры сорта Сахар коричневый имеют большое количество преимуществ, но несмотря на это, избежать минусов не удавалось еще ни одному сорту. Среди преимуществ стоит отметить:

  • привлекательный внешний вид плода;
  • благодаря плотной кожуре, томаты можно перевозить на большие расстояния, не боясь, что во время транспортировки они будут повреждены;
  • отлично переносят кратковременные заморозки, если находятся в открытом грунте;
  • помидоры устойчивы к вредителям и большинству заболеваний;
  • томаты нетребовательны к грунту;
  • при должном уходе обеспечена высокая урожайность.

Среди недостатков огородники выделяют высоту куста, которая достигает 2,5 м, в результате чего необходимо наличие опоры и осуществление подвязки томатов в процессе роста.

Отличительной особенностью сорта является цвет и сладкий вкус. Некоторые потребители причисляют это к преимуществам, а другие, из-за непривычного вкуса и окраски, считают это существенным недостатком.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 3656 раз.

Как приготовить клюкву в сахаре

  1. Подготовьте необходимые продукты. Сахарную пудру берите магазинную самого мелкого помола, или сделайте ее сами. Клюкву выбирайте спелую и крупную.
  2. Клюкву промойте и полностью высушите на полотенце. Не должно остаться ни капли жидкости.
  3. Яйцо помойте и отделите белок. Желток нам не понадобится, его можно использовать в другом рецепте или заморозить. Белок слегка взбейте вилкой до легкой пены, здесь достаточно лишь немного нарушить его структуру.
  4. Небольшими порциями, по несколько ягод, отправляйте их в миску с белком и аккуратно перемешивайте, чтобы каждая ягодка «искупалась» со всех сторон.
  5. Теперь аккуратно извлекайте их при помощи вилки из «белковой ванны», давая лишнему белку стечь, и выкладывайте на плоское блюдо с сахарной пудрой. Сверху посыпьте пудрой, а затем обкатайте ягодки.
  6. Разложите клюкву в сахаре на противень, выстланный пергаментом, и отправьте подсыхать в духовку. Я обычно ставлю клюкву в остывающую духовку — и до тех пор, пока она не остынет окончательно. Этого вполне достаточно, чтобы корочка на ягодах подсохла. К тому же и белок пройдет хоть минимальную, но все-таки термическую обработку.
  7. Вот и все, клюква в сахаре готова. Можно наслаждаться.

если уверены в качестве куриного яйца, этап с духовкой можно опустить, достаточно разложить ягодки в сахаре и оставить подсыхать при комнатной температуре 2-3 часа.

Что такое клюква с сахаром на зиму

Целые или протертые ягоды с сахарным песком – это не только оригинальное лакомство, но и проверенное лечебное средство. Доступное, фантастически вкусное холодное варенье традиционно готовят всего из двух ингредиентов и не подвергают тепловой обработке. Его подают к чаю, предлагают детям и взрослым во время простуды, принимают для повышения иммунитета и оздоровления организма. При таком способе заготовки ягод на зиму сохраняется богатый витаминный коктейль, а также вся палитра вкусов и ароматов лета.

Шаг 6

Выложите скатанные шарики на бумажное полотенце и оставьте просохнуть на 3-4 часа. Можно поместить лакомство для просушки в духовку, температура которой не должна быть выше 50°C, или на полчаса в электросушилку.

Пирог со свеклой и клюквой

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 50 минут

В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.

Клюкву перетираем с сахаром.

Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.

Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимали…

теги: десерт

Последовательность приготовления:

  1. На огонь отправить сахар с водой и прогревать их смесь до тех пор, пока абсолютно все сладкие кристаллики не разойдутся в жидкости.
  2. Клюкву хорошенько вымыть, как и в предыдущих рецептах, и слегка влажные ягоды обвалять в сахарной пудре.
  3. Затем опустить клюкву в сироп и перемешать, чтобы каждая ягода была полностью им покрыта. Ситечком выудить плоды из сладкой массы и разложить в один слой на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Когда сироп на ягодах немного подсохнет, останется только притрусить их сверху сахарной пудрой и перемешать для более равномерного распределения слоя глазури. Клюква в сахарной глазури готова.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению заготовок из клюквы без варки, необходимо позаботиться о выборе и подготовке ингредиентов.

Для создания вкусного десерта должны использоваться ягоды, характеризующиеся следующими особенностями:

  • свежесть. Не подойдут плоды, которые несколько недель лежат в контейнерах для хранения. Разрешается использовать продукцию в замороженном виде, т. к. она не теряет свои вкусовые качества;
  • сочность. Внутри клюквенных ягод должно быть достаточное количество сока, ведь он считается самым главным атрибутом вкусного десерта;
  • отсутствие трещин и пятен. Эти недостатки способны испортить вкус будущего десерта.

Первый этап подготовки продукции заключается в её промывании. Сначала плоды помещают в большую ёмкость, которую заливают проточной водой. После промывания ягоды необходимо очистить от хвостиков и плодоножек. На качество вкуса они не влияют, но способствуют потере товарного вида. Тем более не совсем приятно, когда во время чаепития на зубы попадает хвостик ягоды.

Важно! Струя воды, во время промывания, должна быть небольшой, чтобы не повреждалась кожура

Выбор и подготовка ягод

Клюквенные драже продаются в магазинах, но их легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты доступны каждому любителю кулинарии. Для приготовления конфет из клюквы лучше использовать свежие и плотные ягоды. Для морсов или перетирания подойдет замороженная из супермаркета. Чтобы приготовить клюкву в сахаре, выбирайте крупные ягоды, а мелкие пустите на морс.

Ягоды обязательно моют, а затем полностью высушивают на полотенце. Это может занять до 8 часов, так что лучше оставить ее на ночь. Остатки влаги на ягодах снижают качество и срок хранения. Мокрая клюква не может должным образом пропитаться глазурью.

Клюква в сахарной пудре

В предлагаемом рецепте используется меньше сахара, чем в классическом. Этот способ заготовки клюквы предназначен для людей, которым нужно ограничивать употребление сахара. Хранить такую клюкву необходимо только в холодном месте.Ингредиенты:

  • Клюква – 1 кг.
  • Сахарный песок – 600 г.

Процесс приготовления:

  1. Половину указанного количества сахара нужно перемолоть в сахарную пудру. Это можно сделать с помощью любой кухонной бытовой техники: блендера, кофемолки или кухонного комбайна.
  2. Ягоды клюквы необходимо перебрать и отделить от веточек, промыть в холодной проточной воде и обязательно просушить любым способом.
  3. Затем ягоды перетереть в пюре, не применяя при этом металлическую утварь.
  4. К ягодному пюре всыпать сахарную пудру и перемешать до однородной консистенции.
  5. Простерилизовать любым способом небольшие баночки и крышки.
  6. Клюквенное пюре расфасовать по баночкам, не заполняя их до самого верха.
  7. Из пергаментной бумаги для выпечки вырезать круглые кусочки диаметром, на несколько сантиметров превышающим размер горлышка банки.
  8. Бумажных кругов вырезайте столько, сколько у вас получилось баночек с клюквой.
  9. В каждую баночку положите по верху клюквенного пюре бумажный кружок. Насыпьте на него несколько ложек сахара.
  10. Плотно закрыть банки стерильными винтовыми крышками.
  11. Получившаяся пробка из сахара предохранит протертую клюкву от закисания.

Употребляйте эту клюкву любым способом. Приятного аппетита!

Рецепт 1. Клюква в сахаре с белковой глазурью

Вам потребуется:

  • 1 килограмм клюквы (свежей или замороженной);
  • 1 килограмм сахарной пудры;
  • 4 яйца.

Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, если вы готовите эти конфеты в первый раз, и не уверены, что хотите получить большой запас клюквы в сахаре.

Рецепт приготовления такой:

  1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки отставить в сторону, они больше не понадобятся.
  2. Белки аккуратно перемешать вилкой. Взбивать не нужно, пузырьков и пены быть не должно.
  3. Окунуть ягоды в белковую смесь, вынуть шумовкой, выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Не просушивать и не вытирать.
  4. Высыпать сахарную пудру в миску (предварительно просеять, чтобы не было комков).
  5. Ягоды выкладывать в миску небольшими порциями, посыпать сверху пудрой и слегка встряхивать, накрыв тарелкой или крышкой.
  6. Покрытые сахарной пудрой ягоды выложить на покрытый пергаментом или бумагой для выпечки противень.
  7. Оставить сушиться на 3-4 часа.

Иногда делают по-другому: смешивают белки с сахарной пудрой, а потом окунают в эту глазурь ягоды одну за другой. Количество сахарной пудры из рецепта в таком случае нужно уменьшить вдвое.

Недостаток этого способа в том, что с первого раза сахарная скорлупка получается слишком тонкой, поэтому ягоды приходится покрывать глазурью несколько раз.

Клюква в сахаре

  1. Ранее мы уже говорили, что имеется универсальная и классическая технология заготовки плодов данной разновидности. Для реализации задуманного вам необходимо превратить 0,1 кг. сахарного песка в пудру, запастись 0,25 кг. ягод и 80 гр. сахарного песка (не мельчить). Также понадобится порядка 60 мл. воды.
  2. Чтобы оболочка получилась твёрдой, будем использовать хитрости кондитеров. Сначала необходимо сделать сироп на основе воды в указанном количестве и сахарного песка.
  3. Установите составляющие на ленивый огонь, после чего размешивайте и ждите растворения крупиц. Не следует допускать бурления, но если это произошло, не переживайте. Просто выключите конфорку и дайте составу постоять до частичного остывания.
  4. Займитесь заготовкой основного компонента. Плоды необходимо пересыпать в ситечко и аккуратно, чтобы не размять, ополоснуть несколько раз под краном. Далее оставьте их на полотенцах для избавления от избытка влаги.
  5. Сахарная пудра комкуется, поэтому заблаговременно пропустите её ситечком. Пересыпьте в глубокую и одновременно с этим широкую ёмкость или используйте противень, в нём тоже удобно обваливать компоненты.
  6. Теперь приступайте к обвалке, но делайте это маленькими частями. Берите примерно по 25 штук, выкладывайте сначала в остывшую сахарную массу, затем присыпайте пудрой. Между этими действиями позволяйте ягодкам стекать, чтобы сиропа не было чрезмерно много.
  7. Когда процесс подойдёт к концу, выложите ваши заготовки на пекарскую бумагу и оставьте на срок от получаса до часа. За этот промежуток времени закуска подсохнет и станет пригодной к потреблению. Если вы не собираетесь её кушать сразу, тогда заморозьте и лакомитесь в удобное время.

варенье из клюквы на зиму: 3 рецепта

Клюква в сахаре: копилка рецептов для хозяек

Вариант первый

Компоненты найдутся у всех дома, осталось только запастись ягодой и пора готовить.

Нам понадобится:

  • клюква – ½ кг свежей ягоды;
  • яйцо – нам понадобится только белок – 2 штуки;
  • сахарная пудра – ½ кг.

Свежую ягоду нужно хорошо промыть от всех вкраплений, можно залить ее водой и все всплывшие остатки ненужных компонентов удалить с помощью ситечка. После чего воду удаляем, а красные горошины клюквы нужно просушить, чтобы влаги не осталось полностью. Для этого раскладываем все на полотенце или салфетки и переворачиваем в течение 1-2 часов

Теперь готовим белок, и здесь важное правило — мы не должны его взбивать, а только хорошо мешать вилкой, чтобы он приобрёл однородную консистенцию без пены. Если у вас будет масса пениться, то ягода не сможет быть полностью покрыта из-за воздуха, тогда пудра не ляжет равномерно

Итак, белок помешали и заливаем к нашей сухой клюкве, плавно все мешаем, чтобы все ягоды были в пленке. После излишки белка удаляем с помощью мелкого сита.

Следующий этап — завершающий. В тарелку кладём часть ягоды и полностью пересыпаем сухарной пудрой, чтобы все получилось равномерно, слегка потрясите тарелку. Ягоды не разлетятся в стороны, если вы используете крышку или тарелку более меньшего диаметра. Далее, процесс повторяем слой за слоем. Выкладываем ягоду на противень или пергамент в один слой и даём застыть. Мы с вами приготовили клюкву в сахарной пудре, можно приготовить и по другому рецепту.

Вариант второй

Каждый из нас помнит именно тот вкус десертов, что готовили в семье, вот и клюква в сахаре может быть приготовлена по-разному. Кто знает, может, именно этот вариант напомнит вам детство.

Нам понадобится:

  • ягода – 300 грамм;
  • одно яйцо;
  • сок лимона – 20 грамм или 1-1.5 столовых ложки;
  • сахарная пудра – 150 грамм.

Как и в первом рецепте, ягоду лучше брать именно свежую, но мы вас можем обрадовать, если у вас есть только мороженый вариант, то можно использовать и его, не отказывать же себе в любимом десерте. Поступаем снова как первый раз – моем, сушим на салфетках. Белок в этом рецепте будем взбивать до пены, а после вливаем лимонный сок и снова все взбиваем. Мы сделали кисло-сладкую глазурь.

Сахарную пудру просеваем через сито, после чего ягоду смешиваем с белком и соком цитруса. На пергаменте и противне рассыпаем слой пудры и раскрадываем клюкву. Слегка покатайте ягодки, чтобы лучше покрыть их, после чего сверху посыпьте снова просеянной сахарной пудрой. Далее, разогрейте духовку до 40 градусов и потомите клюкву 20-25 минут. После снова покрываем финальным слоем пудры.

Рецепт заготовки целыми ягодами

Не обязательно перетирать клюкву, чтобы заготовить её с сахаром. Издавна известен простой способ сохранения ягод целиком, чтобы зимой использовать её для украшения выпечки, различных блюд, приготовления десертов.

Пропорции:

  • Плоды – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Заготовка:

Тщательно переберите клюкву, удалив испорченные, не слишком спелые. Помойте, добросовестно просушите сырье, разложив в один слой на полотенце.
Обработайте банки паром, уложите на донышко ¼ часть сахара.
Сверху уложите часть ягод. Накройте следующим слоем сладости и вновь сделайте ряд из клюквы

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем обязательно должен лечь сахарный песок – это важное условие. И еще один нюанс, который необходимо учесть: между сахаром и крышкой обязательно оставьте 2-3 см., чтобы металл крышек не смог окислиться.
Закройте банку крышкой, уберите на полку холодильника.

Рецепты протертой с сахаром клюквы

Клюква с сахаром на зиму без варки — идеальная основа для приготовления вкусного клюквенного морса, начинки для пирожков и булочек. Ее можно добавлять в чай как варенье или намазывать на бутерброды.

В каждом рецепте свои нюансы заготовки клюквы с сахаром, пропорции и количество ингредиентов. Главное, помните, что тепловая обработка убирает часть полезных свойств варенья, поэтому не подогревайте заготовку.

Классический рецепт клюквы, протертой с сахаром

Вкус десерта зависит от того, сколько сахара на 1 кг клюквы вы используете. Для приготовления классической клюквы, протертой с сахаром на зиму, рецепт включает равное соотношение сахара и клюквы. Заготовка получается кисло-сладкой. Если вы хотите десерт послаще, возьмите сахара на 30−50% больше.

Вам понадобится:

  • ягоды клюквы — 1 кг;
  • сахарный песок — 1 кг.

Как приготовить:

  1. Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера, мясорубки или сита.
  2. Засыпьте клюквенное пюре сахарным песком, накройте сверху тканью, поставьте емкость в прохладное место и подождите 8−12 часов.
  3. Перемешайте перетертую клюкву с сахаром и разложите по банкам.
  4. Храните десерт в погребе или холодильнике.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 208,6 ккал.

Клюква под сахарной «пробкой»

Долго хранится клюква под сахарной «пробкой»

Вам понадобится:

  • ягоды клюквы — 1 кг;
  • сахарный песок — 0,9 кг.

Как приготовить:

  1. Насыпьте ягоды в миску, добавьте сахар и уберите в холодильник на ночь.
  2. Перемешайте ягодно-сахарную смесь и переложите в простерилизованные банки. Засыпьте тремя стаканами сахара и уберите на ночь в холодильник.
  3. Вырежьте из пергаментной бумаги круги диаметром с банку + 2−3 см.
  4. Положите поверх клюквы круги и насыпьте на каждый лист 2−3 ложки сахара.
  5. Закройте банки с клюквой протертой с сахаром и поставьте в холодильник.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 198,7 ккал.

Клюква, протертая с сахаром, для хранения в морозильной камере

Если вы ищете простой способ хранения ягод на зиму, заморозьте клюкву протертую с сахаром — рецепт основан на разделении ягод на порции. Вы будете доставать из морозилки ровно столько варенья, скольку нужно для конкретного блюда. При этом, не глядя на то, что в рецепте используется сахарный песок, у замороженной клюквы в сахаре калорийность небольшая.

Вам понадобится:

  • ягоды клюквы — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 0,25 кг.

Как приготовить:

  1. Протрите ягоды в пюре, используя удобный способ — кухонный комбайн, блендер, мясорубку, ступку или ситечко.
  2. Смешайте пюре с сахаром и разложите в пакеты для заморозки с застежкой. Вместо пакетов можно использовать чистые пластиковые контейнеры.
  3. Храните клюкву в сахаре в домашних условиях в морозилке.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 74,7 ккал.

Клюква, протертая с апельсином и сахаром

Протертая клюква с апельсином и сахаром на зиму содержит удвоенное количество витаминов и полезных веществ и обладает оригинальным цитрусовым ароматом.

Вам понадобится:

  • ягоды клюквы — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • апельсин — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Перетрите клюкву с сахаром в блендере до состояния кашицы.
  2. Очистите апельсин, разрежьте на кусочки и достаньте косточки. Измельчите фрукт в пюре, используя блендер или мясорубку.
  3. Перемешайте клюкву и апельсин в однородную массу и засыпьте сахаром.
  4. Переложите в эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь и подогрейте. Следите за тем, чтобы смесь не закипела.
  5. Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с плиты и разлейте десерт по стерилизованным банкам.
  6. Закройте банки. Когда смесь остынет, поставьте ее в холодильник.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 230,6 ккал.

Клюква в сахарной пудре

Вкусный десерт — клюква в сахарной пудре

Вам понадобится:

  • ягоды клюквы — 500 г;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • яичный белок — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Очистите ягоды от листиков и веточек, просушите и насыпьте в миску.
  2. Охладите яйца и отделите белки. Размешайте их до однородной консистенции, не взбивая, и добавьте к клюкве.
  3. Перемешайте смесь, чтобы белки полностью покрыли ягоды.
  4. Выложите смесь в сито и дождитесь, чтобы стекли излишки белка.
  5. Насыпьте в широкий лоток тонкий слой сахарной пудры, выложите поверх ягоды так, чтобы плоды не касались друг друга.
  6. Присыпьте клюкву пудрой, закройте лоток крышкой и слегка встряхните. На ягодах должен образоваться плотный белково-сахарный слой.
  7. Разложите клюквенные шарики на пергаментной бумаге и подождите 2−3 часа.
  8. Когда клюква в сахарной пудре в домашних условиях подсохнет до твердой корочки, переложите ее в стеклянную вазу или картонные коробки.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 200 ккал.

Как заготовить клюкву на зиму, смотрите в видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector