Пошаговый рецепт приготовления гороховых котлет
Содержание:
- Гороховые котлеты с мясным фаршем
- Другие варианты приготовления
- Готовим котлеты из гороха, мясного фарша и моркови
- Как приготовить котлеты из гороха
- Блюда из гороха, Котлеты
- Как приготовить гороховые котлеты с капустой
- Быстрый рецепт котлеток из гороха
- Как приготовить гороховые котлеты по пошаговому рецепту с фото
- Котлеты из гороха в духовке
- Гороховые котлеты в духовке
Гороховые котлеты с мясным фаршем
Обычно это блюдо нравится мужчинам. Но его вполне можно подать к обеду всей семье. В качестве мяса подойдет свинина, говядина или курица.
Вам понадобится:
- 700 гр. – свинины
- 400 гр. – горошка
- 100 гр. – панировочной крошки
- 80 гр. – моркови
- 100 гр. – репчатого лука
- 1 пучок – укропа
- 1 яйцо
- Специи – по вкусу
Как приготовить:
1. Промытый и замоченный горошек нужно залить водой в объеме чуть больше литра. Воду доводят до кипения. Пену, которая образуется, обязательно снимают. При среднем показателе газа отваривайте около 1 часа до получения густой каши. За 15 минут до конца приготовления нужно умеренно посолить.
2. Готовят зажарку стандартным способом. Для этого пассеруют в рафинированном масле овощи. Теперь требуется перемолоть мясо. Лучше взять свинину с умеренной жирностью.
3. В миске соединяют вместе фарш, овощи и гороховую массу. Взбивают яйцо. Перемешивают ингредиенты для пластичности и отбивают несколько раз. Сформированные шарики обваливают в панировочной смеси. Обжаривают их и присыпают зеленью.
4. Для того, чтобы горохово-мясные котлеты не оказались сырыми, нужно их подрумянить с одной стороны и, перевернув на противоположную, накрыть посуду крышкой. Блюдо не развалится при жарке.
Калорийность на 100 гр. – 195 ккал
Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления
Не мясные котлеты употребляют в пищу не только вегетарианцы, но и другие люди, когда хотят разнообразить свое меню и съесть что-нибудь легкое, вкусное и необычное. Кстати, действительно, некоторые люди считают котлеты не из мяса необычным блюдом, но такая пища набирает популярность в современном мире. Многие понимают всю пользу ингредиентов, которые входят в состав котлет без мяса, и с удовольствием отдают им свое предпочтение.
- Иногда мы с семьей посещаем кафе с вегетарианским меню. В нем подают блюда с привычными названиями, но непривычным составом. Отсюда я усвоила для себя рецепт котлет из баклажанов. Для меня это блюдо стало действительно очень интересным во время первой пробы. Рекомендую и вам попробовать такую вкуснятину.
- Продолжая тему вегетарианского меню, хочу познакомить вас с морковными котлетами. Это очень простое, вкусное и полезное угощение, которое подойдет для всей семьи.
- Ваши домочадцы ни за что не поверят в отсутствие мяса в луковых котлетах. По крайней мере, я не поверила, когда попробовала их впервые. Для меня идеальным гарниром к такому блюду является пюре и помидоры. Побалуйте свою семью интересным, но очень простым блюдом.
- И конечно же, самый любимый перекус моих детей – картофельные котлеты. Не знаю почему, но мои дети обожают есть этот овощ в любом виде, поэтому котлеты из него, да еще и со сметанным соусом, являются настоящим деликатесом.
- И все-таки вернемся к мясу. Никто не сможет отказаться от котлет из говяжьего фарша. Сочный, аппетитный и полезный мясной шедевр разнообразит ваше повседневное меню и станет вкусным угощением во время абсолютно любого мероприятия.
- А вот такой рецепт котлет из фарша говядины и свинины является самым частым и универсальным на нашем обеденном столе. Фарш я готовлю сама, что делает продукт еще более сочным и питательным.
- Дорогие кулинары, продумывайте заранее свое меню на текущую неделю и обязательно впишите в него котлеты в тесте. Они станут очень вкусным угощением к чаю, перекусом, который можно взять с собой на учебу и работу или аппетитной пищей во время дружеских посиделок.
- А еще можно сделать золотую середину, приготовив гороховые котлеты с мясом, рецепт которых очень прост. Для это нужно смешать 500 г любого мясного фарша, 300 г готового пюре из гороха и обжаренные луковицу с морковью. Сформированные котлеты панировать в сухарях и обжаривать с двух сторон. Такие котлеты с горохом и фаршем станут необычным и вкусным перекусом для любимой семьи. Кстати, для них можно использовать либо фарш, либо мелко рубленое мясо).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Готовим котлеты из гороха, мясного фарша и моркови
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- 100 г сала;
- средняя морковка;
- стакан гороха.
Для фаршировки:
- два яйца;
- 250 г мяса;
- морковь – 1 штука;
- панировочные сухари.
Для варки:
- 3-4 горошины перца;
- сухие травы;
- лавр – 2-3 листа.
Как готовятся гороховые котлеты (рецепт с мясом):
- С чего же начать? Горох нужно еще с вечера залить холодной водой и оставить на ночь. С утра убираем жидкость, а горох перекладываем в кастрюлю. Емкость на 1/3 заполняем водой. Ставим на плиту. Дожидаемся момента кипения. Затем огонь убавляем до минимального значения. Снимаем пену. На данном этапе можно всыпать специи, добавить лавр и каплю оливкового масла. Варим горох до размягчения. Этот процесс займет 1-1,5 часа.
- Приступаем к обработке овощей. Морковку и лук очищаем и промываем в проточной воде. Измельчаем овощи и отправляем в сковороду, где обжариваем их на масле.
- В отдельной кастрюле отвариваем мясо. Чтобы оно быстрее приготовилось, предварительно нарезаем его кусочками.
- Сливаем воду с гороха. Убираем лавр. Теперь нам понадобится мясорубка. Сначала пропускаем через нее горох, потом овощи.
- В одну тарелку выкладываем гороховую массу и овощи. Тщательно перемешиваем. Затем снова пропускаем все это через мясорубку. Получившуюся смесь надо посолить. Также добавляем в нее яйцо. Хорошенько перемешиваем.
- Кусочки отварного мяса и сырую морковку по отдельности пропускаем через мясорубку.
- Выкладываем на руку немного гороховой массы. Из мяса и моркови скатываем небольшие валики. Их мы будем добавлять в центр горохового фарша. Получится несколько котлет, каждую из которых обмакиваем в яйцо и панировочные сухари.
- Разогреваем сковороду. Выкладываем в нее сало. Когда оно растопится, шварки нужно убрать. Приступаем в обжарке котлет. Как только на одной стороне появится румяная корочка, переворачиваем на другую. Это блюдо можно подавать к столу «с пылу с жару».
Как приготовить котлеты из гороха
Гороховый фарш можно сделать постным, чем блюдо станет великой находкой для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост. К нему можно добавить измельченную зелень, жареный лук, сушеный имбирь, кориандр, чеснок и прочие специи по вкусу.
Однако данный рецепт с фото, посвящен сытным котлетам из гороха с добавлением яиц и сливочного масла. Но вам ничего не мешает, данные продукты не класть, чтобы кушанье получилось постным. В любом случае котлеты из гороха готовятся просто, а получаются вкусно.
Хрустящая корочка снаружи и мягкая сочная мякоть внутри никого не оставит равнодушным, особенно любителей бобовых. Пусть то будут постные котлеты из гороха или нет, они хорошо насыщают и на длительное время утоляют голод.
Подают кушанье и в горячем, и в холодном виде со всевозможными соусами, овощами, зеленью, сметаной и прочими добавками по вкусу. Кстати, эти котлетки совершено не нуждаются в гарнире, они могут стать самостоятельным блюдом.
Стоит отметить, что горох весьма полезен. Его рекомендовано включать в рацион питания при запорах, изжоге, повышенном сахаре в крови и проблемах с пищеварением. Еще блюда из гороха обязательно следует ввести в свой еженедельный рацион всем тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Горох – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Отруби – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Горох переберите, отсортировав порченые горошинки и убрав мусор. После помойте и залейте 1 литром питьевой холодной водой.
Оставьте вымачиваться на ночь. Благодаря этому действию горох станет рассыпчатым.
Затем опрокиньте его на сито и ополосните под струей прохладной воды.
После положите в толстодонную кастрюлю, чтобы горох равномерно проварился, и залейте водой.
Поставьте на плиту и закипятите. Уберите белую пену, которая образуется на поверхности жидкости и приправьте бобовое солью.
Снизьте нагрев до минимума и варите горох около получаса. При варке горошинки несколько раз помешивайте, т.к. они могут пригореть.
Когда горох разварится, убирайте кастрюлю с огня и слейте оставшуюся жидкость. Вариться горох может и дольше получаса, т.к. время варки зависит от времени его вымачивания и насколько он разбух.
Далее при помощи блендера перебейте горошины до состояния пюре. Также этот процесс можете сделать при помощи толкушки.
Добавьте в пюре яйца и сливочное масло. Для постных котлет эти продукты можете не класть.
Если боитесь, что постные гороховые котлеты распадутся на сковороде, то добавьте в гороховый фарш ложку картофельного крахмала или пшеничной муки.
Перемешайте ингредиенты и насыпьте отруби. Этот продукт совершено не обязательный ингредиент. Он блюду придает только пользу, а никакого дополнительного вкуса и аромата в отрубях нет.
Если консистенция горохового теста будет густой, можете руками сформировать котлетки и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Если консистенция массы слегка жидкая, то выкладывайте ее на сковороду столовой ложкой.
На среднем жаре прожарьте котлетки буквально по 2 минуты с каждой стороны до солнечного цвета.
Сервируйте кушанье к столу после приготовления со всевозможными соусами.
Сегодня мы приготовили вкусные котлеты из гороха. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.
Гороховые котлеты готовятся очень легко, а получаются вкусными и полезными. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, когда блюда из мяса уже приелись и хочется чего-то необычного. Горох является очень полезным и насыщенным витаминами едой. В его состав входят белки, витамины В, В2, РР, С, А. В народе он считается заменителем мяса, а во время поста этот сорт бобовых просто незаменим.
Горох является самым распространенным блюдом в меню вегетарианцев и они охотно придумывают различные способы его приготовления. Так и появились котлеты из гороха, рецепты которых готовятся просто и вкусно, именно о них мы с вами сегодня и поговорим.
Блюда из гороха, Котлеты
Рецепты вторых блюд → Котлеты
Блюда из гороха
Котлеты их гороха – блюдо вкусное, полезное и аппетитное. Готовить их очень легко, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом, чтобы разнообразить ежедневное меню.
Простые и очень вкусные куриные оладьи-котлеты с овощами и классическим сочетанием курицы и лимона. Их можно делать более мясными или более овощными.
Котлеты из бараньего фарша и сыра, с зеленым соусом из горошка, мяты и чеснока, подаются в лепешках питах.
Чудесные гороховые котлетки с капустой для тех, кто не ест мясо или для разнообразия в период поста! Сытные, питательные и лёгкие в приготовлении котлетки из гороха и капусты наверняка вам понравятся.
Если ужин вкусный нужен. Приготовьте рубленые куриные котлеты, подайте с тушеными овощами и наслаждайтесь.
Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.
Сытные котлетки из гороха, думаю, придутся вам по вкусу.
Для этих котлет понадобится только нут и специи.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить гороховые котлеты с капустой
Сухой горох внимательно перебираем и удаляем сомнительные горошины и мелкие камушки. Затем промываем, заливаем чистой холодной водой и оставляем на 6-8 часов. После замачивания горошины разбухнут, станут мягкими и время приготовления значительно сократится. Дольше замачивать горох не стоит, так он может закиснуть. Если за это время горошины не достаточно набухли, то нужно слить воду, налить новую и подождать еще примерно час-полтора.
Перед варкой еще раз хорошо промываем разбухший горох, перекладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Доводим горох до кипения и дальше варим на небольшом огне с приоткрытой крышкой. Целый горох будет вариться примерно 40-60 минут, а колотый (половинки горошин) – 30-40 минут, все зависит от сорта и нужной вам консистенции. При варке гороха образуется много пены, поэтому нужно периодически снимать ее и часто помешивать, чтобы горох не пригорел. Также нужно следить за уровнем жидкости, и при необходимости подливать в кастрюлю горячую (не холодную) воду. Сразу солить горох не нужно, так как в соленой воде он варится дольше, лучше добавить соль за 5-10 минут до готовности.
Тем временем подготовим капусту, нам понадобится примерно 400 грамм. Снимаем с капусты поврежденные верхние листья, моем ее и тонко шинкуем.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Одну среднюю морковь хорошенько моем щеточкой, чтобы удалить грязь с поверхности. Затем очищаем от тонкой кожицы и натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук 2-3 минуты до прозрачности.
Затем добавляем к луку натертую морковь и обжариваем минуты 3 на среднем огне.
Выкладываем нарезанную капусту, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе еще 10-15 минут до полуготовности, чтобы капуста осела и овощи стали мягкими. Периодически помешиваем капусту, чтобы она не пригорела.
Горох уже сварился, у меня он был готов через 35 минут. Вынимаем его шумовкой из воды и перекладываем в другую подходящую по объему посуду, в которой будем делать фарш для гороховых котлет с капустой.
Немного остужаем горох и разминаем его толкушкой, можно не совсем в пюре, а оставить небольшие кусочки. Если горох плохо разваривается, можно измельчить его блендером или прокрутить на мясорубке.
Добавляем к гороховому пюре обжаренные овощи и специи по вкусу. Я взяла 1 чайную ложку карри, половину чайной ложки куркумы и немного красного молотого перца. По желанию можно еще положить 1-2 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке. Если у вас в семье кто-то не любит чеснок – просто не добавляйте его в фарш. Все перемешиваем.
Кладем 2-4 столовые ложки манной крупы для густоты и соль по вкусу.
Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Получился вот такой фарш для гороховых котлет с капустой.
Формируем котлеты. Смачиваем руки холодной водой, берем небольшое количество фарша, необходимое для одной котлеты и хорошенько отбиваем, перебрасывая с ладони на ладонь. Таким образом, мы уплотняем котлеты, чтобы при жарке они не трескались и хорошо держали форму. Формируем небольшие круглые котлетки и затем панируем их в муке, манке или панировочных сухарях (я использовала для панировки муку). Выкладываем гороховые котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха и обжариваем на огне ниже среднего до румяной корочки.
Как только нижняя сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем котлеты и обжариваем их с другой стороны до готовности. Котлеты жарятся примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем гороховые котлеты на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Гороховые котлеты с капустой получились вкусные, сытные и питательные. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром: гречкой, рисом, овощами… Они хороши и в теплом виде, и когда они остынут. Мне больше нравятся такие котлеты охлажденными.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вкусная тушеная капуста с сосисками
Капустные котлеты с манкой
Тушеная картошка с курицей и грибами
Вкусная цветная капуста в кляре
Молодой картофель с чесноком и укропом
Тушеная картошка с шампиньонами в сметане
Пикантный запеченный картофель с чесноком
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Быстрый рецепт котлеток из гороха
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
- стакан колотого гороха;
- одно крупное или два маленьких яйца;
- 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей;
- красный и черный перец, душистые травы или другие специи;
- чайную ложку соли;
- растительное или сливочное масло.
Предлагаем ознакомиться: Яблочные чипсы польза и вред
Приготовление гороховых котлет состоит из нескольких этапов:
- Бобовые предварительно замачивают на ночь, а затем превращают в однородную массу при помощи толкушки или блендера.
- К пюре добавляют чайную ложку соли и специи по вкусу. Блюда из гороха полезно заправлять свежим или сушеным укропом, так как он уменьшает газообразование в кишечнике.
- Получившуюся массу вымешивают, после чего влажными руками лепят из нее котлеты любой формы. Обваливают в панировочных сухарях или муке, затем в яйце, после чего обжаривают на растительном или сливочном масле до готовности. На каждую сторону потребуется около 5-7 минут.
Котлеты из бобовых хороши не только для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Если добавить в них мясную начинку, они станут настоящим открытием для любого гурмана.
Для приготовления таких котлет понадобятся следующие продукты:
- пюре из 400 грамм колотого гороха;
- 700 грамм мясного фарша (лучше всего подходит свиной);
- 1 крупная морковь;
- 1 средняя луковица;
- 2 куриных яйца (по одному для фарша и панировки);
- растительное масло;
- чайная ложка соли;
- специи по выбору;
- 4-5 столовых ложек панировочных сухарей.
Чтобы приготовить котлеты из гороха с мясной начинкой нужно:
- Мелко порубить луковицу, натереть морковь. Спассеровать их на растительном масле.
- К фаршу добавить одно яйцо, специи, чайную ложку соли, обжаренные овощи.
- Из горохового пюре влажными руками сделать лепешки, положить на них мясную начинку и сформировать котлеты. Запанировать их в яйце, затем в сухарях, после чего выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с обеих сторон по 5 минут.
Готовится блюдо из горохового пюре. Для этого следует выбирать только колотые, спелые зерна. Чтобы горох приготовился максимально быстро, надо залить его теплой водой и оставить на 8 часов. Это также впоследствии поможет уменьшить газообразование в кишечнике.
- горох дробленый (200 грамм);
- большое куриное яйцо;
- пшеничная мука или панировочные сухари (4 столовые ложки);
- специи (молотый перец, соль, прованские травы);
- подсолнечное масло.
Перед тем как готовить горох, следует выбрать из него мусор и тщательно промыть под проточной водой.
Предварительно замоченные зерна залить водой и варить на небольшом огне. Соль добавлять не нужно. Через 1,5 часа снять с плиты. Оставшуюся воду слить.
Мягкий горох измельчить. Лучше всего использовать блендер. Должна получиться однородная консистенция без каких-либо комочков.
Предлагаем ознакомиться: Урожай огурцов в открытом грунте
Смесь тщательно перемешать. После этого можно приступать к формированию заготовок
Котлетки из пюре гороха можно делать разного размера, но важно, чтобы все они были одинаковой величины
Каждую заготовку тщательно обвалять в муке или панировочных сухарях. После этого поместить во взбитое яйцо и положить на предварительно разогретую сковородку.
Жарить котлетки на среднем огне до золотистой корочки. На каждой стороне держать приблизительно по 5-7 минут.
После того как котлеты поджарятся, переместить их на бумажное полотенце или салфетку. Это необходимо для того, чтобы удалить лишний жир.
Смотрите видео урок приготовления котлет из гороха.
Время приготовления: 80 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
- мясо – 700 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- горох – 400 грамм;
- лук – 1 штука;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
Как приготовить гороховые котлеты по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить вкусные котлеты
admin
Вкуснейшие гороховые котлеты, рецепт простой и доступный каждой хозяйке. Смотрите несколько подробных рецептов с фото и видео. Приготовьте сытные котлетки.
Моя коллега недавно поделилась интересным рецептом постного блюда. Я бы никогда не подумала, что котлеты из гороха могут быть такими вкусными. Даже мои родные, которые не едят горох ни в каком виде, полюбили эти котлеты.Плюс этого блюда в том, что его можно сделать не только постным. Сейчас я поделюсь с вами простыми и вкусными рецептами котлет из гороха.
Гороховые котлеты постные
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
Горох | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Смесь из перца | По вкусу |
Чтобы горох быстрее размягчился, можно взять половинки гороха. Луковица должна быть среднего размера.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь.
- Через мясорубку прокручиваем лук и горох.
- Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду.
- Столовой ложкой выкладываем на сухую сковороду гороховую массу.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Гороховые котлеты можно подавать с овощными салатами и гарнирами по вашему вкусу.
Смотрите видео урок приготовления котлет из гороха.
Рецепт гороховых котлет с мясом
Время приготовления: 80 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
- мясо – 700 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- горох – 400 грамм;
- лук – 1 штука;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь.
- Отвариваем в слегка соленой воде до готовности.
- Режем мелко мясо, лук и отправляем в мясорубку.
- Добавляем к гороху яйцо, всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем с фаршем.
- Формуем котлеты.
- Жарим на сковороде по 8 минут с каждой стороны.
Котлеты из гороха с грибами
Время приготовления: 80 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
- грибы – 220 грамм;
- горох – 2,5 стакана;
- лук – 2 штуки;
- крахмал – 60 грамм;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь. Отвариваем в слегка соленой воде.
- Пропускаем горох через мясорубку и добавляем крахмал. Перемешиваем.
- Лук, грибы режем мелко и обжариваем до готовности. Всыпаем соль и смесь перцев.
- Формируем лепешки, выкладываем на середину грибную начинку.
- Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим до готовности.
Котлеты с горохом и куриным фаршем
Время приготовления: 80 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
- горох – 400 грамм;
- сало – 200 грамм;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- филе курицы – 600 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь.
- Филе курицы и морковь отвариваем до готовности.
- Горох отвариваем в слегка соленой воде.
- Морковь и лук режем мелко и пассеруем на подсолнечном масле.
- Горох и лук пропускаем два раза через мясорубку.
- Филе вместе с морковью тоже перекручиваем через мясорубку.
-
Смешиваем гороховую массу и мясной фарш.
-
Формируем котлетки и обжариваем до готовности.
Котлеты из гороха в духовке
Время приготовления: 70 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
- горох – 3 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- лук – 3 штуки;
- зелень – 1 пучок;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь.
- Отвариваем его до готовности (солим в самом конце варки).
- Пропускаем горох через мясорубку.
- Лук режем мелко и пассеруем.
- Зелень моем и режем мелко.
- Смешиваем горох, лук и зелень. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
- Формируем котлеты и слегка припускаем на сковороде.
-
Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
Полезные советы
- Можно добавлять в гороховые котлеты немного манки, чтобы они получились плотнее.
- Жарить котлеты лучше всего на среднем огне.
- Можно всыпать в котлеты специи по вашему вкусу.
Если хотите взять котлеты на работу, то приготовьте Котлеты из индейки. В пост можно готовить Картофельные котлеты. Очень необычный вкус получается у Котлет моркови, деткам обязательно понравятся.
Мой мир
Котлеты из гороха в духовке
Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 20. Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
- горох – 3 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- лук – 3 штуки;
- зелень – 1 пучок;
- сухари для панировки;
- соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь.
- Отвариваем его до готовности (солим в самом конце варки).
- Пропускаем горох через мясорубку.
- Лук режем мелко и пассеруем.
- Зелень моем и режем мелко.
- Смешиваем горох, лук и зелень. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
- Формируем котлеты и слегка припускаем на сковороде.
- Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
Полезные советы
- Можно добавлять в гороховые котлеты немного манки, чтобы они получились плотнее.
- Жарить котлеты лучше всего на среднем огне.
- Можно всыпать в котлеты специи по вашему вкусу.
Другие рецепты котлет
Котлеты без яиц Рыбные котлеты Куриные рубленые котлеты Котлеты на пару Котлеты из свиного фарша Приятного аппетита!
Гороховые котлеты в духовке
- Горох — 1 стакан.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Укроп и петрушка.
- Соль и перец.
Описание приготовления пошагово:
- Горох замочить в воде на 8 часов.
- Отваривать в течение полутора часов. Затем остудить.
- Натертую морковь, нарезанные чеснок и лук хорошенько припустить в сотейнике на разогретом растительном масле.
- В блендер поместить отваренный горох и довести его до пюреобразного состояния.
- В миске взбить яйцо, добавить пюре, измельченную зелень, обжаренные овощи, муку, специи и перемешивать до образования однородной массы. Поместить ее на полчаса в холодильник.
- Охлажденную массу для приготовления гороховых котлет поделить на небольшие «шарики» и придать им нужную форму.
- Выложить полуфабрикат котлет на застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом, форму. Поставить ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Выпекать 15 минут.
- Подавать с легким йогуртовым соусом.
Этот рецепт подойдет людям, соблюдающим диету, ведь котлеты приготовленные в духовке менее калорийны, чем обжаренные на сковороде.
Блюда из гороха содержат много белка, витаминов и аминокислот, макроэлементов (фосфора, магния, кальция, калия) и микроэлементов (йода, железа, цинка, кремния, бора, марганца). Поэтому стоит добавлять в свой рацион питания этот ценный растительный продукт, приготовленный в виде аппетитных гороховых котлет.