Тыква — рецепты
Содержание:
- Десерт из тыквы “Чизкейк”
- Рецепт 5. Десерт из тыквы. Мусс
- Тыквенный десерт от Энди Шефа
- Турецкий десерт из тыквы – Kabak Tatlisi
- Пошаговые рецепты для мультиварки
- Тыквенный мармелад
- Открытый тыквенный пирог на песочном тесте
- Американский тыквенный пирог с корицей
- Рецепт 6. Десерт из тыквы. Чизкейк
- Оладьи из тыквы
- Диетическая сладость стройняшкам на радость
- Меню разгрузочного дня на тыкве
- Американский пирог из тыквы
- Постный десерт из тыквы
- Цукаты из тыквы
- Десерт от шефа Энди
Десерт из тыквы “Чизкейк”
Любите творожную выпечку? Рекомендую импровизацию, необычный десерт из тыквы – чизкейк, начинка в нем – нежное творожное суфле и тыквенный мусс.
Такой десерт готовят из небольшой тыквы, мякоть которой сладкая, мягкая. За час приготовлений получится десерт примерно на десять порций. Можно добавлять по вкусу имбирь, мускатный орех или имбирь, это сделает десерт из тыквы чизкейк еще более ароматным.
Из чего готовим:
Десерт из тыквы “Чизкейк”
- рассыпчатое печенье – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки;
- ванилин – щепотка;
- сыр сливочный – 250 г; (или хорошего качества творог, нежный, свежий, не сухой, без крупинок, в него можно добавить ложку сметаны и взбить блендером, получится масса, очень похожая на сливочный сыр) –
- цедра лимона или апельсина измельченная – 1 чайная ложка;
- корица – половина чайной ложки;
- густые сливки или сметана – 3 столовые ложки.
Как готовим десерт из тыквы чизкейк
- Заворачиваем в пакет печенье, измельчаем его скалкой до равномерной крошки.
- Масло растопить на водяной бане, вливаем в печенье, тщательно перемешиваем.
- Противень или форму выстилаем бумагой для выпечки, смесь из печенья утрамбовываем на дно, ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 5 минут.
- Запеченную тыкву измельчаем с сахаром в мусс с помощью блендера, добавляем сыр (или творожную массу), сливки (сметану), цедру, корицу.
- Начинку из тыквы и творога выкладываем на корж-основу, запечь при 180 градусах еще минут 10.
Иногда тыквенная начинка получается слишком жидкой, так может быть из-за сочности тыквы, способа приготовления ее в пюре (запекание тыквы в духовке дает меньше жидкости, чем если проваривать ее на огне), жирности и консистенции сметаны, сливок.
Также старайтесь постепенно соединять продукты, тыкву с творогом, например, может, густота будет достаточной и без сметаны (особенно есть риск, если используется не готовый сливочный сыр, а творожная масса, в которой уже есть сметана или сливки).
Еще вариант – приготовить десерт из тыквы “Чизкейк” по этому же рецепту без выпечки, но с добавлением желатина в начинку. Пакетик растворить в воде, как указано на упаковке, взбить массу блендером, выложить на основу из печенья в разъемной форме, дать настояться. Верх должен получиться нежным и держать форму.
Такой десерт из тыквы как любой чизкейк лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Диетические десерты – это полезно и очень вкусно! Они понравятся не только худеющим, сладкоежки будут в восторге!
Из тыквы можно приготовить не только кашу. Бургер с фаршем, тушеная тыква – необычные, вкусные блюда.
Рецепты замороженных десертов из натурального йогурта легко приготовить дома. Немного фруктов – и полезный десерт готов!
Рецепт 5. Десерт из тыквы. Мусс
Ингредиенты
стакан тертой свежей тыквы;
10 г цедры лимона;
два яичных белка;
сахарозаменитель.
Способ приготовления
1. Очищенную мякоть тыквы мелко натрите. Выложите овощ в сотейник, влейте половину стакана кипяченой воды и тушите до мягкости на небольшом огне.
2. Лимон вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите с него цедру с помощью очень мелкой терки.
3. Откиньте вареную тыкву на дуршлаг и остудите.
4. В белки добавьте заменитель сахара и взбейте до плотной пены.
5
Соедините пюре из тыквы с взбитыми белками и осторожно перемешайте. Полученную массу разложите по силиконовым формочкам
6. Поставьте их в разогретый до 180 С духовой шкаф на 25 минут. Если вы хотите, чтобы десерт был с румяной корочкой, увеличьте в конце температуру.
Тыквенный десерт от Энди Шефа
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- густая карамель или вареная сгущенка – 300 г;
- сахар – 60 г;
- семена тыквы – 1 пакетик (50 г);
- сливки 33% – 300 мл;
- печенье песочное или крекеры без наполнителей – 300 г.
Приготовление:
- Семена тыквы выложите в небольшую форму. Поставьте ее в горячую духовку (180 градусов) на 5 минут. Каждую минуту открывайте дверцу и помешивайте семечки. Эту процедуру нужно делать обязательно – только так раскроется весь вкус и аромат семян. Готовый ингредиент остудить, а затем очистить.
- Тыкву очистить от семечек и кожуры. Подготовленную мякоть нарезать небольшими кубиками (около 1 см).
- Противень застелить пергаментом, выложить на него тыквенные кусочки, равномерно распределить их по всей поверхности.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправить тыкву. Запекать ее до мягкости, около 15-20 минут.
- Готовую тыкву слегка остудить, а затем пюрировать блендером. В получившуюся кашицу добавить вареную сгущенку или густую карамель. Еще раз взбить массу блендером и отправить ее в холодильник на то время, пока будет вариться карамель.
- В сотейник насыпать сахарный песок. Отправить на огонь. Нагревать сахар, не перемешивая, до карамельного цвета. Сам сотейник можно двигать, чтобы помочь песку разойтись быстрее.
- Добавить в готовую карамель очищенные семечки. Перемешать. Вылить массу на силиконовый коврик или доску, смазанную растительным маслом. Распределить, чтобы получился тонкий слой. Дождаться полного застывания карамели и снять ее – она легко отойдет от поверхности.
- Мелко порубить карамель ножом, превратив ее в крошку.
- Сливки взбить миксером до плотных пиков.
- На тарелку для подачи выдавить немного тыквенного мусса. Сверху поместить печенье – благодаря крему оно не будет ездить по поверхности.
На печенье щедро выдавить мусс из тыквы. Это удобно делать с помощью кондитерского шприца. Посыпать карамельной крошкой и накрыть вторым печеньем. Половину десерта покрыть муссом из тыквы, а вторую часть – взбитыми сливками. Посыпать угощение крошкой из карамели.
Советы по приготовлению:
- Чтобы десерты из тыквы получались вкусными, следует выбирать самые маленькие плоды, вес которых не превышает 5 кг. Чем меньше оранжевая красавица – тем она слаще и сочнее.
- Угощения из тыквы относятся к диетическим блюдам, поэтому их часто выбирают те, кто соблюдает диету. Но как быть с сахаром? Его в этом случае можно заменить медом.
- Если вкус тыквы кажется слишком резким, то смягчить его поможет лимон. Для этого следует добавить немного свежевыжатого сока цитруса к тыквенной массе.
Разнообразить вкус десертов из тыквы можно с помощью корицы, ванилина, кардамона, цедры апельсина или лимона. Кроме того, из этого полезного дара природы можно приготовить оладьи и запеканку, панна коту и зефир, печенье и тортик. Все будет вкусно, пробуйте!
И напоследок еще 2 варианта вкусного тыквенного пирога в духовке – готовьте вкусные и полезные блюда для своих домочадцев!
Турецкий десерт из тыквы – Kabak Tatlisi
Тыкву любят в разных странах и готовят из нее вкусные десерты. Предлагаем попробовать турецкое традиционное блюдо из тыквы с грецкими орехами. Готовится десерт очень быстро, рецепт очень простой, а в результате получается вот такое, как на фото, аппетитное лакомство для всей семьи.
Ингредиенты:
- 2 кг тыквы;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон;
- 150 г грецких орехов;
- сливки для подачи.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю, чередуя с тонкими слоями сахара.
Теперь к овощу выживаем сок лимона и кладем кожуру цитруса.
Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощ на 3 часа при комнатной температуре, чтобы тыква пустила сок, можно оставить на ночь.
После ставим кастрюлю с содержимым на огонь и после закипания варим овощ в сиропе в течение часа.
Затем крышку убираем и готовим тыкву еще 30 минут. После достаем лимонную кожуру, неплотно прикрываем емкость крышкой и даем овощу полностью остыть.
Остывшие кусочки тыквы выкладываем на тарелку, посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу вместе со сливками.
В традиционном рецепте лимон не является обязательным компонентом, но цитрус смягчает вкус тыквы, который нравится не всем. Лимон придает овощу пряные нотки, которые вызывают ассоциации с цукатами.
Пошаговые рецепты для мультиварки
Тыква в мультиварке готовится еще проще, чем на плите. При этом овощ максимально сохраняет присущие свойства и полностью раскрывает вкус.
Если вы не пробовали тыкву с капустой, то вы много потеряли! Не переживайте, этот пробел мы сейчас восполним.
Вам понадобится:
- Капуста (белокочанная) – 1 кг
- Кубики оранжевого овоща- 300 гр.
- Лук – 1 луковица
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное- 3 ст. л.
- Сметана (нежирная) — 150 гр.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Соль
- Перец, укроп, петрушка.
Приготовление:
- Обжарьте лук до золотистого состояния
- Добавьте болгарский перец, нарезанный кусочками, накройте крышкой, тушите, пока перец не станет мягким
- Добавьте тыкву, тушите 5 минут.
- Добавьте нашинкованную капусту, тушите 10 минут
- Добавьте томатную пасту, сметану, соль, травы, приправу.
- Тушите до готовности, примерно 10-15 минут. Вкуснятина!
Тыквенный мармелад
Тыква — самый популярный овощ в осенний период. Из тыквы можно приготовить потрясающее лакомство для сладкоежек — мармелад, который не только удовлетворит всех по своим вкусовым характеристикам, но и поднимет настроение ярким цветом.
Продукты (на 4 порции) |
Тыква — 250 г |
Сахар — 2 ст. ложки |
Сок лимонный — 1 ст. ложка |
Агар-агар — 1 ч. ложка |
Вода — 160 мл |
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву для мармелада необходимо брать спелую, со сладкой оранжевой мякотью.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.
Переложите нарезанную тыкву в кастрюльку, влейте 80 мл воды, поставьте на плиту.
Под крышкой протушите тыкву до мягкости, кусочки тыквы должны буквально сами распадаться и легко прокалываться вилкой. Мне понадобилось 10 минут.
Тыкву перебейте блендером до получения однородного пюре. Добавьте в тыквенное пюре сахар и лимонный сок. Сюда же влейте оставшуюся воду (80 мл), дайте пюре закипеть и проварите его минуту.
Затем в тыквенное пюре всыпьте сухой порошок агар-агара, интенсивно всё перемешайте.
Доведите пюре с агаром до кипения и прокипятите его ещё минуту, всё время помешивая.
Горячее тыквенное пюре сразу же разложите в силиконовые формочки для льда или для конфет, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
Мармелад на агаре быстро застывает, поэтому уже через 10-15 минут вы можете проверить его готовность — если выходит из формочек легко, мармелад из тыквы готов.
Выложите тыквенный мармелад на сервировочную тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита! 136 спасибо
7 |
1 |
Сара Пятница, 19 Октября 2020 г. 14:52 # |
ух какой яркий мармелад получился
anastasiya.panait Пятница, 19 Октября 2020 г. 16:11 # |
Алиса Воскресенье, 28 Октября 2020 г. 13:14 # |
Добрый день!чем можно заменить агар-агар
anastasiya.panait Воскресенье, 28 Октября 2020 г. 19:44 # |
Татьяна Понедельник, 14 Января 2020 г. 21:49 # |
А воду слить в которой варилась тыква?
Татьяна Воскресенье, 20 Января 2020 г. 12:30 # |
Да))тыква просто-таки отличнейшая попалась!
anastasiya.panait Воскресенье, 20 Января 2020 г. 13:01 # |
Да))тыква просто-таки отличнейшая попалась!
Здравствуйте. А воду сливать в которой варилась тыква?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Открытый тыквенный пирог на песочном тесте
Тарт — это открытый пирог, который делают из песочного теста. Начинки могут быть самыми разными, из любых ягод, фруктов, кремов. В этом же рецепте начинка будет тыквенная. Любители этого овоща — не проходите мимо, сейчас будет дан пошаговый рецепт этого вкусного десерта.
Ингредиенты:
песочное тесто:
- мука — 300 гр.
- охлажденное сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- соль — щепотка
- яичные желтки — 2 шт.
- холодная вода — 2 ст.л.
начинка:
- тыква — 800 гр. (в чищенном виде)
- оливковое масло — 50 мл
- соль — щепотка
- сахар — 150 гр. (можно меньше по вкусу)
- сливки 20% — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала нужно замесить песочное тесто для тарта. В миску просейте 300 гр. муки. К муке добавьте масло, порезанное на кусочки. Разотрите масло с мукой, чтобы получилась жирная крошка.
2. В эту крошку добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Введите жидкие ингредиенты: яичные желтки и воду. Быстро замесите тесто, чтобы оно стало однородным. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите в холодильник отдыхать на 30 минут.
4. Уже традиционно отрежьте у тыквы кожуру и удалите семена. Нарежьте этот овощ на небольшие кусочки. Их нужно будет предварительно запечь, поэтому чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.
5. Сложите на противень тыкву, посолите ее немного и полейте оливковым маслом.
6. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
7. Запеченную тыкву превратите в пюре с помощью погружного блендера и дайте ей остыть.
8. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Возьмите подходящую круглую форму, руками распределите по ней равномерно тесто, сформировав борта.
9. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не подходило при выпечке.
10. В остывшую тыкву вбейте яйца, положите сахар, муку, сливки. Блендером взбейте начинку до однородного состояния.
11. Налейте начинку в форму до самого края.
12. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
13. Дайте пирогу остыть, затем аккуратно достаньте его из формы. Разрезайте и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.
Вот такие отличные десерты из тыквы получаются. Готовьте с хорошим настроением и все у Вас будет вкусно!
Американский тыквенный пирог с корицей
Американский тыквенный пирог с корицей является традиционным десертом американской кухни. И это неудивительно, поскольку родиной овоща считается Мексика. На ее территории найдены семена, которым около 7000 лет. Пекут такой пирог обычно на Хэллоуин. Его приготовление не требует особых навыков и является достаточно простым, поэтому под силу любой хозяйке.
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Инвентарь и кухонная техника: блендер, скалка, форма для запекания диаметром 30 см.
Необходимые продукты
Для теста:
- Яйца – 1 шт.;
- Масло сливочное – 250 г;
- Мука – 400 г;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Тыква – 900 г;
- Сливки (сметана) – 200 мл;
- Корица – по вкусу.
Как приготовить тыквенный пирог с корицей
Используя рецепт американского тыквенного пирога, рассмотрим его приготовление по пунктам:
- Муку с маслом перетереть до однородного состояния, добавить соль.
- Яйцо слегка взбить, добавить в муку и замесить тесто.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 0,5 часа.
- Очистить тыкву, порезать кубиками, добавить небольшое количество воды и варить до готовности.
- Лишнюю воду слить, а мякоть с помощью блендера растереть до однородного состояния.
- Раскатать тесто скалкой и выстелить им поверхность формы, предварительно посыпав ее панировочными сухарями. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
- Взбить в миске 2 яйца с сахаром и добавить сливки, пряности. Добавить тыквенное пюре и перемешать до однородного состояния.
- Влить смесь в форму с испеченной основой и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.
Как красиво оформить и подать тыквенный пирог с корицей
Для того чтобы пирог приобрел презентабельный вид, необходимо вырезать из бумаги ажурный симметрический узор – что-то вроде новогодней снежинки. Положить его сверху на охлажденный пирог и с помощью сита и сахарной пудры припудрить вырезанные части. Форму аккуратно снять и подавать к столу.
Корицу лучше хранить в закрытой баночке, иначе она быстро теряет свои ароматные свойства.
Рецепт 6. Десерт из тыквы. Чизкейк
Ингредиенты
сливочный сыр – 200 г;
стакан сахара;
грецкие орехи – полстакана;
корица;
творог – 100 г;
виски – 30 мл;
мускатный орех – 2 г;
сливочное масло – 150 г;
соль;
сливки – 30 мл;
крошки сдобного печенья – два стакана;
ванильный сахар – 3 г;
мякоть печеной тыквы – 250 г;
яйца – два шт.
Способ приготовления
1. Разъемную форму смажьте маслом. Грецкие орехи выложите в блендер и перебейте их в крошку.
2. Соедините крошки печенья с мягким маслом, орехами и сахаром. Перемешайте до получения однородной массы. Выложите полученную массу в форму и разровняйте, смочив руки водой. Сделайте бортики. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник.
3. Духовку разогрейте до 170 градусов. Запеченную мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками и разомните ее толкушкой в пюре. Добавьте половину сахара, яйца и ванильный сахар. Влейте сливки и виски. Хорошо перемешайте.
4. Вторую половину сахара соедините с солью, мускатным орехом и корицей. Перемешайте. Добавьте творог и сливочный сыр. Взбейте миксером на протяжении трех минут до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте в начинку пюре из тыквы.
5. Творожно-тыквенную массу выложите в форму и разровняйте лопаткой. Ставьте в духовку и выпекайте около часа. Затем выключите духовку, дверцу приоткройте и остудите чизкейк. Десерт поставьте на четыре часа в холодильник. Аккуратно проведите острым тонким ножом между стенкой формы и тортом. Снимите кольцо и переложите десерт на блюдо.
Оладьи из тыквы
Даже на обычной сковороде можно приготовить десерт из тыквы. Некоторые хозяйки жарят овощ с добавлением меда или сахара. Но лучше попробовать пожарить вкусные и нежные оладьи. Предложенный пошаговый рецепт с фото расскажет, как можно быстро получить полезное блюдо для завтрака.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 150 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть измельчаем на мелкой терке.
Через терку пропускаем и очищенное яблоко, перетертый фрукт отправляем к овощу, перемешиваем.
В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем соль, высыпаем обычный и ароматизированный сахар, тщательно все взбалтываем.
Теперь в яичную смесь вливаем кисломолочный напиток, перемешиваем, выкладываем тыквенно-яблочную массу, снова все размешиваем.
После засыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Печем оладьи на разогретой сковороде с маслом до румяности.
Тыквенные оладьи подаем со сметаной, джемом, взбитыми сливками или вареньем. При желании ванильный сахар можно заменить корицей, яблоко на банан или пожарить оладьи с добавлением творога.
Диетическая сладость стройняшкам на радость
Для тех, кто строго следит за калориями и своей фигурой, есть несколько диетических десертов — это быстро и вкусно.
С лимоном
Ингредиенты:
- тыква — 700 г;
- лимон — 110 г;
- сахар — 90 г.
Рецепт с фото:
- Тыкву зачищаем от кожицы. Вычищаем семечки. Перерезаем овощ маленькими кубиками.
- Лимон аккуратно очищаем от цедры. Удаляем семечки. Перерезаем мелким кубиком.
- Соединяем в большой миске тыкву и лимон. Пересыпаем сахаром. Хорошо размешиваем. Перемещаем в форму для выпечки, прикрываем фольгой, подоткнув края, чтобы фольга не слетела.
- Духовку разогреваем до 180°Ϲ. Ставим в нее форму и ждем 35 минут. Время может быть больше или меньше, в зависимости от сорта и зрелости овоща. Через полчаса пробуем его, если он стал мягким, значит, блюдо готово.
Еще один вариант на видео:
С яблоками и желатином
Ингредиенты:
- тыква — 250 г;
- яблоки — 200 г;
- сметана — 250 г;
- желатин — пакетик;
- вода — 100 г;
- корица;
- сахар — 60 г.
Для панкейков:
- печенье — 200 г;
- масло сливочное — 100 г.
Этапы:
- Тыкву и яблоки промываем. Зачищаем от кожуры, семечек и запекаем в духовом шкафу до мягкости.
- Желатин разводим в тепленькой водичке. Оставляем набухать на четверть часа.
- Сметану переложить в миску. Какой жирности будет сметана — решать вам.
- Тыкву и яблоки закладываем в чашу блендера и пюрируем с добавлением корицы. Затем полученное пюре выкладываем в миску со сметаной, добавляем сахарочек и набухший желатин. Тщательно размешиваем содержимое.
- В форму для запекания выкладываем панкейки (или печенье, растертое с маслом).
- Поверх панкейков выливаем сметанно-тыквенную массу. Перемещаем десерт в холодильник.
- Через час диетический десерт готов. Его можно порционировать и подавать.
Меню разгрузочного дня на тыкве
Диетические рецепты с тыквой помогут сбросить вес и провести разгрузочный день. Такие дни рекомендуется проводить 3-4 раза в месяц с целью очистки организма и очищения ЖКТ. Также тыква поможет улучшить отток желчи и избавиться от лишней накопленной в организме жидкости.
Диетические рецепты с тыквой не только полезные, блюда получаются вкусными.
Чтобы разгрузочный день прошел с пользой необходимо придерживаться таких правил:
в день потребляют 1,5-2 кг тыквы;
важно помнить про питьевой режим и выпивать не менее 2 л воды в день;
весь объем тыквы делят на 6-7 порции и потребляют через равный промежуток времени;
разгрузочный день можно проводить, питаясь свежей, запеченной или тушеной тыквой;
на следующий день нельзя злоупотреблять высококалорийными, солеными и острыми блюдами.
Для проведения разгрузочного дня понадобится 1,5 кг тыквы. 2/3 от этого объема следует запечь или отварить.
Примерное меню будет выглядеть следующим образом:
- завтрак – 300 г запеченной тыквы, чай без сахара (лучше травяной);
- второй завтрак – 300 г сырой тыквы (натертой);
- обед – 300 г запеченной тыквы, стакан обезжиренного кефира;
- полдник – 300 г сырой тыквы, стакан апельсинового свежевыжатого сока;
- ужин – 300 г запеченной тыквы, стакан тыквенного сока.
Американский пирог из тыквы
Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.
Тебе понадобится:Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.
Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.
Постный десерт из тыквы
Популярностью пользуются постные десерты из тыквы, так как они помогают людям соблюдать церковный пост, а также могут служить пищей для людей, желающих похудеть. К такому десерту можно отнести и тыквенную кашу с рисом.
Тыква — незаменимый ингредиент для десертов
Для приготовления такого десерта Вам понадобится:
- 150 г риса
- 500 г тыквы
- 2 стакана воды
- 1 ст. ложка меда
Последовательность создания постного десерта:
- В первом этапе приготовления необходимо очистить кожуру, затем нарезать ее небольшими кубиками и залить стаканом воды. Проварите тыкву 10-15 минут на медленном огне
- В стакане воды разведите одну столовую ложку меда. У вас получится своего рода сироп
- В закипевшую тыквенную кашу добавьте промытый рис и стакан заранее заготовленного сиропа, который снова доведите до кипения
- Проварите кашу еще 20 минут, пока рис полностью не сварится.
- На этом постная тыквенная каша готова. Не бойтесь экспериментировать добавлять в кашу можно и молоко, тогда каша выйдет с приятным мягким сливочным вкусом или же добавьте специи — это усилит вкусовые качества, каша станет более пикантной
Тыквенное печенье подойдет в пост и при правильном питании Очень интересным десертом является тыквенное печенье, которое можно отнести к постному десерту, так как готовится такое печенье без добавления жира, яиц и молока. Итак, для приготовления тыквенного печенья у Вас в наличии должны быть:
- 1 стакан овсяных хлопьев (заранее приготовленных)
- 250 г муки
- 200 г заранее запеченной тыквы
- 50 мл. растительного или оливкового масла
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- щепотку соды
- 5 ст. ложек воды
Приготовление тыквенного печенья:
- Муку хорошенько просейте и введите в нее остальные сухие компоненты
- Превратите тыкву в пюре и также добавьте в массу. Из полученного замеса сделайте плотное тесто
- Разделить тесто на мелкие кусочки и сформировать шарики или небольшие сплюснутые кружочки
- На противень расстелить пергамент и смажьте его подсолнечным маслом, уложите на него заранее заготовленные тыквенные шарики
- В раскаленную до 200 градусной температуры духовку поместить противень с тыквенным печеньем и выпекать 15-20 минут
- Время выпекания может быть разным в зависимости от толщины печенья и мощности духовки. Можно достать противень и проверить готовность с помощью зубочистки
Цукаты из тыквы
Десерты из тыквы можно готовить даже при сахарном диабете. Так, в духовке можно быстро и вкусно приготовить цукаты. Такие конфетки, приготовленные по самому простому рецепту, обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 800 г тыквы;
- 400 г сахара;
- 100 мл воды;
- цедра апельсина;
- палочка корицы;
- половинка лимона.
Приготовление:
Для десерта выбираем мускатные сорта тыквы и используем именно верхнюю часть без косточек.
Вначале овощ нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см, счищаем кожуру и затем нарезаем на кусочки размером 1,5 на 2 см.
В сотейник засыпаем сахар, если такой ингредиент использовать нельзя, то берем любой сахарозаменитель, вливаем воду и выжимаем сок из половинки лимона.
Сотейник ставим на огонь и после закипания варим сироп 5 минут.
Затем кусочки тыквы пересыпаем в кастрюлю, заливаем сиропом, добавляем цедру лимона и палочку корицы, также ставим на плиту.
После закипания варим кусочки при постоянном помешивании 5 минут, после накрываем крышкой и полностью остужаем. Повторяем процедуру 3-4 раза, но если тыква очень спелая, то достаточно и 2 раз, главное, чтобы кусочки овоща полностью пропитались сиропом, но при этом не разварились, а держали форму.
После тыкву откидываем на сито и даем стечь сиропу. Сам сироп не выливаем, а переливаем в бутылочку и храним в холодильнике. Его можно использовать как пропитку для бисквита, а также с ним очень вкусно кушать оладьи или блинчики.
Теперь выкладываем тыквенные кусочки на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 3-4 часа, температура 80-90 °С, точное время зависит от размеров кусочков и от самой духовки.
Готовые цукаты остужаем и присыпаем сахарной пудрой, смешанной в равных пропорциях с кукурузным крахмалом. Так цукаты не будут друг к другу прилипать и будут долго храниться.
Храним лакомство в герметичной емкости, например в стеклянной баночке. Используем как самостоятельный десерт или добавляем в тесто для выпечки кексов или пирогов.
Десерт от шефа Энди
Сложное, многогранное блюдо. Оно состоит из трех частей – нежного мусса, слегка сладких коржиков, кусочки карамели с семечками. Чтобы приготовить шедевр, достойный ресторана с мишленовскими звездами, дорогих продуктов не потребуется.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- тыквенные семечки – 40 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. л + 50 г;
- сливочное масло – 150 г;
- вода – 50 мл;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- сливки 33% жирности – 250 г.
Как готовить:
Подготовленную тыкву нарезают кубиками 1х1 см. Выкладывают на противень, смазанный кулинарным жиром, ровным тонким слоем. Ставят в горячую духовку и томят до мягкости. На это потребуется от четверти часа до 20 минут.
Очищенные семечки высыпают на сухой противень и также запекают в духовом шкафу в течение 5 минут.
Тыква с яблоками, запеченная в духовке – вкусное, яркое и красивое блюдо, которое заменит сладкую выпечку и пироги. В…Тыква с яблоками, запеченная в духовке Готовят тесто для печенья. Сахар, нарезанное кубиками холодное масло, муку перетирают в блендере до образования крошки. При отсутствии прибора используют два острых ножа. В процессе смешивания может потребоваться вода. Крошку собирают в диск с толщиной 2 см. Заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Лучше – на 2 дня.
Мягкий овощ отправляют в блендер. Пюририруют. Вводят отварную сгущенку небольшими порциями и не переставая взбивать. Должен получиться мягкий, воздушный мусс. Отправляют в холодильник.
В сотейник насыпают сахар, растапливают. Всыпают семечки, перемешивают. Полученную массу выливают на силиконовый коврик. При его отсутствии используют смазанную маслом доску. Слой должен быть тонким. Дают застыть. Отломить несколько крупных кусков, остальное измельчить в мелкую крошку.
Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт не тоньше 3 мм. Вырезают заготовки произвольной формы. Прокалывают вилкой и выпекают при 180°С. Пока готовое печенье остывает, взбивают сливки.
Сборка десерта. На центр блюдо наносят каплю мусса, сверху печенье, большая порция мусса, карамельная крошка. Накрывают вторым печеньем. Украшают сливками, тыквенным кремом.
Совет!
Чтобы при выпекании печенье не утратило форму, его накрывают пергаментом. а сверху прижимают противнем.
Тыква – овощ, из которого можно приготовить не только кашу. Десерты на его основе получаются нежными, полезными. Он хорошо впитывает вкусы других продуктов, делая их ярче. Блюда содержат большое количество полезных веществ.