Утки черри-велли описание породы,выращивание и разведение

Содержание

Для выращивания уток требуется:

  • Утятник – площадь помещения рассчитывается следующим образом: 3 особи на 1 кв.м. Освещение обеспечивается равномерное, продолжительность — не менее 12 часов.
  • Около птичника организуется водоем или мини-бассейн. В холода купание уток прекращают.
  • Специальные емкости для сухих купаний (зольные ванны) размером 20*150 см. Ванночки заполняют смесью песка и древесной золы. Уточки любят принимать сухие ванны, это помогает им избавиться от различных паразитов. Заменяют золу на свежую каждый месяц.
  • Птичник должен быть оборудован гнездами, кормушками и поилками.

Птичник

Помещение для птиц должно быть обширным и светлым. Необходимо заранее позаботиться об утеплении утятника. В зимний период придерживаются 14 часового светового дня и температуры +16 — +18°C. При понижении температуры надо обогревать помещение специальным оборудованием. Низкая температура негативно влияет на яйценоскость и здоровье уток. Освещение в птичнике должно быть равномерным и не ярким. Основное условие – содержание утятника в чистоте во избежание заболеваний птиц.

Кормушки

Особое внимание следует уделить кормушкам. Эти птицы разбрасывают корм, и выбор правильной формы и величины кормушки позволит содержать утятник в чистоте. Оптимальный выбор – кормушки удлиненной формы с высокими стенками

Корм насыпают на 1/3 емкости. Для воды подойдет большое корыто. Воду следует периодически менять на свежую

Оптимальный выбор – кормушки удлиненной формы с высокими стенками. Корм насыпают на 1/3 емкости. Для воды подойдет большое корыто. Воду следует периодически менять на свежую.

Гнезда

В птичнике следует оборудовать гнезда, для этого чаще используют деревянные ящики. С одной стороны птичника крепят ящики 50*60*25 см. Чтобы уткам легче было забираться в гнезда, ставят ступеньки. Дно гнезда устилают соломой. Количество устанавливается из расчета одно гнездо на 2 особей .

Содержание птицы

Правила, учитываемые при подготовке утятника:

Помещение для содержания уток выбирают просторное. На 1 кв. м размещают не более 3 уток. Утки должны быть обеспечены светом до 12 часов. Для дополнительного освещения используют простые среднеяркие лампы. Свет должен распределяться равномерно. Температуру в помещении держат на уровне не ниже +5 градусов

Важно следить за температурой особенно в зимние дни. Для уток-несушек следует повысить температурный режим

Следует содержать утятник в порядке, это позволит избежать гибели птиц от антисанитарии. В качестве подстилки можно использовать материалы, которые впитывают влагу и отдают тепло, например, торф, опилки или солому. Обеспечить хорошую вентиляцию, чтобы не допустить сбор углекислого газа в птичнике.

При обустройстве птичника для уток Черри Велли заменяют стандартные насесты широкими брусьями, которые следует закрепить к стенам на высоте 20 см от пола.

Нужно обустроить жилье

Также следует обустроить для птиц ванны из золы. Они позволяют птицам очищать свои перья от грязи и паразитов. Для ванны подойдет деревянный ящик, ширина которого 1,5 м, а высота — 20 см. В них насыпают золу и мелкий песок. Смена содержимого должна производиться не реже 1 раза в 20 дней.

Следует организовать место для выгула птиц. В весенний и летний периоды сооружают бассейн для плавания птиц. В зимний и осенний период можно ограничиться прогулкой по загону с соломенными подстилками.

Важно! Зимой и осенью данным птицам противопоказаны водные процедуры. В противном случае могут возникнуть простудные заболевания. В уходе эта порода не прихотлива

Следует регулярно производить чистку птичника. Сильное загрязнение приведет к размножению болезней, что может погубить все поголовье. Черри Велли имеют хороший иммунитет, поэтому каждый птицевод сам решает вопрос о проведении вакцинации

В уходе эта порода не прихотлива. Следует регулярно производить чистку птичника. Сильное загрязнение приведет к размножению болезней, что может погубить все поголовье. Черри Велли имеют хороший иммунитет, поэтому каждый птицевод сам решает вопрос о проведении вакцинации.

Кормушки

При выборе кормушки следует учесть, что утки Черри разбрасывают свое питание по утятнику. Поэтому для кормушки следует выбрать длинное корыто, имеющее высокие борта. Заполняются емкости на треть. У уток всегда должна быть чистая питьевая вода.

У уток всегда должна быть чистая питьевая вода.

Гнезда

Для гнезд выбирают картонные коробки или деревянные ящики, которые располагают вдоль одной из стен. Размеры ящиков для одной утки должны быть 60*50 см, а высота — 10 — 25 см. Количество гнезд делают больше, чем количество птиц, в два раза.

Кормление взрослых особей

У птичников часто возникает вопрос, как и сколько кормить уток Черри Велли

Важно разобраться, как сделать сбалансированное питание для птиц в домашних условиях

Кормят уток 2-3 раза в день. Различают 2 вида корма:

  1. Сухой корм. Его чаще всего применяют на промышленных хозяйствах для автоматизированных кормушек. Представляет собой гранулы из витаминов и овощей.
  2. Комбинированный корм. Такой рацион включает утреннее кормление влажной мешанкой. Для ее приготовления используют отруби, травяную муку, рыбные отходы, сваренные корнеплоды. Мешанку разбавляют водой. Также можно дать сыворотку или простоквашу. Вечерний рацион включает зерно, овес или ячмень. Для улучшения пищеварения подмешивают гравий или мел.

Кормление и уход за утятами Черри Велли

В семимесячном возрасте птицы начинают откладывать яйца. Одна особь может вывести до 20 птенцов. Утки имеют хорошо развитый родительский инстинкт, поэтому они могут самостоятельно сесть на яйца.

Важно! Когда утки садятся на яйца, их не следует беспокоить первые пару дней. На третий день, в случаях, когда птица не выходит к пище, ее аккуратно вынимают из гнезда и подносят к кормушке. После того как птица поест, ее возвращают в гнездо

После того как птица поест, ее возвращают в гнездо.

Маленькие утята имеют прекрасный иммунитет. Вылупившиеся птенцы покрыты густым желтым пухом. Вероятность падежа молодых птенцов, при правильном уходе, составляет всего 4%.

Питание новорожденных следует подбирать сбалансировано, особое внимание уделяют белковом продуктам. Первые 10 дней малыши должны получать измельченные яйца, творог, кефир. На пятый день в рацион можно ввести измельченную зелень, лук или крапиву

После 11 дня утятам дают корнеплоды и немного мешанки, которые предназначены для взрослых особей

На пятый день в рацион можно ввести измельченную зелень, лук или крапиву. После 11 дня утятам дают корнеплоды и немного мешанки, которые предназначены для взрослых особей.

Выращивание и содержание птицы

Разведение уток — не очень сложное занятие для опытного фермера. Если решено приобрести маленьких утят, то прежде, чем привезти их домой, необходимо оборудовать для них комфортный утятник.

К нему предъявляются три основных требования:

  • Просторное помещение.
  • Хорошее освещение.
  • Достаточное количество тепла, если разведение и выращивание планируется на протяжении всего года.

Разведение и дальнейшее содержание уток тоже имеют свои особенности.

Первое, о чем необходимо позаботиться, это поддержание постоянной температуры в холодное время года. Оптимальным показателем будет +16 градусов. Если помещение, несмотря на утепление, этой температуры предоставить не может, то рекомендовано использовать любые виды обогревателей.

Несмотря на то, что эта порода достаточно морозоустойчивая, на показателях яйценоскости и здоровье поголовья холод может сказаться не лучшим образом.Что касается освещения, то оптимальным световым днем считается период до 14 часов.

Что касается самого утятника, то его необходимо оборудовать гнездами. С этими функциями отлично справятся деревянные ящики, на дне которых выстилают солому, в пропорции 1:2, исходя из общего количества уток. Кроме этого, порода Черри-Велли очень требовательна к чистоте, это позволит исключить различные заболевания и падеж поголовья.

Порода Черри-Велли очень неприхотлива в еде и может питаться любым кормом.

Первые несколько дней для утят самые ответственные.

Ежедневный рацион должен состоять из таких компонентов:

  • творог,
  • яйца,
  • кислое молоко.

Все компоненты тщательно измельчаются, к ним можно добавить немного свежей зелени.

С 10 дня в рацион понемногу вводят корнеплоды и мешанки.

Рассыпчатые влажные мешанки, которые наводят на молоке или воде состоят из таких компонентов:

  • Вареное яйцо.
  • Пшенная каша.
  • Зелень (лук, одуванчик, клевер и другие растения).
  • Молотое зерно.

С месячного возраста утят разрешено выпускать на водоем, где они дополнительно получают растительную пищу, такую как ряска. Но нужно помнить, что для быстрого набора веса нужен зерновой корм.

В рационе взрослой особи должны находиться:

  • Проращенное зерно.
  • Корнеплоды.
  • Зеленая и свежая трава.

Кормление должно происходить дважды в день. Для увеличения массы можно применять комбинированный силос, который состоит из таких компонентов:

  • Мука травяная.
  • Измельченные капустные листья и кочерыжки.

В отдельных кормушках должны быть измельченный мел, толченая скорлупа, ракушка и древесный уголь.Кроме корма, птица должна быть обеспечена водой, круглые сутки.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем
, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Общие данные

Утки муларды воплотили в себе лучшие качества двух пород — мускусных и домашних уток. У них почти нет недостатков, единственный минус состоит в том, что они не могут иметь потомства. Инстинкт размножения проявляется и у них, однако яйца все равно получаются не оплодотворенными и для выведения молодняка не годятся.

К недостаткам мускусных уток относят медленный рост, небольшой вес – у самок он меньше 1 кг, теплолюбивость, позднюю половозрелость – яйца несут с возраста 6-7 месяцев, причем яйцекладка происходит циклами – 5 месяцев кладка, 3 месяца отдыха. В среднем вес утиных яиц составляет 80-90 грамм. Среди достоинств мускусных уток – чистоплотность, беззвучность, вкусное мясо, на котором нет жира.

Утки муларды

Домашние утки, используемые для выведения мулардов издают слишком много шума, отличаются нечистоплотностью и склонностью к ожирению. При этом они быстро растут и рано начинают нести яйца, их живой вес доходит до 3,6 кг, инстинкт высиживания развит слабо.

Муларды были выведены для исправления недостатков этих пород уток, и усиления их положительных качеств.

Смотрим видео с отзывами птицеводов.

Что можно сказать о достоинствах породы мулард? Птицеводы дают самые положительные отзывы. Это скороспелые утки, которые в возрасте 1,5-2 месяца набирают живой вес до 1,5 кг, они почти бесшумны, чистоплотны, имеют вкусное мясо. За три месяца муларды наращивают убойный вес около 4 килограммов, причем затраты кормов для них и уток пекинских одинаковы. Вес и размеры самок и самцов почти не отличаются. Иногда их содержат и откармливают в тесных клетках для получения жирной печени из которой производят фуа-гру.

Описание утки муларда выглядит следующим образом: тело продолговатое, шея средней длины, голова небольшая. Внешне такая утка мало чем отличается от уток пекинской породы, пожалуй, основным ее отличием являются белый окрас перьев, черные пятна на голове, на спине и иногда на крыльях.

Как мы уже говорили, муларды не размножаются, но их можно вывести в домашних условиях путем скрещивания уток двух пород — мускусных и пекинских уток. По отзывам птицеводов, для того, чтобы достичь желаемого результата необходимо соблюдать определенные условия — спаривать уток в период с середины весны до начала лета, возраст птицы при этом должен быть в пределах 7-10 месяцев.

Для спаривания лучше содержать 5-6 уток с одним селезнем в отдельном помещении или на дворике для выгула. Первые яйца, снесенные в таких условиях оплодотворенными не будут, но когда птицы привыкнут друг к другу, когда селезень начнет покрывать уток, яйца можно будет собирать для инкубатора.

По отзывам специалистов, в некоторых случаях черно-белый селезень игнорирует уток с не таким как у него окрасом перьев, поэтому белых уток приводят в надлежащий вид: красят их спинки темной краской. После этого селезень начинает их признавать.

Собранные яйца можно отправить в инкубатор или «поручить» их высиживание наседке, если в хозяйстве имеется утка с ярко выраженным материнским инстикнтом. Наседка для высиживания яиц предпочтительнее, с ней выводимость утят доходит до 100%, если наседки нет, приходится использовать инкубатор, в котором выводимость составит 60%.

На подворье.

Гнездо для нее устраивают в тихом, уютном месте в картонной коробке, корзине или в деревянном ящике. Отзывы птицеводов свидетельствуют, что одна утка-наседка может выгреть 15-20 яиц за один раз, при этом нужно проследить, чтобы ее перьев хватило для укрытия всех яиц.

Читать так же: Пузыреплодник калинолистный: посадка и уход за кустарником в саду

После 10 дней высиживани я яйца проверяют овоскопом – неоплодотворенные, без кровеносных сосудов удаляют. Яйца с мертвыми зародышами, в которых имеется кровяное кольцо, тоже выбрасывают.

Во время высиживания утка 1-2 раза в день встает с гнезда чтобы поесть, попить и искупаться, поэтому все необходимое для нее должно быть рядом с гнездом. Купание нужно для того, чтобы мокрые перья увлажняли яйца. При благоприятных условиях утята начнут вылупляться через 30-32 дня.

После выведения наседка заботится об утятах, а задача хозяев – обеспечить их качественными кормами. Через 2-2,5 месяцев утка породы муларл может набрать вес до 3,5 кг, а к 3-4 месяцам ее вес составит 5-6 кг.

А в этом видео муларды стали участниками выставки.

Описание и характеристика

Утка черри велли быстро набирает массу, она отличается хорошей яйценоскостью. Мясо имеет небольшую прослойку жира, вкусовые качества высокие. Птице не требуется специальный подход в уходе и кормлении. Утка имеет хороший иммунитет и практически не подвержена заболеваниям.

Эта порода похожа на своих прародителей – пекинцев. Утка большая, любит плавать, мышечные ткани развитые. Перьевой окрас — белый. Голова крупная, с выраженной зоной лба и крупными глазами. Клюв изогнутый, желтого цвета. Лапы короткие, толстые; крылышки небольшие, к туловищу прилегают плотно.

Продуктивность

Продуктивные качества утки высокие: выход мяса достигает 3 кг, при полноценном питании птица может отложить от 130 до 150 яиц за 6 месяцев.

Чаще птицу забивают при достижении ей трёх месяцев. Мясо нежное, богатое полезными элементами, но не считается диетическим. С возрастом утки ее мясо становится жёстким, но вкус сохраняется. В возрасте 7 месяцев самки начинают нести и высиживать яйца.

Достоинства и недостатки

Положительные качества уток:

  • не требовательны в уходе;
  • быстрый набор массы;
  • с них получают большое количество мяса и яиц;
  • не нужно подбирать особый тип корма;
  • стойкие к заболеваниям;
  • высокий процент выживаемости птенцов.

У черри велли почти нет минусов. Единственное требование при разведении этих птиц — наличие водоема и возможность выгула.

Материнская и отцовская линия

Утки делятся на материнскую и отцовскую линии. Особи материнской линии более продуктивные по яйценоскости – в год 130-150 яиц. Отцовская — не пересекает планку 110 яиц в год. Отцовская линия скороспелая. В 1,5 месяца отцовская утка имеет вес 3,5 кг, а материнской породы — до 2,8 кг. Для разведения держат особей материнской линии.

Плюсы и минусы

Достоинства бройлерной породы несомненны, отмечаются всеми хозяевами черри-велли и крупными товарными производителями.

Плюсы и минусы

высокая степень выживаемости поголовья, молодняк – 95 %, взрослая птица – 98 %;

продуктивность по обоим направлениям – мясу и яйцу;

нетребовательность уток к условиям содержания;

устойчивость к основным заболеваниям уток, что позволяет не проводить лишние вакцинации, не применять медпрепараты, снижающие качество яиц и мяса;

непривередливость в пище;

скороспелость;

мясо данного сорта востребовано на рынке, утят легко продать из-за популярности и неприхотливости породы;

вкусное мясо у молодняка, с пониженным содержанием жира.

черри-велли довольно шумливы;

любят поплавать – без водоема или бассейна не обойтись.

Утки имеют уживчивый характер, приятны на вид, симпатичны и дружелюбны. Отметим, что из-за стремительного роста уткам нужно составлять сбалансированный рацион, иначе ко времени забоя поголовье не наберет заявленных параметров породы.

Уход за утятами

Суточных утят до 2 недель рекомендуется держать в клетке или в коробке на полу. Если выбран второй вариант, то первые 3 недели птица должна находиться в самой теплой и сухой части дома. По истечении этого времени их можно содержать в любом помещении с наличием водостойкой подстилки.

Утята

Если количество утят не большое (не более 100 голов), то загон можно сделать своими руками из подручных материалов. Особей рекомендуется разделить, в каждой клетке должно находиться не более 12 голов одновременно.

В помещении с утятами температура воздуха должна колебаться от 28 до 30°С. Регулировать ее можно с помощью калориферов или системы печного отопления. Такой температурный режим должен сохраняться в первые дни жизни утят, потом до 3-недельного возраста температуру понижают до 22°С.

В месячном возрасте в помещении с утятами должно быть 18-22°С в зависимости от влажности воздуха и погодных условий. В клетке на полу можно установить обыкновенные лампы с отражателем. Если утят много (более 100 голов), используют газовые и/или электрические обогреватели, а также специальные установки с ультрафиолетовым излучением и инфракрасным обогревом.

Содержание утят

В первые 2 недели освещение в помещении должно гореть 24 ч. Далее продолжительность светового дня нужно уменьшать, ограничиваясь 9 ч в сутки. Влажность в помещении с утятами не должна превышать 65-75%. Также рекомендуется устранить сторонние запахи и сквозняки и контролировать сухость подстилки. Обновлять ее стоит с интервалом в 2 дня.

Кормить можно такими продуктами:

  • пищевые отходы;
  • пшеничная и кукурузная дерть;
  • свекла;
  • вареный картофель;
  • травяная мука;
  • морковь;
  • свежая зелень.

Взрослые птицы породы Агидель совершенно не прихотливы в выборе пищи. Оптимальный вариант — цельнозерновой корм. Также утки пьют большое количество воды, порой запивая ее еду, поэтому часто ходят между кормушкой и поилкой, разводя грязь. Достаточно часто из-за такой ходьбы птицы мешают друг другу нормально питаться. В таком случае альтернатива зерну — трава.

Птицы на вольном выгуле имеют превосходство: их мясо нежирное, почти диетическое, потому что едят тогда, когда хотят. Если же утки питаются из кормушки, то зимой их засыпают 2 раза в день, а в период кладки — 4.

Утки на вольном выгуле

Скороспелые и продуктивные утки Черри-Велли

Утки Черри-Велли относятся к яично-мясным породам и являются одной из разновидностей пекинской породы. Данная порода очень распространена на территории России.

Фермеры любят их за неприхотливость, стойкость, скороспелость и очень быстрый рост. Также они славятся высокой яйценоскостью и нежным мясом. Впервые были выведены в Англии, а с 1972 года их завезли в Советский Союз.

С тех пор их можно встретить не только на крупных птицефабриках, а и в домашнем хозяйстве.

Утки Черри-Велли по внешним характеристикам во всем похожи на пекинских. Туловище у них удлиненное, широкая грудь, лобная часть немного выпуклая и расположена на толстой шее. Глаза больших размеров, зачастую имеют темно-голубой цвет.

Клюв средних размеров, окрашен в желто-оранжевый цвет, немного изогнутой формы. Ноги у Черри-Велли толстые, мясистые, невысокие и близко расположены к хвосту, имеют красно-оранжевый окрас. Перья у уток породы Черри-Велли белоснежные.

Так как утки Черри-Велли относятся к водоплавающим птицам, то жировая прослойка у них большая. Хорошо развиты мышцы, но неравномерно.

Мясо утки Черри-Велли относится к красному, оно немного жестче, нежели белое, но при этом, по отзывам потребителей, имеет невероятный вкус. Мясо уток нельзя отнести к диетическому, так как оно долго переваривается и усваивается.

Однако в нем содержится достаточное количество витаминов и нужных человеку микроэлементов.

Для употребления в пищу лучше всего подходит мясо молодого утенка, так как оно менее жирное, нежели у взрослых особей, но при этом намного питательней.

и уход

Выращивание уток Черри-Велли — совсем несложный процесс и не требует специальных навыков. Первое, о чем необходимо позаботиться – это комфортное помещение, в котором они будут жить.

Утятник должен быть просторным, хорошо освещенным и обязательно утепленным. В зимнее время года, чтобы яйцекладка у Черри-Велли не прекратилась, необходимо строго соблюдать световой и температурный режим.

 Оптимальная температура воздуха – +16-18 градусов; зимой, как бы ни были хорошо утеплены стены, необходимо включать дополнительный обогрев.

Несмотря на то, что утки Черри-Велли очень устойчивы к погодным условиям, систематическое замерзание негативно скажется на уровне яйценоскости и на общем состоянии здоровья птицы.

Также позаботьтесь о дополнительном освещении в утятнике, суммарное количество света в сутках должно быть не меньше 14 часов. Для этой цели подойдут обыкновенные, не очень яркие электрические лампы.

В помещении обязательно оборудуйте гнезда, где утки смогут высиживать яйца

Обратите внимание, что гнезд должно быть в 2 раза меньше, чем уток. В качестве гнезд часто используют деревянные ящики или коробки

Оптимальный размер для гнезда – 60*25.

Обязательно содержите помещение в чистоте и регулярно делайте уборку, если не хотите, чтобы ваши птицы заразились различными неприятными заболеваниями, которые бывают очень опасны.

Так как утки Черри-Велли очень любят воду, утятник необходимо устанавливать недалеко от водоема. Если такой возможности нет и до ближайшего водоема очень далеко, то можно сделать мини-бассейны на территории.

Они должны быть достаточно глубокими, чтобы утки могли легко в них купаться.

Помните, что с наступлением холодов водные процедуры стоит прекратить, так как это может спровоцировать болезни и привести к гибели птицы.

Помимо бассейна необходимо оборудовать еще и зольные ванны. Утки их очень любят, так как они отлично устраняют различных паразитов. Зольные ванны лучше всего изготавливать из смеси песка и древесной золы. Оптимальный размер ящика для зольной ванны – 150*20 см. Зальную ванную необходимо чистить минимум 1 раз в месяц.

Кормление

Порода уток Черри-Велли славится очень быстрым обменом веществ. С кормлением взрослых особей особых трудностей не возникает даже у самого неопытного фермера.

Очень полезно давать утка комбинированный силос, который состоит из травяной муки, капустных листьев и самой капусты. Также необходимо добавлять в рацион гранулированный корм. Следите, чтобы еда была сбалансированной с нужным количеством витаминов и минералов. Помните, что правильное кормление – залог хорошего мяса и высокой яйценоскости.

Утка любит не только плавать в воде, но и пить ее. Поэтому в свободном доступе всегда должна быть свежая вода.

Как вы уже успели убедиться, в содержании бройлерных уток нет ничего сложного. А в тоже время результат вас очень порадует.

Тонкости разведения

Выведение утят в домашних условиях не вызывает трудностей даже у неопытных птицеводов. Утки черри-велли обладают развитым материнским инстинктом, охотно садятся на кладку и выводят утят. Зрелость у уток наступает в 7 месяцев. Наряду с высиживанием, в небольших хозяйствах используют инкубацию.

При скрещивании важно подбирать уток соответствующих линий, которые не испортят породу, не приведут к вырождению и потере свойств. Утка может высидеть за раз до 20 яиц

Первые двое суток она не встает, обживается на кладке. Рядом ставят воду и корм, чтобы утка могла поесть, не теряя яйца из вида.

Кормить утят начинают мелко порубленным яйцом, затем постепенно вводят каши, творог, разбавляя кисломолочными продуктами. Кормление – 5-6 раз в день. Недельным утятам дают зелень, которую мелко рубят и запаривают кипятком. 7-недельные утки готовы к забою. Их мясо отличается нежностью, небольшим содержанием жира, приятным ароматом без характерного выраженного запаха взрослой утки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector