6 идей блюд с маринованными огурцами, которые можно приготовить в мгновение ока
Содержание:
Классический рецепт супа
Блюда из соленых огурцов можно выбрать на любой вкус. Но самыми популярными среди кулинаров стали разнообразные супы с таким ингредиентом.
Блюда из соленых огурцов — суп с томатной пастой и копченостями.
Например, классический с томатной пастой и ассорти копченостей.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- соленые огурцы и картофель – по 2 шт.;
- лук, лавровый лист и морковь – по 1 шт.;
- пасту из помидоров – 3-4 ст. л.;
- мясное ассорти с копченостями – 180-200 г;
- лапшу – ½ ст.;
- лимон – ½ шт.;
- соль, перец, масло.
Для сытности в такое блюдо может добавляться как мелкая лапша, так и рис. Выбор этого компонента зависит только от вкуса кулинара. Вместо томатной пасты для угощения можно взять свежие перетертые помидоры (тогда их количество потребуется увеличить до 2 шт.), а из мясного ассорти подойдут даже остатки из холодильника – кусочки копченой колбасы, курицы, ветчины, сосисок. По желанию в рецепт также допускается добавлять сладкий перец, стебель сельдерея, корень петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Первым делом нужно почистить от шелухи и очень мелко порубить лук. Морковь понадобится избавить от кожуры, после чего – обработать крупной теркой.
- В сковороде первым делом разогревается небольшое количество растительного жира и в него сразу высыпаются все мясные ингредиенты, порезанные небольшими кусочками. Если взять сало, бекон, то можно обойтись без добавления масла.
- Когда мясные кусочки слегка зарумянятся, стоит высыпать к ним подготовленные в 1 шаге овощи. Готовить их потребуется до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими, а также не покроются золотистой корочкой.
- На следующем этапе понадобится выложить в сковороду пасту из помидоров или свежие тертые овощи. Масса будет томиться на малом огне примерно 8-9 мин. В процессе можно посолить ее, поперчить, по желанию — добавить другие любимые пряности.
- Пока содержимое сковороды готовится, потребуется закипятить воду в кастрюле и отправить в нее картофель, порезанный брусочками или кубиками, а также лавровый лист. Примерно через 6-7 мин варки можно добавлять всю зажарку и рис. Если используется лапша, ее нужно всыпать позже.
- Еще через четверть часа в кастрюлю отправляются огурцы, предварительно порезанные средними брусочками. Если в процессе их измельчения выделилось много жидкости, ее также стоит слить в общую емкость.
- Остается варить блюдо еще 6-7 мин. На этом этапе можно добавлять лапшу, соль, пряности.
Получившийся суп желательно оставить настояться еще на 10-12 мин, после чего – подать его к столу. Вкусно заправлять угощение рубленой зеленью, чесноком и жирной сметаной.
Салат из свинины и соленых огурцов
Для приготовления мы будем использовать следующие продукты:
- Свинина -400 г;
- Лук- 1шт;
- Морковь-1 шт;
- Яйцо вареное- 1шт:
- Соленые огурцы-2 шт;
- Соль по вкусу;
- Перец;
- Майонез.
Начинаем приготовление:
Мясо свинины отвариваем до готовности. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем их на растительном масле. Яйцо взбиваем венчиком и обжариваем с двух сторон. Получившийся омлет, вареное мясо и огурцы нарезаем соломкой. Затем выкладываем все ингредиенты в глубокий салатник, перчим, солим по вкусу, добавляем майонез и смешиваем!
Получается вот такой вот аппетитный салатик!
Приятного аппетита!
Традиционный кубинский сэндвич
Вам понадобятся: белая или темная чиабатта, 500 г свинины (яблочко), 1 апельсин, 10 веточек кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 4 тонких ломтика ветчины или грудинки, 3 маринованных огурчика, соль, перец, 2 ст.л. сладкой горчицы.
Приготовление. Промойте и измельчите кинзу, зубчики чеснока раздавите ножом. Переложите чеснок и кинзу на дно емкости и уложите сверху мясо. Выжмите из апельсина сок и добавьте его к мясу. В эту же миску выложите и выжатый апельсин. Посолите и поперчите свинину по вкусу, затем равномерно распределите маринад по куску мяса и оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Выстелите глубокий противень фольгой, уложите на него свинину и апельсин, сверху вылейте маринад. Плотно оберните мясо фольгой и запекайте на гриле или в духовке около 60 минут. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и обжаривайте их на гриле до появления четких полос.
Разрежьте чиабатту вдоль на две части. На нижнюю выложите кусочки буженины, следом разместите 4 кусочка сыра (можно внахлест) и четыре тонких ломтика ветчины или грудинки.
Порежьте огурца продольно на ломтики и уложите их сверху на ветчину. Затем возьмите вторую половинку чиабатты и намажьте ее горчицей. Накройте сэндвич верхней булочкой и слегка прижмите. После этого обжарьте сформированный сэндвич на гриле с каждой стороны (по 1 минуте) или отправьте его на три минуты в духовку, разогретую до 200°С.
Сэндвич с ветчиной и картофелем
Такой бутерброд насытит организм энергией, готовностью к продуктивному дню. Также подобное лакомство гармонично впишется в фуршетное меню. Картофельный салат замените сливочным сыром при желании.
Используемые продукты:
NILETTO любил свою землячку и хотел на ней жениться: что пошло не так
Фанаты не узнали Сергея Жукова на фото: певец поделился старым снимком
Починить порванные колготки: идеи, что делать с остатками лака для ногтей
- 200-250 г картофельного салата;
- 100 г ветчины;
- 100 г маринованных огурцов;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 помидор;
- 1/2 красного лука;
- французский багет.
Багет разрежьте на несколько ломтиков, каждый из них поджарьте на сковороде или приготовьте в тостере. На золотистый хлеб выложите ложку картофельного салата, полоску ветчину, кольца огурцов, помидора и вареного яйца.
Красочные рулетики
Простая и яркая закуска легко впишется в праздничное меню. Вегетарианцы могут заменить полоски бекона тонкими полосками кабачка, огурца, баклажана. Сливочный сыр легко заменить соевым аналогом, пастой гуакамоле или хумусом.
Мечтаю о кино про блокаду Ленинграда: Кирилл Нагиев признался в любви к театру
Сложно поверить, что работы финского художника созданы из одного листа бумаги
Компания Samsung Display наращивает производство OLED экранов для ноутбуков
Используемые продукты:
- 100 г сыра с плесенью;
- 50 г сливочного сыра;
- 12 ломтиков ветчины, бекона;
- 12 маринованных огурцов.
Смешайте два вида сыра до однородной консистенции. При необходимости добавьте жидкость из-под маринованных огурцов. На полоску бекона выложите столовую ложку получившегося крема, заверните в мясной кусочек дольку огурца. Подавайте закуску охлажденной.
Ленивая пицца на сковороде
Самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. На приготовление уйдет всего 10 минут.
Что понадобится:
Для теста:
- яйца — 2 шт;
- сметана — 3 ст.л;
- майонез — 1 ст.л;
- мука — 5 ст.л.
Для начинки;
- кетчуп — 2 ст.л;
- петрушка — 5 г;
- колбаса — 0,1 кг;
- помидор — 1 шт;
- твердый сыр — 120 г.
Как приготовить:
- В миске смешать сметану, яйца и майонез. Взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Оставить постоять на 5 минут.
- Порезать полукольцами помидоры и колбасу. Порубить зелень и натереть сыр.
- Вылить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, тесто.
- Сверху распределить кетчуп.
- Выложить колбасу, помидоры. Посолить и поперчить.
- Посыпать сыром и добавить зелень.
- Ставить на плиту и готовить на слабом огне 10 мин. Сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.
Маринованные огурцы не только очень вкусные, но и полезные. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять этот компонент в разные блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.
Азу по-татарски
Блюда из соленых огурцов нередко встречаются в кухнях народов мира. Например, с их добавлением готовится азу по-татарски. Одним из главных его ингредиентов становится свинина. Мясо томится в ароматной подливке с овощами и томатной пастой.
В результате оно получается очень мягким, нежным, сочным. Для приготовления такого блюда также удобнее всего использовать мультиварку – режим тушения.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- свинину (мякоть) – 650-700 г;
- маринованные огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- лук белый – 1 головку;
- пасту из помидоров – 2-3 ст. л.;
- соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала необходимо очистить от шелухи луковицу и порубить ее острым ножом на очень мелкие кубики. Чем миниатюрнее они будут, тем ароматнее получится подливка к мясу.
- Свинину требуется промыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего – крупно порезать. Если мясо используется старое, жестковатое, то лучше всего делать кусочки меньше.
- На следующем этапе в чашу мультиварки отправляется растительное масло. Когда оно разогреется в режиме жарки, можно добавлять мясо и лук. В той же самой программе ингредиенты будут готовиться примерно 12-15 мин с открытой крышкой. Можно сразу их посолить и поперчить.
- При приготовлении мясо с луком необходимо часто помешивать специальной лопаткой, чтобы оно равномерно прожаривалось. Когда свинина поменяет свой цвет, можно прикрыть устройство крышкой.
- Пока жарится мясо с овощными кусочками, можно заняться солеными огурцами. Они вместе с кожурой режутся маленькими кубиками, после чего – высыпаются поверх уже готового мяса.
- Далее необходимо переложить к продуктам томатную пасту. Если такой добавки под рукой не оказалось, можно заменить ее перетертыми свежими помидорами. Последние предварительно нужно опустить в кипяток и очистить от кожицы, после чего – мелко порезать.
- После тщательного перемешивания ингредиентов необходимо влить к ним небольшое количество воды. Далее включается режим тушения и угощения оставляется под крышкой приблизительно на 1 ч.
- Уже готовое азу требуется тщательно перемешать лопаткой.
Подавать угощение стоит к столу свежеприготовленным и горячим. Лучшим гарниром к нему станет отварной, запеченный картофель или пюре из него. Вкусно дополнять блюдо также свежим мягким хлебом.
Общие принципы приготовления блюда с солеными огурцами
У соленых огурцов есть немало полезных свойств. Такой продукт повышает аппетит, стимулирует работу кишечника, быстро утоляет голод и обладает легким слабительным эффектом. Соленые огурцы способны нормализовать обмен веществ, поэтому входят в меню некоторых диет. Кроме того, они обогащают организм витаминами. Но, так как в обсуждаемом овоще много соли, стоит употреблять его в небольшом количестве и не каждый день.
При приготовлении блюд с солеными огурцами нужно:
- выбрать вкусные хрустящие овощи;
- при необходимости промыть их от рассола и просушить;
- порезать огурцы кружочками, небольшими брусочками, кубиками или обработать теркой.
При измельчении соленых овощей обычно выделяется большое количество жидкости. Если готовится салат, использовать ее не стоит. Зато допускается добавлять ароматный рассол в супы и подливки.
Картофельный салат с яйцом
Питательное блюдо послужит как легкой закуской, так и питательным основным блюдом
Важно не переусердствовать с майонезом, чтобы угощение не было слишком калорийным. Соус можно приготовить самостоятельно, вооружившись оливковым маслом, яичным желтком и любимыми специями
Используемые продукты:
Большое обновление Microsoft Authenticator: автоматический ввод паролей
В 1981 году Джордж Хамильтон сыграл Зорро: за 40 лет он почти не изменился
Центр наблюдения за пациентами, переболевшими коронавирусом, откроют в Москве
- 1 кг картофеля;
- 200 г маринованных огурцов;
- 100 мл майонеза;
- 5 крупных яиц;
- паприка, зеленый лук.
Поместите кубики очищенного картофеля в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Отдельно отварите яйца, очистите от жесткой скорлупы, нарежьте кружочками. Смешайте ломтики картофеля и яиц с измельченными соленьями, зеленым луком. Заправьте майонезом, пряной паприкой.
Рассольник
Классический рецепт рассольника обязательно включает в себя соленые огурцы. А в качестве главного мясного ингредиента для него выбирается телятина на кости. Калорийность готового угощения в итоге получается примерно 46,2 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,8 |
Жиры | 1,4 |
Углеводы | 4,6 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- телятину – 350-400 г;
- перловую крупу – 1 полный стакан;
- соленые огурцы и картофель – по 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло, соль и пряности.
Также вкусно добавлять в такой суп свежий укроп. На указанное количество ингредиентов будет использоваться примерно 2-2,5 л воды.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом нужно приготовить мясной бульон. Для этого телятина на кости заливается водой и отправляется вариться на 80-90 мин. Для вкуса можно добавлять в бульон лавровый лист и перец горошком. Но их потребуется извлечь вместе с уже готовым мясом. А бульон – тщательно процедить и только после этого посолить.
- Готовое мясо необходимо срезать с кости, измельчить кусочками и вернуть в кастрюлю.
- Перловку требуется тщательно перебрать, промыть, всыпать в уже готовый бульон.
- Пока крупа варится, нужно сделать заправку для супа. Для этого все овощи очищаются, промываются. Лук следует порубить миниатюрными кубиками, морковь и огурцы – тонкой соломкой.
- Сначала на разогретом растительном масле будут обжариваться лук и морковь. После к ним можно добавить соленые огурцы и довести все ингредиенты до готовности, мягкости.
- Остается заправить суп получившейся зажаркой, всыпать в него пряности. Если огурцы сами по себе довольно кислые, этого будет достаточно для вкусного первого блюда. Если нет, стоит влить в бульон также примерно 1 ст. рассола.
- Остается всыпать в кастрюлю очищенный и порезанный брусочками картофель. Вместе все составляющие супа будут вариться около четверти часа.
Готовое угощение стоит дополнить любой зеленью. Можно подавать его к столу с жирной сметаной или майонезом.
Теплый салат с куриной печенью
Вам понадобятся: 200 г куриной печени, 3-4 картофелины, 2-3 соленых или маринованных огурца, приправа для картофеля по вкусу, рукола для украшения, 0,5-1 л молока, растительное масло (для жарки).
Приготовление. Нарежьте печень на кусочки толщиной до 1 см, залейте их молоком комнатной температуры и оставьте на 30-40 минут.
Когда подойдет время, обсушите печень бумажными полотенцами и обжарьте ее на предварительно разогретом растительном масле (8-10 минут). Параллельно поставьте отвариваться картофель и нарежьте кружочками огурцы.
Когда картофель и печень будут готовы, соедините все ингредиенты. Перед подачей украсьте блюдо руколой.
Лучшие сорта зелени для выращивания на окнеЗелень каких видов и сортов будет лучше всего расти на подоконнике зимой?