Быстро, вкусно и очень сырно: готовим запеканку из пельменей в духовке
Содержание:
- Лазанья из пельменей с овощами и соусом Бешамель
- Со сметанной заливкой без сыра
- Запеканка из пельменей с луком, запеченная в духовке
- Запеканка из пельменей в мультиварке
- Запеканка из пельменей в духовке с фото
- Вкусные пельмени в горшочках в духовке
- Пельменная запеканка с помидорами в мультиварке
- Пошаговое приготовление с помидорами
- С грибами и сыром
- Похожие рецепты
- Рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена»
- Запеканка из пельменей в мультиварке
- Приготовить новое блюдо
- Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» в духовке по пошаговому рецепту с фото
- Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Подготовка
- Приготовление в духовке
- Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде
- Приготовление
- Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке
- С чем подавать запеканку из пельменей «ленивая жена»
- рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»
- Полезные советы
- Запеканка с пельменями: рецепт с фото
- Пельменная запеканка c черносливом и грибами
- Как сделать запеканку из пельменей в микроволновке
Лазанья из пельменей с овощами и соусом Бешамель
По-простому мы говорим про «запеканку», но можно презентовать ее усовершенствованной итальянской лазаньей. По факту, ингредиенты используем те же: фарш и тесто. Только форма слоев будет отличаться. Для большего сходства предлагаю и соус сделать классический итальянский.
Для более легкого восприятия, весь процесс приготовления показан в видео.
Ингредиенты:
- 1 кг пельменей из морозилки,
- 2 моркови,
- 2 головки лука,
- 2 болгарских перца,
- соль, перец и приправы по вкусу,
- томатная паста — 2 ч.л.,
- 150 г твердого сыра.
Для соуса Бешамель нужно:
- 600 мл молока,
- 50 г сливочного масла от 72% жирности и выше,
- 2 ст.л. муки,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 0,5 ч.л. натертого мускатного ореха.
Готовить нужно при 180 градусах Цельсия около 45 минут.
С удовольствием узнаю Ваше мнение по поводу вариаций данного блюда. Открыла ли я Вам что-то новое или Вы уже давно пользуетесь подобной палочкой-выручалочкой.
Мы обычно полуфабрикаты покупаем очень редко. Часто по особым случаям. Но этот вариант приготовления меня очень заинтересовал и порадовал. Получается не обычно, сочно. А также вкусно и очень питательно. После такого обеда даже и ужинать не особо хочется.
Благодарю вас за внимание. Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти список нужных ингредиентов
Всего хорошего!
Со сметанной заливкой без сыра
Это вариант из серии «я хочу пельмешки, а муж желает запеканку» :). Рецепт мне нравится тем, что заливку тут можно изменять. Если у вас есть 150 г сметаны, то вместо молока, если у вас его нет, добавьте воды. Получится более насыщенный вкус.
- 300-400 г небольших пельмешек;
- 2 луковицы;
- 2,5 ст.л. сметаны;
- 1,5 стакана молока;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и любые специи – по вкусу.
Слегка спассеруйте нашинкованный лук с чесноком. Сделайте заливку: взбить яйца, молоко, сметану и специи. Смазать форму растительным маслом и выложить замороженные пельмени, сверху лук. Залить полученной смесью. Обязательно, чтобы покрывало все пельмени. Если нет, добавьте еще воды или молока. Ставим на 30 минут в духовку при 200 0 С. Кто хочет, может посыпать тертым сыром, хотя аппетитная корочка получится и так.
Если вам понравилась подборка рецептов запеканок, поделитесь ею с вашими близкими в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Не бойтесь готовить быстрые блюда, экспериментируйте и радуйте своих домочадцев вкусной едой. Жду ваши комментарии и фотоотчет если успеете сфотографировать до того, как все будет съедено.
Запеканка из пельменей с луком, запеченная в духовке
Еще один интересный рецепт перед вами. Здесь мы будем использовать обжаренный лук в качестве «шубы». Он не позволит верхней части теста потерять влагу и засушиться. Поэтому запеканка останется нежной и сочной.
Возьмем:
- 500 г замороженных пельменей (хинкалей),
- 2 луковицы,
- 3-4 яйца,
- 200 г майонеза,
- 100 г твердого сыра,
- по желанию соль, перец и специи.
Шаг 1. Чтобы создать более однородную структуру готового блюда, лук лучше нарезать мелко. Обжариваем его на растительном масле до мягкости и приобретения золотистого цвета. Нагрев плиты лучше использовать чуть выше среднего. На максимальном нагреве, мелкие кусочки могут сгореть.
Шаг 2. Подготовим заливку. В миске соединим яйца с майонезом. При желании на этом шаге вводятся вкусовые усилители типа соли и перца. А также разные приправы.
Далее берем венчик и активно перемешиваем продукты до жидкого и однородного состояния. Также заранее натрем на крупной терке кусочек сыра.
Шаг 3. Собираем запеканку. Дно формы выстелим пергаментом. Бока и дно обильно смажем растительным маслом.
Первым слоем идут пельмени. По ним распределим луковую зажарку. Стараемся делать это равномерно.
Далее зальем все продукты соусом. И прикроем натертым сыром. Вкуснее и сочнее получается, когда сыра много.
Шаг 4. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Как время выйдет, перекладываем ароматную запеканку на блюдо.
Для удобства мы использовали пергамент. Разрезаем ее на порционные куски и подаем к столу.
Запеканка из пельменей в мультиварке
А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.
Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.
Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.
Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром
- Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
- В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
- Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
- Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.
Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.
Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.
В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.
Готовьте с удовольствием!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Запеканка из пельменей в духовке с фото
Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.
Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.
Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.
Ингредиенты для запеканки:
- пельмени — 400 г
- сыр — 100 г
- лук — 1 -2 шт.
- молоко — 100 г
- яйца — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- подсолнечное масло — 1 ч. л.
Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото
Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.
- Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
- Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
- Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
- Заливаем пельмени омлетной смесью.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
- Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.
В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.
Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.
Вот такие дополнения для неленивой жены .
Вкусные пельмени в горшочках в духовке
Пельмени в горшочках – невероятно легкое блюдо, которое тем не менее подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Вкус такого блюда получается очень богатым, не требуя при этом от повара особых усилий.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Пельмени 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Перец душистый 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 3 ст.
- Зелень по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
-
Пельмени отправляем отвариваться до полуготовности, после чего даем им немного остыть.
-
В отдельную кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего добавляем перец, соль, лавровый лист и зелень и отвариваем все в течение 5 минут.
-
Лук с морковью очищаем и шинкуем, после чего пассеруем их на среднем огне около 6 минут.
-
Снимаем овощи с огня, когда лук станет прозрачным.
-
Перемешиваем пельмени с луком и морковью.
-
Далее раскладываем все по горшочкам и заливаем процеженным отваром.
-
Добавляем в горшочки сметану.
-
Прикрываем пельмени крышками и отправляем запекаться при 190 градусах в течение 35 минут.
-
За пять минут до конца добавляем в горшочки тертый сыр и дальше запекаем пельмени без крышек.
-
Готовые пельмени раскладываем по тарелкам или подаем сразу в горшочках. Приятного аппетита!
Пельменная запеканка с помидорами в мультиварке
Есть вариант, как еще упростить приготовление этого блюда. Для этой цели возьмем мультиварку. Она сама разогреется до нужной температуры, в зависимости от выбранного режима. Также в ней ничего не подгорит, если вы занялись другими делами.
Однако стоит помнить, что в мультиварке нет верхнего нагревательного элемента, а это значит, что ваша запеканка не получится с красивой подпеченной сверху корочкой. Но на вкусе этот нюанс совсем никак не отражается.
Еще в этом рецепте мы добавим помидоры. Они добавят кислинку и сочность всему блюду.
Возьмем:
- 600 г пельменей,
- 350 г сметаны 15%,
- 200 г сыра,
- 6 средних томатов,
- 1 ч.л. растительного масла,
- 3 ст.л. приправы (к примеру, французские травы).
Шаг 1. Начнем с обжарки пельменей. Это делается для того, чтобы они сохранили форму. Не слиплись между собой и не прилипли ко дну.
В чашу мультиварки нальем немного растительного масла. Отправим туда замороженные полуфабрикаты. Закроем крышку помощницы и включим программу «Жарка» на 10 минут. Периодически пельмешки нужно перемешивать и переворачивать. Если у вас меню на латинском, тогда выбирайте функцию «Fry».
Шаг 2. Отдельно смешаем соус. Для этого в миску выложим сметану. В ней размешаем приправы.
Чтобы вы не путались, вот примерный список пряностей. Во-первых, это французские травы либо хмели-сунели. Ароматно получается с мускатным орехом и кардамоном. Также блюдо не испортит сушеный укроп и паприка. Выбирайте на свой вкус.
Томаты промоем и нарежем кружочками.
Шаг 3. Мультиварка даст сигнал, что закончила жарку (вы можете отключить ее раньше самостоятельно). Выложим томаты поверх пельменей. И зальем их соусом.
Для красоты введем сыр. Предварительно его нужно натереть на терке. Чем больше добавите сыра, тем более связанным получится блюдо. Также он расплавится и не даст мясным сокам испариться. Они будут томиться под этой съедобной шубой.
Шаг 4. Закрываем крышку и нажимаем программу «Выпечка» или «Cake». Время приготовления выбирайте 30 минут. Если у вас время устанавливается автоматически, тогда поставьте таймер. Когда он прозвенит, выключайте мультиварку и зовите семью кушать.
Пошаговое приготовление с помидорами
Составляющие:
- 150 г пельменей;
- 2 помидора;
- крупная головка репчатого лука;
- 50 г твёрдого сыра;
- соль и острый перец;
- 100 мл воды;
- укроп, петрушка.
Пельменная запеканка с помидорами:
- Порубить мелкими кубиками томаты, лук, петрушку и укроп. Соединить со сметаной, хорошо размешать.
- Налить воду и добавить перца с солью. Разболтать до однородной консистенции.
- В форму уложить пельмени и залить их соусом. Духовку разогреть до 200 С и готовить блюдо около 20 минут.
- Сыр потереть и бросить сверху, оставить в духовке ещё на 10 минут.
- Запеканку подавать к столу горячей, сразу после готовности.
Опыт поколений, удачное сочетание продуктов и способов их обработки, позволяют создавать свежие кулинарные решения, которые становятся частью нашего обихода.
С грибами и сыром
Грибы обогащают своим вкусом любое блюдо. Если в семье много мужчин, то добавление грибов в любой рецепт сделает еду более сытной и повысит её калорийность. К тому же грибы богаты растительным белком и витаминами. Некоторые их виды помогают бороться с опухолями и другими недугами. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.
Понадобится следующий набор продуктов:
- 500 г замороженных пельменей;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 4-5 крупных шампиньонов (можно заменить другими грибами);
- 2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой);
- 2 ст. л. муки;
- 2 стакана воды;
- 3 ст. л. сметаны;
- 100 г сыра;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Луковицу, порезанную полукольцами, обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные шампиньоны, натертые помидоры и 2 ст. л. муки. Все ингредиенты немного обжарить, добавить 2 стакана воды. Когда закипит вода, добавить сметану, соль, перец и специи. На противень выложить одним слоем замороженные пельмени, сверху вылить заливку. Выпекать 30 минут при 200 градусах в духовке. Готовое блюдо посыпать сыром и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.
Все эти рецепты можно видоизменять, добавлять дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Сыр твердый можно заменить на «Моцареллу», тогда блюдо получится более нежным, или вообще готовить без сыра. Для тех, кто не употребляет майонез, запеканку смело можно готовить со сметаной или несладким йогуртом.
- https://1000.menu/cooking/36344-zapekanka-iz-pelmenei-lenivaya-jena-v-duxovke
- http://v-duhovke.ru/zapekanka-iz-pelmeney-v-duhovke-lenivaya-zhena-podborka-raznyih-retseptov/
- https://1000.menu/cooking/36344-zapekanka-iz-pelmenei-lenivaya-jena-v-duxovke
- https://blog-recept.ru/zapekanka-iz-pelmenej-lenivaya-zhena-2-retsepta-v-duhovke-i-v-multivarke/
- https://1000.menu/cooking/36344-zapekanka-iz-pelmenei-lenivaya-jena-v-duxovke
- https://attuale.ru/zapekanka-iz-pelmenej-v-duhovke-7-retseptov-kak-prigotovit-lenivuyu-pelmennuyu-zapekanku/
- https://www.eat-me.ru/20190718/zapekanka-pelmeni.htm
- http://v-duhovke.ru/zapekanka-iz-pelmeney-v-duhovke-lenivaya-zhena-podborka-raznyih-retseptov/
- https://www.eat-me.ru/20190718/zapekanka-pelmeni.htm
- https://bymosque.ru/zapekanka-iz-varenyh-pelmenej-v-duhovke/
- https://bymosque.ru/zapekanka-iz-varenyh-pelmenej-v-duhovke/
- https://takioki.life/zapekanka-iz-pelmenej/
Похожие рецепты
Когда солить пельмени?
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливалась
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушной
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочным
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
Читать полностью
Рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена»
Кухонные принадлежности: форма для запекания; глубокая миска; венчик; сковорода; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; разделочная доска; силиконовая кисточка; нож; терка; кухонное полотенце; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.
Ингредиенты
Замороженные пельмени | 800 г |
Сыр | 0,1 кг |
Куриные яйца | 4 шт. |
Майонез (сметана) | 4 ст. л. |
Лук | 2-3 головки |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Масло растительное | 20 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Качественные пельмени – это полуфабрикат категории А и Б, в котором содержание мяса составляет не менее 60 %.
При покупке обращайте внимание на состав. Если в нем производитель не расшифровывает, какие специи использовались для изготовления, значит в них могут быть усилители вкуса, эмульгаторы и даже красители.
Чтобы проверить свежесть продукта, потрясите пачку, полуфабрикаты не должны быть слипшимися.
Если перед покупкой есть возможность оценить цвет полуфабриката, обязательно сделайте это
У качественной продукции тесто белого цвета, а не желтого или с зеленым оттенком.
Чтобы сделать такое кулинарное изделие, нужно брать сыр твердых сортов.
Самыми подходящими вариантами можно назвать следующие сыры:
- Пармезан;
- Гауда;
- Эдам;
- Российский;
- Костромской.
Пошаговое приготовление запеканки с пельменями
- Подготовка и обжарка лука. Лук (2-3 головки) необходимо очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками среднего размера. Далее в разогретую сковороду влить 10 г растительного масла, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 мин.
- Приготовление соуса для заливки. В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить 4 ст. л. с горкой сметаны или майонеза (эти продукты можно брать любой жирности). Также посолить, поперчить по вкусу и все хорошо смешать с помощью венчика до получения однородной массы.
- Подготовка формы для запекания.Если у вас металлическая форма, тогда ее необходимо смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом (достаточно будет 10 г) и поставить в разогретую до 200° духовку на пару минут, чтобы она нагрелась. В противном случае пельмени просто прилипнут ко дну. Если форма силиконовая или с противопригарным покрытием, достаточно будет просто смазать маслом.
- Приготовление выпечки. На дно подготовленной формы равномерно выложить 800 г замороженных пельменей (размораживать их не нужно), посолить и поперчить по вкусу, сверху также равномерно выложить обжаренный лук и залить заливкой. Она должна покрыть все пельмени, иначе, если ее будет мало, они не пропекутся. Поэтому, если у вас полуфабрикаты побольше и данное количество заливки недостаточное, сделайте еще немного такого соуса.
- Сверху нужно посыпать 100 г потертого на крупной терке сыра. Если вы хотите, чтобы на запеканке получилась мягкая сырная корочка, тогда посыпьте ее сыром не перед тем, как ставить в духовку, а минут за 20 до готовности блюда.
- Полученное блюдо отправить в духовку и запекать при температуре 200° на 40 мин. После приготовления нужно дать ей остыть минут 5, выложить в посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеканка из пельменей в мультиварке
А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.
Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.
Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.
Что нам понадобится:
- пельмени – 500 г;
- вода – 150 мл;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром
- Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
- В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
- Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
- Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.
Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.
Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.
В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.
Готовьте с удовольствием!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Приготовить новое блюдо
Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.
1. Жареные ленивые пельмени
Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- масло для жарки.
Приготовление
Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
2. Пицца
povarenok.ru
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 150 г ветчины;
- ½ красного лука;
- 1 помидор;
- 3 шарика моцареллы;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения — опционально.
Приготовление
Если нужно, разморозьте пельмени. Затем выложите их на бумагу для выпечки и сформируйте корж руками, смоченными водой. Смажьте его майонезом, кетчупом и горчицей. Выложите нарезанную соломкой ветчину и лук. Далее — тонкие ломтики помидора и кружочки моцареллы. Посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
3. Запеканка
retseptid24.ee
Ингредиенты
- 1–2 головки репчатого лука;
- масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
- 500 г пельменей;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 куриных яйца;
- 250 г майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление
Сразу включите духовку на 200 °С. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в течение 2–3 минут на сковороде с добавлением масла. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы она прогрелась — это не даст пельменям прилипнуть к её поверхности.
Выложите пельмени в форму. Постарайтесь сделать это равномерно, если нужно, предварительно разморозьте их. Посолите их и поперчите, сверху выложите жареный лук.
В отдельную миску разбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте к ним майонез и хорошо взбейте. Залейте пельмени этой смесью. Далее натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им блюдо сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовое блюдо дополните зеленью.
4. Лазанья
foodman.club
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 140 г твёрдого сыра;
- 6 помидоров;
- масло для смазки формы;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пельмени в этом рецепте нужно выложить в два слоя, поэтому лучше их предварительно разморозить. Включите духовку на 180 °С. Натрите сыр на тёрке, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину пельменей. Сверху — половину нарезанных помидоров. Повторите слои.
Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте специи. Этой смесью залейте пельмени в форме, а сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте лазанью 45 минут.
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 1 репчатый лук;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- чипсы или сухари для панировки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Пельмени разморозьте, если нужно, и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко порежьте лук. Смешайте его с полученным пельменным фаршем, посолите и поперчите. Сформируйте круглые котлеты.
Если для панировки вы используете чипсы, сложите их в прочный пакет и измельчите в крошку. Обильно обваляйте котлеты в панировке. Обжаривайте на масле на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки.
Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» в духовке по пошаговому рецепту с фото
В жизни каждой хозяйки бывают такие моменты, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет. Или же обычная лень не даёт заморочиться над изысканным ужином.
Так вот, я для себя открыла рецепт этой замечательной запеканки, который узнала от своей подруги.
К тому же, для любителей запеканок этот рецепт может стать одним из любимых, так как не требует больших затрат времени и средств.
Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Кухонная утварь и оборудование: духовка, широкая миска объёмом от 1 литра, форма для запекания с высокими бортами, пару чайных и столовых ложек.
Ингредиенты
Пельмени | 400 г |
Молоко | 1 стакан (250 мл) |
Яйца | 4 шт. |
Твёрдый сыр | 200-250 г |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Листья салата | 2 шт. |
Паприка | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Всегда нужно помнить, что каким бы лёгким и простым не было блюдо, его можно испортить, неправильно подобрав ингредиенты. Вот несколько советов, для того чтобы вы и ваша семья остались довольны этим рецептом.
- Сыр для запеканки обязательно должен хорошо плавиться, идеально подойдёт сыр «Российский».
- В запеканку можно добавить зажарку из моркови и лука, это придаст вашему блюду более пикантный привкус.
- Если в вашей морозилке есть домашние пельмени, смело используйте именно их, так запеканка получится более сочной.
- Томатный соус можно исключить на ваше усмотрение, но лично мне кажется, он придаёт интересную кислинку.
Подготовка
- Натираем сыр на крупной тёрке и делим на две части. В миску разбиваем 4 яйца, солим по вкусу. Туда же вливаем молоко, добавляем часть тёртого сыра и тщательно перемешиваем.
- Берём форму для запекания и смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем равномерно пельмени в форму для запекания и заливаем приготовленной ранее смесью.
- Посыпаем оставшимся тёртым сыром и украшаем томатным соусом.
Приготовление в духовке
- Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Как только пельмени будут готовы, смесь запечётся и сыр зарумянится, вынимаем форму из духовки и подаём на стол, украсив листьями салата и паприкой.
Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Кухонная утварь и оборудование: широкая миска объёмом от 1 литра, сковорода с высокими бортами и крышкой, пару чайных и столовых ложек.
Приготовление
На сковороду наливаем растительное масло. Важно: если вы готовите запеканку с использованием сковороды, позаботьтесь о том, чтобы она была антипригарная. Убавляем огонь, высыпаем овощную смесь и доводим до полуготовности.
Выкладываем пельмени к овощам, заливаем всё яичной смесью и посыпаем всё тёртым сыром.
Накрываем крышкой и томим 15 минут на медленном огне.
Когда пельмени приготовились, снимаем крышку, добавляем огонь и продолжаем жарить блюдо ещё 1-2 минутки, после чего выключаем.
Убавляем огонь, высыпаем овощную смесь и доводим до полуготовности.
Выкладываем пельмени к овощам, заливаем всё яичной смесью и посыпаем всё тёртым сыром.
Накрываем крышкой и томим 15 минут на медленном огне.
Когда пельмени приготовились, снимаем крышку, добавляем огонь и продолжаем жарить блюдо ещё 1-2 минутки, после чего выключаем.
Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с наличием режима «Выпечка», широкая миска объёмом от 1 литра, пару чайных и столовых ложек.
С чем подавать запеканку из пельменей «ленивая жена»
Как по мне, само блюдо запеканка идеально тем, что оно не имеет никаких правил подачи. К примеру, моя младшая сестра любит есть эту запеканку с обилием какого-нибудь соуса, а я предпочитаю просто украсить парой листиков зелени и разнообразными овощами.
рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»
За приготовлением незамысловатой, но довольно вкусной запеканки из пельменей вы можете наблюдать в представленном ниже видеоролике.
Полезные советы
Если у вас дома не нашлось сливок или молока, смело можете заменить их сметаной или майонезом. Также этот вариант запеканки спасёт вас от вчерашних пельменей, рецепт приготовления такой же, только время уменьшится вдвое.
Любителям запеканок советую порадовать домашних картофельной запеканкой с фаршем в духовке, а ваши детки будут без ума от —творожной запеканки с бананом—. Так же для людей, предпочитающих овощи, могу предложить интересный вариант запеканки из цветной капусты. Ну, и не могу не упомянуть мою любимую и очень полезную морковную запеканку.
Запеканка – блюдо, которое никогда не будет лишним на вашем столе, будь то сладкая запеканка, овощная или же мясная
Запеканка с пельменями: рецепт с фото
Многие хозяйки пельменную запеканку называют «Ленивой женой». Такое название в первую очередь связано с примитивным уровнем сложности приготовления блюда, а также быстротой процесса. Такую запеканку еще можно считать королевой импровизации. Добавляйте в нее не только сыр и яйца. Вкус блюда дополните грибами, копченостями, отварным мясом, различными соусами, маринованными продуктами, овощами. Список этот можно продолжать практически до бесконечности.
Состав:
- упаковка полуфабрикатных пельменей;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- головка лука;
- растительное масло;
- 100 г сыра твердого сорта;
- по вкусу соль и специи;
- 100 мл майонеза.
Приготовление:
- Пельмени предварительно размораживать и отваривать не нужно.
- Очищаем луковицу и измельчаем.
- При желании лук можно слегка обжарить на сковороде.
- Противень или другую жаропрочную форму смазываем растительным маслом.
- Отправляем его на пару минут в духовой шкаф, который уже нагрет до температурного порога в 180°. Такая хитрость позволит избежать прилипания пельменей.
- В один слой выкладываем на дно противня полуфабрикатные пельмени.
- Сверху равномерно высыпаем измельченный лук.
- В отдельную посуду разбиваем яйца.
- Добавляем немного соли и специй.
- Вручную или с помощью кухонного гаджета взбиваем яйца в однородную массу.
- Добавляем майонез.
- Еще раз все хорошенько размешиваем.
- Приготовленной смесью заливаем пельмени.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Равномерно распределяем сыр поверх всех ингредиентов.
- Отправляем на полчаса в духовой шкаф.
- Немного настаиваем запеканку, остужаем, извлекаем из формы и нарезаем порционными кусками.
Пельменная запеканка c черносливом и грибами
- 500 грамм пельменей;
- 200 грамм чернослива;
- 150 грамм твердого сыра;
- 200 грамм грибов;
- стакан сметаны;
- одна луковица;
- два яйца;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Как я сказал уже выше, остановлюсь на магазинном варианте. Сейчас выбор пельменей огромен. На любой вкус и размер кошелька. Можно повредничать и поковыряться в витринных залежах, придирчиво изучая состав полуфабриката.
Но я этого делать не буду и не, потому что мне пофиг какие брать, а потому что есть моя любимая марка, которую я всегда покупаю при особо острой необходимости. Короче сходил в магазин, купил пельмени и все необходимое для запеканки.
Как сделать запеканку из пельменей в микроволновке
Если в вашем доме есть такое чудо техники, как микроволновка, тогда грех не использовать мощный агрегат для приготовления запечённых пельменей. Чтобы любимый продукт приобрёл новые, необычные нотки вкуса – запечь тесто с начинкой можно в горшочках с любыми консервированными заготовками. Это может быть, как отдельный маринованный продукт (например, огурцы, помидоры, грибы, кабачки), так и целые салаты, рататуй, соте, лечо и многое другое.
Ингредиенты
- Пельмени – 800 г;
- Чеснок – по вкусу;
- Консервированная заготовка (любая, на ваш вкус) ~ 500 мл;
- Сыр (твёрдый или плавленый) – 100 г;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Растительное масло – для смазки горшков.