Рецепты простых тортов приготовленных на день рождения в домашних условиях, с фото, пошагово
Содержание:
- Детский торт «Малиновый пломбир»
- «Капучино» без выпечки
- Фруктовый торт в домашних условиях на день рождения без выпечки
- Шоколадно-ореховый торт
- Торты на день рождения
- «Наполеон» на сковороде
- «Калейдоскоп»
- Творожный торт в домашних условиях на день рождения из рулетов
- Безе с фруктами «Павлова»
- Детский торт «Мишка Тедди»
- Бисквитный торт в домашних условиях на день рождения
- «Медовик» на скорую руку
- Простой рецепт домашнего торта из печенья с творогом и изюмом
- Шоколадный торт в домашних условиях на день рождения с M&M´s и Кит-кат
- Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
- Легкий торт в мультиварке с шоколадом
- Торт «Клубничка»
Детский торт «Малиновый пломбир»
Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.
Тебе понадобится:Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.
Приготовление:1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.
2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.
3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.
4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.
5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.
«Капучино» без выпечки
Приготовление торта занимает немного времени, а десерт получается нежным вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- капучино сухая смесь – 5 – 6 пакетиков;
- сметана – 700 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- желатин – 20 г.
Приготовление:
- Приступая к приготовлению оригинального торта, насыпаем в чашку содержимое пяти пакетиков капучино, заливаем кипятком.
- В полученный кофе выкладываем желатин, размешиваем и оставляем набухать. После чего прогреваем всю смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Можно воспользоваться для нагревания и микроволновкой.
- Полученную смесь остужаем до комнатной температуры, оставляем в готовности.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой до пышности, выливаем в нее кофейную смесь.
- Выкладываем слой печенья в приготовленную форму, проложенную пищевой пленкой. Наливаем приготовленный кофейный мусс, как показано на фото рецепта.
- Сверху также выкладываем слой печенья, укрываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
- Переворачиваем на тарелку для подачи, подравниваем края и украшаем по – своему вкусу.
- Подаем эффектный оригинальный торт без выпечки к праздничному столу на день рождения.
На заметку!Выбор из таких шикарных вариантов тортов наверняка будет нелегким, но можно растянуть удовольствие и опробовать все предложенные рецепты. Главное, чтобы праздников было как можно больше, а печь вкусные торты мы уже умеем.
Фруктовый торт в домашних условиях на день рождения без выпечки
Оказывается, для приготовления торта в домашних условиях на день рождения необязательно оттачивать кондитерское мастерство. И даже включать духовку. Есть очень простые, но не менее вкусные торты без выпечки, например, желатиновые. В этом рецепте используются экзотические фрукты, но также можно готовить и с нашими ягодами, яблоками, грушами, сливами. А также готовые бисквитные коржи.
Ингредиенты
• 2 тонких бисквитных коржа;
• 1 стакан сахара;
• 3 апельсина;
• 3 мандарина;
• 200 граммов консервированных ананасов;
• 50 граммов желатина;
• 1-2 банана;
• 1 литр сметаны;
• 2 пакетика ванили.
Также потребуется разъемная форма.
Приготовление
1. Смотрим инструкцию на упаковке желатина и заливаем порошок нужным количеством воды. Оставляем для набухания.
2. Фрукты очищаем. Апельсины нужно порезать кружками поперек, чтобы они были как цветочки. Мандарины просто разбираем дольками, косточки вынимать не нужно. Бананы и ананасы режем кубиками. Для цвета можно добавить киви, клубнику, в общем, эксперименты приветствуются, но в таком случае нужно убавлять часть других фруктов.
3. Берем бисквитные коржи и также нарезаем кубиками.
4. Желатин подогреваем и остужаем.
5. Взбиваем сметану с добавлением сахарного песка, вводим желатин и крем готов!
6. Начинаем сборку торта. На дно формы укладываем кружочки апельсинов, также их прижимаем к бокам. Раскладываем дольки мандаринов. Включаем творческое мышление и делаем красиво, так как это будет верх торта.
7. Аккуратно поливаем фруктовую композицию сметаной с желатином, делаем небольшой слой в 0,5 сантиметра и убираем в холод минут на 15.
8. Достаем, выкладываем внутрь торта кусочки бисквита и фруктов, поливаем остальной сметаной.
9. Наполняем форму доверху и выливаем весь сметанный крем. Убираем торт застывать минимум на 5 часов.
10. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Удаляем форму и можно втыкать свечки!
Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт Еще один рецепт шоколадного торта. Ко дню рождения глазурь можно заменить гляссажем. Эта паста для покрытия придаст торту восхитительный зеркальный блеск.
- Мука 0,5 стакана
- Какао 0,5 стакана
- Горький шоколад 3,5 плитки
- Арахис 1 стакан
- Арахисовая паста 120 г
- Сливки жирные 1 стакан
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Коричневый сахар 0,5 стакана
- Яйца 6 шт.
- Ванилин 1 пачка
- Соль 2 щепотки
Для гляссажа:
- Сахар 180 г
- Сливки жирные 130 мл
- Вода 140 мл
- Какао 60 г
- Желатин 2 ч.л.
Жареный арахис измельчить в блендере. Добавить сахар, просеянную муку, какао и щепотку соли. Всё размешать. В отдельной миске взбить яйца, перетереть их с коричневым сахаром. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу, вылить в форму тесто и запекать, пока корж посередине не станет мягким и упругим одновременно. Запекание займет около 20 минут. Во время приготовления бисквита дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
Поддеть края коржа ножом и аккуратно раскрыть форму. Переложить корж на решетку. Лучше всего оставить его на ночь. Тогда при нарезании он не будет крошиться.
Чтобы приготовить крем, шоколад разломать и поставить на водяную баню. Влить к нему сливки и хорошо размешать. Сливочное масло комнатной температуры взбит блендером, добавить к нему арахисовую пасту, соль, затем шоколадную массу и ванилин, при этом продолжая взбивание. Крем остудить в холодильнике.
Корж разрезать вдоль на 4 части, удобнее всего это сделать обычной ниткой. Смазать срез каждого получившегося коржа кремом и собрать торт. Приступить к приготовлению гляссажа.
Пока торт замораживается, приготовить глазурь. Всё, кроме желатина, соединить в кастрюле. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Взять еще несколько столовых ложек воды и залить ей желатин в отдельной посуде. Через 10 минут снять с плиты кастрюлю и добавить туда разбухший желатин. Размешать, чтобы он полностью растворился. Полить торт гляссажем со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов.
Торты на день рождения
На день рождения имениннику не только подарков хочется, но и красиво и вкусно уставленного стола, центром которого должен стать роскошный торт. Ну, не так, чтобы прям шедевр, но – чтобы красиво, вкусно и необычно. Чтобы сразу день рождения почувствовался, и чтобы сфоткать, и на память осталось. Торты на день рождения изготавливаются на заказ, продаются в магазинах, но — приготовленное сладкое чудо своими руками, без опасных добавок, будет куда вкуснее и душевнее.
На самом деле, если даже вам не приходилось самому никогда торты печь, то это вовсе и не трудно. Конечно, создать новичку какую-то сложную конструкцию со всякими элементами из мастики и фигурками героев может и не удастся. Но просто, красиво украшенный тортик с именной надписью вполне можно соорудить. Для этого смотрите рецепты тортов на день рождения, вдохновляйтесь, и радуйте близких домашними шедеврами.
Торты для мужчины на день рождения могут быть разными по форме и содержанию. Главное, угодить с хобби или любимыми предпочтениями мужчины. Например, можно соорудить тортик в виде кружки с пивом, украсив пышной пенкой и соответствующей надписью. Для этого подойдет обычный бисквит, масляный крем, немного растопленного шоколада — и прекрасный торт готов, ему точно обрадуется мужчина, любящий с друзьями кружечку пенного напитка опрокинуть.
Отдельная тема: прикольные торты на день рождения мужу — фото можно посмотреть, и выбрать, чем же таким интересным мужа и удивить, и насмешить, и настроение имениннику поднять. Например, смешно получится тортик в виде кочана капусты, в котором лежит махонький человек и надпись — в этой капусте тебя наши 20(30) лет назад. Или такой вариант, если муж рыбак заядлый: мастикой украсить торт в виде зелени, сверху выложить палатку, и рядом при помощи кондитерского шприца соорудить удочку и ведерко для улова.
Если у ребенка намечается праздник — посмотрите торты на день рождения для девочек с фото. Такую красоту можно, немного фантазии приложив, и самому дома сотворить. Ведь ребенку что нужно — чтобы вкусно, ярко и красочно. Дитю не нужны сложные конструкции, к которым и дотронутся страшно, чтобы не развалилось. Девочкам понравятся тортики в виде корзины цветов, сладкого утенка, мультяшного героя. Не просто такой торт сделать, да уж для ребенка можно и постараться. Смотрите рецепты с фото, наши идеи вам помогут.
Чтобы приготовить вкусный торт на день рождения своими руками, нужно обязательно к рецептам присмотреться, выбрать, который по силам окажется, купить продукты, и тогда уже приступать. Конечно, торт — дело хлопотное, а тут и так готовки полно. Поэтому лучше его заранее накануне испечь, и в холодильник припрятать. Тогда и не получится, что за готовкой остальных блюд до десерта дело не дошло.
Чтобы испечь вкусный торт в домашних условиях на день рождения, не так уж много и надо – посмотрите рецепт с фото, выберите, какие ингредиенты вам по карману, что печь умеете, и приступайте. Хозяйкам, что умеют бисквиты или песочные коржи печь — вообще не трудно такой десерт изготовить. Главное — испечь основу, то есть коржи, а уж потом подсмотреть в нашей рубрике идеи кремов на прослойку и различных украшений.
Вкусный торт на день рождения ребенку можно соорудить с его же участием. Малыши любят чувствовать себя взрослыми, помогать в важных делах на кухне и они с радостью примут участие в украшении торта на день рождения свой собственный, или братика/сестрички. Немного фантазии, пару часов времени, и получится просто шедевр. А малыш будет хвастаться гостям, что он помогал в этом творческом процессе.
«Наполеон» на сковороде
На приготовление блюд для домашнего дня рождения повар тратит много времени. «Наполеон» – сложный торт, его приготовление может потребовать несколько часов. Чтобы процесс шел быстрее, коржи можно пожарить на сковороде.
Для коржей:
- Мука 3 стакана
- Сгущенное молоко 1 банка
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус
Для крема:
- Молоко 0,5 л
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Сахар 1 стакана
- Ванильный сахар 1 пачка
Для приготовления теста в миску разбить яйцо, размешать его со сгущёнкой. Соду погасить уксусом, добавить в миску и просеять туда муку, постоянно размешивая тесто. Когда тесто в миске будет перемешиваться с трудом, положить го на стол, присыпанный мукой, и домесить до конца. Тесто должно быть мягким. Разделить его на 8 равных частей. Каждую раскатать в круглый пласт, проколоть несколько раз и быстро обжарить с двух сторон на сухой сковороде, пока корж не подрумянится.
На это понадобится не больше 2 минут
Важное условие: каждый корж надо жарить на чистой сковороде. Готовые коржи подогнать под один размер
Их можно обрезать, используя крышку от маленькой сковороды или кастрюли. Обрезки не выбрасывать.
Приготовить крем. В маленькую кастрюлю вылить молоко, вбить яйца, добавить сахар и просеять муку. Всё взбить, довести до кипения и варить, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло. Масло должно быть теплым, но специально растапливать его не нужно, иначе крем получится жидким. Всё взбить блендером.
Каждый корж промазать теплым кремом, чтобы торт лучше пропитался. На смазывание одного коржа должно уйти около 4 столовых ложек крема. Следует предусмотреть, что в конце крем также понадобится для промазки торта по бокам. Собрать торт. Оставшиеся обрезки от коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон, прижимая руками. Оставить на ночь в холодильнике.
«Калейдоскоп»
Красочный и очень вкусный тортик на детский день рождения можно приготовить очень быстро, воспользовавшись готовыми бисквитами.
Ингредиенты:
- коржи бисквитные – упаковка;
- сметана высокой степени жирности – 300 мл;
- сахар – 1 / 2 ст. (или по — вкусу);
- вареная сгущенка – 1 банка;
- кокосовая стружка – 1 пакетик;
- бананы – 2 шт.;
- киви – 3 шт.
Для украшения:
- мармелад;
- орехи в глазури;
- маршмелоу большие и маленькие;
- разноцветная кондитерская посыпка.
Приготовление:
- Чтобы приготовить оригинальный торт, смешиваем сметану с сахаром, перемешиваем. Добавляем к массе кокосовую стружку, вновь все тщательно перемешиваем.
- Промазываем сметанным кремом два коржа.
- На один корж с кремом выкладываем бананы, нарезанные произвольно. Сверху кладем второй корж с кремом.
- Выкладываем на второй корж с кремом кружки киви, закрываем третьим коржом, как показано на фото данного рецепта.
- Промазываем верх торта вареной сгущенкой.
- По кругу выкладываем большие маршмелоу. Свободную поверхность делим на сегменты и раскладываем в них приготовленные сладости.
- Боковую поверхность торта промазываем кремом и посыпаем кондитерской посыпкой.
- Даем оригинальному торту пропитаться в холодильнике и подаем к праздничному столу на день рождения.
Творожный торт в домашних условиях на день рождения из рулетов
Еще один вариант ленивого торта на день рождения в домашних условиях. Его также называют королевской шарлоткой или просто лентяем. Для приготовления понадобятся готовые рулеты, можно использовать ванильные или шоколадные, с фруктовыми, карамельными, сливочными кремами.
Ингредиенты
• 3-4 рулета;
• 300 граммов творога;
• 300 граммов любых фруктов, можно консервированных;
• 400 мл жирных сливок
• 30 граммов желатина;
• 150 граммов сахара.
Приготовление
1. Сразу заливаем желатин 100 граммами воды. Оставляем для набухания.
2. Рулеты нарезаем одинаковыми кусочками по 0,5 сантиметра.
3. Творог перетираем с сахаром, добавляем сливки.
4. Ставим на плиту желатин и подогреваем, затем остужаем до теплого состояния и добавляем в творог.
5. Фрукты нарезаем мелкими кубиками. Если используются консервированные фрукты, то хорошо сцеживаем сироп.
6. Соединяем творог с фруктами, перемешиваем.
7. Берем глубокую миску и застилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
8. Укладываем по всей площади кусочки рулетов.
9. Теперь выкладываем творожную массу с фруктами, верх разравниваем ложкой и снова выкладываем слой из порезанных рулетов.
10. Прикрываем торт свисающими с краем кусками пищевой пленки и отправляем застывать на шесть часов. Ставим в холодильник, но не в морозилку.
11. Достаем, отодвигаем пленку, переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем пленку и торт готов!
Вот такие замечательные торты для дня рождения можно сделать дома! Ни один покупной аналог не сравнится с собственноручно приготовленным десертом. А если затратить чуть больше времени и усилий на украшение, то можно сотворить настоящий шедевр!
Полезные ссылки:
Безе с фруктами «Павлова»
На заметку!Знаменитый австрийский рецепт потрясающе вкусного торта порадует результатом приготовления. В итоге мы получим очень эффектный десерт без муки, который тает во рту.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- крахмал – 3 ч. л;
- сахар – 1 ст.;
- сливки – 200 г;
- клубника – 200 г;
- киви – 3 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление:
Приступая к приготовлению оригинального торта, в абсолютно сухой посуде взбиваем охлажденные белки, добавив лимонный сок. Порционно вводим сахар, продолжая взбивание.
- В пышную массу аккуратно насыпаем крахмал и размешиваем, производя движения в одном направлении.
- Обозначив на пергаменте круг нужного размера, переворачиваем его и выкладываем всю массу, не выходя за границы.
- Очень важен и процесс извлечения безе из духовки. После выключения огня противень не вынимаем, а просто открываем дверцу.
- Остывший корж извлекаем из духовки и выкладываем на него взбитые сливки с оставшимся сахаром.
- Промытую клубнику и киви нарезаем дольками, в изобилии раскладываем поверх сливок.
- Укрываем оригинальный торт сверху и убираем в холодильник. Фрукты лучше разложить непосредственно перед подачей к праздничному столу на день рождения.
Детский торт «Мишка Тедди»
Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!
Тебе понадобится:Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.
Приготовление:1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!
2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.
3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.
4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.
5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.
6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.
Бисквитный торт в домашних условиях на день рождения
Бисквитные торты идеальны для дня рождения. Они нежные, воздушные, приходятся всем по вкусу. А еще бисквиты отлично сочетаются с самыми разными кремами. Их можно дополнять фруктами, шоколадом, орехами и готовыми сладостями. Рецепт простого, но очень вкусного бисквитного торта для дня рождения.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 75 граммов муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 50 граммов картофельного или кукурузного крахмала;
• 125 граммов сахара;
• ванилин;
• ягоды вишни;
• 12 грецких орехов;
• темный шоколад.
Для крема:
• 5 ложек пудры;
• 600 граммов жирных сливок.
Приготовление
1. Соединяем крахмал, муку и рыхлитель, просеиваем.
2. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком минут 10. Как только масса станет светлой, хорошо увеличится в объеме и начнет густеть, то она готова.
3. Добавляем мучную смесь с крахмалом, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем тесто в духовку, разогретую на 200 градусов, убавляем температуру до 170. Печем до готовности. Проверяем на сухую палочку.
4. Вынимаем из духовки. Даем хорошо остыть и только после этого убираем форму, разрезаем на два коржа.
5. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Можно добавить ваниль или любую эссенцию.
6. Из вишен удаляем косточки, шоколад трем крупной стружкой. Орешки рубим на кусочки, но не мелко. Для более выраженного аромата обжариваем на сковороде, остужаем.
7. Собираем торт. Для этого первый корж смазываем кремом, раскладываем по нему ягодки вишни.
8. Накрываем вторым коржом, его обмазываем со всех сторон. Бока обсыпаем грецкими орешками.
9. Остатки сливочного крема выкладываем в кондитерский мешок и делаем на торте шишечки, на верхушку каждой устанавливаем ягодку вишни, здесь не нарушаем целостность и используем вместе с косточкой.
10. Присыпаем торт шоколадной стружкой и отправляем на пропитку.
«Медовик» на скорую руку
Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!
Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.
Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.
Простой рецепт домашнего торта из печенья с творогом и изюмом
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 гр. печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
• 450 гр. творога
• 150 гр. сливочного масла
• 250 гр. сахарного песка
• 50 гр. светлого изюма без косточек
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 50 гр. грецких орехов (На самом деле можно взять любые)
• 250 мл. молока
Используя блендер, смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до образования однородной густой смеси и, продолжая смешивание, начинайте добавлять понемногу творог. Получившийся крем разделите на две равные части.
В одну часть добавьте просеянное какао и хорошо перемешайте. Следите чтобы не осталось комочков.
Во вторую часть добавьте пропаренный изюм и перемешайте. Для этого изюм нужно тщательно перебрать и помыть, затем минут на 10 залить кипятком. После слить воду и просушить бумажным полотенцем.
Для придания торту нужной формы, лучше взять большую плоскую тарелку. Каждое печенье макается в стакан с молоком и выкладывается одним слоем на дно тарелки. Кстати, сама тарелка может иметь любую форму.
Поверх печенья выкладывается слой крема с какао. Аккуратно выровняйте крем по всей площади, особенно по краям. Следом положите ещё слой печенья смоченного в молоке. Затем слой крема с изюмом и так же аккуратно разровняйте крем. И так слой за слоем. С помощью кухонной лопатки нанесите крем и на боковые стороны торта, чтобы он выглядел красиво.
Не стоит смачивать печенье слишком долго, так как оно может размокнуть и потерять форму.
Верхний слой украшается орехами. Для этого их можно измельчиться в блендере, порубить ножом или потолочь скалкой. Кроме орехов, верхний слой можно украсить тертым шоколадом.
Поставьте торт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и его можно было подавать к столу.
Шоколадный торт в домашних условиях на день рождения с M&M´s и Кит-кат
Очень яркий и выразительный торт на день рождения в домашних условиях. Несмотря на его эффектность и яркость, он очень легко и просто готовится. Для украшения понадобится большая пачка M&M´s и шоколадки кит-кат. Вместо них можно взять также палочки твикс или киндер-шоколад.
Ингредиенты
Для бисквита:
• 4 яйца;
• 50 граммов какао;
• муки 100 граммов;
• сахара 200 граммов;
• 1 чайн. ложечка рыхлителя.
Для крема:
• 300 граммов масла;
• 250 граммов сгущенного молока;
• 1 плитка шоколада.
Для пропитки:
• 120 граммов сахара;
• 100 граммов воды.
Приготовление
1. Готовим корж. Он будет один. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Объем массы должен увеличиться как минимум в два раза. Просеиваем муку с какао и рыхлителем. Убираем из яичной смеси миксер и добавляем мучную смесь. Вымешиваем со дна наверх чтобы не осадить яйца.
2. Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой спички. Остужаем. В идеале лучше дать корж полежать ночь.
3. Варим сироп из сахара с водой, можно добавить немного ванилина. А если торт взрослый, то влить ложечку коньяка или ликера.
4. Для крема нужно растопить шоколад и смешать со сгущенкой. Но можно использовать сразу шоколадное сгущенное молоко.
5. Размягченное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим сгущенку. Крем готов!
6. Начинаем собирать торт. Для этого остывший бисквит разрезаем на несколько коржей. Лучше использовать большой нож в виде пилки. Количество коржей значения не имеет, можно сделать два или три.
7. Берем нижний корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом, затем это же самое проделываем со следующими двумя.
8. Обмазываем боковины торта кремом и приклеиваем палочки тик-так. Можно временно их обвязать по кругу ленточкой.
9. Сверху высыпаем конфетки M&M´s и готово! Отправляем торт для пропитки на холод. Перед подачей удаляем ленточки.
Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!
Тебе понадобится:Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.
Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.
Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.
Легкий торт в мультиварке с шоколадом
Ингредиенты в тесто:
- разрыхлитель — 12 грамм;
- куриное яйцо — 4 штуки;
- лимонад — 230 мл;
- мука белая — 680 грамм;
- шоколад молочный — плитка;
- сахарный песок — 340 грамм;
- растительное постное масло — 215 мл.
Ингредиенты в крем:
- сливочное масло — 195 грамм;
- молоко коровье — 225 мл;
- сахарный песок — 125 грамм;
- куриное яйцо — 2 штучки;
- мука пшеничная — 35 грамм.
Приготовление:
Чтобы приготовить бисквит для вкусного торта на день рождения своими руками, можно посмотреть видео о том, как его готовить, но мы опишем ниже пошаговый процесс приготовления коржа для этого десерта. Для начала необходимо взять большую миску под тесто, затем в нее разбивают заготовленные на тесто яйца и насыпают необходимое количество сахарного песка. Массу слегка перемешивают, и затем наливают в нее подготовленный лимонад и постное масло. Сразу после этого можно добавить к тесту муку и разрыхлитель, а затем замесить тесто.
Выпекание коржа:
Как только тесто будет готово, его можно перелить в подготовленную форму, предварительно чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. На программе «выпечка» корж готовится не менее одного часа, но может потребоваться и немного меньше времени.
Приготовление крема:
А пока бисквитная основа выпекается, можно сделать крем для десерта. Для этого снова подготавливается миска, в нее кладется сахарный песок, и разбиваются куриные яйца. К полученной массе вливают необходимое количество молока и постепенно вводят муку. Данную смесь переливают в кастрюльку и перемещают на огонь. Крем варится до получения более густой массы, при этом его обязательно постоянно помешивают, чтобы в молоке не образовывались комочки.
Формирование торта:
Как только кремовая масса для вкусного торта на день рождения, сделанного своими руками по данному рецепту, будет готова, можно ее остудить. В уже охлажденный крем вводят сливочное масло, и полученный крем взбивают. Желательно добавить к нему небольшое количество ванилина. Бисквит должен полежать в форме еще около двадцати минут, затем его вынимают и разрезают на две части. Коржи промазывают кремом, а сверху тортик поливают растопленным молочным шоколадом. Десерт убирают в холодильник на пару часов.
Торт «Клубничка»
Торт «Клубничка» Если день рождения приходится на июнь, вкусным и красивым угощением на десерт станет торт со свежей клубникой.
- Сахар 200 г
- Яйца 5 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Крахмал 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания
- Миндальные лепестки
- Клубника для украшения
Для крема:
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Молоко 500 мл
- Мука 1 ст.л.
- Клубника
Яйца растереть с сахаром. Добавить остальные сыпучие ингредиенты, взбить. Форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать миндалём. Сверху влить тесто. Разогреть духовку до 190 градусов и испечь корж в течение 40 минут. Остудить.
Кастрюлю поставить на огонь, налить в нее молоко, вскипятить. Добавить яйца, сахар и муку. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Крем остудить. В это время размягчить сливочное масло. Клубнику помыть и порезать небольшими кусочками. Крем взбить блендером, добавляя к нему масло. Затем добавить к нему кусочки клубники.
Бисквит разрезать пополам, каждый корж смазать кремом, соединить. Бока также промазать кремом. Сверху торта выложить по кругу нарезанную пополам клубнику.