Как приготовить грибной суп из вешенок: фото, видео, рецепты приготовления супов из вешенок
Содержание:
- Грибной суп из вешенок с лапшой на курином бульон
- Суп из вешенок и куриного мяса
- Приготовление
- Как солить вешенки — горячий способ
- Другие рецепты приготовления
- Перед отвариванием
- Ингредиенты для приготовления супа из вешенок
- Тонкости приготовления вешек
- Польза для организма
- Другие рецепты приготовления
- Грибной суп из вешенок: рецепт с фото
Грибной суп из вешенок с лапшой на курином бульон
Попробуйте приготовить суп из вешенок, и убедитесь сами в том, какой он вкусный, ароматный, сытный и питательный. Дополнительными ингредиентами будут выступать овощи и лапша, которые придадут похлебке дополнительную яркую нотку. При желании, вместо куриного бульона вы можете использовать обычную воду – питательные качества супа от этого не пострадают.
Ингредиенты:
- Свежие вешенки – 300 г;
- Вода – 2,5 л;
- Суповой набор из курицы – 400 г;
- Картошка средняя – 5 шт.;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Лапша – 150 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Лук репчатый небольшой – 1 шт.;
- Перец душистый горошком – 3 шт.;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Петрушка свежая – 5-6 веточек.
Приготовление:
Сначала нужно сварить бульон, на котором и будет готовиться суп с вешенками. Куриный суповой набор вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте его холодной водой. Вместо набора вы можете использовать и другие части курицы, например, бедра, крылья, голени, грудку. Поставьте кастрюльку на средний огонь. После закипания жидкости, снимите пену, собравшуюся на поверхности бульона. Добавьте туда душистый перец и лавровый лист. Варите бульон до готовности курицы. Эта процедура занимает около 25-30 минут. Из готового бульона достаньте кусочки курицы, и оставьте их остывать. Горошинки перца и лаврушку также лучше вынуть. Если вы все сделали правильно, то бульон должен получиться прозрачным.
Пока бульон варится, подготовьте остальные продукты. Картошку, лук и морковку очистите, после чего вымойте. Теперь овощи следует измельчить. Картошку нарежьте кубиками или брусочками среднего размера, лук нашинкуйте тонкими полукольцами или маленькими квадратиками. Морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кусочками произвольной формы.
Вешенки вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего нарежьте довольно крупными кусочками любой формы.
Картофельные кусочки отправьте в прозрачный куриный бульон. Варите около 15 минут. За это время нужно сделать зажарку. На сковороду с горячим растительным маслом выложите лук и морковку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. К румяной морковочке и луку добавьте вешенки. Перемешайте, и готовьте все вместе на среднем огне в течение 1 минутки.
Отправьте овощную зажарку с вешенками в кастрюлю с картофелем. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите похлебку в течение 5 минут. За это время разберите остывшую курицу, освободив мясо от костей.
Добавьте в суп кусочки мяса и лапшу. Дождитесь повторного закипания жидкости.
Варите грибной суп из вешенок еще 5 минут, после чего выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут. За это время лапша дойдет до готовности, а супчик хорошо настоится. Горячий суп разлейте по тарелкам и посыпьте нарубленной зеленью петрушки. Подавайте к столу со свежим хлебушком и сметанкой. Приятного аппетита!
Грибной суп с вешенками приготовить очень просто, мы дадим несколько рецептов, но основные рекомендации по приготовлению супов такие:
- Варятся вешенки очень быстро, практически как шампиньоны. Для отваривания их нарезают небольшими кусочками, очищают только корневую часть.
- Шляпки этих грибов являются очень нежными, их не нужно очищать.
- Варят вешенки 15-20 минут.
- В супах эти грибы прекрасно сочетаютсяс овощами: картошкой, морковью, болгарским перцем, сельдереем и кабачком.
- Можно добавить гречневую или рисовую крупу.
- Макароны и мелкая вермишель прекрасно дополнит грибной суп.
- Для любителей супов-пюре можно приготовить и такой вариант, просто измельчите блендером суп. Добавляйте в суп тертый плавленый сыр или сливки, с них суп будет нежной консистенции и прекрасного вкуса. Ранее мы готовили вкусный суп из вешенок с плавленым сыром.
- Не добавляете много приправ. Используйте в супе петрушку, можно добавить немного белого перца.
Суп из вешенок и куриного мяса
На курином бульоне получается особенно хорошим суп из вешенок. Рецепты приготовления можно изменять, добавляя крупы и овощи. Вкусным акцентом станет болгарский перчик. Ярким дополнением послужат кукурузка или морковь. Экспериментируйте в удовольствие, мы же оставим классический рецепт без акцентов для основы.
Подготовьте:
- 300 гр. вешенок;
- ½ куриной тушки;
- 0,5 кг. картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 3 л. воды;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1 ст. л. соли;
- 30 гр. масла сливочного.
Суп из вешенок и куриного мяса
Как готовить:
- Подготовьте мясо на грибной суп из вешенок. Рецепт бульона готовьте на чистой холодной воде. Порежьте курицу на кусочки, промойте водой.
- Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте закипать на слабый огонь. Важные моменты: вода должна быть холодной, огонь – слабым. Соблюдение этих правил обеспечит достижение выраженного вкуса бульона.
- Снимите пену после закипания, накройте крышкой, варите полчаса.
- Очистите клубни картофеля, лук. Помойте грибы.
- Картофель порежьте небольшими кубиками.
- Лук и петрушку измельчите, выложите в отдельные тарелки.
- Чтобы приготовить вкусный и аппетитный суп с вешенками, рецепт с фото пошагового выполнения продолжите их аккуратной нарезкой. Ее технология может быть произвольной, среднего размера.
- Через полчаса варки мяса добавьте в бульон картофель, посолите.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Выложите грибы, потушите на среднем огне до 5 минут. Вешенки имеют нежную структуру, поэтому перемешивать их на сковороде рекомендуем силиконовой лопаткой.
- Добавьте лук в грибы. Пассеруйте несколько минут, чтобы вышла лишняя влага. Подрумяньте слегка, чтобы получился не просто вкусный, но и аппетитный суп с вешенками. Рецепт с фото пошагового приготовления продолжите добавлением грибов в суп.
- Аккуратно помешайте ингредиенты. Варите после закипания 5-7 минут, добавьте петрушку.
- Вновь доведите до кипения, выключите суп. Накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут, затем подавайте в глубоких пиалках.
Приготовление
Приготовим овощной суп с вешенками, главенствующую роль в блюде играют грибы, но без остальных, овощных ингредиентов, это был бы просто грибной отвар. Картофель, морковь, лук всегда хорошо сочетаются с любыми грибами, создавая замечательный вкус и аромат. Этот суп можно приготовить на любом мясном бульоне или на воде.
Картошку необходимо тщательно вымыть. После, почистить и ещё раз помыть. И потом нарежьте её кубиками. Желательно, не очень мелко. После всего этого надо выложить её в кастрюлю и залить либо бульоном, либо водой. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем варить суп.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Я всегда лук для супа нарезаю как можно мельче. А морковь кружками или половинками кружков. Когда морковь нарежете, выложите в сковороду.
Сюда же налейте растительное масло. Практика показывает, что лучше пользоваться рафинированным, подсолнечным маслом. Слегка припустите лук с морковью в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.
После того, как овощи немного потушатся, добавьте их в кастрюлю с супом и продолжайте варить.
Рис хорошо промойте. Нужно, чтобы вода, оставалась прозрачной, после того как вы промоете рис. Значит он промыт хорошо. Выложите в кипящий суп.
Вешенки помойте, обрежьте корни у грибов. У крупных вешенок, ножки довольно твёрдые. Поэтому, можно обрезать их под самую шляпку. Но это на ваше усмотрение. Также крупные вешенки нужно нарезать, а мелкие можно не нарезать.
Выложите вешенки в кастрюлю. Посолите суп по вкусу, если можно поперчите.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
Когда суп будет готов, нужно добавить в него мелко нарезанную зелень. Можно укроп, можно петрушку. Они придадут блюду неповторимый аромат.
Ароматный, грибной, вкусный и полезный суп с вешенкой готов. Подавайте на обед.
Как солить вешенки — горячий способ
Продукты
Вешенки — 3 килограмма Крупная соль — 200 грамм Чеснок — 5 зубчиков Перец горошком, приправы — по вкусу Уксус 6% — 3 столовые ложки, или уксус 9%-го уксус — 2 столовые ложки.
Как чистить вешенки
Замочить вешенки в холодной воде на 1 час, затем удалить лесной мусор, срезать тёмные места с ножек и шляпок вешенок. Каждую вешенку разрезать на несколько частей и срезать тёмные места, если они есть. Очищенные вешенки готовы к приготовлению.
Как солить вешенки
Шляпки вешенок варить 10 минут, переложить в банки. Приготовить рассол — смешать уксус, соль, перец и специи, добавить 2 стакана воды. Рассол прокипятить, добавить к вешенкам. Уложить в банки чеснок. Закатать банки с солеными вешенками, хранить в холодильнике 7 дней. Через 7 дней солёные вешенки готовы!
Любителей ходить по грибы не так уж много по сравнению с ценителями блюд с добавлением грибочков. В искусственных условиях выращивают вешки, которые часто встречаются на наших столах. По размеру шляпки таких грибочков могут достигать 30 см. От размера грибов зависит и продолжительность варки. Давайте выясним, сколько варить вешенки.
Другие рецепты приготовления
Из грибов вешенок можно приготовить много различных супов. Можно добавлять в него лапшу, курицу и овощи. А можно сделать его диетическим. Все зависит от ваших планов и вкусовых предпочтений.
Суп из вешенок с лапшой
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что здесь присутствует лапша.
Это делает блюдо более калорийным и сытным. Можно добавлять любой вид макаронных изделий, начиная вермишелью и заканчивая спагетти.
Чтобы ваше блюдо не напоминало по консистенции кашу, необходимо добавить к нему 3 стакана воды. Именно столько жидкости нужно, чтобы лапша хорошо сварилась, а консистенция блюда оставалась жидкой.
После закипания воды и добавления грибов необходимо высыпать в кастрюлю лапшу. После того как блюдо закипит, необходимо убавить огонь до минимума и варить до готовности макарон. Для этого супа вполне достаточно будет стакана макарон.
Некоторые люди любят класть лапшу быстрого приготовления в суп. Это ускоряет процесс приготовления. После добавления грибов нужно подождать 2—3 минуты. После чего выключить плиту и добавить в кастрюлю быстрорастворимую лапшу. Далее необходимо перемешать содержимое кастрюли и закрыть её крышкой на 5 минут. Суп готов к употреблению.
С плавлеными сырками
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вешенки — 300—400 грамм.
- Вода — 2 литра.
- Картофелины средних размеров — 2 штуки.
- Рис — четверть стакана.
- Лук и морковь — по одной штуке средних размеров.
- Плавленый сырок — 2 штуки. Для этого супа подойдут плавленые сырки «Дружба» или «Городской». Один сырок весит 70 грамм. Средняя цена — 10−15 рублей.
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
- Специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
Доведите воду до кипения. После чего необходимо добавить соль и лавровый лист.
В кипящую воду нужно высыпать рис. Для этого супа идеально подойдёт пропаренный рис, так как его форма не будет изменяться во время варки.
Прежде чем добавлять рис, необходимо несколько раз промыть его
После последнего раза воды должна остаться чистой.
Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками или соломкой.
Высыпьте картофель в воду.
Теперь необходимо сделать поджарку из моркови, лука и вешенок, как в предыдущих рецептах.
Положите поджарку в суп и займитесь приготовлением сырной заправки.
Крайне важно использовать именно плавленый сырок, а не сырный продукт. Кстати, можно использовать копчёный плавленый сырок
Он придаст вашему супу лёгкий аромат копчёности.
Натрите сырки на мелкой тёрке и начните аккуратно высыпать их в суп.
Не забывайте помешивать содержимое кастрюли во время высыпания сырков.
После полного растворения сыра необходимо выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп в течение 10 минут.
При подаче к столу можно украсить его зеленью и сухариками.
Очень важный момент — если высыпать сразу весь сыр в кастрюлю, образуется единый комок, а однородной сырной массы не получится. Поэтому перед добавлением следующей горсти сыра дождитесь, пока растворится предыдущая горсть.
Суп с вешенками и курицей
Сочетание курицы и грибов беспроигрышно. На основе этих двух продуктов готовятся жюльены, паста, пироги. Именно поэтому куриный суп с вешенками имеет очень интересный и многогранный вкус. Для его приготовления вам нужны следующие продукты:
- Куриное филе — 200 грамм.
- Картофель — 250—300 грамм.
- Морковь — 80—100 грамм.
- Вода — 1,5−2 литра. Объём воды зависит от того, насколько жидкий суп вы хотите.
- Грибы — 150—200 грамм.
- Соль и специи — по вкусу.
- Репчатый лук — 50—70 грамм.
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
Перед отвариванием
Если вы купили вешенки в магазине, что обычно и происходит, то их надо только ополоснуть водой, а затем можно сразу варить, поскольку они уже почти готовы к употреблению. А вот собранные самостоятельно нужно, естественно, очистить от лесного мусора и грязи, тщательно промыть, а потом удалить с грибов жесткие ножки.
Когда грибы полностью проварятся, они опустятся на дно кастрюли – это прекрасный сигнал, по которому можно определить степень их готовности.
Часто в магазинах продаются замороженные вешенки. Перед употреблением их нужно положить в дуршлаг и поставить на оттаивание в теплое место на срок до 4 часов.
Ингредиенты для приготовления супа из вешенок
- Вода очищенная 2,5 литра
- Картофель 2 штуки (крупный)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1–2 зубчика
- Вешенки 1 килограмм
- Петрушка 1 пучок (средний)
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Сливки (15% жирность) 150–200 миллилитров
- Соль по вкусу
- Смесь перцев (горошком) по вкусу
- Лист лавра по вкусу
1 подготавливаем воду и овощи.
В первую очередь берем глубокую четырехлитровую кастрюлю, вливаем в нее нужное количество очищенной воды, ставим на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Тем временем начинаем подготавливать продукты, которые понадобятся для супа. С вешенок срезаем корневище, а лук, морковь, картофель и чеснок очищаем от кожуры. Промываем все овощи вместе с петрушкой под холодной проточной водой. Картофель сразу режем средними кубиками размером до двух сантиметров. Перекладываем нарезку в миску и заливаем водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Теперь картофель не потемнеет до момента использования.Остальные овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость. Затем по очереди выкладываем продукты на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезаем кубиками размером до одного сантиметра.Морковь натираем на средней или мелкой терке.Грибы режем средними или крупными кусочками произвольной формы.Зелень мелко шинкуем и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.В маленькую пиалу выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавилку. Также ставим на кухонный стол растительное масло, специи и соль.
2 варим картофель.
После того как жидкость в кастрюле закипела, перекладываем в нее нарезанный картофель, предварительно слив с него воду. Варим овощ почти до полной готовности в течение 15 — 16 минут.
3 жарим и тушим овощи.
Времени зря не теряем. Приступаем к жарке и тушению других овощей. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Когда масло разогреется, выкладываем в него нарезанный лук и жарим его 2 минуты, помешивая деревянной кухонной лопаткой.Затем добавляем в сковороду измельченную морковь и тушим ее с луком до мягкости. На это уйдет еще пару минут.Когда овощи станут мягкими и покроются легкой золотистой корочкой, добавляем к ним грибную нарезку и тушим их вместе 5 минут, периодически помешивая. По истечении нужного времени кладем в сковороду чеснок. Перемешиваем все составляющие овощной заправки до однородной консистенции, тушим ее одну минуту и снимаем с плиты.
4 варим суп.
Овощи тушились и жарились недолго, примерно 10 минут. Поэтому довариваем картофель в течение отведенного ему времени. Только после этого выкладываем в кастрюлю овощную заправку, по вкусу соль, смесь перцев и лист лавра.Доводим суп до кипения и варим 5 – 7 минут. Затем добавляем в него нужное количество сливок. Кладем измельченную зелень и, если надо, еще немного специй с солью.Повторно доводим первое горячее блюдо до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп не менее 7 – 10 минут. После этого с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.
5 подаем суп из вешенок.
Суп из вешенок подают в горячем виде к обеду. Это блюдо можно дополнить несколькими способами: посыпать каждую порцию супа свежей измельченной зеленью или сыром, а также сервировать его с гренками и заправкой из плавленого сырка. Любой из этих вариантов будет идеальным. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
– Растительное масло можно заменить сливочным.
– Тем же способом можно готовить суп из любых других свежих и съедобных грибов.
– Очень часто сливки заменяют сметаной или жидким плавленым сыром.
– Вместо петрушки можно использовать укроп или два вида зелени.
Тонкости приготовления вешек
Грибы вешенки, которые выращиваются в тепличных условиях, подвергаются различным видам тепловой обработки. Их можно обжаривать, варить, тушить. Каждый раз получается вкусно. Большинство хозяек предпочитают отваривать такие грибочки. Весь процесс займет от 15 до 20 минут. По истечении трети часа вешки дойдут до готовности.
Сколько варить вешенки до готовности для жарки? Несмотря на то, что в дальнейшем вы планируете еще подвергать грибы тепловой обработке, проварить их следует не менее четверти часа.
Перед тем как приступить непосредственно к процессу варки, вешки нужно правильно подготовить. В первую очередь продукт тщательно промывают, чтобы удалить даже мелкие частицы грязи. Перед варкой просушивать вешки необязательно. А вот измельчить их нужно. Это делается до тепловой обработки, а не после.
Во время варки в водичку добавляют соль, листики лавра, душистый перчик горошком. Если вы планируете мариновать такой продукт, то без уксуса не обойтись. Но запомните одно правило – столовый уксус добавляют буквально за 3-5 минут до конца варки.
Сколько варить вешенки для салата? Измельченные вешки проваривают в течение четверти часа. Затем их нужно остудить и тщательно просушить. Вы можете переложить отварные грибы в дуршлаг или сито и оставить на несколько минут.
Зачастую на основе такого продукта хозяюшки готовят изумительные супчики. Идеально подходят вешки для супов-пюре с добавлением сливок. Сколько варить вешенки до готовности для супа? Достаточно 15-20 минут. Если при варке некоторых сортов грибов рекомендуется после закипания сменить воду, в случае с вешками это делать не нужно. Специалисты объясняют это очень просто. При тепловой обработке грибочки потеряют всего лишь десятую часть своих полезных свойств. А вот если вы замените водичку, то полезного в грибах останется не более 25%.
Невероятный вкус вешкам придают обжаренный репчатый лук и сметана. Такое угощение может стать самостоятельным угощением или гарниром, например, к мясу. Чтобы ускорить процесс обжаривания вешек, предварительно их отваривают.
На основе вешек вы можете готовить много интересных, оригинальных, будничных и праздничных блюд. Зачастую кулинары используют вешки для приготовления салатиков и закусочных угощений. Вкус грибочков этого сорта позволяет сочетать их с различными ингредиентами.
Перечень продуктов:
- куриная грудинка;
- майонез либо сметана;
- лук;
- свежие помидоры;
- консервированная десертная кукуруза;
- маслины;
- отварные куриные яйца;
- морковь;
- копчености;
- сыр твердых или плавленых сортов;
- консервированный горошек;
- морепродукты и т. п.
Хранить приготовленные вешки в холодильной камере дольше 48 часов нельзя. В этот период отварные грибочки нужно употребить в пищу. А вот маринованный продукт в прохладном месте будет храниться достаточно долго.
Польза для организма
Вешенки содержат немалое количество полезных веществ, в том числе аминокислоту лизин, которая улучшает усвоение пищевых белков и благотворно влияет на иммунную систему человека, гистидин, стимулирующий пищеварение и валин, контролирующий деятельность гипофиза, укрепляющий иммунитет и мышечную систему.
Эти грибы имеют противоаллергические, антиоксидантные, антибактериальные, иммуностимулирующие и противоопухолевые свойства. Вешенки помогают укрепить организм людям, страдающим онкологическими заболеваниями, защищают нервную систему от перегрузок и противостоят развитию депрессивных состояний.
В целом, употребление этих грибов в пищу рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями:
- Повышенное артериальное давление
- Сахарный диабет
- Доброкачественные новообразования.
- Воспаление стенок сосудов, образование тромбов.
- Атеросклероз.
- Сердечно – сосудистые заболевания.
- Заболевания суставов и связок.
Другие рецепты приготовления
Из грибов вешенок можно приготовить много различных супов. Можно добавлять в него лапшу, курицу и овощи. А можно сделать его диетическим. Все зависит от ваших планов и вкусовых предпочтений.
Суп из вешенок с лапшой
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что здесь присутствует лапша.
Это делает блюдо более калорийным и сытным. Можно добавлять любой вид макаронных изделий, начиная вермишелью и заканчивая спагетти.
Чтобы ваше блюдо не напоминало по консистенции кашу, необходимо добавить к нему 3 стакана воды. Именно столько жидкости нужно, чтобы лапша хорошо сварилась, а консистенция блюда оставалась жидкой.
После закипания воды и добавления грибов необходимо высыпать в кастрюлю лапшу. После того как блюдо закипит, необходимо убавить огонь до минимума и варить до готовности макарон. Для этого супа вполне достаточно будет стакана макарон.
Некоторые люди любят класть лапшу быстрого приготовления в суп. Это ускоряет процесс приготовления. После добавления грибов нужно подождать 2—3 минуты. После чего выключить плиту и добавить в кастрюлю быстрорастворимую лапшу. Далее необходимо перемешать содержимое кастрюли и закрыть её крышкой на 5 минут. Суп готов к употреблению.
С плавлеными сырками
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вешенки — 300—400 грамм.
- Вода — 2 литра.
- Картофелины средних размеров — 2 штуки.
- Рис — четверть стакана.
- Лук и морковь — по одной штуке средних размеров.
- Плавленый сырок — 2 штуки. Для этого супа подойдут плавленые сырки «Дружба» или «Городской». Один сырок весит 70 грамм. Средняя цена — 10−15 рублей.
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
- Специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
Доведите воду до кипения. После чего необходимо добавить соль и лавровый лист.
В кипящую воду нужно высыпать рис. Для этого супа идеально подойдёт пропаренный рис, так как его форма не будет изменяться во время варки.
Прежде чем добавлять рис, необходимо несколько раз промыть его
После последнего раза воды должна остаться чистой.
Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками или соломкой.
Высыпьте картофель в воду.
Теперь необходимо сделать поджарку из моркови, лука и вешенок, как в предыдущих рецептах.
Положите поджарку в суп и займитесь приготовлением сырной заправки.
Крайне важно использовать именно плавленый сырок, а не сырный продукт. Кстати, можно использовать копчёный плавленый сырок
Он придаст вашему супу лёгкий аромат копчёности.
Натрите сырки на мелкой тёрке и начните аккуратно высыпать их в суп.
Не забывайте помешивать содержимое кастрюли во время высыпания сырков.
После полного растворения сыра необходимо выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп в течение 10 минут.
При подаче к столу можно украсить его зеленью и сухариками.
Очень важный момент — если высыпать сразу весь сыр в кастрюлю, образуется единый комок, а однородной сырной массы не получится. Поэтому перед добавлением следующей горсти сыра дождитесь, пока растворится предыдущая горсть.
Суп с вешенками и курицей
Сочетание курицы и грибов беспроигрышно. На основе этих двух продуктов готовятся жюльены, паста, пироги. Именно поэтому куриный суп с вешенками имеет очень интересный и многогранный вкус. Для его приготовления вам нужны следующие продукты:
- Куриное филе — 200 грамм.
- Картофель — 250—300 грамм.
- Морковь — 80—100 грамм.
- Вода — 1,5−2 литра. Объём воды зависит от того, насколько жидкий суп вы хотите.
- Грибы — 150—200 грамм.
- Соль и специи — по вкусу.
- Репчатый лук — 50—70 грамм.
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
Грибной суп из вешенок: рецепт с фото
Вешенки – это декоративные грибы, выращиваемые в тепличных условиях. На них нет грязи и пыли, поэтому тщательной термической обработки перед употреблением в пищу они не требуют. Достаточно всего лишь промыть их фильтрованной водой.
Если вы обращали внимание, вешенки растут группами на одной ножке. Поэтому сначала измельчаем кубиками шляпки, а затем – ножки
Состав:
- 5 шт. картофельных клубней;
- 250 г свежих вешенок;
- головка лука;
- 250 г зеленого замороженного горошка;
- морковь – 1 корнеплод;
- по вкусу куркума, соль, душистый молотый перец;
- 5 шт. соцветий брокколи;
- 3 ст. л. томатной пасты или соуса;
- 50 г вермишели;
- 2 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Не будем менять традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Свежие вешенки промываем проточной водой.
- Картофельные клубни, лук и морковь очищаем.
- Хорошенько промываем овощи.
- В толстостенную кастрюлю наливаем 1-1,5 л фильтрованной воды.
- Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
- Тем временем измельчаем картофельные клубни брусочками.
- Теперь займемся подготовкой овощей.
- Очищенную морковь нарезаем кубиками.
- Брокколи разделяем на отдельные соцветия.
- Шинкуем луковицу, а вешенки нарезаем кубиками.
- В кипящую воду выкладываем картофель.
- В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем в нее нашинкованные овощи.
- Перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.
- После повторного закипания добавляем к картофелю зеленый замороженный горошек.
- Тем временем овощи уже подрумянились и размягчились.
- Выкладываем овощи в кастрюлю с картофелем и зеленым горошком. Перемешиваем.
-
Добавляем вермишель, спагетти или другие макаронные изделия на выбор.
- Солим суп, приправляем душистым молотым перцем.
- Для аромата и насыщенного золотистого оттенка добавим куркуму.
- В стакане кипяченой теплой воды разбавляем томатную пасту или соус.
- Вливаем томатную заправку в суп.
- Перемешиваем, провариваем буквально 5-7 минут.
- Добавляем сметану.
- Хорошенько размешиваем супчик и сразу же отставляем с огня.
- Под закрытой крышкой настаиваем суп 30-60 минут, а затем кормим домочадцев.