Салат витаминный из капусты и моркови, перца, яблока, огурца, свеклы. рецепты на зиму

Содержание:

ТОП-3 Овощных салатов богатых витаминами

Салат «Овощной базар»

Это витаминный салат пробовал хоть раз, наверное, каждый. Состоит он из доступных продуктов. Готовить такой салатик можно хоть каждый день, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • болгарский перец – ½ шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – ½ шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем овощи в прохладной воде.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем перец: избавляемся от семян и плодоножки.
  4. Нарезаем перец тонкими ломтиками.
  5. Крупно натираем помидор и морковь.
  6. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
  7. Смешиваем ингредиенты в подходящей посуде и заправляем растительным маслом.
  8. Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
  9. Позволяем салату настояться несколько часов в холодильнике и подаём блюдо на стол.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • баклажан – 400 г (2 шт.);
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 200 г (2-4 шт.);
  • сыр фета – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промываем баклажаны и перцы, протираем, выкладываем на противень и делаем несколько проколов вилкой в каждом из овощей.
  2. Прогреваем духовку до 220 ºC и помещаем в неё подготовленный противень с овощами.
  3. Спустя 20-25 минут вынимаем перцы из духовки, выкладываем в глубокую посуду и накрываем пищевой пленкой.
  4. Спустя еще 20-25 минут вынимаем баклажаны и также оставляем их париться под пищевой пленкой в отдельной посуде.
  5. После 15 минут томления под пищевой пленкой, удаляем из перцев плодоножки с семенами и легко снимаем верхнюю кожицу.
  6. Также очищаем баклажаны.
  7. Очищенные овощи нарезаем кубиками среднего размера.
  8. Нарезаем сыр кубиками со стороной приблизительно 5 миллиметров.
  9. Мелко режем помидоры.
  10. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок и сахар, после чего тщательно перемешиваем.
  11. Смешиваем нарезанные ранее овощи и сыр в одной посуде, добавляем крупно нарезанную петрушку.
  12. Заправляем салат подготовленной масляной смесью.
  13. Пропускаем зубцы чеснока через пресс и замешиваем в салат.
  14. Тщательно перемешиваем, пробуем и дополняем солью и перцем по вкусу.
  15. Можно дать салату настояться пару часов в холодильнике, или же сразу подавать на стол.

 Видео-рецепт теплого салата с баклажанами

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • редис — 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками средних пропорций.
  2. Кольцами нарезаем редис.
  3. Мелко режем лук и укроп.
  4. Смешиваем овощи в глубокой посуде.
  5. Заправляем растительным маслом и добавляем горчицу. Кстати, ? здесь вы найдете чудесные заправки на основе йогурта, возьмите их на заметку!
  6. Тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.
  7. Подаем на стол.

Витаминный салат «освежающий»

Летом в жару освежает, довольно питательный в виду того, что клетчатка капусты долго усваивается. Можно подать как гарнир к мясному блюду, если уложить намного больше красного перца.

Продукты:

  • Капуста – 500г;
  • Морковь – 200г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Репчатый лук или зеленый – головка или пучок;
  • Майонез или масло растительное;
  • Уксус;
  • Соль, сахар, красный перец.

Готовка:
капусту мелко нашинковать, солить и потереть между руками, чтобы она стала мягкой. Молодую капусту достаточно активно смешать с солью. Морковь натереть при помощи мелкой терки, также поступить с огурцом. Лук нарезать полуколечками или очень маленькими кусочками. Лук репчатый можно обдать кипятком, если кто-нибудь не любит внезапный вкус. Сейчас в ложку с водой капаем 2-3 капли уксусной эссенции и этой водой поливаем капусту. Перемешиваем все продукты, сыпем щепотку сахара и чуть-чуть красного перца, заправляем.

Витаминный салат с яблоками, сыром фета и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 150 г салатного микса;
  • 1 зеленое яблоко, очень тонко нарезать;
  • ¼ небольшого красного лука, нарезанного тонкими ломтиками;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ стакана поджаренных грецких орехов;
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета (по желанию);
  • небольшая горсть свежих листьев петрушки.

Заправка:

  • 2 ½ столовых ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • черный перец свежего помола;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда;
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки.

Приготовление

  1. Выложите нежную зелень салата в большую сервировочную миску или блюдо и отложите.
  2. Тонко нарежьте яблоко и красный лук. 
  3. Переложите их миску среднего размера и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело, и добавьте немного корицы. Отложите в сторону.
  4. В небольшой банке или миске смешайте оставшиеся 2 ½ столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, морскую соль, кленовый сироп или мед и петрушку. Встряхните или взбейте до однородной массы. 
  5. Попробуйте на вкус и добавьте соль или мед. 
  6. Перед подачей выложите на салатную зелень яблоки и красный лук. Перемешайте салат с заправкой и посыпьте поджаренными грецкими орехами, сыром фета и дополнительной петрушкой.
  7. Подавайте сразу же!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш  и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Свекольный вариант

Вам понадобится: капуста, сырая свёкла, чеснок и заправка. Капусту нарезаем, свеклу трём, чеснок выдавливаем. Смешиваем все овощи, заправляем растительным маслом и уксусом. Соль и сахар на глаз.

  • Как выбрать детское питание для набора массы — советы экспертов и тренеров по правильному подбору добавок для набора массы

  • Протеиновый коктейль в домашних условиях — пошаговая инструкция как приготовить коктейли для похудения и набора массы (105 фото)

  • Как принимать глютамин — расчет дозировки, времени приема и инструкция как правильно использовать спортивные добавки в спорте (115 фото)

Сверху можно украшать зёрнами граната и веточками петрушки.

Ещё одним огромным плюсом этих блюд является минимальное количество затрачиваемого времени и доступность продуктов.

Некоторые гурманы разбавляют привычные блюда самими разными ингредиентами: помидоры, картофель, морская капуста, консервированный зелёный горошек, соленые огурцы, болгарский перец и многими другими.

Вы можете посмотреть различные фотографии салата в интернете. Проявите фантазию и на вашем столе появится невообразимое количество разнообразных витаминных блюд.

С уксусом

Наибольшим признанием среди населения пользуется рецепт витаминного капустного салата с морковью. Обосновано это не только пользой от овощей, но еще доступностью ингредиентов. Вкус этого знакомого блюда спутать нельзя, хоть каждая хозяйка приготовит его по-особенному. В этом можно найти огромный плюс: нет необходимости придерживаться конкретного рецепта с фото. Можно сочетать компоненты салата, как того пожелает душа.

Ингредиенты:

  • красная капуста – ½ вилка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы капуста успела пустить сок, займемся вначале ее подготовкой: мелко нашинкуем, посолим, разомнем руками.
  2. Натрем морковку на корейской терке или просто покрошим среднего размера соломкой. Смешаем овощ с капустой, слегка примнем руками.
  3. Затем в миску вольем немного уксуса, насыпем сахарного песка.
  4. Через некоторое время, примерно 10 минут, заправляем овощи маслом.
  5. Салат будет выигрышно смотреться в прозрачных креманках.

Рецепты приготовления

Любой способ, повышающий выработку и концентрацию масел, позволяет получить продукт, который необходимо разбавлять базовыми маслами. Также обязателен строгий контроль над безопасностью применения и сроками хранения. Если подобные сложности неприемлемы, то в копилке народной медицины имеется множество рецептов, отвечающих на вопрос как сделать эфирное масло хорошего качества, не прилагая для этого значительных усилий.

Зверобой

Рецепт 1. Свежие цветы зверобоя в количестве 2 столовых ложек заливаются 150 мл миндального масла. Можно взять оливковое или любое растительное, но с миндальным результат получается лучшим. Смесь настаивается в течение двух недель в темном холодном месте, отжимается и фильтруется. Применяется для ухода за чувствительной кожей и для процедур по омоложению.

Рецепт 2. Половину литра любого растительного масла нагревают на водяной бане на медленном огне, добавив 150 г сухого сырья из цветов и листьев зверобоя. Через час смесь снимают и оставляют настаиваться на 2 дня. Затем процеживают и разливают во флаконы из темного стекла. Хранят в холодильнике или прохладном темном месте.

Лаванда

Рецепт 1. Листья и цветы лаванды залить спиртом. Спиртовой настой профильтровать. Использовать по назначению.

Рецепт 2. Отделить сухие цветы лаванды от стеблей. В кастрюльке смешать растительное масло и подготовленные цветки лаванды. Прогреть смесь на медленном огне и слить в стеклянную банку. Банку закрыть и оставить смесь настаиваться в течение месяца. Емкость должна находиться в темном и прохладном месте. Периодически ее необходимо встряхивать. По истечению месяца масло фильтруется с помощью нескольких слоев марли. Готовый продукт переливается в стеклянную бутылочку, плотно укупоривается и хранится в темном холодном месте.

Роза

Рецепт 1. Свежие лепестки красной розы, собранные утром с начавших распускаться бутонов, уложить в стеклянную банку. Залить подогретым до 70 градусов оливковым рафинированным маслом. Настаивать 2 суток. Процедить, лепестки отжать. Процедуру, используя полученный масляный настой, повторить не менее 15 раз. Готовый продукт должен иметь сильный аромат розы. Хранить в холодильнике не дольше пяти месяцев под плотно закрытой крышкой.

Рецепт 2. Стакан свежих лепестков красной розы залить оливковым маслом и держать на водяной бане до тех пор, пока лепестки полностью не обесцветятся. Полученный состав профильтровать.

Приготовление масла розы:

https://www.youtube.com/watch?v=Svtb31nVMxQ

Апельсин

Корки, снятые с трех килограммов апельсинов, измельчить деревянной толкушкой до появления маслянистой жидкости. Затем залить оливковым маслом так, чтобы оно покрыло корки. Оставить смесь на три дня в темной прохладном месте. Затем прогреть на водяной бане в течение получаса. Полученный состав процедить. Апельсин, точнее, его корки, отжать. Полученный продукт расфасовать по небольшим стеклянным бутылочкам и хранить в прохладном месте.

Перед очисткой апельсин необходимо обдать кипятком, чтобы избавиться от остатков обработки химическими веществами.

Видеоинструкция приготовления масла:

Гвоздика

Подготовить 2 стеклянные банки. Простерилизовать их. Стакан бутонов гвоздики измельчить в ступке до получения крупнозернистого порошка. Далее пользуемся одним из трех способов.

Способ 1. Залить порошок гвоздики базовым растительным маслом. Его уровень должен быть выше слоя порошка не менее чем на 7 сантиметров. Банку закрыть и оставить на солнце. Через две недели процедить. Хранить в холодильнике.

Способ 2. Поместить порошок гвоздики в сотейник и залить растительным маслом. Уровень масла должен превышать уровень порошка на пять сантиметров. Закрыть сотейник крышкой и поместить в духовку на несколько часов. Охладить. Процедить. Хранить в холодильнике.

Как приготовить заправки к салатам

Заправка для салата с бальзамическим уксусом довольно распространена. При этом есть много вариантов ее приготовления. И для каждого салата будет использоваться свой.

Готовите заправку для салатов с бальзамическим уксусом?

ДаНет

Какой уксус лучше для салатов: темный или светлый

Темный, в сравнении со светлым, более густой. Его чаще используют для заправок. Однако светлый тоже имеет свои преимущества – аромат и мягкость. Поэтому в вопросе того, какой лучше использовать уксус, стоит ориентироваться только на свои собственные вкусы. Для приготовления салатов подходит и тот, и другой.

Заправка греческого горчицей

Для приготовления заправки греческого салата используются следующие ингредиенты:

  • оливковое масло – 200 мл;
  • горчица – 2 ч. л;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • бальзамический уксус – 3 ч. л;
  • сухой базилик – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Все жидкие ингредиенты смешайте между собой, затем засыпьте базилик.

Заправка греческого соевым соусом

Чтобы приготовить такую заправку, нужно всего лишь заменить один ингредиент – бальзамический уксус на соевый соус (2 ч. л).

Заправка медом

Заправка с медом универсальна. Ее использовать можно для самых разных салатов. Познакомиться с рецептом ее приготовления вы можете в следующем видео:

Заправка на основе винного уксуса

Винный уксус тоже довольно часто используют в заправках. Именно таким видом лучше всего заменять бальзамический, если такового не имеется. При этом вкусовые характеристики немного меняются. Приобретаются более терпкие нотки и другой аромат конечного блюда. Маринад для селедки с уксусом, маслом и луком получается особенно вкусным.

Заправка овощного салата

Преимущество овощных салатов заключается в том, что для них подходят самые разные заправки. Можно использовать как горчичные, так и с медом. Но самый лучший вариант тот, в котором есть оливковое масло. Оно подчеркивает богатство вкуса овощей и добавляет ряд своих полезных свойств.

Заправка оливковым маслом

Оливковое масло – продукт, очень легкий в использовании. Его можно использовать отдельно от всех ингредиентов, как самостоятельную заправку. Такой вариант особенно подходит в тех случаях, когда нет времени специально для салата готовить соус.

Заправка соевым соусом

Соевый соус редко используется как самостоятельная заправка. Лучше всего использовать его в комплексе. Он же подходит для замены бальзамического уксуса в рецепте.

Салат из капусты и яблок

Время приготовления: 10-15 минут.Количество порций: 2 порции. Кухонная техника: глубокая емкость, нож, разделочная доска, ложка.Калорийность (100 гр.): 95 ккал.

Ингредиенты

морковь 250-300 г
лимон 1 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
яблоко красных сортов 1 шт.
капуста молодая 1 головка (800-1000 г)
соль 1.5-2 ч. л.
подсолнечное масло 60-70 мл
петрушка, укроп пучок

Пошаговое приготовление

  1. Берем головку молодой 800-граммовой капусты и разрезаем напополам. Приступаем к шинковке. Выкладываем капусту в чашу с глубоким дном.
  2. Предварительно очищенные 1-2 луковицы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте. Солим овощи.
  3. Берем один лимон и выдавливаем из него сок, если у вас есть фрешница, можете воспользоваться ею, если нет, то процедуру можно проделать руками. С одного крупного лимона получается приблизительно 60-70 мл сока. Поливаем капусту с луком 60-80 граммами лимона. Перемешиваем все вилкой, руками молодую капусту мять не рекомендуется.
  4. Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

  5. Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко красных сортов выкладываем в салат. Заправляем салат 60-70 мл подсолнечного масла.
  6. В завершении добавляем к салату мелко рубленую петрушку и укроп.

Салат витаминный из капусты, моркови и яблок подарит вам весеннее настроение и восполнит организм нужными витаминами. 

Видеорецепт

Если в процессе приготовления вам стало интересно, как лучше шинковать тот или иной ингредиент, посмотрите видео.

https://www.youtube.com/watch?v=5YLqb-4kLC4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: САЛАТ КАПУСТА С ЯБЛОКОМ. ОВОЩНОЙ ВИТАМИННЫЙ САЛАТ #салат #капуста (https://www.youtube.com/watch?v=5YLqb-4kLC4)

Интересные факты

  • Слово салат происходит от латинского слова «salata».
  • Первый салат был приготовлен в Древнем Риме и состоял исключительно из трав.
  • Многими любимая капуста вошла в салаты как дополнительный ингредиент в конце XVIII века.
  • В XIX ст. в салат стали вводить вареные корнеплоды – так появился винегрет.

Быстрая маринованная капуста с кипятком

Про быструю маринованную капусту я уже писала отдельную статью. Сейчас напишу простой рецепт, по которому закуска будет готова уже через 12 часов. Чтобы добиться такого быстрого результата, овощи заливаются кипятком. Если заливать холодной водой, на маринование понадобится дня 3.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 3 ст.л. без горки
  • уксус — 50 мл

Способ приготовления:

1.Возьмите большую емкость, чтобы удобно было смешивать продукты. Нашинкуйте тонко капусту и натрите морковь на крупной терке. Все смешайте, давить ничего не нужно.

2.Когда овощи готовы, нужно сварить рассол. Нагрейте литр воды, добавьте в нее соль, сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы все добавки растворились.

3.Когда появились пузырьки, влейте уксус и снимите с огня.

4.Мариновать можно в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле. Залейте кипящим рассолом капусту с морковью. Если делаете в банке, накройте крышкой. Если в кастрюле, прикройте тарелкой и поставьте гнет (например, банку с водой), чтобы овощи были покрыты заливкой.

5.Оставьте на 12 часов при комнатной температуре. После этого салат можно подавать к столу. Для вкуса заправьте его ароматным постным маслом. Еще можно порезать зеленый лук, петрушку или укроп. Далее храните в холодильнике.

Рецепт 4: Салат с лимонным соком и маринованными огурцами

Необычный, пикантный салат с соком лимона. Огурчики должны быть именно маринованными, соленые и ядреные не подойдут. Также добавляется кочанный салат, который можно заменить пекинской капустой.

Ингредиенты

•    3 маринованных огурчика;

•    0,3 кг кочанного салата;

•    немного зеленого лука;

•    10 редисок.

Для заправки:

•    половинка лимона;

•    2 желтка от вареных яиц;

•    две ложки масла;

•    соль.

Приготовление

1.    Листья кочанного салата шинкуем крупной соломкой, слегка мнем, чтобы уменьшился объем и укладываем в миску.

2.    Добавляем порезанные колечками огурцы.

3.    Редиску промываем, обсушиваем, срезаем кончики и режем очень тонкими кружочками. Если она крупная, то можно полукругами.

4.    Рубим зеленый лук и также отправляем в миску.

5.    Для соуса растираем желтки в масле, солим, по вкусу можно добавить перец и разбавляем лимонным соком, отжатым из половинки цитруса.

6.    Заправляем салат, перемешиваем.

Рецепты национальных соусов

Во всех странах не ограничиваются для заправки салатов только маслом и майонезом. Каждый национальный соус улучшает вкус салатов благодаря хорошо подобранным составляющим и их пропорций.

Заправка французская

Придаст лоск блюду из салатных овощей, лука-латук или просто помидорам стандартная французская заправка. Для этого чеснок (1 зубчик) выдавите через пресс и залейте лимонным соком (1 ст.л.) с бальзамическим уксусом (1 ст.л.). Добавьте оливковое масло (3 ст.л.), горчицу средней остроты (1 ч.л.) и взбейте.

Заправка итальянская

В любых комбинациях лука, салатных овощей и листьев, а также в закусках, где есть орешки хороша будет заправка взбитая блендером из оливкового масла (5 ст.л.), лимонного сока (1 ст.л.),  винного уксуса (1 ст.л.), одного зубчика чеснока натертого на терке.

Заправка средиземноморская

Не только летний овощной набор, но и печеные овощи в любых комбинациях станут изысканнее с заправкой из оливкового масла (1 ст.л.), мякоти авокадо (1 шт.), лимонного сока (2 ст.л.) и измельченного зубчика чеснока.

Заправка греческая

С любым салатом, где доминируют огурцы, идеально подойдет греческая заправка, приготовленная из греческого йогурта (2 ст.л.), кефира (2 ст.л.), лимонного сока (1 ст.л.), натертого на терке зубчика чеснок и лимонной цедры (1 ч.л.).

Заправка азиатская

Любой салат на основе капусты либо, где преобладает свежая натертая морковь или сельдерей, будет хрустящим и вкусным салат с растительным маслом (2 ст.л.), кунжутным маслом (1 ст.л.), лимонным соком (2 ст.л.) и соевым соусом (1 ст.л.).

Заправка мексиканская

Листовой салат с авокадо, кукурузой, болгарским перцем или горошком, а также салат с мясом или с курицей мексиканские хозяйки заправляют взбитым соусом в блендере из растительного масла (2 ст.л.), оливкового масла (1 ст.л.), сока лайма (2 ст.л.) и натертой цедры лайма (1 ч.л.).

Салат, заправленный лимонным соком – полезные советы и хитрости

•    Обычно в рецептах указывается количество сока из половинки лимона или целого. В расчет берется цитрус среднего размера. Если у вас крупный, то вместо одного лимона, лучше взять половинку, а если мелкий плод, то наоборот. Вообще, лучше ориентироваться на свой вкус, если вы не любите кислое, то можно добавить немного меньше лимона.

•    Хороший и сочный лимон будет очень твердым, он не промнется при надавливании пальцами. Как правило, больше сока в тонкошкурых цитрусах, они имеют гладкую поверхность, без бугров и чаще всего небольшой размер.

•    Если использовали только часть цитруса, то вторую половинку нужно положить в контейнер, плотно закрыть и убрать в холодильник. А чтобы он дольше не портился, можно срез посыпать сахаром или смазать маслом, в зависимости от дальнейшего применения. В целлофановом пакете разрезанные цитрусы хранить нельзя.  

•    Лучше не использовать лимонный сок для заправки в чистом виде. Желательно его смешать с небольшим количеством масла, сметаны или йогурта. Жирные добавки будут обволакивать кусочки овощей и зелень, не позволят им быстро завянуть.

•    Чтобы соус равномерно распределился в салате, сначала нужно перемешать сухие ингредиенты, затем выложить половину заправки, помешать и только потом добавить остаток. Специи, рубленый чеснок и орехи можно добавлять непосредственно в соус.

Полезные ссылки:

Ингредиенты для приготовления салата «Витаминка»

  1. Морковь свежая 1 штука (крупная)
  2. Яблоко свежее 1 штука (крупное)
  3. Апельсин 1 штука (крупный и сочный)
  4. Сыр мягкий (можно брынзу) 30–50 грамм
  5. Масло оливковое (extra virgin) 20 миллилитров
  6. Сок лимонный 5 миллилитров

1 выжимаем сок из апельсина.

Апельсин, прежде всего, промойте, так как он пережил сбор, транспортировку и пролежал какое-то время на прилавке, перед тем как оказался на вашем столе. Затем воспользуйтесь соковыжималкой, у меня простенькая, для цитрусовых, где сперва нужно разрезать фрукт пополам, а потом продавить. Специальная решетка не дает семенам и мякоти попасть в сок.Если у вас совсем нет никакого специального приспособления, то, если очень постараться, можно выжать что-то из апельсина руками. Для этого разрежьте фрукт на четыре части, затем на каждой дольке сделайте по три поперечных надреза и выжмите из них сок в подготовленную чашу.

3 подготавливаем сыр.

Мягкий сыр разомните вилкой, а если он недостаточно рыхлый для этого, то натрите на мелкой или средней терке, точно так же, как и морковь.

4 подготавливаем яблоко.

Яблоко промойте, очистите от кожуры, удалите веточку и извлеките сердцевину с семенами. Мякоть фрукта натрите и полейте небольшим количеством лимонного сока, перемешайте. Эта простая операция не даст яблоку потемнеть.

5 заправляем салат.

Сперва смешайте тертую морковь и яблоко, полейте апельсиновым соком и дайте настояться в течении 5-7 минут, лучше всего убрать его на это время в холодильник

После добавьте в салат тертый сыр, заправьте оливковым маслом, слегка размешайте и подавайте к столу.Важно: если салат в процессе получился слишком водянистым, слейте немного лишней жидкости.

6 подаем салат.

Кушайте полезный и оригинальный витаминный салат на завтрак, десерт или полдник. Если в вашей тетрадке рецептов есть это блюдо, то сидеть на диете становится не только полезно для фигуры, но и вкусно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Встречала варианты исполнения этого салата, где вместо сыра используется зерненый творог.

– Вы можете использовать покупной апельсиновый сок, но только если уверенны в его качестве.

– Для приготовления этого салата нужно брать яблоки сладких сортов, так как апельсин итак добавляет в блюдо достаточную кислинку.

Салат «Освежающий» со сметаной и хреном

Продукты

  • Капуста (белокочанная или краснокочанная) — 100 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Свекла (по желанию) — 100 грамм
  • Яблоко — 100 грамм
  • Хрен (свежий корень) — 10 грамм
  • Сметана — 50 мл
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Измельчаем яблоко с помощью терки.
  2. Добавляем тертую морковь.
  3. Добавляем измельченную на терке сырую свеклу. (При необходимости, данный ингредиент можно исключить из состава компонентов салата.)
  4. Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам. (Белокочанную можно заменить краснокочанной капустой, она сделает салат еще более ярким и оригинальным).
  5. Измельчаем корень хрена.
  6. Добавляем его к сметане и перемешиваем, добавляем соль.
  7. Заправляем салат с капустой и другими овощами сметаной с хреном.
  8. Перемешиваем овощной салат.
  9. Освежающий салат со сметаной и хреном украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.9 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4825 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 8.9% 3269 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 27.2% 1053 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 11.2% 2571 г
Зола 0.853 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 470.9 мкг 900 мкг 52.3% 149.9% 191 г
бета Каротин 2.836 мг 5 мг 56.7% 162.5% 176 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 8.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 9.2% 3158 г
Витамин В4, холин 6.46 мг 500 мг 1.3% 3.7% 7740 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 7.7% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 23.5% 1227 г
Витамин В9, фолаты 12.044 мкг 400 мкг 3% 8.6% 3321 г
Витамин C, аскорбиновая 67.34 мг 90 мг 74.8% 214.3% 134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.373 мг 15 мг 2.5% 7.2% 4021 г
Витамин Н, биотин 0.216 мкг 50 мкг 0.4% 1.1% 23148 г
Витамин К, филлохинон 24.9 мкг 120 мкг 20.8% 59.6% 482 г
Витамин РР, НЭ 0.7485 мг 20 мг 3.7% 10.6% 2672 г
Ниацин 0.647 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.69 мг 2500 мг 9.6% 27.5% 1043 г
Кальций, Ca 29.7 мг 1000 мг 3% 8.6% 3367 г
Кремний, Si 22.577 мг 30 мг 75.3% 215.8% 133 г
Магний, Mg 18.12 мг 400 мг 4.5% 12.9% 2208 г
Натрий, Na 100.25 мг 1300 мг 7.7% 22.1% 1297 г
Сера, S 14.24 мг 1000 мг 1.4% 4% 7022 г
Фосфор, P 29.7 мг 800 мг 3.7% 10.6% 2694 г
Хлор, Cl 139.8 мг 2300 мг 6.1% 17.5% 1645 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 235.4 мкг ~
Бор, B 148.7 мкг ~
Ванадий, V 20.28 мкг ~
Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5.6% 16% 1782 г
Йод, I 3.12 мкг 150 мкг 2.1% 6% 4808 г
Кобальт, Co 1.972 мкг 10 мкг 19.7% 56.4% 507 г
Литий, Li 17.595 мкг ~
Марганец, Mn 0.1282 мг 2 мг 6.4% 18.3% 1560 г
Медь, Cu 79.37 мкг 1000 мкг 7.9% 22.6% 1260 г
Молибден, Mo 8.939 мкг 70 мкг 12.8% 36.7% 783 г
Никель, Ni 10.457 мкг ~
Рубидий, Rb 27.8 мкг ~
Селен, Se 0.204 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 26961 г
Стронций, Sr 6.61 мкг ~
Фтор, F 15.78 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 25349 г
Хром, Cr 3.92 мкг 50 мкг 7.8% 22.3% 1276 г
Цинк, Zn 0.2979 мг 12 мг 2.5% 7.2% 4028 г
Цирконий, Zr 0.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.272 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.083 г ~
Сахароза 1.195 г ~
Фруктоза 2.39 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.373 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.122 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.507 мг ~

Энергетическая ценность Салат витаминный составляет 34,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат витаминный по-корейски

Салат приготовленные на корейский манер знакомы многим давно. К сожалению далеко не все хозяйки могут смекнуть, что такие салаты можно с лёгкостью самостоятельно заготавливать на зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — ½ стакана
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Уксус — 50 мл.
  • Лавровый лист, перец чёрный горошком — по вкусу

Приготовление:

Капусту, свеклу, лук и чеснок чистим, моем и просушиваем. Теперь приступаем к нарезке овощей. Капусту следует нашинковать кубиками среднего размера, лук нарезаем полукольцами, свеклу и чеснок соломкой. Теперь эти овощи следует соединить вместе и перемешать до однородного состояния, чтобы заправить их маринадом.

Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем сахар, соль, растительное масло, воду, лавровый лист, перец. Получившуюся смесь ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим примерно 7 минут. Потом следует снять кастрюльку с огня, добавить в неё уксус и остудить маринад регулярно помешивая его. Когда он полностью остынет, заливаем им овощи, снова всё перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился и оставляем настаиваться примерно на 7 часов при комнатной температуре. По прошествии этого времени раскладываем салат по банкам и отправляем его на хранение в холодное место до зимы.

Салат Витаминный из капусты и яблока

Такой салат можно готовить круглый год. При этом баловать свой организм витаминами и одновременно наслаждаться приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста 1 кочан
  • яблоки 3-4 шт
  • свекла свежая 0,5 шт
  • салатный лук 0,5 шт
  • морковь 1 шт
  • сок лимона 20 мл

Приготовление:

Приготовление начинается с подготовки овощей. Яблоки, свеклу и морковь промыть и очистить. Салатный лук очистить от кожуры. Капусту нужно мелко нашинковать и дополнительно измельчить ножом. Измельченная капуста должна соответствовать размеру овощей, которые будут натерты на крупной терке. Далее приступаем к работе с яблоками. С очищенных яблок стоит удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком и добавить к капусте, хорошо перемешать. Морковь и свеклу также натереть на крупной терке. Лук можно мелко измельчить ножом или натереть на терке. Все ингредиенты соединить в большой емкости, посолить и перемешать. Вариантов подачи существует несколько. Можно просто выложить салат на большое блюдо, а при условии, что яблоки и свекла были достаточно сочными, то салат можно презентовать на стол и без заправки. Второй вариант подачи предполагает заправку салата сметаной. Третий — подсолнечное или оливковое масло. Четвертый — майонез. Дополнительно салат можно украсить грецкими орехами или семечками.

Как Приготовить Салат Витаминный

Витамины нужны как осенью и весной, так и зимой и даже летом. Если вы планируете на ужин сделать салатик, то почему бы не сделать что-то безвредное и даже полезное?

На выручку приходят витаминные салаты. Вы знаете, как приготовить витаминные салаты, хотя бы один рецепт?

Многие не знают ни одного, а зря. Эти салаты оказываются не только полезными, но и очень вкусными. Рецепты салатов, которые вы прочтете чуть ниже легко запомнить, и это может стать ваши коронным блюдом.

Кроме того, не придется использовать какие-то необычные ингредиенты, что упрощает приготовление витаминных салатов.

Витаминный салат «Краски»

Для приготовления этого витаминного салата потребуется 250-300 гр. краснокочанной капусты, 1-2 шт. болгарского перца, немного редиса, 3 свежих огурца, 2-3 свежие помидоры, 1 шт. репчатого лука, зелень, соль и оливковое масло. По ингредиентам понятно, что салат будет ярким, особенно, если взять красный и желтый перец. (См. также: Как приготовить летние салаты. )

Для приготовления витаминного салата «Краски»:

1. Промойте овощи и зелень;

2. Измельчите овощи, зелень, как вам удобнее;

3. Смешайте, подсолите по вкусу и заправьте маслом.

На этом приготовление простого витаминного салата окончено.

Витаминный салат «Свежесть»

Этот салат станет идеальным для летнего вечера на природе. Что вам понадобится, чтобы приготовить витаминный салат?

Это полкило капусты, 1-2 свежих огурца, 2-3 моркови, 1 шт. репчатого лука, уксус, красный перец порошком, соль, сахар и масло для заправки салата. Если вместо репчатого лука в салат добавить пучок зеленого лука, вкус салата станет пикантнее.

Как приготовить витаминный салат «Свежесть»:

1. Нарежьте капусту потоньше, добавьте соли в емкость с капустой и перетрите руками (так капуста будет мягче);

https://youtube.com/watch?v=eqbFsYmtCQs

2. Лук нарежьте мелко, если не любите ощущать его, а если любите лук, то режьте его полукольцами. Если у вас «злой» лук, можно обдать его кипятком и тут же слить воду, что поможет ослабить «силу» лука;

3. Морковь натрите на терке;

4. На мелкой терке натрите огурцы;

5. Возьмите столовую ложку, налейте в нее немного воды, добавьте уксус и полейте смесью капусту;

6. Добавьте сахар, красный перец, масло и перемешайте.

Витаминный салат «В море»

Чтобы приготовить витаминный салат вам потребуются следующие ингредиенты: одна 200-грамовая баночка маринованной морской капусты, небольшая морковь, 2 редьки, 2 вареных яйца, одна луковица и 1 небольшой соленый огурец, подсолнечное масло и соль. (См. также: Как приготовить макаронный салат. )

Чтобы приготовить этот полезнейший витаминный салат необходимо:

ломтиками нарезать в салатницу огурец;

измельчить, как это возможно;

3. Натереть терку на мелкой терке;

4. Измельчить яйца, можно с помощью специальной яйцерезки;

5. Добавить в салатницу морскую капусту;

6. Все хорошо перемешать, если необходимо – подсолить, заправить подсолнечным маслом.

Ароматное масло для салатов

Вы замечали порой, как у одних кулинаров салаты получаются неимоверно вкусными и томными, а у других – совершенно обычными по вкусу? Конечно, никто из них сам вам не откроет секрет своего мастерства, но мы поделимся тайной, которая как по мановению волшебной палочки улучшает вкус салата из свежих овощей, морепродуктов, миксов и т. д. Это – ароматное масло, способное придать завершенную нотку любому салату!

Чтобы его приготовить, необходимо 15 минут свободного времени и около 1 недели, так как масло должно быть выдержано в темном месте в течение 7 суток.

Ингредиенты

  • 1 бутылка для масла емкостью от 100 до 250 г – по желанию
  • столько же масла оливкового или растительного
  • 1-2 стручка горького перца
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 2 ч. л. лимонной соли

Приготовление

1. Масло лучше всего брать очищенное, так как подсолнечное масло имеет свой неповторимый вкус, который травы и перец могут испортить. По желанию, кроме указанных ингредиентов, вы можете включить в состав любые другие по вашему вкусу, например: тимьян, базилик, петрушку и т.д, но желательно в сушеном виде, чтобы масло не «закисло»!

Промойте стручки горького перца в воде и нарежьте их ножом очень аккуратно, стараясь не прикасаться к семенам.

2. Всыпьте нарезанное в подготовленную сухую бутылку.

3. Добавьте в нее же сушеный розмарин и лимонную соль, которую можно приготовить по рецепту на нашем сайте. Если лимонной соли нет в наличии, то всыпьте обычную, но ни в коем случае не добавляйте лимон – он испортит все содержимое бутылки через 3-4 дня!

4. Влейте масло и плотно закупорьте. Переверните бутылку верх дном несколько раз, чтобы соль перемешалась с маслом, и выставьте емкость в темное, прохладное место на неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector