20 интересных салатов с жареными шампиньонами
Содержание:
- Готовим с курицей
- Салат с куриной грудкой, красной фасолью и шампиньонами
- «Арбузная долька» с сыром и помидорами: праздничный салат
- Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
- Сытный салат с горошком
- Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и кукурузой
- Пикантный салат с копченым филе птицы
- Салат со свежими шампиньонами, помидорами, горчицей и куриной грудкой
- Грибной салат со шпинатом и сухариками
- Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами
- Салат с консервированными шампиньонами, горошком и куриной грудкой
- Готовим вкуснейший «Подсолнух» с чипсами
- Салат с курицей и грибами «Корейский»
- Тёплый салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами и апельсинами
- Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
- Ингредиенты для приготовления салата с курицей и жареными грибами
- Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром
- Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?
- Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и помидорами
Готовим с курицей
Рецепт холодного блюда с курицей и жареными шампиньонами – это классика кулинарии. Такое блюдо подходит для повседневного и праздничного меню. Также можно приготовить салат с копченой курицей или отварной.
Приготовление:
- Картофель, мясо и яйца отвариваем, остужаем. Грудку режем кубиками, картофель измельчаем на терке, аналогично поступаем с вареными яйцами, только желтки и белки перетираем отдельно.
- Мелко крошим лук, морковь пропускаем через терку, нарезаем грибы.
- Вначале на сковороде с малым количеством масла пассеруем лук с морковью, а затем добавляем шампиньоны, жарим ингредиенты до готовности.
- Собираем салат с помощью разъемного кольца, которое ставим на плоское блюдо, на каждый слой наносим майонезом.
- Первым слоем раскладываем картофель, затем мясо, после кладем пережаренные овощи с грибами, покрываем белками, соусом и желтками.
- Как только салат настоится и пропитается, снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат с куриной грудкой, красной фасолью и шампиньонами
Его можно подавать как самостоятельное и полноценное блюдо. Интересно, но многие хозяйки также используют его в качестве оригинальной начинки для рыбы или овощей.
- 500 г куриной грудки;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 600 г шампиньонов;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 ст. л. масла растительного;
- Майонез, соль.
Приготовьте салат с куриной грудкой, фасолью и шампиньонами по предложенному пошаговому рецепту.
- Грудку отварить в подсоленной воде 20-25 мин.
- Выложить в тарелку дать охладиться и порезать соломкой.
- В разогретом на сковороде масле обжарить измельчённый лук 5 мин., выложить порезанные кусочками грибы.
- Посолить, перемешать и продолжить жарить 15 мин.
- Остывший лук с грибами выложить в салатницу, добавить мясо, присолить по вкусу.
- Фасоль выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Ввести в салат, заправить майонезом, тщательно перемешать и поставить на 60 мин. в холодильник.
«Арбузная долька» с сыром и помидорами: праздничный салат
Вот еще один очень нарядный салат, который делается в виде арбузного ломтика. Приготовить основу можно заранее, а вот оформлять нужно перед подачей на стол, чтобы овощной сок не стек на дно тарелки вместе с майонезом.
Составляющие:
- отварная курица — 200 гр.
- свежие шампиньоны — 200 гр. (можно взять маринованные)
- твердый сыр — 200 гр.
- оливки — 6 шт.
- огурец — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- майонез
Процессы:
1.Если берете свежие грибы, нарежьте их не крупно и пожарьте до румяности, посолите и поперчите. Грудку или окорочок отварите в подсоленной воде.
2.Нарежьте мясо мелким кубиком, а сыр натрите на мелкой терке.
3.Сложите в одну посуду все грибы, филе и половину сыра. Заправьте майонезом (около 4 ст.л.) и перемешайте. Это и будет основа.
4.Теперь подготовьте компоненты для украшения. Помидоры разрежьте на 4 части и чайной ложкой удалите серединку с семенами, оставляя мясистые стенки. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги. Нарежьте подготовленные кусочки средним кубиком.
5.Огурец натрите на терке для морковки по-корейски. Получится красивая соломка, которая будет изображать корку арбуза.
6.Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее грибную основу. Ложкой сформируйте из нее форму дольки: с одной стороны полукруглой, с другой — прямой.
7.Кусочки помидора положите сверху в том месте, где должна быть мякоть у гигантской ягоды. Кладите кубики кожицей вниз, закрывая всю основу. На фото видно, что должно получиться.
8.Дальше пустите в ход сыр. Обложите им всю оставшуюся «голой» основу.
9.Огурцы кладутся по полукруглому краю, в месте, где должна быть корка.
10.Осталось из оливок, разрезанных на 4 части, сымитировать семечки, разложив их поверх томатов. Ставьте на стол эту вкуснятину и готовьтесь отбиваться от гостей.
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат, приготовленный с шампиньонами и куриной грудкой, обычно предназначен для лёгкого перекуса перед сытным обедом или ужином. Не нужно особого кулинарного опыта, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт.
- 400 г отваренной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Майонез и соль;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелени лука;
- 3 отваренные яйца.
Как уже отмечалось, готовится салат с грудкой и шампиньонами достаточно просто, но гости будут в восторге от его вкуса.
- Грибы очистите, порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле до зарумянивания.
- Пока грибы будут остывать, очистите от скорлупы яйца, порежьте кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке, зелёный лук измельчите ножом.
- Отваренную предварительно куриную грудку разберите руками на волокна и нарежьте кусочками.
- Соедините в одной ёмкости грибы, мясо, яйца, лук, посолите, перемешайте.
- Выложите в салатницу, сверху присыпьте слоем тёртого сыра и на 30-40 мин. поставьте в холодильник.
Сытный салат с горошком
Очень необычный и сытный белковый салат для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Вареная грудка — 2 шт.
- Горошек — 1 банка
- Растительное масло — 50 мл.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Острый перец
- Яйца — 3 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез
- Твердый сыр — 200 г
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Лук нашинковать на кубики и пассеровать на масле.
Вымыть и обжарить мелко нарубленные шампиньоны.
Выложить в салатник грибы и смазать слой майонезом.
Покрыть половиной массы жареного лука и сеточкой из майонеза.
Огурчики очистить от кожицы и нарубить на кубики.
Выложить в салатник и смазать слой соусом.
Курицу отварить, нарубить на кубики и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом и покрыть курицу второй частью лука.
Слой из лука покрыть майонезом и засыпать горошком.
Отварить яйца и натереть на очень мелкую стружку.
Выложить в салатник, покрыть соусом и засыпать тертым сыром.
Украсить по желанию.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и кукурузой
Вкусный салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой, украсит любой праздничный стол. Перед подачей обязательно поставьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропиталось.
- 500 г вареной куриной грудки;
- 600 г шампиньонов;
- 300 г консервированной кукурузы;
- По 1 шт. репчатого лука и моркови;
- 4 яйца;
- 1 лук-порей;
- Майонез и соль;
- Масло подсолнечное.
Салат с шампиньонами, вареной грудкой и кукурузой советуем готовить по рецепту с подробным описанием.
- Яйца отварите 10 мин., залейте холодной водой и оставьте остывать.
- Лук порежьте кубиками, морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
- Грибы порежьте кусочками, выложите в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла растительного и обжарьте до испарения жидкости.
- В другую сковороду налейте немного масла, обжарьте сначала лук 3-5 мин., затем всыпьте морковь и обжарьте 10 мин., постоянно перемешивайте.
- Порежьте мясо соломкой, присолите по вкусу и перемешайте.
- Переложите в салатницу остывшие овощи, грибы, яйца, куриную грудку.
- Порежьте кубиками лук-порей и всыпьте в салат.
- С кукурузы слейте жидкость, соедините с салатом, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Пикантный салат с копченым филе птицы
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность на 100 г: 114 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Сложность: простая.
Фото: attuale.ru
Список продуктов:
- масло сливочное — 50 г;
- копченое куриное филе – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- соль;
- огурец – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 75 г;
- зеленый перьевой лук – 20 г.
Процесс приготовления:
- Отвариваю вкрутую яйца, опускаю на 10 мин. в холодную воду, затем очищаю и мелко крошу.
- Обрабатываю шампиньоны, освобождаю от шелухи репчатый лук. Нарезаю продукты кубиками, обжариваю на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Копченое филе также оформляю в виде маленьких кубиков, чтобы все компоненты салата не только гармонировали по вкусам, но и смотрелись красиво и аппетитно.
- Крошу зеленый лук.
- Измельчаю на крупной терке огурцы.
- Собираю подготовленные ингредиенты в красивой чаше, солю (по вкусам), добавляю майонез/сметану, аккуратно перемешиваю массу.
Приготовленный салат с курицей и грибами — сытная и питательная пища. Такое кушанье можно использовать в качестве закуски или полноценного основного блюда.
Салат со свежими шампиньонами, помидорами, горчицей и куриной грудкой
- 300 г грудки;
- 300 г шампиньонов;
- Масло растительное;
- 1 луковица;
- Соль и смесь молотых перцев;
- 2 помидора;
- 150 мл майонеза;
- 50 г сыра твёрдого;
- 2 ч. л. дижонской горчицы.
В рецепте салата с отварной грудкой и шампиньонами можно использовать майонез, смешанный с дижонской горчицей, что придаст блюду пикантности.
- Грудку порезать соломкой и обжарить на масле до румяной корочки, посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить мясо в отдельную миску, а в сковороду положить нарезанный кубиками лук и обжарить 5 мин.
- Шампиньоны порезать, выложить в дуршлаг и опустить на 1-2 мин. в кипящую подсоленную воду.
- Промыть холодной водой, измельчить кусочками, посолить по вкусу, посыпать перцем и соединить с мясом.
- Добавить лук, порезанные дольками помидоры и порезанный небольшими кубиками твёрдый сыр.
- Смешать майонез и горчицу, тщательно перемешать до однородной массы и влить в салат.
- Перемешать аккуратно, выложить в салатницу и подавать к столу.
Грибной салат со шпинатом и сухариками
Необычный, пикантный салатик. Подходит для вегетарианцев. Салат порционный.
Ингредиенты:
- 150 грамм шампиньонов
- 2 горсти шпината без стеблей
- 3 ломтика белого, цельнозернового батона
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо на одну порцию
- 4 стол. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка парики
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 3 щепотки черного молотого перца
- 1/3 часть ч.ложки куркумы
- соль по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, очистить. Нарезать можно пластинками или дольками на 4 части.
- Не очень мелко нашинковать лук. Можно кубиками, можно полукольцами.
- Три ломтика хлеба нарезать кубиками. Это будут сухарики.
- Сварить яйцо. Одно яйцо идет с расчетом на одну порцию.
- Яйцо разрезать на 4 части так, чтобы в каждой части был целый и желток и белок. У вас должны получится дольки.
- Шпинат помыть и высушить. Крупно или мелко вы его нарежете, все зависит от того, как вы больше предпочитаете.
- Грибы обжарить до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле.
- Обжаренные грибы выложить в салатник.
- На сковороду выложить лук и обжарить его. Посыпать лук паприкой. Через минуту, после готовности лука, аккуратно снять его, стараясь не забирать масло и сложить к грибам.
- Добавить в сковороду масло и высыпать на него сухарики. Перемешать, посыпать куркумой, посолить. Поджаривать кубики до тех пор, пока они не высушатся. Уровень поджарки сухариков выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся мягкие внутри, а кому-то сухие.
- В салатник, добавить к грибам шпинат и сбрызнуть лимонным соком. Посолить.
- Добавить в салатницу треть сухариков и аккуратно перемешать используя 2 вилки.
Салат почти готов. Осталось разложить его по порционным тарелкам и выложить на одну порцию 4 дольки яйца.
Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами
О салате, приготовленном с грудкой и жареными шампиньонами, может мечтать любой гурман. Это сытное и аппетитное блюдо прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Даже семейные праздники и дружеские посиделки не обойдутся без него.
- 400 г шампиньонов;
- 500 г грудки;
- По 1 шт. моркови, лука и картошки;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 солёный огурец;
- Соль, растительное масло;
- Майонез – для заливки.
Салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами готовится так:
- Картошку, морковь и яйца помыть хорошо в воде, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить каждый продукт до готовности.
- Дать остыть, почистить, порезать овощи и яйца кубиками.
- Грудку отварить, дать остыть и измельчить соломкой.
- Грибы порезать кусочками, обжарить на сковороде в растительном масле 10 мин.
- Очистить лук, измельчить, добавить в грибы, обжарить 5-7 мин.
- С кукурузы слить всю жидкость, солёный огурец порезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные продукты выложить в глубокую ёмкость, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат с консервированными шампиньонами, горошком и куриной грудкой
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и куриной грудкой, украсит любое праздничное застолье. Такое вкусное блюдо имеет необычный вкус и аромат, благодаря грибам. Именно маринованные или солёные плодовые тела придадут салату некую вкусовую изюминку и сделают угощение неповторимым.
- 300 г консервированных шампиньонов;
- 4 отваренные яйца;
- 3 сваренные «в мундире» картофелины;
- 1 пучок зелени лука;
- 400 г отваренной куриной грудки;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- Майонез – для заправки.
Салат с консервированными шампиньонами и грудкой готовим по детальному рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар.
- Грибы промыть, дать просохнуть и нарезать кубиками.
- Яйца и картофель очистить, порезать кубиками, соединить с грибами.
- Куриную грудку порезать соломкой, зелёный лук измельчить ножом, соединить с грибами и овощами.
- Всыпать зелёный горошек без жидкости, влить майонез, перемешать, выложить в салатницу.
Готовим вкуснейший «Подсолнух» с чипсами
Мы с вами уже готовили и он получился очень вкусный. В прошлый раз в нем была копченая курица и маринованные грибы. Сейчас же будет немного по-другому.
Вам понадобится:
- куриное филе — 250-300 гр.
- свежие шампиньоны — 250-300 гр.
- лук-репка — 2 шт.
- отварные яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- маслины без косточек — 0,5 банки
- чипсы крупные в банке — 20 шт.
- майонез — 200 гр.
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
Этапы:
1.Отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Дайте ему остыть в той воде, в которой оно варилось. Так сухое мясо будет более сочным. Нарежьте грудку небольшими брусочками. Можно разобрать на волокна прямо руками.
2.Лук нарежьте тонкими ломтиками и отправьте на сковороду жариться до прозрачного состояния.
3.Тем временем нашинкуйте грибы пластинками и добавьте их к размягченной луковице. Выпарите всю жидкость, посолите по вкусу и поджарьте до золотистого цвета, помешивая время от времени. Переложите в тарелку и остудите.
4.Сыр (берите натуральный, без растительных жиров) натрите на крупной терке. Яичные белки проработайте на мелкой терке, желтки пока не трогайте.
5.Продукты готовы, нужно придать им вид подсолнуха. Возьмите широкое блюдо и выложите первым слоем курицу. Смажьте майонезом.
6.Вторым этажом выложите жареные шампиньоны, на них тоже нанесите сеточку из соуса.
7.Третий слой — белковый с майонезом, а четвертый — сырный, тоже с заправкой.
8.Подсолнух должен быть желтенький с черными семечками. Поэтому посыпьте всю поверхность желтком, который можно растереть руками или с помощью терки. Его тоже промажьте соусом.
9.Теперь можно приступать к оформлению. Маслины разрежьте на 4 части и выложите сверху, это будут семечки.
10.Осталось смастерить лепестки — это будут чипсы. Разложите их внизу цветка, немного утапливая в закуске.
11.Грибной салат с курицей можно ставить в центре стола и радовать гостей его нежным вкусом. Никто не откажется попробовать ваш шедевр, который так прекрасно выглядит.
Салат с курицей и грибами «Корейский»
Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.
Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.
Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.
Тёплый салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами и апельсинами
В современной кухне многих стран тёплый салат с куриной грудкой и шампиньонами пользуется особой популярностью. Именно в горячем виде усиливается вкус и аромат ингредиентов, использованных в блюде.
- 500 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 1 апельсин;
- Листья салата;
- 2 луковицы;
- 1 долька чеснока;
- Масло оливковое;
- 50 мл натурального йогурта;
- 1 ч. л. уксуса бальзамического;
- Масло сливочное;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Прованские травы – по вкусу.
Приготовьте тёплый салат с отварной куриной грудкой и шампиньонами по предложенному рецепту. А в дальнейшем, если хотите изменить вкус блюда, добавьте один или несколько ингредиентов, которые считаете уместными – экспериментируйте.
- Грудка нарезается соломкой, грибы крупными кусочками, лук полукольцами.
- На плиту ставится сразу две сковороды и наливается в каждую по 1 ст. л. оливкового масла.
- В одной обжаривается порезанная соломкой грудка, перчится, в другую добавляется ? ст. л. сливочного масла и обжаривается до золотистого цвета полукольца репчатого лука.
- В лук добавляются грибы, 1-2 щепотки прованских трав, присаливаются и жарятся 5-7 мин.
- Чеснок очищается, трётся на мелкой тёрке и смешивается со щепоткой соли.
- На мелкой тёрке трётся цедра апельсина, отжимается 3 ст. л. сока апельсина.
- В неглубокой ёмкости смешивается цедра, сок, чеснок с солью, йогурт, 1 ст. л. масла оливкового, бальзамический уксус.
- Листья салата режутся крупными кусками, выкладываются на порционные тарелки.
- Поливаются половиной приготовленного соуса, выкладываются грибы с мясом и луком.
- Сверху блюдо поливается второй половиной соуса и сразу подаётся к столу.
Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Ингредиенты:
- небольшое куриное филе или его половина (300 г);
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица среднего размера (150 г);
- 4 яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 250 г несладкого йогурта, сметаны или майонеза;
- 1 крупный или 2 мелких зубчика чеснока;
- 1 ч.л. без горки горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).
Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями
1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.
2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.
3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.
4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.
5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду
6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.
7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.
8. Натираем на мелкой терке сыр.
9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.
11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.
12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.
13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.
14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.
15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.
16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.
17. Смазываем соусом, утрамбовываем.
18. Добавляем слой жареных шампиньонов.
19. Смазываем их, утрамбовываем.
20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.
21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.
22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и жареными грибами
lass=»ingredients»>
- Грудка куриная 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 100–150 грамм
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
1 Подготавливаем куриную грудку.
Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.
2 Подготавливаем картофель и морковь.
Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.
3 Подготавливаем грибы.
Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.
4 Подготавливаем яйца.
Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.
5 Подготавливаем сыр.
Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.
6 Формируем салат с курицей и жареными грибами.
Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.
7 Подаем салат с курицей и жареными грибами.
Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.
– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.
– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.
Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром
Обязательно приготовьте легкий салат из куриной грудки и шампиньонов, рецепт которого не только вас приятно удивит необычной вкусовой композицией, но и позволит дополнить домашнюю копилку сытными и полезными блюдами.
Персон: 2
Калорий: 738.9kcal
Ингредиенты
- 30 мл Масло подсолнечное
- 180 г Свежие шампиньоны
- по вкусу Соль
- 1 ч. л. Сок лимона
- 220 г Грудка куриная
- 2 шт. Яйца
- 20 г Сметана
- 60 г Сыр
Пошаговая инструкция
- Отвариваю в отдельной посуде мясо и яйца, охлаждаю продукты. Грудку лучше солить за 5 минут до окончания варки. Так она останется сочной.
- Нарезаю тонкими слайсами заранее промытые и обсушенные грибы, обжариваю в масле и охлаждаю.
- Курицу шинкую маленькими кусочками.
- Яйца очищаю от скорлупы, по отдельности измельчаю на терке белки и желтки.
- Выкладываю продукты в салатник слоями: курица – шампиньоны – белки – сырная стружка – сметана – желтки. Каждый ряд слегка присаливаю.
Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?
По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорок — 800 гр.
- яйца вареные — 5 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- огурцы маринованные — 150 гр.
- репчатый лук — 250 гр.
- свежие грибы — 300 гр.
- майонез — 300 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр Пармезан — 50 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- подсолнечное масло для жарки
Описание процесса:
1.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.
2.На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета
Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать
3.Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.
4.Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.
5.Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.
6.В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.
7.Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.
8.Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.
9.Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.
10.У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.
11.Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.
12.Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.
13.Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.
14.Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.
15.Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.
16.Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.
17.Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.
18.Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и помидорами
Салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и помидорами – прекрасный вариант блюда для быстрого перекуса в обеденный перерыв. Салат можно сделать за несколько минут, если предварительно подготовить все необходимые ингредиенты.
- ? отваренной куриной грудки;
- 60 г твёрдого сыра;
- 3 отваренные яйца;
- 10 шт. шампиньонов маринованных;
- 1 средний помидор;
- зелёный лук;
- 3-4 веточки петрушки;
- 4-5 ст. л. майонеза.
Вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами и помидорами будем готовить на 2 персоны по предлагаемому пошаговому описанию.
- Мясо, грибы, яйца порезать кубиками, выложить в глубокую тарелку.
- Добавить порезанный кубиками помидор, зелёный лук и тёртый на мелкой тёрке сыр.
- Ввести майонез, перемешать и выложить в салатницу или стаканы.