Украшение торта зефиром: интересные идеи, описание с фото, пошаговая инструкция и рекомендации специалистов

Разбираемся с материалом

Фоамиран – искусственный материал с эластичной, нежной структурой. Он широко используется в сфере рукоделия для изготовления различных творческих поделок. Другие названия материала – «резиновая бумага», «искусственная замша». Он эластичный, подобный замше. На самом деле фоамиран – вспененная резина, которая при нагревании изменяет форму. В некоторых случаях для этого достаточно тепла человеческих рук. Благодаря этой особенности можно создавать объемные фигуры разного размера.

Специфический материал применяют для декорирования предметов интерьера, оформления украшений, свадебных аксессуаров. Самые известные производители – Китай, Иран. Более качественный, тонкий вариант выпускают иранские предприятия. Разнообразие оттенков, возможность изменять тон – дополнительные преимущества в пользу выбора фоамирана.

Материал обладает рядом отличительных особенностей:

  1. Безвреден. В составе фоамирана не присутствуют токсичные вещества. Он абсолютно безопасен для детей. От новых листов может исходить едва уловимый запах. Он быстро исчезает после проветривания.
  2. Не задерживает влагу. Любое изделие из этого материала можно мыть водой. Оно не поменяет форму, не намокнет, не порвется.
  3. Пластичность. Для придания поделке определенной формы листы фоамирана нагревают.
  4. Беспрепятственная обработка. В материале с легкостью можно формировать отверстие дыроколом, резать канцелярским ножом, делать тиснение.

Современный мир рукоделия разнообразен. Изделия из фоамирана становятся все более популярными среди творческих людей. Простота использования, прочность материала, яркая палитра оттенков делают реальными самые смелые задумки.

Печеный зефир в духовке.

  • 20 грамм желатина.
  • 3 стакана сахара.
  • 1 стакан воды.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.
  • Чайная ложка соды.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  1. Чтобы желатин хорошо разбух, его нужно залить холодной водой и оставить примерно на один час. Затем наливаем в кастрюлю водички, смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Перемешиваем наш состав, до готовности сиропа. После вливаем его в него наш разбухший желатин, одну минуту провариваем и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем с помощью миксера в течение десяти минут.
  2. Добавляем лимонку, соду, ванильку и мешаем еще около пяти минут. Противень смачиваете водой и с помощью ложки, если у вас нет кондитерского шприца, выкладываете массу на противень. Размер порций будет зависеть только от вас, какой вы хотите видеть ваш готовый зефир. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов.
  3. Оставьте зефир сушится в нем на 30-40 минут. Когда зефир будет готов, сформируйте целые зефирки из половинок или подавайте на стол половинками, как вам удобнее. Посыпьте зефир сахарной пудрой.

Зефир без сахара с перцем чили и малиной

  • 250 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм малины.
  • Половина маленького перца чили.
  • Смесь агар-агар.
  • 1,5 столовой ложки меда.
  • 4 яичных белка.
  1. Смесь агар-агар залить холодной водой 100 мл. Оставьте смесь до разбухания на минут пятнадцать. Чтобы сделать более нежное малиновое пюре, хорошо промойте ягоды и измельчите их в блендере. После перетрите малину через мелкое сито, чтобы все косточки остались в нем.
  2. В маленькой кастрюльке смешайте яблочное пюре, малину, смесь агар-агар и перец чили, предварительно очищенный от зернышек. Данную смесь стоит варить на медленном огне в течение 3 минут.
  3. Белки взбить в пышную массу, добавить мед и продолжить взбивание. После, тонкой струйкой, не спеша, влейте в белок с медом малиновую смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза.
  4. После переложите смесь в формочки отделяя ложкой или кондитерским шприцом немного смеси. Оставьте зефир охлаждается в холодильнике в течение 12 часов. Когда зефир застынет его можно украсить листочками мяты и свежими ягодами малины.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

  • зефира – 250 г;
  • сахара – 75 г;
  • сливок – 250 мл;
  • орехов – 75 г;
  • клубники – 210 г;
  • киви – 190 г;
  • шоколада – 25 г.

Пошаговые действия:

  1. Порезать зефир кольцами по 10 мм толщиной. Делать это следует смоченным в кипятке ножом. Уложить первым слоем.
  2. Смазать взбитыми сливками с сахаром.
  3. Распределить вымытую и высушенную клубнику с измельченными орехами. Покрыть кремом.
  4. Затем выложить зефир и слой тонких слайсов киви, перемазав каждый кремом.
  5. Верхний слой следует сделать из рельефных кусочков зефира.
  6. Оставить в холодильной камере на 3 часа, чтоб сохранилась форма и не вытекли фруктовые соки.

Высоту и диаметр можно регулировать на свое усмотрение, используя другое количество ингредиентов.

Пышная роза

Создадим из фоамирана пышную чайную розу, которая способна затмить собой любой живой цветок.

Для работы приготовьте:

  • фоамиран (зеленый и пастельный);
  • ножницы с острыми лезвиями;
  • клей ПВА;
  • клеевой пистолет;
  • проволока № 20 и №24;
  • акриловые краски;
  • полимерная глина;
  • картонные шаблоны листьев и лепестков;
  • оттиск для создания прожилок на листьях;
  • губка;
  • утюг;
  • плоскогубцы и кусачки для работы с проволокой;
  • зубочистка.

В первую очередь на картоне нужно нарисовать шаблоны лепестков и листочков нашей будущей розы. Также не забудьте про чашелистик.

Приступаем к изготовлению

Шаг 1. При помощи зубочистки обведите трафареты на листе фоамирана.

Шаг 2. Аккуратно вырежьте заготовки.

Шаг 3. Сделайте капельку из полимерной самозатвердевающей глины. Она будет основой розы. Если глины нет, можно воспользоваться ватой или фольгой. Постарайтесь скатать максимально плотную капельку. На конце проволоки №20 плоскогубцами загните маленькую петельку и смажьте ее клеем ПВА. Воткните петельку в толстую часть капли-основы.

Шаг 4. Для реалистичности лепестков тонируйте их акриловыми красками или сухой пастелью. Влажной губкой наберите немного краски и нанесите ее с двух сторон на заготовки. Основание лепестка оттените желтой краской, поверх нанесите зеленую, оставив часть желтого незакрашенным. Края лепестка окрасьте красным цветом.

Шаг 5

Осторожно приложите лепесток к нагретому утюгу. Затем быстро сложите горячий лепесток гармошкой. Шаг 6

Несколько раз перекрутите заготовку вокруг оси до половины, начиная от красного края. Это сделает ее тоньше и придаст волнистость. Это ответственный этап: лепестки могут случайно порваться, поэтому лучше вырезать их с запасом

Шаг 6. Несколько раз перекрутите заготовку вокруг оси до половины, начиная от красного края. Это сделает ее тоньше и придаст волнистость. Это ответственный этап: лепестки могут случайно порваться, поэтому лучше вырезать их с запасом.

Шаг 7. Раскрутите лепесток и двумя большими пальцами придайте ему выпуклую форму.

Шаг 8. Для большей реалистичности подкрутите красную часть лепестка в трубочку с двух сторон как на фото.

В результате всех манипуляций получите красивые заготовки.

Шаг 9. Теперь займитесь листьями. Приложите заготовку к горячему утюгу. После этого сильно прижмите листок к оттиску, чтоб отпечатались прожилки. Если специального молда у вас нет, можно продавить прожилки зубочисткой или тупой стороной ножа.

Шаг 10. Немного растяните края листочка, чтоб сделать их волнистыми. Так заготовка получится максимально реалистичной.

Шаг 11. Нагрейте на утюге чашелистик и скрутите как лепестки розы. Раскрутите его и пальцами придайте немного выпуклости.

Шаг 12. Можно собирать розу. Располагайте лепестки на одном уровне.

В первом ряду с помощью клеевого пистолета приклейте три заготовки маленького размера.

Шаг 13. Обрежьте торчащие снизу края лепестков. Затем подклейте лепестки снизу, слегка придавите их, формируя плотный бутон.

Шаг 14. Можно формировать второй ряд. Он состоит из 4 маленьких лепестков. Наклеивайте их по кругу, каждый лепесток должен наполовину прикрывать предыдущий.

Шаг 15. Немного подрежьте снизу 5 больших лепестков.

Шаг 16. Из обрезанных заготовок сформируйте третий ряд.

Уже на этом этапе получается красивый цветок.

Не забудьте подклеить низ лепестков.

Шаг 17. Пятый ряд состоит из 7 больших лепестков.

Шаг 18. Клей наносите в двух точках на основание заготовки.

Полюбуйтесь результатом работы.

Шаг 19. Оставшиеся лепестки приклейте аналогично в последнем ряду (их у вас должно остаться 8, или 10, если вы делали запасные лепесточки). Позаботьтесь, чтоб низ розы был аккуратным. Для этого подклейте основания всех лепестков.

Шаг 20. Нанесите на основание розы каплю из клея и дайте ей затвердеть.

Шаг 21. Из зеленого фоамирана вырежьте полоски шириной 0,5-0,7 мм.

Шаг 22. Конец каждой ленточки срежьте наискосок. Туго оберните ей проволоку №24, предварительно смазав кончик клеем. Приклейте лист к проволоке.

Шаг 23. Наклеивая второй листик, спрячьте под него следы клея и проволоку.

Шаг 24. Аккуратно подклейте чашелистик к основанию розы.

Шаг 25. Ленточкой фоамирана плотно обмотайте стебель цветка.

Шаг 26. Приклейте листочки по одному к необмотанным отрезкам проволоки.

Шаг 27. Обмотайте фоамираном проволоку и соберите розетку из трех листьев.

Шаг 28. При помощи пистолета подклейте веточки с листьями к ножке розы.

Шаг 29. Сформированный стебелек обматываем полоской фоамирана, пряча все следы клея.

От получившейся красоты аж дух захватывает! Не правда ли? Сделайте такую кустовую розу, поместите ее в красивую баночку или нарядный горшок ‒ уникальный элемент интерьерного декора готов.

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

Ингредиенты:

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.

Приготовление:

  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Процесс приготовления

Для украшения тортов я часто использую различные готовые (покупные) украшения из мастики. Но несколько раз в год я делаю мастику в домашних условиях. Разноцветные комочки я заворачиваю в пищевую пленку и храню в морозилке, а время от времени достаю и делаю несложные цветочки для украшения тортов. Частенько этим делом мы занимаемся всей семьей: усаживаемся за стол и клепаем разноцветные цветки. Так как они маленького размера, то их на торт нужно много. Работа эта несложная, но кропотливая.

А тут уже и трехлетняя внучка оценила наше мастерство: не успеешь вылепить цветки, как она их уже и съест. Это у нее быстро получается. Вот и этих цветочков, что вы видите, уже нет. Своего торта они не дождались, зато внучка в восторге. Но это не страшно. Цветочков нет, зато мастика есть, и можно готовить следующую порцию украшений для торта.

Сегодня я расскажу вам, как сделать мастику из зефира. Использую я для этого жевательный зефир белого цвета. Белую мастику проще всего окрасить в любой другой нужный нам цвет. А понадобится нам всего три ингредиента: жевательный зефир, небольшой кусочек сливочного масла и сахарная пудра (ну, и пищевая краска, если нужна цветная мастика).

Жевательный зефир нам нужно растопить. Многие это делают в микроволновке. Но у меня микроволновки нет, поэтому я растапливаю зефир на водяной бане

Важно не передержать нашу массу: как только зефир растает, сразу снимем ее с огня. В процессе будем перемешивать, чтобы масса была однородной

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Related tags

Дорогие мои друзья и заказчики. Огромная просьба ко всем — заказывайте сейчас букеты и коробочки пожалуйста не менее чем за 3 дня. Сейчас очень холодно и сыро. Зефир не успевает стабилизироваться. А это ваши букетики. Надеюсь все остались довольны? #зефир_Волжский#зефирный_букет#зефир#розы_из_зефира

32

12 days ago

#торт#торты_на_заказ#мужской_торт#торт_на_юбилей#торт_настоящему_мужчине#детские_торты#свадебные_торты#букеты_из_зефира#розы_из_зефира#шоколадное_украшение#шоколадные_ключи#белгород#еленамишурова

26

17 days ago

#зефир#розы_из_зефира#букет_зефирных_роз#цветы#белгород#на_заказ#еленамишурова

31

1 month ago

Самые вкусные зефирные букеты для самых лучших девушек.

40

2 months ago

Осталось всего 2 маленьких коробочки.

7

3 months ago

Свежесть яблока, сладость банана и манящий аромат вишни. Что может быть лучше? Только букет из этих зефирных роз.

6

3 months ago

Зефирные розы…Пока мне сложновато даются,но это дело практики. Надеюсь,хоть похожи на розыОни сделаны из прекрасного клубничного зефираПриятного чаепития!Ваша Ms.Hadson #зефир #зефирныерозы #розыиззефира #зефирки #розы_из_зефира #зефирчик #кчаю

6

10 months ago

Клюквенный зефир с повышенным содержанием клюквы 2:1⠀Как же приятно на него смотреть и как вкусно его есть⠀Совсем не приторный, с характерной кислинкой.⠀Более плотная текстура благодаря использованию #ilmix , совершенно без добавления красителей.⠀⠀ ⠀⠀⠀#своимируками #готовимдома #зефир_клюква #зефир #клюква #вкусняшки #сладости #ilmixлегенда #food #cupcake #marshmalow #зефирная_роза#розы_из_зефира#самара #кошелев

36

1 year ago

Зефирная корзинаКрасивый и необычный способ удивить и порадовать ваших любимых, родных, уважаемых и бесценных.Стоимость зависит от размера корзины, варианта наполнения её зефирными розами (внутрь корзины вместо подложки можно положить зефир классической формы)В одной корзине максимум 3 вкуса зефираЗвоните/пишите: +7 910 108 28 73Корзинки от @upakovka52ru-как я рада, что узнала о вас! ____________________________#зефирвилль #зефир #зефирнн #зефирнижнийновгород #зефиризяблок #зефирручнойработы #зефирныерозы #розы_из_зефира#нижнийновгород

49

1 year ago

Как же давно я хотела получить в подарок на День рождения чёрные розы… И вот сегодня, в очередную дату моего рождения, я их сделала сама. Из кофейного зефира. Вкусные и эффектные розочки получились. Теперь даже не уверена, что хочу обладать живыми цветами!А муж сделал былью другую мою мечту — теперь у меня есть планетарный миксер. Так что готовить продолжаю. Скоро ждите новинокP. S. : благодарю всех, кто поздравил. Физически не могу сейчас все прочитать и всем ответить, но я вас очень ценю! Вы замечательные! А ещё благодарю всех, кто рядом со мной и кто не рядом, кто поддерживает и кто даёт уроки. #зефир #розыиззефира #розы_из_зефира #сладкиецветы #сладкие_цветы #сладкийбукет #сладкий_букет #ладные_сласти #ладныесласти #кофейныйзефир #кофе #деньрождения #день_рождения #старшенагод #старше_на_год

19

1 year ago

Коробочка чудесных зефирных роз.Может быть вам как раз нужно удивить любимого человека, маму или подругу? А может быть у любимого начальника день рождения? Ваш подарок в виде зефирных роз произведёт большое впечатление.В наборе 9 штучек, на этом фото вкусы яблоко и красная смородинаСтоимость 650₽Заказ за 3 дня до получения заветной коробочки__________________________________#зефирвилль #зефир #зефирнн #розы_из_зефира #зефирнаяроза #зефир_на_заказ_нижний_новгород #закажизефир#домашний_зефир #сладости_ручной_работы #nn #nnov #sweets #handmade #zefir_nn #zefirville

14

1 year ago

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

Как сделать из обычного зефира?

Технология изготовления композиции из простого зефира своими руками вполне хорошо отработана. Главное, чтобы сами сладости различались по окрасу и размеру. Полностью однородные части букета едва ли будут выглядеть привлекательно.

Все детали насаживают на шпажки. Чтобы крупные куски держались стойко, их удерживают двумя палочками. Потом надо заняться основой. С помощью клейкой ленты стыкуют между собой 3-4 нетолстых стебля с закрепленными компонентами. Так же поступают еще с несколькими палочками

Очень важно предотвратить сжатие сладкого зефира. Разделить его помогает прокладывание тонкой белой бумагой. Можно сделать композиции из зефира с мармеладом

Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой

Можно сделать композиции из зефира с мармеладом. Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой.

В эту деталь по очереди втыкают все шпажки, на которые ранее нанизали ингредиенты. Чаще всего в середину вставляют самый крупный элемент, и формируют вокруг него будущий букет. Круглые основы поворачивают и постепенно втыкают палочки, ориентируясь на центр. Крепкая фиксация стержней достигается перетягиванием их в точке скрещивания липкими лентами. В этот момент поделка почти готова.

Нужно еще взять листок яркой бумаги. В середину полотна помещают кусок пенопласта. Потом:

  1. всю заготовку упаковывают, чтобы пенопласт не торчал наружу;
  2. конфигурируют бумагу так, чтобы она выглядела так же, как букет;
  3. пару листов простой бумаги сгибают по диагонали;
  4. поэтапно оборачивают согнутыми полотнами поделку;
  5. крепят ее при помощи клеевого пистолета или степлера;
  6. фиксируют такую упаковку при помощи ленты из атласа, из которой создают бант.

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Мастер-класс №1. Делаем розочку из зефирного материала

Для создания этой красоты вам потребуется следующий арсенал материалов:

зажигалка;
«секундный» клеевой состав;
губка и пастель;
лента;
фольга;
заколка;
резинка.

15

Далее остается только использовать данные материалы и соблюдать пошаговый алгоритм действий.

Создание выкройки. На этом этапе происходит вырезание лепестков – 9 маленьких, 11 средних и 5 больших. В ходе сборки есть вероятность уменьшения их количества.
Вам потребуется два вида материала в связи с тем, что у японской розы наблюдается необычная цветовая палитра. Поэтому стоит отдать предпочтение светлому фиолетовому и зефирному тону.
Тонировка лепесточков.

Совет! Для растушевки применяется специальная губка. Все эти манипуляции проводятся на верхней части лепестков.

Обработка лепестков, при которой верх обычно складывается гармошкой и перетирается, а затем воздух немного выпускается, и верх элементов становится тоньше.15

После этого с помощью зажигалки лепестки нагреваются с интервалом в каждые 2 см, вытягиваются. Из них делаются волны, а середина постепенно углубляется для создания чашечки.
Для изготовления середины используется фольга, которая постепенно скручивается. Затем берется маленький лепесток, в который затем заворачивается основание. Второй элемент прикладывается рядом, и так до окончания процесса.
После этого крепятся средние и крупные лепестки. Можно считать, что после данного этапа роза готова.13

Затем необходимо подправить края листиков и лепестков и наслаждаться созданной красотой!

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Поэтапное изготовление из маршмеллоу

Само по себе маршмеллоу мало подходит для изготовления букета. А вот если соединить его с зефиром и мармеладом, получится шикарный вариант.

Для работы по мастер-классу потребуются:

  • та самая емкость;
  • большое яблоко, которое можно разместить на дне этой емкости;
  • от 40 до 50 кулинарных шпажек;
  • пистолет для работы с клеем и горячий клей;
  • ленты из атласа (1 салатового цвета, 1 красная в горошек);
  • тонкая гофрированная бумага — желтая и красная;
  • круглый большой сдвоенный зефир (в шоколаде или обычный) — 5 штук;
  • 0,4 кг цветного и белого маршмеллоу;
  • 100-150 г желатиновых мишек;
  • цветной засахаренный мармелад — 200 г;
  • желатиновые язычки — 200 г;
  • 1 бисквитный рулет;
  • 100 г круглого двухцветного мармелада.

Первый этап в пошаговом руководстве — обвязывание емкости лентой. Бантик и дополнительный декор нужно закрепить на окружности при помощи горячего клея. Яблоко, которое будут помещать внутрь, предстоит предварительно отмыть. Его края удерживаются при помощи белых маршмеллоу. Далее нужно чуть-чуть укоротить 5 шпажек.

На них насаживают большие фрагменты зефира и куски мармелада (обязательно в такой последовательности). Втыкать шпажки в яблоко нужно с таким расчетом, чтобы разрывы между ними были равномерны. Далее надо разместить мармелад и маршмеллоу на палочках. Переполнять шпажки нежелательно — иначе будет скрыто основание сладостей, и поставить большое число шпажек не получится. Когда это готово, надо сделать из желатиновых язычков колечки и проколоть их.

Бисквитные рулеты иногда режут на ломтики, которые также протыкают палочками. Но это уже сугубо по личному желанию

Потом очень важно поплотнее насытить букет изнутри шпажками, на которые насаживают различные лакомства

Далее:

  1. вырезают красные и желтые бумажные треугольники;
  2. декорируют периметр лукошка бумагой;
  3. накрывают поделку пищевой пленкой, чтобы она сохранилась подольше.

Но можно собрать для девочки не простой зефирный букет, а композицию на основе маршмеллоу. Эта изысканная сладость отлично сочетается и с обычным зефиром, и с другими кондитерскими изделиями, в том числе шоколадными конфетами, карамелью.

  • Если планируется добавлять фрукты, их промывают заблаговременно и кладут на салфетки для сушки. Большие плоды режут на половинки, а иногда и на более мелкие дольки. Срезы промазывают небольшим количеством плотного желе. Благодаря этому ничего не засохнет и не обветрится. Потом нанизывают все части планируемого букета на шпажки и раскладывают их так на столе (который предварительно застилают пищевой пленкой).
  • Как обычно, выкладку ведут спиральным способом от центра. Шпажки сходятся и перекрещиваются в одной точке. Предотвратить их рассыпание помогает обычный скотч. Для заполнения промежутков между большими деталями используют ветки молодой мяты и другие подручные средства. Как только размер букета окажется достаточно велик, композицию фиксируют скотчем накрепко, а затем обрезают излишне выпирающие нижние участки шпажек секатором.
  • Чтобы место, за которое предстоит держать букет, сохранялось лучше, необходимо на него наматывать фольгу, пленку либо материю. Тонкий скотч отлично крепит упаковку букета. Маскировать скотч можно с помощью кружева, лент, тесьмы. Весь процесс должен происходить в максимально чистой обстановке.

Букет из зефира и роз: нежный подарок

Отличный  вариант для дня рождения мамы, сестры, подруги или коллеги – романтичный букет в пастельных тонах, органично сочетающий живые полураспустившиеся розы и сладости. Изготовить его своими руками сможет даже начинающий мастер. Все, что потребуется – качественные материалы, терпение и аккуратность.

Работать нужно в тонких одноразовых перчатках. Это гораздо гигиеничнее, к тому же пальцы не будут липкими от сахарной пудры. Сделать букет заранее не получится – его собирают непосредственно перед вручением. Перед работой стол застилается пищевой пленкой.

Для создания нежного букета нужно приобрести:

  • белый или розовый зефир красивой формы без глазури;
  • белые розы;
  • деревянные шпажки;
  • скотч;
  • розовую и белую флористическую сетку;
  • белую атласную ленту.

Зефирины накалываются на шпажки и раскладываются на столе. После этого можно приступать к сборке. Ее удобно делать по спирали, установив одну шпажку в центр, а затем постепенно окружая ее другими. Зефир и живые розы чередуются. Соотношение произвольное, в букете может быть много цветов и несколько зефирин, либо наоборот, сладости будут преобладать. Стебли и концы шпажек фиксируются скотчем. Затем готовый букет оборачивают сначала розовой, а потом белой флористической сеткой, красиво отгибая края. Заключительный штрих – красивый атласный бант.

Букет из зефира нужно обернуть целлофаном или просто надеть на него пакет. Еще один вариант – поместить изделие в коробку для удобства транспортировки. Перед вручением букет освобождают от упаковки — получатель должен увидеть сладкий подарок во всей красе.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector