Что такое пепперони, как приготовить колбасу и популярную пиццу с таким названием

Содержание:

Содержание витаминов

Таблица 2

Витамины Суточная норма
C (аскорбиновая кислота) 1.15 мг 1.6 %
A (ретинол) 102.77 мкг 10.3 %
E (α-, β-, γ-токоферолы) 1.5 мг 15 %
D (ламистерол) 1.21 мкг 48.6 %
B1 (тиамин) 0.13 мг 8.9 %
B2 (рибофлавин) 0.11 мг 6.2 %
B3 (PP) (никотинамид) 2.22 мг 11.7 %
B4 (холин) 11.36 мг 2.3 %
B6 (пиридоксин) 0.11 мкг 5.5 %
B9 (фолацин) 14.1 мкг 7.1 %
B12 (кобаламин) 0.32 мкг 10.7 %

Пицца «Пепперони» содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности блюда.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B12, участвует во многих обменных процессах организма.

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.

Описание пепперони

Скорее всего, перец пепперони родом из Перу, где он был известен и выращивался в древние времена. Своей популярностью в Европе он обязан путешествию Колумба, который привнес на наш континент вкус пепперони. Некоторые источники считают, что Италия, а именно Тоскана, является колыбелью пепперони.

Перец пепперони имеет довольно мягкий вкус по сравнению с другими разновидностями острого перца. Во вкусе чувствуется нотка сладости и горечи. Он имеет форму длинных стручков красного или зеленого цвета длиной до 15 см. Перец пепперони иногда путают с его острыми разновидностями. Его используют как пряность, придающую особый вкус, а также как добавка к сырым или обработанным блюдам.

Рецепт основы для пиццы пепперони

В сети можно встретить разные рецепты папперони, помимо основных ингредиентов добавляют иногда грибы, оливки, зелень. Но одно можно сказать точно, основа должна быть только из дрожжевого теста. Сейчас в наших супермаркетах можно купить как дрожжевое тесто, так и основу для пиццы, но, на мой взгляд, домашний вариант всё-таки лучше.

Предлагаю простой рецепт дрожжевого теста, оно готовится на воде, в нём мало сдобы, но для данного блюда оно отлично подходит. Но вы можете приготовить по своему рецепту.

  1. Воду немного подогреть до слегка тёплого состояния. Положить дрожжи, сахар, соль, растительное масло — перемешать. Добавить 200 гр. муки. Замесить тесто прямо в миске, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 40−50 минут. Может и меньше уйдёт времени, всё зависит от дрожжей и температуры в помещении.
  2. Когда тесто начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме, добавить оставшуюся муку. Но не кладите всю сразу, добавляйте постепенно. Мука разная, поэтому количество может отличаться от заявленного в рецепте. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не должно прилипать к рукам.
  3. Руки смазать растительным маслом, сформировать из теста шарик, положить в миску.
  4. Накрыть х/б полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 1 час. Тесто должно подойти, увеличиться в объёме.

Пицца пепперони – хитрости и полезные советы

  • Чтобы снять с помидоров кожицу, нужно сделать в месте прикрепления плодоножки крестовой надрез и опустить помидор в кипяток на полминутки. Затем можно опустить овощ в холодную воду. Кожица легко отойдет.

  • Нужно варьировать количество воды и муки при замешивании теста. Если оно получается слишком тугим, следует подлить воды, жидким – подсыпать муки.

  • Если жгучий перчик – это очень горько, можно уменьшить его количество или обойтись сухим молотым порошком.

  • Оливковое масло легко заменяется подсолнечным, редкая пеппернони – обычной салями, а моцарелла – молодым мягким сыром.

  • Можно приготовить соус на свой вкус, смешав разные травы, специи, бальзамический уксус, томатную пасту и пюре из свежих помидоров. Соус нужно проварить до густоты.

Полезные ссылки:

Полезные свойства пепперони

Пепперони обладает некоторыми питательными преимуществами:

Содержание цинка. 100 г пепперони содержит 2,1 мг цинка. Клетки организма используют цинк, чтобы контролировать активность генов и поддерживать нервную и иммунную системы.

Содержание марганца. В 100 г колбасы содержится 500 мкг марганца. Потребление марганца защищает клетки от повреждений, поддерживает метаболизм и питает кости.

Пантотеновая кислота содержится в пепперони в количестве 0,99 мг на 100 г. Поддерживает работу мозга и избавляет от депрессии.

Витамин В12.Уменьшает риск врожденных дефектов и укрепляет иммунитет.

Круглая

Пицца считается одним из вкуснейших блюд мировой кухни. Пожалуй, не найдется человека, который не попробовал бы ее или хотя бы не слышал о ней.

И хотя блюдо это традиционно итальянское, заказать его можно не только в Риме: хорошую пиццу умеют превосходно готовить в Харькове.

В перечне блюд в Япошке вы найдете известные сорта пиццы и сможете сделать заказ пиццы онлайн.

Пицца Япошка

Япошка готовит пиццу на любой вкус. Для замешивания теста и приготовления начинок пиццмейкеры выбирают только натуральные, качественные и свежие продукты.

Чтобы пицца получилась сытной, вкусной и полезной, наши специалисты используют классические рецепты, в которых натуральные ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом.

С перцем – острый, с оливковым маслом – нежный, с томатами – кисловатый. Каждый продукт, входящий в состав начинки, подчеркивает вкус другого и дополняет его. Ресторан Япошка в г. Харьков, выпекает настоящую пиццу с тонким слоем начинки, аппетитной корочкой, аппетитным ароматом и отменным вкусом.

Как заказать пиццу в Япошке

Пицца пользуется большой популярностью в Америке, Австралии и Европе. Считается, что жители итальянского происхождения, иммигрировавшие в другие страны, привезли с собой рецепты кальцоне, традиционной большой пиццы, пиццеты, и распространили их среди местного населения. Еда понравилась и приобрела огромную популярность, особенно в среде молодежи.

И хотя повара из разных стран неустанно экспериментируют с рецептами, традиционные правила приготовления не забываются, а бережно хранятся. В Япошке вы можете попробовать не только оригинальную итальянскую пиццу, но и современную пиццу, приготовленную по местным традициям. Заказ пиццы можно сделать круглосуточно.

В любое подходящее для вас время курьер привезет еду на дом, на работу, на вечеринку – куда пожелаете! Чтобы сделать заказ, наберите один из указанных внизу страницы телефонов круглосуточный номер 2200. Не хотите звонить? Тогда закажите обратный звонок на сайте, и менеджеры свяжутся с вами в кратчайшие сроки.

Он рассчитывает время в пути, связывается с клиентом и согласовывает с ним точное время доставки, поэтому пиццу привозят свежей, горячей и ароматной. Отслеживать перемещения курьера заказчик может по карте города.

Заказ пиццы круглосуточно в Харькове

Харьков. Повара приготовят на заказ выбранное вами блюдо, служба поддержки точно рассчитает время выполнения заявки, а опытные курьеры, хорошо знающие город, бережно и быстро доставят на указанный адрес нежную ароматную пиццу. Для удобства клиентов предусмотрен как наличный, так и безналичный расчет.

Классическая Pizza Diabola

Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.

Необходимые ингредиенты:

В тесто:

  • неполный стакан воды;
  • пригоршня сахарного песка;
  • 1 ст. ложка французских дрожжей;
  • немного соли;
  • 60 мл масла оливок;
  • 250-300 г муки.

В начинку:

  • 350 г колбасок «Пепперони»;
  • 300 г «Моцареллы»;
  • 20 шт. маслин без косточек.

В соус:

  • 150 г томатов консервированных в собственном соку;
  • 20 г масла оливок;
  • пригоршня базилика;
  • соль, орегано по желанию.

Описание пошагово:

  1. Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
  2. Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
  3. Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
  4. Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
  6. Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.

Pepperoni с кетчупом из свежих томатов

Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.

Необходимые продукты:

  • 100 г тёплого молочка:
  • 250 г муки;
  • 25 г французских дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г Олейны;
  • 500 г томатов;
  • 1 красная луковичка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 50 г спрэда;
  • несколько щепоток прованских трав;
  • 300 г салями;
  • 300 г моцареллы.

Подробная инструкция к приготовлению:

  1. Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
  2. Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
  3. Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
  4. Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
  5. Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
  6. Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.

В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.

Ингредиент в пицце – описание и рецепт

Пеппероне – это очень популярный ингредиент одноименной пиццы, которую еще называют «Pizza Diabola» («Дьявольская пицца»). Так лепешка с особым томатным соусом, острой салями, шампиньонами, которые подчеркиваю остроту колбасы, и сыром моцарелла покорила сердца не только любителей острой пищи.

Для теста и начинки пиццы понадобятся:

  • 420 мл питьевой воды;
  • 70 г свежих прессованных дрожжей;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 10 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 150 г соуса пепперони;
  • 100 г колбасы пепперони;
  • 100 г консервированных или жареных шампиньонов;
  • 400 г сыра моцарелла.

Статья в тему: Как приготовить карпа в сметане на сковороде, в духовке и мультиварке

На замешивание теста и выпечку понадобится около 1,5-2 часов.

Калорийность стограммового кусочка ароматной дрожжевой лепешки с ломтиками пепперони составит 219,5 килокалорий.

Как приготовить пиццу:

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи для активизации последних. Через 15 минут добавить оливковое масло, соль и муку. Вымесить пластичное дрожжевое тесто, которое отправить подходить в тепле на 40-60 минут;
  2. Подошедшее тесто раскатать в тонкую лепешку диаметром 30 см, щедро смазать ее соусом, сверху в произвольном порядке разложить тонкие ломтики колбасы и грибные слайсы;
  3. Обильно посыпать пиццу сырной стружкой и отправить выпекаться в духовке, разогретой до максимальной температуры (250 градусов). Время выпечки лепешки составит 10-12 минут.

Рецепт соуса

Если хозяйка решила приготовить пиццу пепперони, то не стоит использовать готовый томатный соус или пасту. Ими можно испортить вкус готовой выпечки, поэтому не стоит лениться, ведь готовится соус пепперони довольно быстро. Времени, пока будет подходить тесто, вполне хватит.

Для соуса нужно взять:

  • 600 г спелых томатов;
  • 20 мл оливкового (не подсолнечного) масла;
  • 10 г белого кристаллического сахара;
  • 6 г чеснока;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 5 г сушеного орегано;
  • 3 г поваренной соли.

Чтобы сварить соус потребуется всего лишь 30-40 минут.

Калорийность – 52,8 ккал на 100 г готового продукта.

Способ приготовления:

  1. Чистые томаты обдать кипятком. Затем снять с них кожуру и пюрировать блендером или пропустить через мелкую решетку мясорубки;
  2. В сотейнике или кастрюльке с толстыми стенками прогревать полученное томатное пюре в течение 10 минут на среднем огне;
  3. Затем добавить соль, растительное масло и сахар. Количество последнего ингредиента можно увеличить, если томаты кислые. Еще томить соус 10 минут на огне;
  4. За 3-4 минуты до окончания приготовления в сотейник отправить изрубленный чеснок и сухие травы. Готовый соус перед использованием остудить.

Приятного аппетита!

Красивое, такое вкусное итальянское слово pepperoni, какие ассоциации вызывает оно у современного обывателя? наверное, в первую очередь. Более искушенные скажут — колбаса, а знатоки поправят — перец. Так все-таки, пепперони — что это такое?

Пицца Пепперони — происхождение названия, почему пиццу назвали Пепперони, рецепт классической начинки Пепперони

Свое название пицца Пепперони получила благодаря главному ингредиенту — колбасе Пепперони. Именно ее должна включать пицца, которая носит такое название.

История происхождения

Данный вид салями появился в Италии. Свое название она получила благодаря одному из главных ингредиентов — острому, стручковому перцу. Именно слово Pepe, что означает стручковый перец, легло в его основу. Поэтому само название должно вам указывать на то, что блюдо, которое вы получите, будет очень острым.

Ошибочно принято считать, что Пепперони появилась в Америке, так как она является одной из первых в рейтинге самых известных. Именно ее заказывают чаще всего с доставкой и покупают в заведениях. На самом деле она появилась в Италии, но там она носит другое название — Дьявольская пицца.

Это название также как нельзя лучше подчеркивает острый вкус.

Классический рецепт начинки для пиццы Пепперони

Для приготовления правильной начинки необходим сыр Моцарелла, салями, томатный соус. Все компоненты необходимо взять в равных пропорциях. Подготовленное тесто смазывают соусом, на него выкладывают предварительно натертый на терке сыр Моцарелла.

Колбасу нарезают тонкими кольцами и выкладывают на сыр и соус, сверху можно выложить маслины. На основе классического рецепта были разработаны десятки других рецептов. Томатный соус меняли на сливочный. В Италии стали добавлять ветчину прошутто, в Испании в качестве дополнительного компонента использовали хамон.

В Германии и Чехии стали добавлять местную колбасу с большим количеством стручкового перца.

Популярность Пепперони

Стоит отметить, что острая колбаса пользуется такой популярностью, что ее используют в приготовлении других видов пиццы. В Америке ее продажи составляют 30% от всего объема. В Техасе, Дакоте и Аризоне дьявольская пицца вытеснила другие, некогда распространенные рецепты, даже известная «Маргарита» утратила свою популярность.

Широкое распространение в Америке объясняется тем, что именно сюда из Италии пришли первые рецепты. Так как Пепперони считается классическим продуктом, то именно она пришла в Америку одной из первых. И по сей день американцы отдают предпочтение ее вкусу.

Также этот вид итальянской салями широко используется в приготовлении и других блюд. Ее добавляют в яичницу, на ее основе готовят сэндвичи.

Стоит отметить, что в Индии этот продукт не пользуется большой популярностью, так как в приготовлении используется говядина, а корова в этой стране считается священным животным. Поэтому одна из известных компаний пошла на изменение классического рецепта, заменив говядину на курицу, оставив неизменным главный ингредиент — острый стручковый перец.

Выращивание

Пепперони выращивают также, как и другие виды овощного перца. Всем сортам требуется:

  • рыхлый плодородный грунт с хорошими аэробными свойствами;
  • хорошо освещенное, защищенное от жарких полуденных лучей и сквозняков место.

Мнение эксперта
Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

Пепперони не переносит застоя воды в почве. Чрезмерная влажность приводит к загниванию корневой системы.

В наших климатических условия растение выращивают рассадным способом:

  1. Перчики на рассаду высевают в марте-апреле (в зависимости от региона).
  2. Предварительно семена замачивают и дезинфицируют.
  3. В готовый увлажненный почвогрунт (Томат, Перец, Пасленовые, Универсальный) или в приготовленную самостоятельно почвосмесь из листовой земли, перегноя и песка высевают семена, заглубляя их на 0,5 см.
  4. Перчики желательно сажать в отдельные стаканчики, все капсикумы плохо переносят пикирование.
  5. При посадке в рассадные ящики между растениями выдерживают расстояние не менее 5 см.
  6. Рассадные емкости накрывают стеклом или пленкой, ставят в теплое место, периодически проветривают, по мере высыхания почвы умеренно поливают.
  7. После появления нескольких настоящих листочков укрытие снимают, если есть необходимость проводят распикировку.

Возможно размножение черенками. Для этого осенью от материнского кустика отрезают несколько черенков и ставят их в воду. После того как у отростка сформируется довольно большая корневая система его можно высаживать в теплицу или на грядку.

Если корешки отросли слишком рано, растеньица высаживают в отдельные горшки. Как только наступает подходящая погода, их высаживают на постоянное место.

Что такое пепперони?

Пепперони это острый перец, любителем которого считаются итальянцы. Само слово пошло из итальянского языка и имеет несколько значений.

Сегодня можно услышать от гурманов колбаски пепперони, составляющими которых, кроме разных сортов мяса, есть острый перчик. Это первое распространенное значение слова.

Второе, не менее употребляемое – пицца. В такое блюдо активно добавляют острую колбаску (выше названую) и соус, на основе этого же перца.

Пепперони перец

Название перца pepperoni не означает какой-то конкретный вид или разновидность. В этом слове собрано около 50 разновидностей (простых и гибридных) стручкового острого и сладкого перчика. Поскольку родина специи тропики Америки, то самые популярные виды:

  • Американский банановый — banana peper;
  • Стручковый сладкий — peperoni piccante;
  • Золотой – peperoncini;
  • Жгучий (маленький острый);
  • Паприка;
  • Перец китайский – Chinense;
  • Фруктово-ягодный Baccatum;
  • Опушенный Pubescens.

Перчик относится к роду перцев Capsicum и семейства Пасленовых – Solanaceae из дикой природы. Окультурили многолетнее растение древние майя и ацтеки.

В итальянской-американской кулинарии овощной капсикум  обозначает острую колбаску-салями.

Пицца с pepperoni

Поскольку итальянцы очень любят и пиццу, и перец – они совместили приятное с полезным. Пицца на основе острого перчика имеет название «Pizza Diabola», которая дословно переводится – дьявольская пицца. Для приготовления выпечки нужны следующие ингредиенты:

  • Томатный соус;
  • Острые колбаски;
  • Грибы (предпочтительно шампиньоны);
  • Сыр моцарелла.

Если у Вас есть огромное желание и необходимые продукты можете приготовить «Дьявольскую пиццу» по настоящему рецепту из Италии от искренних гурманов.

Рецепт пиццы «Pizza Diabola»

В 100 г готового продукта 219 ккал.

Тесто: 420 мл теплой питьевой воды, 10 г сахара, 70 г прессованных дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, 500 г муки (в зависимости от сорта и качества муки может быть больше или меньше).

Начинка: 150 г соуса пепперони, 100 г колбасы с перцем, 100 г грибов (маринованных, жаренных – на Ваш вкус), 400 г сыра моцарелла.

Приготовление:

  1. Замесите тесто, предварительно растворив дрожжи с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляю муку, вымесите пластичное мягкое тесто. Оставьте его отдохнуть и подняться в теплом месте (около 1 часа).
  2. Приготовьте необходимые ингредиенты, соус.
  3. Раскатайте тесто в круглую лепешку диаметром 30-40 см. растерев соус по тесту, выложите тонким слоем шарами начинку. Посыпьте сверху натертым на терке сыром.
  4. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой духовке до 2500С.
  5. Наслаждайтесь приготовленным блюдом в кругу семьи.

Соус пепперони

Настоящие ценители соуса pepperoni отказываются от готовых томатных соусов и паст в пользу самостоятельно приготовленного классического выше названого соуса. Для его приготовления не нужно тяжелых технических процессов, редких продуктов или много времени. 

Рецепт соуса «Пепперони»

В 100 г готового продукта 53 ккал.

Ингредиенты: 600 г спелых помидор, 20 мл оливкового масла, 10 г сахара, 5 г чеснока, по 5 г сушеных трав: базилик, орегано, щепотка соли.

Приготовление:

  1. Очистить томаты от кожуры. Для этого обдайте их кипятком и когда немножко остынут, спокойно снимите ее. 
  2. Пропустите чистые помидоры через блендер ил мясорубку для создания однородного пюре.
  3. В небольшой кастрюле проварите полученное пюре в течение 10 минут, добавив по истечении времени соль, масло, сахар.
  4. Томить на медленном огне еще 10 минут. 
  5. Добавить чеснок и травы за 2 минуты до окончания приготовления.
  6. Соус остудить и подавать к столу или заправлять блюда.

Колбаса и сыр пепперони

Колбаса пепперони и сыр стали очень популярны и в средиземноморской кухне ни одно блюда без них не будет полноценным. Разновидности острой колбаски сделаны из смеси свинины, говядины и курицы. Традиционным вариантом считается приготовление из свинины. Интересный продукт придаст любому блюду пикантных копченых ноток и неповторимый вкус. 

Для ценителей пикантной колбасы есть множество рецептов приготовления в домашних условиях. Но они не сравнятся с традиционным коренным рецептом, который можно найти на просторах интернета или узнав у итальянских поваров. 

Узнав, что такое пепперони и рецепты блюд с ним, надеемся, что Вам понравится продукт и будете использовать его при приготовлении. Pepperoni используют не только для пиццы, а и для сэндвичей, бюргеров.

Приятного аппетита!

Пицца «Пепперони»

Традиционная итальянская пицца «Пепперони» — это сбалансированное сочетание тоненькой лепешки с кисло-сладким соусом и остренькой колбаской пепперони. Выглядит красиво, пахнет аппетитно, имеет потрясающий вкус! Трудно устоять и не съесть пару приличных кусочков этого замечательного блюда! Но как это отразится на размерах нашей талии? Не обернется ли минутная слабость прибавкой в весе?Вредно или полезно?

Для начала попробуем разобраться насколько полезно или вредно это итальянское блюдо. Посмотрим на состав ингредиентов. Классическая пицца готовится на основе дрожжевого теста (соль, мука, масло, дрожжи), колбаса, томатный соус, сыр. Конечно вариаций очень много.

Так сложилось, что многие хозяйки для приготовления используют готовое тесто, российский сыр, кетчуп и салями. Все вышеперечисленные продукты трудно отнести к разряду «диетических»

Особое внимание стоит уделить кетчупу. С томатным соусом он не имеет ничего общего, состав многих кетчупов оставляет желать лучшего

А сахара в нем содержится почти 15-20% от общего объема. Кетчуп стимулирует аппетит, поэтому нужно учитывать, что на одном кусочке пиццы вы не остановитесь. Копчености, которые входят в рецепт тоже не являются полезным продуктом.

Но говорить о том, что пепперони вредна преждевременно. Если это блюдо готовится дома, самостоятельно, то качество продуктов легко поддается контролю. Нужно брать только свежие, полезные, проверенные ингредиенты. Тогда вредное влияние этого блюда на организм будет сведено к минимуму.

Во время диеты

Диеты бывают разные. Если диета необходима при наличии какого-либо заболевания, то лучше посоветоваться с лечащим врачом. Но если это делается просто для поддержания фигуры, то пицца пепперони не входит в список запрещенных продуктов. Конечно стоит учитывать сколько, и в какое время ее есть! Если задумаете съесть пару кусков поздно ночью, да и делать это с завидной регулярностью, то не удивляйтесь, что в скором времени вы не сможете влезть в свои вещи.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • Калории: 274 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 25 г

Калорийность пиццы пепперони не так уж велика. Стандартный вес средней по размеру пиццы – 400-500г. Обычно ее разрезают на 4 кусочка, поэтому 1 кусок будет весить 100-125 г.

Поэтому пищевая ценность одного кусочка (125 г) будет:

  • Калории: 342 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 31 г

Как уменьшить калорийность

Пищевая ценность указана для классического рецепта приготовления, но можно сделать блюдо более «легким». Для этого нужно воспользоваться несколькими хитростями и советами:

1. Основа любой пиццы – это тесто.

Во-первых, нужно стараться делать тесто как можно более тонким (именно, так и поступают итальянцы).

Во-вторых, для теста лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы. В отличии от простой, эта мука не идет на накопление.

2. Соус. Замените кетчуп на самостоятельно приготовленный соус. За основу можно взять томатную пасту, добавить туда немножко сахара, соли, приправ и пряностей по вкусу. Идеально будет, если и пасту приготовить самим. Пару крупных помидор, натертых на крупной терке, протушить со специями до загустения и вкусный, а главное, полезный соус готов!

3. Пепперони. Если не удалось отыскать эту пикантную итальянскую колбасу, то замените ее на салями или другую копченую колбасу. Лучше брать колбасу из индейки (это самое диетическое и белковосодержащее мясо). Но тогда в начинку нужно будет добавить острый перчик чили. А еще лучше будет, если не добавлять колбасу и приготовить начинку «Маргарита».

4. Масло лучше взять оливковое.

5. Сыр. Классический рецепт готовят только с моцарелой. Это мягкий и нежирный сыр (жирность 40%). Если такого у вас не оказалось, возьмите любой нежирный сыр.

Как видно, даже такое блюдо как пицца, можно сделать практически диетическим!

Домашняя пицца «Пепперони» на тонком тесте

Рецепт идеальной пиццы «Пепперони» ничем не отличающийся от ресторанного варианта. Блюдо легко и просто готовится в домашних условиях из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит, ведь тонкое тесто с сочной начинкой никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода газированная – 1 ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 5 гр.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Салями – 200 гр.
  • Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик (свежий) – 1 веточка.
  • Тимьян свежий – 1 веточка.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем колбасу тонкими слайсами, отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
  2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, одно яйцо, оливковое масло, соль, сахарный песок и 5 грамм сухих дрожжей.
  3. Вливаем один стакан теплой газированной воды и замешиваем податливое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое непроветриваемое помещение на 20-25 минут.
  4. Для начинки берём два помидора среднего размера, обдаем кипятком и с легкостью снимаем тонкую кожицу.
  5. В чашу погружного блендера кладем очищенные томаты, зубчик чеснока и веточку базилика – измельчаем до однородности.
  6. К пюре добавляем соль, черный молотый перец и веточку тимьяна – хорошенько перемешиваем.
  7. Подошедшее тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт круглой формы, по верху смазываем ароматным соусом из помидоров и трав.
  8. Основу посыпаем натертым сыром, а сверху красиво выкладываем слайсы салями.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут. Вынимаем, украшаем свежей рукколой, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Обслуживает

По данным магазином решений, американцы потребляют 251.7 млн фунтов пепперони годовых, на 36% на все пиццы отечественного производства. Пепперони имеет тенденцию скручиваться с краев в жару из печи пиццу. Некоторые пепперони производится в толще ломтики, так, чтобы края скручиваемости намеренно.

Пепперони также используется в качестве наполнения пепперони ролл, популярный региональный заглянув в Западной Вирджинии и соседних областей.

В канадской провинции Новая Шотландия, обжаренные во фритюре с острым перцем подают на своих собственных (обычно с медово-горчичным соусом) – обычная еда в пабе.

  • Пепперони на пицце.

  • На готовую пиццу с пепперони показывать керлинг.

Рецепт пицца пепперони. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 317.9 кКал 1684 кКал 18.9% 5.9% 530 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 7.1% 444 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 9.2% 341 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 3.6% 880 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2% 1538 г
Вода 27.9 г 2273 г 1.2% 0.4% 8147 г
Зола 2.849 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.7 мкг 900 мкг 5.4% 1.7% 1848 г
Ретинол 0.047 мг ~
альфа Каротин 0.216 мкг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.1% 27778 г
бета Криптоксантин 0.113 мкг ~
Ликопин 0.44 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.766 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 2.7% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 3.4% 938 г
Витамин В4, холин 36.73 мг 500 мг 7.3% 2.3% 1361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 2.3% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 2.5% 1290 г
Витамин В9, фолаты 16.631 мкг 400 мкг 4.2% 1.3% 2405 г
Витамин В12, кобаламин 0.618 мкг 3 мкг 20.6% 6.5% 485 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.3% 8824 г
Витамин D, кальциферол 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 0.5% 6711 г
Витамин D3, холекальциферол 0.114 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.39 мг 15 мг 9.3% 2.9% 1079 г
гамма Токоферол 0.028 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 6329 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 1.1% 2791 г
Менахинон-4 (МК4) 7.39 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.9365 мг 20 мг 9.7% 3.1% 1033 г
Ниацин 0.445 мг ~
Бетаин 0.525 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.5 мг 2500 мг 5.3% 1.7% 1873 г
Кальций, Ca 314.74 мг 1000 мг 31.5% 9.9% 318 г
Кремний, Si 1.317 мг 30 мг 4.4% 1.4% 2278 г
Магний, Mg 19.76 мг 400 мг 4.9% 1.5% 2024 г
Натрий, Na 719.83 мг 1300 мг 55.4% 17.4% 181 г
Сера, S 23.89 мг 1000 мг 2.4% 0.8% 4186 г
Фосфор, Ph 238.5 мг 800 мг 29.8% 9.4% 335 г
Хлор, Cl 225.3 мг 2300 мг 9.8% 3.1% 1021 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 345.8 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Ванадий, V 29.64 мкг ~
Железо, Fe 0.974 мг 18 мг 5.4% 1.7% 1848 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Кобальт, Co 0.582 мкг 10 мкг 5.8% 1.8% 1718 г
Марганец, Mn 0.3431 мг 2 мг 17.2% 5.4% 583 г
Медь, Cu 68.92 мкг 1000 мкг 6.9% 2.2% 1451 г
Молибден, Mo 4.554 мкг 70 мкг 6.5% 2% 1537 г
Никель, Ni 0.725 мкг ~
Олово, Sn 1.71 мкг ~
Селен, Se 13.66 мкг 55 мкг 24.8% 7.8% 403 г
Титан, Ti 3.63 мкг ~
Фтор, F 25.54 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 15662 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 0.4% 6944 г
Цинк, Zn 1.7458 мг 12 мг 14.5% 4.6% 687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.363 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Сахароза 0.001 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.63 г ~
Валин 0.757 г ~
Гистидин* 0.471 г ~
Изолейцин 0.607 г ~
Лейцин 1.184 г ~
Лизин 1.235 г ~
Метионин 0.349 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.509 г ~
Триптофан 0.171 г ~
Фенилаланин 0.623 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.494 г ~
Аспарагиновая кислота 0.999 г ~
Гидроксипролин 0.068 г ~
Глицин 0.371 г ~
Глутаминовая кислота 2.701 г ~
Пролин 1.109 г ~
Серин 0.678 г ~
Тирозин 0.654 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.323 мг ~
бета Ситостерол 3.659 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.29 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.241 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.049 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.196 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.044 г ~
10:0 Каприновая 0.095 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.77 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.511 г ~
17:0 Маргариновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 1.651 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.198 г min 16.8 г 30.9% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.347 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.692 г ~
18:1 цис 2.542 г ~
18:1 транс 0.241 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.034 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.016 г ~
22:1 цис 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.891 г от 11.2 до 20.6 г 16.9% 5.3%
18:2 Линолевая 1.771 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.495 г ~
18:2 транс, транс 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 4.7%
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector