Рецепты печенье с грецким орехом
Содержание:
- Рецепт классический
- Ореховые кольца
- Печенье с грецкими орехами – «Заснеженная поленица»
- Нежное песочное печенье с грецкими орехами
- Печенье с грецкими орехами на меду без яиц – «Улитки»
- Полезные советы и рекомендации
- О пользе грецких орехов
- Как приготовить песочное печенье с шоколадом и орехами — рецепт домашнего печенья из песочного теста с пошаговыми фото
- Печенье с какао-порошком и орехами
- С шоколадом
- Овсяное печенье с орехами
- Печенье с грецкими орехами – общие принципы приготовления
- С шоколадом
- Творожное печенье с грецкими орехами – «Ореховые ушки»
- Печенье с грецкими орехами – полезные советы и хитрости приготовления
- Соленое печенье «Сигаретки»
- Простое печенье с грецкими орехами, рецепт с фото
Рецепт классический
Ореховое печенье из грецких орехов можно изготовить в течение 30 мин. и подать к столу на завтрак вместе с кофейным напитком либо горячим чаем. Согласно данной рецептуре, тесто получается песочным и хрустящим. Десерт можно готовить заранее и хранить в холодильном отсеке в завязанном пакете. По завершении выпекания заготовки обязательно должны остыть, чтобы появился хруст.
Ореховое печенье из грецких орехов, классический рецепт приготовления.
Песочное печенье на основе ореховых ядер можно создать благодаря ингредиентам, перечисленным в следующем списке:
- грецкие орехи – 80 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука высшего сорта – 380 г;
- порошок пекарский – 5 г;
- сахарный песок – 100 г;
- соль – 2 щепотки;
- яйцо – 55 г.
Из вышеперечисленных компонентов удастся изготовить примерно 4 порции десерта.
Ореховое печенье на основе грецких орехов можно изготовить, выполняя следующие этапы:
- Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи, затем дать ингредиенту немного остыть.
- После в емкость следует вбить яйцо, добавить соль с сахарным песком в количестве 80 г и тщательно взбить компоненты на протяжении 2 мин.
- Затем потребуется добавить растопленное масло сливочное, разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой, вымесив пластичное и тугое песочное тесто.
- Далее его нужно выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру примерно на 15 мин.
- На данном этапе ядра грецких орехов требуется измельчить в блендере, после смешать их с солью и оставшимся сахарным песком.
- После тесто необходимо вынуть из холодильного отсека, раскатать в пласт средней толщины и равномерно распределить по его поверхности ореховую крошку.
- Затем при помощи скалки компонент следует немного вдавить в тесто, после нарезать заготовку ромбиками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Ореховые кольца
У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.
Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.
Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Печенье с грецкими орехами – «Заснеженная поленица»
Ингредиенты:
• 125 мл сметаны жирностью 20%;
• 125 гр. мякоти грецкого ореха;
• небольшой пакетик ванильного сахара;
• белая мука, пекарская – 300 гр.;
• сливочное, натуральное масло – 125 гр.;
• сахарная пудра для декора;
• белый сахарный песок – 100 гр.
Способ приготовления:
1. На сухой сковороде хорошо прокалите ядрышки орехов и выложите на расстеленное бумажное полотенце остывать. Охлаждённые ядра переложите в миску, добавьте половину нормы сахарного песка и перебейте блендером в мелкую крошку.
2. В пышную массу разотрите оставшийся сахар со сливочным маслом. Добавьте ореховую крошку, ванильный сахар, сметану и хорошо размешайте.
3. Вводя муку небольшими порциями, замесите тесто, затяните миску плёнкой или накройте крышкой и уберите на час в холод.
4. Жаровню выстелите пергаментом, включите духовку для разогрева.
5. Достаньте из холодильника тесто и, поддевая его ложкой, мокрыми руками сформуйте печенье в виде коротких палочек.
6. Выпекаются «палочки» в режиме 180 градусов, до яркой золотистости. Требуется, как правило, 20 минут.
7. Горячее печенье перекладывайте в миску с сахарной пудрой и хорошо обсыпайте ей каждое со всех сторон. После этого хорошо охладите «заснеженные» печеньки на решётке или же сразу же выкладывайте на широкое блюдо в виде поленицы.
Нежное песочное печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
• полкило муки;
• три сырых желтка;
• один стакан нерафинированного сахару;
• щепоть выварочной соли;
• масло или застывшие домашние сливки – 300 гр.;
• половинка ч. л. негашёной соды;
• полный стакан толчёных ядрышек грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Слегка размягчённое масло (сливки) разотрите добела с желтками и сахаром.
2. Муку пересейте в большую миску и перемешайте с солью и содой. Сформуйте горкой, по центру сделайте небольшое углубление и выложите в неё масляную смесь.
3. Быстро перемешайте массу ложкой и руками замесите плотное тесто. Скатайте его комком, поместите в пакет и поместите на полчаса в холодильник.
4. Раскатайте пласт, толщиной порядка 0,7 см и нарежьте некрупными квадратами. Можно вырезать тесто специальными формочками для печенья или же стаканом.
5. Выложите заготовки для печенья на увлажнённую постным маслом жаровню и обильно посыпьте каждую молотыми орехами. Чтобы они хорошо прилипли к тесту, слегка прижмите рукой.
6. Поставьте жаровню в духовку при 220 градусах и выпекайте, пока печенье не станет золотистым.
Печенье с грецкими орехами на меду без яиц – «Улитки»
Ингредиенты:
• полстакана жидкого светлого мёда;
• две столовых ложки размягчённого масла;
• полстакана сметаны низкой жирности;
• 1/4 ч. л. коричной пудры;
• сок 1/8 тонкокожего лимона;
• пищевая негашёная сода – 1/3 ч. л.;
• два стакана белой, качественной муки;
• ореховые ядрышки, половинками.
Способ приготовления:
1. Добела разотрите мягкое масло с мёдом. Добавьте сметану, 1/3 ч. л. соли и гашенную лимонным соком соду. Взбивая смесь венчиком всыпьте корицу.
2. Не переставая взбивать, постепенно введите муку.
3. Когда вся мука уйдёт и получится не слишком густое, но однородное тесто, поместите его в специальный кондитерский мешок и выдавите на жаровню в виде спиральных кружков.
4. В серединку каждого такого кружочка положите по половинке грецкого ореха.
5. Запеките печенье при 180 градусах, пока оно слегка не зарумянится.
6. Снимайте с противня печенье остывшим, когда верх слегка затвердеет.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:
- для создания творожного теста рекомендуется воспользоваться незернистым и эластичным творогом, а при его отсутствии присутствующий в наличии ингредиент понадобится перетереть несколько раз сквозь сито;
- при наличии слишком сухих ядер орехов компонент рекомендуется замочить в молоке примерно на 30 мин., а после просушить и прокалить;
- чтобы выпечка не получилась сухой, раскатанный пласт теста рекомендуется перед отправкой в духовой шкаф промазать растопленным маслом сливочным либо растительным, а также сметаной, смешанной с сахарным песком;
- чтобы тесто хорошо взошло, в него рекомендуется добавить соду;
- начинка может состоять как из грецких орехов, так и фисташек, кешью и арахиса;
- получить идеальное по вкусу тесто на кефире можно при использовании продукта, немного перележавшего на витрине, слегка просроченного, но без наличия запаха;
- при нанесении желтка на поверхность изделия следует пристально следить за температурным режимом, поскольку десерт очень быстро может покрыться подгорелой коричневой корочкой;
- при отсутствии орехов и фисташек начинку можно сделать из творога или изюма;
- при отсутствии соды компонент допустимо заменить разрыхлителем в количестве, превышающем соду в 2 раза;
- соду или разрыхлитель, используемые в рецептуре, следует смешивать непосредственно с мукой или жидкостью, если их всыпать в конце испеченное мучное изделие получится нерассыпчатым и довольно тяжелым;
- создать шоколадную начинку можно, добавив в рецепт какао-порошок;
- тесту на основе овсяных хлопьев рекомендуется дать некоторое время настояться для их набухания.
Ореховое печенье считается отличным решением изготовить аппетитное, простое и при этом полезное лакомство для всех членов семьи. Десерт, дополненный грецкими орехами, будет актуальным для повседневного употребления и для готовки на праздник. Имеется очень много рецептов, благодаря которым можно сделать любой вид теста, добавив в него различную добавку.
О пользе грецких орехов
Грецкие орехи (фото) очень распространены в нашей жизни. Они добавляются во многие виды выпечки и кондитерских изделий – в торты, в пироги, в печенье, в мороженое
Почему же так важно регулярно употреблять их в пищу?
В грецких орехах в большом количестве содержатся омега-3,6,9-кислоты. Они помогают нашему сердцу справляться с нагрузками, очищают сосуды, обладают антиоксидантным действием и замедляют процессы старения. Эти кислоты очень хороши и для поддержания нормальной работы мозга. Не зря же грецкий орешек даже по внешнему виду напоминает человеческий мозг!
В состав грецкого ореха входит витамин Е, витамин А, витамины группы В, тиамин, фолиевая кислота. Он просто необходим всем женщинам для поддержания привлекательности и здоровья. А еще благодаря грецким орехам у нас крепкий сон и хорошее настроение.
Особенности приготовления орехового печенья
Нежное песочное печенье с грецкими орехами (фото) прекрасно дополнит чаепитие на вашей уютной кухне. Но для того, чтобы ваши домашние пришли в восторг, нужно соблюдать некоторые условия:
- Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от пленок, их нужно хорошо измельчить. Рецепт позволяет измельчать ореховые кусочки в зависимости от предпочтений хозяйки – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче;
- Тесто, из которого печется ореховое печенье, должно содержать много сахара и сливочного масла;
- Мука, которую вы будете добавлять в тесто, должна содержать как можно меньше клейковины. Если ее много, тесто получится менее эластичным, а ореховое печенье будет ломаться;
- Муку обязательно нужно просеять;
- Для больше пластичности теста рецепт разрешает заменить яйца водой, но от этого пострадают вкусовые качества печенья;
- Чтобы ореховое печенье (фото) получилось мягким, рецепт советует замешивать тесто как можно быстрее – буквально за пару минут;
- Тесто нужно раскатывать до толщины не более 10 мм. Если сделать толще – оно не пропечется.
Выпекаем песочное ореховое печенье
Рецепт, по которому мы будем готовить ореховое печенье (фото), удивительно прост. Можно даже привлечь к его приготовлению детей – все вместе вы получите массу положительных эмоций, когда будете вырезать из теста фигурки.
Нам потребуется:
- 0,5 килограмма муки;
- 300 грамм сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 1 стакан измельченных грецких орехов;
- 1 стакан сахара;
- Щепотка соли;
- Половина чайной ложки соды.
Этапы приготовления
- Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой делаем небольшое углубление;
- Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление;
- Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод;
- После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки – с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана;
- Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками;
- Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.
Изумительное ореховое печенье (фото) готово. Самое время заварить ароматный крепкий чай и позвать всю семью к столу. Угощайтесь и получайте удовольствие от орехового лакомства! Приятного аппетита!
Как приготовить песочное печенье с шоколадом и орехами — рецепт домашнего печенья из песочного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1.5 ст. муки (230 г)
- 2 яичных желтка
- 200 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г шоколадных капелек или темного шоколада
- 50 г любых орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Растереть масло с сахаром в однородную массу с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.
3. В два приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и замесить густое тесто вручную или насадкой «крюк».
4. Яичные желтки слегка взбить вилкой вместе с ванильным сахаром, добавить в тесто и тщательно перемешать.
Совет! Оставшиеся яичные белки в этом рецепте не понадобятся, но выбрасывать их вовсе не обязательно. Во-первых, из них можно приготовить множество воздушных и низкокалорийных десертов, например, шоколадный мусс из маскарпоне или клубничный самбук. Во-вторых, если вы не планируете использовать белки в течение 2 — 3 дней, то их лучше заморозить на будущее в небольшом пластиковом контейнере. После разморозки яичные белки, как правило, не теряют своих свойств, хорошо взбиваются и вполне подходят для приготовления бисквитов и муссов.
5. Орехи измельчить не слишком сильно, чтобы оставались довольно крупные кусочки, и добавить их в тесто вместе с шоколадными каплями.
Совет! Шоколадные капли можно приобрести в отделе товаров для выпечки во многих крупных супермаркетах, и они чрезвычайно удобны для приготовления подобных блюд, так как не растекаются в тесте при выпекании. Но поскольку они не очень дешевы и не всегда доступны в магазинах, то вместо шоколадных капелек можно взять плитку качественного темного шоколада, подержать ее в морозилке 10 — 15 минут, после чего порубить ножом на небольшие кусочки. Орехи для этого печенья подойдут абсолютно любые на ваш вкус – грецкие, арахис, фундук и так далее. Я в этом рецепте использовала жареный миндаль.
6. Песочное тесто с добавками надо аккуратно, но тщательно перемешать с помощью ложки или лопатки и скатать в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
7. Как только тесто хорошо охладится, можно начинать формировать из него печенья. Для этого руками нужно отщипывать кусочки теста и скатывать их в шарики размером с грецкий орех. Шарики выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на приличном расстоянии друг от друга, так как они растекутся в процессе выпекания, и слегка приплюснуть их сверху руками.
8. Выпекать в разогретой до 210°С духовке 13 – 15 минут до золотистого цвета теста. Готовое печенье следует остудить на противне в течение 10 минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции, после чего его можно сразу же в теплом виде подавать к столу.
Замечание! У меня из указанного количества ингредиентов получилось 16 довольно больших и необычайно вкусных печенек с кусочками миндаля и аппетитными шоколадными каплями.
Ароматное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом и орехами, сделанное своими руками в домашних условиях, безусловно, порадует всех любителей вкусной и натуральной еды. Приятного чаепития!
Печенье с какао-порошком и орехами
Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.
1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.
Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.
С шоколадом
Шоколад и орехи очень гармонично сочетаются по вкусу. Поэтому, в ореховое печенье, добавив шоколад, вкус только улучшится.
Состав:
- любые орехи (измельченные) – 150 г;
- мука – 100 г;
- крестьянское масло – 100 г;
- небольшое яйцо – 1 шт.;
- пудра или сахар – 150 г.;
- шоколад – 50 г.
Последовательность:
- Орешки и сахар смешать.
- Масло взбить с яйцом и добавить к орехам.
- Хорошо перемешивая частями добавить муку.
- Сформировать шарики, слегка приплюснуть их и выложить на силиконовый коврик.
- Для выпечки понадобится всего 20 минут и средний нагрев духовки (180 градусов).
- Полить растопленным шоколадом.
Watch this video on YouTube
Печенье с орехами это вкусно, полезно и просто в приготовлении.
Овсяное печенье с орехами
Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.
Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.
Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.
Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.
Печенье с грецкими орехами – общие принципы приготовления
• Выпечку с орешками, выпекаемую в духовке готовят практически из любого вида теста. Его вымешивают на кефире, сметане, мёде и даже с овсяными хлопьями. Особенно нежным и рассыпчатым печенье получается из песочного теста.
• Ядрышки грецких орехов добавляют в само тесто при вымешивании, посыпают ими приготовленные заготовки после разделки, закладывают внутрь или просто кладут половинками поверх печенья до выпекания.
• Орешки обязательно перед использованием хорошо прокаливают на сухой сковороде или в духовке на противне. Затем хорошо охлаждают по разостланному полотняному или одноразовому полотенцу.
• Остывшие орехи может потребоваться измельчить или мелко порубить ножом. Их разламывают на мелкие части или напополам руками, крошку из орехов приготовляют, перемалывая орехи блендером или мясорубкой.
• К грецким орехам можно добавить кунжутное семя, вымоченный в воде изюм или сахарный песок. Всё зависит от того, с какой целью их используют, для начинки или обсыпки.
• Ароматизируют печенье ванилином или корицей, добавляемыми в тесто при его замешивании.
С шоколадом
Ореховое печенье из грецких орехов можно дополнить темным шоколадом. В итоге в песочной основе будут присутствовать шоколадные вкрапления с кусочками ореховых ядер. По вкусу десерт напоминает ирис.
Десерт из ядер орехов с шоколадом можно изготовить из продуктов, перечисленных в следующих пунктах:
- грецкие орехи – 25 г;
- масло сливочное – 200 г;
- молоко сгущенное – 380 г;
- мука высшего сорта – 400 г;
- сахарный песок – 100 г;
- темный шоколад – 100 г.
Вместо тертого шоколада можно задействовать шоколадные капли. Их потребуется равномерно распределить по мучной основе.
Шоколадное песочное печенье с добавлением грецких орехов необходимо готовить, соблюдая следующие этапы:
- Сливочное масло требуется заморозить, после измельчить на шинковке крупного размера.
- Затем к ингредиенту необходимо добавить просеянную муку, сахарный песок и перетереть компоненты в крошку.
- Далее форму для выпекания следует застелить пергаментной бумагой, после выложить на него 2/3 части полученной массы.
- Затем заготовку потребуется поместить в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф примерно на 10 мин.
- На данном этапе нужно растопить в микроволновой печи шоколад, затем добавить в него сгущенное молоко и хорошо все размешать.
- Орехи требуется перетолочь, после объединить с оставшимся тестом и тертым шоколадом.
- По истечении времени готовый корж необходимо вынуть, залить его шоколадной смесью, сверху присыпать мучной крошкой и вновь отправить в духовой шкаф приблизительно на 30 мин.
Творожное печенье с грецкими орехами – «Ореховые ушки»
Ингредиенты:
• два свежих яйца;
• 200 гр. свежего «Сливочного» маргарина или 72% масла;
• 300 граммов просеянной пекарской муки;
• чайная ложка фабричного рыхлителя для теста;
• 150 гр. нерафинированного сахара;
• небольшой пакетик порошка ванили;
• 100 гр. светлого изюма без косточек;
• ядрышки орехов – 100 гр.;
• 200 гр. 9% творога.
Способ приготовления:
1. Растопите масло или маргарин полностью и поставьте кастрюльку в наполненную ледяной водой ёмкость с большим диаметром для охлаждения.
2. Грецкие орехи, не измельчая, обжарьте в течение семи минут на сухой сковороде и оставьте остужаться.
3. Изюм залейте на четверть часа тёплой водой. Затем хорошо промойте и насухо обсушите, разложив по чистому полотенцу.
4. Остывшие орехи мелко покрошите ножом, изюм нарежьте тонкими полосками и соедините всё в небольшой глубокой тарелке. Добавьте четыре ложки сахара и перемешайте.
5. Ложкой перетрите масло с оставшимся сахаром. Добавьте порошковой ванили, разбейте яйца и размешайте до однородности.
6. Перетрите на сите творог и хорошо перемешайте его с растопленным сливочным жиром.
7. Соедините творожную смесь с масляной, добавьте рыхлитель и перемешайте.
8. Добавляя муку, замесите быстро очень мягкое тесто. Не спешите засыпать всю муку сразу, всыпайте понемногу. Тесто должно получиться не просто мягким, но и прилипать к рукам.
9. Затем вымешанную массу разделите надвое. Сначала возьмите одну и раскатайте круглым пластом толщиной в полсантиметра. Посыпьте тесто сверху приготовленной орехово-изюмной начинкой и слегка придавите её в тесто. Можно вдавить руками или один раз со слабым нажимом прокатать скалкой.
10. Скатайте пласт с обеих сторон к центру рулетом, нарежьте его поперёк полосками двухсантиметровой ширины и выложите оригинальные заготовки печенья на сухой противень.
11. Запеките в горячей духовке до лёгкой румяности при 180 градусах.
Печенье с грецкими орехами – полезные советы и хитрости приготовления
• Если ядра орехов излишне пересушены, вымочите их заранее в течение получаса в молоке. Затем хорошо просушите и только после этого прокалите.
• Для творожного теста старайтесь приобрести незернистый эластичный творог. Если такового не нашли, возьмите тот, что есть, только перетрите его дважды на сите.
• Рыхлитель и соду, если они требуются, смешивайте в жидкости или перемешивайте хорошо с мукой. Если их засыпать в конце вымешивания теста, оно получится тяжёлым и нерассыпчатым.
• Тесту с овсяными хлопьями желательно дать немного расстояться, чтобы они немного разбухли.
• Для теста, замешиваемого на кефире, лучше всего взять немного полежавший или даже просроченный кисломолочный напиток, без запаха.
Полезные ссылки:
Соленое печенье «Сигаретки»
Это печенье очень популярно в Болгарии. Несмотря на то, что оно не предназначено для сладкоежек, орехи вполне удачно вписываются в его вкусовой ансамбль.
Приготовление
- Растереть масло и добавить в него яйцо, половину брынзы, максимально силь-но измельченные орехи, а затем постепенно всыпать муку.
- Замесить не слишком крутое тесто.
- Оставшуюся брынзу растереть со столовой ложкой масла и добавить белки остав-шихся двух яиц.
- Раскатать тесто, как для приготовления домашней лапши.
- Смазать его поверхность массой из брынзы, нарезать тесто на прямоугольники и скатать в виде сигареток.
- Сложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, поверхность смазать оставшимися желтками.
- Выпекать печенье в духовке на протяжении 20-30 минут при 150-160 градусов.
- начинка у печенья «Сигаретки» может быть любая, но не слишком жидкая, чтобы не вытекала при выпечке. Например, очень вкусным получается такое печенье с творогом, размешанным с сахаром и ванилином;
- в восточной кухне существует еще одна начинка, которая великолепно подходит для этого печенья: смесь мелко нарезанных фиников с измельченными орехами и семечками, заправленная сахарной пудрой и корицей;
- еще один очень интересный рецепт начинки: взбить в крутую пену 4 яичных белка, во время взбивания соединить их с двумя стаканами сахара и стаканом измельченных орехов;
- как в начинку, так и в тесто, опытные кулинары нередко добавляют апельсиновую цедру, поскольку ее аромат отлично сочетается со вкусом орехов;
- в качестве начинки для сигареток может быть использовано любое, достаточно гус-тое повидло: например, клубничное или яблочное. Если повидло имеет недостаточно густую консистенцию, в него можно добавить растертые орехи или толченый миндаль;
маргарин для приготовления практически любого теста для печенья не следует полностью растапливать: его достаточно немного размягчить при комнатной температуре или даже просто порубить с мукой;
опытные кулинары считают, что маргарин и сметану лучше перемешивать не лопа-точкой и не ложкой, а голыми руками, чтобы во время введения в тесто муки было легче контролировать его консистенцию;
чтобы тесто лучше поддавалось формированию, рекомендуется дать ему постоять в течение нескольких минут после окончания замеса;
следует тщательно следить за дозировкой добавляемых в тесто и начинку продук-тов, для этого печенья очень важно соотношение вкусов начинки и теста;
чтобы готовое печенье легче снималось с противня, рекомендуется слегка подог-реть противень в духовке и смазать его растительным маслом перед тем, как разложить пече-нье;
духовку для изготовления «Сигареток» лучше всего прогревать заранее: в горячей духовке начинка сразу же запечется и не вытечет;
мука для замеса теста должна быть только высшего сорта;
выбирая маргарин для теста на печенье, не следует увлекаться экономическими со-ображениями: от цены маргарина напрямую зависят его вкус и качество, что не может не отразиться и на качестве и вкусе готового печенья;
при отсутствии блендера можно пропустить орехи через мясорубку, но лучше по-ложить их на лист бумаги или чистое хлопчатобумажное полотенце, накрыть сверху бумагой и потолочь пестиком или даже молотком;
при желании, орехи можно добавить и в состав теста для печенья;
чтобы печенье было хрустящим снаружи и нежным внутри, перед подачей следует дать ему остыть;
готовое печенье «Сигаретки» прекрасно подходит для подачи с чаем или кофе. Его можно подавать на завтрак для всей семьи, а можно приготовить для праздничного стола;
важно помнить, что орехи являются достаточно сильным аллергеном, поэтому ли-цам, подверженным аллергическим реакциям, так же, как и пожилым людям и детям, увле-каться орехами не рекомендуется.
Простое печенье с грецкими орехами, рецепт с фото
Если Вы любите выпечку с орехами, тогда этот неимоверно вкусный рецепт специально для Вас. Грецкие орехи, пропитанные в сахарном сиропе, становятся более мягкими и приятно похрустывают на зубах. Тесто готовится без дрожжей, на соде, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Печенье с ореховой начинкой порадует всех ценителей ароматной домашней выпечки. От такого десерта будут в восторге не только дети, но и взрослые. Всех любителей сладкой и хрустящей выпечки также приглашаю в раздел с другими рецептами печенья.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 250 мл;
- Маргарин — 250 г;
- Мука пшеничная — 450-480 г (3 стакана);
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
Для начинки:
- Орехи грецкие — 200 г;
- Сахар — 6 ст.л.;
- Корица молотая — 1 ч.л.;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Желток куриный для смазки — 1 шт.
Рецепт печенья с грецкими орехами с пошаговыми фото
1. Для начала подбираем удобную посуду для замеса теста. Просеиваем в неё муку. Насыпаем соду и соль. Вооружаемся венчиком или ложкой и перемешиваем до равномерного распределения.
2. Достаем маргарин из холодильника. Нарезаем его небольшими кусочками или натираем на крупной терке. Перемещаем к мучной смеси.
3. Растираем руками, чтобы получилась крошка. Постарайтесь сделать все быстро, так как маргарин может подтаять под воздействием теплых рук. В центре делаем углубление.
4. Вливаем кефир. Замешиваем мягкое тесто. Если получится липкое тесто, подсыпаем еще немного муки.
5. Формируем из теста колобок. Перемещаем обратно в миску, слегка сплющиваем сверху, укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50-60 минут. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто стало более плотным.
6. Самое время приготовить ореховую начинку. Грецкий орех рубим ножом или измельчаем в блендере до получения крошки. Размер крошки регулируйте на свое усмотрение. Пересыпаем в глубокую миску.
7. К орехам насыпаем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка для орехового печенья готова.
8. Ставим разогреваться духовку до 180-190 градусов. Тесто делим на 2 части одинакового размера. Одну часть оставляем на столе, другую скатываем в шар и отправляем в холодильник. Тесто, ожидающее нас на столе, раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Можно взять растопленное сливочное масло.
9. Посыпаем ореховой начинкой по всему пласту.
10. Сворачиваем в рулет. Смазываем взбитым желтком.
11. Нарезаем порционными кусочками шириной 3-4 см. Повторяем шаги 8-11 со второй частью теста.
12. Противень застилаем пергаментом. Перемещаем заготовки. Запекаем 30-40 минут до румяной корочки.
13. Вот и готово вкусное и ароматное печенье с грецкими орехам, рецепт простой и совсем не затратный ни по времени, ни по деньгам. Печенье вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. На пошаговом фото видно, как оно подрумянилось и поднялось в духовке.
14. Приятного чаепития!
Рекомендации как приготовить вкусное печенье с ореховой начинкой:
- Тесто готовится без добавления дрожжей, подымается оно в духовке благодаря соде. При желании ее можно заменить разрыхлителем для теста, которого понадобится примерно в 2 раза больше. Сода немного погасится кефиром в процессе вымешивания теста.
- Начинка для печенья может быть не только из грецких орехов, очень вкусной получится выпечка с арахисом, фисташками или кешью. А при желании орехи можно и вовсе заменить изюмом или тонким слоем творога. А если добавить какао-порошок и убрать из рецепта корицу — выйдет печенье с шоколадной начинкой.
- Чтобы выпечка не была сухой, раскатанный пласт теста смазывают маслом. Лучше всего подойдет растопленное сливочное масло, можно использовать также сметану с сахаром или растительное масло без запаха.
- Будьте внимательны при выпекании десерта! Смазанная желтком выпечка схватывается сверху красивой корочкой, но она может быстро превратиться из аппетитной золотистой в коричневую подгорелую корочку. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Чтобы избежать подгорания, можно выставить чуть выше пустой противень.
Рецепт с фото печенья с грецкими орехами подходит к концу. Пора наслаждаться результатом! Смотрите, какое ароматное и в меру сладкое печенье получилось. Дом наполнен теплым ароматом сладкой выпечки, стол украшает печенье с сахарно-ореховой начинкой, которая приятно хрустит на зубах.