Паста с беконом и грибами в сливочном соусе

Содержание:

Классический рецепт с беконом и сливками

Маленький совет: если вы видите, что бекон жирноват, подержите его на разогретой сухой сковороде. Пусть лишний жир вытопится, это пойдёт блюду на пользу.

Тесто как в итальянских пиццериях

Из такого теста пицца получится тонкой, слегка пружинящей и очень вкусной. Старайтесь выбирать муку с содержанием белка не менее 12 г, это гарантирует тесту пористость и воздушность.

Список ингредиентов

  • 300-320 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла

Порядок действий

  1. В миске смешать воду с дрожжами и сахаром. Размешать до полного растворения.
  2. Ввести 1 ложку муки и взбить всё кулинарным венчиком.
  3. Убрать в тепло и дождаться появления пены на поверхности. Это займёт примерно минут 15. Пена говорит о том, что опара готова к дальнейшим действиям повара.
  4. Просеять к опаре муку, добавить соль и масло. Руками перемешать массу, а после выложить на стол и месить не менее 10 минут. Тесто должно стать эластичным, упругим – вы сразу почувствуете это.
  5. Переложить тесто в чистую миску с высокими стенками (ему понадобится место, ведь оно значительно увеличится в объёме), плотно накрыть её пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

Начинка

Изюминкой начинки пиццы «Карбонара» является гармоничное сочетание 2 соусов – томатного и сливочного. Чуть кисловатый и яркий томат и насыщенный сливками и специями белый соус – да родных будет за уши не оттащить от тарелок!

Что понадобится

  • 100 мл томатного соуса (рецепт см. ниже)
  • 100 мл сливочного соуса (рецепт см. ниже)
  • 120 г моцареллы
  • 120 г подкопчённого бекона с мясными прожилками
  • свежемолотый черный перец

Порядок действий

  1. Из теста сформировать плоскую лепёшку с бортиками.
  2. Смазать её томатным соусом.
  3. Моцареллу натереть на крупной тёрке.
  4. Основу посыпать половиной моцареллы и выложить бекон, нарезанный брусочками. Сверху распределить оставшийся сыр.
  5. Выпекать при температуре 220°С 10 минут.
  6. Затем всю поверхность пиццы покрыть сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и готовить в духовке при 220°С ещё 7-10 минут.

Паста карбонара с беконом и яйцом по классическому рецепту (без сливок)

Первым хочу показать вам итальянский классический рецепт данного блюда. Готовится оно совсем не сложно. Однако действовать нужно быстро и слажено, чтобы все партии (бекон, соус и макароны) были готовы в одно и то же время.

Сливки мы добавлять не будем. Каждый раз, когда в состав этого блюда добавляют сливки, где-то в Италии грустит один шеф-повар. Ведь в классическом варианте данный ингредиент не используется.

Итак, запасайтесь продуктами из списка и 20 минутами времени. А главное, не забудьте отвесить к списку пару кило любви. Ведь приготовленное с нею блюдо гораздо вкуснее!

Список необходимых ингредиентов:

  • Спагетти – 200-250 гр.
  • Вода – 2-2,5 литра
  • Соль – 20 гр.

Соус:

  • Бекон или сыровяленая щековина – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Свежемолотый перец черный по вкусу
  • Твердый сыр пармезан или пекорино романо – средний кусок
  • Луковица небольшого размера – опционально

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. На плиту ставим воду для варки макарон. Одновременно, пока она закипает, займемся беконом.

Поэтому, выбирайте на свое усмотрение, что для вас в приоритете.

Нарезаем продукт небольшими кусочками.

Шаг 2. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю спагетти. Предварительно не забудьте подсолить бульон. Варим их так, как производитель макарон указал об этом на упаковке. Необходимое состояние – аль-денте.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Если вы планируете добавлять в свое блюдо лук, то самое время обжарить сначала его. Но это делать вовсе не обязательно. Мы, например, не будем его класть.

Сюда перекладываем бекон и, помешивая, жарим до румяного цвета. Дополнительно добавлять масло необязательно, ведь вытопится немало сала. Но если хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, можете подлить немного оливкового.

Шаг 4. В миску вбиваем яйца. Как правило, на одного едока приходится 1 яйцо. Сюда же добавляем тертый сыр и щедро приперчим.

Массу тщательно перемешаем до однородного состояния белков и желтков.

Шаг 5. Когда спагетти сварятся, перекладываем их прямо в сковороду с беконом. Они должны быть именно аль-денте, то если слегка твердоватые внутри. Ведь на сковороде макароны еще продолжают готовится. А если они будут полностью проваренными, то не смогут впитать в себя соки и ароматы бекона – некуда будет.

Шаг 5. Старательно перемешиваем вермишель, чтобы она насытилась всеми ароматами. Затем выключаем огонь под сковородой и сразу вливаем яично-сырную смесь. Быстренько перемешиваем состав, чтобы соус равномернее распределился и обволок все ингредиенты.

Важно не перегреть карбонару, иначе яйца свернутся. Сразу же раскладываем по порциям

Сверху присыпаем натертым сыром.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=GcY-KMPdaRA

Также обязательный ингредиент – свеже-молотый перчик. Его тоже посыпаем сверху.

Карбонара с яйцом пашот от Юлии Высоцкой

Этот пошаговый рецепт в домашних условиях поможет сделать карбонару из доступных ингредиентов, максимально приближенную к оригинальной. Как и в классическом итальянском варианте, сливки здесь не используются.

На 4 порции вам понадобится:

  • Спагетти – 300 г;
  • Бекон или подкопченное сало с небольшими прослойками мяса – 6 ломтиков;
  • Желтки яичные – 4 шт;
  • Черный перец свежемолотый – половина чайной ложки;
  • Овечий сыр – 90 г (можно заменить любым сыром твердых сортов);
  • Морская соль, оливковое масло и уксус – по чайной ложечке.

Схема готовки:

  1. Спагетти полностью погружаем в соленую воду, которая закипела, и варим на пару минут меньше, чем написано на упаковке к продукту. Жидкость аккуратно сливаем в отдельную емкость и оставляем;
  2. Обжариваем полосочки сала на раскаленной сковороде с оливковым маслицем до состояния чипсов и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира;
  3. Сыр натираем при помощи мелкой терки в тонкую стружку;
  4. Для того, чтобы сделать желтки пашот, кипятим в маленькой кастрюльке воду и выключаем газ. Заливаем уксус и слегка разбалтываем жидкость по часовой стрелке, чтобы получился водоворот. По очереди опускаем в него желтки на пару минут, затем извлекаем шумовкой;
  5. 2/3 от общего количества молотого перчика высыпаем на дно глубокой тарелки, выкладываем сюда же отваренные спагетти в горячем виде, желток пашот, чуть больше половины сырной стружки, подливаем немного водички, оставшейся после процесса варки, и все хорошенько перемешиваем;
  6. Добавляем весь перец, 3 желтка, беконовые чипсы.

На этом карбонара с беконом и яйцом пашот готова. Яство украшаем сверху оставшимся тертым сырком.

С коньяком

Это не совсем традиционный вариант, но он не менее вкусный. Алкоголь придает ему пикантность, интересный вкус и аромат. Если вы готовите «взрослый» ужин, то попробуйте сделать так хотя бы раз.

Нам нужно:

  • 250 г бекона;
  • Пачка спагетти;
  • 300 мл сливок 20-33%;
  • 15 г тертого сыра;
  • 50 мл коньяка;
  • Яичный желток;
  • Соль;
  • Сушеный базилик.

В соленую закипевшую воду отправляем макаронные изделия, варим практически до полной готовности. Отдельно соединяем в чашке желток, сливки, сырок, тщательно размешиваем. На разогретой сковороде с высокими стенками (идеально подходит вок) в оливковом масле слегка пережариваем бекон, не убирая с плиты, доливаем коньяк.

Теперь длинной спичкой поджигаем наше содержимое с алкоголем

Важно делать это аккуратно, берегите лицо. Через 20 секунд заливаем сюда сливочную смесь

Огонь на плите делаем меньше, выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем. Раскладываем порционно по тарелочкам, можно украсить кусочками бекона или петрушкой.

Еще раз стоит отметить, что с поджиганием надо быть аккуратнее, ни в коем случае не используйте зажигалку! Тут нужны специальные длинные спички. Совсем новичкам в кулинарии поджигание делать не стоит.

С брокколи

Нам нужно взять:

  • 350 г твердых макарон;
  • 200 г ветчины;
  • 1 пучок брокколи;
  • 200 г зеленого лука;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твердосортового сыра;
  • 3 стол.л. оливкового масла;
  • Базилик, соль, перец молотый.

Для того чтобы на готовку ушло меньше времени, следует взять 2 кастрюльки. В каждую наливаем воду и ставим на огонь. В одной будем варить макароны до степени аль денте, не забываем посолить воду. Самое главное – не переварить. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в другой емкости около 3-4 минуток. Белую часть лука измельчаем.

В сковородке нагреваем масло, отправляем сюда лучок (при желании можно добавить чеснок), жарим две минуты. Закидываем ветчину соломкой, следом соцветия брокколи, постоянно помешивая, жарим еще немного. Заливаем сливки и отвар с макарон, где-то 0,5-1 ст., паста не должна быть сухой. Ждем закипания и варим еще 3-5 минуток. Добавляем базилик, горсточку тертого сыра, солим, перчим и через некоторое время убираем с плиты. Смешиваем макароны с соусом, прогреваем минуту, и наслаждаемся.

Подготовка спагетти

Сложно представить себе карбонару с грибами и со слипшимися макаронными изделиями. Чтобы этого не произошло, необходимо правильно отварить спагетти для этого блюда. Ведь это основа. На многих упаковках производитель указывает рецепт приготовления пасты. Если его нет, то вам потребуется:

  • спагетти (паста) – 100 г;
  • не хлорированная вода – 1 л;
  • соль – 10 г.

Это оптимальные пропорции. Сколько нужно варить такие макаронные изделия? Как правило, этот процесс занимает не более 7 минут. При необходимости можно попробовать пасту. Как утверждают опытные повара, спагетти должны быть слегка недоваренными на момент выключения плиты.

Готовим с грибами

Приготовьте пиццу с таким ингредиентом.

Набор продуктов следующий:

  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук;
  • 2 желтка;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • смесь приправ;
  • 150 г сыра;
  • 250 г готового теста.

Начинаем с подготовки начинки. Водой промываем шампиньоны и острым ножом удаляем все поврежденные участки, нарезаем пластинками. Отправляем сразу на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем, не закрывая крышкой. Когда испарится вся влага, добавляем нашинкованный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности.

Раскатываем основу из теста, смазываем маслом и томатной пастой. Выкладываем грибную смесь, а затем пластики ветчины. Посыпаем треть натертого сыра и на несколько минут ставим в жаровню.

Пришло время для соуса. В чашу миксера наливаем сливки, сметану и отделенный желтки. Немного взбиваем. Добавляем вторую треть сыра, приправы, перец черный. Разливаем по горячей поверхности пиццы. Сверху пойдет оставшаяся брынза.

Ставим в духовку. Готовность можно определить по цвету краев теста, сыр должен расплавиться. Когда достанете выпечку, сразу, пока не появилась корочка, посыпьте рубленным зеленным луком.

Пицца карбонара

Если заменить пасту лепешкой, то получится пицца с оригинальным вкусом. Для приготовления берем:

  • Муку – 700г;
  • Оливковое масло – 0,1 л;
  • Грудинку копченую – 200 г;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Пасту томатную – 50 г;
  • Молоко- 200 мл;
  • Сахар – 5г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сыр – 300 г;
  • Соль, черный перец, чеснок, петрушка;
  • Луковица – 1 шт.

Сначала будем готовить саму основу для пиццы. Можно, конечно, купить в магазине готовую, но домашняя вкуснее.

Итак, дрожжи заливаем теплой водичкой и добавляем сюда сахар. Помещаем в тепло, накрываем салфеткой, ждем треть часа. После заливаем сюда 2 ст.л. масла, всыпаем соль, всю муку и пару яиц. Замешиваем тесто и отправляем в тепло. Теперь на две трети часа. За это время мы приготовим соус и начинку.

Для приготовления соуса трем помидоры, смешиваем их с томатной пастой, остатками масла, чесноком (предварительно раздавите), чесноком, зеленью и перцем.

Грудинку мелко нарезаем, поджариваем с также измельченным луком так, чтобы она подрумянилась. Сыр режем мелко. Это может быть как моцарелла, так и пармезан. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр.

Тесто уже подошло. Раскатываем его в лепешку, противень смазываем маслом. Теперь смазываем эту лепешку соусом, сверху выкладываем часть сыра, сверху грудинку. Заливаем смесью сливок и белка, посыпаем оставшимся сыром.

Сверху выкладываем желток от яйца. Отправляем в духовку, печем при 200 градусах около четверти часа. После посыпаем петрушкой. Яйцом можно не украшать. При желании, грудинку заменить можно ветчиной и даже копченой колбасой.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Паста карбонара с курицей и грибами

Сегодня Карбонару готовят разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Паста с куриной грудкой, Пармезаном и грибами присутствует в меню каждого итальянского ресторана или кафе, и неизменно пользуется огромным спросом. Все потому, что она вкусная, ароматная и невероятно аппетитная! Между тем, лететь в Италию, чтобы насладиться ее вкусом, вовсе не обязательно! Сделать ее дома намного проще, чем сварить привычный борщ.
Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
  2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
  6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.

Хотите знать о блюде больше?

Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.

Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).

Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.

Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.
  2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.
  3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.
  4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.
  5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.
  6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.
  7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.
  8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.
  9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.
  10. Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!
  11. Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Как правильно заменить продукты

Бывают случаи, когда невозможно найти тот или иной ингредиент, но, поверьте, это не повод отказывать себе в удовольствии. Кулинарное ремесло настолько продуманное, что позволяет найти решения проблемы без ущерба для вкусовых качеств. Давайте разберем все по порядку.

В случае классического рецепта карбонары использовался сырокопченый бекон. И не потому, что он имел отличные вкусовые качества (хотя и это тоже немаловажный аспект), учитывался тот факт, что такой вид продукта хранился довольно долго. В настоящее время достать сыровяленое мясо практически нет проблем, однако, ценник на него иногда зашкаливает.

Существует вполне простое решение вопроса – ветчина. Только при условии использования этого продукта вам необходимо учитывать то, что колбаса не выделяет жира, а значит, стоит добавить либо сливочного, либо оливкового масла в процессе жарки

Или же идите совсем простым путем – обратите внимание на грудку курицы, причем подкопченную

Если говорить о сливках, то тут несколько вариантов. Самый простой – сметана, правда, ее стоит развести небольшим количеством воды (очищенной или кипяченой) до консистенции сливок. Хотя есть и другой, более сложный вариант, который берет свое начало из самой сути возникновения сливок. По факту, они – то же молоко, только жирнее. Поэтому есть вариант налить стаканчик примерно на ¾ молока жирности 3,2%, остальное заполнить растопленным сливочным маслом высшей пробы, а после перемешать. Правда, в случае приготовления карбонары будьте готовы к тому, что получите крайне жирное блюдо. Ведь не зря многие кулинары против добавления сливок.

Чтобы достичь лучшего эффекта, приобретите домашние яйца. Как минимум, вы получите от желтков насыщенный «солнечный» цвет, как максимум – будете уверены в качестве. Если приобретаете в магазине, то выбирайте продукт первой категории.

Относительно грибов – тут все просто. С тем учетом, что данный ингредиент изначально не входил в список требуемых продуктов, манипуляции с ним можно проводить по своему усмотрению. Хотя и стоит учитывать некоторые нюансы. К примеру, шампиньоны имеют довольно упругую и слегка хрустящую структуру, если вы хотите их заменить, это стоит учитывать. С уверенностью можем сказать, что очень кстати в блюде придутся лисички. Шампиньоны же выбирайте исключительно молоденькие, со светлым грибным тельцем, без почернений.

С тем учетом, что «Пармезан» считается одним из самых дорогих сортов, многие ищут пути, чтобы максимально равнозначно заменить этот сыр на другой. Если говорить о более приближенных вкусах, то, несомненно, с ним в ногу идут «Эмменталь» или «Грюер». Однако, если и таковые не нашлись в запасах ближайшего магазина, приобретите обычный сыр твердых сортов, он также придаст сливочный вкус вашему блюду.

Не экономьте на спагетти, они должны быть хорошего качества и с достаточно тонкими «нитями». По факту, можно использовать и любые другие макароны, только в этом случае вы должны понимать, что отходите совсем от оригинального рецепта, и внешний вид уже будет не тот. Если решено выбрать иные макароны, то выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы – такие уж точно не разварятся в ходе термической обработки.

Как приготовить пасту Карбонара с сырым желтком

  • 250 г спагетти;
  • 40 г свежего базилика;
  • 240 г бекона;
  • 15 г черного перца;
  • 60 г пармезана;
  • 80 мл вина;
  • 4 яйца;
  • 430 мл сливок.

Время – 45 мин.

Калории – 346.

Обработка продуктов:

Сразу же нужно поставить закипать большую кастрюлю с водой;
Когда она закипит, посолить и выложить спагетти;
Варить их до полной готовности, не забывая о том, что нужно помешивать;
Бекону снять обертку, нарезать его широкими, но тоненькими полосками;
Перец взять горошком и растереть его в ступке или раздробить ручкой ножа;
Яйца вымыть с мылом в обязательном порядке;
Бекон выложить в сковороду и обжарить его до готовности;
За несколько минут до готовности, всыпать половину измельченного перца;
Влить к бекону вино и готовить, пока оно полностью не выпарится;
Влить сливки и довести все до вкуса;
Пока масса густеет, яйца поделить на желтки и белки;
Выложить готовые спагетти в сливки, когда те загустеют;
Важно не забыть и том, что спагетти нужно предварительно слить на дуршлаг;
Добавить остатки перца и тщательно перемешать;
Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху выложить по желтку;
Прежде чем есть, яйцо нужно активно вмешать в пасту;
Ветки базилика вымыть, обсушить и украсить ими блюда, присыпав пармезаном.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

  • Паста – 400 гр.;
  • Ветчина -300 гр.;
  • Яичный желток – 4шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.


Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Пошаговая технология приготовления:

  1. В кипящей посоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояния «Al dente».
  2. В сковороде с толстым дном пассируем чеснок на оливковом масле
  3. Мелко режем ветчину и отправляем к чесноку. Жарим еще 5 мин.
  4. Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  5. Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем.
  6. Отваренные спагетти после процеживания и промывания холодной водой отправляем в сковороду с ветчиной.
  7. Заливаем сливочно-яичной смесью.
  8. Засыпаем тертым сыром и тушим, интенсивно помешивая минуты 3-4.
  9. Снимаем пасту с огня и посыпаем молотым перцем и зеленью по вкусу.

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Шоколадная паста карбонара

Макаронные изделия можно изготовить и самостоятельно. Для нас рецепт шоколадной пасты – довольно неожиданный, но в Италии часто прибегают к различным добавкам при изготовлении макарон. Приведём пример шоколадной пасты с оригинальным соусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 1стак.
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • Желток – 8шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Какао-порошок – 5ст.л.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Сливки – 500мл
  • Мускатный орех – 1щеп.
  • Сыр – 100г
  • Перец

Приготовление:

Для приготовления пасты смешать муку и какао. Добавить яйца, два желтка и масло. Постепенно перемешивать, добавить 4ст.л. воды, продолжать смешивать. Готовое тесто отправить в прохладное место на 30мин.

Два желтка смешать с тёртым сыром, мускатом и сахаром.

Сливки довести до кипения, влить при постоянном помешивании яично-сырную смесь. Опять довести до кипения и протомить, помешивая, 1мин.

Раскатать готовое тесто и нарезать на полоски шириной 1см.

Отварить их 2мин. в кипящей подсоленной воде.

Готовую пасту разложить по тарелкам, залить горячим соусом.

Паста карбонара с беконом, сливками и грибами

Готовится быстро и совсем не сложно. Блюдо имеет невероятный грибной аромат и нежнейший сливочный вкус.

Перечень компонентов:

  • Сыр Пармезан – 150 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Лук – 2 штуки;
  • Спагетти и свежие шампиньоны – по 200 г;
  • Желток яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чайная ложечка масла сливочного;
  • Перец черный молотый, соль – на вкус;
  • Масло растительное – 3 большие ложки.

Приготовление пасты карбонара с беконом и грибами:

  1. Мелко шинкуем очищенный чесночный зубчик и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковородку. Обжариваем буквально полминутки;
  2. Туда же кладем копченое мясо, нарезанное на тоненькие полоски, обжариваем около трех минут, не забывая помешивать, до вытапливания жира;
  3. Очищенные и нарезанные на мелкий кубик луковички пассеруем до легкого золотистого состояния на сковороде с добавлением растительного масла. Далее помещаем в сотейник, убираем в сторону;
  4. Нарезаем на тонкие пластинки вымытые, обсушенные грибы, обжариваем их до румяности на растительном маслице;
  5. Вливаем в сотейник (куда мы положили поджаренный лук) 100 мл сливок, присаливаем, перчим. Подбавляем шампиньоны, тушим на маленьком пламени около 6-7 минут;
  6. Натираем на терке со средними дырочками Пармезан. В миску выкладываем желтки, которые нужно немножко взболтать, посыпать перчиком и солью;
  7. Затем вводим оставшиеся сливки (50 мл) и засыпаем сыр;
  8. Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до готового состояния;
  9. Выкладываем в сковородку горячие спагетти, прибавляем заправку с Пармезаном, копченое мясо и грибочки, быстренько размешиваем.

Подаем кулинарное чудо в горячем виде, сверху присыпаем натертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector