Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты
Содержание:
- Полезные советы и рекомендации
- Простые бутерброды с авокадо и яйцом пашот
- С крабовыми палочками
- Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента
- Паста из авокадо с сыром
- Бутерброды с пастой из авокадо
- Пюре из авокадо для бутербродов
- Особенности приготовления
- Десертная шоколадная паста из авокадо и банана
- Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Рецепт «Шоколадный мусс из авокадо»:
- Шаги
- Какао вредный?
- Способ приготовления
- Смузи из банана и авокадо
- Рецепт бутербродов с авокадо и семгой
- Рецепт пасты из авокадо для бутербродов
- Рецепт 4: бутерброд с авокадо и сливочным сыром
- Соус из авокадо к чипсам
- Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента
- Бутерброд с авокадо и сыром
- Как резать авокадо для бутербродов
- Рецепт 7: паста для бутербродов с яйцом и авокадо
- Бутерброд с авокадо и яйцом
- Вкусные бутерброды с авокадо, чесноком и рикоттой
- Тост с авокадо: 2 ингредиента
- Сэндвич для завтрака
- Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно
Полезные советы и рекомендации
Паста из авокадо на бутерброды (рецепты приготовления и подробные инструкции в различных вариациях помогут сделать вкусное блюдо с первого раза) — интересная и нетривиальная закуска. Благодаря тому, что фрукт имеет нейтральный вкус, он отлично сочетается со многими продуктами, что позволяет экспериментировать и находить новые решения при приготовлении соусов, паштетов и паст
Важно, чтобы все продукты были свежими, а сам авокадо спелым и мягким
Чтобы выбрать качественный продукт следует знать некоторые хитрости:
- выбирать следует фрукт, на котором нет каких-либо видимых дефектов – порезов, очагов плесени, вмятин;
- зрелость плода можно определить на ощупь, оценив тактильно его мягкость или твердость. Для этого необходимо слегка надавить пальцем на кожуру авокадо и посмотреть на то, что произойдет с плодом:
- после воздействия осталась глубокая вмятина, которая не разгладилась, а при касании к фрукту сложилось ощущение, что его мякоть как «каша» — это сигнализирует о том, что фрукт переспел и даже может быть гнилым внутри;
- при надавливании не образуется никаких вмятин — означает, что плод еще не дозрел и его мякоть будет на вкус как резина;
- после надавливания на авокадо образовалась вмятина, но очень быстро разгладилась – именно такие преобразования свидетельствуют о том, что плод достаточно спелый.
- помимо надавливания оценить зрелость плода позволяет косточка – если потрясти зрелый фрукт, то будет слышно легкое постукивание, если же этого постукивания нет, то, вероятнее всего, авокадо еще не совсем спелое;
Если произошло так, что был приобретен недозрелый продукт, то можно создать условия, при которых он дозреет за 2-3 дня. Для этого плод можно положить рядом с яблоками, бананами или же просто завернуть в бумагу и оставить в комнате. А вот класть авокадо для дозревания в холодильник не стоит, так как продукт от этого только испортится. При приготовлении блюд из авокадо мякоть рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, так она не станет темной и не утратит своих вкусовых свойств.
Авокадо является необычным и очень полезным фруктом. Его можно кушать отдельно как самостоятельный продукт, а можно готовить с ним различные блюда – пасты для бутербродов, соусы, салаты, закуски. Плод присутствует в рецептах множества кухонь мира – мексиканской, средиземноморской, японской, тайской.
Мягкий нейтральный вкус мякоти авокадо позволяет экспериментировать и находить самые неожиданные сочетания как с солеными продуктами, так и со сладкими. Регулярное включение продукта и блюд из него в свой рацион позволяет существенно разнообразить питание и главное сделать его полезным.
Простые бутерброды с авокадо и яйцом пашот
Благодаря следующему рецепту вы приготовите закуску с нежным и мягким вкусом. Бутерброд подходит для утреннего приема пищи, так как насыщает на долгое время.
Ингредиенты:
- Авокадо;
- Яйцо;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Ржаной хлеб.
Приготовление:
- Авокадо разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой;
- Разминаем толкушкой или вилкой. Слегка перчим, солим и перемешиваем;
- Пасту намазываем на ломтик хлеба;
- В кастрюльку с водой добавляем немного соли и уксуса. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Когда появятся первые пузыри в кастрюле, то делаем воронку при помощи кухонного венчика, а затем выливаем яйцо;
Через две минуты извлекаем яйцо шумовкой и выкладываем на бутерброд.
При желании, закуску украшаем веточкой петрушки или укропа. Получается красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!
С крабовыми палочками
Такие сытные бутерброды смогут очень выручить при необходимости быстро приготовить полезный перекус или легкий диетический ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления правильных сэндвичей потребуется набор следующих компонентов:
- 200 г ржаного или цельнозернового хлеба;
- 2 ст. л. творожного сливочного сыра;
- 2 спелых плода авокадо;
- 8-10 крабовых палочек;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 свежий томат;
- 1 щепотка черного свежемолотого перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. сока лимона или лайма;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 3-4 веточки свежей зелени базилика.
Пошаговый процесс приготовления
Хлеб следует нарезать ровными ломтиками и подсушить с обеих сторон на сухой сковороде:
- Очищенный чеснок нужно измельчить при помощи пресса, добавить в сливочный сыр вместе с измельченной зеленью укропа и мелким кубиком крабовых палочек, которые можно натереть в терку.
- Свежий томат следует нарезать тонкими ломтиками.
- Плоды авокадо нужно разделить пополам, извлечь косточку, аккуратно вынуть мякоть, нарезать дольками и полить соком лимона или лайма, посолить и поперчить.
- Теперь нужно выложить дольки авокадо на гренки, сверху разложить слой сливочного сыра с зеленью и крабовыми палочками, а затем украсить ломтиком свежего томата.
Что можно добавить
Можно добавить в намазку кусочки сладкого или острого жгучего перца чили, освободив их от семян, это придаст закуске более насыщенный и пикантный вкус.
Правила подачи, украшение
Сэндвичи можно сразу подать к столу, украсив листочком ароматного базилика, или накрыть сверху вторым тостом и упаковать в ланч-бокс для полезного перекуса.
Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента
Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.
Ингредиенты:
- 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
- Половина авокадо или целое.
- Соль, перец или другие пряности по вкусу.
- К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.
Способ приготовления:
- Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
- Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
- По вкусу добавляем соль или перец.
Паста из авокадо с сыром
Авокадо отлично сочетается с сырами мягких сортов – фетой, моцареллой, творожным сливочным сыром. При этом паста из авокадо с сыром получается очень сытной и в сочетании с хлебобулочными изделиями вполне может заменить полноценный завтрак или ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать эту питательную и очень полезную массу необходимо подготовить следующий продуктовый набор:
- авокадо – 60-70 г;
- творожный сыр – 90-100 г;
- сок лимона – 30 мл;
- несколько видов молотого перца (по 0,2 г):
- белый;
- черный;
- душистый.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят пасту следующим образом:
- Авокадо промывают, освобождают от кожуры и удаляют косточку. Если плод большой, то достаточно будет примерно половины его мякоти.
- Мякоть хорошо разминают вилкой до пюреобразного состояния, но если остаются небольшие кусочки – ничего страшного.
- В получившееся пюре сразу добавляют лимонный сок, чтобы оно не потемнело.
- Затем в массу добавляют творожный сыр и хорошо разминают его вместе с авокадо при помощи вилки. Блендер в данном случае не используется, так как при измельчении на высоких скоростях такая паста с сыром получится жидкой.
- К составу добавляют специи и перемешивают все еще раз.
Правила подачи, украшение
Масса из мягкого сыра с авокадо прекрасно сочетается с подрумяненными тостами, свежим хлебом, крекерами. При подаче её можно украсить зеленью, дополнить небольшим количеством красной икры или маленьким ломтиком слабосоленой семги или форели. Следует иметь в виду, что такая паста долго не хранится – её нельзя держать в холодильнике более 1,5-2 суток.
Бутерброды с пастой из авокадо
Пасту из авокадо можно приготовить для перекуса или подать к праздничному столу, удивив гостей новым мягким сливочным вкусом.
Бутерброды с авокадо, чесноком и сыром
Состав:
- авокадо – 0,3 кг;
- батон – 0,3 кг;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 20 мл;
- лимонный сок – 5 мл.
Способ приготовления:
- Авокадо помойте, разрежьте. Вынув косточку, срежьте мякоть с кожуры, измельчите ее на крупной терке.
- Крупно натрите сыр.
- Чеснок раздавите ручным прессом.
- Соедините авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком, перемешайте.
- Хлеб нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра. Разложите их на противне и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут переверните хлеб на другой бок. Если у вас есть тостер, посушите хлеб в нем – получится намного быстрее.
- Дождитесь, когда хлеб остынет.
- Намажьте ломтики приготовленной массой.
Пюре из авокадо для бутербродов
Разместил Денис
Недавно я попробовал вкусные и необычные бутерброды с пюре из авокадо, рецептом которого спешу поделиться и с вами. Главный успех данного пюре — это конечно же спелые плоды авокадо
При выборе обязательно обратите внимание на мягкость плодов наощупь. Слегка мягкие плоды — самое то
Приступаем к приготовлению!
Чтобы приготовить пюре из авокадо и бутерброды нам понадобятся:
- Авокадо — 2 шт. (крупные плоды)
- Кедровые орешки — 2 ст. ложки
- Сыр Рикотта — 2 ст. ложки
- Паприка молотая — 1 ч. ложка (без верха)
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Хлеб для бутербродов (я использую чёрный, можете использовать любой на ваш вкус, в т. ч., чиабатту, багет и т. п.)
- Помидоры — 2−3 шт. (средние)
- Свежая зелень — для украшения
- Блендер или ступка с пестиком — для приготовления пюре
Как приготовить пюре из авокадо для бутербродов
- Подготовим кедровые орешки, поджарив их на сковороде с тонким дном — 2−3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Таким же способом подсушим хлеб для наших бутербродов — пару минут с каждой стороны. Можно использовать тостер.
- Чистим авокадо. Разрезаем пополам по вдоль. Открываем плод на излом. Удаляем косточку авокадо при помощи ножа. Делаем диагональные надрезы внутри плода в одну и другую сторону (см. на фото), а затем, с помощью столовой ложки, извлекаем получившиеся кусочки авокадо для последующего использования.
- Кусочки авокадо перекладываем в чашу блендера-измельчителя и делаем пюре в течение 2−3 минут, чтобы получилась однородная паста оливково-фисташкового цвета.
- Добавляем в чашу с пюре авокадо поджаренные кедровые орешки и измельчаем ещё около минуты.
- Пришло время добавить оливковое масло, паприку, посолить и поперчить наше поре из авокадо.
- И финальным аккордом в приготовлении пюре будет добавление сыра Рикотта в наше пюре. Его можно размешать ложкой или с помощью блендера, недолго, около 30 секунд. И вот паста из авокадо готова. Осталось собрать бутерброды
Особенности приготовления
Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.
- Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
- Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
- Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
- Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
- Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.
Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.
Десертная шоколадная паста из авокадо и банана
Категория: Кондитерские изделия
Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс
В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать грибной Холодец! Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально! С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про десерт с авокадо, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми! 5 звезд(ы) – на основании 4 отзыв(ы) Описание приготовления:Советую этот рецепт всем! Когда я о нем узнала, даже не думала, что это так вкусно. Пасту можно давать детям, чтобы уменьшить употребление сахара, людям с сахарным диабетом (вместо мёда можно давать другие заменители сахара). Употреблять пасту можно с любыми сладкими блюдами или мазать на хлебцы. Это очень удобно! Всем приятного аппетита! Ингредиенты/5 ингредиентов
Jocelyn_foodПока без рейтинга10 мин10 мин 207.95 Good job!Enjoy your meal, hope you had fun with us! Рецепт «Шоколадный мусс из авокадо»:Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,сбрызнуть соком лимона. Добавить коричневый сахар, он имеет тонкую нотку, которая украсит десерт,и мёд, измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить какао и снова перебить блендером. В принципе, готово! Довести до вкуса можно, добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие-либо другие ваши любимые ароматизаторы и специи.Я привожу базовый рецепт, он из книги о вегетарианстве, а разнообразить и дополнить вкус – это дело вашей фантазии))) Общий выход около 200 мл крема, нежнейшая структура! Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Шоколадный мусс из авокадо Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д. Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема Ингредиенты для «Шоколадный мусс из авокадо»: Другие варианты рецепта412 ШагиШагов сделано: /
ID: 116691 Какао вредный?Кто переживает что какао вредный, может использовать для этой шоколадной намазки кэроб. Я люблю сыроедческий органический какао и иногда его ем. Шоколадная намазка из авокадоПеремолоть в блендере до однородной консистенции. Способ приготовленияАвокадо и банан блендером взбить до гладкости. Всыпать какао или кэроб, перемешать. По желанию подсластить. Или добавить немного алкоголя. Программа приготовления:блендер Смузи из банана и авокадоУ многих фитнес тренеров этот десерт является любимым. Все потому, что он сочетает в себе легкое приготовление, яркий вкус и пользу для здоровья. Этот коктейль особенно будет полезен для тех, кто делает зарядку по утрам, так как калий, который содержится в банане и авокадо, предотвращает накопление молочной кислоты, вызывающей неприятные спазмы и болезненные ощущения. Кроме того, авокадо является отличным источником здоровых жиров, которые необходимо потреблять утром. смузи из авокадо и банана Способ приготовленияПриготовление этого десерта до неприличия простое. Достаточно просто поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции. Надеемся, что вам понравились наши удивительные рецепты десертов из авокадо и уже скоро вы порадуете себя и своих близких вкусными, а главное полезными блюдами. |
Рецепт бутербродов с авокадо и семгой
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
багет | 1 шт. |
авокадо | 1 шт. |
крем-фреш (жирностью 30%) | 40-50 мл |
поваренная соль | по вкусу |
редис | 4 шт. |
измельченный черный перец | по вкусу |
руккола | 2-3 веточки |
яблочный уксус | 12-15 мл |
оливковое масло | 7-10 мл |
копченая семга | 7-8 ломтиков |
сыр пармезан | 10-20 г |
Пошаговое приготовление
- Свежий багет делим на две равные части, каждую из которых разрезаем вдоль пополам.
- Выкладываем четвертинки хлеба на противень мякотью вниз и некоторое время запекаем в духовом шкафу, чтобы багет стал хрустящим.
- Вымытый авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и срезаем кожуру.
- Очищенный фрукт нарезаем на кусочки произвольной формы, которые, в свою очередь, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.
- В полученную фруктовую кашицу добавляем 40-50 мл крем-фреша и по вкусу всыпаем соль и черный перец. Снова тщательно размешиваем компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.
- Редис в количестве около четырех штук нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем в отдельную миску.
- Промываем, просушиваем 2-3 веточки свежей рукколы и мелко шинкуем зелень ножом, после чего отправляем ее к редису.
- Оба ингредиента заливаем 12-15 мл яблочного уксуса и тщательно перемешиваем.
- Подсушенный и хрустящий багет сбрызгиваем оливковым маслом.
- Толстым слоем смазываем хлеб приготовленной пастой из авокадо.
- Ломтики копченой семги нарезаем на кусочки произвольной формы. На один багет понадобится два тонких ломтика рыбы.
- Нарезанную рыбу укладываем вторым слоем поверх пасты.
- Далее аккуратно раскладываем смесь редиса и зелени.
- Полученный бутерброд щедро присыпаем тертым на мелкой терке сыром пармезан.
Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой
Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы сможете проследить пошаговое приготовление хрустящего бутерброда с ароматной начинкой из авокадо и копченой красной рыбы. Этот бутерброд не только прост в приготовлении, но и очень сытный и полезный.
Рецепт пасты из авокадо для бутербродов
- Время приготовления: 13-17 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 172-177 ккал.
- Количество пасты: на 2-4 бутерброда.
- Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, острый нож и разделочная доска, чайная ложка, вместительная миска, чеснокодавилка.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
спелый авокадо | 1 шт. |
майонез (жирностью не меньше 60%) | 35-45 мл |
чеснок | 2 зубчика |
лимонный сок | 3-5 мл |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
поваренная соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Два куриных яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем ледяной водой на пару минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Мытый, чистый авокадо разрезаем пополам и удаляем из него косточку.
- Аккуратно и не спеша вырезаем мякоть фрукта, поддевая ее чайной ложкой, при этом стараемся не повредить кожуру авокадо. Полученные лодочки из кожуры фрукта откладываем в сторону, они пригодятся нам позже.
- Мякоть фрукта отправляем в чашу блендера и сбрызгиваем их 3-5 мл лимонного сока, чтобы она не потемнела.
- Туда же кладем вареные яйца, предварительно разрезав их пополам.
- Включаем блендер и измельчаем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.
- Выкладываем приготовленную пасту в отдельную миску и добавляем 35-45 мл майонеза.
- Перчим и солим по вкусу, после чего туда же пропускаем через пресс два зубчика чеснока.
- Полученную смесь тщательно размешиваем. Пробуем пасту на перец и соль, при необходимости добавляем еще.
- Заполняем лодочки из кожуры авокадо приготовленной пастой.
- Подаем угощение на стол вместе с жаренными тостами, гренками или с кусочком свежего хлеба.
Видеорецепт приготовления пасты из авокадо для бутербродов
Данный видеоматериал поможет вам разобраться в деталях приготовления пасты из свежего авокадо, которая не только вкусная и полезная, но и поможет вам создать красивое блюдо, которое станет оригинальным и достойным украшением любого стола.
Рецепт 4: бутерброд с авокадо и сливочным сыром
Лучшие закуски — это закуски, приготовленные из простых и полезных ингредиентов. Авокадо в блюде нынче уже никого из нас не удивит, оно продается в любом супермаркете, потому обязательно попробуйте приготовить бутерброд с сыром и авокадо. Сочетание очень вкусное!
- Булочки 2 штуки (или больше, зависит от размера)
- Сыр сливочный 140 грамм
- Авокадо 1 штука
- Укроп по вкусу
- Паприка по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
Булочки разрежьте на пополам, полейте оливковым маслом и поджарьте на гриле или в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком сверху, чтобы мякоть не потемнела.
Сливочный сыр смешайте с перцем, паприкой и нарезанным укропом.
Смажьте поджаренные булочки сливочным сыром, добавьте авокадо, немного оливкового масла, немного паприки (можно и хлопья чили) и украсьте укропом. Накройте сверху второй половинкой булочки и подавайте.
Бутерброд с сыром и авокадо подавайте в качестве легкого перекуса или на завтрак. Это очень вкусное сочетание. Главное выбрать для приготовления свежий авокадо, добавить специй на свой вкус и наслаждаться.
Соус из авокадо к чипсам
В принципе, к чипсам можно подать любой вариант соуса из авокадо. В Мексике его подают к чипсам из кукурузной муки, но можно взять и картофельные чипсы, а также, к картофелю фри или хлебным палочкам. Этот вариант соуса готовится с мягким сливочным сыром.
- 2 плода авокадо;
- 1 лайм (вместо лайма можно взять небольшой лимон);
- 150 гр. мягкого сливочного сыра;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- ½ часть стручка острого перца чили;
- ½ часть красной луковицы среднего размера;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¼ часть сухого базилика (можно взять несколько веточек свежего);
- ½ часть чайной ложки соли.
Очищаем авокадо, нарезаем его небольшими кубиками. Поливаем нарезанный авокадо соком лайма. Складываем авокадо вместе с соком в чашу блендера. Туда же отправляем очищенный от семян болгарский перец (лучше использовать стручок зеленого цвета) и перец чили.
Красный лук нарезаем крупными кусочками, кладём в блендер. Обычный репчатый лук лучше не использовать, он имеет слишком резкий вкус для этого соуса. Поэтому, если красного лука нет, лучше совсем исключить этот компонент.
Добавляем крупно нарезанный чеснок и мягкий сливочный сыр, вливаем оливковое масло. Все взбиваем до получения однородной массы. Готовый соус приправляем солью и сухим базиликом.
Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента
И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.
Ингредиенты:
- 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
- Половина/целое авокадо.
Инструкция по приготовлению:
- Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
- Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.
Бутерброд с авокадо и сыром
Простой и быстрый рецепт приготовления бутербродов с авокадо — это использовать сыр. Но далеко не всякий сыр можно включать в свой рацион во время диеты. Во время диеты лучше всего подойдут низкокалорийные сливочные и творожные сыры. Так можно включать в свой рацион:
- нежирный сыр Филадельфия. Этот сорт можно смело включать в рацион из-за низкой калорийности.
- сыр Рикотта. Очень нежный сыр, который идеально сочетается с не менее нежным авокадо.
- сыр Фета. Если хочется чего-то соленого, то можете смело делать бутерброды с сыром фета. Его же можно заменить обычной брынзой.
- творожный сыр. Отличный диетический продукт для худеющих.
Вы можете сами придумывать свои варианты блюд с разными сырами. Сначала намазываем хлеб любым сливочным сыром или маслом, а затем добавляем или ломтики авокадо, либо мусс из авокадо. Обязательно добавьте любимые овощи и зелень.
Как резать авокадо для бутербродов
Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.
- Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
- Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.
Рецепт 7: паста для бутербродов с яйцом и авокадо
Очень важно, чтобы авокадо был спелым, и тогда из плода он легко и быстро превращается во вкуснейшую бутербродную пасту. Чтобы паста из авокадо для бутербродов была погуще и повкуснее, фрукт смешивают с вареными яйцами, а чтобы вкус стал более насыщенным и остреньким, добавляют чеснок. Майонез (или йогурт в диетическом варианте) соединит все продукты и добавит бутербродной пасте сочности
Паста из авокадо и яиц может использоваться и как намазка для бутербродов, и для приготовления холодных закусок (фаршировки яиц или овощей). Отличный способ быстро перекусить, не перегружая желудок тяжелой пищей, а организм лишними калориями.
- крупный спелый авокадо – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- майонез (желательно домашнего приготовления) или йогурт – 1-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 2 щепотки (по вкусу);
- сок лайма или лимона – 0,5 ч. л (по желанию);
- чеснок – 2 крупных дольки.
Для приготовления пасты из авокадо с яйцом крупный авокадо (обязательно спелый) разрезаем пополам. Вынимаем косточку, мякоть из половинок вычищаем ложкой, оставляя лодочки целыми. У спелого авокадо мякоть очень нежная, пастообразная, маслянистая на вид и на вкус, от кожицы отделяется очень легко. Если авокадо не совсем спелый, то кожицу лучше срезать и острым ножом снять мякоть вокруг косточки.
Разминаем мякоть авокадо вилкой в практически однородное пюре. В том случае, если плод не совсем созрел, нужно будет воспользоваться блендером или разминать авокадо толкушкой. Сбрызгиваем измельченную мякоть соком лайма или лимонным соком. В этом рецепте сок нужен скорее как подкислитель, чтобы сбалансировать вкус бутербродной пасты, так что этот ингредиент не обязателен и его можно не добавлять.
Яйца отвариваем вкрутую (варим 10 минут с момента закипания). Сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Трем на мелкой терке или разминаем вилкой (результат будет примерно одинаковым). Можно сделать еще проще и быстрее – загрузить яйцо и авокадо в чашу блендера (измельчителя с ножом) и все порубить в однородную массу.
Чеснок режем мелкими кубиками и затем рубим ножом как можно мельче. Или натираем чесночные дольки на самой мелкой терочке.
Смешиваем пасту из авокадо с яйцом и чесноком.
Приправляем черным свежемолотым перцем
Солим по вкусу (важно не пересолить, иначе вкус выправить будет сложно). Добавляем майонез или натуральный йогурт
Все тщательно перемешиваем и перед подачей даем бутербродной пасте немного настояться (лучше поставить ее в холодильник).
Заполняем лодочки из авокадо подготовленной пастой или выкладываем ее в салатник. Небольшой помидор режем мелкими кубиками, посыпаем готовую закуску. Подсушиваем ломтики тостового хлеба и подаем к столу. Приятного аппетита!
Бутерброд с авокадо и яйцом
Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.
- цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
- цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
- хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.
Рецепты диетических ПП бургеров
Вкусные бутерброды с авокадо, чесноком и рикоттой
Предлагаю вам еще один способ приготовления закуски с экзотическим фруктом. Она получается ароматной и питательной. При желании, сыр можете заменить на другой вид.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 130 г сыра рикотта;
- Сок лимона;
- Пищевая соль;
- Черный молотый перец;
- 1 помидор;
- Хлеб.
Приготовление:
- Хлеб разрезаем на кусочки. Слегка обжариваем на сухой сковороде или используем тостер. Оставляем остывать;
- Тем временем разрезаем авокадо вдоль, чтобы было легче удалить косточку. Мякоть извлекаем ложкой, и сбрызгиваем лимонным соком;
- Фрукт перчим и солим по вкусу, после чего разминаем при помощи вилки;
- Обжаренный хлеб смазываем сыром;
- Сверху равномерно распределяем приготовленную пасту.
Украшаем закуску помидором, который нарезаем кружочками. Приятного аппетита!
Тост с авокадо: 2 ингредиента
Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.
Ингредиенты:
- 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
- Пол-авокадо;
- Соль или перец по вкусу;
- По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.
Инструкции:
- Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
- Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.
Сэндвич для завтрака
Этот сэндвич станет вашим любимым утренним перекусом! Убедиться в этом легко, если у вас есть:
- 1 авокадо;
- половинка лимона;
- несколько веточек укропа;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного масла хорошего качества;
- 4 ломтика хлеба;
- 1 помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Мякоть авокадо разминаем вилкой или пестиком. Смешиваем с соком лимона и мелко нарезанным укропом.
Яйца, авокадо и помидор рождают идеальное сочетание продуктов для вкусного завтрака.
Поджариваем яйца на растительном масле. Намазываем хлеб авокадо-пастой. Сверху выкладываем яйца, украшаем колечками помидоров, приправляем солью и перцем.
Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно
Список требуемых ингредиентов:
- чиабатта или пшеничный батон/багет – 4 ломтика;
- авокадо – 1 спелый плод средней величины;
- вяленые томаты в масле – 120-160 г;
- руккола – маленький пучок;
- сыр (любой мягкий, со сливочным вкусом) – 80 г;
- кедровые орешки (можно заменить другим видом) – горсть;
- бальзамический уксус – по вкусу;
- соль, любимые специи или пряные травы.
Готовим поэтапно:
- Вяленые помидоры вынуть из масла и выложить на сито – пусть лишняя жидкость с них стечет.
- А пока подрумянить хлеб любым удобным способом: на сковороде, в духовке или в сэндвичнице.
- Когда хлеб остынет, распределить по нему сыр.
- Очищенное авокадо нарезать аккуратными дольками и выложить поверх сыра, чередуя с половинками томатов.
- Полить небольшим количеством бальзамика, посыпать мелкой солью, специями, украсить рукколой.
- Последний штрих – орешки. Их можно подсушить, чтобы получились еще более аппетитно.