Как сделать яблочное пюре со сгущенкой на зиму: пошаговые рецепты

Содержание:

Простой способ со сгущенкой без стерилизации

Необходимые продукты:

  • 2,5 кг яблок;
  • полстакана воды;
  • 50-80 граммов сахарного песка;
  • 0,5-1 банка сгущенного молока.

Способ готовки:

  1. Вымойте яблоки от грязи и пыли, протрите бумажным полотенцем, очистите и удалите семена.
  2. Порежьте на мелкие кусочки. Подготовка плодов к дальнейшей переработке является самым длительным этапом, поэтому для ускорения работы можно задействовать помощников.
  3.  Выложите кусочки фруктов в емкость с толстым дном, добавьте воду и поместите кастрюлю на плиту, включив средний огонь.
  4. Накройте крышкой емкость и дайте массе прокипеть в течение 30-45 минут. Время приготовления зависит от типа яблок.
  5. Примерно через 10 минут хорошо перемешайте смесь, при необходимости добавьте жидкость и готовьте до тех пор, пока фрукты не станут нежными. Периодически перемешивайте массу.
  6. Когда яблоки будут готовы, выключите огонь и доведите смесь до однородной консистенции любыми способами.
  7. Пришло время добавить сахар и сгущенное молоко, отрегулировать сладость десерта на свой вкус. Тщательно перемешайте.
  8. Верните емкость с пюре на плиту, включите средний нагрев и доведите до кипения. Постоянно перемешивая, готовьте лакомство еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
  9. Вылейте горячий соус в сухие, стерильные банки, оставьте на столе для охлаждения. Чтобы десерт не подсыхал, накройте банки пергаментной бумагой. После охлаждения закройте емкости капроновыми крышками, не удаляя пергамент.

Этот десерт может храниться в холодильнике целый год.

Вариант 3: Тыквенное пюре с яблоками и сгущёнкой на зиму

Вариант популярного яблочного десерта «Неженка» с тыквой. Добавление овоща практически не изменяет основного вкуса, делая его притом более питательным

Обратите внимание на цвет тыквенной мякоти, она должна быть яркоокрашенной. Не стоит забывать и о яблоках, чем слаще их сорт, тем вкуснее будет пюре. Обязательно удаляйте потемневшую мякоть, она может испортить готовый десерт

Обязательно удаляйте потемневшую мякоть, она может испортить готовый десерт.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма зрелых яблок;
  • полкило тыквенной мякоти;
  • баночка ГОСТовской сгущёнки;
  • три ложки сахару;
  • палочка корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву ополаскиваем. Разрезав, вынимаем все семена и срезаем кожуру. Старайтесь снять не только плотный её слой, но и обесцвеченный, зеленоватый слой мякоти. Такая мякоть не только безвкусна, но и не имеет никакой пищевой ценности.

Шаг 2:

Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками в глубокий сотейник. Подлив немного прохладной воды, отправляем на включённую конфорку и, доведя до закипания, тушим при небольшом нагреве до мягкости. Протираем овощную массу через редкое металлическое сито.

Шаг 3:

Яблоки ополаскиваем, очищаем от кожуры. Нарезав дольками, удаляем семенные коробочки и собираем кусочки фрукта в чистый сотейник. Подлив немного воды, как и тыкву, тушим яблоки до размягчения, после чего пюрируем блендером или перетираем сквозь сито. Для придания пюре коричного аромата, к яблокам на время тушения можно опустить коричную палочку.

Шаг 4:

Соединяем в подходящей по объёму кастрюле фруктовое пюре с овощным. Тщательно размешивая, вводим сахарный песок и сгущёнку. Поместив на плиту, регулярно размешивая, разогреваем пюре до кипения и затем провариваем на малом огне минут десять.

Шаг 5:

Расфасовываем горячую массу по заранее обработанным паром баночкам. Герметично укупорив крышками, переворачиваем и в таком положении оставляем законсервированное пюре до полного охлаждения.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в домашних условиях. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму: пюре «Неженка»

Предлагаем подружиться с простенькими рецептами для заготовки яблочного пюре в домашних условиях. Такое пюре подойдет тем, кому уже надоел стандартный вариант варенья из яблок. Самое интересное, что оно обязательно придется по вкусу вашим деткам. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить очень просто. А использовать его можно как начинку для пирожков, блинчиков и другой выпечки.

Рецепт № 1. Пюре «Неженка»

Чтобы приготовить такое пюре из яблок нам будут нужны:

  • 2,5 кг яблок;
  • полбанки сгущенки;
  • 1/2 ст. воды;
  • четверть стакана сахара.

Рецепт пюре «Неженка» со сгущенкой предполагает три этапа. Первым делом занимаемся переработкой фруктов. Очищаем яблоки от кожицы и косточек, нарезаем их кусочками, но небольшими. Выкладываем в кастрюлю, воды наливаем где-то на палец сверху, ставим на плиту. Это все томим около получаса на медленном огне до полумягкости

Очень важно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели

Если увидели, что яблоки начинают развариваться, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, даем закипеть. Добавляем сгущенку. Пробуем на вкус. Если вы сладкоежка, то можно добавить еще сгущенки или сахара, а можно то и другое. Масса должна еще 5 минут покипеть, после чего с помощью ручного блендера взбиваем ее до однородного состояния. Далее раскладываем пюре в стерильные банки. Закрываем, закутываем теплым пледом и ждем, пока полностью не остынет.

Рецепт № 2. Пюре детское без сахара

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно приготовить и без сахара. Понадобятся только яблоки (4 кг) и сгущенное молоко (1 банка).

Фрукты хорошенько моем, режем дольками без сердцевины. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (чтобы полностью покрыла). Варим до мягкого состояния. Даем остыть. Яблоки протираем через сито. Сгущенку вливаем в пюре. Снова ставим на плиту и подогреваем, непрерывно помешивая. Разливаем в маленькие баночки, 30-40 мин стерилизуем с момента закипания. Закрываем. Даем остыть, перевернув вверх дном.

Рецепт № 3. Пюре в мультиварке

В мультиварке также можно сделать яблочное пюре со сгущенкой. Рецепт в данном случае не содержит сахар, как и предыдущий. Берем:

  • 4 кг яблок;
  • 300 г сгущенки;
  • стакан воды.

Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кусками, выкладываем в мультиварку. Выливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут. В процессе готовки яблоки несколько раз перемешиваем. Чтобы фрукты имели нужную консистенцию для пюре, взбиваем их блендером. Далее снова выкладываем в чашу, вливаем сгущенку и еще 10 мин протушиваем. Готовую вкуснятину разливаем в банки, закатываем.

Рецепт № 4. Пюре «Сгущенка»

Предлагаем приготовить яблочное пюре со сгущенкой, рецепт которого не содержит покупной сгущенки. Зато среди ингредиентов присутствует натуральное молоко и сахар, которые будут сгущенному молоку достойной заменой. А главное — по вкусу такое лакомство не отличишь от пюре, содержащего сгущенку из магазина! Очень большое преимущество этой вкуснятины в том, что если ее взбить со сливочным маслом (небольшим количеством), то можно получить очень оригинальный и интересный крем для домашнего торта. Для пюре нам понадобится:

4 кг яблок;3 кг сахара;
1 стакан соды.
3 л молока.

Готовится данное яблочное пюре со сгущенкой на зиму очень просто. Фрукты, как обычно, очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем их дольками, пересыпаем содой, держим два часа. Не стоит пугаться по поводу соды, ее вкус ощущаться не будет. Но зато она поможет размягчить плоды для того, чтобы они преобразовались в однородную массу вместе с молоком и сахаром.

Когда пройдет два часа, промываем яблоки хорошенько под проточной водой. Складываем в кастрюлю, всыпаем сахар и вливаем молоко. На медленном огне варим два часа.

Получившуюся массу, разделив на небольшие порции, взбиваем блендером. Можно, как вариант, протереть через сито. Это уже на свое усмотрение. Снова ставим на плиту, даем закипеть, варим 10 мин.

Заливаем «сгущенку», то есть наше пюре из яблок, в стерильные банки, закатываем, переворачиваем верх дном и остужаем.

Несколько слов напоследок

Вы убедились, что яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить вовсе не сложно. Да и особых затрат представленные рецепты не требуют. Но самое главное, что вы сможете даже самых заядлых капризуль убедить съесть такую вкуснотищу. И даже если ваш ребенок не любит яблоки, он сможет получить хоть небольшую порцию этих полезнейших фруктов и содержащихся в них витаминов с пюре.

Яблочное пюре со сливками «Неженка»

Рубрики:

рецепт Яблочного пюре со сливками Неженка

Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный.

Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.

Ингредиенты для «Яблочная «Неженка»:

Рецепт «Яблочная «Неженка»»

Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые . Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.

1. Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.

2. Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня — 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.

3. Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.

4. Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито…).

5. Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут

Осторожно — масса довольно сильно брызгается

6. Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.

7. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.

Яблочное пюре со сливками «Неженка»

Смотрите ещё похожие рецепты: фрукты

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

Заготовка на зиму яблочного пюре

Полезные свойства яблок:

Особенности в приготовлении

Процесс несложный, но рецепт имеет свои тонкости.

  • Полезные вещества в яблоках больше сохраняются в свежем виде. Поэтому сократите время термообработки до минимума. Для этого можно мелко нарезать фрукты, прокрутить их
    через мясорубку или выжать.
  • Для приготовления в домашних условиях яблочного пюре лучше всего подойдут осенние сорта яблок. Брать нужно только созревшие плоды, они сладкие на вкус и для приготовления берётся меньше сахара.
  • Если вы готовите для маленького ребёнка, то берите фрукты жёлтые или зелёные
    . Они не аллергены, что могут вызвать красные сорта.
  • Перед приготовлением следует удалить все подгнившие места, иначе вкус пюре испортится.
  • Если вы купили яблоки в магазине, то их лучше всего перед приготовлением почистить от кожуры. Чтобы фрукты имели товарный вид их покрывают воском.
  • Для того чтобы яблоки не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком.

Заготовки на зиму раскладывают по простерилизованным банкам и закатывают прокипячёнными металлическими крышками герметично. Рецептов приготовления на зиму
в домашних условиях яблочного пюре много, выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте делать заготовки. Как приготавливают в домашних условиях пюре из яблок?

Классический яблочный рецепт

В состав входит: два кг яблок, 250 мл воды, 250 гр сахара и 20 мл сока лимона (необязательно).

Способ приготовления рецепта:

Яблоки следует помыть, очистить и вырезать из них середину. Нарезать на дольки и положить в посуду, желательно эмалированную. Затем яблочные дольки залить стаканом воды и варить на слабом огне до состояния мягкой консистенции
примерно 40 минут. Потом взбить в миксере и протереть через сито. Дальше — положить в посуду, где они варились, засыпать сахаром и по желанию добавить сок лимона. Подождать пока закипит и продолжить варить в течение четверти часа. Разложить по приготовленным баночкам, в горячем виде, закрутить крышками. Банки перевернуть и поставит на крышки, пусть они остывают. Яблочное пюре готово и можно убирать его на хранение.

Рецепт пюре из яблок с корицей

На один кг яблок — стакан воды, 200 мг сахара 5 гр корицы молотой.

Способ приготовления рецепта:

Яблоки помыть, почистить, разрезать на части и вынуть из них середину с семечками. Нарезать на дольки, положить в посуду, залить водой, варить на слабом огне
30 минут. Остудить и измельчить блендером до состояния пюре. Снова положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и корицей. Подождать пока закипит и варить в течение 10 минут. Разлить по банкам, закатать крышками и убрать на зиму.

Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой

Возьмите два кг яблок, сгущённого молока 1 банку и воды 250 мл.

Способ приготовления рецепта:

Помыть яблоки и удалить из них середину и очистить от кожуры. Нарезать, яблочные дольки положить в посуду, у которой толстое дно
, добавить воду и томить на слабом огне до 50 минут. Массу остудить и сделать из неё пюре любым способом. Пюре положить в посуду, добавить сгущённого молока и перемешать. Варить с молоком в течение 15 минут. Разлить по банкам, плотно закатать крышками и убрать на зимнее хранение. Такое пюре со сгущёнкой получается сладким и очень нежным, напоминающее по своему вкусу пюре «Неженка».

Рецепт пюре из яблок со сливками

Нужно взять два кг яблок, стакан сливок 30% жирности, полстакана воды и 250 гр сахара.

Способ приготовления рецепта:

Из яблок удалить семена, очистить от кожуры и прокрутить через мясорубку. Переложить в кастрюлю с толстым дном, перемешать с водой и сахаром. Томить на слабом огне
40 минут, помешивая, чтобы не было пригорания. Потом добавить сливки, помешать и варить ещё 15 минут. Разлить по банкам и крышками закатать. Пюре получится ещё нежнее, чем со сгущёнкой.

Рецепт детского пюре из яблок без сахара

Вам потребуется один кг яблок и стакан воды.

Способ приготовления рецепта:

Такой рецепт не годится для хранения и консервации. Готовить лакомство нужно непосредственно перед его употреблением
. Яблоки обрабатывают и удаляют из них середину. Затем их следует нарезать на тонкие дольки и варить в воде до мягкой консистенции. Протереть через сито и проварить в течение 15 минут. Пюре из яблок готово.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму рецепт Неженка. Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке

Ничего сложного в приготовлении пюре «Неженка» нет, однако, нужно помнить о некоторых нюансах.

Для приготовления пюре подойдут любые яблоки. Можно брать даже некондиционные плоды, главное, чтобы фрукты были без признаков порчи. Яблоки следует вымыть и почистить. Кожуру удалять не обязательно, так как при протирании через сито она пойдет в отходы. А вот семенные коробки следует вырезать. Нарезают яблоки произвольно, но кусочки должны быть примерно одинаковой величины, чтобы готовились фрукты равномерно.

Варить яблоки можно в обычной кастрюле, плеснув на дно немного воды. Но если под рукой есть кухонная техника, то её нужно использовать. Отварить яблоки можно в пароварке, при таком способе приготовления сохраняется максимальное количество витаминов. Можно варить яблоки для пюре в мультиварке на режиме «тушение». Если же вы больше всего цените время, то варите фрукты в скороварке, так они приготовятся буквально за несколько минут.

Готовые яблоки нужно превратить в пюре. Можно просто перетереть через сито, а можно предварительно взбить блендером.

Если яблоки сладкие, то готовить пюре можно без сахара. Вкус придаст сгущённое молоко. Если яблоки кисловаты, то можно добавить немного сахара по вкусу.

Очень важно правильно выбрать второй ингредиент – сгущенку. Покупайте только натуральный и качественный продукт, в составе которого только молоко и сахар

Невкусная сгущенка испортит вкус вашей заготовки, поэтому к выбору следует отнестись внимательно.

Совет! Если хотите поэкспериментировать, то вместо обычного сгущенного молока можно подложить вареное. А можно взять сгущённое какао или сгущенку с добавлением кофе.

Яблочное пюре, смешанное со сгущенным молоком нужно нагреть до кипения. После этого его разливают в простерилизованные еще горячие банки и сразу же герметично закрывают.

Интересные факты: яблоки и блюда из них тонизируют организм не хуже, чем кофе. Поэтому есть яблочное пюре «Неженка» лучше всего на завтрак или в первой половине дня.

Правила приготовления пюре из яблок

Если порадовать себя фруктовой сладкой консервацией, то одним из лучших вариантов можно назвать яблоки со сгущенкой. Заготовки на зиму из этих фруктов готовить не так уж и сложно, но нужно соблюдать определенные правила:

  • Максимальное количество полезных веществ яблока сохранится, если тепловая его обработка будет минимальной. Чтобы сократить время обработки, фрукт мелко режется или измельчается в мясорубке.
  • Для зимней заготовки лучше всего использовать плоды осенних сортов или позднелетних, но только если они уже полностью созрели. Если берутся сладкие яблоки, то сахара нужно класть меньше.
  • Крайне не рекомендуется брать для приготовления пюре подгнившие плоды, другие же нужно обрезать.
  • Яблоки из магазина нужно очищать от кожуры, поскольку часто их перед продажей покрывают воском.
  • Для более приятного вида пюре яблочки после нарезки можно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

Заготовка Неженка

Однозначно пюре из яблок со сгущенкой на зиму по достоинству оценят как дети, так и взрослые. Ведь оно полезное и очень вкусное. Этот отличный десерт отлично подойдет к чаю и как начинка для блинов или тортиков. Он очень нежный и легкий и имеет невысокую калорийность.

Чтобы сделать «Неженку» в домашних условиях, потребуется на три килограмма яблок, банка сгущенки, стакан воды и половина стакана сахара. Яблочки могут быть любого сорта, допускаются даже мягкие или мятые, но только не гнилые.

Пошаговый рецепт яблочного пюре со сгущенкой выглядит так:

  • Фрукты моются, очищаются от кожуры, семечек и дефектов. Мякоть нарезается небольшими кусочками.
  • Затем они соединяются со стаканом воды в толстостенной кастрюле, на среднем огне доводятся до кипения и тушатся под крышкой около получаса, пока не размягчатся. Если они сухие, то во избежание подгорания воды можно налить еще.
  • Когда дольки будут совсем размягченными, к ним добавляется сахар, все перемешивается и тушится около 15 минут под крышкой при условии постоянного помешивания, чтобы фрукты не прилипали ко дну.
  • После этого масса взбивается блендером или толкушкой для картофеля, но во втором случае она не будет максимально однородной.
  • Сгущенка вливается в полученную массу и все смешивается.
  • Все вместе доводится до кипения, потом готовится еще несколько минут, чтобы пюре хорошо прогрелось на огне.

Само пюре можно считать готовым. Осталось его только разложить по банкам, чтобы оно могло долго храниться. Сначала банки нужно простерилизовать удобным для себя способом (например, в микроволновке или кипятке). Также нужно прокипятить и крышки порядка пяти минут.

Заготовка раскладывается по банкам, затем они герметично закатываются простерилизованными крышками, переворачиваются и остужаются, после чего их рекомендуется перенести на хранение в прохладное место.

Рецепт с самодельной сгущенкой

Есть и другой вариант, как можно сделать яблоки со сгущенкой на зиму. Рецепт оценят по достоинству те, кто не доверяет магазинным продуктам и все предпочитает делать самостоятельно. В нем консервированная сгущенка заменяется молоком и сахаром, а вот вкус не будет отличаться от пюре, приготовленном на ней. А если такое пюре в готовом виде взбить блендером с небольшим количеством сливочного масла, то его можно использовать как крем для тортов и другой домашней выпечки.

Для этого продукта на 4 килограмма яблок берется 3 килограмма сахара и 3 литра молока, а также стакан соды.

Как и в предыдущем случае, яблоки чистятся, из них удаляется сердцевина, а сами они нарезаются дольками. После этого они соединятся с содой и настаиваются пару часов. Сода в готовом пюре ощущаться не будет, но она поможет размягчить яблочки, чтобы они потом легче взбились.

После выдержки яблочные дольки тщательно промываются под проточной водой. Затем они кладутся в кастрюлю, куда вливается молоко и добавляется сахар. Их нужно варить в течение двух часов на небольшом огне. По окончании масса взбивается блендером или протирается сквозь сито, потом опять ставится на плиту, доводится до кипения и варится еще около десяти минут.

Готовое пюре разливается по стерилизованным банкам, закатывается крышками, переворачивается и остужается. Потом его можно оставить на длительное хранение.

Яблочное пюре с какао на зиму

Рецепт яблочного пюре, который понравится любителям шоколада. А добиться глубокого шоколадного вкуса нам поможет какао-порошок. А сливочный вкус достигается за счет добавления сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • Спелые мягкие яблоки — 3 кг.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сгущенное молоко — пол банки.
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки.
  • Вода — 60 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Переложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и лимонный сок и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая. Доведите до кипения и варите до мягкости яблок.
  3. Сахар и какао-порошок перемешайте и добавьте к размягченным фруктам.
  4. Прокипятите массу 2-3 минуты и снимите с огня. Влейте сгущенку и измельчите с помощью блендера.
  5. Доведите до кипения повторно и разлейте пюре по стерилизованным банкам.
  6. Закрутите туго банки и охладите до комнатной температуры под теплым одеялом.

Вот такой простой рецепт, а как вкусно! Такое пюре можно есть в качестве завтрака или использовать его как начинку для домашней выпечки. Хорошо пюре из яблок с какао и как дополнение к мороженому. Сравнительно небольшое содержание сахара делает пюре не только вкусным, но и полезным.

Яблоко со сливками рецепт. Описание рецепта:

Печеные яблоки – не только вкусное, но и очень полезное блюдо, вкус которого знаком всем с детства. Для приготовления запеченных яблок не потребуется ни каких-либо особых ингредиентов, ни большого количества времени, зато это блюдо понравится всем членам семьи и станет отличным лакомством не только для малышей , но и для взрослых.

Этапы приготовления:

1) Яблоки среднего размера без повреждений тщательно промыть под проточной водой. Лучше всего использовать сочные сладкие либо кисло-сладкие сорта, такие как Гольден или Джанатан.

2) У каждого яблока очень аккуратно, чтоб не прорезать донышко, иначе при запекании из него вытечет начинка, удалить сердцевину. Иногда яблоки просто разрезают пополам и убирают косточки, а в образовавшееся углубление накладывают начинку. Однако для этого рецепта такой способ не подойдет – сливки просто вытекут из недостаточно глубоких выемок. Также необходимо отрезать край донышка яблока, чтоб оно не перевернулось во время запекания.

3) Положить в каждое яблоко приблизительно по половине чайной ложки сахара. Количество сахара можно немного уменьшить или наоборот увеличить, зависимо от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений.

4) На сковороду налить немного кипяченой воды (приблизительно четверть стакана), чтоб донышки яблок не пригорели. «Корзинки» наполнить жирными сливками (по 1 ч.л. на каждую) и поставить в духовку.

5) Запекать яблоки на протяжении 35-50 минут (в зависимости от их размера) при температуре около 200 градусов. Готовые яблоки должны стать мягкими, а сливки в них – растаять и немного впитаться.

Со сгущенкой в скороварке

Благодаря электрической плите можно приготовить фруктовое пюре за несколько минут

В готовом лакомстве сохраняются все полезные вещества, что очень важно для тех домохозяек, которые готовят этот десерт для детей.

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок;
  • 250 мл воды;
  • 125 граммов песка;
  • 1 банка сгущенного молока.

Процесс приготовления:

Самая сложная часть этого рецепта — это очистка от кожуры и нарезание фруктов на мелкие кусочки, чтобы они поместились в чашу прибора. В емкость нужно добавить немного воды.

Закройте крышку скороварки и опустите клапан выпуска пара в нижнее положение. Установите режим «Тушение» на 20 минут.

 Когда прибор выполнит свою работу, вы увидите, что яблочное пюре почти готово. Далее добавляем сахар. Здесь все очень индивидуально, потому что вы можете отклоняться от нормы и добавлять песок по вкусу

Однако, обратите внимание, что в этот рецепт также входит сгущенное молоко, которое довольно сладкое и может сделать готовое угощение чересчур приторным.

Смешайте сгущенное молоко с фруктовой смесью и доведите до кипения. Чтобы получить то самое советское детское пюре, его нужно перемалывать до гладкости блендером.

Готовый десерт налейте в стеклянные емкости, обработанные паром, укутайте толстым шарфом или одеялом и оставьте для охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector