Готовая начинка — рецепты

Содержание:

Рецепт начинки из зеленого лука с яйцом

  • Время готовки – 5 мин.
  • Общее время приготовления – 15 мин.
  • Расчетный выход – на 25-30 пирожков.
  • Калорийность – 269,6 ккал/100 г.
  • Кухонная утварь: кастрюля, доска для нарезки, чашка, миска, нож, ложка, яйцерезка, ковш.

Ингредиенты

Наименование Количество
Яйцо куриное 10 шт.
Рис отварной 1 стак.
Масло сливочное или топленое 70-100 г
Зеленый лук 2 пучка
Петрушка, (можно добавить кинзу) по 1 пучку
Соль, смесь перцев по вкусу

Пошаговое приготовление настоящих весенних пирожков

С уходом зимнего сезона на столах обильно появляется свежая зелень. Ее стараются положить в каждое приготовленное блюдо, и начиненные зеленым луком с петрушкой (но без укропа) пирожки не исключение. Можно сказать, что это самая весенняя начинка для жареных или печеных пирожков из дрожжевого теста.

  1. Отварить вкрутую (7-8 мин. от начала закипания) десяток куриных яиц, очистить от скорлупы, произвольно порубить или измельчить яйцерезкой и высыпать во вместительную миску.
  2. Добавить в яйца 1 стак. готового и охлажденного отварного риса.
  3. В отдельную чашку мелко порезать два пучка зеленого лука и один пучок петрушки. По желанию можно добавить пучок кинзы. Смешать яйца и рис с мелко порубленной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Растопить в ковше 70-100 г сливочного или топленого масла, залить содержимое миски и тщательно перемешать.
  5. Начинка готова.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть мастер-класс по приготовлению очень простой и вкусной пирожковой начинки из яиц с зеленым луком и другой зеленью.

Какие можно сделать пироги из теста

Они бывают самыми разными по форме, размеру, способу защипывания. Их пекут из дрожжевого и пресного теста, в том числе из слоеного и песочного. Основу готовят на воде, молоке, кефире, сметане, майонезе, растительном или сливочном масле. Популярны быстрые и простые в приготовлении заливные пироги, а также насыпные – из сухой крошки.

Сладкие изделия часто пекут большими – во весь противень или форму. Пласт теста раскладывают на противень, формируя бортики, выкладывают начинку, сверху закрывают вторым пластом, прищипывая его к краю бортиков. Вместо верхнего пласта можно нарезать полоски, сделать по их краям надрезы и выложить в виде решетки.

Большие закрытые пироги пекут с луком, капустой, рыбой, мясом и другими начинками. Очень популярен открытый пирог с творогом, который известен как ватрушка. Ватрушки бывают и большими, и маленькими. Из слоеного теста готовят венгерские ватрушки.

С чем можно сделать заливной пирог? Часто его готовят с любыми фруктами и ягодами. По консистенции тесто должно напоминать сметану и быть сладким. Кусочки фруктов (часто это яблоки) или ягоды выкладывают в форму, заливают тестом и отправляют в духовку. Пирог получается нежным, пышным, воздушным. Заливной пирог необязательно сладкий. Начинкой может служить лук с яйцом, капуста, рыбные консервы с картофелем или рисом, овощи с зеленью, сыр, картофель с мясным фаршем, печень, курица, грибы, зелень с яйцом и многое другое.

Насыпные пироги пекут с начинкой из варенья, яблок, творога, тыквы. Сначала на дно формы высыпают крошку теста, на нее — измельченную начинку, сверху — оставшуюся крошку. Слоев может быть больше.

Какой пирог можно сделать из куриного фарша? К курятине хорошо подходят такие ингредиенты, как картофель, грибы, помидоры, сыр. Пирог можно готовить как закрытым, так и открытым, засыпав сверху тертым сыром. Хорошо сочетается такая начинка с дрожжевым слоеным тестом. Удачный вариант — изделие из нескольких слоев или заливной пирог.

Начинка из курицы с сыром и чесноком

Очень сытная начинка для любителей мяса. Здесь оно не превращается в фарш, а нарезается мелкими кусочками. Сыр делает вкус более ярким, пикантным, а чеснок придает легкую остринку. Чтобы начинка лучше держалась, ее нужно слегка сдобрить майонезом. Кстати, если после того, как нафаршируете блинчики, их обжарить или подержать в духовке, сыр расплавится, и вкус получится еще более интересным.

Для начинки можно выбрать любую часть курочки. Но помните: с грудкой начинка получится более сухой, с бедрышками и голенью – более сочной. Количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу. Можно взять сыра и мяса из пропорций 1:1 или же сыра чуть меньше. Количество чеснока тоже зависит от количества начинки.

Понадобится:

  • курица отварная;
  • полутвердый сыр;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления.

Отварное куриное мяско нарежьте мелкими кусочками.

Сыр протрите через терку с крупными отверстиями. Отправьте к мясу.

Пропустите через пресс очищенный заранее чеснок.

Теперь добавьте майонез, посолите, поперчите и хорошенечко перемешайте.

Готовой начинкой можно нафаршировать блинчики.

Рецепт картофельной начинки для пирожков из дрожжевого теста

  • Время приготовления – 35-40 мин.
  • Количество в расчете – на 16-20 пирожков.
  • Калорийность 100 г – 64,4 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, миска, чашка, нож, миксер.

Ингредиенты

Наименование Количество
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Сметана жирная или сливки 1-2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Вода для варки картошки 800-1000 мл

Пошаговое приготовление начинки из вареной картошки

Пирожки с картошкой – что может быть вкуснее! Предлагаю самое простое и быстрое приготовление картофельного пюре для пирожков, вареников, самсы и татарского ханума (манты с картошкой и сырым луком).

  1. Почистить, порезать произвольными кусками и отварить 1 кг картофеля в подсоленном 1 ст. л. соли 1 л воды.
  2. Спустя 20-25 мин. от момента закипания слить из кастрюли воду и добавить в отваренный картофель 30 г сливочного масла.
  3. Туда же добавить 1 сырое куриное яйцо.
  4. Быстро взбить миксером до однородной массы.
  5. Добавить в картофельное пюре 1-2 ст. л. жирной сметаны или сливок, чтобы придать начинке пышность, и еще раз взбить миксером.
  6. Картофельное пюре остудить, и можно использовать для приготовления не только пирожков или пирогов, но и для картофельных вареников.

Видеорецепт

Посмотрите сюжет о приготовлении картофельной начинки для жареных или печеных пирожков из любого теста – дрожжевого, бездрожжевого, слоеного или постного.

Дрожжевое тесто на кипятке

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием – заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант – на яйцах. И, поверьте, это – восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Начинка для пирогов из дрожжевого теста

Пироги из дрожжевого теста можно готовить с абсолютно любой начинкой, главное чтобы она соответствовала вашему вкусу и, конечно же, была вкусной. Ниже мы расскажем подробно о всевозможных наполнениях для подобной домашней выпечки.

Сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста

Самая простая сладкая начинка — это наполнение из фруктов и ягод, как замороженных, так и свежих. Сахар при этом добавляют исключительно по вкусу. При использовании сочных ягод их необходимо немного приправить крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока при выпекании изделий.

Можно также использовать в качестве сладкого наполнения для пирога или небольших пирожков густое варенье, повидло или его смесь со свежими ягодами или фруктами.

Очень вкусны пироги с творожной сладкой начинкой. Часто к творогу, наряду с сахарным песком добавляют распаренный изюм или любые другие сухофрукты и орехи.

Как правило, большие сладкие пироги, в отличие от изделий с несладкой начинкой делают открытыми, прикрывая поверхность «сеточкой» или «косичками» из теста.

Начинки для несладких пирогов из дрожжевого теста

Ассортимент несладких начинок для пирогов гораздо шире и разнообразнее. Здесь открываются прекрасные возможности для кулинарных экспериментов, ведь даже начинку с одним и тем же основным составляющим компонентом можно разнообразить добавлением специй или другого продукта, каждый раз изменяя вкус и придавая ему новых оттенков. Чаще всего несладкие пироги готовят закрытыми, чтобы сохранить сочность выпечки.

Рассмотрим некоторые варианты несладкой начинки для закрытых несладких пирогов из дрожжевого теста.

Вкусная мясная начинка для пирога из дрожжевого теста

  • мякоть говядины – 620 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • половина корня сельдерея;
  • один небольшой корень петрушки;
  • одна небольшая морковь;
  • четыре репчатых луковицы среднего размера;
  • по несколько горошин черного и душистого перца;
  • два стебля сельдерея;
  • половина чайной ложки орегано;
  • соль – по вкусу;
  • щепотка сахарного песка;
  • три куриных яйца;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев;
  • хмели-сунели;
  • свежая зелень;
  • растительное рафинированное масло.

Для начала нам необходимо довести до готовности говядину. Для этого промываем мясо, помещаем в кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на огонь. После закипания убираем пену, добавляем вымытый корень петрушки и сельдерея, морковь, одну луковицу вместе с шелухой, предварительно промыв ее, а также бросаем стеблевой сельдерей, солим бульон по вкусу и приправляем горошками черного и душистого перца.

Пока варится говядина, отвариваем яйца вкрутую, а затем охлаждаем в ледяной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

Репчатые луковицы чистим, шинкуем кубиками или полукольцами и пассеруем до приятной золотистости на растительном маслице, приправив щепоткой сахарного песка для карамелизации. Обжариваем также шампиньоны до готовности, предварительно промыв их и нарезав произвольно. Вместе с тем мелко рубим любую на выбор свежую зелень.

По готовности мяса пропускаем его через мясорубку вместе с отваренной морковью, сельдереем и корнем петрушки. После этого обжариваем мясную массу немного на сковороде, добавляем туда же подготовленную свежую зелень и вливаем примерно половину стакана бульона от варки говядины. После этого смешиваем мясную составляющую с грибами, яйцами и луковой поджаркой, заправляем по вкусу солью, свежесмолотой смесью перцев, хмели-сунели и перемешиваем.

Простая рыбная начинка для пирога из дрожжевого теста

  • филе горбуши – 950 г;
  • две-три репчатых луковицы;
  • половина пачки сливочного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Очень простая, но невероятно вкусная рыбная начинка для пирога получается из филе горбуши. Достаточно нарезать рыбный продукт небольшими ломтиками. А репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами и спассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Наполняя дрожжевой пирог, укладываем ломтики горбуши, приправленные солью и перчиком, выкладываем лук и кусочки сливочного масла по всему периметру.

Начинка для пирожков из ягод

Состав:

  • свежие ягоды (смородина, клубника, малина) – 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • крахмал – 100 г.

Способ приготовления:

  • Ягоды помойте. Разложите на кухонном полотенце и дождитесь, когда они обсохнут. Клубнику разрежьте на несколько частей.
  • Смешайте все ягоды, засыпьте сахаром и перемешайте, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
  • Ягодной начинкой пирожки начинять следует сразу же после ее приготовления. Перед тем как заворачивать тесто, ягодный микс нужно посыпать крахмалом.

Пирожки с ягодной начинкой каждый раз получаются разными, но всегда очень вкусными. Это очень приятный десерт, который хорошо сочетается с чаем, молоком, какао.

С чем можно сделать пирожки

Все наполнители можно условно поделить на две группы: сладкие и несладкие. В первом случае у вас получатся румяные пирожки, которые подойдут для десерта, во втором же такие, которые будут закуской. На фото и те, и другие будут смотреться замечательно. Несколько вариантов для сладкого пирога:

  • яблочная;
  • вишневая;
  • ягодная;
  • творожная;
  • клубничная;
  • абрикосовая;
  • персиковая.

Видов несладких начинок в кулинарии значительно больше. В перечне ниже представлены лишь некоторые из них:

  • яично-луковая;
  • рыбная;
  • капустная;
  • с ливером;
  • грибная;
  • с курицей;
  • рисовая;
  • с ветчиной;
  • картофельная;
  • мясная;
  • щавелевая.

Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что залог успеха кроется лишь в удачном замесе теста. Этот фактор, вне сомнения, важен, но начинка играет далеко не последнюю роль. Слишком влажная или сухая, недосоленная либо пересоленная масса, может испортить вкус всего блюда. Продукты, используемые для фаршировки, должны сочетаться между собой, дополнять друг друга, создавая вместе с тестом единую кулинарную композицию.

Несладкие

В процессе приготовления начинки для несладких пирогов из дрожжевого теста часто используют такие продукты:

  • разные виды мяса, фарша;
  • рыбу, морепродукты;
  • яйца;
  • колбасные продукты;
  • грибы;
  • овощи (капусту, картофель, лук, морковь);
  • крупы (гречка, рис);
  • бобовые (горох, фасоль);
  • сыр;
  • смеси из нескольких вышеперечисленных ингредиентов.

Просто начинить выпечку одним или несколькими компонентами будет недостаточно. Чтобы получилось вкусно, необходимо учитывать некоторые секреты:

  1. Все ингредиенты необходимо сначала вымыть, почистить.
  2. Далее продукты подвергаются термической обработке, как это указано в рецепте.
  3. Измельчают ингредиенты, согласно рецептуре: нарезают небольшими кубиками либо соломкой, трут на терке, перекручивают на мясорубке или пюрируют блендером.
  4. Начинку можно и даже нужно немного пересолить, чтоб компенсировать пресный вкус дрожжевой основы. Класть ее нужно в остывшем виде.
  5. Если дрожжевой пирог будет закрытым, смесь для его наполнения не должна быть слишком влажной, иначе внутри выпечка плохо пропечется.
  6. Водянистые, жидковатые виды наполнений используются для открытых и полузакрытых вариантов.

Сладкие

Для приготовления сладких видов начинок используют следующие продукты:

  • любые сухофрукты;
  • варенье, повидло, джемы, мед;
  • ягоды;
  • свежие либо термически обработанные фрукты;
  • творог;
  • тыкву, морковь;
  • черемуху;
  • цукаты;
  • орехи;
  • мак;
  • виноград;
  • заварной крем;
  • вареное сгущенное молоко;
  • шоколад;
  • массу из нескольких продуктов этого списка.

Сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста тоже имеет некоторые секреты приготовления, способствующие улучшению вкусовых качеств готового блюда:

  1. Используя творог, перетрите его через сито, особенно крупнозернистый.
  2. С варенья необходимо слить сироп (если есть) и добавить крахмал либо желатин, чтобы начинка не расползалась.
  3. Фрукты и ягоды обязательно моют, очищают от хвостиков, косточек, плодоножки, дают стечь соку, добавляют загуститель.
  4. Способ измельчения – согласно рецепту.
  5. Чтоб яблоки после нарезки не потемнели, их взбрызгивают соком лимона.
  6. Сухофрукты предварительно нужно залить кипятком.
  7. Далее выбранные компоненты смешивают между собой, добавляют подсластитель, ванилин или корицу.

Начинка для пирожков: какие они бываю

Благодаря умениям и стараниям хозяек, начинок существует огромное множество. Давайте рассмотрим самые вкусные и необычные.

Соленые начинки для пирожков:

1. Из сырого мяса (говядина, свинина …) – пропущенное через мясорубку мясо прожарить на сковороде, а затем снова перемолоть через мясорубку. Отдельно обжарить лук, сварить вкрутую яйца и порезать их. Все смешать, посолить, поперчить;

2. Из вареного мяса – порезанное мелкими кусочками мясо обжарить на сковороде. Обжарить также лук и смешать с мясом. Вареные яйца порезать и добавить к начинке. Посолить и поперчить полученную начинку по вкусу. Если есть необходимость, то можно добавить немного бульона для сочности;

3. Из мяса птицы – жареное или вареное мясо мелко изрубить. Муку немного поджарить развести молоком, затем добавит соль, мелко нарезанную зелень и все перемешать;

4. Из печени с гречневой кашей – очищенную от пленок печень (телячью, баранью, свиную) промыть в холодной воде, прожарить на масле вместе с луком. Затем мелко порезать или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сваренные заранее яйца и гречневую кашу добавить к печени;

5. Из рыбы – мякоть рыбы посолить, поперчить и прожарить на масле. Добавить поджаренный лук и зелень (укроп). Можно добавить вареное яйцо или вареный рис;

6. Из риса с яйцами – сваренный рис промыть, добавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп. Такую начинку можно сделать также из гречневой крупы;

7. Из грибов:

Если грибы свежие, то их предварительно надо сварить, затем порезать и обжарить с маслом на сковороде. Добавить сметану, обжаренный лук и тушить минут 15. Затем добавить мелко нарезанную зелень и охладить.

Если грибы сушенные, то их также надо проварить, затем прожарить их 3 минуты и смешать с обжаренным луком, порезанным мелко вареным яйцом и рисом;

8. Из капусты – нарубленную капусту ошпарить кипятком, обдать холодной водой и отжать. Затем прожарить на масле 3-4 минуты, постоянно помешивая на сильном огне. Добавить вареные рубленые яйца, соль и перец. Это начинка для пирожков с капустой в духовке. Для жареных пирожков с капусты, лучше использовать тушеную.;

9. Из квашеной капусты с грибами – мелко порезанную капусту тушить до готовности под крышкой. Отдельно обжаренный лук смешать с вареными грибами, посолить, поперчить и жарить в течение 4 минут. В конце смешать с капустой;

10. Из зеленого лука с яйцом – нарезанный зеленый лук (но не очень мелко) слегка обжарить на масле и смешать с рубленым яйцом, солью и перцем.

Сладкие начинки для пирожков:

1. Из риса с изюмом – промытый в теплой воде 2-3 раза изюм, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке. Сваренный и охлажденный рис смешать с изюмом, сахаром и маслом;

2. Из тыквы – очищенную, вымытую, нарезанную мелко тыкву сложить в кастрюлю. Добавить в нее воды, ложку масла и тушить до готовности при закрытой крышке. Добавить сахар по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные яблоки;

3. Из творога – пропущенный через сито творог смешать с яйцами, сахаром, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин, изюм, цукаты;

4. Из яблок – вымытые, очищенные от кожуры яблоки порезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром. Можно предварительно сварить яблоки подготовленные таким же образом до состояния варенья и использовать в качестве начинки;

5. Из мака – в кипящую воду засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. Откинуть на сито, дать стечь воде и смешать с сахаром или медом. Затем 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с сырым яйцом и рублеными ядрами орехов или изюма;

6. Из кураги – промытую в теплой воде курагу, проварить в кипящей воде 15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, разложить на тесто и посыпать сахаром.

Все начинки получаются очень вкусными. Каждая из них по-своему оригинальная и особенная. Попробуйте приготовить такие пирожки и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие.

Рецепт тыквенной начинки для жареных пирожков

И хороший видео-рецепт сладких пирожков с начинкой из тыквы. Вкусно, ароматно и приятно! В конце рецепта показано как сделать пирожки разной формы (даже как чебуреки).

Три варианта начинки из печени

Очень сочная, ароматная, вкусная начинка. Этот вариант универсален: меняя всего несколько ингредиентов, можно придумать множество разных начинок. Печень можно брать любую. Однако учитывайте, что самая мягкая нежная начинка получится из куриной печени. Количество ингредиентов не указываем, так как все зависит от того, сколько вы берете печени.

Начальные этапы приготовления во всех 3 начинках одинаковые, а далее уже каждый слегка отличается. Кстати, есть и 4 способ приготовления начинки. Для этого просто объедините начинку № 1 и начинку № 2.

Понадобится для основы начинок:

  • печень;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Печень нужно промыть, снять пленку и пропустить через самую мелкую мясорубку.

Затем разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте печень до готовности, периодически помешивая. В процессе не забудьте посолить и поперчить.

Лук и морковку очистите. Лучок мелко порубите, морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.

Разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом. Сначала на ней обжарьте лук до полупрозрачности.

После этого к луку отправьте морковь и продолжите жарить до мягкости, периодически помешивая.

Соедините овощи с готовой печенью и хорошенечко перемешайте. Еще пару минуток пообжаривайте вместе.

Для мягкости вкуса добавьте чуть сливочного масла и снова хорошенечко перемешайте.

Понадобится для 1 варианта:

  • яйцо отварное;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лучок обмойте, обсушите и измельчите.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками небольшого размера.

Соедините часть основы для начинки, лук и яйца. Чуть поперчите, добавьте майонез и хорошенечко перемешайте. Начинка готова.

Понадобится для 2 варианта:

  • рис отварной;
  • базилик по вкусу;
  • соевый соус по вкусу.

Этапы приготовления.

К основе всех начинок добавьте отварной рис.

Туда же влейте немного соевого соуса и добавьте чуть сушеного базилика.

Все тщательнейшим образом перемешайте. Начинка готова.

Понадобится для 3 варианта:

  • картофельное пюре отварное;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Картофельное пюре соедините с печенью.

Добавьте специи по вкусу и хорошенечко все перемешайте. Начинка готова.

Рецепты соленых начинок

Мясная начинка

Потребуются следующие продукты:

  • Говядина — 250 грамм;
  • Свинина — 250 грамм;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • Пучок петрушки;
  • Немного поваренной соли;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • 100 грамм жира для обжаривания.
  1. Мясо промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку. Делаем смешанный фарш;
  2. Очищаем лук и разрезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко рубим ножом. Ставим сковороду на огонь, выкладываем жир и разогреваем. Далее засыпаем туда кусочки лука и чеснока, и прожариваем до готовности;
  3. Петрушку режем мелко и засыпаем в фарш;
  4. Мясо следует поперчить и посолить. Смешиваем его с готовым луком и чесноком;
  5. Если фарш получится слишком сухой, то в него можно залить немного воды или бульона.

Рыбная начинка

Потребуются следующие продукты:

  • Любая отварная рыба — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2-3 головки;
  • 2 отварных куриных яиц;
  • Небольшое количество сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Специи по вкусу.
  1. Рыбу следует разделать. От костей отделяем мякоть. Выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, наливаем воду и подсаливаем;
  2. Ставим рыбу на средний огонь и отвариваем до готовности. Примерно 20 минут;
  3. Головки лука очищаем от шкурки и режем в виде полуколец или кубиков;
  4. Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и обжариваем;
  5. Сваренную рыбу следует разрезать средними кусочками. Смешиваем их с луком, яйцами и растопленным сливочным маслом;
  6. Начинку следует хорошо перемешать, добавить соль и специи.

Начинка из грибов и картофеля

Потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм свежих грибов (шампиньонов);
  • Сметана или сливки — 200 грамм;
  • 1 штука репчатого лука;
  • Картошка — 5-6 штук;
  • Растительное масло;
  • 40 грамм маргарина;
  • Немного соли;
  • Специи.
  1. Грибы следует промыть и нарезать на мелкие пластинки;
  2. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и засыпаем кусочки грибов. Все следует обжарить до полной готовности. Также грибы нужно посолить и под конец залить сметаной;
  3. Очищаем картофель от шкурки. Его нужно отварить до готовности. Вода с картофелем перед отвариванием подсаливается;
  4. Готовый картофель измельчаем в блендере до образования пюре;
  5. После этого перемешиваем пюре из картофеля с грибами, подсаливаем, добавляем специи.

Начинка из грибов и капусты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • Растительное масло;
  • 50 грамм маргарина;
  • Немного соли;
  • Специи.
  1. Шампиньоны необходимо промыть и нарезать на мелкие пластинки. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и засыпаем грибы. Все обжариваем до полной готовности. В конце добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой;
  2. Капусту следует нашинковать мелкими кусочками. Затем выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, заливаем водой. Подсаливаем и тушем на среднем огне полчаса;
  3. Готовую капусту следует остудить и смешать с грибами. Добавляем в начинку соль, растопленный маргарин и перчим.

Начинки для слоеных пирогов

Начинки для слоеного пирога также пестрят многообразием. Они могут быть как сладкими, так и мясными, овощными.

Начинка со шпинатом

Для приготовления молочной начинки понадобятся:

  • молоко;
  • соль, можно взять морскую;
  • масло оливы;
  • сыр;
  • шпинат, можно замороженный;
  • яйца.

Этапы изготовления:

  1. Смешать 2 яйца, шпинат в количестве 400 г, молоко в объеме 200 мл, масло в размере 3 ст. л.
  2. Добавить соль.
  3. Посыпать начинку тертым сыром в количестве 100 г рекомендуется уже после, когда основная масса будет залита в форму с тестом.

Яблочная начинка для пирога

Для приготовления начинки для пирога из яблок понадобятся:

  • яблоки;
  • сахарная пудра;
  • корица.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки с кислым или кисло-сладким вкусом очистить от кожицы, убрать сердцевинную часть с семенами и нарезать тонкими ломтями.
  2. Пересыпать сахарной пудрой и корицей и дать возможность настояться четверть часа.
  3. После использовать по назначению.

Ягодные и фруктовые

Очень распространены начинки для пирогов из ягод и фруктов. Они могут использоваться в свежем, сушеном, замороженном виде. Для этого подходят любые съедобные плоды.

Летом пекут пироги со свежими фруктами и ягодами. Это закрытые или открытые большие пироги или маленькие пирожки.

Самые простые состоят из ягод/фруктов и сахарного песка. На килограмм плодов нужно взять 300 г сахара. Такие начинки имеют свойство вытекать. Чтобы этого не происходило, можно поступить следующим образом:

  • Перед тем как выложить ягодную начинку на тесто, его присыпают тертым печеньем или панировкой, затем выкладывают ягоды и посыпают их сверху манной крупой.
  • Готовят крошку из муки, сахара и сливочного масла и посыпают поверхность перед выкладыванием начинки.

Начинку для пирогов из ягод можно приготовить разными способами:

  • С добавлением крахмала. На полкилограмма ягод взять шесть столовых ложек сахара и полторы ложки крахмала. Смешать компоненты, поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения. Другой вариант – перемешать ягоды с сахаром и крахмалом без нагревания.
  • С мукой. Ягоды выкладывают на смазанную маслом сковороду, добавляют сахар через несколько минут. Когда масса начнет кипеть, высыпают обжаренную до золотистого цвета муку.

Чтобы приготовить начинку для пирогов из сушеных ягод, их нужно промыть, залить холодной водой, чтобы она их слегка покрыла, и поставить на огонь. Варить около четверти часа, остудить, протереть и смешать с сахаром. Чтобы начинка получилась более густой, добавить крахмал.

Теперь несколько рецептов фруктовых и ягодных наполнителей для выпечки.

Яблочная начинка для пирога включает традиционно следующие ингредиенты:

  • 4 крупных по размеру свежих яблок (рекомендуется выбирать сочные кисло-сладкие или кислые плоды);
  • две столовые ложки сахара;
  • корицу;
  • 50 г сливочного масла.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сложить в миску и убрать в холодильник на 10 минут. На сковороду выложить масло и поставить на огонь. Когда оно растопится, выложить яблоки и слегка обжарить. Затем добавить сахар, перемешать и продолжать обжаривать до карамелизации яблок. В готовую начинку добавить корицу по вкусу. Замесить твердое тесто и выпекать открытый или закрытый пирог.

С чем можно сделать слоеный пирог? Хорошо подходит для такого вида теста лимонная начинка, для которой потребуются следующие ингредиенты:

  • три свежих лимона;
  • 300 г сахара.

Лимоны нужно вымыть в оде и залить на пять минут кипятком. Затем разрезать на дольки вместе с кожурой и удалить косточки. Перетереть лимоны с сахаром в блендере или измельчить в мясорубке. Начинка готова. Можно начинять слойки, рулет или открытый пирог.

Очень популярен такой пирог с ягодами или фруктами, как штрудель. Это национальное австрийское блюдо готовится из вытяжного теста с начинками из яблок, слив, вишни, груши и других. Для приготовления наполнителя для штруделя потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г вишни свежей;
  • 100 г печенья песочного;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 70 г сливочного масла;
  • четыре столовые ложки сахара.

Сначала нужно удалить из вишни косточки и поместить ее в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Пока он стекает, растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновке. Миндаль обжарить на сковороде и измельчить в блендере. Превратить в крошку песочное печенье. Начинку укладывать на пласт раскатанного теста в следующем порядке: смазать маслом, посыпать сухарями и миндалем, выложить вишню и свернуть рулет.

Рецепты сладких начинок для пирожков из дрожжевого теста

Сладкие начинки можно делать из различных сладких продуктов. Для них можно использовать фрукты, творог, сметану, яйца и многое другое.

Кроме этого можно проявить фантазию и смекалку и сделать свою оригинальную и вкусную начинку.

  1. Подготавливаем яблоки. Желательно использовать яблоки не большого размера, кисло-сладких сортов. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем и вычищаем семечки. Далее нарезаем их на мелкие кусочки;
  2. Выкладываем яблоки в глубокую металлическую емкость и засыпаем сахаром, добавляем туда изюм, пару капель лимонного сока, растительное масло и щепотку корицы;
  3. Начинка готова. В процессе выпекания пирожков она станет мягкой и получится в виде пюре. На вкус это изумительная начинка для печеных пирожков из теста на дрожжах.

Творожная начинка

Начинка состоит из следующих компонентов:

  • Творог или творожная масса — 600 грамм;
  • Два яичных желтка;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Растопленное сливочное масло — 100 грамм;
  • Немного молотой корицы и соли.
  1. Для начала следует смешать сахарный песок с желтками и хорошенько взбить венчиком;
  2. Далее в смесь добавляем сливочное масло, соль и корицу. Все тщательно смешиваем;
  3. Некислый творог смешиваем со смесью и оставляем в холодильнике на 15 минут.

Из тыквы с черносливом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • Пол-литра густых сливок;
  • 200 грамм сухого чернослива;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара.
  1. Подготавливаем тыкву. Ее следует очистить от шкурки и семян. Далее промываем и разрезаем на средние кусочки;
  2. Засыпаем кусочки тыквы в небольшую кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь. Во время приготовления тыкву следует постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. Тушить нужно до того времени, пока тыква не станет совсем мягкой;
  3. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем в ней на 20 минут. Далее споласкиваем чернослив холодной водой и режем на мелкие кусочки. Засыпаем чернослив в кастрюлю с тыквой;
  4. После этого заливаем сливки. Засыпаем 100 грамм сахара и смешиваем. Должна получиться однородная масса. Лучше всего ее использовать в холодном виде.

Ягодная начинка

Следует приобрести следующие продукты:

  • Ягоды — 500 грамм (клубника, малина, черника, смородина и любая другая ягода);
  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Крахмал или панировочные сухари — 100 грамм.
  1. Ягоды следует промыть и обсушить на бумажной салфетке;
  2. Ягоды выкладываем в среднюю чашку и смешиваем с сахарным песком;
  3. При выкладывании начинки на тесто ее следует посыпать крахмалом или панировочными сухарями. Только после этого можно закрывать пирожок.

Рецепт с творогом

Очень вкусные и нежные пироги получаются с творогом. Главное – позаботиться, чтобы сладкая начинка для угощения оказалась как можно сочнее. Итоговая выпечка станет отличным дополнением к перекусу или дополнит завтрак.

  • дрожжевое тесто;
  • творог – 270 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа.
  1. Жирный творог пропускаем через мелкое сито. Лучше проделать эту процедуру несколько раз.
  2. Смешиваем компонент с сахарным песком, солью и ванилином.
  3. Взбиваем яйцо миксером, соединяем с творожной основной.
  4. Тесто разделяем на шарики одинакового размера, расплёскиваем их в лепёшку. По центру выкладывается начинка из творога, затем соединяются края. Перекладываем будущие пироги на противень, ждём 15 минут, пока они подойдут, затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 22 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector