Макароны с грибами: 6 лучших рецептов

Содержание:

Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой

Приготовьте себе и своим близким вкусный наваристый грибной супчик на курином бульоне с домашней яичной лапшой. Этот супчик можно назвать по-настоящему домашним, ведь вкус самодельной лапши и сытный навар из курицы и грибов, дают восхитительный аромат и неповторимые вкусовые оттенки домашней еды.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л
  • Курица (половина цыпленка) — 650 г
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Шампиньоны — 120 г
  • Зелень (лук, укроп)
  • Специи: семена кориандра и укропа, базилик – по ½ ч.л., перец — горошек — 5 шт., перец – чили сушеный по желанию

Для лапши:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло растит. — 1 ст.л.
  • Мука — 140 г

Приготовление:

Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды и положите курицу, дайте воде закипеть.

В миску просейте муку, добавьте соль (помешайте), затем добавьте яйца (1 белок и 2 желтка) и растительное масло — хорошо вымесите тесто (минут 7). Затем оставьте тесто подойти на 20 мин.

В закипевший куриный бульон добавьте специи.

Нарежьте лук и морковь, добавьте в бульон.

Накройте кастрюлю крышкой и проварите суп около 40 мин.

Тем временем, раскатайте тесто толщиной 1 мм и дайте тесту подсохнуть в течение нескольких минут.

Затем нарежьте лапшу — сначала нарежьте длинные толстые полоски, а затем порежьте их поперёк. Дайте лапше еще немножко подсохнуть.

Вытащите курицу из супа и выложите в кастрюлю порезанные грибочки, подсолите и поперчите.

Проварите суп с грибами около 5 мин. и добавьте лапшу.

Курицу разрежьте на кусочки и выложите обратно в суп. Дайте супу еще раз закипеть, затем выключите плиту и посыпьте супчик мелко порезанной зеленью.

Суп из сушеных белых грибов с домашней лапшой

Приготовьте очень вкусный и простой супчик из сушеных белых грибов с домашней лапшой, этот суп оценят все домашние и взрослые и дети — аромат и вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые) – 60 г
  • Лук, картофель и морковь – по 100 г
  • Лапша домашняя – 40 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Сушеный укроп и тимьян – по 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Вода – 1,7 л

Приготовление:

Сначала замочите сушеные белые грибы. Для этого, залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа.

Затем слейте с них всю воду и обжарьте на сковороде на растительном масле.

Затем добавьте в сковороду с грибочками нашинкованный лучок и натертую на терке морковку, обжарьте овощи около 10 мин. (поперчите и подсолите).

В кастрюле вскипятите воду и добавьте нарезанный кубиками картофель, сушеный укроп и тимьян — отварите картошку до готовности.

Когда картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Когда суп закипел, выложите лапшу, накройте кастрюлю крышкой и выключите газ — дайте супчику настояться 15 мин.

Готовый супчик разлейте тарелочкам и добавьте сметанки.

Всего два ингредиента

Даже если не пускать в ход длинный список составляющих, получится изумительная грибная лапша. Правда, больше всего для поставленной цели подойдут боровики. На пару литров воды их нужно взять минимум треть килограмма, а лучше и больше. Из грибов варится крутой, насыщенный бульон, они вынимаются, а на их место закладывается лапша (около стакана). После закипания суп подсаливается и заправляется топленым маслом; грибы режутся (величина кусочков зависит от ваших вкусов) и возвращаются на место. Готовая грибная лапша разливается по тарелкам – кушать подано! Для аромата можно посыпать свою порцию свежей зеленью, а для расширения вкусового диапазона – положить ложечку сметаны.

Вариант с курицей

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро сварить ароматный и в меру питательный обед. Конечно, чтобы приготовить домашнюю грибную лапшу, вам придется потратить определенное количество времени приложить некоторые усилия. Но полученный результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Прежде всего позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 200 граммов свежих белых грибов.
  • Пара средних луковиц.
  • Потрошеная куриная тушка весом около 1,5 килограмма.
  • Пара небольших морковок.
  • Корень петрушки.
  • Пара черешков сельдерея.
  • 3 столовые ложки топленого масла.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • Чайная ложка смеси перцев.
  • Соль и специи.

Все это потребуется для приготовления бульона, в котором будет вариться грибная лапша. Поскольку в данном случае предполагается использование домашних, а не магазинных макаронных изделий, дополнительно вам потребуется:

  • Пара стаканов муки.
  • Небольшое куриное яйцо.
  • Пара желтков.
  • Соль.

Вариант 5: Гречневая лапша с шампиньонами и креветками

Лук в оригинале рецепта – только фиолетовый, креветки выберите не полностью готовые, а, по возможности, лишь приваренные. Размер их не так важен для самого блюда, крупные даже стоит нарезать перед добавлением. Выбирайте их по принципу удобства при очистке, а лучше воспользуйтесь советом авторов рецепта и приобретайте уже очищенных рачков.

Ингредиенты:

  • лапша, гречневая – 200 граммов;
  • двести граммов очищенных креветок;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • некрупная луковка;
  • пара зубочков чеснока;
  • неполный стакан стручкового горошка;
  • пять маленьких помидорчиков;
  • по ложке сливочного и оливкового масла;
  • соль, острый соус и смесь перцев (ароматная).

Как приготовить

Шаг 1:

Тонкими пластинками распустите шампиньоны, очистите размороженные креветки, и срежьте ножницами с гороховых стручков утолщения. Сами стручки тоже разрежьте на две-три части. Поставьте на умеренный нагрев кастрюлю с водой для отваривания лапши, но для начала приготовьте грибную часть блюда.

Шаг 2:

Мелко покрошите очищенный чеснок и луковицу, выложите в разогретую сковороду с маслом и пару минут прогрейте до сильного аромата. Добавьте грибы, помешивая, пассеруйте их тоже не дольше двух минут. Кладём горох и креветки, помешиваем при умеренном нагреве, пока мясо креветок не порозовеет ещё сильнее. Не передержите, горошек не должен потерять яркий цвет.

Шаг 3:

Как только решите, что продукты дошли до желаемой кондиции, резко уберите нагрев до минимума и поднимите над плитой сковороду. Покачивайте её, наклоняя из стороны в сторону, пока не прекратится шипение масла. Верните на огонь и слегка заправьте продукты соусом, присолите и слегка, только для аромата, приперчите – основную остроту должен дать именно соус.

Шаг 4:

Лапша варится быстро и становится слишком нежной, не переварите её. Опускаем гречневую лапшу в слегка солёный кипяток, очень бережно помешиваем и варим до четырёх минут, не давая дойти до полной готовности. Слейте с полуготовой лапши воду, промойте её и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5:

Верните на нагрев грибную зажарку, добавьте сливочное масло. Положите его больше, чем указано, если на ваш взгляд зажарка недостаточно сочная. Кладём в сковороду лапшу и перемешиваем, прогреваем и подаём с посыпанными солью дольками помидорчиков.

Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью

Ингредиенты:

  • бульон — 2,5 литра;
  • упаковка замороженных грибов — 400 г.;
  • картофель — 2-3 шт;
  • вермишель — 0,5 стакана;
  • лук — 1 головка;
  • сушеная молотая парика — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.
  • соль — по вкусу.

Как готовится вермишелевый суп с замороженными грибами

  1. Бульон для супа может быть любым — говяжьим, куриным, свиным. Можно готовить и на грибном отваре, без мяса.
  2. Грибы предварительно нужно разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как мы будем их обжаривать, влага будет мешать.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем также кусочек сливочного. Грибы любят сливочное масло, но если жарить только на нем, масло будет гореть. Смесь с растительным не даст этому случиться.
  4. Обжариваем до румяного цвета. Сначала вода выделится, затем испарится, и грибочки зажарятся.
  5. Перекладываем их в кастрюлю. Варим 20 минут. Вообще нужно ориентироваться, чтобы общее время готовки лесных грибков составляло не менее часа.
  6. Через 20 мин. добавляем к грибам очищенный, нарезанный кусочками картофель.
  7. В чистую сковороду снова наливаем масло, забрасываем мелко нашинкованный лук. Пассеруем его до мягкости, затем кладем паприку, жарим вместе еще пару минут.
  8. Насыпаем муку. В принципе, она не обязательный ингредиент супа. Но темный грибной бульон просто требует, чтобы его сделали насыщенней и весомее. Мука как раз то, что надо. Перемешиваем, готовим еще минуту, отправляем в кастрюлю. Солим суп.
  9. Когда картофель будет готов, засыпаем вермишель. Варим все еще около 5 минут и выключаем.

Густой насыщенный грибной суп готов! Даже и не скажешь, что варился он из «заморозки». Картофель и вермишель добавляют ему сытности, получилось настоящее зимнее горячее блюдо.

Простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью

Сварите простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью, этот рецепт под силу любой начинающей хозяйке и отлично подойдет тем, у кого мало времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные (свежие или замороженные) — 400г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица
  • Вода – 2 л
  • Вермишель — 50 г
  • Зелень (петрушка и укроп)

Приготовление:

Порежьте грибы и обжарьте их на сковороде без масла — нужно просто удалить лишнюю влагу (их необходимо постоянно помешивать).

Затем порежьте лук и картофель.

Когда жидкости в грибах уже не осталось, добавьте лук, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. топленого масла. Накройте сковородку крышкой и дайте грибам с лучком, немного протомиться на медленном огне.

Налейте в кастрюлю 2 л воды и дайте ей закипеть, затем выложите картофель, посолите (около 1 ст.л.).

Затем положите в кастрюлю обжаренные грибы с луком, добавьте измельченную петрушку с укропом, проварите супчик 15-20 мин.

Всыпьте вермишель и доведите суп до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 10 мин.

Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке

 Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке

Ингредиенты:

  1. Молоко — 1 л.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Сыр — 0,5 кг.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Мускатный орех ‑ на кончике ножа.
  7. Шампиньоны — 0,5 кг.
  8. Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Готовим соус бешамель с сыром

  • В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и помешивая пассируем ее до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, добавляем 300 грамм тертого сыра, прогреваем до момента плавления сыра и снимаем с огня.

Теперь подготавливаем остальные компоненты блюда:

  • Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Грибы шинкуем тонкими пластинками – Жульеном,
  • На сковороде разогреваем  масло и обжариваем в нем грибы до золотистой горочки, солить не нужно.
  • В кокотницу, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно укладываем грибы, на них выкладываем макароны, заливаем соусом и посыпаем сыром.
  • Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания сыра.

Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:

Нарезаем хорошо промытые грибы тонкими пластинками, лук мелко шинкуем и все вместе выкладываем для обжаривания в сковороду, добавив растительного масла.

Лапша грибная на Kyxapka.su

Лапша грибная на Kyxapka.su

После десяти минут обжаривания добавляем в сковороду на терке мелко натертую морковь и продолжаем процесс жарения еще минут 7.

Лапша грибная на Kyxapka.su

Лапша грибная на Kyxapka.su

Пока продукты обжариваются наливаем в кастрюлю около литра воды и кипятим. Затем выкладываем всю «обжарку» в кипящую воду и варим минут 5, по прошествии которых опускаем в грибной бульон лапшу.

Лапша грибная На Kyxapka.su

Лапша грибная на суп грибной на Kyxapka.su

Еще несколько минут (время зависит от скорости варки лапши – моя лапша варится 5 минут) и грибная лапша с роскошным ароматом и вкусом шампиньонов готова.

Лапша грибная на Kyxapka.su

Разумеется, для данного блюда могут быть использованы не только шампиньоны, сгодятся любые грибы (опята, вешенки, лисички…)

Рецепты

Ниже представлено несколько рецептов аппетитного супа – лапши с грибами.

Если вы будете использовать сушеные грибы, то их, сначала, нужно вымочить в подсоленной воде, в течение 4 часов. Затем отварить в течение часа, просушить, нарезать и протушить с обжаренными луком и морковью, 5 минут. Если использовать сливочное масло, вместо растительного, вкус блюда получится более нежным.

Также можно разнообразить вкус лапши с грибами, если добавить к ней пару столовых ложек томатной пасты, сметану, сливки, несколько взбитых куриных яиц или, натертый на терке, сыр.

Из замороженных грибов

Перед приготовлением, грибы не обязательно размораживать, достаточно просто подержать их недолго под проточной водой.

Потребуется:

  • Боровики замороженные -300 гр.
  • Говяжья грудинка – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Петрушка, соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо промыть и очистить от сухожилий и пленок, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Затем воду слить, кастрюлю вымыть и заполнить её свежей водой.
  • Снова положить в кастрюлю мясо, подсолить, довести до кипения и положить в кастрюлю очищенные лук и морковь целиком. Затем закрыть крышкой и варить, на минимальном огне, в течение 1.5 часов.
  • Замесить тесто из яиц и муки, без добавления воды, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Затем раскатать тесто на столе, немного подпыленном мукой, до толщины в 1 мм. Нарезать его на тонкие ленточки и развесить сушиться на спинке стула, закрытой чистым полотенцем, на 30 – 40 минут.
  • Из бульона извлечь овощи и положить в него грибы и лавровый лист, после чего варить еще в течение 30 минут.
  • Достать из бульона мясо и грибы, говядину освободить от костей и нарезать крупными кусками, грибы порезать более мелко.
  • Лапшу, грибы и мясо положить в бульон и варить в течение 7 минут, с момента закипания.
  • Заправить суп зеленью, добавить соль и перец, закрыть крышкой и, после окончания отваривания, оставить постоять на плите в течение 30 минут.

Со свежими грибами

Потребуется:

  • Грибы свежие – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель яичная – 50 гр.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и свежая зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы целиком отварить, на слабом огне, под закрытой крышкой, в течение часа, добавив лавровый лист и перец.
  • Морковь и лук очистить, мелко накрошить и немного обжарить на растительном масле, до прозрачности лука.
  • Отварить лапшу до готовности в отдельной кастрюле, а затем отбросить её на дуршлаг, когда жидкость стечет, поместить в отдельную емкость, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы паста не слиплась.
  • Грибы извлечь из кастрюли, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки, после чего вернуть в кастрюлю вместе с обжаренными овощами.
  • Через несколько минут снять суп с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
  • Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить горячим супом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

С курицей

Потребуется:

  • Куриное мясо – 1.5 кг.
  • Грибы – 200 гр.
  • Вода – 3.5 литра.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.ложки.
  • Лапша яичная – 200 гр.
  • Соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист – по вкусу.

Готовим:

  • Курицу очистить и тщательно промыть под проточной водой. Затем просушить бумажным полотенцем и разделить отдельно бедро и голень.
  • Мясо переложить в кастрюлю, залить водой и разогреть на среднем огне. После закипания уменьшить огонь до минимума, добавить лавровый лист, душистый перец, прикрыть крышкой и варить, до готовности, около 50 минут, периодически снимая пену.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, а грибы нарезать пластинками.
  • Лук обжарить на сковороде, в масле, до прозрачности, затем добавить к нему морковь, и обжаривать до мягкости последней, в течение 3минут.
  • Далее положить в сковороду грибы и тушить все вместе 10 минут, до выпаривания влаги из грибов, далее тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  • Бульон процедить и снова поставить кипятиться на средний огонь. Мясо нарезать порционными кусочками.
  • Когда бульон закипит, положить в него морковь, лук, грибы и курицу. Добавить перец и соль и варить еще 3 минуты. После окончания отваривания накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.

Лапша с грибами обязательно разнообразит ваш рацион первых блюд своим замечательным вкусом и грибным ароматом, а многообразие рецептов этого блюда позволят вам постоянно экспериментировать с его ингредиентами и вкусовым оттенком.

Домашняя лапша

Без сомнения, блюдо получится вкусным и с магазинными макаронами. Мало того, некоторые рецепты требует использования определенного сорта изделий. Но если вы хотите приготовить суп по-деревенски, лучше заняться ими самостоятельно, так как готовить грибную лапшу вкуснее именно с домашней ее разновидностью. Тем более что делается она довольно несложно. Полтора стакана муки просеивается на доску, в горке делается кратер. Две ложки масла хорошо взбиваются с тройным объемом немного подогретой воды, подсаливаются и по частям вливаются в углубление. Замешивается тесто с постоянным добавлением муки (ее пойдет еще примерно такое же количество, какое было взято изначально). Тесто должно быть предельно крутым, чтобы с трудом каталось. Оно раскатывается в максимально тонкий пласт, режется очень узкими полосочками. Они пересыпаются мукой, чтобы не слипались, складываются стопкой и нарезаются размерными, недлинными отрезками. После просушивания их можно хранить в пакете в морозилке неопределенно долгое время. Грибной суп с лапшой, которую вы стряпали сами, будет куда вкуснее, чем с купленной.

Вариант 4: Острая лапша с шампиньонами и курицей в японском стиле

Бульон должен быть очень крепким, это принципиально для насыщенности блюда. Соевый соус, помимо собственного вкуса и солёности, способен ещё и усиливать вкус других компонентов. Много его не налить, поэтому готовьте насыщенный бульон из таких частей, как крылья или голени, а лучше сразу из того и другого.

Ингредиенты:

  • триста граммов японской лапши «Удон»;
  • чуть больше полулитра бульона из курятины;
  • шампиньоны, маленькие – 50 граммов;
  • половина маленького острого стручка перца;
  • четверть головки чеснока;
  • две ложки семени кунжута;
  • 50 граммов свежего имбиря;
  • небольшой кислый лимон;
  • куриное мясо – 300 граммов;
  • 1/5 стакана масла и чуть меньше – соевого концентрата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В строгом соответствии с инструкцией на упаковке отварите лапшу. Промойте её и накройте дуршлаг.

Шаг 2:

Тонкими продолговатыми ломтиками распустите промытое куриное мясо. Из перца удалите семена и нарежьте мякоть тонкими полукольцами, шампиньоны распустите брусочками, а имбирь полосками.

Шаг 3:

Лучшая посудина для наших целей – вок. При отсутствии такой удобной сковородки, возьмите любую массивную или, на крайний случай, готовьте в котелке. Влейте и чуть прогрейте в нём масло, опустите в него все измельчённые на предыдущем этапе продукты.

Шаг 4:

Помешивая, прижарьте их до образования местами румяной корочки, полейте 2-3 ложками соевого соуса исходя из его солёности. Перемешав, прогрейте ещё минуты две и влейте тёплый бульон.

Шаг 5:

Медленно помешивая, тушим пять минут, и добавляем лапшу. Прогреваем, перемешиваем и посыпаем кунжутом, сбрызгиваем лимонным соком. Блюдо красиво, но недостаточно ярко, оживить его можно горстью рубленого лука, вкус японской лапши это не испортит.

Выбор и подготовка ингредиентов

«Правильный» суп-лапшу с грибами готовить не так уж сложно, если знать несколько важных секретов по выбору ингредиентов для блюда.

Лапша

Лучше всего для рассматриваемого блюда будет подходить лапша, приготовленная собственноручно на основе куриных яиц. Но для этого необходимо немного повозиться, и на такой подвиг готовы не все хозяйки. Есть более простой выход — использовать готовые макаронные изделия.

Но здесь очень важно не жадничать: хороший суп никогда не получится из дешёвой вермишели. Всегда нужно отдавать предпочтение продукту из твёрдых сортов пшеницы, лучше всего итальянского производства

Форма пасты может быть разной, например, в первых блюдах отлично смотрится мелкая «паутинка», но для истинного супа-лапши стоит обратить внимание на Феттучини (Fettuccine), что дословно переводится как «ленточки», Фиделлини (Fidellini) или Тальятелле (Tagliatelle). Ещё один вариант — отечественные «гнёзда», но только самого высокого качества

Суп получится очень красивым, если отваривать лапшу отдельно от основного блюда, доводя до состояния al dente, когда паста остаётся довольно плотной (время приготовления макаронных изделий нужно уменьшить на 1–2 минуты по сравнению с тем, которое указано на упаковке)

Ещё один вариант — отечественные «гнёзда», но только самого высокого качества. Суп получится очень красивым, если отваривать лапшу отдельно от основного блюда, доводя до состояния al dente, когда паста остаётся довольно плотной (время приготовления макаронных изделий нужно уменьшить на 1–2 минуты по сравнению с тем, которое указано на упаковке).

Такую лапшу можно выкладывать в тарелки даже в холодном виде, после чего заливать сверху свежесваренным супом, который будет быстро согревать макароны, выравнивая температуру блюда в целом и, таким образом, доводя его до состояния, подходящего для немедленного употребления.

Грибы

Каждая опытная хозяйка хорошо знает, что самые вкусные супы готовятся из лесных грибов. Идеально подходят для этого белые, лисички, опята, подберёзовики и подосиновики, ещё лучше использовать микс из нескольких видов, причём если хотя бы один из них будет сушёным — блюдо получится намного более ароматным.

Реальность, однако, такова, что лесные грибы доступны далеко не для всех: мест их сбора становится всё меньше, а в магазине цена такого товара очень высока, поэтому для приготовления грибных супов чаще всего используются искусственно выращенные шампиньоны либо вешенки. Эти продукты практически лишены того самого вкуса и аромата, за который так ценятся трофеи «тихой охоты».

Но и здесь есть свой секрет. Знающие хозяйки стараются замораживать шампиньоны, предназначенные для варки супа. Питательных веществ после такой процедуры продукт теряет совсем немного, а вот ощутимый грибной аромат, как ни странно, приобретает.

Основа

Грибные супы можно варить на воде (такое блюдо называется постным) либо на бульоне — лучше всего курином или говяжьем. В последнем случае суп получается более сытным и калорийным, но в целом оба варианта имеют одинаковое право на существование.

Овощная группа

Строго говоря, суп-лапша — это прозрачный бульон с большим количеством макаронных изделий в форме широкой и длинной ленты, заправленный зеленью. Прочие овощи в таком блюде бывают лишними, поэтому большинство хозяек предпочитают добавлять лук, морковь, белый корень и прочую ароматическую группу в процессе варки, но на последних этапах приготовления вынимать их и выбрасывать.

Так называемая зажарка (пассированные на растительном масле овощи) может присутствовать в грибном супе с небольшим количеством вермишели, но для супа-лапши подходит плохо. То же касается картофеля: макароны содержат достаточно углеводов, так что сочетать их с высококрахмалистой картошкой не стоит.

Вкусные супы с лапшой, курицей и грибами шампиньонами

Похлебка карельская из свежих шампиньонов и яичной лапши.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 70 г лапши яичной
  • 1 морковь
  • 2 клубня картофеля
  • ½ корня пастернака
  • 1 стебель лука-порея
  • вода
  • соль
  • черный молотый перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Для приготовления супа с лапшой, курицей и грибами шампиньонами нужно вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук-порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.
  2. Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8–10 мин.
  4. Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5–2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.
  5. В этом режиме мультиварки похлебка карельская будет готова через 60 мин.
  6. При подаче на стол в похлебку добавить сметану и зелень.
  7. Готовить лапшу с шампиньонами и курицей в режиме ТУШЕНИЕ 1 час, затем еще 15 минут подержать на подогреве.

Куриный суп-лапша с шампиньонами.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 л воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 100 г корневого сельдерея
  • 1 клубень картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 50 г лапши
  • зелень петрушки или укропа для подачи
  • соль, черный молотый перец
  1. Курицу разрезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки.
  2. Влить воду и готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
  3. Нарезать очищенные грибы, морковь, лук, корень сельдерея и картофель, добавить в бульон с курицей.
  4. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
  5. За 12–15 мин до готовности всыпать в чашу мультиварки лапшу. При подаче посыпать вкусный суп с лапшой, шампиньонами и курицей рубленой зеленью.

Вариант 1: Классический рецепт лапши с шампиньонами в сливочном соусе

Раз уж принято считать европейской родиной макарон Италию, то и классическое блюдо из лапши выдержим в соответствующем стиле. Даже сыр частично используем «итальянского» сорта. Грибы выбирайте размером от среднего до небольшого.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 230 гр.;
  • 450 гр. лапши;
  • две ложки молока;
  • 150 гр. сыра маскарпоне;
  • чеснок;
  • четверть пачки масла;
  • сыр «Голландский» – 100 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крошим ножом два очищенных от шелухи зубца чеснока. Промыв, нарезаем шампиньоны продольными пластинами.

Шаг 2:

Согласно инструкции на упаковке отвариваем до мягкости лапшу. Переливаем из кастрюли вместе с водой в дуршлаг, промываем, затем ошпариваем кипятком и временно оставляем в дуршлаге.

Шаг 3:

Выкладываем в сковороду масло. Растопив на среднем огне, опускаем в него чеснок и грибы. Помешивая, обжариваем на протяжении четырёх минут, не дольше.

Шаг 4:

Слегка понизив нагрев, выкладываем к шампиньонам маскарпоне, подливаем молоко. Добавив немного перца, присаливаем по своему вкусу и перемешиваем.

Шаг 5:

Прогрев грибы в сливочном соусе с минуту, кладём и перемешиваем с ними лапшу. Снова немного прогреваем и отставляем с плиты.

Шаг 6:

Разделяя лапшу на порции, присыпаем каждую мелко потёртым сыром.

Вариант 2: Быстрый рецепт восточной лапши с шампиньонами – блюдо из фунчозы

Отдав должное Европе, поглядим, чем нас могут порадовать кулинары с обратного края света. На Востоке тоже преуспели в приготовлении блюд из лапши, да и грибы там не менее популярны. Обязательно обзаведитесь рекомендуемым сортом лапши, поскольку обычная, из пшеничной муки, не даст представления о колоритности блюда.

Ингредиенты:

  • горсточка маслин;
  • фасоль стручковая, замороженная – сто граммов;
  • чеснок;
  • две ложки соевого соуса;
  • 200 гр. молоденьких шампиньонов;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • крупная головка лука;
  • щепоть красного острого перца.

Как быстро приготовить стеклянную лапшу с шампиньонами

Шаг 1:

Ссыпав фасоль в кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Выдержав полминуты, выкладываем в дуршлаг и оставляем в нём.

Шаг 2:

Ополоснув, разрезаем грибы на небольшие сегменты. Опускаем в сковороду с раскалённым на ней маслом и обжариваем до трёх минут.

Шаг 3:

Крупный зубец чеснока рубим мелко, шинкуем лук полукольцами. Выкладываем всё к грибам и продолжаем обжаривать ещё минуты четыре.

Шаг 4:

Подливаем к грибам соевый соус, добавляем нарезанные колечками маслины и фасоль. Перемешав, готовим ещё до трёх минут.

Шаг 5:

Выложив в миску, заливаем фунчозу крутым кипятком. Выдержав пять минут, сцеживаем всю жидкость и перекладываем лапшу к шампиньонам. Присолив, прогреваем на медленном нагреве.

Грибной суп с лапшой

Грибы – это ценный продукт. Они снабжают организм растительным белком, микроэлементами, большим количеством витаминов.Они содержат калий, цинк, медь и оксиданты.

Не случайно их называют «лесным мясом». Они очень быстро утоляют чувство голода.

Одним из таких грибов является шампиньон. Он является самым распространённый грибом в мире.

Нередко в грибной суп добавляют различные молочные продукты, сыр, сливочное масло, зелень. Их вкусы прекрасно сочетаются, они придают супу аромат и неповторимый вкус.

Лапша делает блюдо более сытным.

Рассмотрим некоторые рецепты.

Суп вкусный, легкий, сытный и очень полезный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварите куриный бульон, в процессе варки посолите, добавите перец, зелень и лавровый лист.

Вытащите куриную грудку и процедите бульон. Бульон перелейте в кастрюлю.

Пока варится бульон, лук нарежьте тонкими четвертинками колец.

Обжарите лук на сливочном масле, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и обжарьте.

Опустите лапшу в кипящую воду минут на пять и откиньте на дуршлаг.

Налейте суп в тарелки, добавьте ломтики вареного яйца и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector