Картофель с беконом и мягким сыром
Содержание:
- Рецепт картофельной запеканки с беконом
- Картошка с беконом
- Картофель с беконом, запечённый в фольге
- Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
- Как приготовить “Картофель с беконом в фольге”
- Картофель запечённый в фольге с беконом
- Этапы приготовления
- Картофель «в шубке»
- Картофель запечённый в фольге с беконом
- Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
- Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом
- Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
Рецепт картофельной запеканки с беконом
- 5 мл нерафинированного масла;
- горчица дижонская – 2 ст.л.;
- лук-порей;
- сыр – 150 г;
- ¼ кг бекона;
- сливки – 200 мл;
- картофель – 1 кг;
- соль;
- по желанию специи.
Время на готовку: 60 минут.
Калории: 171,2.
- Очищенный картофель произвольно порезать, но не слишком мелко, и проварить 10 минут;
- Порей пошинковать слайсами, бекон – толстой соломкой;
- Измельчить сыр на терке;
- Накаленную сковородку сдобрить маслом, разместить в ней свиную нарезку с луком, пассировать 7 минут;
- Сотейник отправить на огонь, влив в него сливки. Усыпать сыром, внедрить горчицу, качественно перемешать и 2 минуты погреть;
- Дно противня выкладываем половиной картофеля, поверх идет луково-беконная поджарка;
- Слой картофельный повторить и сдобрить обильно и равномерно соусом, не забыв посолить;
- При 220°С запекаем четверть часа блюдо, заранее закрыв противень фольгой;
- Снимаем своеобразную крышку и зажариваем еще 15 минут.
Картошка с беконом
Блюда из картофеля мы готовим практически каждый день. Обычный гарнир в виде картофельного пюре надоедает. А вот картошка с беконом и сыром запеченные в духовке – другое дело! Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. На вкус картофель получается очень нежный с хрустящей мясной корочкой и сырной начинкой. Его можно приготовить на праздничный стол или порадовать своих родных оригинальным ужином.
Картошка с беконом
картошка с беконом фото рецепт
Бекон для этого рецепта вы можете использовать сырой или копченый. Купить его вы можете в любом мясном магазине. Чтобы это блюдо получилось вкусным, картофель должен быть уже приготовленный, иначе тонкое сало с мясной прослойкой сгорит, пока картошка запечется.
Советы:
Для аромата можно использовать чеснок в качестве дополнения. Так же вы можете добавить в это рецепт картошки с беконом помидоры, блюдо приобретет совсем новый вкус.
Процесс приготовления:
Используем клубни одинакового размера, тогда они одновременно подрумянятся. Промоем под проточной водой, очищать его не нужно, будем варить «в мундирах». Вскипятим воду, добавим соль и загрузим картофель. Варим его до готовности. Обязательно следим, чтобы не разварился. Достаем из воды и ждем, пока он остынет. Очищаем от кожуры.
Совет:
Если у вас есть больше времени на приготовления этого блюда, вы можете запечь картошку в фольге. Сыр в фото рецепте используется «российский». Вы можете использовать любые сорта на ваш вкус. Нарезаем сырок на пластинки.
Длину полосок сырого или копченого бекона регулируем по размеру клубней. Если они очень длинные, разрезаем на две части.
Картофель разрезаем пополам.
Каждую половинку посыпаем специями и солью. Кладем на срез сыр и закрываем второй половинкой картошки. Закручиваем картофель в бекон.
В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем подготовленные заготовки. Чтобы блюдо было сочнее, вы можете на каждую порцию положить по маленькому кусочку сливочного масла. Ставим запекать в духовку на 15-20 минут, температура 200С. Далеко от плиты не отходите, за картофелем нужно присматривать, чтобы бекон не сгорел.
Достаем наше блюдо из духовки и подаем к столу
Обратите внимание, его нужно подавать только в горячем виде
Приятного аппетита!
Вкусная запеченная картошка с беконом и сыром: рецепт с фото от Анны Дуда.
horoshieretseptyi.ru
Картофель с беконом, запечённый в фольге
Ингредиенты для «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:
- Соевый соус (по вкусу);
- Масло оливковое (по вкусу);
- Картофель (средние клубни) — 7 шт;
- Бекон (попостнее) — 200 г;
- Перец черный (по вкусу).
Рецепт «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:
Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.
Семь картофелин — это на двоих мужчин. Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.
Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 см, но всё это на глаз, не надо пользоваться логарифмической линейкой или штангенциркулем. Картошку также разрезаю на блинчики толщиной 1,5-2 см, повторяю, всё это делается быстро, ножичком, на глазок. Нарезанную картошку и мясо кладём на квадратик фольги, посыпаем чёрным перчиком из мельнички, если есть желание, можете посолить, но я не солю, исходя из того, что бекон сам по себе солоноват, а избыток соли всё же нежелателен. Конечно, можно добавить сыр, сало, сметану, масло растительное и т. д. но… всё это ЖИР!!! А жир, как известно, внутрь нашего тела попадает легко, а вот избавиться от него, ой-ё-ёй, какая проблема. Я даже бекон выбрал попостнее. На природе это блюдо сметается только так!!! И никто не верит, что это только лишь картошка с постным беконом.
Далее прижимаем друг к дружке ломтики картофеля и бекона, заворачиваем в фольгу и
Отправляем прямиком в аэрогриль. Я приготовил 4 картофелины с беконом и 3 картошки завернул в фольгу прямо так, без ничего, только поперчил. Двадцать минут пролетают быстро, открываю аэрогриль, переворачиваю каждую картофелину на противоположный бок, включаю аэрогриль ещё на 20 минут при температуре 260 градусов.
Когда звенит звоночек, открываю каждую картошечку и включаю аэрогриль ещё на 5 минут,
Для подрумянивания.
Готовую картошку выкладываю на блюдо, щедро посыпаю её лучшим другом — укропчиком, поливаю оливковым маслом, мой сынишка не захотел масличка, ему больше нравится естественный аромат запечённого картофеля.
Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
Картофель в беконе запеченный в духовке — ароматное и сытное блюдо, которое готовится быстро и без особого труда. А специи превратят картофель в оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.
- Калорийность на 100 г — 77 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Розмарин, мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Ломтики свежего бекона — 16 шт.
- Зелень — для подачи
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте ломтиками.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
- С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте полукольцами. Также добавьте в миску с картофелем.
- Продукты посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и розмарином.
- Ароматный картофель переложите в огнеупорную форму и сверху прикройте ломтиками бекона. Посолите и поперчите по вкусу.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте блюдо запекать на 40 минут.
- Готовый картофель украсьте свежей рубленой зеленью и сервируйте к столу.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Картофель с беконом в фольге”
Приготовить продукты, картофель почистить.
Картофель надрезать через 1 см.
Нарезать ломтиками мясо.
Сало порезать кусочками.
Мясо и сало разложить в надрезы на картофеле.
Картофель завернуть в фольгу.
Картофель положить на противень, запечь в духовке при180 градусах 50 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофель с беконом в фольге:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Картофель запечённый в фольге с беконом
Ингредиенты:
- Бекон 50 г;
- Картофель 5 шт.;
- Масло сливочное 2 ст. л.;
- Перец белый молотый 1 ч. л.;
- Соль 2 ч. л.;
- Сыр адыгейский 50 г;
- Укроп сухой 1 ст. л.;
- Чеснок 2 зубчик.
Как приготовить «Картофель запечённый в фольге с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.
Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.
Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.
Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.
Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.
Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.
Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.
По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.
Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится “гармошка”.
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель – значит она готова).
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
03.08.16 / 07.08.16 автор фото и рецепта: Инна Зайцева
Картофель «в шубке»
Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 7 штук;
- бекон сырокопченого сорта – 0,1 кг;
- сыр твердый – 0,1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Промоем картофельные корнеплоды, не очищая их, и поставим вариться до готовности.
- Остудим корнеплоды и почистим их.
- Разрежем клубни на две равные части. Посыплем картошку перчиком черным и солью.
- Нарежем нетолстыми пластинками сыр.
- Разделим общее количество картофельных заготовок пополам.
- Одну часть накрываем сырными пластинками.
- Накроем заготовки половинками картофеля.
- Нарезаем тоненькими полосочками бекон. Оборачиваем им картофельные заготовки.
- Противень либо форму огнеупорную застелем листом пергаментной бумаги.
- Выложим картошку в беконе.
- Масло нарежем тонкими пластинами.
- Выложим поверх заготовок по пластине масла.
- Накроем противень листом фольги.
- Отправляем картошечку в жарочный шкаф, прогретый до двухсот градусов.
- Запекаем блюдо полчаса. Чтобы бекон подрумянился, минут за десять до окончания процесса приготовления уберем фольгу.
- Посыплем картошечку рубленой зеленью перед подачей. Готово!
- Картошка в духовке со сметаной и чесноком: рецепты
- Картошка в духовке с корочкой золотистой
- Картофельный пирог с фаршем в духовке: рецепты
Готовьте с удовольствием! Именно от нашего настроя зависит вкус блюда. Конечно, и выбор рецепта играет немаловажную роль. Но в этом, надеемся, мы вам помогли. Приятного аппетита!
Картофель запечённый в фольге с беконом
Ингредиенты:
- Бекон 50 г;
- Картофель 5 шт.;
- Масло сливочное 2 ст. л.;
- Перец белый молотый 1 ч. л.;
- Соль 2 ч. л.;
- Сыр адыгейский 50 г;
- Укроп сухой 1 ст. л.;
- Чеснок 2 зубчик.
Как приготовить «Картофель запечённый в фольге с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.
Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.
Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.
Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.
Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.
Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.
Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.
По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.
Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!
Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Мелкая картошка — 30 шт.
- Сырокопченый бекон — 30 шт.
- Соль — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
- Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
- Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
- Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом
Готовится такое блюдо очень быстро. Картошка в «одежке», как ее еще называют кулинары, получается красивой и вкусной. Запекать клубни можно в духовке и на аэрогриле. В обеих случаях результат получится ошеломительным и не похожим ни на одно блюдо.
Продукты для приготовления рецепта картофеля с беконом в духовке:
- 7 картофелин (среднего размера);
- около 200 грамм бекона;
- стакан сметаны (домашней);
- половина головки чеснока;
- розмарин;
- перчик черный молотый;
- зелень (по вкусу);
- соль морская (мелкая).
Последовательность приготовления данного блюда:
-
Клубни хорошо вымыть в холодной воде. Очистить от кожуры. Делать это необходимо с помощью овощечистки. Таким образом поверхность картофеля получится гладкой и одинаковой формы.
- Затем в кастрюлю набрать холодной жидкости и поместить в нее овощи. Емкость поставить на огонь и варить до полуготовности. Воду немного посолить и приправить специями.
- Пока картофель варится, можно приступить к приготовлению соуса. Зелень вымыть и высушить бумажным полотенцем. Веточки мелко нарубить острым ножом.
- Чеснок очистить от кожуры. Зубчики мелко нарезать или пропустить через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую мисочку и добавить к ней нашинкованную зелень. В емкость к смеси насыпать немного молотого перчика. Также добавить сметану и все хорошо перемешать.
- Сваренный картофель вытянуть с кастрюли и подержать некоторое время при комнатной температуре. Как только клубни остынут, каждый из них надо обильно смазать сметанным соусом.
- Бекон нарезать тонкими полосочками. Каждую картофелину обмотать кусочком свинины. Чтобы бекон держал свою форму, следует закрепить его половиной зубочистки. Все клубни переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекать блюдо при 1800С до тех пор, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.
Готовый картофель с беконом достать с духовки и дать ему немного остыть. Подавать блюдо порционно. Каждую тарелочку украсить листиками укропа или петрушки.
По теме:
С любовью выращиваем комнатные эпифиты для изысканного…
Сен 4, 2020
Определяемся со сроками и способами, как укрывать на зиму…
Сен 2, 2020
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 3 809
https://www.youtube.com/watch?v=JPWuLPkoeCo
Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
- Для запекания используйте желтую картошку, т.к. в ней меньше содержится крахмала.
- Клубни выбирайте среднего и одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
- Если картофель не очищается от кожуры, то его мойте при помощи кухонной железной щетки, чтобы убрать всю грязь.
- Молодой картофель запекают в кожуре и, как правило, целиком.
- Картофель можно запекать сырой, либо предварительно полуотваренный.
- Кроме бекона можно дополнительно в блюдо добавлять сало, морковь, лук и прочие продукты.
- С картофелем хорошо сочетаются специи: розмарин, красная молотая паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян.
- Готовое блюдо посыпается чесноком, зеленью, сыром.
- Подают его отдельно или как гарнир с мясным блюдом.