6 видов орехов, которые рекомендуют употреблять при похудении, и можно ли есть продукт на ночь?

Польза для женщин

Представительницам прекрасного пола, независимо от возраста, при употреблении данного продукта надо соблюдать определенный баланс. Особенно это касается беременных женщин, а также кормящих мам. Продукт должен присутствовать в меню, но не слишком много. Они должны знать, можно ли есть грецкие орехи каждый день. В составе есть белок. Если он долго накапливается в организме, то просто не сможет правильно усвоиться. Это может привести к развитию аллергии, как у беременной женщины, так и у ребенка, находящегося на грудном вскармливании.

Будущей маме лучше проконсультироваться с врачом на тему, сколько ей можно употреблять грецких орехов. Для правильного расчета дневной нормы нужно учитывать срок беременности. Беременным женщинам разрешено кушать только термически не обработанные орехи, чтобы все полезные свойства продукта могли дольше сохраняться. Чтобы избежать отрицательных последствий, лучше всего ограничить употребление орехов до 2 штук трижды в неделю. Если женщина склона к запорам, то лучше отказаться от данного продукта.

При беременности

Питание будущей мамы должно включать особый комплекс витаминов и минеральных веществ. Грецкие орехи оказывают огромное влияние на полноценное развитие плода, насыщая организм матери необходимым запасом микроэлементов и омега-3.

Если не употреблять их в бесконтрольном количестве, то они не принесут ничего, кроме пользы. Оптимальная норма при беременности составляет 2–3 ореха в сутки.

При грудном вскармливании

Благодаря приему грецких орехов в процессе грудного вскармливания, молоко матери становится более жирным и полезным. Кроме того, оно приобретает особый сладковатый вкус. Молоко обогащается полезными микроэлементами, за счет которых происходит естественное укрепление организма ребенка.

Состав, калорийность

Многих худеющих калорийность продукта может слегка повергнуть в шок: на 100 г – 655-680 ккал. Более того уже в 100 г содержится 100 % суточная норма жиров. Однако эти факты не мешают включать орехи в рацион многих диет, поскольку их гликемический индекс очень низкий, порядка 15 единиц. Они выступают также ценным источником витаминов. В горсточке плодов массой 30 г содержится:

  • 2,6 г омега-3;
  • 10,8 омега-6;
  • 2 г пищевых волокон;
  • витамина В6 – 0,2 г;
  • витамина В9 – 27 мкг;
  • витамина В1 – 6%;
  • витаминов В2, В3, В5 по 2%;
  • марганца – 1 мг;
  • меди – 0,4 г;
  • магния – 44,6 г;
  • фосфора – 98 мг;
  • кальция – 2%.

По составу именно грецкий орех опережает другие виды, в нем сбалансировано соотношение кислот, минералов, витаминов, а значит и польза колоссальна.

Интересно!Количество качественного белка, содержащегося в ядрах, приравнивается к его количеству в мясе, а иногда даже превосходит.

Противопоказания

Особых показаний к использованию вкусных смесей нет — они рекомендованы всем людям. Несмотря на пользу, которую несет мед, обязательно надо учитывать список противопоказаний и побочных эффектов. Продукт пчеловодства считается сильным аллергеном, людям с индивидуальной непереносимостью следует отказаться насовсем от такого лекарства. Кроме того, надо помнить о норме меда в день для мужчины, чтобы избежать аллергии.

Нежелательно употреблять при патологиях поджелудочной железы, сахарном диабете и диагностированном ожирении. Печеночная недостаточность и желчно-каменная болезнь тоже находятся в списке противопоказаний. Диабетикам пергу допустимо употреблять в минимальных количествах, посоветовавшись со специалистом. Применять грецкие орехи для улучшения потенции запрещено при индивидуальной непереносимости и повышенной свертываемости крови.

МЫ СОВЕТУЕМ!

Слабая потенция, вялый член, отсутствие длительной эрекции — не приговор для половой жизни мужчины, но сигнал, что организму нужна помощь и мужская сила ослабевает. Есть большое количество препаратов, которые помогают обрести мужчине стойкую эрекцию для секса, но у всех свои минусы и противопоказания, особенно, если мужчине уже 30-40 лет.

Капсулы «POTENCIALEX» для потенции

помогают не просто получить эрекцию ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, но выступают в качестве профилактики и накопления мужской силы, позволяя мужчине оставаться сексуально активным долгие годы!

Следует обратить внимание, что полезным волошский орех является не для всех. Существуют категории лиц, которым кушать этот продукт противопоказано

Среди них те, кто имеет аллергию, индивидуальную непереносимость, язвенную, гипертоническую болезнь, кишечные расстройства, проблемы со свёртываемостью крови, кожные заболевания, чрезмерную массу тела.

Перед употреблением продукта следует убедиться в его свежести и качестве. Нужно отказаться от поедания заплесневелых и тёмных ядер, поскольку они могут спровоцировать отравление.

Итак, грецкие орехи благодаря богатому химическому составу способны оказывать ряд позитивных и лечебных действий на мужской организм, в частности усиливать потенцию и предотвращать развитие опасных болезней половой системы

Для получения эффекта важно придерживаться рекомендаций по употреблению продукта и убедиться в том, что у вас нет противопоказаний

Обработка перед едой

Чистка

Очищать орехи от скорлупы можно несколькими способами:

  • Раскалывание ударом. Можно воспользоваться молотком (а лучше двумя, используя один как наковаленку), камнем, любым другим тяжёлым предметом. Главное здесь – нанести правильный удар так, чтобы скорлупа треснула, но ядро не превратилось в кашу. При известном навыке и силе можно колоть орехи просто ударом основания ладони.
  • Щипцами. Можно использовать специальный орехокол, либо обычные крепкие плоскогубцы.
  • Широкий нож. Кончик лезвия вводят между скорлупок с тупой стороны ореха (там, где он прикреплялся к ветке), затем лезвие поворачивают, отделяя половинки скорлупы друг от друга.

Нужно ли мыть?

Орехи, как в скорлупе, так и очищенные, перед употреблением и очисткой надо обмыть. При хранении на них оседает пыль и грязь, их могут трогать грязными руками, на них могут оказаться не только бактерии, но и яйца паразитов.

Орехи в скорлупе достаточно просто ополоснуть под проточной водой.

  1. Чищенные ядра же насыпают в дуршлаг.
  2. Сначала моют под проточной водопроводной водой.
  3. Затем для верности споласкивают бутилированной или кипячёной.

Важно!

Обойтись без мытья можно лишь в одном случае – когда вы своими руками их срывали с веток, сушили и чистили. Но даже тогда при длительном хранении они могут набрать пыли.

Как замочить?

Одной из процедур обработки является замачивание. Особенно его любят приверженцы сыроедения: они считают, что таким образом «оживляют» продукт. Впрочем, замоченные орехи действительно становятся нежнее – но храниться они уже не будут и дня, их есть надо сразу же.

Процедура выглядит так:

  1. Орехи моются под проточной водой.
  2. Затем они помещаются в ёмкость и заливаются горячей водой.
  3. Замоченные грецкие орехи оставляют на срок от 3 до 8 часов.

При замачивании можно использовать соду – она гарантированно убъёт все возможные яйца паразитов.

Как посушить и обжарить?

Сушить мытые орехи можно двумя способами:

  1. Просто оставить их ткани или сухой бумаге на день-два, прикрыв марлей от мух.
  2. В электросушилке или духовке при температуре от 70 до 90 градусов в течение 2-3 часов.

Также можно использовать обжарку орехов. В этом случае их можно даже не мыть: нагревание убъёт всех микробов или паразитов. Выглядит это так:

  1. Сковороду ставят на средний огонь.
  2. Насыпают одним слоем ядра орехов.
  3. Переодически помешивая, их обжаривают 5-7 минут.

Внимание!

При термообработке орехи теряют значительную долю витаминов, поэтому лучше ей не злоупотреблять.

Все способы мытья, замачивания и обеззараживания грецких орехов вы можете узнать в другой статье.

Зеленый грецкий орех: применение для лечения органов дыхания

Антибактериальные свойства зеленых грецких орехов, помогают справиться с заболеваниями дыхательной системы. Лекарства на основе плодов орехового дерева используют как вспомогательное средство при туберкулезе, пневмонии, бронхите.

Настой для лечения туберкулеза

Плоды зеленого грецкого ореха используют при туберкулезе внутренних органов и кожных покровов. Также это средство помогает избавиться от ночной потливости, сопровождающей заболевание. Для его приготовления необходимо смешать в одинаковом количестве следующие компоненты:

• 2 части зеленых плодов грецкого ореха;

• 2 части листьев шалфея;

• 2 части корней валерианы;

• 4 части травы хвоща полевого.

5 г сбора заливают 250 мл крутого кипятка и дают настояться в течение 15 минут, затем процеживают. Пьют мелкими глотками за полчаса до еды. За сутки нужно выпить 750 мл настоя. Готовить средство нужно непосредственно перед употреблением. Лечение продолжают два месяца.

При туберкулезе кожи, таким настоем дополнительно промывают поврежденные участки два раза в день, на протяжении трех недель. Готовый настой хранят в холодильнике, не более двух суток.

Сок зеленых грецких орехов от бронхита и пневмонии

Для того чтобы приготовить лекарство, зеленые грецкие орехи разрезают пополам, помещают в стеклянную банку и засыпают их сахаром. Затем закрывают крышкой и хранят в темном месте, до тех пор, пока они пустят сок. Принимают его по чайной ложке, трижды в сутки на протяжении десяти дней.

Для того чтобы средство заготовить впрок, его необходимо процедить, орехи максимально отжать. Полученный сироп смешать в одинаковом количестве с водкой, которая выступит в роли консерванта. Хранить готовое лекарство нужно в прохладном месте.

Принимают такое средство по столовой ложке, три раза в сутки, за полчаса до употребления пищи или через час после еды. Лечение должно длиться до облегчения симптомов недуга.

Употребляем плоды правильно

Все диетологи сходятся во мнении, что орехи — это вкусный и полезный продукт. Их нельзя смешивать с тяжелой пищей.

И лучше всего употребять в качестве перекуса. Вот только медики никак не могут определиться, когда лучше всего кушать орехи: утром или вечером.

Есть очень много мнений и аргументов как в одну, так и в противоположную сторону. Вот несколько рекомендаций по потреблению орешков:

  • плоды отлично подойдут в качестве утреннего топпинга к овсяной каше;
  • можно сделать перекус во второй половине дня горстью орешков;
  • на ужин тоже разрешается съесть это лакомство, но только если вы вписываетесь в свою суточную калорийность;
  • а вот непосредственно перед отходом ко сну орехи есть нежелательно.

Друзья, я нашел для вас познавательную картинку, где четко расписано количество орехов на 100 ккал.

Врачи говорят, что суточная норма орехов для человека, не имеющего избыточный вес, равняется 30 г. Это соответствует (примерно) 200 ккал. Остальной категории лиц необходимо уменьшить потребление до 100 ккал (или 15 г).

Польза и вред грецких орехов с мёдом

Польза

В совокупности грецкие орехи с медом усиливают компоненты, которые включены в состав. Польза и вред лакомства достигается благодаря активным ферментам. В редких случаях вещества провоцируют непредсказуемую реакцию организма.

Сердечно-сосудистая система:

  • состав положительно сказывается на состоянии кровеносных сосудов;
  • устраняет покалывание в сердечной мышце, стабилизируя ритм;
  • профилактирует инфаркт;
  • стимулирует сердечную деятельность.

Нервная система:

  • устраняет симптомы хронической усталости;
  • активизирует умственную и мозговую деятельность;
  • придаёт существенный заряд бодрости;
  • быстро восстанавливает внутренние силы;
  • заметно повышает настроение.

Общее состояние:

  • уменьшает болевые ощущения при мигрени;
  • снимает дискомфорт при запорах;
  • повышает работоспособность перистальтики кишечника;
  • значительно стимулирует аппетит;
  • устраняет проблемы со сном и тревожность.

Репродуктивная система:

  • средство следует принимать женщинам для усиления сексуального влечения;
  • способствует лучшему зачатию;
  • повышает лактацию и быстро восстанавливает организм после родов;
  • положительно сказывается на половой функции мужчин, повышая кровообращение в малом тазу.

Грецкие орехи с медом рекомендуется давать детям. Польза и вред для организма будут зависеть от наличия некоторых недугов

Перед тем как потреблять лакомство, важно знать, сколько нужно съесть, чтобы добиться положительного эффекта

Вред

К противопоказаниям можно отнести следующие аспекты:

  • склонность к ожирению;
  • наличие аллергической реакции;
  • сахарный диабет;
  • хронические патологии ЖКТ;
  • серьёзные недуги, связанные с дыхательными органами;
  • мочекаменная и желчнокаменная болезни;
  • хронические патологии сердца;
  • ревматизм;
  • кожные заболевания;
  • холецистит.

Суточная норма лакомства не должна превышать 200 гр. В противном случае вы столкнётесь с серьёзными проблемами.

Как использовать перепонки грецкого ореха

При колке скорлупы грецких орехов внутри можно обнаружить твердые пластинки, их называют перепонками. В них содержатся магний, цинк, калий, кальций. Еще один компонент, входящий в состав — йод, а дубильные вещества, эфирные масла, аминокислоты делают перепонки настоящим кладезем питания для иммунной системы человека. Их употребление помогает излечиться от заболеваний щитовидной железы, решить проблемы с нервной системой, а организму будет намного легче справляться с вирусными инфекциями.

Чтобы получить пользу от перегородок в полном объеме, из нее достаточно приготовить спиртовую настойку. Берут одну часть перепонок, дробят их, перекладывают в бутылку и заливают тремя частями водки. Закрывают бутыль крышкой, выдерживают в темном сухом месте не менее месяца, периодически встряхивая содержимое для лучшего перемешивания. Употреблять нужно по 1-,5 ст.л. настойки перед едой на протяжении месяца, затем делают перерыв на пару недель после чего прием можно продолжить.

Есть ли польза от жареного грецкого ореха

Многие любят орешки немного поджарить, прежде чем их съесть. Действительно, они получаются более ароматными и вкусными, но только вот теряют часть полезных свойств. Во время термической обработки жирные кислоты разрушаются. Содержание витамина Е, бета-каротина, тиамина снижается. Однако, все же часть питательных элементов в ядрышках остается.

Поджаривать нужно на небольшом огне без добавления масла и специй. Кто-то прокаливает их в духовом шкафу или СВЧ-печи. Время на приготовление должно быть минимальным (примерно 5-7 минут), чем больше минут происходит обжаривание, тем меньше становится польза. При длительной термической обработке образуется токсичное вещество – акриламид, приводящее к развитию раковых заболеваний.

Виды орехов

Ученые съедобными считают 18 различных видов орехов. Каждый из них по-разному влияет на организм и имеет разный химический состав, поэтому и суточная норма орехов разных видов отличается друг от друга.

Грецкий орех

Однако перед тем как съесть много грецких орехов следует выяснить их суточную норму употребления. Для того, что бы от их употребления была только польза кушать в сутки можно:

  • детям – до 7 шт.,
  • беременным женщинам – 10-11 штук,
  • в период лактации – 5 – 7 штук,
  • людям с лишним весом -2-3,
  • взрослым 10 — 13 штук.

Если же употребление грецкого ореха будет бесконтрольным, то может возникнуть не только аллергия, но и анафилактический шок.

От их употребления лучше вовсе воздержаться больным экземой, псориазом, нейродермитом.

Кедровый орех

Норма орехов в день зависит от возраста человека:

  • ребенку не склонному к набору веса рекомендуется до 30 г,
  • взрослому — до 50 г,
  • пожилым людям -15-20 г,
  • для людей с недостатком массы тела – до 70 г.

Если человек стремиться сбросить массу тела, то кедровые орехи следует употреблять за полчаса до еды, благодаря этому возникнет ощущение сытости и не превышается дневная норма потребления.

Кешью

Любители этих орешков часто задаются вопросом, сколько орехов кешью можно съедать в день? Ответ прост — достаточно всего 20 штучек. Желательно делать это не сразу, а разделить на несколько раз — на два перекуса, благодаря высокому содержанию жира и белка организм быстро насытиться. Именно поэтому эти орехи диетологи советуют для результативного похудения.

Фисташки

Фисташки богатые фенольными соединениями оказывают омолаживающий эффект и воздействуют на организм как антиоксиданты. Они крайне полезны женщинам, так как ускоряют регенерацию и улучшают состояние ногтей, волос и кожи.

Однако этот эффект возникает если точно знать сколько можно есть орехов в день и придерживаться этого, так фисташек можно до 15-20 штук ежедневно, Людям страдающим ожирением или склонным к полноте в сутки можно не более 7-10 штук.

Арахис

Для того чтобы не навредить себе максимальное количество этих орехов в день составляет 30 грамм 30-35 штук. Причем  надо учитывать не только арахис как перекус, но и добавление их в пищу – салаты и десерты.

Для детей дневная норма другая:

  • До 3 лет арахиса давать нельзя,
  • 4-10 лет до 10 штук,
  • 10-13 лет – 10-20 штук,
  • 14-16 и старше – не более 35 штук.

Арахис лучше всего употреблять в чистом виде – без соли, сахара и глазури, тогда организм получит только пользу.

Миндаль

Для того чтобы чувствовать себя здоровым достаточно съедать по 12-15 штучек миндаля, а вот его излишек в рационе может привести к аллергической реакции и появлению лишнего веса.

Фундук

Однако максимальная польза от него возникает при соблюдении нормы этих орехов для человека в день. Так женщинам допустимо съедать ежедневно до 30 г (около 12 штук), а вот мужчины могут позволить себе и все 50 грамм

Важно помнить, что фундук калорией – 670 ккал, поэтому если ним злоупотребить, то может развиться ожирение. Для детей нужно съедать не больше 3-4 штучек, предварительно их следует измельчить

Лещину разрешено давать малышам старше 3 лет.

Экзотика на нашем столе

Самый калорийный пекан, в нем содержится 70 % жира, он имеет свойства сдерживать развитие раковых клеток, однако его лучше не употреблять людям склонным к полноте. Врачи рекомендуют употреблять его при низком гемоглобине, усталости и отсутствие аппетита.

Кушать этот орех с осторожностью необходимо беременным, так как он аллергенен, поэтому лучше ограничиться 2 орешками два-три раз в неделю. Взрослым можно употреблять по 2-3 ядра ежедневно, а детям до 3 лет лучше их не давать вовсе

Бразильский орех так же калориен, к тому же он крупный – 3-6 см. Их нужно есть диабетикам, так как он нормализирует норму сахара в крови и метаболизм. Суточная норма таких орехов составляет 2-3 штуки, а детям можно вовсе ограничиться одним орешком. Исключение – большое потребление организмом энергии, так спортсменам можно лакомиться орешками в количестве 4-5 штучек.

Макадамия долгое время применялась в качестве масла или вытяжек в косметической индустрии, и только недавно орех стали употреблять в пищу практически повсеместно. По вкусу он схож с фундуком, к тому же калориен – 718 ккал, поэтому если человек придерживается диеты, то он должен знать, сколько есть орехов в день. Употреблять надо макадамию в сыром виде и ограничиться 10-13 орешками в день – 35 грамм. Если съесть слишком много могут развиться заболевания ЖКТ, аллергия.

Фундук и похудение

Как уже было отмечено выше, калорийность продукта заставляет засомневаться в том, что фундук полезен для похудения, но он на самом деле эффективен для борьбы с избыточным весом. В чем секрет этого удивительного продукта?

Фундук для похудения полезен, прежде всего, тем, что он является продуктом с низким содержанием углеводов. Кроме того, орехи весьма питательны и заменят вредные перекусы бутербродами. Употребляя их в ограниченных количествах, вы гарантируете себе нормализацию процесса пищеварения и быстрое усвоение любых продуктов. Учеными разных стран мира проводились исследования, которые приводили к одному выводу: фундук помогает похудеть, несмотря на то, сколько калорий он содержит в себе.

Как сбросить вес с помощью фундука?

  1. Можно ограничиться просто употреблением орехов во время какой-либо эффективной диеты. Употребляйте несколько орешков утром и в обед, но помните о том, что средняя суточная дозировка составляет 50 г.
  2. Можно организовать полноценную диету, в основе которой будет находиться главный продукт – фундук.
  3. Орешки можно добавлять в различные салаты и другие блюда.

Похудеть с помощью фундука вполне реально, причем, если соблюдать все основные правила, вам удастся сбросить сразу 4-5 кг за первую неделю похудения.

Как правильно есть грецкие орехи с медом. Мед и грецкие орехи для потенции: рецепт

Но как принимать грецкий орех с медом с целью поддержания мужской силы правильно? Помимо классического рецепта существует немало вариаций смеси, и вот только некоторые из них:

  1. С кагором и тыквенным семенем. Такая смесь богата помимо уже перечисленных полезных веществ еще и К-витамином, цинком и медью. Ядер орехов и медовой основы требуется в равных пропорциях – по ½ стакана, к ним вмешивают 2 столовые ложки дробленных семечек тыквы и 100 мл качественного кагора. Такая смесь обладает выраженным противомикробным свойством, улучшает кровообращение.
  2. С имбирем. Весьма полезен такой вариант смеси, если есть склонность к заболеваниям бактериального, грибкового генеза. Готовится снадобье просто: мед и орехи по 1 стакану смешивают, добавляют измельченный имбирный корень 1-3 столовых ложки в за
  3. Настойка медово-водочная на орехах молочной спелости. Зеленые грецкие орехи измельчают, заполняют ими литровую банку на 1/3, до верху заливают водкой. Настаивают в темном месте 2 недели. Затем настойку фильтруют, добавляют в нее ½ стакана жидкого меда. Принимать нужно ежедневно по 50 мл.

Чтобы мед с орехами помогали от воспаления простаты и прочих мужских недугах, требуется курсовой подход к лечению. Густую смесь принимают 2-3 раза в день до еды по столовой ложке, запивая, предпочтительно, молоком.

Польза и вред орехов

Каждая разновидность полезных орехов – источник ценных веществ, который представляет интерес для тех, кто имеет проблемы со здоровьем и старается обходиться без аптечных препаратов, заменяя их природными лекарствами. Так как их целебные свойства помогают комплексно укрепить и восстановить функции организма, стабилизировать работу важных систем.

Наименование

Свойства

Грецкий

Повышает настроение, восстанавливает поврежденные сектора нервной системы, снабжает организм энергией, справляется с бессонницей и восстанавливает здоровый полноценный сон.

Кедровый

Помогает справиться с болезнями сердца, повышает иммунитет, улучшает состав крови, участвует в регуляции работоспособности печени, желудка, восполняет силы, когда внутренние резервы на исходе.

Кешью

Борется с анемией, нормализует обмен веществ, повышает прочность костей и предупреждает развитие остеопороза, избавляет от зубной боли, является лекарством от псориаза. При упадке сил заряжает энергией, дарит море положительных эмоций.

Лещина

Приводит в норму показатели артериального давления, избавляет от переутомления, сезонной депрессии, вызванной дефицитом света, тепла.

Миндаль

Повышает иммунитет, усиливая сопротивляемость организма к простудам и разного рода инфекциям, восстанавливает энергетический тонус и работоспособность.

Пекан

Способствует снижению уровня холестерина в крови, снижает утомляемость глаз, предотвращает дистрофию сетчатки, ухудшение зрения, вызванного напряженной работой за компьютером.

Фундук

Избавляет организм от токсических соединений, шлаков, снижает риск болезней сердца и сосудов, укрепляет память, повышает настроение, энергетический уровень, стимулирует рост костей и мышц.

Фисташки

Регулируют количество холестерина и глюкозы в крови, улучшают перистальтику кишечника, обеспечивают организм энергией и выносливостью. Плоды замедляют процессы старения, берегут молодость и упругость кожи, силу и здоровье волос, структуру ногтей.

Арахис

Способствует подавлению аппетита на долгое время, помогает избежать переедания, благотворно влияет на гормональный фон, уменьшает риск бесплодия, активизирует выработку серотонина – гормона счастья.

Орехи – достаточно аллергенный продукт, поэтому перед тем, как дополнять ими рацион питания и использовать в лечебных целях, важно убедиться в отсутствии аллергических реакций. Аллергия может проявиться следующими симптомами:

Аллергия может проявиться следующими симптомами:

  • рвота, тошнота, диарея;
  • кашель, чихание, заложенность носа;
  • сыпь, покраснения на коже;
  • затруднения дыхания.

Чрезмерный прием плодов при отсутствии физической нагрузки может спровоцировать ожирение.

Как правильно выбирать орехи

В первую очередь нужно обратить внимание на срок годности продукта и условия его хранения. Свежие орехи всегда имеют насыщенный, яркий запах

Если орехи долгое время находились в открытом пространстве, то они будут иметь горьковатый привкус.

Продукт не должен быть мокрым, обязательное условие для кожуры — ее сохранность. Грецкий орехи нужно выбирать созревшими (для пробы можно расколоть), поскольку именно в этот момент в них концентрируется максимальное количество полезных веществ. Рекомендуется выбирать толщину скорлупы не более 1.5 мм без дырочек, трещин и сколов.

Если вы покупаете уже очищенные орехи, то смотрите, чтобы на них не было никакой плесени и паутины. Цвет орехов должен быть натуральный. Если орех побелел или, наоборот, почернел, то это знак того, что орех лежал слишком долго, и он, скорее всего, уже не пригоден к употреблению.

Итак, давайте подведем итог

При ответе на вопрос, какие орехи самые полезные для организма
, стоит акцентировать свое внимание на способе их употребления, их качестве, сроке годности, полезности для вашего организма, зная свои личные особенности здоровья, но самое главное – от употребления орехов вы не должны чувствовать тяжесть в желудке. И помните, что орехи и похудение могут быть союзниками в борьбе с лишними килограммами при правильном их сочетании

Искренне Ваша, Янелия Скрипник!

Орехи — ценный источник витаминов и микроэлементов.
Но диетологи редко рекомендуют их людям, желающим снизить вес.

Это происходит из-за того, что эти продукты являются высококалорийными. Стоит ли включать их в диетический рацион?

Применение ореха

Грецкий орех – растение «безотходное». Продуктивно используются все части дерева: плоды, кора, корни, листья. Из скорлупы делают экологически чистое топливо для котлов, мангалов, каминов – пеллеты. Листву и оболочку вмешивают в комбикорм и удобрения. Порошок из орехов и скорлупок – натуральный краситель коричневого цвета, который добавляют в масляные и другие виды красок.

В производстве косметических средств грецкий орех – важный ингредиент. Его свойства используют в лечебной и ухаживающей косметике для устранения кожных проблем, добавляют переработанный орех и масло из него в кремы, тоники, маски, зубные пасты, бальзамы, помады. Аромат орехового экстракта – базовый для многих парфюмерных композиций. Древесина орехового дерева – превосходный и востребованный материал для производства мебели.

Использование в кулинарии

Чаще грецкий орех ассоциируется с вкуснейшими десертами: тортами, кексами, пирожными, кремами, муссами, шоколадными изделиями. Восточные сладости (халва, пахлава, рахат-лукум, нуга) невозможно приготовить без ореха. Хотя в целом его гастрономическая роль гораздо шире. Пикантный вкус мяса, птицы, рыбы несложно получить, добавив к специям измельченные ядра.

В салатах и вторых блюдах орех может стать самостоятельным ингредиентом или частью заправки, соуса. Грецкий орех легко превратить в начинку, панировку, приправу. На основе ядер делают безалкогольные и алкогольные напитки. В южных странах из недозрелых плодов варят варенье и делают маринады для заготовок.

В медицине и фармакологии

О применении грецкого ореха рассказывают медицинские трактаты с многовековой историей. В них указывается кровоостанавливающее действие растения, противовоспалительное, адсорбирующее. В современной фармацевтической промышленности используются все части дерева грецкого ореха для изготовления вяжущих, бактерицидных, общеукрепляющих и противопаразитарных средств. Грецкий орех входит в фармакопеи разных стран – строго установленный стандарт правил по производству и проверке лекарственных средств.

Существуют растительные препараты с вытяжкой из грецкого ореха для противотуберкулезной терапии. Масло из ядер грецкого ореха применяют для лечения и восстановления кожи после ожогов. Российскими фармакологами запатентована мазь, в состав которой входит экстракт зеленых плодов ореха с околоплодником и листьев дерева. Она предназначена для лечения мастопатии.

Свойства ореха для похудения

На 70% грецкий орех состоит из жиров, что, казалось бы, автоматически делает продукт далеко не диетическим. Да и калорий в нем достаточно. Как же тогда объяснить, что именно грецкие орехи – неотъемлемая часть аскетического рациона йогов уже сотни лет? Ответ есть в одном из последних экспериментов исследователей из Сан-Диего. Почти 300 женщин от 25 до 72 лет приняли в нем участие. Ознакомится с экспериментом можно здесь.

Все дамы получили четкие инструкции по питанию: снизить общий калораж рациона на 500-700 ккал и количество в нем углеводов. Группа №1 худела с употреблением грецких орехов (40 г в день), группа №2 в меню их не включала. По итогам «ореховая» группа потеряла 10% веса, другая – только 5%. Организаторы сделали выводы. Участницы первой группы в целом ели меньше, потому что испытывали насыщение после небольшой порции орехов дольше. Вот и весь секрет похудания. Кроме того, растительный белок легко усваивался, а клетчатка стимулировала работу ЖКТ.

Заключение

Покупать грецкие орехи лучше в скорлупе. Хранить их следует в тканевых мешках или деревянных ящиках при температуре не выше 10 градусов. Если купили очищенные ядра, промойте их перед едой от пыли. Распределите порцию орехов на несколько приемов в течение дня, обязательно тщательно пережевывайте продукт. И тогда, при отсутствии противопоказаний, грецкий орех принесет вам только пользу.

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector