6 способов сварить горох быстро, без замачивания на ночь

Как Приготовить Горох Нут Для Рыбалки • ARTAFISH.RU

Горох для рыбалки — самая лучшая насадка для большого улов

Рыбалка в прошлом – один из способов выживания людей. Сейчас это стало хобби чуть-ли не каждого второго мужчины! Каких видов рыбалки только не придумали – зимняя, летняя, пресноводная, морская, поплавочная, лучная, спиннинговая не по виду рыбы.

Это увлечение не, в одно и то же устройство время – спорт а бывает туризм. Не прикормка разная, не приманка. А Вы слышали, что используют горох для рыбалки. Это уж наверняка.

Как приготовить горох для рыбалки? Запарить, варить, парить или замочить? Соблюдая несложные правила, Вам придется попросту наслаждаться рыбалкой, ведь горох – отличная насадка в тривиальном} копировании, недорогом исполнении.

Абсолютно легко подготовить горох к началу рыбалки, главное в этом деле – помнить о самом важном:

Не забываем о том, что насадку делают исключительно из спелого и обязательно целого гороха. Никаких повреждений жуками. Предпочтения рыбаков получил мозговой горох. Если же у Вас есть вариант приобрести молодой или консервированный горох для рыбалки, можно обойти один пункт – предварительную обработку. Половинки можете даже и не пытаться сажать на крючок – это только ухудшит клев. При ускоренной варке семян добавляйте в воду соду, но ни в коем случае не соль. Приготовленный и пригодный для насадки горох должен иметь целую оболочку и мягкую консистенцию. Как это определить? Просто слегка сдавить – если не развалились, но немного поменяли форму, то подойдет для насадки. Если нет – этой массой можно прикормить.

Как приготовить нут для рыбалки на карпа

Главное усвоить не долго и не трудно. Теперь перейдем непосредственно к тому, как подготовить горох для рыбалки. Разберем несколько вариантов приготовления гороха для рыбалки.

Рыбалка на реке. Какие особенности у этой рыбалки вы узнаете в нашей статье.

Как приготовить горох нут? Горох нут. Приманка на карпа и сазана

Горох нут, отличается видом и немного больше размером от привычного нам гороха. На него отлично ловится.

А тут рассказано про подставки для удилищ.

1 вариант

  • Промыть горох под проточной водой (выложить семена в дуршлаг и под кран).
  • Засыпать в кастрюлю и полностью залить водой для вымачивания. На эту процедуру уйдет минимум двенадцать часов. Конечно, если вымачивать горох сутки – будет еще лучше.
  • Горошины должны хорошенько набраться водой – это будет говорить о том, что его уже пора варить.
  • Ставим ёмкость с горохом на медленный огонь и проверяем готовность через 4-5 мин. Ведь скорость приготовления зависит от того, как хорошо вымочился горох и от сорта. (проверить готовность легко – при небольшом сдавливании горошина слегка деформируется, а оболочка не рвется и не лопается).

2 вариант. Как сварить горох на рыбалку

  • Уже размоченный горох выкладывают в маленькую емкость, заливают водой и доводят до кипения.
  • Как закипит, нужно убрать с огня и немного остудить.
  • После того, как немного остынет, необходимо маленькую ёмкость поместить в большую, наполненную водой (обязательно горячей) и снова отправляют на огонь.
  • Сколько варить горох для рыбалки? Варка происходит примерно два часа. Проверяйте готовность так, как указано в первом варианте.

3 вариант. Как отварить горох для рыбалки

  • Уже размоченный горох нужно поместить в мешочек и холщовой ткани и хорошенько его завязать.
  • Половину кастрюли залить водой, в которой смачивалась насадка.
  • Мешочек не должен касаться дна кастрюли и именно поэтому необходимо привязать его к ручкам.
  • Всё это накрывают крышкой и варят, пока не будет готов.

4 вариант. Как распарить (заварить) горох для рыбалки

  • 200 г целых горошин засыпают в термос и заливают литром кипятка (в него должна быть заранее добавлена сода – один ч. л.) и закрывают.
  • Через шесть часов насадка готова!

В этой статье рассказано про садок для рыбы.

Как приготовить горох для рыбалки видео

А здесь статья про ловлю карпа на соску.

В этой рубрике http://lovisam.net/snaryazhenie много интересной информации про различное снаряжение для рыбалки.

Как правильно насадить горох?

Каждая горошина имеет «глазок», т.е. светлое пятнышко. Именно в него нужно попасть – тогда крючок пройдет между половинками горошины.

Острие крючка можно спрятать в середине (внутри), а можно оставить открытой, а можно продеть через «глазок» и вогнать жало лишь на пару миллиметров – это всё зависит от рыбы.

Если она осторожна – подойдет первый вариант, если ей всё равно – второй или третий.

Как приготовить горох без замачивания?

Рецеп №1. Копченая гороховая каша без замачивания. Использовать лучше дробленный горох, так как он быстрей свариться.

Ингредиенты

  • Горох (500 грамм);
  • Вода (1 литр);
  • Репчатый лук (1 шт);
  • Морковь (1 шт);
  • Томатная паста (2 столовые ложки);
  • Соль, специи;
  • Лавровый лист (2 шт);
  • Растительное мало (60 мл);
  • Сливочное масло (40 гр);
  • Зелень;

1). Промываем горох проточной водой, после чего заливаем стаканом кипятка и оставляем на 15 минут.

2). Далее ставим кастрюлю на плиту, высыпаем горох и заливаем кипятком. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим в течение 30 минут.

3). Пока горох вариться можно подготовить овощи. На терке натираем морковь, лук нарезаем полукольцами или кубиками.

4). В сковороде разогреваем растительное масло, после чего обжариваем здесь морковь и лук. Добавляем томатную пасту и не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Если желаете придать блюду аромат копченостей, то вместо растительного масла можно использовать копченое сало.

5). Проверяем горох. Добавляем по вкусу соль, специи, лавровый лист. На таком огне и под закрытой крышкой варим еще в течение часа. Не забываем периодически перемешивать.

6). В готовую кашу добавляем обжаренные овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут.

Вкусная гороховая каша готова!

Как замачивать горох правильно (для супа, каши и других гороховых блюд)?

В среднем, время замачивания колеблется от 5 до 6 часов. Частенько хозяйки оставляют горох замачиваться на ночь или на весь день, пока находятся на работе. Способ, в целом, оправдан, но только в том случае, если в помещении, где замачивается горох прохладно.

На холоде время замачивания можно увеличить на 1-2 часа, в жару, наоборот, время сокращается на час-полтора.

Самый простой способ, экономящий время, это вечером перед сном замочить горох, после чего убрать его в холодильник в то место, где наиболее тепло. Утром пораньше его достать и можно готовить.

Почему важно выдерживать определенное время замачивания? Если горох передержать, то он может закиснуть и будет непригоден для варки. Если его не додержать, то он не успеет разбухнуть и будет долго вариться

При замачивании нужно учесть, что если горох колотый половинками (его можно увидеть на полках магазинов наряду с целыми горошинами), то разбухнет в воде он немного быстрее.

Технология замачивания гороха

Технология следующая: берется горох в нужном количестве, тщательно перебирается, убирается весь мусор и плохие горошины, после этого они тщательно промываются и заливаются холодной водой. Вода должна полностью покрывать его.

Выжидается необходимое количество времени, в среднем 5 часов, после чего вода сливается, а горох тщательно промывается в нескольких водах. Можно промывать прямо под краном с проточной водой до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.

После этого можно приступать к .

Можно несколько раз поменять воду при замачивании – это немного сократит время процедуры.

На время замачивания влияет также возраст гороха, если он достаточно старый и хранится уже более 8-ми месяцев, то и замачивать его нужно дольше. Если его недавно собрали или хранился он буквально несколько месяцев, то время замачивания заметного сокращается.

Кроме того, горошины могут быть влажные или сухие, в зависимости от особенностей их хранения. Более влажные замачиваются и разбухают быстрее, чем сухие. Варятся они также быстрее.

В воду при замачивании можно добавить немного соды, это ускорит размягчение и сократит время ожидания. Советуют добавлять 2 ч.л. соды на 100 г гороха и 1,5 л воды.

Сода, помимо прочего, также помогает избежать метеоризма, который часто сопровождает поедание гороховых блюд.

Главное, не забыть его потом хорошенько промыть от соды, иначе вареный горох, гороховый суп или каша с привкусом соды вас совсем не порадует.

Кроме этого, сода уничтожает витамин В1, который содержится в бобовых. Поэтому нужно выбирать, что важнее, скорость приготовления блюда (супа или каши) или полезность и вкусовые качества.

Как замачивать горох для супа, каши?

Принципиальных различий нет. Крупа промывается и заливается холодной водой (около 15 градусов). Когда горох увеличится в два раза в размере, набухнет, можно его варить для горохового супа или для каши. Как правило, это составляет все те же 5-7 часов.

Не забудьте в гороховый суп добавить при варке гороха обжаренные морковь и лук, они придадут горошинам особый аромат и насыщенный вкус. В гороховый суп также нужно добавлять копчености (мясо, сало, колбасу), которые идеально дополняют и обогащают гороховый вкус.

Варка гороха – процесс не сложный, но требует определенных знаний особенностей и свойств продукта. Сколько варится горох и как это правильно делается?

Горох, как и все бобовые, варится довольно долго. Именно поэтому советуют перед варкой крупу замочить, это поможет значительно сократит время приготовления.

Однако варить можно и без предварительного замачивания, существуют способы уменьшить время варки в процессе непосредственно приготовления, например, насыпать в воду соду. Cамый вкусный и хороший горох получается только в том случае, если его замачивать и варить правильно.

Блюда с горохом

Обычно бобовые используют для приготовления первых блюд, но этим их применение в кулинарии не ограничивается.

Суп-пюре

Подходит для тех, кто соблюдает пост или хочет на какое-то время отказаться мяса. На приготовление блюда уйдет около 2 часов, но оно получится очень сытным.

  1. Залейте горох холодной водой на 6 часов.
  2. Слейте жидкость и переложите крупу в кастрюлю. Доведите массу до кипения, а затем убавьте огонь. Варите час.
  3. Почистите картофель и нарежьте кубиками.
  4. Когда крупа почти полностью проварится, добавьте картошку.
  5. Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук, приготовьте из них зажарку.
  6. Слейте бульон с овощей в отдельную емкость, измельчите их в блендере вместе с зажаркой. Если дома есть погружная техника, то воду не сливают.
  7. Вылейте пюре в кастрюлю и добавьте бульон. Положите соль, перец, мускатный орех и другие специи по вкусу.

Такой суп обычно подают вместе с чесночными гренками, для этого хлеб нарезают кубиками, а измельченный чеснок обжаривают в масле. Ингредиенты соединяют в одной емкости и доводят хлеб до золотистого состояния.

Фрикадельки

Они готовятся во фритюре, поэтому на блюдо уходит минимум времени. Для него понадобится 50 г сыра, 400 г вареного гороха, 3 ст. л. панировочных сухарей, одной яйцо и средняя луковица, соль и молотый перец, 4 ст. л. муки, 300 мл масла для фритюра.

  1. Сыр измельчите на мелкой терке, порежьте лук.
  2. Горох смешайте с остальными ингредиентами, добавьте все кроме муки и масла.
  3. Должна получиться липкая масса, оставьте ее на 15 минут.
  4. Смочите руки и сформируйте небольшие шарики.
  5. Обваляйте их в муке, а затем отправьте во фритюр. Если для этого нет специального устройства, то подойдет глубокая кастрюля или казан.
  6. Периодически помешивая, жарьте их 10 минут.
  7. Фрикадельки выложите на салфетки, чтобы убрать остатки масла.

Пюре с грибами

Используется в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Для приготовления берется 200 г колотого гороха и столько же грибов, 1 ст. л. масла, соль, перец, по одной морковке и луковице.

  1. Переберите горох и замочите его в холодной воде на 20 минут.
  2. На следующий день слейте воду, переложите в кастрюлю и варите на медленном огне 45 минут. Когда крупа почти готова, добавьте 1 ч. л. соды.
  3. Порежьте грибы кубиками и очистите их от пленки, измельчите лук, обжарьте вместе до готовности.
  4. Натрите морковку и добавьте ее в сковороду.
  5. Потушите все вместе 5 минут до готовности овощей.
  6. Слейте в стакан гороховый бульон, а его измельчите толкушкой или блендером. Добавьте жидкость, чтобы получилось пюре.
  7. Положите в кастрюлю овощи и перемешайте. Если блюдо получилось слишком густым, добавьте еще воды.

Зная, сколько варится горох, вы сможете спрогнозировать время на готовку и заранее подготовить крупу, чтобы не томить ее 2 часа. Не забывайте, что во время варки соль добавляют в последнюю очередь, а горох предварительно перебирают и промывают в холодной воде.

Специи, которые стоит добавить в ваш гороховый суп

Сколько варить горох, если предварительно его замочить

Рецепты блюд из замороженного горошка

Классический рецепт с мясом

Чаще всего кулинары готовят горошницу по самому простому рецепту. В такой вариант входит мясо. В итоге получается блюдо, богатое белком. А, значит, сытное и отлично заряжающее энергией. Мясо подойдет как свинина, так и говядина. Его придется долго варить, но результат того стоит.

Для блюда нужно взять:

  • горох сухой – 1,5 ст.;
  • мясные косточки – 350-400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, пряности.

Мясо для такого рецепта обязательно стоит выбирать на косточке. Тогда угощение в итоге получится наваристым с ярким вкусом. Специи можно выбирать любые. Например, специально составленные смеси для мясных супов. Горох рекомендуется использовать дробленый.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Косточку с выбранным мясом следует залить водой и отправить вариться на среднем огне. На процесс уйдет около 60-70 мин. Точное время зависит от размера мясных кусочков. Примерно в середине варки продукта следует отправить в кастрюлю весь целый лук. Только с него нужно снять верхнюю загрязненную шелуху.
  2. Дробленый горох в этом время промывается. После можно тщательно промыть его ледяной водой до прозрачности стекающей жидкости и залить кипятком примерно на четверть часа. Это главный секрет, который позволят приготовить обсуждаемое блюдо без длительного многочасового замачивания.
  3. После горох можно всыпать в кастрюлю с толстым дном. Предварительно с него сливается жидкость. Сразу нужно посолить продукт в емкости и залить свежим кипятком так, чтобы он был выше крупы приблизительно на 1 палец.
  4. Вариться далее продукт будет на протяжении получаса. Нужно постоянно проверять, выкипела ли жидкость. Как только это произойдет, самое время добавлять бульон от уже сварившегося мяса. Его должно быть столько же, сколько воды в первый раз.
  5. Теперь уже можно досаливать угощение, закладывать в него пряности.
  6. Остается варить продукт до мягкости и полного выкипания жидкости. В процессе допускается добавлять еще бульон, чтобы в итоге получиться желанную консистенцию угощения.

Остается только положить в блюдо кусочки мяса и подать его к столу. По желанию можно разварить горох до состояния пюре.

Как варить без замачивания

Варить горошницу без замачивания очень просто.

Для этого есть сразу несколько способов:

  1. Самый популярный вариант – заливать крупу кипятком и менять его несколько раз в процессе, как в опубликованном выше в статье классическом рецепте. Отлично помогает «контрастный душ» для гороха – из холодной воды он сразу заливается кипятком и быстро размягчается.
  2. Еще один способ – добавление соды. Достаточно продукта на кончике ножа (на 1,5 л воды и полкило гороха), чтобы он создал в кастрюле щелочную среду и значительно ускорил процесс.
  3. Дополнительно сэкономить около 20 мин своего времени на приготовление обсуждаемой крупы позволит скороварка.

Старинные способы

Старинный способ размягчения гороха до сих пор выручает кулинаров. Нужно добавить половинку чайной ложки соды на два-три литра воды, и горох через 15 минут варки приготовится. В супе вкус соды не ощущается.

Хорошо наносить семена для защиты от грибков и способствовать ее прорастанию, ослабляя почву и увеличивая ее путем прополки. Соды созревают в начале июня, неравномерно, поэтому его урожай занимает довольно много времени, и он созревает через 2 недели после цветения.

Горох сахарный — подготовка

Спелые стручки зеленые, сочные, наполненные семенами. Кусочки молодого горошка светло-зеленые, семена не слишком большие, они могут быть только саженцами. Если у нас нет собственного сада — это то, что мы должны купить. Перед тем, как отрезать кончики стручков и немедленно подготовить, при необходимости, положить их в чистую холодную воду и работать в тот же день.

Существует и другая старинная рекомендация. Промытый горох залить небольшим количеством воды. Когда она закипит, влейте стакан ледяной воды. Контрастную процедуру повторите несколько раз, пока не достигнете желаемого объема жидкости. Смысл неоднократного долива в том, что от резкого перепада температуры горошины лопаются и быстрее развариваются.

Мы кипятим стручки в кипящую воду, соль только в конце приготовления. Вы можете приготовить его полутвердым или мягким, так называемым. «Растительный», а затем задохнуться. Если вы хотите сохранить цвет овощей приятным, добавьте немного уксуса или лимонной кислоты в кулинарию.

Какие витамины имеют сахарный тростник?

Лучше всего использовать его для салатов, салатов или для приготовления кремового супа. Сахар является разновидностью лучших морозов из всех. Это позволит продлить срок службы до нескольких месяцев. Он содержит фосфор, железо и кальций. Из-за содержания сахара не в любой рекомендованной диабетике. Мешок замороженного горошка 2 куриные бедра лук морковь укропное белье 2-3 столовые ложки бульона 2 столовые ложки муки масла, соли и перца. Поставьте кастрюлю с тремя столовыми ложками масла на огонь и поставьте лук в точку, когда масло горячее.

Обращаем ваше внимание – в продаже бывает и специально подготовленный на фабриках горох, который очень быстро разваривается без всяких дополнительных ухищрений

Как сварить горох еще быстрее и вкуснее

Даже не замоченный горох можно приготовить вкусно. Для этого нужно просто соблюдать пропорции и пополнить свою кулинарную копилку некоторыми хитростями, которые, кстати, помогут и в приготовлении других блюд. Сначала разберемся, как же сварить пюре еще быстрее:

  1. Конечно, было бы правильно варить горох в скороварке. В этом случае процесс ускоряется за счет повышенного давления. Просто следуйте той же самой инструкции, и вы сумеете сэкономить еще 20 минут драгоценного времени.
  2. Промывать горох лучше очень холодной, прямо ледяной водой, а затем сразу поставить на плиту и залить кипятком. Благодаря такому контрастному душу он размякнет, что сэкономит примерно 10 минут.
  3. Стоит ли говорить, что для варки необходимо использовать колотый, а не целый горох. Цельные бобы при всем желании не превратятся в пюре за час-полтора.
  4. Также не стоит солить воду до начала варки. На скорость это едва ли повлияет, но в этом случае вы просто рискуете переборщить, ведь вода выкипит, а соль останется. Этот принцип распространяется на все отварные блюда.

А теперь несколько слов о том, как можно улучшить вкус горохового пюре. Добавка овощной зажарки – это хорошо, но есть и другие проверенные приемы:

  1. После того, как превратите горох в пюре, добавьте не только сливочного масла, но и сливок (их согревают до чуть теплого состояния). Это позволит сделать вкус еще более нежным и насыщенным. Кстати, сливки лучше вливать в немного остывший горох – просто выложите его на тарелку и дайте постоять 5 минут.
  2. Отлично улучшает вкус чеснок и свежая зелень. Его можно перемолотить в блендере отдельно или прямо с гороховым пюре. Получается весьма яркий и запоминающийся вкус. Отлично сочетается с мясными блюдами.
  3. Если обжарить лук не с морковью, а с беконом или салом – это еще один способ развеять представление о горохе как о чем-то «невкусном» и «пресном».
  4. Еще одно интересное дополнение – жаренные с луком грибы, которые подаются отдельно или просто смешиваются с гороховым пюре. Также из грибов можно приготовить классический соус. Столовая ложка муки обжаривается в таком же количестве подсолнечного масла до коричневого цвета, затем вливается стакан сливок 10% и немного воды, все это варится на слабом огне до нужной густоты (5 минут).
  5. Горох часто используется как постное блюдо, поскольку в нем содержится довольно много белков и других полезных веществ, которые действительно насыщают (в отличие от тех же овощных салатов). Но постное не значит пресное. Поэтому вместе с луком и морковью можно обжарить еще и помидоры (зимой лучше брать консервированные в собственном соку). В смесь добавляют соль и сахар в соотношении 2:1, любимые специи, чеснок и свежую зелень. Получается полноценный домашний ужин.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Быстрая гороховая каша без замачивания — мой любимый гарнир уже на протяжении многих лет! Это блюдо подойдет вегетарианцам, постящимся, да и вообще всем!

Горох — хороший источник многих полезных веществ и растительного белка. Пюре и каши из него всегда получаются сытными, ароматными, ну, и полезными, разумеется.

Раньше моя бабушка в деревне часто готовила гороховую кашу в чугуне в печи, каша томилась долго и получалась удивительно вкусной. Сама я гороховую кашу готовила не часто, всегда мне казалось, что это очень долгий процесс — с замачиванием гороха на ночь и потом долгой варкой на плите.

Как сварить быструю гороховую кашу без предварительного замачивания гороха, мне рассказала моя подруга вегетарианка.

Оказывается, есть способ сократить время приготовления гороховой каши! Позволю себе поделиться своими секретами, они очень просты и доступны.

Подготовим продукты по списку. Готовить будем базовый вариант гороховой каши, без добавок. Можно приготовить кашу с обжаренными луком и морковью, или сварить кашу на мясном бульоне, или с ребрышками, все это вы сможете сделать после того, как научитесь готовить базовый вариант каши.

Прежде всего промываем горох холодной водой несколько раз. Старайтесь использовать дробленый горох хорошего качества.

ВАЖНО: А теперь ПЕРВЫЙ СЕКРЕТ- заливаем промытый горох кипятком и оставляем горох в нем на 15 минут. Сливаем воду с гороха по прошествии времени и выкладываем горох в кастрюлю с толстым дном или казанок

Сливаем воду с гороха по прошествии времени и выкладываем горох в кастрюлю с толстым дном или казанок.

ВАЖНО: Секрет ВТОРОЙ — добавляем к гороху пищевую соду. Заливаем горох снова кипятком так, чтобы вода была выше гороха на палец

Ставим горох на медленный огонь и готовим минут 30, проверяя, есть ли вода в кастрюле

Заливаем горох снова кипятком так, чтобы вода была выше гороха на палец. Ставим горох на медленный огонь и готовим минут 30, проверяя, есть ли вода в кастрюле.

Как только вы увидите, что вода выкипела, а это будет выглядеть вот так, как на фото, добавляем еще кипятка — столько же, сколько и в первый раз, чтобы вода была выше гороха на палец.

И теперь уже добавляем в кастрюлю с полуприготовленным горохом соль по вкусу. Готовим горох еще 20-30 минут — до полной готовности.

ВАЖНО: если вода выкипела, а горох еще не приготовился, добавляйте понемногу кипятка в кашу, пока она не будет готова и не станет нужной вам консистенции. О консистенции: некоторые предпочитают кашу с целыми ядрами гороха, некоторые разваривают ее до состояния пюре

О консистенции: некоторые предпочитают кашу с целыми ядрами гороха, некоторые разваривают ее до состояния пюре.

Сваренная без замачивания гороховая каша готова к употреблению, снимаем ее с огня и раскладываем по порционным тарелкам. Если вы заправите гороховую кашу обжаренными луком и морковью, то можете подать кашу как основное блюдо, именно так подавали гороховую кашу на Руси в давние времена.

А можно кашу заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду.

Сколько варить горох

Время, в течение которого нужно будет варить горох, определяется несколькими факторами, среди которых его сорт и возраст, был ли он заранее замочен, а также к какому виду относится. Возраст и сорт – менее контролируемые факторы, и можно обойтись без их учёта, хотя, если вы хотите достигнуть настоящего мастерства, лучше разобраться и в них тоже. Более важны два следующих пункта, от них время приготовления будет зависеть очень сильно. Замачивать перед варкой горох следует самое меньшее на 5 часов, а лучше больше – вплоть до 10. Но и чрезмерно долгим замачиванием увлекаться не следует – он может забродить. Оптимально делать это на ночь. Если время вышло, а горох кажется всё ещё суховатым и почти не разбухшим – наверняка он просто старый. Тогда следует слить воду, залить свежей и оставить ещё ненадолго. После этого варить горох нужно от часа до полутора, если он цельный, и до часа – колотый. Дроблёному же хватит чуть более получаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector