Как правильно приготовить соус для хот дога

Дополнительные ингредиенты

Готовя хот-дог самостоятельно, можно выбрать любые ингредиенты:

  • квашеную капусту;
  • грибы;
  • оливки;
  • варёные куриные яйца;
  • острую морковь по-корейски;
  • фасоль;
  • зелень;
  • сыр;
  • консервированные ананасы.

Вместо сосиски можно использовать сардельку, куриное филе или котлету из свинины.

Рецепт булочек для хот-дога

Булочки должны быть в меру сладкими, чтобы не перебивать вкус начинки. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Покупные булочки могут быть обычными, отрубными или из цельнозерновой муки.

Ингредиенты для самостоятельного приготовления:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл молока;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 0,5 ст. л. соли крупного помола;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс приготовления довольно прост:

  1. В глубокой тарелке смешать предварительно подогретые молоко и воду.
  2. Высыпать сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть ёмкость полотенцем и оставить на 10–15 минут.
  3. Добавить просеянную муку, сливочное масло, соль. Перемешать и оставить тесто подниматься.
  4. Через 40–50 минут тесто перемешать и оставить ещё на 1,5 часа.
  5. Сформировать булочки длиной 10–15 см.
  6. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15–20 минут.

Остывшие булочки подойдут не только для хот-догов. Их также можно подать к обеду вместо хлеба.

Рецепт хрустящего жареного лука

  • репчатый лук (3 головки);
  • 4–5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла для жарки.
  1. Лук почистить и помыть в холодной воде.
  2. Нарезать полукольцами.
  3. Разобрать ломтики руками.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Высыпать в сковородку сахар, хорошенько перемешать.
  6. Через 1 минуту высыпать панировочные сухари, перемешать ещё раз.
  7. Жарить 5–7 минут, постоянно помешивая.
  8. Готовую смесь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Хрустящий лук можно не только добавлять в хот-доги, но и использовать для салатов, картофельного пюре или украшения мясных блюд.

Рецепт горчичного соуса

В большинстве случаев в приготовленный на улице хот-дог добавляют лишь томатную пасту и майонез. Готовя блюдо в домашних условиях, можно проявить фантазию и расширить список возможных ингредиентов. Например, добавить горчичный соус, который требует чуть больше усилий, однако именно он придаёт хот-догам неповторимый пикантный вкус.

  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. холодной кипячёной воды.

Сахар смешать с водой и подогреть на медленном огне

На этом этапе важно не допустить кипения получившегося сиропа. После появления на поверхности первых пузырьков огонь необходимо выключить.
В получившуюся смесь добавить горчицу и перемешать до однородной массы.
Затем добавить майонез и ещё раз хорошенько перемешать соус.

Более насыщенный вкус соусу придаст куриное яйцо и измельчённый чеснок.

Есть и другой вариант горчичного соуса. Для его приготовления понадобится:

  • 3 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. греческого йогурта или свежей сметаны;
  • 1 ч. л. мёда;
  • чеснок (свежий или сушёный);
  • соль;
  • чёрный молотый перец.
  1. В йогурт добавить горчицу, перемешать.
  2. Добавить мёд, соль, чёрный перец и измельчённый чеснок.
  3. Смесь перемешать, затем взбить блендером в течение 1 минуты.

Хот-дог по-американски

  • булочка с кунжутом – 5 шт.;
  • сосиски подкопченные – 5 шт.;
  • редис – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листья салата – 5 шт.;
  • кетчуп – сколько уйдет;
  • майонез – сколько уйдет;
  • горчица – сколько уйдет.
  • Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.
  • Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.
  • Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.
  • Включите ее на 1 минуту, если в ней лежит один хот-дог, и на 3-4 минуты, если в ней готовятся все пять.
  • Выньте булочки из микроволновки, разверните и приоткройте.
  • Вложите в булочку по краям сосиски порезанные кружками огурцы и редиску.
  • Тонкой полоской выдавите на сосиску горчицу, более толстым зигзагообразным слоем – майонез и кетчуп.

Есть хот-дог нужно горячим. Этот рецепт считается классическим.

Хот-дог с грудинкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г грудинки;
  • 4 свежих булочки;
  • 1 маринованный огурец; 
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина; 
  • 2 лимона;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для лука-фри:

  • 4 луковицы;
  • 300 мл растительного масла

Для домашнего майонеза:

  • 1 желток; 
  • 150 мл оливкового масла Extra Virgin;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Как готовить:

  • 1 Приготовьте майонез. В миску влейте масло. В отдельной пиале смешайте лимонный сок, соль и сахар, добавьте к маслу вместе с горчицей и желтком. Энергично взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока смесь не станет белого цвета и густой консистенции. 
  • 2 Приготовьте лук-фри. Порежьте лук кольцами, а затем на четвертинки. Влейте в сковороду или сотейник растительное масло и разогрейте. Обжаривайте лук порционно, по 3 ст. л. на один раз, около пяти минут. Как только он покроется золотистой корочкой, достаньте и выложите на бумажное полотенце. 
  • 3 Подготовьте мясо. Выдавите из лимонов сок, смешайте с тертым чесноком и розмарином. Порежьте грудинку тонкими полосками и замаринуйте в лимонном соке с травами. Поставьте в холодильник на полчаса. Перед приготовлением просушите мясо бумажным полотенцем.  
  • 4 Приготовьте хот-доги. Обжарьте грудинку на большом огне или на углях до золотистой корочки. Порежьте каждый огурец на 4 дольки. Сделайте глубокие надрезы вдоль булочек. Выложите туда сначала огурец, затем грудинку. Приправьте домашним майонезом и посыпьте луком-фри. 

Этот вариант хот-догов с мини-сосисками больше подходит для закуски на вечеринке в качестве аперитива, а не основного блюда. Праздник детский? Тогда замените соленый или маринованный огурец на малосольный. Если нигде не нашли мини-сосиски, просто порежьте обычные на кусочки длиной 3-5 см

История[править | править код]

Своим появлением на свет хот-дог обязан обычному франкфуртскому мяснику, который занимался производством колбасок. Свои мясные изделия он назвал «Dachshund», что по-немецки означает «такса». Позже мясник эмигрировал в США, где с 1871 года стал успешно продавать свои колбаски, обернутые в ломтики хлеба. Эта простая еда разметалась со скоростью падающей звезды: в год удавалось продать около 4 тыс. таких сандвичей. Так колбаска в булке приобрела всенародную любовь американцев, а в 1901 году известный иллюстратор Дарган обнаружил, что некоторые продавцы вместо обычных кусочков хлеба стали использовать булки, в которые вкладывали сосиску. Художник решил изобразить увиденное на бумаге, но поскольку он не был до конца уверен в правильности написания немецкого слова «Dachshund», он ассоциативно назвал его «хот-дог».

Наряду с этой официальной версией происхождения данного продукта существуют и другие истории. Не менее достоверно выглядит версия о том, что традиция укладывать мясо между кусочками хлеба берет свое начало еще с античной эпохи — ведь сосиска была упомянута в произведении Гомера «Одиссея».

Сегодня хот-дог любят во всем мире. В 1987-м во Франкфурте отпраздновали 50-летие этого кушанья, а американцы ежегодно 18 июля неофициально отмечают День хот-дога. В 1994-м они даже создали необычную организацию — Национальный совет хот-дога и сосисок, который призван заниматься изучением качества этого продукта, его дегустацией и рекламной кампанией.

К нашему времени придумано массу разновидностей этой быстрой еды. Так, для французского хот-дога используется хрустящая булка закрытого типа, в середине которой «по соседству» с сосиской находятся лишь соусы. Датский хот-дог представляется собой булку открытого типа, «нафаршированную», помимо мяса и соусами, еще и овощами. Но наиболее сытным считается хот-дог «рулле»: для него используются тонкие лепешки тортильи, которые, как правило, наполняют куриной сосиской, горячим картофельным пюре, маринованными огурцами, хрустящим луком, обжаренным в пшеничной муке и различными соусами типа «сальса», горчица или майонез.

Французский

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.

Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • сосиски – 2 штуки;
  • багет французский – 1;
  • огурец маринованный – 2-3 плода;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления:

  • Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
  • Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
  • Овощи порезать на тонкие кружочки.
  • Внутрь багета уложить листья салата.
  • Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
  • Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.

Френч-дог – оптимальное решение

Такой простой рецепт является оптимальным решением для любого пикника на природе, когда не хочется, к примеру, «заморачиваться» с шашлыком, пловом, ухой, а захотелось просто и вкусно перекусить. К тому же на гриле или на открытом огне он получается еще вкуснее, с дымком

Главное здесь: уделить пристальное внимание выбору основного ингредиента – сосисок. Они должны быть натуральны по максимуму (желательно, в кишковой оболочке), без всяческих добавок типа сои и консервантов, и тогда ваше французское яство будет отличным – просто пальчики оближешь

Хорошо будет взять также сосиски из баранины или говядины. Только следует учесть, что баранина, к примеру, придаст френч-догу специфический характерный привкус, который не всем придется по душе. Можно и индюшиные или куриные взять – получится необычный вкус птицы.

А в домашних условиях этот френч-дог может стать одним из «дежурных» блюд. К примеру, когда захотелось по-быстрому перекусить, или когда гости уже на пороге, а более серьезное блюдо еще только начинаешь готовить. Так что это яство – достойная альтернатива и самому хот-догу, и прочей быстрой еде.

Приключения немецких сосисок в Америке

До сих пор точно не установлено, откуда у сочетания обыденных продуктов появилось такое удивительное название. Происхождение «горячих псов» относится к 1478 году, когда во Франкфурте-на-Майне появились первые сосиски. Одна из версий гласит, что мясник Иоганн Георг Ланнер в 18 веке изобрел сосиски dachsund, то есть «таксы».

Они сначала стали популярны в Германии, а затем вместе с эмигрантами «переселились» в США. Именно в Америке хот-догам и дали путевку в жизнь. Среди прибывших был некто Чарльз Фельтман, который в 1871 году на Кони-Айленд открыл первую лавку, в которой продавал франкфуртские сосиски в сливочной булке.

Необычное название всем известного лакомства связано с еще одной любопытной легендой. Во время матча по поло некто Гарри Стеванс пробовал продавать сосиски в булках, выкрикивая: «Покупайте таксы, пока горячие». У человека, который рисовал для него плакат, были сомнения по поводу слова dachsund, поэтому он написал проще — hot dog («хот-дог», «горячая собака»).

Как бы там ни было, на протяжении многих лет хот-дог эволюционировал и становился все более и более популярным. Сегодня у него даже есть собственный праздник, который отмечается в июле. В честь него организуются конкурсы поедания хот-догов на время — рекордсмен съел в течение 10 минут 69 штук!

Хот-дог в лаваше

Такой вид хот-дога обретает все большую популярность, особенно в уличных условиях, поскольку из завернутого лаваша не выпадает начинка, а на ходу это очень важно. Первым делом, нужно подготовить сосиски – поджарить на гриле или в крайнем случае отварить

Можно нашинковать пекинскую капусту либо нарвать руками крупные ее кусочки, при этом их длина не должна превышать размеров сосиски. Помидоры лучше нарезать кругами

Первым делом, нужно подготовить сосиски – поджарить на гриле или в крайнем случае отварить. Можно нашинковать пекинскую капусту либо нарвать руками крупные ее кусочки, при этом их длина не должна превышать размеров сосиски. Помидоры лучше нарезать кругами.

Лаваш разворачивается, а если он слишком большой, можно разрезать напополам и приготовить целых 2 хот-дога. На одной стороне выкладывается сосиска, сверху капуста, помидоры, кетчуп, майонез, по желанию, горчица. Лаваш заворачивается по краю, а затем скручивается рулетом. Чтобы он был более хрустящим, можно подогреть в микроволновке или поджарить на сковородке.

Несмотря на вредность такой быстрой пищи, можно иногда побаловать себя и свою семью вкуснейшим хот-догом, особенно приготовленным в домашних условиях. Рецепты не являются слишком сложными, даже если булочки не покупать, а выпекать самостоятельно. Главное, немного терпения и желания.

Учимся готовить home «Hot Dog»

Рецепт домашних хот догов может освоить даже дитя, так что, наши кулинары, вы можете смело привлекать к готовке своих детей! Семейное приготовление хот догов 100% понравится вашим домашним. Сначала ознакомимся с нужными для приготовления продуктами, а уж потом перейдем к тому, как сделать хот дог в домашних условиях.

Ингредиенты на готовку хот- догов

Маршируем в любимый супермаркет и берем следующие по списку компоненты, которые помогут сделать вкусный хот дог в домашних условиях:

  • Упаковка сосисок, их мясной сорт может быть разным, кто любит свиные- берет свиные, а кто любит более диетический вариант- тот берет куриные или из мяса индюка.
  • Баночка корнишонов, кому не хочется соленых огурчиков, может смело заменить их свежими.
  • Маленькие хлебные батоны их количество зависит от того, сколько сосисок вы приобрели. Если в вашем супермаркете есть булочки для готовки хот- догов, то берите их.
  • Средняя по размерам пачка майонеза, точное количество грамм мы не можем указать, ведь каждый употребляет этот весьма калорийный соус по своему вкусу.
  • Небольшая баночка кетчупа, его количество вы так же регулируете самостоятельно.
  • Небольшая баночка горчицы, кладем так же по вкусу.
  • 250 гр твердого сыра.
  • Пару небольших головок красного лука.

Готовим домашние хот-доги

С покупками продуктов мы разобрались, теперь нас ждет рецепт хот дога в домашних условиях.

Наша инструкция действий, описанная как всегда пошагово ниже:

Сначала пойдет процесс варения сосисок, ставим кастрюльку, наполненную водой на плиту, врубаем газ и кладем на дно кастрюльки наши сосисочки. Ждем пока те набухнут, набухли, вырубаем плиту, вынимаем из кастрюли сосиски, кладем на тарелку и оставляем в одиночестве. Пусть остывают.
Вооружаемся теркой и широким блюдцем, сейчас не него мы будем натирать твердый сыр. Натерли, отставили тарелку в сторону.
Готовка продолжается, теперь пришел черед хлебобулочных изделий, а точнее наших булочек, разрезаем их аккуратненько вдоль. У вас должна получиться хлебная «шкатулка». Эта процедура проделывается со всей выпечкой.
В приготовленные хлебные «шкатулки» кладем достаточное количество горчицы, хорошенько размазываем ее по всей хлебной «шкатулке». Оставляем булки в одиночестве.
Сейчас пришло время луковиц, очищаем их, моем, разрезаем на пополам, а затем шинкуем тоненькими полукольцами. Укладываем нашинкованный лук по всем булочкам, все это слегка поливаем майонезом.
Приступаем к нарезке корнишонов, режем их на тоненькие пластиночки и кладем одинаковое количество огурчиков в каждую булку.
Остывшие сосиски аккуратно укладываем по центру разрезанной булочки, закрываем наш хлебный чемодан, переворачиваем его сосиской вверх и так же аккуратно поливаем кетчупом.
Последний штрих, без которого наша вкусная закуска не будет так хороша- это посыпка сыром

Посыпаем сыром каждый из хот-догов, не скупясь.
Раскатываем на противень лист пергамента и укладываем на него осторожно все наши аппетитные закуски. В духом шкафу устанавливаем температуру 200 градусов и печем закуску около 10 минут.

Время истекло, достаем наши  закуски, укладываем на широкий поднос, разливаем по бокалам ледяной домашний лимонад, а может кто-то разольет пиво…Одним словом приятного аппетита господа! Кстати, кто не любит есть булки может приготовить хот дог в лаваше, который напоминает студенческую шаурму. Схема по готовке «горячей собаки» в лаваше будет написана в другой статье.

Хот­-дог с колбаской из баранины, релишем из солёного лимонаи яблочным чатни

В ГОРЯЧУЮ БУЛОЧКУ ВЫЛОЖИТЬ достаточное количество яблочного чатни, сверху положить колбаску и посыпать её релишем из лимона с овощами.

Солёные лимоны ­— один из любимых ингредиентов, которые меня научил готовить шеф Delicatessen Иван Шишкин. Это удивительно универсальная штука: их можно добавить и в соус, и в тесто, и — как в данном случае — в свежий овощной релиш, чтобы придать ему яркий ферментированный кислый вкус. Для этого хот-­дога очень круто было бы найти колбаски из баранины, но также можно использовать и обычные говяжьи.

БулочкаКолбаска из бараниныЯблочный чатниРелиш из лимона с овощами

Как приготовить солёные лимоны дома

В ресторане для этого рецепта мы используем ароматные абхазские лимоны, которые продаются на рынке только в определённый сезон. Именно поэтому мы заготавливаем их большими партиями впрок, чтобы хватило на целый год. Впрочем, начать эксперимент можно и с обычными лимонами — в этом случае лучше выбрать самые жёлтые, с тонкой кожицей.

Лимоны надрезать крестообразно с боков и всыпать внутрь по чайной ложке крупной морской соли. Плотно уложить в стеклянную банку, накрыть тканевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на сутки. За это время лимоны дадут сок, размягчатся и начнут слегка ферментироваться. Затем их нужно полностью залить растительным маслом не вынимая из банки, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Пробовать солёные лимоны лучше не раньше чем через неделю.

Свежий релиш с солёными лимонами

 В основном мы используем только корку солёного лимона: его мякоть слишком пропитывается солью и маслом, поэтому она малосъедобна, а вот корочка хранит в себе всё самое ценное. Её нужно снять с лимона и нарезать мельчайшими кубиками два на два миллиметра.

 Также мелко нарезать огурец и стебель сельдерея.

 Соединить все овощи и корочку лимона, заправить сахаром, солью, перцем и горчичным маслом. Дать релишу постоять в холодильнике минимум час.

Ингредиенты

Огурец ­— 1 шт.

Солёный лимон ­— 1 шт.

Сельдерей ­— 1­–2 стебля

Сахар —­ 1 ст. л.

Горчичное масло —­ 4 ст. л. (можно заменить горьким оливковым маслом)

Соль, чёрный молотый перец ­по вкусу

Яблочный чатни

 Яблочные кубики выложить в глубокую миску, засыпать корицей и паприкой, перемешать и оставить. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло, выложить туда лук и обжарить около пять минут, пока он полностью не размягчится, постоянно помешивая. Всыпать сахар и дать ему слегка расплавиться, не прекращая помешивать. Добавить в кастрюлю яблоки, тщательно перемешать и дать им обжариться в карамели 2­-3 минуты.

 Влить сок лимона, стакан воды, добавить специи и оставить чатни вариться, пока яблоки не станут полностью мягкими.

 Добавить манговые пикули по вкусу — они довольно острые, так что начинать лучше с двух столовых ложек.

Ингредиенты

Репчатый лук —­ 1 шт., нарезать кубиками

Яблоки «Гренни смит» —­ ­2 шт., очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками

Молотая корица —­ ­1 ч. л.

Сладкая молотая паприка —­ ­­1 ч. л.

Тростниковый сахар —­ ­­3 ст. л.

Сливочное масло ­— 2 ч. л.

Сок одного лимона

Молотый кумин ­— 1 ч. л.

Молотый белый перец ­— 1/2 ч. л.

Соль ­по вкусу

Манговые пикули Pataks (можно купить в «Индийских специях») —­ 3–­4 шт.

Как делать хот-дог – рецепт в лаваше

Очень простой способ быстро угоститься фаст-фудом – приготовление закуски в лаваше. Мы с вами уже не раз делали закуску из лаваша с разными начинками (приглашаю, если заинтересовались), на сей раз засунем в него сосиску и получим полноценный хот-дог.

Берем:

  • Лаваш – 3 тонких листа.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Корейская морковка – 90 гр.
  • Руккола – ½ пучка.
  • Салат-латук – 3 листа.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Острая горчица – 3 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. Ополосните салатные листья, обязательно обсушите.
  2. В отдельной плошке смешайте горчицу с майонезом.
  3. Обжарьте до легкой румяности сосиски (на сковороде без добавления масла).
  4. Расправьте на столе пласты лаваша, быстро промажьте их соусом. Выстелите поверхность листьями латука.
  5. Отожмите из корейской морковки лишний маринад, распределите ровным слоем по салату. Сверху разбросайте листочки рукколы.
  6. Уложите обжаренную колбаску, полейте остатками горчично-майонезного соуса.
  7. Заверните рулетом, закрепив для надежности зубочистками.

Рецепт приготовления хот дога с корейской морковью с фото:

Очень мелко нарежем кусочек маринованного огурца и кусочек перца. Майонезный соус делать не обязательно, конечно можно использовать просто майонез, но огурец и перец придают нашему блюду необычность и пикантность.

В майонез добавляем измельченный огурец и перец. Перемешиваем.

Если внутри булки много «мякиша» его лучше немного выбрать, иначе большое количество хлеба забивает вкус сосиски, в этом я убедился на собственном примере.

Внутрь булочки кладем немного горчицы. У меня горчица дижонская, она не острая, если вы используете обычную, кладите ее по вкусу.

Сверху сосиску смазываем немного кетчупом, засыпаем сыром и ставим в микроволновку до плавления сыра. Можно хот доги подпечь в духовке, разогрейте заранее духовой шкаф и поставьте бутерброды на 5-10 мин. до полного расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты хот-догов

Простой рецепт хот-дога в духовке

  1. Духовой шкаф нужно изначально включить и прогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, противень нужно полностью застелить фольгой, закрыть нужно даже стенки. Проще, если форма будет высокой.
  2. Теперь в каждую булочку нужно положить по сосиске (или по две — все на ваш вкус). Строго на сосиску нужно выложить любимые составляющие. Если вы любите сыр, то его следует положить в последнюю очередь.
  3. Форму плотно покройте фольгой сверху. Все, противень можно ставить в духовку на 40 минут. Хот-дог будет готов, когда булочки подрумянятся, а сыр расплавится.
  4. Когда 40 минут пройдут, вытащите противень из духовки, снимите фольгу и дайте хот-догам немного времени остыть. Когда они станут просто теплыми, доставайте угощение лопаткой и выкладывайте на блюдо или в крафтовые конверты.

Хот-дог с хрустящей сосиской

pexels.com

Готовить хот-дог с хрустящей сосиской даже проще. Духовка понадобится только для того, чтобы создать корочку. При этом булочки термически обрабатывать не обязательно.

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, противень нужно застелить бумагой для выпекания.
  2. Возьмите нож и надрежьте каждую сосиску вдоль. Разрез должен быть глубоким. Однако не переусердствуйте, вам не нужны две половинки сосиски.
  3. Сосиски нужно разложить по поверхности. Однако, в отличие от первого способа, они не должны соприкасаться друг с другом. Только так корочка будет равномерной по всей сосиске.
  4. Поставьте противень в духовку, ничем форму не накрывайте. Оставьте сосиски на 10-15 минут, до образования корочки. Продукт должен потемнеть, а края надрезов отогнуться. Если корочка получилась недостаточной, то сосиски можно оставить еще на пару минут или перевести духовку в режим «гриль» и оставить также на несколько минут.
  5. Теперь противень нужно вынуть из духовки. Не спешите сразу раскладывать сосиски, от которых еще идет пар, на противень. Дайте сначала им немного остыть.
  6. Сосиски можно раскладывать по булочкам. Булочки также должны быть разрезаны вдоль. В них положите сначала сосиску, после добавьте желанные ингредиенты и соусы. Можно наверх положить сыр, тогда булочки нужно будет отправить в духовой шкаф еще на минуту.

После противень нужно вынуть, хот-догам — дать немного остыть. Теперь их можно выкладывать на блюдо или в конверты.

Хот-дог на гриле

В этом рецепте также упор сделан на хрустящие сосиски. Если вы хотите получить также корочку на булочках, то отдельно запеките их в духовке.

  1. Прогрейте духовку в режиме гриля. Пока духовой шкаф греется, противень нужно застелить либо фольгой, либо бумагой для запекания. На ней нужно разложить сосиски. Правило то же, они не должны касаться друг друга.
  2. Теперь противень установите на верхней решетке сразу над грилем. Оставьте примерно на пять минут. Однако во время приготовления следите за тем, чтобы сосиски не сгорели.
  3. Спустя это время противень необходимо достать из духовки и быстро, но аккуратно, перевернуть сосиски. Теперь их нужно оставить на том же месте еще минут на пять.
  4. Противень нужно вынуть из духовки, дать сосискам остыть. В это время разрежьте булочки для хот-догов. Разложите в них сосиски, добавьте другие продукты и соусы.

Вот и все. Занимает приготовление хот-догов не так много времени, зато результат оценят все домашние. Помните, что главный секрет вкусного хот-дога — щедрость. Не нужно экономить как на количестве ингредиентов, так и на их качестве.

pexels.com

Хоть вы и готовите фаст-фуд, продукты на него должны быть качественными. Купите хорошие сосиски — это залог удачного блюда. Дешевые могут испортить весь вкус. Не поскупитесь также на специальные булочки для хот-дога — они должны быть свежими.

Специально для хот-дога вы можете купить соус, которого еще нет в вашем холодильнике. Например, кисло-сладкий. Поверьте, в сочетании с беконом и соленым огурцом он придаст блюду особенный вкус.

Все эти траты того стоят. Выйдет хот-дог, может, не дешевле, чем в точке быстрого питания. Но вкус у него будет неповторимый. Все гости пальчики оближут, а вечеринка с непривычным блюдом запомнится надолго.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Подписывайтесь!

Секреты вкусного домашнего хот-дога

Привычный всем такой вид фастфуда готовится из удлиненных булочек. Они разрезаются вдоль, куда помещается сосиска, которая, в свою очередь, поливается кетчупом. Кажется, что подобное блюдо может приготовить и ребенок, но полезный продукт получится, только если учитывать все особенности приготовления.

Очень важный ингредиент – сосиска. Насколько она будет качественной, настолько вкусным получится хот-дог. Лучше всего приобретать те сосиски, в составе которых больше мяса, нежели разнообразных добавок

Важно знать, что обычные сосиски намного полезнее, чем копченые

Рекомендуется класть их уже приготовленными, а не сырыми. Причем не стоит просто отваривать их в подсоленной воде, а поджарить на гриле. Если условия и возможности не позволяют, будет проще разогреть их в микроволновой печи. Также в последнее время часто используются сковородки-гриль, в которые не нужно добавлять подсолнечное масло.

Что касается булочек, они должны быть мягкими и пышными, даже сладковатыми. Большой популярностью пользуются горчичные булки, с кунжутом, можно также использовать французский багет, который еще разрезается пополам. Любители повозиться на кухне могут приготовить булочку самостоятельно. Для этого понадобится дрожжевое тесто.

Перед приготовлением она обязательно подсушивается, а для сосиски надрез делается сверху. Овощи и зелень лучше использовать сухими, а если применяются сочные продукты, их нужно добавлять перед употреблением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector