Гороховая каша в мультиварке

Популярные рецепты

В интернете существует огромное количество рецептов гороховой каши с фото и на видео. Но я предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые приятно дополнят ваше ежедневное меню.

Основной рецепт

Давайте рассмотрим, как сварить полезную и вкусную кашу в скороварке или мультиварке пошагово.

Подготовьте такие продукты:

  • стакан колотого гороха;
  • 60-70 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды и соль.

Готовить рецепт нужно так:

  1. Промытую крупу положите в чашу мультиварки. Затем добавьте масло, воду и посолите.
  2. Поставьте на режим «тушение» на 2,5 часа. Если больше нравится жидкая каша, то стоит добавить больше воды.

Такая каша подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Блюдо с овощами в мультиварке

Горох замечательно сочетается с разными овощами.

Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан колотого гороха;
  • 2 луковицы и 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 стакана воды;
  • растительное масло;
  • приправы и соль.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. В чашку мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его в режиме «жарка».
  2. Подготовьте овощи. Почистите их и нарежьте кубиками.
  3. Положите овощи в чашу с маслом и готовьте минут 18-20.
  4. Насыпьте в чашу горох, посолите, добавьте специи и залейте водой.
  5. Поставьте режим «тушение». Как только готовка закончится — положите кусок сливочного масла. Затем оставьте потомиться еще на 10 минут.

Рецепт с фаршем

Сделать из обычный каши полноценный ужин — поможет фарш.

Для этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 грамм фарша;
  • 2 стакана гороха;
  • 4 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 60-75 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы.

Затем включите мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Лук порежьте кубиками. Потом в чашу налейте масло и положите лук, потушите его до прозрачности.

После этого добавьте фарш. Он должен равномерно протушиться. В чашу насыпьте горох, специи, соль, воду и включите режим «каша». При завершении работы добавьте в смесь кусочек масла.

Во время приготовления фарша можно добавить и ложку томатной пасты.

Горох и тыква

К гороховой каше можно добавить не только морковь, но и тыкву.

Заранее приготовьте такие продукты:

  • стакан гороха;
  • 1 лук;
  • 300 грамм тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • соль.

Вот основные этапы в рецепте:

  1. Горох подержите несколько часов в холодной воде. Затем положите его в мультиварку.
  2. Налейте 2,5 стакана воды и включите режим тушения. В конце варки посолите.
  3. Порежьте тыкву и лук, а также мелко порубите чеснок.
  4. Растопите масло в сковородке. Пожарьте лук, а затем насыпьте мелкие кубики тыквы. Положите чеснок и выключите печку.
  5. Переложите обжаренную смесь в мультиварку и смешайте с гороховой кашей.

Секреты приготовления нежнейшей гороховой каши в мультиварке Редмонд

Горох довольно редко используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. Ведь именно в этой крупе содержится огромное количество полезных и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Готовить вкусную гороховую кашу можно не только в кастрюле, но даже в мультиварке скороварке. Рецепт этого гарнира невероятно прост, для его приготовления понадобится минимум продуктов.

Нежная кремообразная консистенция каши и ее отменные вкусовые качества будут высоко оценены вашими близкими. Узнайте рецепт бюджетного, но в то же время невероятно вкусного гарнира.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится очень быстро, поэтому подавайте ее можно как на завтрак, так и на ужин.

Как приготовить пюре с использованием мультиварки Redmond знают не все. Процесс варки может проходить не только на одной программе, но и в комбинированном режиме. Стоит отметить, что это не зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.

Секреты приготовления

Программа «Каша». Процесс термической обработки гороховой крупы длится на протяжении получаса, что равноценно 1 часу варки в обычной кастрюле.

Существует один недостаток – горох не всегда достаточно проваривается за это время. Если собираетесь готовить гарнир именно на этом режиме, замачивайте горох не менее, чем на 8 часов.

Программа «Тушение». Гороховое пюре будет полностью готового через 2 часа, оно приобретет нежную консистенцию и отличный вкус.

Длительность приготовления блюда является единственным недостатком, поэтому некоторые хозяйки отдают предпочтение варки гороха традиционным способом.

Вам обязательно удастся сварить очень вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд, если будете придерживаться некоторых правил:

Замачивать крупу необходимо не только для того, чтобы она быстрее разварилась. На каждой горошине имеется тонкая пленка, которая является причиной возникновения специфического аромата во время варки гороха.

Тщательно промывая крупу после замачивания, можно полностью смыть эту пленку и неприятный запах уйдет.

Варить гороховую кашу в мультиварке необходимо без добавления соли, тогда крупа не будет жесткой.

Солите гарнир по завершению приготовления, тогда он получится нежным и однородным, как гарантирует выбранный вами рецепт.

  • Используя колотую крупу, вы сократите время варки гарнира.
  • Соотношение воды и крупы должно быть 2:1. Это является оптимальной пропорцией для получения кремообразной каши.

Теперь можно опробовать на практике рецепт замечательного гарнира. Будьте уверены, ваши кулинарные эксперименты окажутся успешными.

Требуемое количество гороха промойте до прозрачности воды.

Шаг 2

Дно и боковую поверхность мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом. Благодаря этому крупа не пригорит во время варки.

Выложите промытый горох внутрь чаши.

Залейте его тем количеством воды, которое указано в рецептуре.

Шаг 4

На панели меню мультиварки-скороварки выберите программу «Тушение» продолжительностью 20 мин. Закройте мультиварку, нажмите кнопку «Старт».

Стоит отметить, что структура гарнира не будет однородной. При необходимости можно продлить его приготовление, таким образом удастся приготовить нежнейшее пюре.

Шаг 5

По прошествии указанного времени добавьте соль, тщательно перемешайте содержимое чаши. Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Сначала выбираем горох. Он может быть цельным, колотым и дробленым. Самым вкусным считается цельный, однако он готовится дольше всего. И приготовить из него пюре немного труднее. Варить дробленый горох быстрее всего. Какой из них выбрать для приготовления гороховой каши в мультиварке — решать вам. Рецепт приготовления все равно один. Если не можете определиться, есть самый верный способ. Возьмите колотый горох — что-то среднее между дробленым и цельным.

2. Горох необходимо тщательно промыть. От качества промывки зависят и вкусовые качества будущего блюда, и цвет, и консистенция. Промывать следует до того момента, когда вода будет оставаться прозрачной.

3. После тщательной промывки гороха помещаем его в мультиварку. Заливаем водой. Сколько брать воды зависит от ваших предпочтений. Рецепт пюре средней густоты предполагает полтора стакана кипяченой воды, если вы любите немного жидковатое — налейте больше.

Следует знать, что гороховое пюре в мультиварке будет немного более густым, чем в обычной кастрюле. Совсем чуть-чуть. Это связано с тем, что под давлением и благодаря оптимальной системе нагревания горошины будут обрабатываться равномерно по всему объему. Воду следует подсолить по вкусу, но не до нормальной солености — чуть меньше.

4. Также как и на фото, выбираем режим «бобы» и время 25 минут. Можно варить и дольше, но горошины уж слишком развариваются. Как уже было сказано, если такого режима нет, то ставим режим «рис» или «плов». Это примерно одинаковые режимы температуры и давления.

5. Пока готовится гороховая каша в мультиварке редмонд, готовим лук и морковь. Это необязательные атрибуты вкусной горошницы, но желательные. Вообще, рецепт предусматривает лишь собственно, горох, сливочное масло и специи. Все. Но с морковкой и луком вкуснее и полезнее. Морковь и лук нарезаем тонкими кусочками – как на фото. Морковь можно натереть на крупной терке — это удобнее и быстрее. Правда, опытные повара говорят, что резаная морковь вкуснее. Но это на любителя.

6. Наше пюре продолжает вариться, а мы обжариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым — это цвет готовности. Обычно за те 25 минут готовки пюре можно успеть не только обжарить лук с морковкой, но и приготовить еще что-нибудь. Если считаете нужным.

Как только горох будет готовым, смешиваем его с обжаренными морковкой и луком прямо в сковороде. И кладем в тарелку уже готовое гороховое пюре. Можно украсить блюдо зеленью.

Гороховая каша в мультиварке и скороварке

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Гороховая каша в мультиварке и скороварке

Каждая хозяйка знает, насколько полезная и сытная гороховая каша. Но большинство женщин не любят готовить это блюдо, поскольку горох очень долго разваривается, а при несоблюдении некоторых правил может получиться сыроватым. На самом деле существует несчетное количество рецептов приготовления гороховой каши. Она может послужить прекрасным гарниром для любого мясного блюда. Проще всего готовится гороховая каша в мультиварке.

О секретах приготовления вкуснейшего гарнира вы узнаете в этой статье.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: основные аспекты

Мультиварка – незаменимая помощница каждой хозяйки. Блюда в ней готовятся без особых усилий. Вам нужно только подготовить все необходимые ингредиенты, выложить в чашу и задать нужную программу. Опытные кулинары и хозяюшки делятся своими секретами приготовления гороховой каши в мультиварке:

  • Предварительно горох можно замочить. Лучше всего это делать на ночь. В таком случае каша быстрее сварится.
  • Если вы не любите запах гороха, то его обязательно нужно замачивать, таким образом отслаивается пленка, от которой исходит специфический запах.
  • Горох нужно хорошенько промывать, чтобы вода была прозрачной.
  • Классическая гороховая каша готовится со сливочным маслом, а вот подсолнечное снижает калорийность и жирность блюда.
  • Для приготовления блюда в мультиварке нужно выбирать режим «Тушение» или «Крупы».
  • Гороховая каша в мультиварке Редмонд готовится в программе «Рис-крупы».
  • Кашу нужно солить в конце приготовления, поскольку соль влияет на упругость гороховых крупинок. Если вы посолите блюдо вначале, то оно будет дольше вариться.
  • Гороховую кашу можно варить вместе с мясом, овощами или зеленью.
  • Воду нужно наливать в крупу в соотношении 2:1. Если вы планируете есть кашу и на следующий день, то воды можно влить больше. Каша, постояв, еще сильнее разбухнет.

Гороховая каша в мультиварке: рецепт приготовления

Сварить гороховую кашу в мультиварке достаточно просто. Чтобы ускорить процесс, ее можно готовить в мультиварке-скороварке. Каша под давлением варится намного быстрее и без предварительного замачивания — весь процесс занимает не более получаса. Для отмеривания необходимого количества ингредиентов можно использовать обычный или мерный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой.

Состав:

  • горох (можно целый или половинчатый) – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • подсолнечное или сливочное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

Гороховая каша с мясом в мультиварке: рецепт вкуснейшего второго блюда

Существенно сократить время на приготовление вкусного и сытного ужина вам поможет рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке. Все ингредиенты нужно будет предварительно подготовить, соответственно, вам придется затратить несколько больше своего времени, нежели при приготовлении каши в мультиварке в чистом виде. Это блюдо непременно придется по вкусу вашим домочадцам.

Состав:

  • горох (лучше всего половинчатый) – 0,5 кг;
  • морковь;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, смесь перцев и специи;
  • вода – 3 ст.

Приготовление:

Состав:

  • горох – 250 г;
  • подсолнечное масло;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль, специи, перец.

Приготовление:

  1. Очистите репчатый лук, болгарский перец и морковь.
  2. Лук и перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  3. Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и выложите туда подготовленные овощи.
  4. Установите программу «Жарка» или «Выпечка» (в отдельных моделях мультиварки) и обжарьте овощи в течение 10-15 минут.
  5. Затем к обжаренным овощам добавьте горох и залейте все водой.
  6. Установите программу «Тушение» и готовьте гороховую кашу с овощами в течение 2 часов.
  7. Готовое блюдо можно приправить сливочным маслом и украсить зеленью.

Гороховую кашу нельзя отнести к разряду диетических блюд. Она калорийна, сытна и весьма тяжело воздействует на желудок. Однако именно эта каша очень полезна, поскольку богата микроэлементами и минералами. Существует огромное количество рецептов ее приготовления. И если раньше многие хозяйки неохотно варили гороховую кашу, то сегодня они это делают с большим удовольствием, поскольку ее приготовление в мультиварке не отнимает много времени и сил. Добавляйте новые ингредиенты, воплощайте в жизнь свои идеи и создавайте кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Секреты поваров

  • Если предварительно горох замочить на всю ночь, то его приготовление будет составлять всего 20 минут. За это время он разварится и получится очень вкусным;
  • После замачивания крупу необходимо промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
  • Без замачивания гороховая крупа будет готовиться почти 2 часа;
  • В готовое гороховое пюре можно добавить обжаренный лук и морковь на растительном масле. Каша с овощами получится на много вкуснее;
  • Пюре можно отваривать на молоке, от этого оно получится еще лучше;
  • Перед тем как подавать на стол, каша должна настояться в течение 10 минут.

Ну, вот и все, теперь вы знаете, как можно быстро приготовить гороховое пюре в мультиварке. Оказывается не все так сложно! Главное — не забывать, что горох нужно предварительно вымачивать, иначе он будет вариться очень долго. Также его можно готовить и с мясом, и с овощами. Это блюдо всегда получается очень вкусным и сытным.

Готовить гороховое пюре в скороварке – одно удовольствие. Оно получается нежным и очень вкусным, горох отлично разваривается и безо всяких усилий с вашей стороны. Кстати, многие любят замачивать горох перед варкой для приготовления, поэтому пюре или готовится быстрее. В случае со скороваркой этого делать не требуется. Горох сварится быстро и без предварительного замачивания.

Вам не придется постоянно его помешивать, он не пригорит и не убежит. А в скороварке он приготовится еще и очень быстро, так что вашей семье не придется долго ждать ужина.

Для приготовления пюре понадобится колотый горох, соль и вода.

Приготовление горохового пюре в мультиварке Редмонд

Насыпьте нужное количество гороха в чашу мультиварки и залейте его водой.

Соотношение воды и гороха 6:1. Посолите, перемешайте и закройте крышку скороварки.

Установите клапан в режим высокого давления. На передней панели скороварка и выберите режим Бобовые. Время приготовления по умолчанию установлено среднее – это 40 минут, его будет вполне достаточно для приготовления пюре. При необходимости отключите автоподогрев. Через несколько секунд крышка заблокируется, и скороварка начнет набирать давление. Обратный отсчет времени начинается после набора давления. После звукового сигнала не торопитесь сразу сбрасывать давление, пусть скороварка немного постоит выключенной

Потом осторожно поверните клапан в режим нормального давления и дайте пару выйти

Откройте крышку мультиварки.

Хорошенько перемешайте пюре и выложите его в контейнер для хранения.

Не переживайте, если пюре покажется вам слишком жидким. По остывании оно немного загустеет и будет нормальной консистенции.

Подавайте пюре в глубокой чашке с небольшим количеством растительного масла. Хорошо как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Гороховый суп со свининой

Как сделать пюре вам уже известно. А теперь расскажем, как сварить горох в мультиварке в виде супа. Готовится блюдо очень быстро и просто. К тому же получается оно вкусным, густым и сытным.

Для приготовления супа потребуется мясо. Предлагаем использовать свинину (нужно 0,3 кг). Также следует взять 1,5 ст. гороха, по одной морковке и луковице и три картофельных клубня. Также можно взять зелень (одного пучка будет вполне достаточно) и любимые специи.

Готовим в мультиварке:

  1. Чтобы горох сварился быстрее, его нужно с вечера залить водой и оставить на ночь. Если же вы об этом забыли и замочили горох утром, готовить начинать готовить из него можно, как только горох набухнет. Подготовленный горох отправляют одновременно с мясом в мультиварку. Добавляют соль по вкусу и тушат два часа, предварительно установив режим «Тушение».
  2. Тем временем овощи моют, очищают от кожуры и нарезают. При этом картофельные клубни – ломтиками.
  3. Морковку натирают на терке, а лук – мелкими кубиками.
  4. Порезанные овощи отправляют в чашу мультиварки спустя час, как началась варка мяса. Если вы используете замороженные овощи, то их можно кинуть вариться несколько раньше. Все, как только прозвенит сигнал о окончании варки, суп готово и его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Теперь вы знаете все секреты того, как варить горох в мультиварке. Экспериментируя с продуктами, вы можете готовить не только кашу и супы, но и много других вкусных и полезных блюд.

Такое блюдо, как гороховое пюре готовится разными способами. Но наиболее быстрый и простой — готовка в мультиварке. Приготовленный в мультиварке горох вкуснее, чем если варить его обычным способом, так как он готовится под давлением и с наиболее оптимальной системой нагревания. Поэтому такое блюдо будет вкуснее и даже полезнее.

О пользе гороха и пюре из него, общеизвестно. Эта бобовая культура уникальна. Это очень низкокалорийное блюдо, но при этом содержит много белка
. Более того, в горохе содержатся незаменимые аминокислоты (лизин) и антиоксиданты, которые повышают иммунные силы организма, снимают хроническую усталость, омолаживают организм, и благотворно влияют на кожу и сердечно сосудистую систему. Именно поэтому гороховые каши всегда прописываются спортсменам и людям, которые «сидят на диете».

Благо, рецепт приготовления блюд из этой бобовой культуры почти всегда прост. Многие диеты вредны тем, что лишают организм необходимых ему веществ. Горох же, в этом плане, уникален — он содержит белки и углеводы в самом оптимальном соотношении, кроме этого в состав этой бобовой культуры входят каротин — провитамин А, витамины группы B (B1, B2, B6), С, макроэлементы и некоторые микроэлементы. Если у вас нету то вот вам рецепт без мультиварки.

Гороховое пюре в мультиварке очень вкусное и полезное. Правда, варить его можно по разному. Чтобы понятнее были этапы готовки, к каждому этапу имеется фото. может быть любой, главное чтобы в ней присутствовали разные режимы готовки. Например, если вы обычно варите в мультиварке Redmond, то большинство моделей имеют режимы готовки бобов, риса, плова и так далее. Если режима «бобы» нет, то можно заменить его режимом «рис» либо «плов».

Итак, сначала приготовим все необходимое. Для приготовления блюда нам понадобится:

Суп-пюре из гороха

Чтобы приготовить суп-пюре из гороха, потребуется 300 г мяса и 1 ст. гороха. Также возьмите овощи (морковь и лук — по 1 шт., картофель – 3 шт.). Воды нужно около 2.5 л. Специи и соль используйте по вкусу.

Колотый горох замочите с вечера. Утром воду слейте. Овощи почистьте, порежьте. Мясо помойте и тоже порежьте. Все уложите в чашу (не забудьте про горох), залейте водой, посолите, положите лавровый лист. Установите Тушение на 2 часа. По окончанию приготовления извлеките чашу из прибора, достаньте мясо. Гущу переложите в другую посуду, превратите в пюре с помощью блендера. Разбавьте нужным количеством бульона. Переложите суп обратно в чашу, добавьте рубленый укроп, кусочек сливочного масла, соль, приправы. Готовьте 20 минут (Суп).

Горох в мультиварке приготовить совсем несложно. Любое гороховое блюдо получается очень вкусным – оно не подгорает и при этом не остается сырым.

По сытности и питательности горох не уступает картофелю, но почему-то в последнее время он был незаслуженно забыт. Возможно из-за того, что варится горох на плите очень долго. Это и утомляет многих хозяек, но с мультиваркой процесс готовки любого блюда упрощается. Предлагаем приготовить горох в мультиварке.

Каждая хозяйка знает, как долго варится горох. Сначала его нужно замочить, затем долго варить, следить за тем, чтобы вода не выкипела. Тратить много времени на готовку блюд не понравится никому, поэтому проще приготовить горох в мультиварке. Бобовые хоть и варятся дольше, но в мультиварке этот процесс не кажется таким утомительным.

Советы новичкам:

  • не каждый горох подлежит замачиванию. Замоченный горох сварится гораздо быстрее, но только он будет целым и не разварится. А тот, который не замачивали, наоборот – хоть и варится дольше, зато сразу получается мягкое гороховое пюре;
  • если решили начать варку гороха с замачивания в воде, тогда добавьте в воду чуть-чуть порошка соды;
  • перед варкой замоченный горох необходимо тщательно промыть;
  • каждый вид гороха варится по-разному: например, зеленый горох не будет распадаться при варке, а желтый наоборот, превратится в пюре;
  • после того, как блюдо готово, необходимо оставить его в мультиварке на некоторое время на подогреве. Достаточно 15 минут. Это касается каш с горохом и с добавлением овощей, грибов или мяса;
  • масло обогатит вкус готового блюда.

Ингредиенты для готовки:

  • горох мелкий – 1 стакан;
  • вода – 2 стакан (можно чуть меньше);
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль – по необходимости.
  1. Гороховую крупу нужно хорошенько промыть, положить в чашу мультиварки, сразу добавить сливочное масло и налить воду.
  2. Перемешивать нет необходимости, а вот если не можете без соли, добавьте половину или чуть меньше, чайной ложечки мелкой соли.
  3. Установите программу «Тушение», время приготовления этого блюда 2 часа или 2.5 часа. Таймер поставьте на это время. Если хотите, чтобы гороховая каша получилась не плотной, а жидкой, тогда нужно добавить еще немного воды.
  4. После сигнала таймера кашу нужно оставить «отдыхать» на 15 минут под закрытой крышкой, в режиме «Подогрева».
  5. Такая гороховая каша подходит в качестве гарнира к любым блюдам. Горох отлично сочетается не только с мясом, но и с овощами и даже рыбой.

Приятного аппетита! И не забывайте, что горох очень полезен для нашего организма, в нем много растительного белка, микроэлементов, витамина А.

Охотничья гороховая каша

Нужные ингредиенты:

  • Горох — один стакан
  • Вода — полтора стакана
  • Приправа — на вкус
  • Копченые колбаски — 500 грамм.
  • Сливочное масло — 350 грамм
  • Укроп — 10 грамм
  • Петрушка — 10 грамм
  • Репчатый лук — 300 грамм (одна большая луковица)
  • Морковь — 300 (одна средняя морковь)

Готовится такая каша в два этапа. Зажарку из лука, моркови, колбасок делают предварительно. Для начала лук обжаривают до золотистого цвета на сливочном масле, потом добавляют тертую морковь, прожаривают с открытой крышкой мультиварки в режиме «жарка» 10-15 минут. После добавляют порезанные кольцами колбаски. Обжаривают 5-10 минут и освобождают емкость для варки каши.

Основной этап приготовления — гороховая каша в мультиварке Панасоник. Охотничья каша варится, как и классическая, в течение двух часов, после того, как приготовится, включается режим подогрева и в кашу добавляется зажарка, приправа и зелень петрушки и укропа. Дополнительно вы можете добавить еще сливочное масло. Каша получается сытной и очень вкусной.

И снова добрый день, уважаемые поварята! Сегодня я вам расскажу, как правильно делается гороховая каша в мультиварке.

Могу поспорить, что гороховая каша редко появляется на вашем столе. И хочу сказать, совершенно напрасно. Она не только недорогая и питательная, но и очень вкусная.

Для этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 грамм фарша;
  • 2 стакана гороха;
  • 4 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 60-75 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы.

Затем включите мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Лук порежьте кубиками. Потом в чашу налейте масло и положите лук, потушите его до прозрачности.

После этого добавьте фарш. Он должен равномерно протушиться. В чашу насыпьте горох, специи, соль, воду и включите режим «каша». При завершении работы добавьте в смесь кусочек масла.

Во время приготовления фарша можно добавить и ложку томатной пасты.

Горох и тыква

К гороховой каше можно добавить не только морковь, но и тыкву.

Заранее приготовьте такие продукты:

  • стакан гороха;
  • 1 лук;
  • 300 грамм тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • соль.

Вот основные этапы в рецепте:

  1. Горох подержите несколько часов в холодной воде. Затем положите его в мультиварку.
  2. Налейте 2,5 стакана воды и включите режим тушения. В конце варки посолите.
  3. Порежьте тыкву и лук, а также мелко порубите чеснок.
  4. Растопите масло в сковородке. Пожарьте лук, а затем насыпьте мелкие кубики тыквы. Положите чеснок и выключите печку.
  5. Переложите обжаренную смесь в мультиварку и смешайте с гороховой кашей.

Гороховая каша в мультиварке с тушенкой

Для приготовления мясной гороховой каши в мультиварке по этому рецепту можно взять любую тушенку и все получится! Масло для обжаривания овощей не идет, так как в тушенке обычно присутствует хороший слой жира. Если же его недостаточно (или хочется сделать блюдо жирнее), то дополнительно вливаем еще масла.

Ингредиенты

• 250 грамм гороха;

• 500 мл воды;

• 1 банка любой тушенки;

• лук и морковка, количество произвольное;

• специи.

Приготовление

1. Лущеный горох размачиваем в холодной воде до набухания. Если его не размочить, то воды нужно будет взять немного больше, чем указано в рецептуре.

2. Закидываем в мультиварку, наливаем воду, закрываем и готовим на тушении до мягкости горошин.

3. Открываем тушенку, снимаем сверху слой жира и кладем на сковородку, включаем плиту.

4. Овощи нарезаем мелко, жарим в жире от тушенки до румяного цвета.

5. Мясо из банки выкладываем в миску, разминаем вилкой и тоже отправляем на сковородку, немного обжариваем, выпариваем лишнюю воду.

6. Перекладываем тушенку с овощами к мягкому гороху, размешиваем, заправляем кашу специями.

7. Закрываем и готовим еще четверть часа, программу не меняем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector