10 рецептов приготовления салата из консервированной горбуши

Рецепты приготовления консервов из горбуши

Многие хотят заготовить рыбные консервы на зиму, чтобы наслаждаться любимым блюдом в любое время, например, в новогодние праздники. Для того чтобы точно справиться с такой задачей, можно выбрать самые несложные рецепты.

Консервированная горбуша в соусе из томата

Рыба, приготовленная таким способом, отличается выраженным натуральным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • 60 г томатной пасты;
  • 200 мл чистой воды;
  • 1 кг горбуши;
  • щепотка соли;
  • немного молотого перца;
  • несколько горошин черного перца;
  • несколько лавровых листьев;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 3 средние луковицы;
  • 20 мл уксуса.

Чтобы результат порадовал, стоит придерживаться пошаговых рекомендаций.

  1. Горбушу необходимо подготовить. Для этого ее надо почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Затем можно порезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нужно почистить от шелухи и порезать кольцами.
  3. На разогретую сковородку надо выложить горбушу, поперчить ее, а также посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху все присыпать кольцами лука.
  4. Когда рыба поджарится, ее надо переложить в глубокую посудину, залить подсолнечным маслом, очищенной водой и уксусом.
  5. После закипания массы надо добавить пасту из помидоров, после этого готовить необходимо еще в течение 60 минут.
  6. Когда пройдет нужное время, емкость нужно убрать с плиты и укутать чем-то теплым, например, одеялом. Так она должна стоять несколько часов.

Затем консервы надо переложить в стерилизованные банки, а когда они остынут, поставить храниться в холодное место.

Домашние консервы в подсолнечном масле

В этом блюде растительное масло выгодно оттеняет вкус рыбы, поэтому консервы расходуются очень быстро.

Нужные ингредиенты:

  • 1 большая выпотрошенная горбуша;
  • 4 листочка лавра;
  • 30 г перца горошком;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Готовить нужно по следующему рецепту.

  1. Для начала необходимо подготовить горбушу, то есть почистить и разделать ее. Затем филе надо хорошо промыть под проточной водой. После этого нарезать порционными кусочками.
  2. Далее в подготовленные банки надо разложить рыбу, перец и лавровый лист. Все надо залить подсолнечным маслом так, чтобы оно не превышало половины банки.
  3. После этого тару с содержимым надо поставить на решетку духовки и после закипания жидкости томить в течение 5-7 часов. Температура при этом должна быть не выше чем 90 градусов.

Горбуша в мультиварке

В современном мире готовить куда проще, чем во времена, когда все эти рецепты только изобретались. Ведь существует большое количество разных технических приборов. Одним из таких верных помощников современной хозяйки считается и мультиварка. Рыбные блюда в ней получаются не хуже, чем в кастрюле или на сковороде.

Вкусный рецепт! Блюда с медом рецепты с фото

Необходимо взять:

  • 2 небольшие выпотрошенные тушки горбуши;
  • несколько листиков лавра;
  • 30 г черного перца горошком;
  • щепотку соли;
  • 250 мл подсолнечного масла.

Пошаговые рекомендации помогут в приготовлении.

  1. Для начала необходимо рыбу почистить и удалить из нее плавники, а также хвост. После этого ее нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки и натереть солью.
  2. Далее необходимо взять стерилизованные банки и выложить в них нарезанную горбушу. Также к ней надо добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху все нужно залить подсолнечным маслом так, чтобы оно доходило только до средины.
  3. Дно чаши мультиварки надо застелить подложкой из тефлона. Сверху на нее выставляют банки.
  4. После этого надо закрыть крышку и включить кнопку «тушение». Время готовки надо установить на 6 часов.

Мимоза

  • Время приготовления: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 857 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди рыбных салатов в советское время самым известным был «Мимоза» – с 70-х годов он появлялся в меню почти каждого праздника. Причиной тому является доступность всех продуктов, особенно если говорить о салате Мимоза­с горбушей консервированной. Это хороший вариант выставить на стол красную рыбу, пусть и бюджетную, ведь салат благодаря грамотному подбору компонентов вкусный и внешне привлекательный, что доказывают фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • банка горбуши;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить картошку, разрезать на четвертинки. Морковь после очистки на 2-3 части (определите по их размеру). Залить водой, варить после закипания до мягкости. Посолить ближе к концу.
  2. Остудив, натереть овощи – картошку крупно, морковку мелко. Не смешивать!
  3. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, разделить на белок и желток. Измельчить ножом или на терке по отдельности.
  4. Изъять консервированную горбушу из банки, размять вилкой.
  5. Головки лука натереть. С маслом, которое предварительно должно полежать в морозилке, поступить аналогично.
  6. Начать сборку в стеклянной миске слоями: лук, картошка, майонез, морковь, майонез, яичный белок, горбуша, масло, картошка, майонез, яичный белок.
  7. Дать постоять Мимозе пару часов в холодильнике для пропитки всех слоев. Посыпать желтком ровно перед подачей.

С вареной

Ингредиенты:

  • небольшая тушка горбуши – 600 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • салат Айсберг – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • свежие томаты – 150 г;
  • красный лук – 100 г;
  • лимон – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • морская соль – 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • зелень для украшения.

КБЖУ: калорий – 165,6, белок – 10,5, жиры – 9,7, углеводы – 9,1.

Время приготовления (перед готовкой) – 30.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление:

  1. Отварить горбушу, можно приготовить в пароварке. В воду бросить горошинки перца и лавровые листья, посолить.
  2. Через 15 минут после кипения рыба будет готова. Ее нужно остудить, разделить на крупные куски, удалить кожу, выбрать косточки.
  3. Взять 4 кусочка белого хлеба и сделать из него сухарики. Для этого отрезать горбушки, мякиш нарезать кубиками. На сухой раскаленной сковороде подсушить хлеб.
  4. Айсберг крупно порвать руками.
  5. Соленые бочковые огурчики нашинковать соломкой. Если огурцы очень соленые, их после нарезки можно пролить холодной водой и обсушить или придется предварительно вымочить пару часов в ледяной воде.
  6. Огуречную соломку выложить к салату и сбрызнуть соком половинки лимона с мякотью. Это делается вилкой. Ее прокручивают внутри лимона, собирая все внутренности. Следите за тем, чтобы в продукты не попали горькие лимонные косточки.
  7. Перемешать содержимое миски руками.
  8. Получилась база салата. Поперчить ее и полить оливковым маслом.
  9. Добавить к салату хрустящие гренки.
  10. На большую порционную тарелку выложить горкой салат.
  11. Поверх разложить куски вареной горбуши.
  12. Дольки помидор выложить перпендикулярно кромкам тарелки, создавая геометрическую красоту.
  13. Красный лук нарезать и разобрать на колечки. Поместить луковые кольца на рыбу.
  14. Украсить салатик зеленью.

Это постный салат, при желании растительное масло можно заменить нежирным майонезом, сметаной. Хруст гренок, насыщенный вкус огурцов, свежесть салатных листочков, аромат лимона и нежнейшая рыбка в сочетании ведут себя просто великолепно.

Мимоза с сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1727 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Мимоза с горбушей и сыром почти аналогичен классическому, но немного отличается по вкусу и набору компонентов. Здесь нет картошки, исключена морковь, но внешне он не менее красив. Существует пара важных правила, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Во-первых, нужно выложить 9 слоев – это негласная советская классика. Во-вторых, выкладка осуществляется сразу порционно, иначе при нарезке вы получите мешанину, убивающую весь привлекательный вид салата.

  • Вышивка лентами для начинающих пошагово со схемами и видео
  • Как узнать невидимку в Одноклассниках — кто из гостей заходил
  • Как приготовить куриные желудки — рецепты с фото. Блюда из куриных желудочков тушеных, вареных или запеченных

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • сыр Российский – 245 г;
  • лук репчатый – головка;
  • перепелиные яйца – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить водой отмытые перепелиные яйца. После закипания варить 6 минут и дать остыть. Очистить, белки натереть, желтки руками покрошить.
  2. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на пару минут – так пропадет лишняя горечь. Отжать руками, нарезать мелко.
  3. Сыр натереть крупно, около 2/3 объема перемешать с ложкой майонеза.
  4. Изъять из кусочков консервированной горбуши кости, саму рыбу размять.
  5. Продукты в салатнике располагать так: яичные белки, сыр с майонезом, горбуша, лук. Все повторяется, чтобы получилось 9 слоев.
  6. Смазать верх салата майонезом, посыпать остатками сыра и яичными желтками. Дать настояться полчаса в холоде.

Вареники

Такое блюдо для большинства хозяек станет находкой, ведь готовится оно быстро, а вкус необычный, яркий. Родные по достоинству оценят поданные на стол вареники с необычной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 200 миллилитров воды;
  • 10 грамм соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука.

Ингредиенты для начинки:

  • 480 грамм горбуши в железных банках;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 40 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления вареников с рыбной начинкой:

  1. Первым делом замесите тесто как на пельмени. Муки всыпать нужно столько, сколько возьмет тесто.
  2. Готовое тесто оберните пленкой и оставьте отдыхать, пока будет готовиться начинка.
  3. Для фарша сперва разминается вилкой натуральная горбуша. Кости и кожицу желательно предварительно удалить. Затем добавьте немного воды.
  4. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  5. Смешайте все подготовленные для фарша продукты, добавьте мягкое сливочное масло. Консистенция начинки должна быть похожа на фарш.
  6. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки при помощи стакана. На каждый кружок положите по чайной ложке начинки, защипните края теста.

Химический состав, калорийность

В составе горбуши обнаружено более 10 витаминов. Количество этих элементов в 100 г продукта:

  • тиамин (В1) — 0,2 мг;
  • рибофлавин (В2) — 0,16 мг;
  • холин (В4) — 94,6 мг;
  • пантотеновая кислота (В5) — 0,75 мг;
  • пиридоксин (В6) — 0,6 мг;
  • фолаты (В9) — 7 мкг;
  • кобаламин (В12) — 4,15 мкг ;
  • витамин А — 30 мкг;
  • аскорбиновая кислота — 0,9 мг;
  • кальциферол (D) — 1,9 мкг;
  • альфа токоферол (Е) — 1,5 мг;
  • филлохинон (К) — 0,4 мкг;
  • витамин РР — 8,1 мг.

Горбуша содержит заменимые и незаменимые аминокислоты, омега-3, омега-6, омега-9 жирные кислоты. Исследования продукта показали, что в 100 граммах филе находятся:

  • калий — 335 мг;
  • фосфор — 200 мг;
  • сера — 190 мг;
  • хлор — 165 мг;
  • натрий — 70 мг;
  • магний — 30 мг;
  • кальций — 20 мг;
  • цинк — 0,7 мг;
  • железо — 0,6 мг;
  • фтор — 0,43 мг;
  • медь — 0,11 мг;
  • хром — 55 мкг;
  • йод — 50 мкг;
  • марганец — 50 мкг;
  • селен — 45 мкг;
  • кобальт — 20 мкг;
  • никель — 6 мкг;
  • молибден — 4 мкг.
Таблица калорийности при различных способах приготовления
Способ приготовления Ккал в 100 г
Варка 168
На пару 145
Запекание 150
Жарка с маслом 281
Жарка на гриле 147
Соление 169
Копчение 174
Консервирование 140
Вяление 181
Молоки 90
Икра 230

Отличия горбуши от других рыб

В морской и речной рыбе обнаружен похожий список микро и макроэлементов. Но из-за особенностей питания концентрация полезных веществ может отличаться. Примеры:

  1. Кета. Менее калорийная, уступает по содержанию белка, витаминов А, С, D, холина. Горбуша полезнее для диабетиков.
  2. Сёмга. Калорийнее — 200 ккал в 100 г. Уступает горбуше в концентрации кальция и марганца, но превосходит по количеству омега-3 жирных кислот, калия, белка. Сёмга менее полезна для костей, но быстрее воздействует на сердце, нервную систему.
  3. Форель. Содержит меньше калорий — 90–97 на 100 г, больше калия, кальция, фосфора. Эффективнее действует на костные ткани. Уступает по степени влияния на орган зрения и способности снимать воспаления, так как горбуша более насыщена витамином А и жирными кислотами.
  4. Скумбрия. Калорийнее — 191 ккал в 100 г. Содержит больше витаминов В5, В6, В9, В12, С, D, натрия, кальция, фтора, но в ней меньше концентрация калия, йода, марганца, витамина В1, белка. Скумбрия не относится к красной рыбе.
  5. Голец. Менее жирный — до 6%. Уступает горбуше по количеству витаминов, калия, железа, йода. Содержит больше кальция, магния, фосфора. Горбуша быстрее помогает улучшить гормональный фон, но голец эффективнее в борьбе с остеопорозом.
  6. Сайра. Имеет светло-розовый окрас мяса. Менее насыщена витаминами, калорийнее — 205 ккал, содержит больше жиров.
  7. Кижуч или дальневосточный лосось. Превосходит горбушу по концентрации холина, пантотеновой кислоты, фолатов, калия, серы, но уступает по количеству кальция, магния.

Описание рыбы и продукции

Горбуша относится к небольшим лососевым рыбам и обладает высокой промысловой ценностью. Свое название рыба получила за нарост у самцов в передней части тела, напоминающий горб. Район обитания горбуши от прибрежных вод Северного Ледовитого океана до холодных вод Тихого океана. Вес взрослой рыбы составляет в среднем около 2 кг. У консервированной горбуши мягкое мясо с розоватым оттенком. Способ изготовления консервы сохраняется на протяжении многих лет. Горбушу разделывают вручную, затем расфасовывают в металлические банки с добавкой соли и закатывают. Полученная натуральная нежная рыба может сохраняться 2 года.

Приготовление

Эффектный слоеный салат с соленой горбушей займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается очень ярким за счет оригинального оформления, а благодаря самым простым, но гармонично подобранным ингредиентам — удивительно вкусным, воздушным и нежным.

  1. Заранее следует отварить картофель в мундире, морковку и яйца вкрутую. Когда они остынут, почистить.
  2. Картошку и две морковки натереть на крупной терке.
  3. Яичные белки отделить от желтков и измельчить по отдельности.
  4. Рыбу очистить от костей и кожи, если они имеются, после чего нарезать мелкими кубиками.
  5. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. На терке лучше его не тереть, чтобы не выделялся лишний сок.
  6. Сыр натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась объемная воздушная масса. Лучше всего использовать твердые или полутвердые сорта сыра.
  7. Измельчить зеленый лук.

Собирать салат лучше всего на большом плоском блюде.

  • Сначала равномерно распределить вареный картофель, хорошо промазать его майонезом и присыпать молотым черным перцем.
  • Следующий слой — соленая горбуша, которую следует обильно присыпать зеленым луком, после чего сделать майонезную сеточку.
  • Далее выложить огуречную соломку, слегка посолить и сделать тонкую майонезную сеточку.
  • Тертую морковь выложить следующим слоем, вновь слегка смазать майонезом. Сверху распределить яичные желтки, обильно полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  • С боков обмазать салат майонезом, выравнивая их с помощью лопатки, и обсыпать их яичными белками. Последние лучше слегка утрамбовывать рукой, чтобы не осыпались. Поставить салат в холодильник примерно на час.

Когда закуска пропитается, украсить ее кружочками маслин и цветочками, вырезанными из вареной моркови, ложкой красной икры. С боков обсыпать черным кунжутом, его можно заменить измельченными маслинами или маком.

Этот же салат с соленой горбушей можно эффектно украсить, воспользовавшись идеями с фото.

Горячие бутерброды с консервами

Ингредиенты:

  • Батон (или хлеб) — 4 ломтика
  • Консервы (сардины в масле) — 1 банка
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сметана (майонез) — по вкусу
  • Перец молотый (или ваши любимые специи) — по вкусу

Способ приготовления:

Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб

Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле

Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку. Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке. Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем! Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем. Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит. Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа

Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом

Сочетание рыбы и нежного сыра — одно из самых известных в закусках. Здесь мы дополняем его еще и икрой, так что угощение будет весьма презентабельным

А благодаря аппетитному аромату свежей зелени и огурца бутерброды моментально привлекут к себе внимание всех присутствующих

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 60 г соленой горбуши;
  • Половинка свежего огурца;
  • Пара перышек зеленого лука;
  • 3 ч. л. красной икры;
  • Сливочный сыр — 6 ч. л.

Последовательность:

Автор использует ржаной хлеб, но вы можете взять обычный батон или любой другой. Нарезаем его красивыми кусочками.

Щедро смазываем каждый ломтик сливочным сыром.

На один край каждого кусочка кладем огуречный кружок.

На другой — ломтик горбуши.

Завершаем оформление бутербродов красной икрой и зеленью (рубленым зеленым луком).

Блюда из горбуши – полезные советы и хитрости

•    Красная рыбка любит всевозможные специи: кориандр, все виды перца, травы, карри, имбирь. Но только в умеренном количестве. Если переборщить с ароматными пряностями, то затеряется свойственный горбуше вкус. Приправляйте рыбку аккуратно!

•    Для жарки и тушения горбуши порционными кусками лучше использовать кусочки с кожей. Она не позволит рыбе развалиться в процессе приготовления и сохранит привлекательный вид.

•    Чтобы горбуша получилась удачной, для маринования и приготовления лучше использовать соусы высокой жирности. Также красное мясо замечательно сочетается с маслами.

•    Если жареная рыбка получилась суховатой, то все можно исправить. Например, потушить кусочки в сливках. Или подавать горбушу со сметанными соусами.

•    Горбуша хорошо сочетается с кисловатыми продуктами, соусами. В качестве дополнения замечательно подходят свежие и консервированные овощи, цитрусовые, чернослив, яблоки, ананас.

•    К жареной горбуше подают жареный картофель. К отварной рыбе – вареный картофель. И только картофельное пюре сочетается с любыми блюдами из горбуши, независимо от вида тепловой обработки.

Полезные ссылки:

Полезные свойства и вред

Полезные свойства натуральной консервированной горбуши благотворно воздействуют на работу организма, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

Ее употребляют для:

  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • поддержания уровня питательных веществ, необходимых организму;
  • улучшения сердечно-сосудистой деятельности.

Также данный консервированный продукт подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Его можно использовать для приготовления не очень жирного салата по рецепту известного диетолога Дюкана.

Единственное, чем может навредить данный вид продукта организму, – это пищевым отравлением, если горбуша была неправильно приготовлена или закончился срок годности консервы, а также при индивидуальной непереносимости рыбного продукта.

Рецепт Суп из рыбных консервов с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из рыбных консервов с пшеном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.4 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3709 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 10.1% 2171 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6.4% 3500 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.2% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.6% 3333 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 7.9% 2786 г
Зола 0.2353 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.3 мкг 900 мкг 14% 30.8% 713 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.751 мг 5 мг 15% 33% 666 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 4.2% 5294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 9.9% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 20% 1105 г
Витамин В9, фолаты 4.038 мкг 400 мкг 1% 2.2% 9906 г
Витамин В12, кобаламин 1.806 мкг 3 мкг 60.2% 132.6% 166 г
Витамин C, аскорбиновая 1.52 мг 90 мг 1.7% 3.7% 5921 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 2% 10638 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 34722 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.8% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.5942 мг 20 мг 8% 17.6% 1255 г
Ниацин 0.695 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.4 мг 2500 мг 5.3% 11.7% 1874 г
Кальций, Ca 17.02 мг 1000 мг 1.7% 3.7% 5875 г
Магний, Mg 11.08 мг 400 мг 2.8% 6.2% 3610 г
Натрий, Na 12.17 мг 1300 мг 0.9% 2% 10682 г
Сера, S 43.47 мг 1000 мг 4.3% 9.5% 2300 г
Фосфор, P 46.4 мг 800 мг 5.8% 12.8% 1724 г
Хлор, Cl 37.73 мг 2300 мг 1.6% 3.5% 6096 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.4 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Ванадий, V 19.57 мкг ~
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 7% 3147 г
Йод, I 6.69 мкг 150 мкг 4.5% 9.9% 2242 г
Кобальт, Co 6.073 мкг 10 мкг 60.7% 133.7% 165 г
Литий, Li 10.506 мкг ~
Марганец, Mn 0.065 мг 2 мг 3.3% 7.3% 3077 г
Медь, Cu 62.34 мкг 1000 мкг 6.2% 13.7% 1604 г
Молибден, Mo 2.072 мкг 70 мкг 3% 6.6% 3378 г
Никель, Ni 2.34 мкг ~
Олово, Sn 0.19 мкг ~
Рубидий, Rb 96.9 мкг ~
Селен, Se 0.046 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 119565 г
Титан, Ti 0.39 мкг ~
Фтор, F 142.77 мкг 4000 мкг 3.6% 7.9% 2802 г
Хром, Cr 10.52 мкг 50 мкг 21% 46.3% 475 г
Цинк, Zn 0.2675 мг 12 мг 2.2% 4.8% 4486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3328 г ~
Сахароза 0.7576 г ~
Фруктоза 0.1637 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1338 г ~
Аргинин* 0.0348 г ~
Валин 0.0297 г ~
Гистидин* 0.0109 г ~
Изолейцин 0.0247 г ~
Лейцин 0.0531 г ~
Лизин 0.0299 г ~
Метионин 0.0106 г ~
Метионин + Цистеин 0.0186 г ~
Треонин 0.0253 г ~
Триптофан 0.0091 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0523 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2365 г ~
Аланин 0.0408 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0591 г ~
Глицин 0.0236 г ~
Глутаминовая кислота 0.108 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.0345 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.0082 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0141 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.0004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0322 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0313 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0474 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.0466 г ~
18:3 Линоленовая 0.0114 г ~

Энергетическая ценность Суп из рыбных консервов с пшеном составляет 45,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Рецепт 4: Салат «Северный полюс» – вариант праздничного блюда из горбуши

Горбуша достаточно сухая и не имеет жировых прослоек, поэтому она замечательно подходит для блюд с майонезными соусами. Эффектный, вкусный и простой в приготовлении салат станет почетным гостем на праздничном столе.

Ингредиенты

•    250 граммов соленой горбуши;

•    3 картофелины;

•    пучок зеленого лука;

•    30 граммов красной икры;

•    350 граммов майонеза;

•    50 граммов маслин;

•    огурец;

•    2 моркови;

•    зубчик чеснока;

•    5 яиц;

•    соль;

•    100 граммов сыра.

Приготовление

1.    Отвариваем до готовности картофель, яйца и морковь. Все остужаем, чистим и измельчаем на крупной терке по отдельности. Желтки и белки также трем в разные емкости.

2.    Нарезаем горбушу кубиками, огурец.

3.    Зеленый лук и чеснок мелко нарезаем. Сыр трем.

4.    Выкладываем слоями: картофель, соль, смазываем майонезом, затем идет горбуша, зеленый лук. Делаем сеточку из майонеза, кладем огурец, тертую морковь и снова смазываем майонезом.

5.    Посыпаем салат желтками, края обкладываем белками. Все смазываем тонким слоем майонеза. Верх посыпаем тертым сыром.

6.    По кругу салата раскладываем бусы из красной икры, центр украшаем разрезанными пополам маслинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector