Как приготовить гнезда в духовке с фаршем
Содержание:
Навесные гнезда
Есть еще один вариант обустройства «рабочего места» для несушек — навесная конструкция. Ее преимущество в доступности для человека. Вам не придется заходить за яйцами в птичник, достаточно открыть дверцу гнезда снаружи и взять продукт. Недостаток такого гнезда в том, что его придется полностью утеплить. Этот вариант подойдет лишь владельцам деревянных курятников.
Гнезда устанавливают вдоль перегородок рабочего прохода
Порядок изготовления конструкции
Снимите размеры стены птичника и набросайте чертеж, по которому будете ориентироваться во время строительства.
Из бруса 5×5 см собираем боковые стенки гнезда и с одной стороны обшиваем листом фанеры или OSB.
Стенки гнезда сборка
Собираем днище ящика. Каркас делаем из бруса того же размера, что и для стен, обшиваем материалом снизу, на него кладем утеплитель (минвата, пенопласт). Лучше использовать пенопласт, т. к. со временем в минвате могут поселиться насекомые. Теперь днище можно обшить и сверху.
Сборка дна
Болтами крепим стенки конструкции к днищу. Обшитая сторона стенок должна оказаться внутри гнезда. Задние брусья стенки болтами будут крепиться к курятнику, поэтому в них сразу можно просверлить отверстия под крепеж.
Крепление стенки к дну
Для удобства доступа к яйцам, в передней стенке делаем дверцы. Проем можно сделать чуть больше чем дверь, а щели впоследствии закроются наличником. Дверцы, как и всю конструкцию, следует утеплить. Крепим петли к проемам и дверям.
Начинаем установку крыши. Для этого соединим планками стенки, к которым с внутренней стороны крепим листы фанеры.
Сборка гнезда
Крепление крышки
На них кладем фольгу и утеплитель и крепим крышу из металлочерепицы.
Утепление гнезда
Сооружаем внутренние перегородки: к листу нужного размера крепим планки, которые, в свою очередь, крепятся к днищу.
Изготовление перегородок
Крепим гнездо к курятнику. Для этого прикладываем конструкцию к стене и через отверстия в брусьях делаем пометки на брусьях птичника. По причине значительного веса гнезда, лучше крепить его болтами. Снизу необходимо сделать распорки под углом 45º.
Крепим гнездо к курятнику
Устроив несушкам комфортное «рабочее место», вам остается только внимательно следить за климатом в курятнике, правильно кормить птиц, а также следить за чистотой настила, чтобы там не завелись паразиты. За такой труд несушки обязательно вас отблагодарят!
Пасхальное гнездо своими руками.
Сначала надо сделать саму основу – гнездо из веточек. А затем дать волю своей неистощимой фантазии и заняться украшением пасхального гнёздышка. Можно подключить к этому творческому процессу детишек – они любят такие дела.
Возьмём для пасхального гнёздышка самые красивые крашеные яйца и положим их внутрь. Дополнительно ещё надо создать праздничный антураж вокруг свитого гнезда. Украшаем наше гнёздышко красивыми цветами, искусственными бабочками, цыплятами, зайчиками, птичками, ленточками. Обязательно сделаю такое на следующий год.
Видео:)) мастер – класс по изготовлению пасхального гнезда.
система выбрала этот ответ лучшим
Для изготовления гнезда часто используются упругие гнущиеся ветки деревьев (подойдет ива, верба), заготовки яиц из дерева, сено, перышки, можно оплести яйцо бисером -очень красиво.
Вот один из способов изготовления такого гнезда:
Дно баночки застилаем декоративной травой, свернув ее в виде гнездышка.
Выкладываем в гнездо декоративные яйца, между ними можно положить конфетки.
Атласную ленту повязываем вокруг баночки.
Дыроколом проделываем отверстие в карточке, на которой пишем имя человека, которому адресовываем подарок.
Можно подвязать дополнительную ленту, завязав ее в бантик, предварительно продев в нее открытку или карточку.
Чтобы выполнить поделку в виде пасхального гнезда на праздник, надо приготовить различные прутики, веточки и затем из них формировать основу. Все видели, как устроено гнездо, где переплетаются веточки. Эти веточки можно как-либо скрепить из зафиксировать.
Для создания поделки можно использовать пучки травы и другую удобную основу.
Также гнездо может быть сделано из ниток, сизаля.
Далее можно приступить к украшению. Это будет поделка в эко-стиле на Пасху.
Композицию украшают цветущими веточками или вербой, цветами или зеленью, травой, в зависимости от вкуса и творческого видения. В украшении можно использовать перья, ленты, небольшие игрушки, покрасить веточки в краску или глиттер.
Внутрь гнезда кладут поделки из разноцветных яиц. Яйца могут быть натуральными из скорлупы, из которых извлекли содержимое или из бумаги, пластмассовыми, как поделка.
Это живая композиция, которая подарит настроение и служит украшением интерьера на праздник. Внутрь гнезда можно также положить выпечку, пасхальные сувениры, угощения.
Например, вот такими нарядными бывают поделки в подобном стиле из гнезд на Пасху, какие можно создать дома своими руками:
Изготовление Пасхального гнезда может занять много времени, но все зависит от вашего умения и фантазии. Для начала делаем основу, многие делают из тонких веток, так гнездо выглядит более реалистичным, но я предпочитаю крашеную деревянную стружку, которую используют для у крашения подарков. Формировать из такой деревянной стружки гнездо для пасхальных яиц не составит труда. Однако основу предлагаю сделать из картона и приклеить его вниз к гнезду. Стружка бывает разных цветов, вы можете подобрать её в тон к пасхальным яйцам. Даже украшаем гнездо небольшими цветочками, перьями и можно посадить пару желтеньких ципляток.
Пасхальное гнездо — недорогой подарок к Светлому празднику Христова Воскресенья и интерьером в комнате. Пасхальным гнездом из тонко нарезанной бумаги и перепелиных яиц можно даже украсить тарелки.
Пасхальное гнездо можно сделать из пластиковых стаканчиков. Для этого стаканчик разрезаем, загибаем как показано на картинке, ручки прикрепляем степлером, нарезать из гофрированной бумаги лепестки цветов и составить их. В гнезда положить крашенные яйца и украсить цветами.
Птичье гнездо – чудесное украшение интерьера (например, каминной полки), которое можно сделать практически из любых материалов, найденных во время прогулки на природе или прямо в собственном дворе. Дикие птицы обычно сами вьют гнезда, но вы можете приманить многие их виды в свой сад, оставив для них подходящие материалы или построив скворечник.
Рецепт мясных гнезд из фарша с начинкой из картошки, фото пошаговое
Мясные гнезда из фарша – это примерно те же зразы, только начинка у них не внутри, а снаружи. Очень похожи они на ватрушки, то только не из теста, а из мяса. Рецепт приготовления таких гнезд очень простой, особенно если в доме есть фарш. Время приготовления примерно 50 минут, из которых 30 минут они будут запекаться в духовке, а остальное время уйдет на подготовку.
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт мясных гнезд из фарша с фото
Для приготовления 6 котлет (гнезд) с картофельной начинкой понадобится:
- 500 г фарша (свинина + говядина);
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 100 мл молока;
- 100 г белого хлеба;
- 1 яйцо;
- соль и специи по вкусу;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 2 большие картофелины (400 г).
Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт гречаников с фаршем с фото пошагово
Я сформировала довольно большие гнезда, поэтому их получилось 6 штук. Можно сделать их поменьше, тогда котлет с начинкой получится больше. В этом случае время на запекание в духовке уменьшится примерно на 5-7 минут.
Рецепт мясных гнезд из фарша с фото
В первую очередь варим картошку и делаем из нее пюре. Во время варки картофель нужно посолить. Отвар весь не сливайте, чтобы пюре получилось такой же консистенции, как густая сметана.
Пока картошка варится, мелко режем репчатый лук и 2-3 минуты обжариваем его на сковороде в растительном масле.
2/3 лука добавляем в картошку-пюре и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Белый хлеб замачиваем в молоке и пока оставляем.
Фарш солим, перчим и добавляем в него яйцо. Можно по желанию добавить специи.
- На мелкой терке измельчаем морковь и смешиваем с фаршем.
- Добавляем оставшийся жареный лук.
- Вводим хлеб с молоком, хорошо вымешиваем и фарш готов.
- Духовку включаем на температуру в 200 градусов.
Противень или жароустойчивое блюдо смазываем растительным маслом. Вместо масла можно просто постелить пергамент.
- Формируем лепешки, раскладываем их на противне, внутри делаем углубления для начинки (как на фото).
- С помощью маленькой ложки в середину гнезд из фарша выкладываем картофельное пюре.
Помещаем наши заготовки в духовку на 30 минут. А чтобы сверху образовалась красивая корочка, еще 5 минут держим при температуре в 250 градусов.
Приготовленные в духовке мясные гнезда из фарша с картофельной начинкой можно подавать с салатом, овощами или просто зеленью. Приятного аппетита!
Гнезда из картофельного пюре с фаршем
Хотите удивить гостей или близких оригинальным и вкусным блюдом, не тратя при этом много времени, тогда предлагаю присмотреться к рецепту приготовления картофельных гнезд с мясной начинкой. Набор продуктов самый обычный и доступный, а в результате получается вкусное и сытное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар.
Значительно упростит процесс, если у вас имеется картофельное пюре от вчерашнего ужина, а фарш уже разморожен. Этот рецепт как нельзя кстати подойдет для занятых хозяек или для тех, кто все еще не знает, как утилизировать вчерашнее пюре.
Надеюсь, что интересная подача привычных продуктов вам понравится и вы непременно захотите приготовить данное блюдо. К тому же здесь имеется большой простор для фантазии, мясо можно заменить на любую другую начинку или дополнить фарш грибами, различными овощами или соусами. Блюдо подаем самостоятельно, ведь запеченные картофельные гнезда с фаршем – блюдо самодостаточное, сытное и питательное!
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 500 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки.
- лук – 1 шт.
- фарш – 600 грамм.
- сыр – 100 грамм.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
Как приготовить:
Картофель отвариваем и разминаем в пюре, добавив кусочек сливочного масла и молоко. Солим по вкусу.
Добавляем яйцо и муку.
Пюре должно получиться достаточно густое и пластичное.
Для начинки шинкуем кубиками репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности и добавляем мясной фарш. Фарш здесь подойдет абсолютно любой, на ваш выбор.
Готовим фарш на среднем огне, помешивая и разбивая комочки лопаткой. В процессе добавляем соль и специи по вкусу. Как только фарш побелеет, начинка будет готова.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем ложкой порционно картофельное пюре и делаем в нем углубление. В зависимости от желаемого размера порций, количество гнезд может быть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Добавляем в гнезда начинку из фарша, немного приминаем его и ложечкой проходимся по краю картофеля, равняя гнезда по кругу формируя ровные бортики.
Смазываем сверху гнезда майонезом или любым другим соусом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 200*С около 20 минут.
Перед подачей блюдо по желанию можно посыпать свежей зеленью.
Чтобы гнезда из картофельного пюре с фаршем лучше держали форму на столе, необходимо дать им немного остыть, либо перекладываем их на тарелку аккуратно, используя широкую и удобную лопатку.
Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или различными салатами. Сочное, ароматное и очень вкусное, непременно понравится вашим близким!
Приятного аппетита!!!
МК «Гнездо».
На даче от скуки массы свободного времени, то и дело в голове зарождается куча идей. И тут меня посетила идея по изготовлению гнездышка. Подумала я: «Диме полезно, да и дома в виде декора будет весьма симпотично.»
И начался у меня мозговой штурм по тому, как это гнездо свить. Первая попытка была очень не удачной.
Ветки были слишком крупные, да и сам выбор витья — по принципу корзины был не естественным. Поэтому для придания гнезду естественности само гнездо держать форму не желало. Было принято решение искать более гибкий материал. Задача была еще усложнена тем, что я хотела делать гнездо исключительно из природного материала, без применения проволочек и клея. Птички же могут, а я чем хуже? Итак, что нам нужно: — тонкие березовые прутики — 10 см не более (лучше свежесрезанные и подсушенные пару часиков) / я брала и меньше для создания разного диаметра веночков. — солома (или сухая трава) совсем немного на дно гнезда — пара/тройка прищепок — мох, перышки из подушки, травки с колосками (для декора гнездышка) Как создавалось гнездышко: Сначала я убрала с веточек все листики. Тут уже в зависимости от вашей задумки можете оголять от мелких веточек, я же их оставляла для пущей естественности. Затем разделила все веточки на примерно одинаковые по размеру, для того чтобы было в дальнейшем удобнее.
Через пару часиков приступаем к витью гнезда. (у меня некоторые веточки лежали сутки, от этого они не потеряли своей гибкости, но думаю предел у этой гибкости все же есть). Берем несколько веточек подлиннее и начинаем скручивать первый венок, тот что будет у нас потом задекорирован. Обвиваем веточки вокруг руки и делаем произвольный узелок. Оставшиеся края веточек заправляем между прутиками, и закрепляем узелок прищепкой.
По такому же принципу мы делаем еще несколько веночков из веточек размерами поменьше, в зависимости от того, насколько глубоким вы хотите видеть свое гнездо. У меня было 4 веночка, я прижимала свернутый венок, держа узел пальцами и примеряла под веночек более большего диаметра, для того, чтобы между ними было как можно меньше зазоров.
Веночки скрепляем между собой, продевая концы веточек, оставшихся от узелка между прутиками венка побольше. Помните, что природный материал оставляет много мусора, поэтому, если вы делаете это дома, желательно застелить то место, где вы работаете, чтоб потом было легче убирать.
Так же для того, чтоб веночки крепче держались, я скрепляла их веточками потоньше, но подлиннее, протискивая их между прутиками обоих веночков. Скрепили все веночки и вот у нас уже вполне готовое гнездо. Но так как совсем маленькие веточки нам свернуть в узел не удастся, тут то и пригодиться солома. Я сворачивала солому в комочки, по такому же принципу венка, но не затягивала, иначе она рвется и ломается.
Лишние веточки обрываем и выкидываем. Солому уплотняем, прижимая с двух сторон. Дальше начинается самое интересное: декорирование.
Забыла сказать: при закреплении веночков между собой, прищепки мне можно было снять, что я делала аккуратно, наблюдая не распускается ли узел. Тут будьте внимательнее, узел может начать распускаться, тогда вам придется подождать, когда веточки засохнут, а это пара суток. И только после подсыхания можно будет снять прицепки, но я надеюсь у вас все так же закрепиться и прищепок не нужно будет, и тогда вы займетесь декором в этот же день. Итак: я свой декор начала с веточек, брала коротенькие и тоненькие и продевала их сквозь прутики веночков, чтоб торчали. Тут уже на ваш вкус, я сделала немного, для того, чтоб просто создать естественность их торчания).
Дальше мох. Нашла я его на северной стороне нашего фундамента на даче. Еще он был в небольших количествах на камушках под сиренью, тоже в тени. Я сняла его, чтоб не порвать, стряхнула с него песок, и разделила аккуратно на небольшие кусочки. Эти кусочки прикрепила в разных местах своего гнездышка, закрепляя между веточками с помощью прутика потолще.
Нашла на нашей даче и парочку крутяшек от лозы. Их тоже вставила между прутиками.
С перышками решила не увлекаться, вытащила несколько из подушки и острыми кончиками пропихнула их между веточками гнезда в разных местах.
Вот и все! Легко и просто. И по-моему очень красиво на выходе. Гнездышко лично нам будет служить декором. В пасху там будут лежать три освещенных яичка. В задумке заселить с Димой гнездышко жителями в одном из Тематических заданий. В общем применить его можно много куча. Главное положительные эмоции от него обеспечены. Всем успехов, постаралась ничего не упустить.
Строительство своими руками
Можно купить гнездо для кур, однако его можно сделать и самостоятельно. Сделав гнездо для птиц своими руками, можно сэкономить средства и время. Создав для несушек оптимальные условия, затратив минимум усилий, можно создать такое место для кур, которое станет единственным для яйцекладки.
При изготовлении конструкции любого типа нужно всегда опираться на стандартный размер гнезда для курицы. Глубина правильной конструкции достигает 40 см, а ее ширина и высота не должны быть менее 30 см. Используемый материал следует отполировать и сколотить небольшими гвоздями.
Изготовление из ящиков
Куриные гнезда бывают с единичными ячейками и секционные. Порядок изготовления следующий:
- Чертится схема или чертеж.
- Готовится материал, толстая фанера или доски, который распиливают до нужных размеров. Срезы обрабатывают наждачной бумагой. Рекомендуется строго соблюдать размеры.
- Затем собирается короб, к которому прибивается брус, чтобы конструкция стала более прочной.
- Осмотреть короб на наличие выступающих гвоздей — их не должно быть внутри.
- Входное отверстие прорезается на лицевой стороне отверстия для ячеек.
- На всю длину гнезд крепят порожек (около 10 см).
- К передней части гнезда по горизонтали прикрепляется планка — она будет считаться взлетным помостом.
- Конструкция устанавливается от пола на 30 см, причем не рядом со стеной.
- При наличии многоярусного гнезда стоит позаботиться об отдельной лестнице.
Если сделать гнезда для кур самому, то при покупке будет проще выбрать оптимальную конструкцию.
Двойное дно
Отличительная особенность конструкции заключается в наличии двойного дна у гнезда для несушек. Имеется отверстие диаметром до 20 см, в которое будут проваливаться яйца. Снизу крепится поддон под углом в 40°. Несушка несет яйцо, оно катится в лотки яйцесборника — здесь уже птица не сможет его достать.
Гнезда для кур-несушек своими руками делают по заранее приготовленному плану. Для этого понадобятся:
- чертеж;
- листы фанеры/древесно-стружечные плиты;
- полоска резины;
- небольшой контейнер или ящик из старого холодильника;
- отвертка;
- молоток;
- материал для гнезда;
- ткань;
- ножницы;
- саморезы;
- наждачная бумага.
Конструкция с двойным дном не позволяет курам клевать яйца.
https://youtube.com/watch?v=lyYmEzxjDVU
Порядок действий
Краткая последовательность действий, чтобы сделать гнездо для кур-несушек с яйцесборником своими руками:
- Материал обрабатывается с помощью наждачной бумаги.
- В соответствии с чертежом делается «раскройка» дерева с учетом количества и размеров гнездовых ячеек.
- Из досок делается короб, с внутренней стороны которого прибивается брус.
- Вырезается вход, при этом лицевая сторона может быть открыта или забита фанерой.
- Привинчивается планка размером в 10 см, это будет порог.
- Создается взлетный помост.
- Под каждой ячейкой делается поддон, который имеет направление к задней стенке. На задней стенке создается прорезь чуть больше размера обычного яйца.
- Яйцесборник крепится с задней стороны задней стенки, он оббивается мягкой тканью.
- Конструкция крепится от пола на 10 см.
- Каждый ярус должен быть оборудован лестницей для птиц.
Очень важно соблюдать размеры гнезда, включая отдельные ячейки. Главное ─ создать все условия для несушки, чтобы она смогла уединиться и снести яйцо. Нужно ответственно подходить к созданию гнезда в курятнике и его размещению
Несушка активно проявит себя по количеству снесенных яиц только в том случае, если будет чувствовать себя комфортно и в безопасности. Применяя небольшие хитрости, можно сохранить все снесенные курами яйца
Нужно ответственно подходить к созданию гнезда в курятнике и его размещению. Несушка активно проявит себя по количеству снесенных яиц только в том случае, если будет чувствовать себя комфортно и в безопасности. Применяя небольшие хитрости, можно сохранить все снесенные курами яйца.
Как готовить макароны гнезда с фаршем
Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.
Как варить макароны гнезда
Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.
Как приготовить фаршированные макароны
Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:
- гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
- если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
- залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
- когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
- поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
- готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
- поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
- отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.
В духовке
Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:
- сваренные гнезда – 1 уп.;
- лук – 1 шт.;
- фарш свиной – 400-500 г;
- специи, соль;
- свежий помидор;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана средней жирности – 2 ст. л.;
- кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- зелень.
Как готовить гнезда из макарон с фаршем:
- Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
- Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
- Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
- Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
- Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
- Выложите тефтели в середину гнездышек.
- Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
- В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
- Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
- Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.
Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты.
Все видели в продаже макаронные изделия, скрученные в форме гнезд. Чаще всего в таком виде продают длинную лапшу. Если варить гнезда из лапши как обычные макароны, просто опустив в кипящую воду, то они не сохранят свою форму, сварятся как обычная лапша. Есть правильный способ приготовления макаронных гнезд, при котором они не раскрутятся и останутся в той же форме.