Запекаем в микроволновке шампиньоны вкусно и быстро

Содержание:

Размораживаем водой: на водяной бане и под проточной водой

Если кусок субпродукта небольшой, то его можно быстро разморозить под проточной водой, в течение 15 минут. Здесь не включаем горячую воду, так как фарш будет размораживаться неравномерно и сразу утратит весь свой вкус. И еще, такой способ изменит качество продукта, он будет не таким плотным.

Еще один способ, который позволит быстро разморозить фарш – это водяная баня. Что нужно сделать:

  1. В кастрюлю вливаем воду наполовину, даже чуть меньше, ставим на плиту.
  2. Фарш достаем из упаковки, кладем в миску, желательно керамическую, и ставим в кастрюлю.
  3. Включаем малый нагрев и после закипания размораживаем фарш в течение 40 минут. Но, продукт обязательно периодически переворачиваем и уже размороженные слои снимаем, иначе они просто сварятся, если их на водяной бане передержать.

Рецепт шампиньонов в микроволновке (с фото)

Сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь, которая позволяет существенно сократить время приготовления многих блюд. Грибы не стали исключением. Как приготовить шампиньоны в микроволновке? Опытные хозяйки смело ответят, что легко.

Ингредиенты для простого рецепта:

  1. Шляпки грибов – около 250 грамм.
  2. Чеснок – 1 зуб.
  3. Мед – 0,5 чайной ложки или по вкусу.
  4. Растительное масло.
  5. Соевый соус.
  6. Соль.

Этапы приготовления шляпок шампиньонов в микроволновке целиком:

Необходимо взять шампиньоны и аккуратно отделить шляпки от ножек

Важно не допустить нарушения целостности, это испортит внешний вид блюда. Ножки грибов в данном рецепте не принимают участия, хотя многие используют грибы целиком.
В небольшую кастрюлю наливается вода, и шляпки грибов отвариваются в течение 5 минут.
В отдельной емкости необходимо смешать ингредиенты для соуса

Выдавливается чеснок, смешивается с двумя ложками соевого соуса, растительным маслом и медом.
Вареные грибы тщательно перемешиваются в готовом соусе и выкладываются на противень. Соль в данном рецепте добавляется по индивидуальным предпочтениям.
Грибы необходимо отправить в микроволновку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Блюдо готово и может украсить любой праздничный или повседневный стол. Нередко его украшают свежей зеленью. Такие шампиньоны являются отличной закуской.

Куриное филе и сыр

Запечённые шампиньоны в микроволновке не содержат большое количество калорий. Они подходят даже для людей, которые сидят на белково-овощной диете. Этот рецепт отличается от прочих вариантов особым составляющим, а именно куриным филе.

Составляющие блюда:

  • Свежие или маринованные шампиньоны — 1,5 стакана.
  • Твёрдый сыр — 100 грамм.
  • Одна луковица.
  • Немного майонеза или сметаны для заправки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Филе куриное — 200 грамм.

Соль, уксус и масло помещают в одну ёмкость. В эту смесь помещают шапки грибочков. Продукт должен полежать в маринаде и пропитаться.

На сковородке обжаривают заранее измельчённое куриное филе и лук. Массу остужают.

К остывшему луку и филе добавляют майонез или сметанку. Все шляпки грибочков должны быть заполнены мясной массой и присыпаны измельчённым сыром.

Блюдо ставят в микроволновку на 7−9 минут. После приготовления блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать гостям.

Варианты рецептов фаршированных шампиньонов

Это самое простое блюдо из свежих шампиньонов. Используются только грибные шляпки. Нужно выбрать шампиньоны среднего размера, отщипнуть ножки. Соль и специи добавляются по вкусу. Широкую тарелку нужно смазать маслом. Уложить фаршированные шляпки. Запекать грибы в микроволновке на максимальной мощности 10-15 минут. Есть несколько вариантов приготовления фаршированных шампиньонов.

С сыром

Это блюдо получается необычно вкусным. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 15-20 грибочков;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Удалить грибные ножки, мелко порезать.
  2. Потереть сыр, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Смешать в отдельной емкости ножки, сыр, чеснок и майонез, посолить.
  4. Начинить шляпки, запечь.

В маринаде

Это блюдо понравится любителям пряных продуктов. Грибочки пропитываются маринадом, становятся кисло-острыми.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 3 ч. л. дижонской горчицы.

Процесс приготовления несложный:

  1. Сделать маринад из масла, соли и уксуса.
  2. Удалить ножки, порезать кубиками, шляпки положить в маринад на 15 минут.
  3. Сыр порезать кубиками, смешать с измельченными ножками.
  4. Достать шляпки из маринада, внутрь положить сначала горчицу, потом начинку, запечь.

С жареным луком

Для этого рецепта требуется минимум продуктов, но получается вкусная закуска. Лучше употреблять такие грибочки горячими, с овощными блюдами.

Ингредиенты:

  • 5 шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления несложный:

  1. Отщипнуть ножки, мелко порезать.
  2. Пожарить их вместе с порезанным луком на масле.
  3. Выложить шляпки на тарелку, посолить.
  4. Заполнить наполовину тертым сыром, потом выложить лук.
  5. Запекать 5-10 минут.

С мясом

Можно приготовить грибы в микроволновке, начинив шляпки мясной начинкой. Подойдет любое мясо, куриное филе можно использовать сырым, свинину и говядину предварительно отварить или взять фарш.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 6 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. Отделить ножки, шляпки положить в маринад из уксуса, 4 ложек масла и соли.
  2. Пока они маринуются, порезать мясо, лук и грибные ножки, обжарить на масле 5 минут.
  3. Потом добавить майонез и потушить еще 5-10 минут.
  4. Шляпки достать из маринада, положить, чтобы стекла в жидкость, потом поставить в микроволновку на 3-4 минуты.
  5. Заполнить их начинкой, сверху выложить нарезанный кусочками сыр. Запечь, пока сыр не расплавится.

Со шпинатом

Получается полезная закуска с необычным вкусом. Такие грибочки хорошо сочетаются с картошкой. Потребуются только шляпки, которые наполняются овощным фаршем.

Ингредиенты:

  • 20 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • пучок шпината;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сначала промыть листья шпината и отварить в сотейнике в небольшом количестве воды пару минут.
  2. Слить воду, добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, потушить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить майонез, хорошо перемешать, выключить огонь.
  4. Шляпки выложить в форму, смазанную маслом.
  5. Заполнить приготовленным фаршем, посыпать сыром.
  6. Выпекать в режиме «гриль» или на максимальной мощности 5-7 минут.

С помидорами

Такие грибочки получаются с необычным кисловато-пряным вкусом. Помидоры делают блюдо красивым.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • зелень базилика, соль.

Как правильно приготовить такие грибы в микроволновке:

  1. Шампиньоны отварить, отделить ножки. Шляпки уложить в форму, смазанную маслом.
  2. С помидоров снять кожицу, порезать, смешать с нарезанными грибными ножками, зеленью и майонезом, посолить.
  3. Полученным фаршем заполнить шляпки, посыпать сверху тертым сыром.
  4. Выпекать в режиме «гриль», пока сыр не подрумянится.

Шампиньоны в медово-соевом маринаде

Последний рецепт из этой статьи относится к сладко-соленым блюдам. В этом случае мы приготовим шампиньоны в медово-соевом соусе в микроволновке. Сразу стоит отметить, что по вкусовым качествам это блюдо сильно отличается от всех остальных рецептов из этой статьи. Если вам нравится сладко-соленоватый вкус, то этот вариант приготовления точно для вас. Обязательно попробуйте его приготовить в своей печи СВЧ. Кстати, можете не волноваться с медом под действием микроволн ничего страшного не случится: он станет только вкуснее. Поэтому давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в медово-соевом маринаде в микроволновке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 2-4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 1-2 чайные ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Последовательность действий

Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами.
Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону.
Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
Почистить чеснок и взять 2-3 зубчика (если нравится этот овощ – можно взять чуть больше), мелко измельчить зубки при помощи ножа или раздавить чеснок при помощи пресса.
В отдельной емкости смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок и специи по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты.
Нафаршировать грибные шляпки приготовленной начинкой и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку с ножками в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов).
Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам).
Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
Приятного аппетита!

Самые простые и популярные

Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.

Фаршированные шампиньоны (вариант 1)

  • Грибы – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 – 240 г.
  • Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.

Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!

Фаршированные шампиньоны (вариант 2)

  • Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез нежный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. л.
  • Куриное (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 г.
  • Уксус (можно яблочный).

Поместить уксус, масло и соль в одну емкость. Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.

Фаршированные грибы с сыром

  • Шампиньоны – 250 – 350 г.
  • Брынза – 5 – 7 ч. л.
  • Сметана 15% – 5 – 7 ст. л.
  • Соль, разные специи.

Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной. Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью. Следует подавать горячим.

Грибы, фаршированные картофелем и фаршем

  • Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
  • Фарш свиной – 350 – 450 г.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Сыр – 140 – 240 г.
  • Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить. Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом. В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.

Шампиньоны с соевым соусом

  • Грибы свежие – 250 – 350 г.
  • Мед – 1 – 2,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 3 – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус. Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус. Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.

Грибы под нежным соусом

  • Шампиньоны – 100 – 250 г.
  • Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
  • Сметана 15% – 170 – 300 г.

Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.

Шампиньоны с майонезом

  • Грибы – 200 – 350 г.
  • Майонез – 120 – 150 г.
  • Специи.

На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.

Жульен в микроволновке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые в честь какого-то случая хотят порадовать близких. Сочетание курицы и грибов по-настоящему волшебное!

  • Грибы – 300 г.
  • Сыр – 150 – 250 г.
  • Филе куриное – 300 – 450 г.
  • Сливки – 150 г.
  • Специи по желанию.

Нарезаем куриное филе на кубики, заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 7 – 8 минут. Добавляем к филе мелко нашинкованные грибы. Снова ставим в СВЧ-печь при температуре 200 – 250 С на 5 минут. Выкладываем сливки или сметану. Сверху посыпать сыром. И, наконец, помещаем в микроволновку на 7 минут. Блюдо готово к дегустации!

Простые рецепты шампиньонов в микроволновке

Грибы являются универсальным продуктом, славящимся своей низкой калорийностью, невероятным вкусом и громаднейшей пользой. Именно в них содержится большое количество минералов, микроэлементов, витаминов.

По полезным свойствам шампиньоны даже превосходят овощи или мясо! Но любой хороший продукт нужно уметь готовить, лишь тогда полностью раскроется вкус грибов и блюдо принесет пользу.

Для того, чтобы приготовить шампиньоны в микроволновке, не потребуется много времени.

Рекомендации по подготовке шампиньонов

Любое, даже самое вкусное и с простой рецептурой блюдо могут испортить некачественные ингредиенты

Поэтому при выборе и подготовке грибов следует уделить внимание нескольким моментам:

  1. Желательно для кулинарии приобретать свежие грибы. Такие шампиньоны имеют светлый цвет без каких-либо пятен.
  2. Также лучше их как можно быстрее приготовить либо почистить и оставить в подсоленной воде (максимум на 6 часов).
  3. Специи необходимо добавлять в меру. Если переборщить, то исчезнет неповторимый грибной аромат.
  4. Тепловая обработка шампиньонов минимальна: в этом случае обеспечивается сохранность полезных микроэлементов.

При соблюдении данных условий блюдо сохранит неповторимый запах и порадует домочадцев аппетитным видом.

Заключение

Приготовить шампиньоны в микроволновке или на плите – достаточно простая задача. С ней справится даже начинающая и неопытная хозяйка. Минимум усилий, необходимых ингредиентов, а также затраченного времени, и можно порадовать близких вкуснейшими блюдами.

Какие грибы выбрать

Для приготовления шампиньонов в микроволновке необходимо выбрать желаемый рецепт и ответственно подойти к выбору грибов

Сегодня этот продукт можно без труда найти на прилавке магазина, но важно обращать внимание на ряд основных признаков:. Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок

Если грибы потемнели, то они перезрели

Если грибы потемнели, то они перезрели

Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление

Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.

  1. Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок. Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда.
  2. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке.
  3. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться.
  4. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.

Многие склонны замораживать шампиньоны. Это, несомненно, сохранит их в состоянии, пригодном для употребления в пищу, но полностью лишит полезных свойств.

Размер шампиньонов выбирается в зависимости от блюда, которое планируется приготовить. Если предполагается фаршировать грибы, то размер шляпок лучше выбирать побольше, это облегчит задачу.

Рекомендации по приготовлению

Перед тем, как приготовить плодовые тела, необходимо их тщательно подготовить.

Этот процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Промойте грибы под проточной водой. Удобнее всего сделать это, используя дуршлаг.
  2. Шляпку очистите от грязи мягкой влажной губкой.
  3. Удалите нижнюю часть ножки.
  4. Положите части шампиньона на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя влага.

Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить вкусные блюда с коричневыми шампиньонами. Вы можете использовать для этого духовку, мангал или газовую плиту. Рецепты имеют некоторые отличия, поэтому с особенностями приготовления нужно ознакомиться заранее.

Важно! Ни в коем случае не замачивайте королевские шампиньоны. Они напитаются водой и потеряют свои вкусовые качества

В духовке

Большинство рецептов на основе королевских шампиньонов подразумевают использование духовки. Если вы собираетесь готовить фаршированные грибы, то выбирайте крупные плодовые тела. Более мелкие подойдут для запекания на шпажках. В духовке их нужно выдерживать не более 30 минут, иначе блюдо получится слишком сухим.

Чтобы сохранить сочность мякоти, нужно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Если вы собираетесь отдельно готовить шляпки, то в середину положите небольшое количество сливочного масла. Это позволит сохранить нежность и мягкость гриба.

Советуем ознакомиться с особенностями чистки, обработки и хранения шампиньонов.

На сковороде

Если в рецепте не указано, что нужно предварительно сварить плодовые тела, то лучше этого не делать. Мелко нарезать грибы не нужно, так как в последствие термической обработки кусочки будут терять влагу и уменьшаться. Жарить плодовые тела необходимо не более 15 минут для сохранности вкуса.

Чтобы сохранить оттенок грибов и избежать их потемнения, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • лимонный сок;
  • сливочное масло.

Жарить грибы лучше на растительном масле, чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным. Лимонным соком нужно поливать плодовые тела в начале приготовления, а сливочное масло добавляют за несколько минут до окончания готовки.

В микроволновке

Чаще всего в микроволновке готовят фаршированные грибы или шампиньоны с сыром. Помните, что нельзя пользоваться металлической посудой. Это может не только испортить вкус грибного блюда, но и уменьшит срок эксплуатации бытовой техники. Тепловая обработка должна длиться не более 5 минут при высокой мощности. Для сохранности сочности используйте рукав для запекания.

Рекомендуем к ознакомлению наш электронный журнал о выращивании грибов в домашних условиях.

На мангале

Если приготовить грибы на мангале, их вкус будет приятным и незабываемым. Очень часто их используют как альтернативу жирному мясу или рыбе. На костре плодовые тела будут высыхать намного быстрее. Поэтому для сохранности натуральной влаги, содержащейся в мякоти, предварительно нужно замариновать грибы.

Это можно сделать с помощью растительного масла и приправ, которые вы используете регулярно для готовки. 500 г грибов нужно залить 1 л масла и добавить по 1/3 ч. л. специй (чёрный молотый перец, хмели-сунели, карри и тмин).

Теперь вы знаете, чем отличаются королевские шампиньоны от обычных. Они более крупные и имеют яркий оттенок шляпки. Эти плодовые тела часто используются для вегетарианского барбекю. Каждая хозяйка может выбрать для себя оптимальный рецепт приготовления этих аппетитных грибов.

Фаршированные грибочки двумя разными начинками

Следуя простому рецепту шампиньонов с сыром в микроволновке, готовое блюдо будет стоять на праздничном столе спустя 15-20 минут после начала кулинарного процесса. Горячая закуска получается легкой, но в тоже время сытной.

Грибы, фаршированные и запеченные в микроволновой печи, можно смело предлагать тем, кто придерживается здорового образа жизни, диеты или лечебного питания.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Крупные грибы 14-15 шт.;
  • Небольшая морковь 1 шт.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Лук 1 головка
  • Сметана 2 ч.л.;
  • Горошек зеленый 2 ст.л.;
  • Отварное яйцо 1 шт.;
  • Сыр твердый 50-60 г;
  • Грудка курина 80-100 г;
  • Чеснок измельченный 1 ч.л.;
  • Соль и специи  по вкусу

Шаги

22 мин.Печать

  • Для приготовления фаршированных шампиньонов в микроволновке первым делом нужно хорошо вымыть грибы, просушить и удалить ножки.

  • Шапочки переложить в блюдо для СВЧ печи. Немного присолить и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в микроволновку на 4 минуты. Мощность выставить 600-700 Вт.

  • Для первой начинки шампиньонов в микроволновке с сыром мелко измельченные грибные ножки нужно немного обжарить на сухой сковороде. Дождаться чтобы вышла вся жидкость и полностью испарилась.

  • Влить 1 ст.л. растительного масла, всыпать измельченную морковь и нарезанный на мелкие кубики лук. Обжарить до полуготовности моркови. Добавить зеленый горошек (можно консервированный или замороженный). Посолить, поперчить и дополнить начинку ароматным чесноком. Готовить, помешивая, еще пару минут.

  • Поскольку грибы фаршированные будут иметь две начинки, пришло время приготовить вторую. Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанную куриную грудку до готовности.

  • Добавить нарезанный лук и ножки грибов. Всыпать соль, чеснок и перец. Перемешать и жарить 1-2 минуты. Добавить 0,5 ч.л. сметаны, чтобы скрепить начинку. Отключить плиту.

  • Достать шапки шампиньонов из микроволновки и перевернуть их на бумажное полотенце чтобы стекла вся жидкость. В небольшой тарелочке ко второй начинке добавить вареное яйцо, натертое на мелкой терке, твердый сыр (также натереть на самой мелкой терке) и 0,5 ч.л. сметаны. Хорошо перемешать. Нафаршировать половину шляпок.

  • К первой начинке добавить нарезанный на мелкие кубики сыр и 1 ч.л. сметаны. Перемешать и заполнить оставшиеся грибы. Запекать фаршированные начинкой грибы в микроволновке 2 минуты на мощности 800 Вт.

Приготовление фаршированных шампиньонов с сыром в микроволновке не займет много времени. Горячая закуска получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Перед подачей на стол переложить горячие грибы на плоское блюдо и украсить закуску веточками петрушки.

Этот рецепт фаршированных грибов в микроволновке должен быть на заметке у каждой хозяйки. Готовьте с удовольствием и не бойтесь новых кулинарных экспериментов

Как готовить коричневые шампиньоны

Королевские грибы лояльны абсолютно ко всем способам приготовления.

На сковороде

Советы, как готовить королевские шампиньоны на сковороде:

— отваривать не следует;

— сильно измельчать не стоит, т.к. при жарке грибы уменьшаются;

— во избежание потемнения рекомендуется поливать грибы лимонным соком;

— желательно использовать 2 вида масла: сливочное и растительное.

Время жарки в среднем 20 минут.

В духовке

Большинство рецептов приготовления королевских шампиньонов подразумевает использование духовки. Для фаршировки следует выбирать крупные экземпляры, а более мелкие удобно готовить на шпажках.

В духовом шкафу более 30 минут держать грибы не рекомендуется – они пересохнут.

Чтобы шляпки грибов, приготовленные в духовке, получались нежными, в них добавляют кусочек масла.

На мангале

На костре грибы быстро высыхают. Потому на мангале готовят слегка замаринованные шампиньоны – в таком случае, влага, содержащаяся в мякоти, сохранится.

Мариновать очень просто: 500 г грибов залить литром растительного масла и добавить различных приправ (перец, тмин, хмели-сунели).

В микроволновке

Удобнее всего в печи готовить шампиньоны с сыром. Запекают грибы на самой высокой мощности не более 5 минут. Чтобы сохранить сочность – рекомендуют использовать рукав для запекания.

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент всех блюд – шампиньоны. Поэтому подробнее остановимся на правилах их выбора и хранения. Считается, что магазинные шампиньоны, выращенные в искусственных условиях, безвредны и отравиться ими практически невозможно. Это правда лишь отчасти. Во-первых, их выращивают с применением химикатов, которые могут остаться на ножке. И если каждый гриб правильно не обработать, то можно получить отравление. Во-вторых, рекомендуемый срок хранения свежих шампиньонов не превышает суток, поэтому употреблять в пищу грибы, которые пролежали в холодильнике неделю и сильно потемнели, – это тоже достаточно опасно для здоровья.

Итак, выбирая грибы в магазине, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • свежий шампиньон абсолютно белый, очень плотный, не скользкий, лишённый любых пятен;
  • его ножка плотная и не имеет пустот внутри;
  • нижняя часть шляпки «запечатана» кожицей и не видна, но если шкурку сковырнуть, то мякоть шляпки будет нежно-розового цвета.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

19 Март 2014       Мария      Главная страница » Разное      Просмотров:   16964

Привет, друзья! Сегодня я, как и обещала, рассказываю про фаршированные шампиньоны в микроволновке.Опишу для вас два способа – экспресс-метод с сыром и  танцысбубном-метод с мясом. Второе название шутливое и обозначает лишь более длительную и затейливую (относительно) процедуру приготовления.

Для фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, характерен специфический нюанс: независимо от времени тепловой обработки они имеют консистенцию почти сырого гриба, только горячего. Видимо, клетки шампиньонов иначе реагируют на микроволны, чем клетки овощей. Такие неземные очучения готов пережить далеко не каждый.

Поэтому перед приготовлением в микроволновке шляпки шампиньонов необходимо немного помариновать, скажем, в уксусе с солью и растительным маслом, чтобы отбить спесыфисский сырой вкус. Однако, есть любители ( и я в их числе), которые не чураются этого вкуса и с маринованием заморачиваются очень редко. Тем не менее, рецепты опишу с этапом маринования, а вы уже ориентируйтесь на свой вкус.

Нам понадобится (на 1 порцию):

  • 3-5 крупных шампиньонов
  • 30-50 г твердого сыра
  • 3-5 чайных ложек дижонской горчицы (это которая с целиковыми зернышками)
  • Щепотка соли, 4-6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка любого уксуса 6% для маринования

Как готовить:

  1. Смешиваем соль, растительное масло и уксус для маринада.
  2. У шампиньонов аккуратно удаляем ножки, а шляпки вдумчиво купаем в маринаде изнутри и снаружи и оставляем постоять в таком виде минут 10-15.
  3. Ножки шампиньонов и сыр нарезаем очень мелкими кубиками.
  4. Из шляпок сливаем лишний маринад, кладем в каждую шампиньонину по неполной чайной ложке дижонской горчицы и наполняем смесью шампиньоновых ножек и сыра. Начинку накладываем с огромной горкой.
  5. Тарелку с нафаршированными шампиньонами ставим в микроволновку на 2,5 – 4 минуты при 700W, в зависимости от размеров и общего количества шампиньонов: чем больше, тем дольше готовить.

Всё, фаршированные шампиньоны в микроволновке по экспресс-методу готовы.

Это отличный быстрый перекус для страдальцев, поздно ввечеру вернувшихся с работы, голодных, как стописят волков и усталых, как рота Сизифов.

Нам понадобится (на 2-3 порции):

  • 10-12 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г (примерно) твердого сыра
  • 100-150 г любого мяса (у меня это свинина)
  • 2 столовые ложки густой сметаны (можно и майонез)
  • Хорошая щепотка соли, 6-8 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки любого уксуса 6% для маринования

Как готовить:

  1. Аккуратно удаляем ножки у шампиньонов и частично выскребаем чайной ложкой изнутри шляпок коричневые пластинки. Не делайте резких движений, а то разворочаете края шляпки.
  2. Делаем маринад из масла, соли и уксуса, обмакиваем в него шляпки и маринуем минут 10-15.
  3. Пока грибы маринуются, мелко режем шампиньоновые ножки, лук и мяско, обжариваем в небольшом количестве масла до готовности, а затем смешиваем со сметаной. Фарш готов.
  4. Отряхиваем лишний маринад, складываем грибные шляпки в блюдо и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
  5. Вынимаем блюдо из микроволновки и сливаем образовавшийся сок из шляпок. Шляпки заметно уменьшились в объемах.
  6. Шампиньоновые шляпки начиняем мясо-грибным фаршем, накладываем с хорошей душевной горкой.
  7. Сыр режем квадратиками 1,5х1,5 см толщиной примерно полсантиметра, и укладываем каждый квадратик сыра на верхушку фаршированного гриба.
  8. Шампиньоны в блюде сдвигаем как можно плотнее друг к другу, чтобы они не смещались, и суём обратно в микроволновку еще минуты на 3, пока сыр не начнет заметно плавиться.

    Если вы заметили, что кусочки сыра с некоторых изделий стали нахально съезжать набекрень, нажмите на паузу, водрузите сыр на место и продолжайте начатое мероприятие по запеканию в микроволновке.

Разница между этими двумя способами заключается в том, что по первому методу грибы остаются объемными, но начинка «уходит» внутрь шляпки, горочки не получается. Во втором способе шампиньоны получаются меньше по объему, зато фарш остается выпуклым, «с горочкой», что выглядит эффектнее, если блюдо предназначается для праздничной закуски, к примеру.

Вот как-то так, дорогие друзья. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Подписывайтесь на новости моего блога, чтобы быть в курсе вкусных простых решений.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

Вкусные рецепты:

Шампиньоны в духовке

Куриные котлеты с грибами

Куриные крылышки в микроволновке

Курица с шампиньонами в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector