Мясо с шампиньонами в духовке

Вырезка ростбифа с обжаренными грибами

Ростбиф Вырезка, обжаренная на сковороде, а затем обжаренная в духовке, подается с грибами, обжаренными на сковороде с маслом и зеленью.

Вместо того, чтобы подавать жаркое с соусом, мы окружаем его грибами, которые были обжарены на сковороде для подрумянивания жаркого с небольшим количеством масла, лука-шалот, чеснока и зелени.

Вырезка ростбифа с жареными грибами Рецепт:

Говяжья вырезка – это красивый, нежный кусок говядины, из которого делают филе миньон. Чтобы приготовить жаркое из вырезки, вы можете попросить мясника вырезать большой центральный кусок из целой вырезки или купить целую вырезку и нарезать ее самостоятельно, оставив остальное для филе миньона. Вы можете найти целую говяжью вырезку на колхозном рынке по разумной цене.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 3/4 – 2 фунта говяжьей вырезки (предпочтительно кусок, вырезанный из центра вырезки), очищенный от лишнего жира
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого черного перца
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 450 г грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • 1 чайная ложка соли (используйте 1/2 чайной ложки, если используете соленое масло)
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки прованских трав или чайная ложка сушеного эстрагона

Пошаговый рецепт:

  1. Жаркое с солью и перцем, дайте ему постоять при комнатной температуре: выньте жаркое из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело приблизиться к комнатной температуре. Посыпать со всех сторон солью и перцем и отложить.
  2. Поджарьте жаркое на плите: когда вы будете готовы приготовить жаркое из вырезки, разогрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте оливковое масло в чугунной соте или сотейнике с толстым дном, способной выдерживать высокую температуру, на сильном огне. Когда масло станет горячим, поместите жаркое на сковороду и поджарьте его со всех сторон, включая концы, около 10 минут.
  3. Завершите приготовление в духовке: Когда мясо станет достаточно коричневым, снимите жаркое со сковороды (не очищайте сковороду) и поместите на противень.
    Поместите в духовку и запекайте при 425F, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F для редких блюд (140 ° F для средних), около 20 минут (или дольше, если ваше жаркое не было комнатной температуры для начала. Используйте термометр для мяса!
  4. Дайте жареному мясу остыть перед тем, как нарезать его ломтиками: вынуть из духовки и слегка накрыть фольгой на 15–20 минут перед нарезкой.
  5. Обжарить лук-шалот, чеснок, грибы: Пока жаркое отдыхает, подготовьте грибы. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, на которой вы жарили жаркое из говядины. Нагрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и варите полминуты.
    Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.
    Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня.
    Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.
    Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня.
    6. Нарежьте жаркое: острым ножом нарежьте жаркое поперек волокон на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Подавать с обжаренными грибами.

Мясо с грибами и сливками в духовке

Для того, чтобы приготовить мясо с грибами и сливками в духовке, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кролик / 1–1,5 кг крольчатины
  • 2 луковицы
  • 250 мл сливок 33%
  • 6-8 долек чеснока
  • 4 антоновских яблока
  • 200 г свежих грибов / 50–60 г сухих грибов
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 стакан белого сухого вина
  • Соль, черный перец
  • Несколько горошин душистого перца / смесь перцев
  • Розмарин / Прованские травы
  • Мука
  • 3-4 небольших моркови (по желанию)
  • Зеленая фасоль (по желанию)

Способ приготовления.

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, посолить, добавить черный перец и присыпать мукой каждый кусочек. Быстро обжарить мясо на сковороде на сильном огне с двух сторон и переложить в казан.
  1. Лук (можно лук-Шалот) крупно порезать и обжарить до полуготовности на сковороде или в казане, без мяса, примерно 5-10 минут. Затем смешать с мясом.
  2. 6–8 долек чеснока добавить в казан целиком. Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса.
  3. Яблоки со шкуркой без косточек нарезать крупными ломтиками и добавить к мясу.
  4. Грибы нарезать и добавить к мясу. Если используются сухие грибы, то их накануне залить кипятком на 30 минут, затем отварить с солью 10 минут, порезать и обжарить с луком.

По желанию, добавить нарезанную кружочками морковь и зеленую фасоль.

  1. В казан добавить 1 стакан белого сухого вина, немного кипятка и 250 мл сливок 33 %.
  2. Довести до кипения, попробовать соус на вкус. При необходимости, добавить соль, черный перец.
  3. Тушить в духовке при 18 °C примерно 30–40 минут, до готовности мяса.

Мясо кролика со сливками и грибами.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 200 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лук-порей – 80 г
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления.

Мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком, затем поперчить, посолить и перемешать. Картофель нарезать соломкой, сладкий перец и лук-порей – кольцами. В сотейник, смазанный растительным маслом, выложить фарш, подготовленные овощи, грибы, полить сливками, поперчить, посолить, поместить в разогретую духовку и запекать 40 мин при 180 °C.

Вариант 5: Свинина в духовке с сыром и грибами

Здесь рецепт свинины не в виде отбивных, а кусочками. Получаем замечательное и очень сытное блюдо без особых усилий. Так как ничего не нужно отбивать, предварительная подготовка занимает несколько минут. По желанию мясо и грибы можно оставить в маринаде на несколько часов, вкус блюда от этого выиграет.

Ингредиенты

  • 400 г мелких шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 50 г соевого соуса;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки майонеза;
  • 700 г свинины;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымыть свинину и порезать кубиками сантиметра по три. Солим, перчим, добавляем майонез и размешиваем. Очищаем лук, режем полукольцами, высыпаем сверху. Пусть мясо пока постоит, а мы подготовим шампиньоны.

Шаг 2:

Промываем грибы и режем пополам. Если шампиньоны крупные, то можно и на четыре части, но ни в коем случае не мельчим. Высыпаем к свинине, размешиваем все вместе с луком. Ни в коем случае шампиньоны не замачиваем, иначе в них будет много воды.

Шаг 3:

Перекладываем свинину с грибами в форму, разравниваем, отправляем запекаться. Готовим 40 минут, температура для этого блюда около 180 градусов. В самом конце прибавляем ее до 200 градусов.

Шаг 4:

Форму вынимаем, мясо с грибами размешиваем, а затем присыпаем сыром. Запекаем блюдо дальше при повышенной температуре еще четверть часа, пока оно не покроется симпатичной корочкой.

Этот рецепт подходит не только для свиной мякоти, но и ребрышек. Грибы впитают лишний жир, блюдо порадует сочностью и красивым видом.

Свинина “Звуки Франции”

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Если Вы любите “мясо по-французски”.. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом “Бешамель”.. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Свинина Помидор Лук репчатый Шампиньоны Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Орех мускатный Сыр твердый Зелень

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
  2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
  3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
  4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
  5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
  6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
  7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
  8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
  9. На картошку разложите слой грибов.
  10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
  11. Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!

Свинина с грибами вешенками в духовке в керамических горшочках

Сей рецепт имеет много общего с предыдущим. Только мясо поджаривать не надо, а замариновать его, порезав такими же кусочками.

Ингредиенты

  • Соленые огурцы — 2 средних плода;
  • Свиная шея — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Вешенки — 400 г;
  • Майонез — для смазки.

Свинина в горшочке с грибами

Как приготовить свинину в горшочках в духовке

  1. Маринуем нарезаную свинину с нарезанными соломкой солеными огурцами, луковой соломкой и измельченным чесноком. Не солить!
  2. Картошку и вешенку тоже режем соломкой, только покрупнее, чем огурцы. Если грибочки из магазина, варить не нужно.
  3. Закладываем продукты в горшочки, смазав дно и стенки майонезом: на низ – замаринованное мясо, далее – грибной слой, а за ней – картофель. По желанию можно приперчить.
  4. Сверху добавляем еще майонеза и отправляем горшки в духовой шкаф. 45 минут при 180 градусах – и готово!

Подавать с пылу, с жару, присыпав рубленой зеленью.

Говяжья вырезка с жареной морковью и грибами

Вы, вероятно, могли бы придумать действительно причудливое название для этого рецепта, если бы захотели, но на самом деле оно не нужно – все дело в простом обеде без суеты, который не требует переодевания. Медленно тушеный фарш из говядины с некоторыми простыми приправами готовится долго, но на самом деле приготовление происходит очень быстро и идеально сочетается с тарелкой простых жареных овощей.

Чтобы добавить немного цвета к рецепту, возьмите кучу радужной моркови (это те, которые бывают оранжевого, желтого и фиолетового, а иногда даже красного цвета) – все они на вкус в основном одинаковы, но визуальный эффект отличный.

Это отличный рецепт для поваров с ограниченным бюджетом, потому что чак – один из самых дешевых кусков говядины, даже если его откормить травой. Он не подходит для приготовления при высоких температурах, как стейк, но когда вы его тушите таким образом, он становится восхитительным и нежным, и он такой же вкусный, как и более дорогие нарезки. И вы также можете использовать его для остатков еды; попробуйте приготовить двойное блюдо и просто «подать» половину прямо для завтрака. Это всего лишь минута дополнительной работы, и утром у вас будет здоровый обед, готовый к работе.

Рецепт говяжьих кубиков с жареной морковью и грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • Кулинарный жир
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Ингредиенты для запеченной моркови и грибов

  • 8 унций. морковь, нарезанная
  • 8 унций. грибы, нарезанные
  • 1 ч. Л. свежие листья тимьяна
  • 1 ст. топленый кулинарный жир
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 250 F.
  2. Приправьте кубики говядины по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Растопите немного кулинарного жира в голландской духовке или жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне.
  4. Обжарьте кубики говядины со всех сторон в течение 1-2 минут, выньте и отложите.
  5. Готовьте чеснок и лук в течение 2 минут или до появления аромата.
  6. Добавьте говяжий бульон и перемешайте, чтобы соскрести все коричневые кусочки со дна сковороды.
  7. Верните говядину в голландскую духовку, накройте крышкой и поставьте в духовку.
  8. Готовьте говядину в разогретой духовке около 3 часов, наблюдая за ней последние 30 минут.
  9. В большой миске смешайте все ингредиенты для жареных овощей.
  10. Выложите овощи на противень.
  11. Жарьте овощи в течение последних 15 минут процесса приготовления говядины.
  12. Подавать мясные кубики с обжаренными овощами.

Советы и лайфхаки от поваров

Свинина приготовится быстрее, если филе предварительно отбить. Сочность придаст маринад из масла со специями. Не добавляйте слишком много, иначе они перебьют грибной аромат или придадут горьковатый привкус. Пикантность и остроту добавят чили, кориандр, тмин, чабрец.

Замороженные грибы можно обжаривать, не размораживая. Однако в этом случае получится много воды, поэтому лучше тушить их отдельно, а лишнюю жидкость слить. Другой вариант: разморозить, промыть в тёплой воде и слегка отжать. Действуйте аккуратно, чтобы не сломать шляпки.

Свежие боровики промойте, очистите от хвои, срежьте червивые места. Отваривать их не нужно, достаточно сразу пассеровать, так они будут вкуснее. Для раскрытия аромата сухие грибы перед готовкой вымочите в холодной воде.

Мясо с грибами отлично подходит к любому гарниру и сочетается с овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока добавляйте кабачки, болгарский перец, томаты.

Пошаговый рецепт

Так как свинина будет готовится в духовке, то следует разогреть ее заранее до 220 градусов. Пока духовка греется займемся подготовкой ингредиентов.

Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить ее.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Добавить порезанный лук к свинине, добавить Майоран. Майоран подчеркнет вкус свинины.

Для приготовления я использую шампиньоны, но это могут быть любые грибы на ваше усмотрение. Грибы необходимо тщательно промыть в проточной воде и очистить от пленки на шапочках.

Очищенные грибы и режем на небольшие ломтики.

Добавляем грибы к свинине, перемешиваем. Затем добавляем три столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваем.

В подготовленную форму для запекания необходимо выложить свинину с грибами, распределить равномерно и добавить пол стакана воды.

Накрыть форму. Я использую фольгу. Для этого нужно тщательно запаковать края формы. Отправляем в духовку на 1,5 часа.

Сыр необходимо потереть на крупной терке.

Через 1,5 часа достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем мясо сыром. Запекаем на протяжении 30 минут.

Свинину хорошо подавать с картофельным пюре и свежей зеленью Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Знание нескольких секретов позволит приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое сможет стать главным украшением праздничного стола.

  • Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, мяса птицы. Главным критерием при выборе продукта должно стать его качество. Желательно, чтобы мясо было от молодого животного и ни разу не подвергалось заморозке. Крупные волокна, желтый жир, темный цвет самого мяса – аргументы не в пользу покупки.
  • Если у вас в холодильнике имеется лишь замороженное мясо, а приготовить блюдо все же хочется, можно использовать и его. Однако разморозить его нужно правильно. Правильным размораживание можно будет считать лишь в том случае, если вы дадите мясу возможность оттаять в холодильнике, не погружая его в теплую воду и не пользуясь микроволновкой.
  • Грибы тоже лучше использовать свежие. Если есть необходимость использовать замороженные, их придется разморозить. При использовании маринованных грибов их обычно промывают и обсушивают.
  • Большинство рецептов мяса по-французски с грибами предполагает использование шампиньонов, так как это одни из самых доступных круглый год грибов. Однако если заменить шампиньоны свежими лесными грибами, блюдо от этого только выиграет, приобретя уникальные вкус и аромат.
  • В состав мяса по-французски обязательно входит сыр, однако твердая корочка нравится не всем. Если вы относитесь к тем, кото предпочитает, чтобы мясо было покрыто мягким расправленным сыром, а не сырной корочкой, сыр перед запеканием в духовке можно смазать майонезом или сметаной.
  • Если вы делаете мясо по-французски из свинины, то противень или форму можно маслом не смазывать, в остальных случаях их нужно смазать маслом.
  • Майонеза или сметаны при приготовлении блюда из говядины или куриного филе потребуется больше, чем для мяса по-французски из свинины.
  • Если хочется уменьшить количество жирного соуса и тем самым снизить общую калорийность готового блюда, можно запечь мясо в фольге, раскрыв ее лишь за 10–20 минут до готовности.

Отдельные особенности технологии приготовления мяса по-французски с грибами могут зависеть от конкретного рецепта.

Запеченная картошка с грибами в сметане и сливках под сырной корочкой

Дорогие друзья, сейчас я хочу показать вам рецепт праздничного блюда. Это яство подается горячим в небольших порционных креманках. Представляет собой вкусно запеченную картошечку с грибами в сметане и сливках под сырной корочкой. Делается просто, никаких сложностей, а получается такая вкуснотища, что пальчики оближешь. Обязательно приготовьте для своих домашних и друзей. Порадуйте близких, понравится всем.

Возьмем для рецепта:

  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг
  • Картошка – 1 кг
  • Сметана – 200 г
  • Сливки — 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт (крупная)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л. для жарки
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

1. Перед тем, как вы начнете жарить шампиньоны, отберите 6-7 крупных грибов и нарежьте их дольками, как показано на фото. Будете ими украшать готовое блюдо.

Выложите дольки на разогретую сковородку и обжарьте без добавления масла до румяного цвета с двух сторон. Потом переложите на салфетку и отложите в сторонку.

2. Тщательно промойте картофель и отварите его до готовности. Дайте ему остыть. Снимите шкурку и нарежьте крупными кусками. Если картофель молодой, можно кожуру не снимать.

3. Теперь нарежьте лук и обжарьте его на сковородке до золотистого цвета. Переложите в отдельную мисочку.

4. В этой же сковороде пожарьте нарезанные грибы и добавьте к ним готовый лук. Перемешайте. Грибная масса готова.

5. К грибной зажарке добавьте кусочки отваренной картошки. Перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.

6. По-моему, нашему жаркому не хватает сочности и жирности, ведь на картошку с грибами у нас ушло всего 2 столовые ложки растительного масла. Добавим в сковороду 200 г сметаны, перемешаем и минут 5 потушим.

7. Чего нам еще не хватает для завершения рецепта, так это натертого твердого сыра. Возьмите тот, который вам нравится и натрите на крупной терке.

8. Можно запекать блюдо в общей форме. Но если у вас есть дома небольшие тарелочки, пиалы или креманки, то воспользуйтесь ими и сделайте порционные кушанья.

В каждую небольшую емкость положите по 3-4 столовых ложки картошки с грибами и вкусным соусом. Сверху насыпьте немного натертого сыра.

9. Поверх сыра выложите по две грибных пластики, которые заготовили в самом начале.

10. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте креманки с картошкой и грибами и запекайте 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

11. Ну вот и готово праздничное угощение. Посмотрите какое оно красивое и аппетитное. Запах стоит пьянящий. Уже хочется попробовать. Милые хозяюшки, подавайте своим гостям эту чудесную еду и будьте уверены, от угощения через минуту ничего не останется. Всем приятного аппетита!

Как видите, из простых продуктов получается прямо-таки деликатесное блюдо. Очень вкусно, питательно, аппетитно. Приготовьте для своих гостей, все останутся довольны и будут благодарить хозяйку.

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

Любителям простых домашних блюд рекомендую приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Блюдо получается нежным и сочным, с невероятным ароматом и вкусом. Приготовление блюда проще простого. Я часто готовлю мясо по-французски на семейные праздники.

  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо хорошо отбейте кухонным молотком, предварительно застелив его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины, немного посолите и поперчите.

Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.

Мясо смажьте небольшим количеством майонеза. Затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу. А сверху выложите помидоры.

Картофель заранее отварите в подсоленной воде, остудите, затем очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.

Приготовьте соус. Любимую зелень промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. В небольшой емкости соедините сметану, измельченную зелень и чеснок.

На мясо выложите картофель, смажьте приготовленным соусом и присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.

По истечении времени аккуратно извлеките противень из духового шкафа, и подавайте горячее мясо по-французски с картофелем и грибами на стол порционно.

По желанию блюдо дополните свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт мяса с картошкой, грибами и сыром

Если вы не придерживаетесь диетических правил, или решили от них отдохнуть. Если вам захотелось приготовить что-либо несложное, но с торжественной ноткой, возьмите куриную грудку, недорогой твёрдый сыр и свежие грибы, и следуйте рецепту мяса с картошкой, грибами и сыром, отличающемуся высокой калорийностью и питательностью.

Ингредиенты:

  • грудка 4 штуки;
  • сыр 200–250 грамм;
  • 2 головки репчатого лука;
  • шампиньоны 300 граммов, свежие некрупные;
  • перец молотый чёрный;
  • соль;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • сливки нежирные 100 мл.

Способ приготовления:

Грудки разрезать вдоль на 2–3 части, зависит от толщины филе.

Каждую часть хорошо отбить ножом или специальным молоточком.

Лук очистить и измельчить ножом.

Шампиньоны хорошо промыть. Снять со шляпки тонкую нежную кожицу и не очень крупно нашинковать.

В растопленное на сковороде сливочное масло положить измельчённый лук, пассеровать до обретения им золотистого цвета. Высыпать нашинкованные грибы, посолить и обжарить до готовности.

Отбитые грудки присолить, поперчить и разложить на широкой, свободной поверхности.

В середину отбитых кусочков грудки выложить обжаренные шампиньоны, натереть сверху сыр на мелкой тёрке и завернуть края филе к центру, при необходимости и для надёжности можно скрепить края зубочисткой или обернуть грудку пару раз ниткой.

Подготовленные таким образом грудки, выложить в форму с высокими бортиками и залить сливками.

Запекать до образования золотистой корочки примерно 30 минут.

Вариант 3: Свинина с помидорами и грибами в духовке

Очень часто свинину запекают не только с грибами, но и с помидорами. Если же к ним добавить сыр, то получим восхитительное французское блюдо. Оно займет почетное место даже на праздничном столе. Еще один рецепт с вырезкой. Грибы используются свежие (шампиньоны).

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 700 г свинины (вырезка);
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 4 ложки майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы.

Как приготовить

Мясо нарезаем стандартными пластинками, сколько получится. Отбивать его желательно через пакет, чтобы сохранить целостность кусочков, а также не забрызгать кухню.

Переносим отбивные на противень. Две ложки майонеза смешиваем с горчицей, солим, смазываем все кусочки мяса. Остальным соусом будем покрывать сыр.

Нарезаем грибы пластинками, раскладываем по свинине. В этом рецепте шампиньоны не обжариваются. Если же хочется им придать более яркий вкус, то можно это сделать.

Режем помидоры тоненькими кружками, раскладываем по шампиньонам, присыпаем натертым сыром. Делаем аккуратный слой, прижимаем и слегка смазываем оставшимся майонезом.

Ставим свинину запекаться на 40 минут. Температура первые 20 минут 200 градусов, затем снижаем до 170 градусов. Готовое мясо аккуратно переносим на тарелки, дополняем свежей зеленью.

В свинину по-французски очень часто добавляют репчатый лук. В таком случае нарезаем головку очень тонкой соломкой, чтобы овощ успел приготовиться, а затем посыпаем отбивные, сверху укладываем шампиньоны.

Свинина, запеченная с целыми шляпками шампиньонов, картофелем и сыром в духовке

Горячее блюдо для праздничного застолья — вариация на тему всем известного мяса по-французски. Вкусно, красиво, несложно приготовить. Особой «фишкой» этого рецепта является то, что шляпки грибов запекаются целиком и придают еще большую нарядность и праздничность блюду. Наличие картофеля снимает вопрос гарнира, картофель получается тушеным, очень нежным, пропитанным соком, выделившимся из мяса и грибов, ну а вкус и аромат у мяса, запеченного в духовке в такой компании, по определению — потрясающий.

Состав:

  • Мясо (у меня нежирная свинина, можно заменить телятиной) — 600-700 грамм
  • Картофель — 3-4 среднего размера
  • Лук репчатый — 1 среднего размера
  • Шампиньоны крупные — 250-300 грамм
  • Сыр — 80 грамм
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания сковороды — 1 столовая ложка

Как приготовить простое и эффектное праздничное блюдо, свинину с картофелем и шляпками шампиньонов, запеченную в духовке

Мясо помыть, обсушить, разрезать на пласты около 1 см толщиной.

Нарезать мясо

У меня из 650 грамм получилось 8 порционных ломтиков свинины, как раз на большую сковороду. Каждый ломтик завернуть в пищевой пакет и отбить через пакет с обеих сторон.

Подготовленное мясо

Посолить, поперчить, выложить в глубокую посуду, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре. Шампиньоны тщательно помыть и аккуратно удалить ножки, не повреждая шляпки.

Подготовленные шляпки грибов

Картофель нарезать как на чипсы, очень тонкими ломтиками.

Подготовленный картофель

Лук нарезать полукольцами.

Подготовленный лук

Сыр натереть на средней терке.

Подготовленный сыр

Ножки грибов мелко покрошить.

Подготовленные ножки грибов

Сковороду (у меня сковорода с низкими бортиками 32см) или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в один слой картофель.

Выложить картофель

Сверху посыпать грибной крошкой из ножек шампиньонов.

Посыпать грибной крошкой

Немного посолить, поперчить. (Если вам повезло, как мне и есть специя под названием трюфельная соль, она подойдет идеально). Выложить мясо в один слой.

Выложить мясо

На стыках мясных кусков пристроить шляпки шампиньонов.

Выложить шляпки

Лук немного помять и выложить на мясо с грибами. В каждую шляпку положить крошечный кусочек сливочного масла.

Посыпать луком

Выдавить немного майонеза и, с помощью силиконовой лопатки, распределить его по всей площади.

Намазать майонезом

Посыпать мясо с картофелем и шляпками шампиньонов сыром.

Посыпать сыром

Свинина с картофелем, луком и шляпками шампиньонов под сыром в духовке

Как раз сегодня у меня были гости, я все подготовила, но сковороду поставила в духовку когда уже прозвучали первые тосты. И спокойно провела 40 минут с гостями. А когда таймер сработал, попробовала картофель — мягкий, значит, блюдо готово. Подавать свинину, запеченную с картофелем и шляпками шампиньонов очень горячей, я прямо в чугунной сковороде принесла на праздничный стол. Это удобно — раскладывала по тарелкам сразу мясо и картофельный гарнир, с учетом пожеланий — кому чего побольше. Особенным успехом пользовались грибы — их съели сразу.

Свинина со шляпками шампиньонов на картофельной подушке под сыром в духовке

Такое мясо, запеченное под сыром с целыми шляпками шампиньонов на картофельной подушке — беспроигрышный вариант праздничного блюда. Попробуйте, приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector