Сколько варить вареники с вишней, и как правильно их готовить?

Содержание:

Как правильно варить вареники?

Прежде всего, возьмите подходящую посуду. Приготовление вареников не обходится без низкой металлической кастрюли. В широкой посуде вода нагревается гораздо быстрее.
Не кладите много в кастрюлю. Должно остаться свободное пространство для всплытия. Иначе мучные изделия слипнутся между собой.
Наполняя кастрюлю водой, следите за уровнем жидкости. Посуда должна быть наполнена примерно на 2/3.
Даже если купили вареники со сладкой начинкой – обязательно солите воду. Поваренная соль предотвратит слипание изделий между собой. Кроме того, улучшатся вкусовые качества блюда.
Некоторые хозяйки пользуются собственными кулинарными секретами

Например, чтобы тесто не слипалось, рекомендуется накапать в воду немного постного масла.
После покупки вареников машинной лепки обязательно обращайте внимание на швы. Если косичка отсутствует, внимательно следите за временем варки

Даже небольшое промедление станет причиной расклеивания теста.
Вода в кастрюле закипит гораздо быстрее, если бросить соль перед включением огня.
Вареники с готовой начинкой (например, с творогом или вареным картофелем) нужно отваривать как можно быстрее.

Перечислим способы приготовления вареников с разнообразными начинками.

Из-за чего время варки может увеличиться?

Время варки вареников с вишней может увеличиться, обычно на это влияет:

  • толщина теста;
  • размер изделий;
  • замороженное состояние продукта;
  • низкая мощность микроволновки или мультиварки;
  • толстые стенки кастрюли (вода будет долго закипать).

Чтобы не ошибиться – не переварить изделия или наоборот, не извлечь их из воды сырыми, опирайтесь не только на время приготовления, но и на внешний вид продукта.

Готовность определяют по «выварке теста». Готовые изделия становятся пышными, увеличиваются в размерах, а сама тестовая оболочка становится слегка прозрачной, при этом через нее можно разглядеть начинку.

Если вы варите продукт в первый раз, то извлеките один вареник, после чего разрежьте пополам и попробуйте начинку и тесто на вкус. Так легче всего определить готовность блюда.

Все приведенные показатели можно самостоятельно проверить на практике и рассчитать необходимое время для конкретного продукта. Ведь как хозяйки, так и производители замороженных полуфабрикатов, делают вареники с вишней по собственным технологиям, с разным количеством начинки и толщиной теста, что влияет на время приготовления продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В микроволновке

Микроволновую печь можно использовать для варки вареников. Действуйте следующим образом:

  1. Замороженные полуфабрикаты поместите в глубокую миску одним слоем. Посуда должна быть предназначена для этого оборудования.
  2. Залейте изделия кипятком, чтобы вода покрыла их наполовину.
  3. Посолите содержимое тарелки, накройте специальной крышкой и отправьте в микроволновку.
  4. Проварите вареники 1 минуту на мощности 1000 Вт. Затем уменьшите мощность до 700 Вт и готовьте еще 7 минут.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал таймера, не спешите открывать дверцу прибора. Дайте блюду дойти в течение 5 минут.

Некоторые хозяйки готовят вареники в микроволновке без воды. Способ достаточно прост:

  1. смажьте подсолнечным маслом подготовленные вареники и тарелку;
  2. выложите изделия одним слоем и накройте крышкой;
  3. включите прибор на максимальную мощность;
  4. через 6–7 минут блюдо будет готово к употреблению.

Основные правила отваривания

Вереники с вишней – довольно капризное блюдо, которое важно правильно сварить перед подачей на стол. При этом ягодный сок должен остаться внутри изделия, а не вытечь во время приготовления

Основные правила отваривания:

  1. Закладывайте вареники в кипящую, подсоленную воду.
  2. Не забывайте перемешивать, иначе продукт слипнется в ком.
  3. После повторного закипания воды начинают отсчет времени, необходимого для варки.
  4. Готовность изделий из пресного теста для пельменей определяют по изменению цвета: оно станет тонким и прозрачным, а сквозь оболочку будет видно яркую начинку.

Вареники с вишней – это сладкое блюдо, но их все же принято варить в соленой воде. После распределения по тарелкам их можно присыпать сахаром или полить ягодным соусом.

Как приготовить вкусные вареники с вишней

Для вареников с вишней нам понадобится небольшая чашка свежих ягод, сахарный песок и следующие ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо,
  • ½ стакана воды,
  • 1/3 чайной ложки соли и
  • мука.

Собираем спелую крупную вишню, у меня сорт шпанка. Крупная, сладкая ягода. Одно удовольствие есть ее прямо с ветки.

Моем ее под проточной водой в дуршлаге и даем воде стечь.

Как сделать тесто для на вареники с вишней

Я делаю обычное пельменное тесто на воде для любых вареников, не только с вишней, но и с творогом, картошкой, в том числе и с сырым картофелем.

Для этого разбиваю в большую миску яйцо, слегка взбиваю его вилкой, выливаю пол стакана воды комнатной температуры (только не холодной), высыпаю соль и все хорошо перемешиваю.

Затем потихоньку насыпаю муку. Предварительно ее нужно просеять, чтобы мука обогатилась кислородом и очистилась от разных комочков.

Немного насыпаю и перемешиваю тесто, затем подсыпаю муки еще. Тщательно вымешиваю руками в миске до тех пор, пока тесто не получится тугим и гладким, но не тяжелым

Тут важно еще его не перебить, иначе трудно будет раскатывать и лепить вареники

Кладу тесто в целлофановый пакет, пусть немного отдохнет.

Подготовка ягод

А тем временем займемся вишней.  Из нее нужно вынуть косточки. У меня для этой цели есть специальный крючок, можно воспользоваться шпилькой для волос.

Желательно надеть перчатки и фартук, чтобы не запачкаться вишневым соком.

Как делать вареники 

Я уже рассказывала, что тесто и для вареников, и для мантов я не раскатываю все сразу. А сначала отрезаю кусочек и катаю руками из него колбаску равномерной по всей длине толщины.

Разрезаю колбаску на кусочки.

Каждый кусочек обмакиваю в муку: кладу срезом в муку и придавливаю пальцами, переворачиваю и обмакиваю в муку с другой стороны.

Теперь уже раскатываю круглые, по возможности, кусочки скалкой.

Следующий этап: насыпаю на кружок из теста немного сахара. Кружок при этом лежит на доске.

Кладу сверху две-три вишенки (сколько поместится).

Поднимаю края теста с двух противоположных сторон вверх и соединяю их. Края нужно хорошо слепить между собой, чтобы при варке тесто не разлезлось  и сок не вытек.

Для надежности скрепления еще бы надо завернуть край зубчиком или волнами, не знаю, как это правильно называется. Обычно я этого не делаю, потому что не умею красиво. Но в процессе приготовления вареников с вишней этот этап пропускать не надо. Фото я не сделала, потому что страшновато выглядит. Но на вкусе это не отразится.

Как варить вареники 

Когда все вареники слеплены и уложены на доску, посыпанную мукой, ставим кипятить воду в кастрюльке.

Закипевшую воду чуть подсаливаем и опускаем в нее вареники с вишней. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники чувствовали себя в ней свободно.

Слегка помешиваем их шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Никуда не уходим. Вареники сварятся очень быстро и их готовность нельзя прокараулить!

Сколько варить вареники с вишней? Как только вода снова закипит, вареники уже всплывут наверх, ждем минутки 2, не больше. Будет видно, что тесто побелеет и вареники сварились.

Выключаем огонь, достаем вареники из кастрюли шумовкой и кладем в тарелку.

Как сделать вареники с вишней, мы разобрались. А с чем их есть?

Обычно вареники с вишней не едят с маслом, просто посыпают сахаром или поливают медом.

Но,  у меня наверно, особый вкус. Я как раз люблю вареники, политые сливочным маслом.

В горячие еще вареники кладу немного масла и жду, когда они немного остынут. Вареники с вишней едят теплыми, иначе можно обжечься соком, да и вкуснее так. Их даже холодными можно есть.

Затем я сверху посыпаю вареники сахаром. Выделяющийся сок смешивается с маслом и в тарелке получаются такие красивые масляные разводы, в этот соус, если можно так его назвать, я обмакиваю вареники и так их ем. Такие ну очень вкусные вареники!

А как вы делаете вареники с вишней? Поделитесь своими секретами.

А какие еще рецепты с вишней вы знаете и любите?

А я пока, пожалуй, тортик испеку. Торт «Панчо» с вишней – это объедение и нежность!

И не забудьте прочитать рецепт жареного вишневого варенья! Уверяю вас, что это самый вкусный рецепт из всех существующих рецептов!

Автор Ольга Смирнова

Что еще вкусного приготовить:

  • Как приготовить вкусную окрошку на кефире 
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков погружением в воду
  • Картофельные шарики
  • Ленивые голубцы слоями
  • Мой рецепт приготовления плова

P.S. В прошлый раз, когда писала эту  статью, у меня был здесь и небольшой рассказ о себе в рамках передачи эстафеты среди блогеров. Поэтому пусть комментарии к статье вас не удивляют. 

Вареники с вишней простой рецепт

Оптимальный вариант теста для вареников с любой начинкой — заварной. Замешивается из аскетичного набора продуктов быстро, раскатывается и лепится легко, в готовых изделиях по текстуре получается мягким и нежным. А нейтральный вкус мучной оболочки позволяет наполнять вареники самым разнообразным фаршем. Здесь годятся творог, ягоды, фрукты, грибы, мясо, овощи. И вишня — один из наиболее беспроигрышных компонентов.

Вареники с вишней — основное блюдо и десерт одновременно. Подходит для подачи в любое время дня, нравится взрослым и детям. Эта уникальная ягода благополучно сохраняет свои свойства, включая окраску и сладковатую кислинку, в замороженном виде и позволяет наслаждаться натуральным вишневым ароматом круглый год.

Готовим вареники с вишней.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • вода – 150 мл
  • вишня (без косточки) – 200-250 г
  • сахар – 100 г
  • молотые сухари – 50 г

Приготовление:

  1. Просеяв, в муку небольшими порциями вливаем кипяток.
  2. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, замешиваем мягкое тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности скатываем жгут, нарезаем его перпендикулярно на бруски одинакового размера.
  4. Каждую заготовку раскатываем в круглый пласт толщиной около 2-3 мм и диаметром 10-12 см.
  5. Ягоды, не размораживая, обваливаем в смеси сухарей и сахарного песка. Оболочка с мучной крошкой не позволит вытекать вишневому соку и вовремя впитает образовавшуюся влагу. Сухари же следует выбирать белых сортов хлеба без добавления ароматизирующих специй.
  6. Покрытые панировкой вишни выкладываем на круглые заготовки для будущих вареников.
  7. Накрыв верхней половинкой теста нижнюю, пальцами плотно скрепляем внешний край.
  8. Для надежности крепления стыков и придания нашим вареникам большей декоративности лепим рельефную косичку.
  9. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, бросив вареники с вишней в кипящую воду и дождавшись их всплытия на поверхность.

Подаем домашние вареники с вишней горячими, сдобрив растопленным сливочным маслом и/или сметаной, сахарной пудрой, вместе с ягодным сиропом, свежими ягодами.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Вареники с вишней – вкусное диетическое блюдо

Лакомство с вишневой начинкой можно готовить круглый год. Законсервированная или мороженая вишня тоже подходит для начинки. Некоторые рецепты предусматривают освобождение ягоды от косточки, другие предлагают лишь помыть ее и прикрыть тестом, чтобы она не потеряла сок. К вишне добавляют другие ягоды, оттеняющие ее кисло-сладкий вкус.

Летом вареники с вишней поливают соком свежих ягод, в холода к ним чаще добавляют сметану. Они хороши на полдник или вместо десерта, если полить их вареньем. Благодаря тесту варениками удастся наесться на несколько часов, особенно намазав их сметаной.

В то же время, без жирных добавок они некалорийны, поэтому их полезно включить в меню худеющим.

В вишне содержится много витаминов и микроэлементов. Начинка вареников способна пополнить запасы железа, фосфора, полезных кислот, сахарозы, фруктозы и др.

Как приготовить вареники из замороженной вишни

Если у вас осталась замороженная вишня, приготовьте с ней вкусные вареники по приведенному ниже рецепту. Они получаются очень сочными, нежными и вкусными. Благодаря крахмалу начинка получается довольно густой и не вытекает ни при приготовлении, ни при варке.

Готовятся вареники довольно просто – главное, полностью следовать рецептуре

Обратите внимание, что при подготовке вишни не нужно сливать никакой сок – благодаря крахмалу он итак никуда не утечет. Зато блюдо получится очень сочным и ароматным с ярко выраженным вишневым вкусом

Понадобится для теста:

  • мука – 370-400 гр.;
  • теплый кефир – 250 мл;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • вишня замороженная без косточки – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • крахмал картофельный – 3 ч. л. с верхом.

Этапы приготовления.

Для начала замесите тесто. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте соль и желток, перемешайте все это венчиком. Затем добавьте соду и снова перемешайте.

На следующем этапе вводите просеянную муку частями, перемешивайте все тщательно после каждого добавления. Сначала замешивайте тесто с помощью ложки, потом вручную.

Смажьте стол растительным маслом и продолжите вымешивать тесто на столе – на это уйдет примерно 5 минуток. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Накройте его теплой миской (можно заранее прогреть ее в микроволновой печи) и оставьте на четверть часа.

В отдельной глубокой тарелке смешайте размороженную вишню без косточек и сахар. Затем добавьте картофельный крахмал и снова перемешайте. Отправьте в микроволновку примерно на 5 минут, после этого дайте начинке остыть.

«Отдохнувшее» тесто раскатайте в тонкий пласт и с помощью стакана или специальной формы вырежьте из него кружочки.

На серединку каждого кружочка выложите начинку и сверните будущий вареник конвертиком. Скрепите края. Выкладывайте вареники на присыпанную мукой поверхность. Повторит со всеми ингредиентами.

Кастрюлю с водой отправьте на плиту. Когда она закипит, добавьте в воду чуть соли перемешайте. Затем поместите в воду вареники и снова перемешайте, чтобы они не прилипли.

Дождитесь, когда вода снова закипит, и готовьте их еще примерно минутку.

Подавайте горячими с маслом или сметаной.

Рецепт вареников на классическом тесте

Классическое тесто для вареников очень простое в изготовлении, не требует больших затрат, а калорийность его не высока. 

Для теста понадобятся:

  • мука – 250-300 грамм (1-1,5 стакан)
  • куриное яйцо – 1 штука
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • вода – 100 мл (1/3 стакана)
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • сахар – 150 грамм (1/2 стакана)
  • крахмал – 2 столовые ложки

Для начинки необходимо взять 400-500 грамм вишни.

После подготовки всех ингредиентов нужно поэтапно выполнить следующие действия:

  1. В крупную миску просеять 250 грамм муки.
  2. Подогреть воду. Она должна быть теплой, но не горячей. Иначе при добавлении яйца в такую воду оно попросту свернется.
  3. В воду добавить куриное яйцо, соль (щепотку или 1 чайную ложку без горки), сахар (2 чайные ложки). Все тщательно перемешать.
  4. Полученную смесь добавить в просеянную муку и помешать.
  5. Влить в тесто растительное масло (2 столовые ложки).
  6. Замешать тесто до готовности руками. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще 30-40 грамм просеянной муки. Если оно, наоборот, слишком крутое, то можно добавить немного (1-2 столовые ложки) воды. Домешать тесто на столе. В результате оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
  7. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум – на сутки.

Непосредственно перед лепкой вареников нужно правильно подготовить уже размороженную вишню:

  1. Переложить ягоду из дуршлага в миску.
  2. В тарелку с вишней положить 2 столовые ложки крахмала. Добавление крахмала в замороженную вишню крайне желательно, ведь ягода из морозилки выделяет слишком много сока, который может негативно сказаться на текстуре теста и процессе приготовления блюда. Крахмал же свяжет лишний сок и облегчит процесс готовки. Сок, который выделяется из вишни с крахмалом, не следует выбрасывать. Ему также найдется применение.

Теперь для лепки вареников необходимо пошагово выполнить следующее:

Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой до толщины 2-3 мм.
Далее нужно вырезать кружки-заготовки. Сделать это можно перевернутой кружкой, диаметр горлышко которой составляет 8-10 см. Вареники с замороженной ягодой лучше делать крупными, чтобы лишний раз не сминать очень сочную начинку.
Вырезанные кружочки можно накрыть пакетом, чтобы они не засохли.
Из кружков можно лепить вареники. Можно это делать как вручную, так и с помощью специального прибора. Однако вручную получится более безопасно для теста и начинки, ведь специальный прибор может излишне давить на ягоду и провоцировать выделение еще большего количества сока. Итак, один кружок нужно пожить на ладонь, в него поместить 4-6 ягод и посыпать их ½ чайной ложки сахара

Далее аккуратно соединить два противоположных конца кружка, осторожно растягивая тесто, и хорошенько защипнуть весь край вареника, чтобы тесто не расползалось. Если тесто настойчиво не хочет соединяться, можно смазать внутренний край вареника небольшим количеством воды

При этом руки перед защипыванием нужно осушить, чтобы тесто не липло к ним.
Вареники выкладывать на стол или большой поднос, предварительно присыпав их мукой.

Далее вареники можно сразу сварить, положив их в кипящую воду на 7-10 минут.

Если же есть желание сохранить вареники на несколько дней, то нужно поместить их в морозилку. В морозилке лучше их не класть друг на друга, иначе они слипнутся и потом могут порваться. Можно расположить вареники слоями, на каждый из которых постелить пищевую бумагу или пленку.

Как приготовить вареники с клубникой в пароварке

  • Время приготовления: около 1-1,5 часа (с вашим вмешательством – 15-25 минут).
  • Количество вареников: 4-5 штук.

Кухонные принадлежности

  • глубокая посуда для приготовления теста и небольшая миска для начинки;
  • венчик для тщательного взбивания;
  • также необходим стакан или чашка для вырезания кружочков из теста;
  • острый нож пригодится для измельчения ягод;
  • хорошо бы обзавестись полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой;
  • скалка важна для качественного раскатывания теста;
  • марля понадобится для варки изделия.

Общий список ингредиентов

Продукты Количество
Для приготовления теста
пшеничная мука 400 г
кефир жирностью 2,5% 250 мл
куриное яйцо 1 шт.
пищевая сода 5 г
поваренная соль на кончике ножа
сахарный песок 45-50 г
Для приготовления начинки
свежая спелая клубника 300 г
сахарный песок по желанию
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло 30-40 г

Приготовление по этапам

Готовим тесто

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо, затем добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем все венчиком.
  2. После заливаем кефир и продолжаем перемешивание ингредиентов до полного растворения сахара.
  3. Следующим этапом засыпаем половину муки и тщательно размешиваем массу.
  4. Когда станет сложно замешивать тесто в миске, присыпаем стол содой, выкладываем сверху тесто и продолжаем замес вручную.
  5. Постоянно добавляя муку, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  6. Готовое тесто отправляем в полиэтиленовый пакет и убираем его в холодильник на 10-15 минут.

Лепим вареники

  1. Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 1 см.
  2. Затем вырезаем из него кружочки при помощи стакана или чашки.
  3. В центр теста выкладываем половину чайной ложки сахара и несколько кусочков клубники.
  4. Затем аккуратными движениями крепко сцепляем края теста.
  5. Готовые вареники выкладываем на ровную поверхность, немного присыпанную мукой.

Варим вареники

  1. Дно пароварки застилаем марлей, чтобы вареники не прилипли к нему.
  2. Аккуратно выкладываем сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Варим вареники около 10 минут с момента закипания воды.

Заключительный этап

  1. Пока вареники варятся, растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
  2. Готовые изделия выкладываем на тарелку и щедро смазываем их растопленным маслом.
  3. Блюдо готово, можем подавать его на стол.

Видеорецепт вареников с клубникой на кефире на пару

Ознакомившись с нижеприведенным роликом, вы узнаете о том, как правильно приготовить тесто для вареников с клубникой и как их сварить на пару. Тесто на кефире, приготовленное по этому же рецепту, отлично подойдет для вареников с вишней или черешней на пару.

Как приготовить вареники с вишней?

Приготовление вареников с вишней потребует наличие свободного времени, некоторой сноровки и хотя бы минимального опыта работы с тестом.

  1. Тесто может быть замешено из лаконичного набора продуктов: муки, воды и соли или приготовлено по более оригинальному рецепту, позволяющему максимально улучшить характеристики готовых изделий.
  2. Ягоды для начинки должны быть без косточек. Замороженные вишни предварительно размораживают и откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сока.
  3. Лепят вареники из разрезанного на порции теста. Можно первоначально раскатать основу до получения тонкого пласта, а затем вырезать чашкой круглые заготовки, которые дополнить начинкой.
  4. Сколько варить вареники с вишней будет зависеть от вида используемого теста. Зачастую необходимо не более 3 минут варки изделий после их всплытия на поверхность.

Сколько варить вареники – общие принципы приготовления

Важно изделия проварить, но чтобы они не разлезлись и сохранили свою форму. Очень часто хозяйки наблюдают в кастрюле месиво из кусочков теста и плавающей начинки

Почему так происходит? Можно грешить на некачественное соединение краев. Но на самом деле причины чаще всего другие.

Пять основных правил в варке вареников:

1. Вареники всегда готовят в большом количестве жидкости. Они должны плавать свободно, тогда не слипнутся и не пристанут ко дну кастрюли.

2. Доводить вареники до кипения нужно на максимальном огне, чтобы они не успели раскиснуть.

3. А вот варить изделия нужно при умеренном кипении. Нельзя убавлять огонь до минимума и давать блюду кваситься, раскисать в отваре.

4. Воду для варки вареников солят всегда, даже если они со сладкой начинкой, например, с ягодами.

5. Готовые вареники всегда смазывают маслом. Можно не смазывать лишь изделия с ягодами или фруктовыми начинками. Но в таком случае их раскладывают в один слой и посыпают сахарным песком.

Также нужно знать, что замороженные вареники перед варкой не нужно размораживать. Их закидывают сразу в кипяток и там они отходят. Варятся изделия из морозилки дольше на 2-3 минуты, чем только что слепленные

Здесь очень важно не жалеть воды, чтобы они закипели как можно быстрей и не склеились, так как тесто после оттаивания становится более липким

Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.

Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…

Итак, для приготовления теста в миску вбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилкой. Затем вливаем кефир жирностью 2,5 % и хорошо перемешиваем. По вкусу в тесто добавляем сахар, я кладу 1 ст.л. и добавляем щепотку соли.

Далее всыпаем небольшое количество муки и продолжаем замешивать тесто вилкой. Муку добавляем постепенно, частями. Когда тесто становится густым, вилку убираем и продолжаем работать руками.

Тесто будет очень крутым, не пугайтесь. Переходим работать на стол и вымешиваем тесто 5-10 минут. Теперь скатываем тесто в шар, накрываем его той же миской, в которой замешивали тесто и оставляем на столе 30-40 минут.

А пока тесто отдыхает мы подготовим вишню. Отвесим нужное нам количество и удалим из неё косточки. Это удобно делать булавкой. Ягоды остаются цельными и не вытекает сок.

Прошло полчаса. Тесто очень мягкое, а самое главное, что не нужно будет дополнительно подпылять его мукой.

Итак, отрезаем небольшой кусочек от общего количества теста, а остальное заворачиваем в пакет. Теперь тонко раскатываем тесто.

Вырезать кружочки будем с помощью стакана. Берите стакан с тонкими стенками. Чтобы тесто к нему не прилипало, стакан обсыпаем мукой. Аккуратно вырезаем кружочки. Из данного количества теста получается 40 вареников.

Берём один кружочек теста, на него присыпаем немного сахара и кладём ягоду. У меня вишня очень крупная, поэтому в каждый вареник я кладу по две ягодки.

Два края теста немного растягиваем и сворачиваем, плотно защипываем края пальцами. Получается форма полумесяца или вареника. Таким образом подготавливаем все вареники.

Готовые вареники с вишней раскладываем на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Часть вареников отвариваем, а остальные замораживаем. После чего перекладываем их в пакет и храним в морозилке.

Как правильно варить вареники? В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и кладём вареники в воду. Очень аккуратно один раз их перемешиваем. Когда вареники сварятся – они начнут сплывать к поверхности, после этого варим их ещё 2-3 минуты. Достаём вареники при помощи шумовки.

Посмотрите, вареники все целые, не разваренные, ягодка вся осталась внутри. Вареники перекладываем на тарелку, по желанию присыпаем сахаром, подаём со сметаной или сливочным маслом.

Пробуйте приготовить, не упускайте ни один момент, чтобы насладиться всеми достоинствами лета – ешьте как можно больше ягод, фруктов, овощей, насыщайте свой организм витаминами.

Если понравился рецепт, поддержите меня пальчиком вверх и подписывайтесь на мой канал с колокольчиком. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! .

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector