Зеленые помидоры, как бочковые: засаливаем на зиму
Содержание:
- Другие способы консервации зелёных помидоров
- Способы засолки
- Особенности засолки
- Соленые помидоры на зиму- рецепты вкусных заготовок
- Соленые помидоры с горчицей — солим в кастрюле
- Соленые помидоры без стерилизации с корицей
- Помидоры соленые — консервируем в банки
- Помидоры соленые холодным рассолом в кастрюле
- Помидоры соленые с чесноком без стерилизации
- Помидоры, засоленные с молодой кукурузой
- Помидоры соленые с красной смородиной — солим в банки
- Соленые помидоры в ведре
- Стандартный рецепт холодной засолки
- Приготовление
- Соленые томаты, фаршированные чесноком
- Как засолить зеленые помидоры – 8 рецептов на зиму
- Как засолить зеленые помидоры без уксуса
- Заранее подготовьте на пять кило зеленых томатов:
- Способ приготовления:
- Готовим без рассола
- Ингредиенты для аджики:
- Рецепт засолки, как лечо
- Алгоритм действий:
- Острые зеленые помидоры на зиму
- На 2,5 кило зеленоватых томатов потребуются:
- Фаршированные зеленые томаты
- Как солить зеленые помидоры в ведре?
- На ведро зеленых томатов потребуются:
- Последние записи
- Соленые помидоры на зиму «Юность»
Другие способы консервации зелёных помидоров
Повара-новаторы во все времена стремились придумать что-то необычное. Кто-то использовал особые пряности, кто-то − сырьё, кто-то − форму для засолки. А другие…. ещё не созревшие овощи. Наша статья о засолке зелёных помидоров не была бы полной без информации о квашении и мариновании недозрелых томатов.
Это рецепты, которыми пользуются не так часто, но поверьте, квашеные зелёные томаты − это нечто!
Как приготовить квашеные зелёные помидоры
Идеально квашеные томаты получаются только методом, который применяли в старину, маринуя овощи в бочках. На вкус это будет нечто необычное, с терпким сладковатым острым привкусом. Что приготовить: 1 кг недоспелых помидоров, 3 штучки сладкого перца, 5−6 зонтиков укропа, 2−3 шт. лаврушки, 50 г соли, 8−10 зубчиков чеснока.
Каждую помидорку проткните иголкой или зубочисткой в месте от плодоножки. Банки нужно ошпарить кипятком и положить на дно укроп. На него выкладывают помидоры и доходят до середины банки. Затем помещают туда соломку болгарского перца и порезанный чеснок. Остаётся приготовить рассол и заполнить им тару.
Приготовленное должно храниться в тёмном прохладном месте. Квашеные помидоры будут готовы только спустя месяц
Как мариновать зелёные помидоры
Ещё одно поражающее вкусом блюдо, которое прекрасно хранится и очень быстро съедается с хвалёными одами в адрес хозяйки. Что берём: 400 г неспелых помидоров, 320 мл воды, 140 г сахара, 1 среднюю головку чеснока, 150 мл 9% уксуса, 1 ст. л. соли, петрушку, хрен, укроп.
Вымойте овощи и надрежьте их в виде креста. Разрезанный пластинками чеснок вставляем в порезы. Пока оставим помидоры и приготовим маринад. Растворяем сахар и соль в воде, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Перед самым выключением вливаем уксусную кислоту. В банку выкладываем томаты, разбавляя их зеленью. Затем заливаем тару маринадом и неплотно закрываем крышкой. Останется простерилизовать наше зимнее блюдо в течение 15 минут, плотно закатать банку и перевернуть. Все банки должны остывать под полотенцем или одеялом.
Маринованные на зиму по этому рецепту зелёные помидоры хранятся даже в кладовке без проблем
Любая закуска из зелёных томатов будет встречена с радостью, если хозяйка делала её с любовью
Способы засолки
Существует много вариантов для заготовки недозревших овощей. Опытные хозяйки советуют новичкам пользоваться проверенными и популярными способами:
- в кастрюле, банках или ведрах;
- квашением;
- быстрым методом;
- сухой методикой, без маринада.
В процессе плоды получают разный вкус: с полным или частичным насыщением рассолом. В итоге получается закуска с разным уровнем солености. Нижние плоды всегда более пикантные, верхние — с нежным вкусом.
Засолка целых помидоров в ведре
В ведрах, бочонках и кастрюлях заготавливают достаточное количество помидоров, что помогает обеспечить нужды большой семьи. К плюсам таких способов относят отсутствие необходимости использования стеклянных банок и закаточной машинки.
При необходимости быстрого создания блюд можно использовать рецептуру экспресс-способов, встречающихся во многих национальных кухнях:
- 2 кг свежих помидоров;
- 100 г пищевой каменной соли;
- 2 чесночные головки;
- 2 ч. л. горчичного порошка;
- 1 острый перец чили;
- 1 пучок сельдерея, кинзы, петрушки, укропа;
- 2 веточки чабреца, базилика или орегано.
Для уменьшения времени просаливания помидоров их нарезают мелкими дольками (до 8 шт), перекладывают в большую миску, добавляют измельченные и перетертые с солью пряности и специи, перемешивают и отправляют в банку. Через 24 часа заготовка, выдержанная при комнатной температуре, готова к употреблению.
Под капроновую крышку
Простейший способ не требует использования необычных компонентов, с ним легко справляется новичок в кулинарии. Снимать пробу с готового блюда можно через несколько суток, при готовке не нужно возиться с закруткой банок.
Особенности засолки
В зависимости от ёмкости, которая планируется использоваться для засолки томатов, существуют некоторые нюансы приготовления.
В банках
Солить томаты в банках удобнее всего, так как такая тара всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Банки предварительно тщательно моют и стерилизуют, чтобы предотвратить порчу готового блюда. Обычно пряности укладывают на дно ёмкости: поскольку помидоры будут уложены не очень плотно, специи свободно распределятся по всей ёмкости. После закупорки банок пластиковыми крышками, их рекомендуют перевернуть крышкой вниз, чтобы проверить герметичность. Если рассол протекает, это значит, что герметичность нарушена и заготовка не будет храниться, поэтому лучше открыть банку и проделать процедуру засолки ещё раз.
Чтобы крышка максимально плотно прилегала к горлышку банки, её рекомендуют опустить на 3 секунды в кипяток и горячей крышкой закупорить банку. Когда она остынет, банка будет герметично закрыта. Для засолки незрелых томатов в банках обычно выбирают небольшие помидоры, чтобы потом их можно было легко достать через небольшое горлышко, не нарушив целостность плода.
В кастрюле
В отличие от засолки томатов в банке, приготовление солений в кастрюле немного отличается. Все ингредиенты укладывают слоями, чтобы помидоры лучше впитали соль и ароматы специй. Поверх овощей обычно устанавливают гнёт, который за время созревания солений полностью покрывается рассолом. В качестве гнёта используют невысокий утяжелитель, чтобы была возможность закрыть ёмкость крышкой. Плоскость, которая будет покрывать томаты, должна быть немного меньшего диаметра, чем верхняя часть кастрюли.
Важно! Кастрюлю необходимо выбирать эмалированную, поскольку алюминиевая может вступать в реакцию с кислым маринадом
В ведре
Очень просто солить помидоры в пластиковом ведре с герметичной крышкой, главное: приобрести качественную ёмкость. Все ингредиенты укладываются в ведро слоями, сверху наливают рассол, который полностью покрывает помидоры. Ведро необходимо плотно закрыть крышкой, чтобы исключить возможность попадания внутрь воздуха, который может стать причиной развития плесени или гнили.
Соленые помидоры на зиму- рецепты вкусных заготовок
Соленые помидоры с горчицей — солим в кастрюле
Пряности и специи на 10 кг помидоров:
- 50 г горчицы,
- 30 г чеснока,
- 200 г укропа,
- 30 г хрена,
- 25 г эстрагона,
- по 100 г листьев вишни и смородины,
- 20 горошин черного перца.
Заливка:
10 л воды, 300 г соли.
Приготовление:
- На дно эмалированной кастрюли насыпать ровный слой сухой горчицы.
- Сверху плотно уложить промытые помидоры, переложить их пряностями.
- Влить холодную заливку, закрыть полотняной салфеткой, положить деревянный круг, на него – гнет.
- Через 6-7 дней поместить помидоры в холодное место.
Соленые помидоры без стерилизации с корицей
Продукты:
- 10 кг помидоров,
- 5 г лаврового листа,
- 3 г корицы.
Заливка:
- 10 л воды,
- 300 г соли.
Подготовленные помидоры уложить в банки, на дно которых положить пряности.
Залить охлажденной заливкой. Закрыть полиэтиленовыми крышками.
Держать в холодном месте.
Помидоры соленые — консервируем в банки
Продукты:
- 10 кг помидоров,
- 5 г лаврового листа,
Заливка:
- 10 л воды,
- 300 г соли.
Приготовление:
- Подготовленные помидоры уложить в тару, на дно которых положить пряности. Залить охлажденной заливкой.
- Закрыть крышкой.
- Через 3-5 дней после начала ферментации рассол слить.
- Помидоры и приправы промыть горячей водой и уложить в банки.
- Рассол прокипятить 1-2 минуты и вылить в банки с помидорами.
- Через 5 минут снова слить его, довести до кипения и вновь залить в банки.
- Проделать эти операции третий раз, затем банки сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Помидоры соленые холодным рассолом в кастрюле
Продукты:
- 10 кг помидоров,
- 150-200 г зелени укропа,
- 50 г корня хрена,
- 100 г листьев черной смородины, вишни и хрена, дубовых листьев,
- 20-30 г чеснока,
- 10-15 г красного острого перца.
Рассол:
на 10 л воды – 500-700 г соли
Приготовление:
- Приправы положить на дно тары.
- Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки.
- Приготовить рассол и залить холодным рассолом помидоры.
- Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Солить 3 — 5 дней.
Помидоры соленые с чесноком без стерилизации
Заливка на 1 кг помидоров :
- 300 г чеснока,
- соль по вкусу.
Приготовить заливку: зрелые помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и посолить по вкусу.
В банку уложить целые крепкие помидоры и залить приготовленной смесью.
Закрыть полиэтиленовой крышкой.
Хранить в подвале или в холодильнике.
Помидоры, засоленные с молодой кукурузой
На 1 кг помидоров:
- 50-60 г соли,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- зонтики укропа,
- стебли и листья кукурузы.
Приготовление:
- Отобрать красные твердые помидоры.
- Помидоры, пряности, молодые стебли и листья кукурузы вымыть в холодной воде.
- На дно подготовленной посуды положить листья черной смородины, предварительно ошпаренные кипятком, слой кукурузных листьев, затем рядами помидоры и пряности.
- Молодые стебли кукурузы нарезать кусочками длиной 1 -2 см и переслаивать ими каждый ряд помидоров. Сверху помидоры накрыть листьями кукурузы и залить чистой водой.
- Соль всыпать в чистый марлевый мешочек, который положить поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде.
- Посуду накрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет.
Помидоры соленые с красной смородиной — солим в банки
Помидоры перебирают, бланшируют полминуты, кладут в 3-литровые банки, добавляют по 30 г эстрагона, зелени мелиссы и трижды заливают рассолом (на 1 л воды – 300 мл сока красной смородины, по 50 г соли и меда).
Закатывают банки.
Соленые помидоры в ведре
Ингредиенты:
- 7 кг помидоров,
- 60 г листьев сельдерея,
- 30 г зелени петрушки,
- 30 г зелени укропа,
- 2 стручка горького перца,
- вода,
- соль.
Способ приготовления:
- Помидоры помойте и рассортируйте по размерам, после чего удалите плодоножки.
- Зелень помойте и нарежьте.
- Перец разрежьте пополам и положите вместе с зеленью в 10-литровую емкость ( ведро)
- Помидоры уложите сверху.
- В отдельной посуде приготовьте рассол.
- Для этого разведите соль в воде, прокипятите, остудите и процедите полученную жидкость.
- Залейте рассолом помидоры, тару накройте крышкой и поставьте на 20 дней в прохладное место.
Готовьте Соленые помидоры на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Стандартный рецепт холодной засолки
Если вы всерьез решили заняться заготовкой зеленых помидор на зиму, то наиболее простой и привлекательный способ их изготовления предусматривает использование так называемой холодной засолки.
Ну а вкус подобного блюда ничем не уступает прославленным соленым огурчикам, да похрустеть ими можно всласть, в отличие от их мягких зрелых собратьев.
Так как сами зеленые помидоры обладают довольно нейтральным, лишь слегка кисловатым вкусом, то они охотно впитывают все ароматы и вкусовые характеристики сопровождающих их пряностей
Вот почему так важно использовать как можно больше разнообразных пряных трав и специй, помня о том, что в данном случае пряностей не может быть слишком много
Ниже приведен список пряностей, которые очень желательно использовать при холодной засолке зеленых помидор. Количество указано ориентировочно на 10 кг томатов. Если какие-то специи вызывают у вас отторжение, можете смело обходиться без них.
- Укроп (трава и соцветия) – 200 г;
- Петрушка – 50 г;
- Базилик – 50 г;
- Сельдерей – 50 г;
- Кинза – 50 г;
- Майоран -25 г;
- Эстрагон (Тархун) – 25 г;
- Чабер – 25 г;
- Листья хрена – 4-5 штук;
- Корневища хрена – 100 г;
- Листья вишни – 15-20 штук;
- Листья черной смородины -15-20 штук;
- Листья дуба – 5-6 штук;
- Листья лавра – 5-6 штук;
- Перец черный горошком – 10-12;
- Перец душистый горошком – 12-15;
- Чеснок – 1-2 головки;
- Перец горький – 2 стручка;
- Гвоздика – 5-8 штук;
- Семена горчицы – 10 г;
- Семена кориандра – 6-8 г.
Сам процесс холодной засолки совсем несложен. Необходимо лишь подобрать емкость подходящей величины, ориентируясь на то количество зеленых помидоров, которое имеется у вас в наличии.
Подготовленную посуду необходимо тщательно вымыть и продезинфицировать, ошпарив кипятком.
Сами помидоры также хорошо промываются в нескольких водах и подсушиваются. Если вы хотите попробовать первые засоленные помидоры уже через несколько недель, то надколите томаты в нескольких местах вилкой или иголкой или даже надрежьте. В этом случае они просолятся гораздо быстрее, но храниться будут максимум несколько месяцев.
Читать так же: Борщ на зиму в банках с капустой и томатной пастой: рецепт для всех
Если же, наоборот, в ваших интересах, чтобы помидоры хранились как можно дольше до самой весны, то не стоит повреждать их оболочку. В этом случае пробовать приготовленные помидоры имеет смысл не ранее 1,5-2 месяцев с момента засолки.
Дно приготовленной посуды заложите смесью пряностей и укладывайте плотно зеленые помидоры, пересыпая и перекладывая их специями. Когда посуда практически полностью наполнится, можно заливать все рассолом. По рецепту воду для рассола нужно обязательно кипятить вместе с солью, если только у вас нет доступа к чистой родниковой или колодезной воде. На литр используемой воды возьмите 70 г соли. После кипячения рассола его необходимо остудить и процедить.
Если вы используете родниковую воду, то солью можно пересыпать сами помидоры и залить их сверху чистой холодной водой. Теперь томаты накрываются чистым полотном, а сверху ставится плоская посудина с грузом.
В комнате засоленные зеленые помидоры можно держать не более 5 суток. Затем их обязательно нужно переместить в холодное место – в погреб или подвал.
Приготовление
Крепкие зелёные или только-только начинающие буреть помидоры помыть, разрезать крест-накрест, но не до конца, они должны остаться как бы целыми. У меня помидорки были крупные и в ведро вошло около 2,5 кг.
Чеснок очистить и нарезать пластинками. Перец нарезать кусочками. Вполне хватило, чтобы почувствовать.У петрушки нужно отрезать грубые стебли, но не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.
В надрез каждого помидора кладём чеснок и вставляем листики петрушки. Можно и острый перец внутрь положить, если хотите.
Итак, на дно нашей ёмкости (это может быть эмалированная, стеклянная или пластиковая посудина, главное, чтобы она не окислялась) высыпаем 1 ст. л. ржаной муки. Мука нужна, чтобы быстро запустить правильное брожение.Сверху кладём грубые стебли от петрушки, перец и другие специи на ваш вкус.
Укладываем помидоры.Сверху тоже положим петрушку и высыплем оставшийся чеснок.Для того, чтобы сделать рассол нужно знать объём нашей ёмкости.
На 1 литр объёма — 1 ст. л. соли . Соль вы можете отрегулировать по своему вкусу, положить чуть больше или чуть меньше.
Её следует растворить в тёплой воде и прямо в тёплом виде (не горячем) вылить в помидоры.Сверху кладём груз, чтобы помидоры были покрыты рассолом. Это может быть банка с водой, например.
На следующий день помидоры осядут и можно обойтись только тарелкой, чтобы под её тяжестью помидоры не всплывали.Оставляем в комнате на 10 дней.
Вот видите, какие они через 7 дней — плесени нет. Очень вкусно пахнут!Но если у вас плесень появилась — не страшно, просто снимите её.
А это уже полностью готовы, уже и проба снята — вкуснотищща!Хранить квашенные помидорки надо в прохладном месте — погребе или холодильнике.
Многие хозяйки, выращивающие овощи на своем участке, иногда сталкиваются с тем, что часть помидоров на кусте остаются зелеными. Конечно, хочется их сразу выбросить, однако не спешите. Вы можете приготовить соленые зеленые помидоры на зиму как бочковые – в банках и кастрюле, холодным и горячим способом.
Соленые томаты, фаршированные чесноком
Рецепт предусматривает фаршировку овощей чесноком. Поэтому закуска получается не только пряной и ароматной, но и остренькой.
Компоненты:
- Томаты – 1,5 кг.
- Пучок любой зелени – 1 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Сахар – 0,2 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Уксус – 100 г.
Процесс приготовления острой закуски:
- Томаты помыть, просушить. На каждом овоще сделать глубокий крестообразный надрез.
- Зубчики чеснока ошелушить и порезать пластинками.
- Фаршировать томаты чесноком и утрамбовать в кастрюлю.
- В воде растворить соль и сахар. Довести жидкости до закипания, смешать с уксусом и мелкорубленой зеленью.
- Залить кипящим рассолом томаты. Емкость закрыть крышкой и убрать в холод.
- Готов продукт к употреблению на 4-5 сутки.
Как засолить зеленые помидоры – 8 рецептов на зиму
Не всегда урожай успевает дозреть, и на грядке остается много зеленых овощей. Их не порежешь в салат и не потушишь с мясом, но для консервации это – идеальный вариант. Из недозревших томатов можно приготовить пикантную закуску, а как засолить зеленые помидоры вы узнаете прямо сейчас.
Как засолить зеленые помидоры без уксуса
Довольно часто, когда заканчивается сезон урожаев, у хозяек остаются зеленые овощи. Что же с ними делать? Засолить! Благодаря правильно подобранному рецепту можно сделать вкусную, хрустящую и сочную закуску из недоспевших овощей.
Заранее подготовьте на пять кило зеленых томатов:
- неполный стакан обычной соли;
- полстакана белого сахара-песка;
- свежие листья ягодных кустарников;
- 7 листов лаврушки;
- 150 г столовой зелени (мята, укроп, петрушка).
Если желаете в результате засолки получить более сочные томаты, то желательно зеленые плоды опустить в кипяток и подержать их там три минуты.
Способ приготовления:
- Берем емкость, в которой будет осуществляться засолка томатов, на дно выкладываем часть специй. Оборвать листья можно с вишневого дерева, с черной или красной смородины.
- Затем выкладываем томаты, потом снова специи и так, пока не закончатся все составляющие закуски.
- В сотейник наливаем четыре литра воды, вводим сыпучие компоненты, кладем лаврушку и варим рассол.
- Композицию из томатов и пряностей заливаем полученным составом, закрываем тару крышкой и храним закуску в нежарком месте в течение двух месяцев.
Готовим без рассола
Если вы считаете, что засолка зеленых помидоров без рассола невозможна, то вы глубоко ошибаетесь. Предлагаем попробовать засолить овощи не в рассоле, а в аджике. Её можно купить и уже готовой, но, если есть возможность, лучше сделать домашнюю. Тем более что готовить ее достаточно быстро и легко.
Ингредиенты для аджики:
- полкило болгарского перца;
- 720 г мясистых томатов (спелых);
- 180 г жгучего перца (зеленого);
- две головки чеснока;
- 60 мл постного масла;
- 135 г соли.
Рецепт засолки, как лечо
Лечо из зеленых томатов довольно редкая закуска на наших столах. Но если хоть раз ее попробовать, то такой способ засолки овощей может стать одним из самых любимых.
Алгоритм действий:
- Томаты и стручки перцев режем крупными дольками, морковку трем теркой.
- В кастрюле разогреваем масло, выкладываем в него все овощи, заливаем их соусом и тушим полтора часа.
- За десять минут до готовности кладем по вкусу обычный белый сахар и мелкую соль.
- Готовую закуску закатываем, разложив по чистым емкостям, остужаем и храним в прохладе в течение двух недель.
Если желаете продлить срок хранения засолки, то включите в рецепт обычный уксус. На заданное количество продуктов потребуется не больше, чем полстакана.
Острые зеленые помидоры на зиму
Для всех поклонников острых закусок предлагаем следующий вариант солки неспелых помидор. По этому рецепту томаты получаются не просто пикантными, а с огненно-острыми. Но уменьшив количество жгучего перца, можно сделать вкус закуски более нейтральным.
На 2,5 кило зеленоватых томатов потребуются:
- жгучие перцы;
- по три чесночных зубка на пол-литровую тару;
- по ложке горошин перца;
- по листу хрена и по паре листьев с ягодных кустарников.
Фаршированные зеленые томаты
Засолить зеленые томаты можно цельными плодами, а можно нафаршировать овощи чесноком, морковью или зеленью. Такую закуску вы можете подать с вареным картофелем или гречкой.
Как солить зеленые помидоры в ведре?
Многие не поверят, но соленые зеленые помидоры могут быть полезны человеческому организму. Их польза в эффективной борьбе не только с похмельем, но и со многими заболеваниями. В недоспелых томатах содержится ликопин, который предотвращает развитие рака шейки матки и других жизненно важных органов. Кроме прочего, в них много витаминов и других питательных веществ.
На ведро зеленых томатов потребуются:
- головка чеснока;
- хрен (корень и листочки);
- листья ягодных кустарников;
- зелень (петрушки, укропа, базилика);
- перец (не молотый, горошком) и лавровый лист.
Последние записи
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Соленые помидоры
Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Соленые помидоры
Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!
Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт
BellaRussa — Янв 17th, 2019
Категории: Лечо
Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.
Малосольные зелёные помидоры — простая, и очень вкусная закуска на весь год
BellaRussa — Фев 18th, 2018
Категории: Соленые помидоры
Иногда огородники сталкиваются с проблемой, когда еще вчера зеленые и увешанные плодами кусты помидор, внезапно начинают сохнуть. Зеленые помидоры осыпаются, и это печальное зрелище. Но оно печальное только в том случае, если вы не знаете, что делать с зелеными помидорами.
Вкусный салат из зеленых помидор на зиму
Vendanny — Апр 22nd, 2017
Категории: Салаты из баклажан, Салаты из помидор
Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.
BellaRussa — Апр 13th, 2017
Категории: Джемы
Пикантный кисло-сладкий джем из помидоров пришёл к нам из Италии, где умеют превращать обычные продукты, в нечто чудесное. Джем из помидоров — это совсем не кетчуп, как можно было бы подумать. Это нечто большее — изысканное и волшебное.
kerescan — Авг 25th, 2015
Категории: Салаты из помидор
Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.
Домашняя заготовка из зеленых помидор — вкусный рецепт салата на зиму.
kerescan — Авг 25th, 2015
Категории: Салаты из помидор
Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.
kerescan — Авг 19th, 2015
Категории: Салаты из помидор
Этот рецепт салата из зеленых помидор подойдет в том случае, если у Вас на огороде или даче в конце огородного сезона остались недоспелые томаты. Собрав их, и добавив другие овощи, можно приготовить в домашних условиях вкусную закуску или оригинальный зимний салат. Назвать эту заготовку можете как хотите
Да это и не важно. Важно, что получается очень вкусно
kerescan — Июл 23rd, 2015
Категории: Необычные заготовки, Салаты
Вкусная икра из зеленых томатов готовится из плодов, которые не успевают созреть и висят на кустах унылыми зелеными гроздьями. Используйте этот простой рецепт и те не дозревшие плоды, которые большинство просто выкидывает как не пригодные для еды, станут вкусной заготовкой, которая порадует Вас зимой.
Соленые помидоры на зиму «Юность»
Необычное название рецепт получил благодаря использованию зеленых плодов помидоров. Использование этого соленья в других блюдах, например, как составляющее салата, порадует глаз.
Ингредиенты:
Помидоры молодые (зеленые) 1,8 кг.
Листик черной смородины — 7 шт.
Укроп с соцветиями — 3 шт.
5 долек чеснока.
Перец острый (на вкус).
Перец душистый по вкусу.
Холодная вода профильтрованная – литр.
Соль крупная — 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
Помидоры промыть и оторвать хвостики. На дно банки необходимо положить зелень, затем помидоры, снова зелень, острый перец и чеснок. В таком порядке, слоями, наполнить всю банку. Последним слоем должна быть разложена зелень.
Рассол: в холодной воде растворить соль, настоять пару минут и доверху заполнить банку. Вода полностью должна покрывать содержимое.
После того закрыть стеклянную банку плотной простерилизованной крышкой (пластмассовой) и отнести на хранение (в темное холодное помещение). Через месяц – полтора соленые помидоры должны быть полностью готовы для употребления.