Iguazú National Park – Argentina-Brazil

Diaethria anna, the Anna's eighty-eight in Iguazu park.

Diaethria clymena, the Cramer’s eighty-eight, in Iguazu Park.

Я разберу 5000 новых фотографий из Аргентины и Бразилии – пытаюсь убедить я себя.


Раньше я разбирала огромное количество фотографий, т.к. делала из них своеобразную энциклопедию на Яндекс-фотках.
Снимки попадали на главную страницу. У меня там более 8 миллиона просмотров. Недавно Яндекс-фотки закрыли, труды всех фотолюбителей канули в лету, и стимул разбирать снимки пропал.
Но пора взять себя в руки и рассказать о новой поездке.

Этой осенью-зимой мне посчастливилось оказаться в национальном парке Игуасу, который находится на территории Бразилии и Аргентины.
Пейзажи оказались такими, как их описывал Даррелл, а все остальное сильно изменилось. Но, в целом, я бы сказала, что мне нравится, как развивается Аргентина.

Про бабочку 88 по Интернету растиражирована не совсем верная информация: «Ничем не примечательная бабочка Калликора живет в Бразилии. Людям пользы не приносит. Но на нижней стороне крыльев у нее есть число 88. Это красиво, поэтому из нее делают украшения». Пренебрежительно звучит, как будто от человека больше пользы природе.

Знаменитая бабочка 88 называется Диетрия. Знаменита она в основном в Интернете у любителей магии чисел и у коллекционеров. Туристы в первую очередь замечают огромных парусников, а не эту кроху. И это хорошо, а то я боялась, что ее переловили на продажу – бабочка в красивой рамке стоит 1400 рублей. Верхняя поверхность крыльев переливается коричневым у Д. анна, черно-голубым у Д. климена и синим – у Д. астала, словно витражи вспыхивают в свете солнечных лучей. Диетрия любит кристаллики соли по краям луж и забродившие фрукты, поэтому не нужно носиться по сельве в поисках бабочки 88, а лучше спокойно подкрасться к луже. Соленый пот на руках диетрию тоже интересует. Она не боится людей.

Одну бабочку я сфотографировала возле лужи, другую – на кране (в парке есть краны с водой для тех, кому жарко), третью – на перилах мостика по дороге к водопаду. Калликоры с синим рисунком на крыльях летали на бразильской стороне и на руки не садились. Диетрию изображают на открытках, на стенах. На бразильской стороне приобрела кулон в виде такой бабочки. Отличной заменой сушеным бабочкам я считаю искусственные реплики, созданные художниками.

Daethria astala.

Сallicore hydaspes.

Art on a wall.

Pendant butterfly 88 and ornament from a stone.  A national stone of Argentina – a rose of Inca, rhodochrosite.

Replica 88 from

Graham Owen – по ссылке другие реплики художника. Как настоящие, да? Но ни одна бабочка не пострадала.


Подписаться на рассылку блога.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте комментарий