Рок-опера «Моцарт» в Москве

Crocus City Hall Mozart. L’opera Rock, Le Concert, Moscow, 13.03.2017

We are grateful to the producers and artists for the fact that despite the hard times, you give an enjoyment to your fans in Russia!

Florent, I am Russian, but don’t drink at all and don’t like smell and taste of alcohol. I prefer papaya or guava juice. However, I appreciate your passion to the Russian language, it gave Salieri a little craziness - necessary in this role.
Solal, there was a young beautiful girlfriend with me, who had never seen you before. She fell in love at once with your voice, charisma, energy and dared to ask me when you’ll come to Moscow again.

Michelangelo, when you looked at the auditorium, there was so much love and kindness in this look, and there was an ocean of tenderness in your voice. If I were more young and less cynical, I would melt like ice cream or run to a scene with a million red roses. It was difficult to resist, so I’m not very angry with the girl, who suddenly decided to give flowers on the most difficult aria.

Noemi – I fell in love with you. An amazing combination of strong vocals and exotic appearance. Pretty girl with a devilry who can play both a positive role and a negative one.
It’s so bitter, but two hours flew by as one moment. It’s good that we can make recordings and then review them hundred times. It’s impossible to transmit an energy that come from the stage to the audience, but they will retain the facial expressions and movements of the artists.
I will wait for new concerts. And I hope to see in Moscow my beloved Laurent Ban.

Есть такие постановки, которые на самом деле шоу, прикидывающиеся мюзиклами, а есть такие спектакли, которые и правда – настоящие мюзиклы и рок-оперы. Вот рок-опера «Моцарт» – это как раз такой редкий случай. Ее знает, пожалуй, вся Европа, причем в «Моцарта» одинаково влюблены и мужчины, и женщины, и они не могут выбрать между Сальери и Моцартом.

Из-за нарочито-роскошных костюмов, броского макияжа и особой французской легкости, рок-опера «Моцарт» кажется некоторым недостаточно глубокой.
Для меня она вполне глубока, и несет в себе несколько смыслов. Это очень знакомое и тягостное чувство, когда ты, будучи юным и обладающим какими-то способностями, идешь в этот мир с открытым сердцем и юношеским максимализмом, но у тебя разбивают и розовые очки, и сердце, а люди, родные по крови, оказываются не такими уж и родными.

Продюсер, этот прогрессивный и милый человек, одобряет любительскую фото и видеосъемку, поэтому помимо официальных записей и клипов на Ютубе загружено немало концертных версий, и есть даже версия с русскими субтитрами.
В России культура мюзикла вышла на новый уровень с появлением «Бала вампиров», «Призрака оперы» и «Джекилла и Хайда», а в Европе это уже давно дело житейское. Однако «Моцарт» – это особая история, услышав такую музыку, легко потерять голову.

Привезти целиком рок-оперу про Моцарта невозможно, поэтому была создана концертная версия без роскошных декораций и балета. Три года поклонники ждали новых гастролей «Моцарта» в России, и наконец-то дождались.
К этому времени фанатов стало гораздо больше, а это всегда имеет свои плюсы и минусы. Во время концерта на самом страдательном месте в арии, когда нельзя отвлекаться, к Микеле рванула девушка с букетом, хотя французы отнюдь не убегают в финале представления – там их можно одаривать сколько душе угодно и даже руки им пожимать.
Страдательность арий усилилась еще и борьбой со звуковиками – в итоге артисту просто пришлось выбросить наушник и петь вот так, не слыша себя. Это достаточно сложно, но залов с идеальным звуком не бывает.
С фан-встречей на служебном выходе тоже вечно что-то странное происходит – можно ведь получить хорошее коллективное фото, а не бежать друг у друга по головам, разрывая любимого артиста на тысячу маленьких локонтиков. Это уже начинает напоминать сцену из «Парфюмера».
Интересно, что несколько тихих и вежливых поклонниц Микеланджело приехали на концерт специально из Кореи.

Микеле и правда идеальный Моцарт и внешне, и по остальным параметрам. Осенью на концерте с его участием я была немного расстроена, но на этот раз к любимцу публики вернулись нежность и энергия, а когда Микеланджело смотрел в зал, в его глазах было столько добра и любви. Он не играет, он живет этой ролью, Микеле – словно современное воплощение Моцарта, человек разносторонний, увлекающийся, и порой это меня пугает, поскольку артисту со столь тонкой душевной организацией трудно вписаться в социум.

Флоран Мот – хорош, чертяка. Когда Фло глянул пристально со сцены на зрителей, возникло крайне неприятное чувство, будто бы он, вернее, Сальери, и правда «весь мир презирает». Силен и актерски, и вокально. И не растерял свежести в подаче материала, которому уже не один год.
В первом отделении Сальери не было, он появился во втором. В антракте я услышала от девчонок: «Когда выйдет Флоран, я, наверное, просто умру. Я не верю, что увижу его! Обожаю!».
Тьма, зло, страсть всегда притягательны. Выбирай, на чьей ты стороне? Ясно, на чьей…

Солаль – самый сексуальный мюзикловый «папочка». Вокал, харизма, желание дарить себя публике в этом артисте неугасаемы, в результате кажется, что Солалю лет тридцать и он совсем не устал от работы на сцене. К слову, Солаль хранит в отдельной комнате все подарки, которые ему дарят – он считает, что с подарком человек отдает частицу себя.

Ноэми Гарсия – кто-то говорил, что недоволен Ноэми и хочет другую певицу. Шутить изволите? При таком сочетании внешности и голоса она именно то, что надо. Я бы вот даже с ней в обнимку сфотографировалась, а не с мужчинами, если бы питала страсть к селфи.

Артисты спели на бис еще несколько арий, попутно хлопая всех желающих по ладошкам. Одна девочка засмеялась: «Как теперь жить – неделю не мыть руку? Ведь до нее дотронулся сам Флоран Мот!».
Я чувствовала себя немного динозавром – до меня тоже дотронулись, и не только Флоран, но в этот момент меня терзали мысли отнюдь не о любви – я думала о том, что хочу быть ростом с Кирилла Гордеев – так снимать фото и видео легче.
Планируется ли постановка «Моцарта» на русском? Да, уже давно. Хотят перевести все тексты на свой лад, добавить русской грустинки и драмы.
А я буду ждать новых гастролей любимых французов!

Фото с меткой «моцарт», автор Olga Kuvykina на Яндекс.Фотках

Рок опера Моцарт

Рок-опера Моцарт

Микеланджело Локонте
Ноэми Гарсия

Ноэми Гарсия
Продюсер Борис Орлов

Продюсер Борис Орлов
Рок-опера Моцарт

Микеланджело Локонте

Микеланджело Локонте

Флоран Мот

Флоран Мот

Рок-опера Моцарт в Москве

Флоран Мот

Video – смотреть здесь, по ссылке.

Подписаться на рассылку блога –

Subscribe to bóru-bóru by Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте комментарий