Мюзикломания

Коротко о некоторых концертах, мюзиклах и фильмах, которые я посетила в этом сезоне:

Мюзикл "Черномор"

• Новогодний мюзикл «Черномор» в Олимпийском – красочная сказка про Руслана и Людмилу с необычной штукой, которая называется 3D-мэппинг – это когда изображение проецируется на декорации, создавая ощущение объема.


В роли Людмилы – тёмная госпожа Такхизис из моего любимого фэнтези-мюзикла «Последнее испытание» – Дарья Бурлюкало, актриса с волшебным вокалом и необыкновенными глазами.
Здорово получилось, качественно шоу.

Мюзикл "Черномор"

Мюзикл "Черномор"

• Концертное новогоднее шоу «Волшебное созвездие Дисней» в Лужниках – отличный шанс снова услышать любимые арии из «Русалочки»,«Холодного сердца», «Короля-льва» и других мультфильмов в исполнении замечательных артистов мюзиклов. Здесь выступили Елена Газаева («Бал вампиров»), Елена Бахтиярова («Призрак оперы»), Наталья Быстрова («Золушка»), Евгений Зайцев («Чаплин»).

Однако организаторы оказали недобрую услугу артистам и поклонникам, заявив в рекламе, что ожидается «феерическое шоу со спецэффектами, волшебными костюмами и декорациями». Ничего такого не было.

Шоу Диснея, мюзиклы

• Новогодний концерт «Жизнь прекрасна!» в Московском театре мюзикла с участием Евгения Вальца, Анны Гученковой, Максима Заусалина, Алексея Колгана, Ефима Шифрина. Ведущим выступил Михаил Швыдкой, дедом Морозом – Алексей Колган (голос «Шрека», между прочим).
Душевный концерт с ноткой ностальгии. В который раз удивил Максим Заусалин – у него даже песня «Белеет мой парус» звучала по-новому, по-особенному.

Новогодний концерт в Театре Мюзикла

• Долгожданный концерт звезд европейских мюзиклов в Петербурге 29 декабря 2016. Томас Борхерт («Дракула»), Марк Зайберт («Элизабет и Смерть»), Иван Ожогин («Бал вампиров») впервые в России выступили на одной сцене и спели известные арии на три голоса! Три Призрака, три графа фон Кролока – это необыкновенно.
У каждого из артистов свой неповторимый вокал и огромный опыт работы в мюзиклах. Концерты такого высокого уровня в России случаются крайне редко. После концерта я еще сто пятьсот раз прокрутила у себя видео и аудиозаписи, потому что меня не отпускало исполнение арий из «Призрака оперы-2», «Иисуса-Христоса – суперзвезды» и «Монте-Кристо».

Хотелось бы продолжения. Но без охранников, которые весь концерт то бегают по партеру, то стоят над душой, то не пускают людей с цветами к сцене.

Я привыкла к более раслабленной и благовоспитанной обстановке – в венском театре, где и выступает Марк, билеты не проверяют, лицензионные диски свободно продаются, охрана не суетится, зрители весь спектакль молчат, и обсуждают мероприятие после мюзикла, а не во время него.

Марк выступил простуженный, но это было совсем незаметно, потому что когда у человека есть голос, то он даже с бронхитом поет так, как многие певцы не могут, будучи в добром здравии.
Марка я бы назвала «Мистер Совершенство» – это ведь редкость, чтобы человек с таким вокалом еще и сам необычайно хорош собой. То есть это не красота на любителя, а такая божественная красота для всех – можно с Марка картины писать или снимать в рекламе, но при этом ни грамма слащавости, одна изысканность, утонченность и интеллигентность.

Томас – это мощь, харизма, ураган, глубокий красивый баритон. Многие, увидев его впервые, тут же влюбились.

Иван – про Ивана и так уже много сказано, не буду повторяться. Я бы на всех концертах с удовольствием бы видела его в компании Марка и Томаса, а не людей с эстрадными голосами.

Концерт звезд мюзиклов

Концерт звезд мюзиклов

Концерт Звезд мировых мюзиклов

Концерт Звезд мировых мюзиклов

Елизавета Белоусова - Сара из петербургского «Бала вампиров» украсила концерт, исполнив женские арии.

Концерт звезд мировых мюзиклов

Концерт звезд мировых мюзиклов

• Новогодний концерт-пародия артистов мюзикла «Последнее испытание» в Гластонберри. Это и правда очень смешно!

Концерт-пародия мюзикла Последнее испытание

• Мюзикл «Бал вампиров» в Москве.

Мюзикл долгое время шел с успехом в Европе и Петербурге, а теперь его решили поставить в Москве.

В кругу мюзикломанов мюзикл считается культовым, и хотя бы один раз его стоит посмотреть. Я же могу его смотреть каждые два месяца, потому что там несколько составов, и все они интересны. Мой любимый граф – Иван Ожогин. Некоторая внутренняя холодность и сдержанность Ивана, аристократическая внешность идеально ложатся на эту роль, ну а главное, его голос не спутаешь с другими. Он уникален.

Мюзикл Бал вампиров

Герберт – Кирилл Гордеев – в него влюбляются почти все девчонки.

Премьера мюзикла Бал вампиров

Концерт артистов французских мюзиклов в Кремле «Три часа в Париже» 14-го ноября. Вот умеют же работать французские артисты и их русскоязычные продюсеры!

О том, что все вокалисты (Брюно Пельтье, Солаль, Микеланджело Локонте и другие) были на уровне, это и так понятно, но ведь и организация не вызвала никаких нареканий. Честный продюсерский подход, выполнение всех обещаний, идеальная программа.
Открыла для себя Лорана Бана – фантастически красивый голос и совершенно очаровательный мужчина. Он исполняет роль Сальери в рок-опере «Моцарт».

13 марта в Москве этот же продюсер должен показать концертную версию французского «Моцарта». Это шедевр.

Концерт звезд французских мюзиклов 14.11.2016

Молодежный рок-мюзикл «Кэрри» – постановка бродвейского уровня, втиснутая в скромные, бюджетные условия существования. Отдых для души после некоторых театров, которые превратились в конторы по выкачиванию денег с помощью показа халтуры. Да, у этого мюзикла нет рекламы, но нет и бредового либретто с вторичной музыкой и артистами, поющими мимо нот.

После мюзикла Кэрри

• 6 ноября 2016, запись еще одного концерта «Романтика романса» в Губернском театре. Во втором отделении выступал в основном Иван Ожогин, ради которого и приехали многие поклонники из разных городов.
На редкость удачный концерт со множеством прекрасных песен.
Когда выйдет запись на канале «Культура», пока что не знаю.
Кстати, «Романтика романса» – тоже пример отличной организации, профессиональных ведущих, чудесной программы при смешных ценах на билеты. Екатерина Гусева и Евгений Кунгуров – ведущие, у которых есть чему поучиться многим шоуменам.

Иван Ожогин и Юлия Рудина, концерт

Юлия Рудина – голос Серсеи из «Игры престолов»

Иван Ожогин, Екатерина Гусева, Евгений Кунгуров

Иван Ожогин и Екатерина Гусева

• «Принцесса цирка» – мюзикл нового поколения в Московском театре мюзикла на Багратионовской. Интересное сочетание цирка и мюзикла. Особенно повеселил укротитель карликовых козлов – похож на нескольких знакомых.

Новый мюзикл Принцесса цирка

Принцесса цирка в Театре мюзикла

*Первый сольный концерт Игоря Кроля в Москве. Артист мюзиклов «Бал вампиров», «Джекилл и Хайд», «Золушка» открылся не только как вокалист с сильным голосом, но и интересный человек с богатым театральным опытом.

Первый концерт Игоря Кроля в Москве

К Игорю за автографами.

• Премьера фильма «Одиссея» – единственный фильм последних месяцев, который я бы назвала обязательным к просмотру. Особенно на большом экране, где киты и океан выглядят так величественно. Приключенческий французский фильм про Жак-Ива Кусто не лишен ложных сведений о знаменитости, но это не делает его хуже.

• «Прибытие» – лингвофантастика – это большая редкость. И праздник для любителей научно-фантастических картин.

Записи с некоторых концертов загрузила сюда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте комментарий