Новый фильм про котиков – «Девять жизней»

Премьера в РФ – 1 сентября.

Это какой-то заговор собачников – критикам больше нравится анимационный фильм «Тайная жизнь домашних животных», чем новая комедия «Девять жизней», а мне – наоборот, потому что эта картина более трогательная и интересная.

Здесь нет картонных персонажей, у каждого свой характер. Без компьютерной графики, конечно, не обошлось, но кошки здесь настоящие, в том числе Мистер Пушистые Штаны породы рэгдолл.

Его неудачные прыжки и приземления вполне объяснимы – это единственная порода кошек со слабой мышечной системой.

С кошками над фильмом работали два тренера.

Герой Кристофера Уокена – Заклинатель кошек – мне близок.
Я много лет наблюдаю за кошками, понимаю их, и они ко мне тянутся. Поскольку родители часто дают детям неверную информацию про кошек (говорят, будто бы все уличные кошки заразные, а еще они якобы любят молоко), я всегда отвечаю на детские вопросы по поводу котят. Когда я что-то делаю на клумбе, кошки прибегают мне «помочь» – ловят за тяпку, зарывают ямки, катают камешки.

В фильме мать девочки поставила лоток рядом с мисками, а этого делать нельзя – кошки никогда не гадят там, где едят.

Миф про любовь кошек к писанью в тапки и прочие неположенные места тоже давно пора развеять – если человек занимается своим питомцем, любит его, то любимец ведет себя соответственно.

Раз мой юный котик научился давать лапку, преодолевать барьер, звонить в колокольчик, делать перевороты и прочие трюки, то уж коррекция поведенческих проблем любому владельцу по силам. Было бы желание.

Наш пожилой семнадцатилетний персидский кот, даже имея показатели крови, несовместимые с жизнью, полз в свой лоток – не хотел написать мимо или под себя. Аристократ был.

Фильм закончился оптимистично, и мне стало любопытно, а как на самом деле Кевин Спейси относится к кошкам? Поговорить бы с ним об этом…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии
Оставьте комментарий