Концерт Сергея Сорокина в Москве

UT3k9ReM41I.jpg

Концерты АРТмосферы помогают открыться знакомым артистам мюзиклов с неожиданной стороны.
Благодаря создателям этого проекта в концертном зале Гластонберри уже выступили самые разные артисты – Антон Арцев, Иван Ожогин, Наталья Сидорцова, Дмитрий Ермак, Мерцедес Чампаи и другие.

Мюзикломана с многолетним стажем не так-то просто побудить рассыпаться в комплиментах, но когда что-то делается от души, с любовью к публике – это сразу чувствуется. Может быть, поэтому я и в мюзикл «Последнее испытание» так влюбилась, а другой хороший мюзикл вызывает у меня отторжение из-за алчного и странного поведения продюсеров.

Итак, двенадцатого марта мюзикломанам представился шанс познакомиться поближе с Сергеем Сорокиным – ведущим, артистом мюзиклов «Бал вампиров», «Бременские музыканты», «Обыкновенное чудо», «Красавица и Чудовище» и других.

Некоторые артисты мюзиклов, вокал которых невероятно красив, не слишком хороши в танцах – они даются им с трудом, а вот Сергей – универсальный артист, он танцует легко, как и играет, что и можно было увидеть в Гластонберри.

Под звуки танго из кинофильма «Запах женщины» я снова окунулась в те времена, когда занималась спортивными бальными танцами.

Слова песен лились легко, ведь Сергей оказался еще и полиглотом, который учился на факультете иностранных языков.
Сергей не только отличный артист, но и человек разносторонних интересов – например, он с детства мечтал о Вьетнаме и стал мастером У-шу.


К слову, у Вьетнама теплые отношения с Россией – там даже есть совместный Тропический научно-исследовательский центр изучения природы, этому центру уже 26 лет. Мой коллега открыл во Вьетнаме новый вид животных и назвал его в честь Тоторо.

Так вот, вокал Сергея удивителен – у него очень широкий диапазон (5 октав), поэтому он способен спеть почти всё, разве что кроме арий, предназначенных для баса-профундо.
Обычно когда человек поет высоко, как один известный и замечательный тенор-альтино, на низах он чувствует себе не слишком уютно, но здесь не тот случай.

Вместе с Сергеем выступили его супруга, оперная певица и преподаватель академического вокала Ольга Реутова, актрисы мюзиклов Гузель Шарипова и Мария Плужникова.
Так приятно видеть счастливые творческие пары, когда оба человека сверкают, словно два драгоценных камня в одном кольце.

Живой оркестр, вернее, инструментальный ансамбль ÁSTOR-CLUB также стал приятным сюрпризом – я даже сразу запомнила лица музыкантов, хотя раньше их близко не видела. К слову, 21 апреля у них состоится концерт аргентинского танго при участии Елены Мининой (Крисания!).

Перед мероприятием проводили опрос, кого театралы хотели бы еще увидеть на концерте в качестве приглашенного гостя, и большинством голосов был выбран не Леонардо ди Каприо, а Андрей Школдыченко (Призрак оперы).

В связи с этим Андрею вручили шуточный «Оскар», и Андрей немного поработал ведущим, задавая Сергею вопросы, подготовленные за ранее зрителями.
Бархатный голос Андрея и его мягкий юмор – по-моему, это как раз то, что нужно для карьеры ведущего различных передач.

В процессе ответов на вопросы слушатели узнали, что Сергей – не из певческой семьи и свои способности он открыл в себе случайно, и что некоторым работникам закулисья лучше не пить, иначе может явиться Смерть на сцене.

Этот концерт оказался самым неожиданным, оригинальным и богатым на сюрпризы, и, скорее, его можно назвать полноценным шоу.
Кто бы подумал, что перед зрителями вдруг предстанет оперная дива в образе Мэрлин с арией из «Кандида», двое танцоров сольются в страстном танго, а Сергей появится один в двух лицах – Кристин и Призрака оперы?

Другие артисты тоже добавляли концерту изюминок – Гузель с красивым голосом, который достоин главных партий в новых мюзиклах, Мария, излучающая свет и тепло, Андрей со своими номерами.

Артиста пришли поддержать известный композитор Лора Квинт и товарищи из Театра Луны, где он играет в спектакле «Дали и испанская королева из Казани».

Я собиралась после концерта убежать по своим делам, но он дал мне такой заряд положительной энергии, что захотелось задержаться еще на некоторое время и поговорить с артистами и поклонниками.
Мне понравились все номера, а попурри из мультфильмов особенно порадовали – в детстве я заслушала до дыр пластинку «Голубой щенок».

Теперь буду ждать нового, обещанного в мае шоу – заинтриговали!

Гузель Шарипова.jpg
Гузель Шарипова

Композитор Лора Квинт.jpg
Лора Квинт

Андрей Школдыченко.jpg
Андрей Школдыченко

Мария Плужникова.jpg
Мария Плужникова

Ольга Реутова.jpg
Ольга Реутова

Программа копия.jpg
Программа

Сергей и Андрей.jpg
Андрей Школдыченко и Сергей Сорокин

Сергей и я.jpg

Сергей Сорокин.jpg
Сергей в роли Призрака и Кристин

Танго.jpg
Танго

tango.jpg

Финал.jpg
Финал

Olga j Ja.jpg
Ольга Реутова

Oskar j ija.jpg
В антракте многие начали изображать Ди Каприо с «Оскаром».

У меня дома есть свой «Оскар» – статуэтка-премия «Книга года», очень тяжелая, а этот «Оскар» оказался легкий.

Видео:

Песни из мультфильмов

Сергей Сорокин – Por una cabeza (танго из фильма «Запах женщины» с Аль Пачино)

Дуэт Призрака и Кристин (Призрак оперы)

Текст и фото: Ольга Кувыкина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте комментарий