Мюзикл «Призрак оперы» в Москве

В детстве я ходила в музыкальную школу, сочиняла с девчонками песенки и представляла, как однажды попаду на Бродвей в качестве зрителя или сценариста. Наконец-то я дождалась премьеры «Призрака оперы» на большой сцене в Москве!

Фотосъемка и видеозапись в МДМ запрещена, поэтому у меня здесь снимки из аналогичной лондонской постановки.


На входе в МДМ зрителей встречали вежливые иностранцы, а декорации были укутаны в чехлы с английскими надписями. Зал был полон, а очередь на вход тянулась аж до метро. И вот занавес поднялся, зазвучали любимые аккорды…

Мюзикл действительно стоит своих денег – никакой халтуры, всё на высшем уровне! И огромная люстра летела на нас, и лодка плыла по подземелью, и Призрак внезапно появлялся и исчезал. Хотя мы сидели у сцены, грим Призрака не выглядел ненастоящим.

От оригинального романа Гастона Леру постановка отличается легкостью и наличием юмора – там его совсем не было, а текст был мрачным и драматичным. Описывались злоключения Призрака и его гениальные изобретения, в том числе пыточные инструменты.

Я надеялась попасть на состав с Иваном Ожогиным – он хорош в «Бале вампиров», а его высокий рост (1,93) идеален для образа устрашающего Призрака.

Но в итоге не пожалела, что снова, как и в «Зорро», увидела Дмитрия Ермака – его актерское и вокальное мастерство таково, что страсть и страдания Призрака передались в зал, и сидящая возле меня девушка даже пустила слезу. Меня можно растрогать только пением мартовских котов и визгом попавших в беду поросят, но этот Призрак действительно западает в душу – я бы его еще раз послушала.

Удивили декорации, которые менялись за секунду – только что Кристин стояла внизу, и вдруг – она уже на потолке!

Перевод песен прекрасный, но некоторые рифмы резанули поэтический слух моего друга – даже и не знаю, так ли необходима там была рифма, или можно было обойтись белым стихом, чтобы не потерять смысл.

Смутило, что в финале представления никто не подарил артистам цветочки – хотя аплодисменты не умолками.

Во время антракта я разглядывала пришедших на мюзикл дам.

В последнее время я вижу на концертах и в театрах людей в свитерах, но на это шоу пришло множество красиво наряженных девушек. Почти все были одеты по погоде, в теплые, но необычные наряды Одно платье я недавно видела в каталоге и как раз думала, не заказать ли мне такое, но увидев его на девушке с телом Памелы Андерсон, я подумала, что на мне оно будет хорошо смотреться, только если я засуну под платье пуховик.

Какую бы версию «Призрака Оперы» я не смотрела, мне, как и многим, хочется, чтобы Кристин осталась с Призраком, а не с этим красивым «принцем» Раулем (кстати, Евгений Зайцев и правда милаха с нежным голосом).

Но сама бы я сбежала и от того, и от другого или, в крайнем случае, выстроила бы отношения с Призраком так, чтобы он прекратил манипулировать, подавлять и вмешиваться в чужую жизнь. Сколько бы хорошего он не сделал для Кристин, на самом деле она ему была нужнее, чем он ей, и в этом трагедия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте комментарий