Если кошка – не игрушка, а друг

Мою новую заметку про кошек можно прочитать в выпуске МК за субботу.

У меня там еще не поместилось про противопаразитарные обработки. Блохи переносят яйца глистов, поэтому сначала обрабатывают от блох, а потом от гельминтов.

Если кошки гуляют на улице, то в теплое время года нужны обработки каждый месяц. Я предпочитаю капли на холку Стронгхолд – считаю их самыми эффективными и при этом не токсичными для кошек.

К тому же, они еще и от круглых гельминтов спасают. И это единственное средство, которое лечит нотоэдроз – облысение кошек, вызванное микроскопическими подкожными клещами (для человека не опасны).

Раз в три месяца нужны обработки от плоских гельминтов Дронталом, Мильбемаксом, Профендером или еще чем-то.

К выбору препаратов нужно подходить ответственно – это не витаминки, и если кошка больна, а ей еще и капнули что-то от блох, она может умереть.

Что касается корма, то существует еда по цене примерно такая же, как вредные корма, но при этом полезная – Зоогурман, Четвероногий гурман, говядина, куриные шейки, творог, простокваша.

Все о прививках, кормах и прочем можно прочитать на мяу-форуме.

К сожалению, некоторые люди задумываются о неправильном кормлении только когда кошка умирает или оказывается на операционном столе.

Этому ахименесу больше 18-ти лет

Чтобы кошка дома не скучала, ее нужно развлекать игрушками – обычно им больше всего нравятся удочки-дразнилки с перышками.

Кошка без игрушек, без своего места для отдыха, без нормальной еды, затюканная детьми – это несчастная кошка, с завистью смотрящая на своих собратьев, которые ловят за окном мышей.

Если же у кошки все хорошо, но она все равно агрессивна или издерганна, то о проблемах с поведением кошек можно посмотреть неплохой документальный сериал «Психолог для кошек с Пэм» на ЗОО ТВ, и у Пэм есть книги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте комментарий