Планета обезьян: Революция

Премьере в РФ: 17 июля.

В этом сезоне кинопрокатчики радуют любителей фантастики – сначала вышла великолепная «Грань будущего», а теперь моим сердцем завладел мудрый шимпанзе Цезарь.

В фильме «Восстание планеты обезьян» мы знакомимся с историей появления Цезаря, а в «Революции» нам показывают развитие обезьяньей цивилизации и упадок человеческой.

Оба фильма – это отличная, умная научная фантастика. Любителям бесконечного экшна такая драма может не понравится, но меня, наоборот, «стрелялки» утомляют.

Режиссеру удалось главное – Цезарь вызывает сопереживание и бурю эмоций, а обезьяны с гранатами не кажутся глупостью.

Хотя на экране в основном показывают обезьян, на самом деле фильм о людях.

Когда видишь провокаторов вроде Кобы, сразу вспоминаешь разные военные конфликты по всему миру.

Коба – настолько яркий и демонический персонаж, что он затмил всех людей, и в этом небольшой недостаток картины. Все-таки в первой части герой Джеймса Франко был весьма харизматичен, а тут люди – всего лишь декорация, и даже Гэри Олдман не спасает ситуацию, так как его персонаж не раскрыт.

Снято все красиво и правдоподобно – знаменитый мост Золотые Ворота в Сан-Франциско всегда хорошо смотрится на руинах человеческой цивилизации.

Некоторым зрителям показалось смешным, что обезьяны бегают с оружием. Но шимпанзе действительно очень умны. Вот, к примеру, ролик на тему как достать орех из узкой трубки.
Там уже пошутили, что Цезарь это одобряет.


Шимпанзе еще и самые агрессивные из приматов – легко калечат и убивают других обезьян. Колобусов шимпанзе едят в качестве деликатеса, а обезьян своего вида уничтожают в борьбе за территорию.

Наблюдать за ними интересно, но миролюбивые вегетарианцы гориллы и орангутаны, пожалуй, посимпатичнее будут.

Кажется, этолог Конрад Лоренц однажды сказал, что если бы нашими самыми близкими родственниками были не шимпанзе, а гориллы, возможно, мир был бы лучше.

Энди Серкис сыграл Цезаря с помощью технологии «захват движения», а Гэри Олдман и Кери Рассел сыграли обычных людей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте комментарий