Стартрек: Возмездие

Star Trek Into Darkness

Премьера в РФ: 16 мая 2013 года


Сюжет:

У команды корабля «Энтерпрайз» всегда много проблем, а новые враги и новые задания не дают героям скучать. Капитан Кирк (Крис Пайн) не может справиться с эмоциями и не желает соблюдать инструкции, вулканец коммандер Спок (Закари Куинто) не умеет врать и поступать нелогично, умный механик увольняется с корабля, а тут как раз на горизонте замаячил новый опасный враг – злодей Хан (Бенедикт Камбербэтч)…


Описывать сюжет вселенной «Звездного пути» бесполезно – это надо видеть. Много лет назад бы такой популярный сериал, а теперь его решили перезапустить с помощью новых полнометражных фильмов.

Первый фильм вышел в 2009 году, и вот появилось долгожданное продолжение.


Режиссер Джей Джей Абрамс прекрасно справился со своей задачей – вторая часть «Стартрека» получилась не хуже первой. Здесь есть все, чего мне не хватило в новом «Железном человеке-3» (хотя я люблю мир Тони Старка) – хорошо продуманный сюжет, логичные поступки, удивительные приключения, дружба и взаимовыручка, тонкий юмор.


К сожалению, сценаристам не удалось полностью раскрыть особенности всех персонажей. Например, что это за пушистое существо на столе у доктора?

А это, оказывается, триббл – самое трогательное создание во вселенной. У этих зверьков нет лапок, носика, глаз, но они вполне живые и веселые, и дети держат их в качестве домашних питомцев.


Вот тут есть смешной ролик о трибблах из старого сериала. Если зверьков накормить, они быстро рождают себе подобных, поэтому трибблы и валятся на героя целой горой.

Подробнее про трибблов можно почитать здесь.

Другой вопрос – кто же создал Хана и зачем?

Согласно старому сериалу, триста лет назад люди увлекались евгеникой и вывели генетически усовершенствованную расу суперсолдат для защиты рубежей. Но солдаты оказались слишком умны и стали командирами, пытавшимися поработить человечество.

Хан был самым опасным и умным из этих сверхлюдей. Пришлось его и других ему подобных заморозить на неопределенный срок.


Персонажи вроде Хана дают мне простор для фантазий – я бы тоже многое отдала за возможность быть всегда здоровой и невероятно сильной. Хочу такую же волшебную кровь!

На роль Хана подобрали идеального актера – Бенедикта Камбэрбетча. Вот интервью с ним.

Автор интервью пишет в одном из своих комментариев: «Голос его просто гипнотизирует. Чувствуешь себя кроликом и отводишь глаза, чтобы не прыгнуть на бедного Бенедикта».

Кстати, спасибо журналисту за прекрасное интервью и серьезные вопросы. Очень часто в журналах публикуют интервью с одними и теми же вопросами, плюс бесконечные ненужные шутки. Например, ДиКаприо постоянно спрашивают про девушек, а мне бы хотелось больше узнать об экологических проектах, которыми он занимается.

Так вот, мой любимый герой – Спок, потому что я тоже не умею врать и являюсь строгим логиком. Но Хану в исполнении Бенедикта удалось отвлечь меня от созерцания Спока.

Его злодей действительно пугает, а инопланетная внешность Бенедикта усиливает эти ощущения. Но при этом я ему сочувствую – Хан совсем не псих, и странно обвинять в совершении военных преступлений человека, который и создан для совершения этих самых преступлений.


Высокий рост, длинный плащ, стильный образ – все это я уже видела у Локи («Мстители», ах, я очарована Томом Хиддлстоном, они совсем разные с Бендиктом, но оба галантные) и это не могло не пленить, но Бенедикт хотя и не прехорошенький красотун, выглядит в этом злодейском образе на редкость притягательно. Вот она – сила таланта и знаний бакалавра искусств по специальности драма (Университет Манчестера) и магистра искусств по специальности классического актера театра (Лондонская Академия Музыки и Драматического Искусства).

Такого злодея один раз увидишь – уже не забудешь, если, конечно, вы не видели Бенедикта раньше в оригинальном британском сериале «Шерлок», под который пытаются закосить некоторые наши сериалы, но куда уж им.


Имя-фамилию Бенедикта трудно выговорить, поэтому на кинофоруме его в шутку называют «Беня Камамбер».

Ну что же, хорошее получилось развлекательное кино. Буду ждать продолжение аттракциона.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте комментарий