«История дельфина»

Премьера в РФ – 6 октября 2011 года.

Одиннадцатилетний мальчик Сойер плохо успевает в школе, зато он увлекается сборкой вертолетов, у него есть чудесная мама (Эшли Джадд) и любимый двоюродный брат, спортсмен-пловец. Однажды Сойер видит выброшенного на берег трехмесячного дельфина, который запутался в ловушке для крабов.

Сотрудники службы помощи водным животным из Океанариума «Clearwater Marine Aquarium», что во Флориде, забирают дельфина на свое попечение. Это оказывается самочка, называют ее Винтер (Зима), поскольку нашли ее в декабре. Умное и доброжелательное животное становится инвалидом, и Сойеру, сотруднику Океанариума Гарри (Гарри Конник-младший), его дочке Хейзел, доктору и изобретателю Кэмерону (Морган Фримен) и другим неравнодушным людям предстоит проделать непростой путь по спасению Винтер.

Хотя у этого фильма и простой сюжет с типично американским «В этой стране есть шанс у всех», картина получилась светлой, трогательной и красивой. В главной роли снялась самочка дельфина Винтер, сейчас ей около шести лет. Она живет в Океанариуме во Флориде, где рада любым посетителям. Узнать о часах посещения можно на сайте «Сиивинтер.ком». Винтер очень популярна, она вдохновила многих людей с ограниченными возможностями, поэтому о ней и решили снять фильм. В картине звучит очень приятная музыка.

Протезирование животных – это, конечно, не новость, но фильм об этом сняли, кажется, впервые. Я видела фотографии слона с протезом ноги и орла с протезом клюва. Однако фильм смотрится не как документальный, а как художественный, здесь всего в меру, и смотрится он легко, на одном дыхании.

Бывают комичные и нелепые фильмы о животных, вроде «Кошек против собак», а бывают трогательные и реалистичные: «Хатико» (половина зала плакала), «Белый Бим Черное ухо» (шедевр, который больно пересматривать), «Дорога домой: невероятное путешествие», «Дума – мысли о свободе», «Пеликан», «Поли», «Белый плен», «Медведь» (шедевр) и «История дельфина».

P.S. У фильма только один минус – 3D. Зачем оно здесь? Я этот формат не люблю, хожу в очках, а тут еще сверху очки – чтобы они не натирали нос, приходится их весь сеанс то снимать, то поддерживать пальцами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте комментарий