Выставка кошек Гран-При Роял Канин – 2010 / Часть вторая

Первая часть фоторепортажа здесь.

Спасибо утроителям выставки, хозяевам и кошечкам, которые позировали!

Скоттиш-фолд (шотландская вислоухая)

Scottish Fold


Первые кошки этой породы были выведены в Шотландии в 1961 году.

На Востоке вислоухие кошки были известны столетия назад. Поэтому длительное время считалось, что эти кошки живут только в Китае, и их называли «китайскими».

Ориентальная

Категория Siamese & Oriental

Очень похожа на сиамскую, но у сиамской глаза голубые.

Родина – Таиланд.

В конце XIX столетия предшественники современных ориентальных кошек, наряду с сиамскими кошками, были импортированы из Таиланда в Англию. Официально порода признана в 1977 году в США.

Siamese & Oriental

Спят усталые зверушки

Персидская кошка

Иранские фелинологи считают, что современная персидская кошка происходит от степной кошки Felis libyca, которую всё ещё можно обнаружить в Азии и Африке. Среди специалистов также бытует мнение о том, что своим, весьма отличным от других пород кошек, телосложением, персидские кошки обязаны дикому коту манулу – Felis manul.

Первое документальное упоминание о предках персидских кошек приходится на 1620 год, когда итальянский путешественник Пьетро делла Валле импортировал из Ирана в Италию четыре пары длинношёрстных кошек.

Русская голубая

Происхождение этой породы окружено легендами. Вероятно, русская голубая является древнейшей аборигенной породой кошек России, ведущей своё происхождение от кошек древних славян, а возможно и праславянских племён – антов, что нашло отражение в русском фольклоре в образе мифического Кота-Баюна, сопровождавшего славянского языческого бога Велеса. Впервые о русской голубой кошке упоминается в летописях времен Петра I. В них встречается упоминание его кота – Васьки.

В 1893 году английская заводчица Карен Кокс вывезла из Архангельска пару голубых котят, с которых начала их селекционное разведение.

Русская голубая

За столиком строгого судьи

Русская голубая

Скоттиш-фолд длинношерстный, окрас колор-пойнт

Котенок скоттиш-фолд

Ласковая и нежная

Эта кисуля отлично позировала, хотя нервничала и дрожала.

Спасибо, киса!

Однажды на обложке журнала «Кот и пес» я увидела фото удивительной породы - селкирк рекс. Кошка-овечка! С тех пор мне хотелось увидеть ее живьем, и вот это произошло на выставке Гран При Роял Канин. Три кисули возлежали на садке и хорошо позировали.

Селкирк Рекс – это довольно молодая порода, ей нет и двадцати лет. Но тут надо сказать, что среди персов и других кошек нередко появляются кудрявые кошки.

История селкирк рексов началась в 1987 году в маленьком американском приюте для животных штата Вайоминг. Кто-то отдал туда обычную домашнюю кошку. Она оказалась беременной и в июле 1987 года принесла потомство. Один котенок из помёта привлёк внимание служащей приюта. У него были дивные зелёные глаза и он явно отличался от всех остальных своей шерстью – она была короткой и с локонами, как у овцы. Даже усы были закручены.

Первые кудряшки появились в 2003 году в Москве, в питомнике «Кэтрин», который известен многим разведением британских кошек. Этот питомник стал первооткрывателем чудной и забавной породы для любителей кошек не только в России, но и СНГ.

Источник текста

Вот такой инопланетянин – донской сфинкс

(или не донской? могу и перепутать, ведь сфинсков существует несколько пород).

История донского сфинкса началась в феврале 1986 года в городе Ростов-на-Дону.

Происхождение канадского сфинкса всегда было покрыто тайной. Натуральная мутация этих очаровательных животных прослеживалась еще в прошлом столетии в районах Нью-Мексико и Канады.

Первые документальные подтверждения о голых кошках были сделаны в 1966 году в Канаде, Онтарио.

Сфинкс изящно восседает на плече

Сиамские котята

Происхождение – Таиланд,

Предположительно сиамские кошки произошли от бенгальского дикого кота. Порода зарегистрирована в 1960-х.

Сиамские котята

Сибирская кошка

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI в. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Своим названием сибирские кошки обязаны Сибири, которую в России считали великой из-за ее размеров. Эти крупные кошки получили название «сибирские» за свои могучие размеры.

Первые племенные ядра сибирской породы формировались в 1986-1989 годах.

Тайская кошка

Тим Собакин

Любимый звук

Звук мурррчащего Кота – самый мой любимый звук.
Это вам не тра-та-та, это вам не стук-тук-тук.
Я печалюсь от бум-бум, часто хмурюсь от бам-бам,
Создающих жуткий шум, создающих страшный гам!

Если вдруг заметит Кот, что печален я и хмур,
Тотчас песню запоёт под названием «МУР-МУР».
Так уютно мне, когда в тишине услышу вдруг
Звук мурррчащего Кота – самый мой любимый звук.




Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте комментарий