Яркие краски Израиля

Никак не приду в себя после путешествия -  но чего снимки-то скрывать – раз наснимала, надо показывать. Надо сказать, что я уже очень давно не путешествовала по причине борьбы с недугами и мне отрадно, что это путешествие удалось.

Было жарковато (в Эйлате плюс 42, в Беэр-Шеве плюс 33), ноги уставали, но в целом мне все понравилось. Спасибо Вике, Юзику и другим хорошим людям, показавшим мне страну!

Желтопоясничнй бюльбюль (Pycnonotus xanthopygos) устроил концерт среди белых каллистемонов иволистных (Callistemon salignus) в пустыне Негев.

Агама-гардун (Laudakia stellio) ест муравьев на территории Университета Бен Гуриона в пустыне Негев. У этой агамы отличная маскировка, но она так громко чавкала, что я не могла ее не заметить.

Алый бородавчатый морской черт (Antennarius coccineus), семейство Удильщики-клоуны в Океанариуме Эйлата

На голове удильщиков есть плавник-удочка с приманкой на конце – так он приманивает добычу. Очень прожорлив. Маскируются под кораллы и камни. По дну ходит на плавниках, словно зверек на четырех лапах.

В Океанариуме Эйлата есть огромный бассейн с морскими черепахами - взрослыми и маленькими. Некоторых я даже погладила!

Бахайские сады в Хайфе.

Сейчас храм бахаев на реконстрекции, поэтому красивый золотой купол сняли.

Бахаи – это такая вполне официальная религия, где важно равноправие мужчин и женщин. Еще они очень ценят симметрию, что и отражено в садах.

Красное орхидейное дерево, баугиния красная (Bauhinia galpinii), семейство Цезальпиниевые, родина – ЮАР

В парке Ротшильда недалеко от Хайфы

Каперс колючий (Capparis spinosa), семейство Каперсовые.

Дикорастущий кустарник в эвкалиптовом лесу. Бутоны каперсов маринуют и добавляют в салаты.

Кошечка в Гефсиманском саду.

Как и положено кошатнику, я ее погладила. Кошечка легла на спину и замурчала. В Израиле бродит много стройных короткошерстных кошечек.

Что касается Гефсиманского сада – это небольшой оливковый сад на окраине Иерусалима. Здесь растет несколько старых олив с широкими узловатыми стволами, которые, по преданию, растут тут со времен Иисуса. Здесь же, по преданию, Иисус был схвачен.

Капские даманы (Procavia capensis, отряд Даманы – Hyracoidea) – маленькие родственники слонов. Эти симпатичные травоядные ловко лазают по камням и деревьям. В Израиле диких даманов довольно много.

Самка белохвостого орлана (Haliaeetus albicilla) по имени Эва обитает в питомнике заповедника Хай Бар на горе Кармель недалеко от Хайфы.

Вид на Средиземное море в Хайфе. Здесь очень красивое побережье. Красное море можно увидеть в Эйлате, а Мертвое – рядом с городом Арад.

Заповедник в каньоне пустыни Негев. На табличке сидит птичка-чернохвостка (Cercomela melanura), семейство Дроздовые

Пошепчемся или поцелуемся?

Знакомство с серыми кенгуру в австралийском парке Ган Гуру (Gan Guru) недалеко от города Афула.

Радужный лорикет (Trichoglossus haematodus) в парке Ган Гуру.

Еще там живет юный белый какаду, который считает себя человеком и любит, чтобы его держали на ручках лапками к верху. А розовый какаду разговаривает на иврите и просит, чтобы ему почесали голову.

Так выглядит подводная Обсерватория Океанариума в Эйлате. Спустившись на дно, человек как бы попадает в аквариум, а рыбки плавают снаружи, на свободе.

Стрекоза из рода Ортетрум (Orthetrum), возможно, Ортетрум златоглазый (Orthetrum chrysostigma)  рядом с усыпальницей Ротшильда в парке Ротшильда. Вход в этот красивый парк бесплатный. Там тенисто и прохладно, есть фонтанчики и прудики.

Тунбергия крупноцветковая (Thunbergia grandiflora), семейство Акантовые. Великолепная лиана из лесов Индии и Бирмы. В Израиле ее выращиваю возле домов. Эта снята возле гостевых домиков на побережье Хайфы.

Продолжение здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии
Оставьте комментарий